賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

gosagosaさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

gosagosaさん [40代/男性] 2015年08月04日 09:28:07

7月の終わりにお世話になりました。
旧館とのことでしたが部屋は全体に清潔で景色もすばらしく気持ちよくすごせました。
また備え付け冷蔵庫が自由に使えるのも助かります。
スタッフの方々はしっかりとした対応で尋ねたことに対してもお答えいただきました。
惜しむらくは尋ねた内容だけでなく、それに付随したことについても答えていただけたらと思いました。

宿泊者はプールが自由に使え楽しませていただきましたが、チェックアウト後はプールの後の
風呂の使用に料金が発生するとのことでした。
もう少し柔軟に対応していただければと思います。

2食ともバイキングでしたが料理は少なくなれば確実に補充され並べられていました。
内容は特別なものではないと感じます。
こちらでの夕食は懐石などのプランのほうがいいかもしれません。

子供たちは十分に楽しめたと思います。
夏休みなのでお祭り風のイベントがあれば、なおよかったかもしれません。
施設と関係ありませんがスペイン村も意外と(失礼!)楽しめました。

賢島宝生苑 2015年08月04日 15:08:56

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご家族様での夏休みのご旅行に当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけたようで安堵しておりますが、スタッフの対応に配慮が欠ける点があったり、ご夕食内容等ご満足いただけなかった部分がございましたようで申し訳なく感じております。ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、これからの改善・工夫に繋げて参りたいと思います。また、チェックアウト後の温泉入浴については申し訳ございませんが入浴料を頂戴しております。ご了承くださいませ。まだまだ至らない点は多々ございますが、引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

09011127さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2015年07月04日 11:10:17

ふるさと割りで行ったのでお得でした。そうでなければ、朝食が特に悪いと思います。社員教育は良い。冷たいお茶にしたかったので氷をお願いしたらダメと言われ残念。緑茶が良かったので。立派な旅館でした。

賢島宝生苑 2015年07月06日 13:31:02

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また数ある伊勢志摩の宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、接客に配慮が欠ける点がございましたようで大変申し訳ございませんでした。今後、可能な限りお客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同改めておもてなしの接客について見直して参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

《おかげさまで20周年》平日2名様で2万円ポッキリプラン《室数限定・お部屋おまかせ》
【お部屋おまかせ 和室 】

投稿者さん 2015年06月29日 23:16:12

夕食、私には適量と思われましたが、
連れには全く足りなかったそうで、お昼に買ってあったパン屋さんのパンを夕食後すぐに食べておりました。
翌朝のバイキング、お茶を淹れてきたお湯のみの内側に前の使用者の食べカスがこびりついており、やや興醒め…宿泊客が多いと大変とは存じますが。
ロケーションは想い出になると思いますので、一度は訪れて良かったと思います。

2015年06月
賢島宝生苑 2015年06月30日 11:12:09

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。しかしながらご朝食バイキングのお湯のみの件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご夕食内容についても貴重なご意見を参考に改善・工夫に務めて参ります。まだまだ至らない点は多々ございますが、また機会がございましたらぜひ賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月25日 12:24:06

目の前というより部屋の真下が海!というような景色の良いお部屋でした。広さも十分でした。慰安旅行などの団体旅行向け(?)という感じで、私たちは女3人でしたが、おじさん対応なのか、アメニティなどはほかのホテルと比べると、配慮がなかったです。部屋は気になりませんでしたが、置いてあった浴衣とタオルがタバコ臭く、残念でした。
お風呂は広く、お湯はツルツル(?)で、露天風呂も気持ちよかったです。夜は、ものすごく星がきれいに見え感動しました。食事は、夕食は女性にはちょうど良い量でしたが、男性なら物足りないところでしょう。味は…普通でした。朝食は、ビュッフェでしたが、トレイがなく何度も往復せねばならず、面倒でした。メニューも種類、質とも期待外れでした。が、滞在中はのんびりできましたので、良かったです。

2015年03月
賢島宝生苑 2015年05月21日 12:00:48

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿では女性のお客様目線の率直なご感想をいただきまして、改めて御礼申し上げます。お部屋の浴衣とタオルに関してましては、清掃時の消臭作業が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ご夕食・ご朝食でもご期待添えることが出来ませんでしたこと残念でなりません。そんな中でも、賢島の夜空に光る星をご覧いただき、庭園露天風呂でもお寛ぎいただけたとのことで安堵しておる次第でございます。これからより高い評価をいただけるよう、改善・工夫を重ねサービス向上に務めて参ります。今後もご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

だん熊さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

だん熊さん [50代/男性] 2014年12月10日 22:32:37

旅館自体は大きく部屋から温泉や食事処に行くのが大変なぐらいです。
ただ、築後経歴年数は結構経っているのか部屋は古い感じです。
夕食は格安プランだったので贅沢は言えないのですが少し物足りなかったです。
温泉からの景色は最高です。温泉から夕日を見たのですが綺麗でした。

ひょっとして布団か畳にダニ居ませんか?
私も同行者も背中を何かに刺されました。

2014年11月
賢島宝生苑 2015年05月19日 14:49:54

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋では大変ご不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう清掃を徹底し、対策を講じて参ります。まだまだ至らない点は多々ございますが今後もサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

お値打ちデーに注目★☆★お部屋数限定・おまかせ宿泊プラン
【お部屋おまかせ 和室 】

投稿者さん 2014年11月09日 14:31:14

お風呂は良かったです。
お部屋がタバコ臭かったです。禁煙にすべきです。
あと、レストランは、従業員を増やすべきです。

2014年11月
賢島宝生苑 2015年05月18日 11:54:55

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋の消臭が行き届かず不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。お客様のお声をもとに今後の改善につなげて参ります。また機会がございましたらぜひ賢島宝生苑をご利用くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

秋のお気軽温泉旅♪ちょっぴりプレゼント付き【燦陽棟】宿泊プラン
【燦陽棟 和室】

投稿者さん 2014年08月30日 17:48:10

夜のスペイン村も行く事が出来て子供たちも喜んでいました!
露天風呂はとてもよかったです~
バイキングの質は過去の旅行と比べて悪かったです。
あと雅館は離れているので少し不便でした。

カコちゃん0702さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

カコちゃん0702さん [60代/女性] 2014年08月03日 17:09:27

素晴らしい景観のお部屋には感動致しましたが、夏休みのためか宿泊者が多く素晴らしいお風呂がそれはもうごった返していて、しかも子供達がお風呂の中ではしゃぎまわったり泳いだりで本当に幻滅でした。あれほどの人数が入っては源泉掛け流しでもゾッとする位なのに、お湯もふんだんに溢れているわけでもなく何か汚れている感じで、とてもゆっくり浸かる気持ちにはなれませんでした。本当に本当に素晴らしいお風呂なのに残念でした!温泉好きであちこちの温泉を楽しんで来ましたが、素晴らしい景観なのにこんなにばっちい気持ち良く入っていられない温泉は生まれて初めてでした。
食事に関しても満足できませんでした。鮑の踊り焼きは美味しく価値がありましたが他のメニューが賢島に来てこれ?というものが多くとても残念でした。特にお刺身の鮮度がひどく怖いのでやむなく鯛と海老は一緒にお肉のそばに置いて加熱して食べました。お肉も美味しい!と言えるランクのフィレではありませんでした。新鮮で美味しい魚介類の名産地でこのご馳走のレベルは有り得ないと思いました。宿泊料金から考えるともっと素材の質を上げるべきだと思います。
スタッフの方々の笑顔やサービスは素晴らしかったですが

毎年人気★☆\\踊るあわびプラン// 鮑(あわび)料理と絶景温泉を堪能!!
【華陽棟 和室 (ご夕食はお部屋食)】

ta-ko@さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ta-ko@さん [40代/女性] 2014年03月25日 14:43:21

建物は立派でした。客室からの眺めも良く、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
レトロな感じのボウリング場も、とても良かったです。
ただ、夕食時の不手際さえ無ければ最高だったけど、それだけでお料理の美味しさが半減して残念でした。

旬の伊勢海老を色々な調理法で楽しむ【伊勢海老づくし会席プラン】夕・朝食共お食事処≪燦陽棟≫

投稿者さん 2013年08月26日 22:12:14

お部屋からの眺望がとてもよくて、お部屋もきれいでしたが、残念な点が2つありました。
お部屋はとてもきれいだったのですが、掃除が行き届いていませんでした。座椅子の座布団をめくるとたたみのくずがいっぱいでした。
あとは、お料理。バイキングでしたが、あまりも美味しくない!!せめて、普通であればよかったのですが、正直おいしいと思えるものがほとんどなかったです。
前年に伊勢志摩ロイヤルホテルに泊まりましたが、もっともっとおいしかったです。

賢島といえば、宝生苑だと思っていたので、とても残念でした。お部屋がいいだけに、もったいないです。お料理、なんとかされたらどうでしょうか。

【夏期限定】サマーファミリーバイキングプラン★食べ放題&プール無料でお子様も満足♪

投稿者さん 2013年05月24日 21:15:11

インターネットで見て、どうしても1度泊まってみたくて、父の日と母の日を兼ねて、お伊勢参りのあと利用させていただきました。父も母もとても喜んでくれました。ただ残念だったのが、華陽棟のお部屋での夕食だったのですが、18:30からお食事をお願いしたのですが、お料理の運ばれてくるのが遅かったので、食べ終ったのが21:00近くかかってしまい、お土産屋さんが終わってしまっていて、とても残念でした。もう少し館内の施設の時間を延ばしてくれると嬉しいです。両親はまた行きたいと言っていたので、次は子供達もつれて行こうと思います。

2013年05月
賢島宝生苑 2013年06月10日 09:57:54

また、ご両親様へのプレゼント旅行に当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食の配膳にお時間を頂戴してしまい、ごゆっくりお土産処をご覧頂けず申し訳なく思っております。お客様がご滞在中、十分にお楽しみいただけるように、今後は気配りとおもてなしの接客に努めて参りたいと思います。
是非、次回はご両親様、お子様もご一緒にお越しくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

伊勢海老造り&あわびステーキを堪能≪ご夕食はお部屋食の華陽棟≫お部屋もお料理も納得・満足!
【華陽棟 和室 (ご夕食はお部屋食)】

サッカー小僧1028さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

サッカー小僧1028さん [50代/男性] 2013年04月02日 10:18:51

初めて宿泊しました。
土日にも関わらず大変リーズナブルなプランで価格と内容を比較したら満足できるものだったと思う。
ただ折角英虞湾に行ったので少しでもいいので牡蠣か松坂牛が出て欲しかった。
部屋は景色は最高だったものの少し狭く風呂にも遠いのが難点だが、料金を考えれば
仕方ないと思います。
朝食は混雑が酷いと書き込みしてありましたが。対策を講じたのかスムーズにすぐ席が
確保できました。
ただ若干料理の品数が少なく、デザートが果物だけでスゥイーツ関連が全くないのが
残念でした。
次回は高いプランでじっくり味わいたいと思います。

2013年03月
賢島宝生苑 2013年05月24日 11:35:38

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。しかしながら、英虞湾の景色などはご満足いただけたものの、ご期待に副えない点も多々あり、私共も残念でございます。頂戴しましたご意見は今後のサービス向上の為の貴重な参考とさせていただきます。
また季節・プランを変えてお越しいただければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

お気軽温泉旅♪平日限定1泊2食1万円ポッキリプラン【+1000円で燦陽棟にお部屋アップ】
【雅棟 和室 (夕・朝食共にお食事処)】

tasuku38さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

tasuku38さん [50代/男性] 2013年02月18日 20:40:26

【+1000円で燦陽棟にお部屋アップ】のプランなのにチェックイン時なにも問いがなく既に部屋が決められていたようでした。「どうしますか?」ぐらい聞いて欲しかった。
安いからこんなもんかな。

2013年02月
賢島宝生苑 2013年04月16日 12:18:00

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。しかしながら、私共のご案内不足があったようでお詫び申し上げます。ご予約時にお部屋ランクアップの場合はご選択していただくという形にしておりましたのですが、他のお客さまからも説明が分り難いとご指摘をいただきました。今後、ご予約時の時点でもっと詳しいご案内をいれるべきと反省しております。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

【雅棟 和室 (夕・朝食共にお食事処)】

来夢-ram-さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

来夢-ram-さん [40代/女性] 2013年01月04日 13:39:31

以前利用したことが、有り、こちらにしましたが、夕食が、残念だと思いました。グレードが、低すぎです。朝食のほうが、よかったです。後は、お風呂も、すごいいいから、残念ですね!
お正月の、家族旅行でした!

2013年01月
【超直前割】お正月空室でました!!【燦陽棟】宿泊プラン~ご夕食はお正月特別会席~

投稿者さん 2012年10月28日 04:16:41

お部屋は、グレードアップして頂いたことは、満足ですが、夜の食事の内容が…

料金も安いので仕方ない様な気もしますが…

朝のバイキングの料理の様な状態の方が良い感じでした

2012年10月

投稿者さん 2012年09月17日 21:54:16

部屋の玄関では靴をはいたり,脱いだりすることを考えていないつくりでした。すごく不便を感じました。部屋は入って扉(ふすま?)をしめると扉のあった場所の下に大きな隙間(高さ5cm×80cmくらい)があり,驚きました。また予約したときの金額とは別に入泉料が必要であることを帰り際に言われました。予約のときに,Webページにそんなことは書いてませんし,帰る直前に説明を受けたのも驚きました。非常に不親切だと感じました。温泉などは良かっただけに悪い印象は強く残りました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月13日 13:36:48

温泉のお湯も、お部屋の仲居さんの接客も申し分ありませんでした。

が、夕食の会席の給仕がびっくりするほど残念でした。。。
お皿の下げ方、食事の運び方、声掛け、どれも満足にできていないので、初めは我慢していましたが、次第にイライラしてきました。お皿を引くのもぼそっと「手が届かない・・・」と言われ(取れないんだから、手伝ってよ、という感じでした。)、お冷もお茶も、こちらが声をかけてやっと出てくるという具合。済んだお皿を下げていないのに、新しい料理を運んでくるのでテーブル上のスペースもなく、こちらが仕方なくお皿を重ねてスペースを作っていました。

お料理もそのせいか、イマイチな感じで、最初から最後まで残念な感じで終わりました。
確かに、他の口コミでも書かれているとおり、タコのマリネなるものは、刺身のツマが使われていたり、お刺身も海辺の旅館なのに、このクオリティ?!と目を疑いたくなるほどでした。
また、食事出しのテンポが早すぎて、最後のご飯がでてきてまだ終わらないうちにデザートが運ばれてきたり。
給仕が最悪だったので、余計にひどく感じてしまいました。

3世代での旅行だったので、もっと楽しい食事になるかと思いましたが、ひとりの給仕さんにこんなにイライラさせられたのは初めてでした。
まぁ、隣のテーブルはてきぱきとされていたようなので、私たちだけがついてなかったのかもしれませんが。フロアにでる人間は、しっかり研修をしてから出てきてもらいたいです。

ちなみに、子供用の食事はプレートにオムレツ、たこやき、ミートボール、エビフライ、焼きそばなどでしたが、9割冷凍食品のようで、これまたひどかったです。ファミレスの方がまだましでした。

食事以外は景色も温泉もとても満足できましたので、また利用したいところですが、食事を考えると、リピートはないような気がします。

賢島宝生苑 2012年08月17日 10:23:58

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。しかしながら、私どもの接客係により、せっかくの楽しいお食事時間を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。。担当の係りの者には、頂戴しましたご投稿内容を見せ指導致しました。また、お料理に関しましてもご期待に添えず、大変残念でございます。今後、サービスの見直しと改善を徹底し、料理内容もご意見を取り入れ見直して参りたいと思います。そしてお客様にとって楽しいご滞在になるように、スタッフ一同努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月24日 16:13:43

ホテルの方々の接客やサービスは素晴らしく大満足でした!お部屋もお風呂からすぐで何度も利用させて頂き お湯もヌルっとしており乳液に浸かっいる感じで大変良かったです!ただ お料理が最悪でした!蛸のマリネなる物は お造りのツマを無理矢理使っているのが丸出しで味は全くなかったし お造りも天ぷらもグラタンも貧相過ぎて苦笑してしまいました!伊勢の名物は何もなかったです!お料理を楽しみに行かれる方は別のプランにされる事をお勧めします!伊勢旅行では初の残念な食事となりました。次回リピートはないです。従業員さんの接客やサービスは何度も書きますが素晴らしいですよ!

2012年07月

投稿者さん 2012年06月14日 14:12:34

JTB旅行に一泊だけ楽天予約を組み合わせました。りっぱなホテルで土曜3人1室36,000円の格安でしたが、楽天以外で予約すれば良かったかも‥。
・立地が良くて、駅以外に2便もスペイン村への送迎バスがありました。宿から「まわりゃんせ」の宅配便無料発送が使えます。チェックアウトは10時です。
・部屋は海に面していて景色が良く、エレベーターに近い部屋を用意して頂けたのでお風呂までそんなに遠く感じませんでした。暑かったのですが、空調のスイッチが入らず 窓に網戸もなくて困りました。部屋はきれいに清掃されてましたが、朝起きるとダニに刺されていてフロントに借りたムヒを使いました。テレビはBS放送が入ります。
・女大浴場横にある露天岩風呂の海側の岩が臭くて閉口しましたが、庭園露天風呂は快適で海が見えて素敵でした。夜中はお風呂が閉まります。
・夕食は食事処で最後の9時30分からでした。料理はお品書きとは多少順不同で運ばれ、意識的にゆっくり食事してるのに一品ごとにかなり待ちました。それでも天麩羅は冷めてるし‥。席に座る前から鍋横に置いてあったタレのような小皿について配膳の女性に聞こうとしても、燃料に火をつけるとさっさと裏に行ってしまっていつまでも戻ってこない。(布団敷きかな?)小皿に多数浮いている油みたいなものが気持ち悪く思えてきて、鍋物も天麩羅で使った同じ天つゆで食べました。やっと戻ってきた時の茶碗蒸しもぬるくて‥。
長く待たされていると食事してる気がしなくなります。懐石風に一品づつ取り替えて出すよりも、お膳風に並べてくれる方がゆっくり落ち着いて食べられますし、熱いお汁などを出すことが出来るのでは?
お刺身はキハダ鮪2切れとエビ1匹、イカの細づくりの3種盛、天麩羅は一口大の甘藷と筍が各1切れ、海老1本、獅子唐1本でした。旅行会社の雅棟プランとは違うと思って前々日に電話をして当日一品料理を注文できますとお聞きしてたのに、お酒か飲み物だけと言われたのも残念です。
・朝食はバイキングで8時頃は混み合います。ジュースはオレンジのみでグレープフルーツが飲みたかったなあ。
・缶ビールは自販機で500円、UCCカップコーヒーは売店で420円です。
・ボーリングは予約制で21時までに閉まります。

2012年05月
賢島宝生苑 2012年07月03日 15:27:39

また、ご丁寧なご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご期待に添えなかった点も多々ございましたようで、本当に申し訳なく感じております。
御食事・お部屋環境に対するご意見など、これからのサービス向上・改善に繋げるための参考とさせていただきます。
今後、スタッフ一同意識を高め、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月08日 20:24:42

家族の記念日の旅行に利用させてもらいました。
部屋は角部屋で2方向から景色が見れて部屋も広く大変よかったです。
残念なのは備え付けのグラスの中が全て臭かったことです。
一番残念だったのは食事です。
新鮮な海の幸を期待していたのですが、お刺身は少なくて味もたいしたことはありませんでした。
そしてお刺身以外は特に海の幸でもありませんでした。
これならわざわざ海の近くに宿泊した意味がないのではと思いました。
朝食もバイキングだったので仕方ないのかもしれませんが、
全くといっていいほど海の幸はありませんでした。
また、夕食を担当してくれた仲居さんも、
食べた食器をこちらが言うまで片づけてくれませんし、
次の料理を無言でいきなりそれも背中越しに今食べている料理の横に置いていくし。
非常に残念でしたが、それ以外は満足しています。

2012年04月