賢島宝生苑 クチコミ・感想・情報

賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

ナッツとチッチさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ナッツとチッチさん [50代/男性] 2020年08月14日 18:38:33

ほとんどの評価は大変満足ですが、部屋にゴキブリが出ました、和室で広い部屋でしたが、トイレの扉などホコリがたまっていて不快でした。

賢島宝生苑 2020年08月15日 12:06:34

ナッツとチッチ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ゴキブリの件、埃の件につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。埃につきましては早速担当部署に報告を行い、他の部屋も含めて確実な清掃を行うように指導済みでございます。ゴキブリに関しましては衛生的な問題もございますので「外注駆除業者」を手配にうえ、根本的な原因を究明するようにしております。
快適な空間をご提供させていただくのが宿泊施設としての役割でございます。非常に重大な問題として早速改善に取り組みます。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)活け姫鮑陶板焼&姿造り桶盛♪デザートは人気の嶺岡豆腐~かしこじま会席~レストラン食《燦陽棟》
【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

投稿者さん 2015年09月27日 16:24:26

食事内容が異なっていた。
夕食時、テーブルに虫がいた。

賢島宝生苑 2015年10月05日 10:23:37

しかしながら、お食事内容に関しましてはご期待に添えるものとならず申し訳なく思っております。また、テーブルの虫についてもご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう気をつけてチェック致します。まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただけるよう日々精進致します。ご投稿ありがとうございました。

真珠の海 あご湾を優雅にクルージング♪あご湾遊覧船券付【燦陽棟】宿泊プラン
【燦陽棟 和室】

さな3024さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

さな3024さん [30代/女性] 2023年11月10日 10:31:30

ご飯もお風呂もよかったです。ただ、11月は部屋の空調をとめてるとのこと。とても暑い日で、暑くて暑くて、、、フロントもレストランも冷房が効いてるのに、部屋だけつかず、暑すぎ。。。部屋食だったのに、ただ暑い。
窓を開けると網戸もなく、虫がはいってくる。扇風機の貸し出しは、あったけど、暑い。夜はキャミソール一枚で寝ていたが、暑くて何度も目が覚めて全く寝れなかった。。。
部屋の空調が効かない旅館なんて初めてです。

賢島宝生苑 2023年11月18日 16:42:10

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の空調に関しまして、お客様に我慢を強いる形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事と温泉をお楽しみいただけたなか、
このような形でご迷惑をおかけし本当に心苦しく存じます。

冷暖房の切り替えが一括制御型になっているため、毎年、気温の高低差が少ない秋と春の数日間で切り替え作業を行っております。
今回多くのお客様にご迷惑をおかけした件を受け、異常気象も考慮したうえで、改めて細心の注意を払って、臨機応変に作業を行うよう改善してまいります。

あらためまして、この度はご意見・ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

《10/1~》<ご夕食はお部屋食>伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2023年09月30日 12:31:40

今年の1月以来2度目の訪問でしたが夕食の味が以前より悪くなっていると思います。お刺身も天ぷらも新鮮味が無く賢島の特徴が少し欠けてきた気がします。諸物価高騰の中とは思いますが有名旅館の味をお願いします。また10月に予約済みですので期待してます。

賢島宝生苑 2023年10月02日 19:37:54

この度は再度のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

再びお選びいただけたにも関わらず、お料理がご期待に添えなかったとのこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。

現在、確かに物価の高騰・不漁など苦しい要因がございますが、それでも創意工夫を凝らしお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、
今まで以上にスタッフ一丸となって、改善に努めてまいります。

またそのようななか改めてご予約を賜りまして、
心より御礼申し上げます。
お料理のみならず、その他サービス面においてもご満足いただけるよう励んで参ります。

当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
ご到着を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】お部屋は華陽棟!伊勢海老の冷製スープ・姫鮑陶板焼【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年08月24日 17:46:47

急に休暇が取れたので、夫婦旅行で宝生苑さんへ初めて宿泊させていただきました。以前から泊まりたいと思っていたので期待して来ました。燦陽棟5階の和室に宿泊したのですが、空調口、テレビ周辺、空気清浄機のフィルター、額縁の上などそこら辺にホコリが溜まっていて非常に気持ち悪かったです。特にアレルギー持ちの私にとっては気になりました。お値打ちのプランだったのですが、これだったら料金が高い別のプランにすればよかったなと夫婦で話をしました。コロナ禍で人手不足は仕方ないとは思いますが、それを差し引いても見えるところくらいはちゃんとしてほしかったなと思います。食事も美味しかったし、温泉も良かっただけにそれが残念です。

賢島宝生苑 2023年10月01日 15:47:37

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館への期待をお持ちいただきご来館頂いたにも拘わらず、お部屋の清掃において大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。サービスの第一歩である清掃での不始末に大変恥ずかしい思いでいっぱいでございます。この度頂きましたご指摘については真摯に受け止め大いに反省し当館内での意見交換を繰り返し今後の業務改善に努めてまいります。この度は貴重なご指摘、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年09月29日 20:48:44

今までコメントなどしたことがありませんが、今回ほどがっかりしたことがないのでコメントさせていただきます。
食事会場ですが、子供連れの会場はレストランではなく披露宴などするところでしょうか、窓もなく学生次第の合宿ようでした。今回は両親は連れていかなったのでよかったですが、もしご年配のご両親などとお考えでしたらオススメできません。せめて朝食は海の見えるレストラン会場の方を時間制などにして案内してほしかったです。
お料理ですが、天ぷらは冷たくてびっくりしました。
お部屋もホコリだらけで気分がいいものではなかったです。

高級旅館とのことでしたので大変残念でした。

賢島宝生苑 2022年10月31日 18:59:39

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
折角のご家族様とのご旅行にも拘わらず、お食事についてお食事のご提供場所や内容などご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
特にお料理については調理スタッフとサービスの連携なども検証し、ご指摘の点を改善するよう努めて参ります。
いづれに致しましても、ご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を一つ一つ注視し、及第点を貰える様努力して参りたいと思います。 是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
改めまして、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

411794さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

411794さん [30代/男性] 2020年11月20日 07:13:28

さんよう棟に宿泊しましたが、建物の老朽化が目立ちました。老朽化は仕方ないにしろ清掃が行き届いておらずトイレにゴミが落ちている、空調のスイッチは破損していてホコリが溜まっていました。
清掃の方に任せっきりではなくたまには抜き打ちでチェックした方がいいと思います。
また宿泊した際は季節外れの暖かさでしたが空調が送風(ぜんぜん涼しくありません)しか出来ず、とても寝苦しかったです。
朝は太陽の光が気持ち良かったのですがクーラーが無く窓も少ししか開かないため蒸し風呂状態でした。
ロビーは快適な温度で、何故部屋の温度は快適じゃないのか不思議です。
露天風呂はとても良かったですが2度と宿泊する事はありません。

賢島宝生苑 2020年11月21日 13:56:17

411794様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃状況に関しては大変失礼いたしました。不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
室温に関してもご迷惑をお掛けし心からお詫び申し上げます。私ども旅館は1室ごとの単独冷暖房ではない為に時期を見計らって、冷房から暖房 暖房から冷房に全館切り替えをおこなっております。今回は暖房運転への切り替えを先日から行った矢先でございましたので、季節外れの気温に対応できませんでした。今後清掃も含めしっかりとした点検を行いながらこのような事が無きよう気を引き締めて営業を行いたいと思います。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

10月登場!伊勢志摩冬の海幸♪伊勢海老姿造り桶盛付き【かしこじま会席】レストラン食《燦陽棟》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

イクリン2127さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

イクリン2127さん [60代/男性] 2020年10月29日 19:05:47

10月28日に宿泊致しました。大変お世話になりました。ありがとうございました。
お部屋について、華陽棟でしたが築年数のせいか古さは否めません。口コミを見て期待していましたが、非常に残念でした。食事についても、大きな期待をしていましたが、全ての料理に於いて、量が少ないと感じました。特に牛ロースの低温焼きは小さく切ってあり三切れ程度です。GOTO割り引きでも、かなりの高額です。コストパフォーマンスは感じられませんでした。しかし、お風呂の泉質は非常に良かったと思います。サービスが非常に良かったと思います。今後に於いて、リニューアルを希望致します。

賢島宝生苑 2020年11月06日 19:34:00

イクリン2127様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の古さの件は大変申し訳ございませんでした。今年25周年を迎えた賢島宝生苑でございます。すべてを新しくすることはできませんが、今後リニューアルも予定されておりますので清潔感を保ちながら老朽化している部分はしっかりと手を入れ30周年を迎えられるように頑張ってまいります。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)お料理重視♪伊勢海老姿造り・活鮑陶板焼き・牛ロース低温焼き【華味会席】《華陽棟》レストラン
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2016年01月19日 20:22:25

1月17日に宿泊しました。予約の時は3つの棟の中でも1番上の部屋ですとあったのですが、2番目の部屋に下げられていました。とっても不愉快でした!
食事も鍋に入っているべきブリが入っている鍋と入っていない鍋がありました!係の人に言っても直ぐに謝りの言葉もなく、普通ならば責任者の方が謝罪するのが当然なのにそれもありませんでした!がっかりしました。

2016年01月
賢島宝生苑 2016年01月21日 13:53:22

しかしながら、度重なる不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。お申込みいただいたプランは、3つの館で最も上ランクである「華陽棟」で、お泊り頂いたお部屋も確認しましたところ「華陽棟」でございました。
しかしながら、チェックインの際に私共がプラン名やお泊りの館の名前等、説明が欠けていたのかと思い、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
そして、ご夕食の件については、本来でございましたら直ぐにお詫び申し上げるべきでございました。今後この様な不手際を繰り返さぬよう 細心の注意を払い、スタッフ一同業務に励んで参ります。 この度は大変申し訳ございませんでした。

《お食事処でお値打ち華陽棟》秋冬限定!!『伊勢海老姿造り』を含む和会席を堪能!!
【華陽棟 和室 (2名~5名)】

投稿者さん 2015年08月03日 16:52:43

クーポン利用でバイキングプランを利用しました。元の宿泊料金の半額に近い料金で利用できると喜んでいましたが、部屋はかなり老朽化が目立つところで、夕食のバイキングも数年前に利用した時と比べるとメニュー内容、質、味すべてにおいてグレードが異なり、値引き後の宿泊料金相応の内容でした。こんなことなら正規料金で泊まったほうが良かったかなと思います。

賢島宝生苑 2015年08月04日 14:56:28

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくのプレミアム旅行券を利用されてのご旅行にも関わらず、ご期待に副えることが出来ず私共も非常に残念でございます。今後、お客様にご満足いただけるよう、コストパフォーマンスの面も含め工夫・改善に務めて参ります。率直なご意見をいただき感謝しております。この度はご投稿ありがとうございました。

tama20060123さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

tama20060123さん [40代/男性] 2015年07月28日 16:15:33

以前から、何度か利用させて頂いてます。
個人的には気に入っている施設ですが、今回、大変残念だった事は、特に食事です。
バイキングコースだったのですが、品数はそこそこあったのですが、利用人数の割に、量が少なく、出されているのがすぐに無くなってしまい、おまけに、揚げ物と、焼き物、が、半端なく出来上がりが、おそい!そのせいで、揚げ物や肉を待つ列が長蛇の列に・・・一つの列に、並ぶ事約15分から20分、その間、家族と一緒に食事どころではなく、食事をとりに行くだけで疲れてしまい、なんだか凄く損をした気分でした。そして、揚げ物をされる人が一人で、とにかく、ゆっくり?調理されるので、見ててイラつきました。おまけに、せっかく出来上がっても、前に並んでる人が、根こそぎ持って行ってしまい、再び、待つはめに・・・
そのような出来事が、夕食、朝食、共にあり、食事は、並んだ記憶しかありません。
朝食時も、味噌汁がすぐに無くなってしまい、スタッフもウロウロしているのに、それに気づかず、こちらが声をかけて頼んで、20分後くらいに追加され、正直、もう、遅い!の一言。
結構楽しみにしていたのに、いろいろと凄く残念です。
以前はそんなにひどくなかったので、本当に残念です。
それと、洗面所の照明も切れていて(寝る前に気づいた)食事の件もあり、もう面倒なので、放ってました。
今回は本当に残念でした。

賢島宝生苑 2015年07月31日 10:41:52

いつも賢島宝生苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のお食事の件に関しましてはご大変なご迷惑を・ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご家族様でのご旅行を台無してしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご投稿は料理担当、サービス担当にも報告致しました。また、洗面所の照明に関しましてもご不便をお掛け致しました。沢山のお客様にお越しいただく時期でこそ、きめ細かなサービスとスムーズな対応が必要であると深く反省しております。一刻も早い改善に取り組んで参る所存でございます。今回のご投稿を真摯に受け止め、今後も精進して参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

マルチーズチョッパーさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

マルチーズチョッパーさん [40代/男性] 2010年10月21日 21:19:25

少し部屋が狭く、古さを感じさせた。

賢島宝生苑 2010年10月25日 18:57:54

この度は、当館をご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。何かと行き届かず、ご迷惑もお掛けしたことと思いますが、どうぞ、また伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

【期日室数限定】〈燦陽棟〉お手頃プラン
【燦陽棟 和室】

投稿者さん 2010年08月13日 19:04:21

部屋が古いし驚いたのが、部屋の中に虫が多かったこと、子どもが蚊に何箇所か刺されました。旅館で蚊取線香が置いてあったのは、いろんな旅館に泊まったけど初めてです。

賢島宝生苑 2010年08月19日 19:14:37

この度は、当館をご宿泊利用賜りまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、お部屋の古さや虫刺されなど、大変ご迷惑とご不快感を与えることになり、本当に申し訳なく反省するばかりでございます。現状は蚊取り機をセットさせていただくことしか対応が出来ておらず、ご迷惑をお掛けしました。改善・対策を今後も検討してまいります。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月08日 00:52:13

楽天での宿泊プラン名の中に、『プールで遊ぼう』と書いてあったにも関わらず、プールの案内をカウンターで何もなかったのが、サービスの点で、良くなかった。

露天風呂迄の距離がメインのお風呂場所から遠かったです。階段で一階分下がり、50メール以上ある廊下を渡りるのを、裸の状態で歩くのはなんだか恥ずかしかったです。

夏休み≪8月≫プールで遊ぼう【燦陽棟】宿泊プラン♪ レストランにて夕食は和会席・朝食はバイキング
燦陽棟1泊2食付

賢島宝生苑 2009年08月10日 16:28:46

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、プールの件ではご説明不足な点があったようで申し訳ございませんでした。
夏休み期間に関しましては、ご宿泊のお客様は皆さま無料でプールをご利用いただけます。その旨を含め、プラン名にも「プールで遊ぼう」と謳わせて頂いておりますがご説明不足になってしまった事をお詫び申し上げます。
また、庭園露天風呂への通路につきましては、少し長い距離になりますので、浴衣を着てご移動いただくようご案内をさせていただいておりますが、私どものご案内が足りなかったのかと存じます。多々至らない点があり、ご迷惑を掛けてしまい申訳ございませんでした。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月27日 15:05:13

これまで日本式旅館やホテルの煩わしいサービスと食事内容が食べるまで分からないことが嫌で泊まらなかったが、皆さんの高い評判をお読みして、日本での久しぶり旅行でもあるため、行ってみました。
でも、やはり私の期待値とは全く異なるサービスでした。まず、私にとって一番大切な食事が団体さんに出すようなもので、この値段には全くふさわしいとは思えませんでした。
多分、私の求めるサービス(食事が90%)とホテル側の考えるサービスとは全く合っていないのではないかと思い知りました。

2009年05月
賢島宝生苑 2009年06月13日 10:17:31

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
しかしながら、久しぶりの国内旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に副える事が出来なかったようで、私どもも残念でございます。お食事内容や接客など、まだまだ勉強不足な点もあるかと存じますが、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後の改善の為の参考とさせていただきます。この度はご投稿有難うございました。

★カップルプラン★華陽棟ゆったりお部屋食&嬉しい⑤つの特典付!!
【華陽棟1泊2食付】

初老のおやじさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

初老のおやじさん [50代/男性] 2023年11月15日 22:31:54

先日家族で一泊しました。
部屋に入って窓からの眺めを見ようとした所、カーテンに蛾が止まっており、少ししか開かない窓から何とか外へ出しました。
また、お風呂から部屋に戻り、洗面台下のタオル干しを出したら使用済のカピカピのタオルがぶら下がっていてとても嫌な気持ちになりました。
更に、下駄箱の上には氷の入った水らしきポットがポンと置かれていて、何のつもりで置いてるのか気持ち悪かったです。
食事に関しては、配膳のスタッフの方は一生懸命やっておられましたが、何度も料理を運んではすぐ皿を下げに来るので落ち着いて食べれなかったです。纒めて運んでもらう方が良かったのではと思います。後、お酒を飲まない者としてはご飯は早めに出してもらえるシステムがあれば有り難かったです。
チェックアウト3分前に清掃スタッフから清掃入ります!と声かけがあり急かされた気分でした。

賢島宝生苑 2023年11月23日 17:00:21

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご家族様での楽しいご旅行に当館をお選びいただきましたにも拘わらず、客室清掃においての見落とし、お食事提供においての配慮のなさ、度重なる不手際にて大変ご不快な思いをお掛け致してしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂きました貴重なご意見を当館内で共有し意見交換を重ね、今後の業務改善に努めて参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。

《10/1~》ゆったり温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

jun3812さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

jun3812さん [60代/女性] 2023年08月28日 19:12:49

お部屋は古さは感じますが、許容範囲でした。

バイキングでしたが、夕食も朝食もあまりにも粗末でがっかりしました。

残念です。

賢島宝生苑 2023年10月01日 16:23:01

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事についてご満足いただけなかったとのご指摘については真摯に受け止め反省し、当館内で意見交換を繰り返し今後の改善に努めてまいりたいと思っております。この度は貴重なご指摘
、ご投稿誠に有難うございました。

《8/17迄開催!夏休みセール》【夕食バイキングは17:00~】華陽棟宿泊☆ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月19日 16:13:15

お誕生日でと事前に連絡したのにお祝いメッセージすらないのは初めてでした。お食事も天ぷらはべちゃっとしており、食べられたものではなく作った方は味見して欲しいです。天ぷら以外は美味しく頂きましたが、体調不良を訴えても部屋食に変えてくれるわけでもなく、部屋に持ち帰りも許して貰えずサービスは最低だったと思います。華陽棟は通常より良いランクのはずが、満足度は低く、空調がどこも寒くて風邪ひきました。もう次は行かないと思います。

賢島宝生苑 2023年10月01日 15:32:56

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたにも拘らず、ご来館時には配慮の足らない行き届かないサービス、誠に申し訳ございませんでした。この度ご指摘頂きましたご意見については真摯に受け止め大いに反省し当館内での意見交換を繰り返し今後の業務改善に努めてまいります。この度は貴重なご指摘、ご投稿誠に有難うございました。

【4/1~】伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年01月21日 14:46:07

立地は満足。サービス関係が少し雑。カートに荷物を載せたら、部屋まで案内が普通だが、フロントまで。部屋食も提供の間隔が空き過ぎ。出し方も雑な印象。

賢島宝生苑 2023年09月21日 14:09:07

この度は賢島宝生苑へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、サービス面においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、誠心誠意サービス向上に努め、お客様ひとりひとりにご満足いただけるような接客サービスを心掛けてまいります。

あらためまして、この度はご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

<ご夕食はゆったりお部屋食>伊勢海老・鮑・黒毛和牛【愉し味(たのしみ)会席】《華陽棟》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2022年11月02日 19:43:39

朝食のバイキングは 席も決まっていないし 和洋のある場所等飲まん説明もなく 固まって設置されていないので 凄くわかりにくい。
スプーン等 最速しないと 空になっていた。

部屋のドアブが 壊れていた。

賢島宝生苑 2022年11月14日 13:29:51

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご指摘いただきましたご朝食について、バイキング料理でのご提供ながら、その配置や説明など、多々行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
また、ドアノブについては、早速関係部署に検証・修繕を図るよう指導致しました。

改めまして、この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。