賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 18:26:19

お部屋からの景色と、大きなゆったりとしたお風呂が大好きで何度か利用させて頂いています。
今回残念だったのは食事についてです。
まず、これまで2階の会場だったのですが今回は朝夕食とも1階の会場でした。1階の会場は仕切り等がないので騒々しくて落ち着かない感じでゆったりとした気分で食事できませんでした。
次に、運ぶ方がお忙しいのか食事の提供に時間がかかり過ぎて次のお料理がなかなかこず、お茶を頼んでもなかなかこないし、これまではあつあつあだった天ぷらも若干時間が経過した状態でした。
朝食も以前より簡素化されたようで少し残念な印象を受けました。

賢島宝生苑 2024年03月16日 18:24:31

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回お食事会場の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊いただく人数が多い場合1つのお食事処では間に合わず2会場になるのですが、片方が和食堂ではなくなるためご迷惑をおかけしております。また今回は提供時間にも問題があったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
担当部署には報告を行い、しっかり改善に努めます。現在2会場での運営について様々な協議をおこなっております。お客様にとってより良い方向に進めるように努力していきたいと思います。
ご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

松阪牛石焼付 三重ブランドお試し♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】燦陽棟

スミサン3583さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

スミサン3583さん [70代/男性] 2023年10月28日 13:10:09

食事の時に料理を出すタイミングが早すぎた。

賢島宝生苑 2023年11月07日 17:40:16

スミサン3583様
この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お食事の際には、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。この度頂いたご意見については、担当部署含め社内で共有し、サービスの向上に努めてまいります。

そのようななかお風呂・立地・お部屋の項目に高評価を賜りまして、感謝申し上げます。
ご滞在中、少しでもお寛ぎいただけたかしらと少々安堵いたしました。

あらためまして、この度はご評価・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

《10/1~》伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年10月19日 16:39:22

賢島からの景色が部屋からよく見えました。
大浴場はとても広く温泉がとても気持ちよかったです、露天風呂の解放感が良くなかなか味わえない経験でした。
食事は美味しかったですが、かなり時間がかかりました。料理が来るのを待つ時間が長かったのでもう少しテンポ良く食べたかったです。
朝食はバイキングでたくさん食べられて満足でした。
また、最初から部屋にカメムシがいたので自分で対処しました。

賢島宝生苑 2023年10月21日 12:16:02

この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

お食事の際にはサービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
お料理をお褒め頂いただいたなか、サービス面において残念なお気持ちにさせてしまい心からお詫び申し上げます。

お部屋の虫につきまして、ご対応いただきありがとうございました。自然豊かな立地上、避けられない来訪ではございますが、お客様にご迷惑をおかけし心苦しく存じます。

今回頂きましたご意見は社内で共有、改善の参考とさせていただき、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
あらためまして、この度はご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

《10/1~》ゆったり温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年06月25日 16:04:41

お部屋。温泉はとても素晴らしかった。
お食事は特に朝はあまり美味しく無く、量が少なくても良いのでもう少し満足感が欲しかった。

賢島宝生苑 2023年09月29日 17:45:53

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋、温泉を気に入っていただけたご様子に少し安堵致しましたが、ご朝食についてのご満足いただけなったとのご意見においては真摯に受け止め担当部署含め当館内での意見交換を繰り返し今後の改善へ努めて参ります。この度は貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

モヤイさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

モヤイさん [40代/男性] 2023年05月06日 07:54:07

施設や温泉などはきれいで、大変良かったです。

食事と一部のサービスがかなり不満でした。
以前泊まったときの食事がかなり良かった記憶があったので残念です。
・ローストビーフや天ぷらがパサパサで極めて不味かった。ファミレス未満。
・披露宴会場みたいなところに押し込められ、雰囲気も何もなし。LEDのライトも明るすぎる。
・チェックイン後に、記念写真の撮影と購入を勧められる。しょうもない観光地みたいなサービスは要らない。

賢島宝生苑 2023年09月29日 12:10:05

この度は数あるホテルの中から賢島宝生苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、ご夕食におきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただきました点については、レストランの席数なども含め、現在の課題と理解致しております。一夕一朝で解決が叶わない課題もございますが、創意工夫を凝らし少しでもお客様にご満足いただけるよう努力いたして参ります。

いづれに致しましても、ご満足いただけなかった事、不快の念を与えてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を一つ一つ注視し、及第点を貰える様努力して参りたいと思います。 是非またお越しいただけましたら幸いでございます。

チャタレー夫人さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

チャタレー夫人さん [50代/女性] 2023年03月12日 19:44:00

露天風呂が良かったかな
お部屋は古いが清潔に保たれていた
清掃の人の教育がいきとどいてると思う

賢島宝生苑 2023年09月29日 11:01:25

チャタレー夫人様
この度は、賢島宝生苑へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋の清掃について、大変嬉しいご評価を頂き、客室の清掃スタッフも頂きましたコメントを見て「また、頑張ろうと思えます!」と喜んでおりました。
建物は古いですが、今後も賢島宝生苑では快適さ、安心・安全とともにほっと過ごしていただけるように、スタッフ皆で精進して参ります。
改めましてこの度のご宿泊に感謝を申し上げますとともに、またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老お造り・姫鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【しま会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年12月28日 18:36:08

風呂は良かったですが、
食事がイマイチでした。

賢島宝生苑 2023年09月21日 12:59:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
しかしながら、ご夕食におきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。当地ならではの食材をご用意しておりましたが、まだまだ至らぬ点があると痛感した次第です。
温泉については及第点をいただけようで、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。
今回頂戴しましたお客様のご意見、ご指摘を接客につなげ、よりお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

ご夕食は人気の会席料理!伊勢海老・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年12月11日 22:12:54

先日宿泊しました。
温泉はとても広くて気持ちが良く、脱衣所も清潔で快適に過ごせました。また、フロントでも丁寧に接客いただけました。

ただ、お得なプランで予約したため仕方ないのかとは思いますが、朝夕食共に宴会場のような場所でした。テーブルや椅子にかなりの年季を感じます。

夕食のお品書きがどのテーブルも乱雑に置かれていたため、もう少し丁寧にセッティングしていただけると気持ちよく食事ができると思いました。

賢島宝生苑 2023年02月03日 17:28:49

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館の天然温泉をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またフロントスタッフに対するお言葉も頂きまして、ありがとうございます。

一方で、お食事の際にはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

楽しいお食事の時間を過ごしていただけるよう、
設備・サービスにより慎重に、細心の注意を払ってまいります。

次回お越しの際にはよりご満足いただけるように、
誠心誠意努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しいただけますと幸いでございます。

あらためまして、この度はお泊まりのご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

〈天然温泉満喫旅♪〉お造り・活け姫鮑陶板焼ほか【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年10月15日 12:31:04

館の重厚感、客室や露天風呂の第一印象の感動、接客の丁寧さ、これらは満足です。しかしながら夕朝食内容が圧倒的に弱い。給仕される人は良いのですが、調理人の心がこもっていないのが客に見えてしまっている。
この旅館は高価な宿です。ところがこの料理の仕上がりでは割高感が際立ちます。
予約段階では料理写真を拝見して、へえ!良いなあ!と思っていたのですが、いざ実食となると、あれ?といった感じです。低温調理の牛肉はほんとに常温ででてきた。アワビのグラタンはぬるい。常温。メニューを変えた方がいいです。いや、調理人の問題か。感動したのは初めの伊勢海老のお造りのみ。メインディッシュって何?お造り?
朝食も弱い。印象に残らない。

実は前日にここの半額以下の宿に泊まっていたのですか、そちらのほうが圧倒的に満足度が高かった。それは期待値を大きく超えてくれたから。

宝生館の今後に期待します。1人1泊2万から3万となると客はかなり期待してしまうことを分かった上で見直ししていただきたいです。

賢島宝生苑 2022年11月01日 19:17:12

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。また、ご宿泊後のお時間で貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、せっかくのご旅行にも関わらず、お食事についてご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお料理の内容につきましては、献立の他、ご提供のタイミングや、ホールのスタッフとの連携方法等を検証させていただきます。
頂戴した貴重なご意見は真摯に受止め、サービスの改善に繋げて参りたいと存じます。

『宝生館の今後に期待』とのお言葉は、私どもへの叱咤激励のお気持ちと受け止め、調理・レストランのみならず、スタッフ皆で共有し、及第点を頂戴できますよう努力して参りたいと思います。

改めまして、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。
いつの日か再訪の機会をいただけた際には成長した賢島宝生苑をお見せできるよう精進いたします。
この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】伊勢海老姿造り・鮑グラタン・牛フィレ低温蒸し【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年04月24日 08:28:40

10年前に家族で行き、とても良い思い出があり、今回また家族で行きました。部屋から見える景色も良く、お風呂もとても満足でした。コロナ禍で厳しい事もあるでしょうが、応援しています。

賢島宝生苑 2022年05月03日 13:47:00

カフェラテ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
今回も10年前と同様素敵な思い出をおつくりいただけましたでしょうか?2年にもわたるコロナ禍の中、未だに厳しい状況は続きますが、励ましのお言葉をいただきとてもうれしく思います。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

t-taylor9さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

t-taylor9さん [50代/男性] 2022年04月04日 19:11:30

4月2日宿泊しました。結婚記念日だったので通常の旅行より奮発しましたが、
トータルで満足できるものではありませんでした。
露天風呂とサウナがある内風呂には大満足ですが夕食が残念でした。
懐石料理なので少し少な目に設定されたボリュームは問題ありませんが、
目玉となるメイン料理が無いこと。
単品の出来栄えがさみしいものがいくつかあったこと。がマイナスポイントでした。
天ぷらに関していえば私がよく行くゴルフ場のほうがはるかにおいしいです。
旅館での料理は期待値が高いだけにほんとに残念でした。

賢島宝生苑 2022年04月17日 16:08:06

t-taylor9様

この度は折角の結婚記念日の旅行でお越し頂いたにもかかわらず、お食事につきましてご期待に副うことができず大変心苦しく存じます。
ご指摘いただいた量感や天婦羅などにつきましては、調理担当者とのしっかり情報を共有させていただきます。

いづれに致しましても、ご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見について、及第点を貰える様努力して参りたいと思います。

是非またお越しいただけましたら幸いでございます。

SUEちゃんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

SUEちゃんさん [60代/女性] 2021年10月25日 21:49:07

伊勢海老姿造りを食べたくて連泊にしました。華味会席は、デザートまですべて、とてもおいしくおススメです。2日目は残念ながら違うメニューとなっていました。伊勢海老姿造りはなく、がっかりしました。エビは天婦羅でしたが、普段から好んで食べていないこともあり、全体的に天婦羅は衣が厚くちょっと硬くて、天つゆも味が濃いめで残念でした。牛しゃぶは美味しかったですが、ポン酢で食べたかったです。アワビは二日とも美味しかったです。連泊なのできちんと当方の希望を伝えればよかったと思いました。人的なサービスはとてもいいです。仲居さんをはじめ、皆さんとても感じの良い素敵なお宿だと思いました。お風呂も泉質がよくつるつるで気持ちが良く清掃も行き届いています。

賢島宝生苑 2021年10月26日 10:42:15

SUEちゃんさん様
この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、コメントまで頂戴し誠にありがとうございます。
連泊のご予約を頂き、お食事やお風呂をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
連泊の折、お食事内容の入れ替え・変更については“毎日同じ内容”が、比較的、敬遠されることが多く、内容をお任せ頂き変更させて頂いております。ただ、ウエブサイトなどにもご案内をしておらず、その点を少しでも、ご案内を追加するなど改善して参りたいと思います。
また、伊勢志摩へご旅行の折には、またお泊り頂けますように、お待ちいたしております。

ご夕食はお部屋食でゆったり【華味(はなみ)会席】伊勢海老姿造り・真珠貝柱・活け鮑・牛フィレ《華陽棟》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

マカロニ 02さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

マカロニ 02さん [40代/女性] 2021年04月04日 03:20:35

バスタオルが浴室に置いてあり
使い終わったらボックスに入れられるので、館内をバスタオル持参で移動しなくていいのがとても楽でした。
常に脱衣所のお掃除もしてくれて髪も落ちてないのがすごいです。

子どもがあまりお子様ランチのようなものを普段食べないので
大人と同じような夕ご飯が選べるとありがたいと思いました。

朝のバイキングは和洋中と充実したお料理で美味しかったです
またゆっくり滞在したいです。

コロナが終わったらルームサービスも再開してくれるのを楽しみにしています。

賢島宝生苑 2021年04月09日 12:52:52

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お子様のお料金の件でございますが、今回お選びいただきましたプランは2dayパスポートを含めてお得にご宿泊いただけるプランの為、通常は設定される「大人の方並みのお料理」をお選びいただくお子様の金額設定がございません。お子様ランチのお子さまと大人の方の料金の間のご宿泊料金の設定が難しいためというのが理由でございます。パスポート付き以外のプランの中には「大人の方のお料理並み」のお子さま設定もございますので次回お越しいただく際はご利用いただければ幸いでございます。お客様から頂戴したご意見はとても大切でございます。今後プランを組み替える際はご意見を念頭において再考させていただきます。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。

\春旅応援♪期間限定特別価格/【志摩スペイン村 ホテル2DAYパス付き】おまかせ会席《燦陽棟》

投稿者さん 2018年04月01日 21:58:25

8年前に妻と新婚当時に宿泊し、とてもいい感じの旅館だなあと思ったので、今回もお世話になることにしました。しかし今回は8年前とは少し違いました。
 まず、館内が暑すぎました。3月31日から1泊させていただいたのですが、暖房がよくきいていて、暑すぎました。売店やフロントでカッターシャツ1枚で働いている従業員の方も「あつっ!!」といっておられました。この暑さのせいでずっと子供が不機嫌で、私たち親は大変困りました。私たちが「何とかならないものでしょうか?」と尋ねたところ、「館内はエアコンで制御されていないので、この時期は暖房だけの空調調節になりますので、暖房を切ります」とのことでした。この点ですがエアコン等に改善して頂けると嬉しく思います。
 2つめは従業員の方々です。人によるのでしょうけれども、お客さんがいないと思われていたのかフロントで大きな声でしゃべられている方がいました。たまたま朝、私はロビーで休憩していたのですが、部屋からの内線電話がフロントで鳴りました。すると、「なんでこんなに電話多いねん。」と言われて電話をとられていました。当日は確かに電話が多かったのかもしれませんが、ロビーでくつろいでいた私は少し残念な気持ちになりました。。
 また、私はホテルに子どものぬいぐるみを忘れました。途中で気が付き、ホテルに電話させていただいたのですが、担当部署(フロント)が混んでいたようで、「折り返し電話します。」との答えでした。しかし、いくらたっても電話をかけてきてくれず・・・・仕方なく、こちらから電話させて頂きました。

一方で、お風呂はやはり最高でした。すばらしいの一言に尽きます。景色もいいし、清潔だし。また、料理も最高ですね。夕食・朝食ともとてもおいしかったです。ただビールが少し高いような気がします。もう少し値下げして頂ければ嬉しいです。それと、配膳を担当して頂いた方(川口さん?)からは、丁寧な料理の説明をしていただきました。おかげで料理を楽しみ、おいしく食べることができました。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2018年04月04日 11:08:55

8年ぶりに当館にお越しいただいたにも関わらず、この度はご不便・不快の念をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
お越しいただいたご日程は特に気温が高い日でございましたが、当館では全館共通空調の為、調節が出来ずお子様にも大変ご不快の念をおかけいたしました。
大きな設備の為、早急に設備変更とは難しい状況ではございますが、季節の変わり目にはスタッフ全員でよりこまめに空調管理をしていきたいと思います。

また、フロントカウンターではスタッフのあってはならない発言により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
当時の担当スタッフには厳重に注意し、指導致しました。
今後、このようなことがないよう、スタッフ一同改めて気を引き締め、教育・指導を徹底して参ります。
そして、今回お客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、またお越しいただける機会がございましたら、次回はご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月26日 14:20:16

7月24日に宿泊しました。ホテル内はとても広くてキレイで感動しました(^-^)料理は朝晩とレストランでバイキングだったのですが、種類も豊富で子供達は大喜びでした(o^∀^o)また、機会があれば是非利用したいお宿です!

賢島宝生苑 2017年08月01日 14:28:48

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、夏休みのご家族旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
夏季限定のバイキングプランでは、お子様にもお喜びいただけたとのこと、何より嬉しく思っております。また伊勢志摩へお越しの際はぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 20:16:13

価格の割に良かったです。さすがに、お客対してランク付が、有るような、有名ホテル
食事は、問題無し、接客係の女性に、内の息子に嫁に来て欲しい位。でした。

賢島宝生苑 2017年06月19日 14:24:48

このたびは賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えることができ、大変光栄でございます。また、接客担当への身に余るお褒めのお言葉をいただき恐縮すると共に嬉しい限りでございます。今後もお客様にお褒め頂けるサービスが出来るように努力していきたいと思いますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 16:50:49

今回2回目の宿泊でした。
華陽棟の部屋は、いまいちでしたが、食事がおいしかったです。
白米がとても美味しく、お腹いっぱいでも食べれました。

また、次回も行きたいです。

賢島宝生苑 2017年04月06日 14:55:51

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。華陽棟のお部屋についてはご期待に添えず残念でございました。
しかしながら、お食事の際に白米については、お気に召していただき嬉しく思っております。三重県産の伊賀米コシヒカリを使用しておりまして、ほのかな甘みともっちりとした粘り気が美味しいと沢山のお客様から高評価を頂いております。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

■禁煙■特別企画【華陽棟お値打ちプラン】伊勢海老姿造り付『かしこじま会席』をレストランで♪
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2016年10月06日 22:44:46

伊勢志摩旅行の食事内容としては、評価できる内容ではありませんでした、従業員の方々は80%の満足度です、お部屋案内に不慣れな感があり、案内不足、説明不足を感じました、
明るい感じの方でしたので、まあこんな事もあるものかな?と思うようにしました。

賢島宝生苑 2016年11月08日 14:23:37

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
しかしながら、食事内容もついてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。また、スタッフの案内についても不十分な点がありましたようで、大変失礼いたしました。それもに関わらず満足度の高い評価を頂戴し恐縮しております。
これからはさらに質の高い接客を目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。これに凝りませず、また機会がございましたらぜひ賢島宝生苑にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうござました。

賢島へお気軽温泉旅♪【燦陽(さんよう)棟】お値打ちプラン◆おまかせ会席

oni19590821さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

oni19590821さん [50代/男性] 2016年09月23日 22:51:10

チェックイン時に入湯税の説明がなかった。チェックアウト時もの追加料金の説明でも、受付された方は追加料金が入湯税であることを説明できなかった。(クーポンの差額としか説明なし)。
結局、こちらで、ネットで楽天を調べて気がついたので、入湯税分であることを受付に教えてあげることに。
早めに到着したら1時間早めに入れてもらえたのは良かった。
夕食の席は、5時半でまだ明るいうちなのに奥まったところに案内され、海が眺めながらとはならなかった。
大浴場は露天風呂も含めて快適。

賢島宝生苑 2016年11月08日 14:12:32

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
入湯税の件については、チェックアウトを担当しました係りが清算内容を把握しておらず、貴重なお時間を取らせてしまい本当に申し訳ございませんでした。ご案内すべき側がお客様にお教えいただく結果となり、心苦しく恥ずかしく感じております。
担当しました係をはじめ、清算に携わる全てのスタッフに今後、教育・指導をを徹底してまいります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ご不便をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

faithfully0718さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

faithfully0718さん [50代/男性] 2016年08月08日 16:12:53

7月19日に宿泊させていただきました。毎年伊勢、鳥羽には春夏秋冬行っています。こちらは初めての宿泊で楽しみにしておりました。従業員の方々の対応は笑顔いっぱいで気持ち良かったです。プールの従業員の方も笑顔で楽しく利用でき子供達も喜んでいました。お風呂は口コミどうり最高でした。女性の露天の寝湯が木々が生い茂り景観が良くなかったのが残念。食事は19時からのバイキングでしたがさんまの押し寿司を最初に頂いたのですが17時からの残り物だろうと思いますが、シャリがパサパサで一発でテンションダダ下がりでどこでも食べられるから揚げやフライや焼きそばなどがずらり並びステーキも冷めて硬く伊勢エビやあおさもなく唯一貝が焼き立てで美味しかった。朝食は普通…でもやはりあおさが無く…子供が気分が悪く食べられなくて何か部屋でとお願いしたのですがダメだと…他のいろいろ宿泊したホテルは快く対応してくれただけに何かの対応があればと残念に思いました。食事は今まで伊勢、鳥羽で宿泊した中では残念ですが最低です。お風呂が良かっただけに…次回改善される事を願います。懐石料理は期待して良いでしょうか?もう一回次回改善される事を期待し再度利用させていただきたいと思います。

賢島宝生苑 2016年08月09日 11:58:14

スタッフの対応や温泉ではご満足いただけたにも関わらず、お食事等についてはご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
地元食材を活かしたお料理内容の考案・工夫はもちろんのこと、お料理の提供方法や差し替えのチェックを徹底し、いつでも出来立てのお料理をお楽しみいただけるよう改善に努めます。また、お子様の体調不良をお聞きしたにも関わらず、適切な対応に至らず申し訳ございませんでした。衛生面を考慮しお断りする結果となってしまいましたが、状況により検討するべきであったと反省しております。
それにも関わらず、当館への期待を込めてまた利用していただけるとのお言葉を有難く受け止め、ご期待を裏切らぬよう日々精進して参ります。
至らぬ点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。

《夏休みお日にち限定》激得ニコニコ割!!大人気【ディナーバイキングプラン】賢島で夏満喫♪