賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月02日 23:37:53

最寄駅から送迎バスで数分の立地ですし、子連れにはありがたかったです。
朝食、夕食の量や内容も満足しています。大浴場から庭園風呂まで遠かったですが、眺めは最高でいい温泉でした。
どうもありがとうございました。

賢島宝生苑 2012年05月10日 10:53:57

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご家族様でお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は近鉄賢島駅から送迎バスで約3分でございますので、小さなお子様連れのお客様にも不便なくお越しいただけるかと存じます。
ぜひ、また伊勢志摩へご旅行の際は賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

クリムゾンズさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

クリムゾンズさん [40代/男性] 2012年05月01日 12:34:16

露天風呂から見える英虞湾は絶景!
ホテル内でも趣の違った景色に
息を飲みます。

賢島宝生苑 2012年05月09日 14:33:14

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またご満足いただけたとのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 09:34:34

3度目の宿泊。
 初回の仲居さんは○。
 2回目はヒドイ状態で、心付けを返して欲しかった。
 今回は◎。大変行き届いた方でした。
 次回も同じ方を指定できますか。

色浴衣に着替えて写真をたくさん撮りました。
 海の見える客室も露天風呂も最高です。
 お料理も美味しく頂きました。
 有り難うございます。
 また伺います。
 温泉もしっとりした湯で、良かったです。

賢島宝生苑 2012年05月09日 14:28:29

この度は三度目の賢島宝生苑のご宿泊、誠にありがとうございました。また、二度目のご宿泊ではご期待に添えない点もあったなか、この度もお越しいただけたことに深く感謝いたしております。
そして今回のご宿泊では大変ご満足いただけたご様子で何よりに存じます。
これからも様々なプランをご用意いたしますので、今後もぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月15日 23:52:04

平日1万円プランでしたが、部屋の空きがあるということで別館ではなく本館のフロントや大浴場に近いお部屋に変えてもらえました。お食事やサービスも大満足でこれで1万円はとても安いと思います。ただ一つ苦情をあげると、ダニにさされました。畳のお部屋でお布団だったので寝てる間だと思いますが、私だけでなく、こども(9か月)も何か所か刺されてしまったので、かわいそうでした。
天気が悪い日が続くと防ぎようもないとは思いますが、もう少し環境を配慮して頂けたらと思います。

投稿者さん 2012年04月11日 11:20:02

部屋のアップグレードありがとうございました。
30分も早く着いたのに快く案内して頂きました。
案内してくれた方が女将さんなのかな?と思うくらい上品で親切でした。
お風呂もぬるぬるした泉質で良かったです。
☆を減らしたてんは、食事のことです。
量・質とも良くはありません。
接客された方が、他の席の方と話す機会が多く、何も食べるものがない状態が何度も続き、後で来た席の方が先に帰るほどでした。
しかも料理をテーブルに置く際に、スプーンをテーブルに落としたのに取替えず、そのまま皿に戻したのはびっくりしました。
後、部屋の壁が薄いのか、隣りの部屋の声がまる聞こえでうるさかったです。

2012年04月
4月~【雅棟】志摩スペイン村2DAYパスポート付き宿泊プラン
【雅棟 和室】

投稿者さん 2012年04月07日 20:09:06

4月3日に宿泊しました。この日は爆弾低気圧のためかなりの暴風雨が
吹き荒れ、早目にチェックインしました。
予約していた棟ではなく、グレードアツプされた部屋に通され
大変満足しています。食事は平日1万円ポッキリプランのためか
やや足りずもう一品かお造りを充実して欲しかったです。
しかしながら大変おいしい料理でした。風呂もぬるぬるしており
暴風雨の中子供と露天風呂に入り、良き思い出作りになりました。
ただ一点フロントの管理職とおぼしき男性の対応には首をひねりました。
元々ないものと考えていたデジカメの充電器があるか聞いたのですが、
つっけんどんに「そのようなものはありません。」とピシャリと
かえされました。私もサービス業に従事しているものですから
おもわず我が身を振り返りました。ああ、自分もこんな言い方しているかも
しれないなと。あの方も悪気はなかったのでしょう。
ただ笑顔で返してほしかったですね。
総合的には駅近だし泊まって良かったと思っています。
次回泊まる機会があれば是非ワンランクアップしたいですね。

ejimonさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ejimonさん [40代/男性] 2012年04月07日 16:09:13

広大な敷地に豪華な建物とスケール感に圧倒されます。
ボーリング場(スコアは手書き)までありました。

残念ながら食事については期待していたほどの内容ではなかったです。

AYAHADさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

AYAHADさん [40代/男性] 2012年04月06日 21:35:08

全体的に良かったと思います。
景色が大変よく、団体客が多い割りに落ち着ける雰囲気がありました。温泉も広くてゆっくりできます。食事は家族の中でも意見が分かれるところで、おいしかったのですが量が少なく感じるものがいました。でもまた行って見たいと思うところです。

yamayamakanさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

yamayamakanさん [40代/男性] 2012年03月28日 22:00:00

大きな旅館なのでチェックインで待たされました。仕方無いですけどね。
たまたま今回は電車で行ったので送迎バスでしたが迎えは頻繁にあるのにチェックアウト後の送る方は20分に1回ってなんか小馬鹿にされてるように感じました。まあ歩いても駅までしれてましたけどね。

【華陽棟和室(限定プラン用)】

投稿者さん 2012年03月28日 18:53:04

癒し旅で、レジャーはせず、のんびり旅館で過ごすと言う目的で、こちらを選ばせていただきましたが、大成功で、満足しました。
平日格安プランでしたが、春休みで、お客さんも多かった中、従業員の皆さんは、全くせかせかとした感がなく、ご親切でゆったり過ごせる様、気配りされていたおかげで、のんびりとする事が出来ました。

館内、お部屋も隅々まで、清潔で、気配りの利いた装飾など、行き届いたサービスで、食事もレストランでしたが、急かす事なくよいペースで、おいしいお料理を頂かせてもらえました。
お風呂も広く、湯舟がぬるめ、熱めと好みで選べる所が良かったです。

また夏休みに海水浴、プールを兼ねて、こちらに泊まらせて頂こうと思います。

投稿者さん 2012年03月24日 17:47:37

宿からの眺めが良く、のんびり過ごせます。
何と言っても、この宿の魅力はお風呂です。お湯自体がとても良い上に、広いですし、露天風呂も充実しています。展望露天風呂(特に女性用)は最高で、静かな海を見ながらゆったりと入ることができます。夕食前、就寝前、朝食前の3回入浴し、合計3時間も入ってしまいました。
格安のプランだったので、食事は豪華という訳にはいきませんが、仲居さんのサービスが良く、美味しくいただくことができました。量的にも問題ないと思います。朝食のバイキングは、ややさみしい感じでしたが。
今回は2回目でしたが、また訪れたい宿です。

投稿者さん 2012年03月22日 11:31:53

まあまあかな

絆深める家族水入らず温泉旅【燦陽】館内利用券500円付プラン

投稿者さん 2012年03月21日 18:08:58

食事をゆっくり出されるのが苦手なので、頼んでいませんが食べ終わらないうちからどんどん運んできてくれたのはよかったです。すごく混みあっていてバタバタしていましたが、従業員さんが頑張っていたのであまり気になりませんでした。運んでくるたびに気さくに声をかけてくれたのですが、食事を楽しみたかったので、ちょっと気になってしまいました。。。温泉も広くて、ぬるめのお風呂があったのもよかったです。

投稿者さん 2012年03月05日 00:13:33

2食付で1万円ぽっきりという驚異的な価格なのに部屋が新しくきれいでした。
温泉もぬるぬるで良かったです。スタッフの対応もよかったです。

投稿者さん 2012年03月02日 23:25:41

2月20日に、宿泊しました。昨年はじめて利用してお気に入りになってしまい、今年もお伊勢まいりで利用させていただきました。一歩館内に入ると日常を忘れられる素晴らしい空間です。お部屋もランクアップしていただき、大満足でした。夕日の見える露天風呂は今回初めて入りましたが星空がとても素敵でした。(写真を撮りたかったので、夕日は賢島大橋で満喫しました。)ちょっとだけ残念なのは、お食事のメニューが去年とほとんど同じだったこと。牛肉のパイ包みスープはちょっとしつこくて食べ切れなかったです。それと、お部屋のポットは沸くポットだと有難いです。でもまた来年もお世話になるつもりです。

投稿者さん 2012年03月02日 19:36:24

2月24日に会社の同期4人で宿泊させていただきました。
写真で見る以上に迫力のあるロビーにまず感動しました。お部屋も少々古臭さを感じる所はありましたが、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。ただ、窓際に小虫が大量に飛んでおり、そこは減点かなと思いました。
お風呂も絶好のロケーションで噂に違わぬ、といったところでしたが、お湯が塩素臭くて…残念でした。
食事は普通です。しかし値段のわりには豪華かなと思います。量も十分で大変満足しました。
食事から帰るとお布団の準備が整っていましたが、男4人の宿泊だというのに布団がやたらとくっついて敷いてあったのにはちょっと引きました。荷物も適当に部屋の隅っこに固められており、あまり気が利いていないなと感じました。

所々気になる点はありましたが、トータルで見れば値段以上の良い宿でした。

投稿者さん 2012年02月26日 00:12:02

1歳の子供と宿泊しました。館内は広く、子供は大喜びでした。
豪華な広い構造で、オーシャンビューで贅沢な気分になりました。室内設備は少し年季を感じました。
ファミリー利用が多く、同じくらいの子供を連れている客が多かったので、お風呂や食事も子連れであることを気兼ねせずに過ごせました。スタッフも子供慣れして歓迎ムードが伝わってきました。
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年02月18日 13:41:13

夕食の伊勢海老を目の前で調理してくれるサービスがとてもよかったです。
ご飯も美味しく、部屋からの眺めも最高でした。(朝日がキレイ)
スタッフの方々もとてもいい笑顔で接客して下さり、とても良い思い出が出来ました。
また、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2012年01月07日 16:38:00

20~30代の女性7人グループで宿泊しました。
前評判どおり温泉は気持ちよく、お部屋も広々していてハード面は大変満足でした。
プランについていた色浴衣貸し出しもみんなに喜んでもらえました。

ただ、ソフト面では、気になる点がいくつかありました。
<客室担当者の対応>
・色浴衣を借りた際、腰紐のストックが2本足りませんでした。
 はじめは「後で部屋にお持ちします」と言ってくれていたのに、
 部屋に向かう途中ですれ違った別の従業員に聞いてその場で取りに行ってしまいました。
 その間、私たちは廊下で荷物を持ったまま待たされ・・・。
 7人グループということもあって廊下で待っているのは他のお客さんにも邪魔になり、
 こちらが申し訳なく感じてしまいました。
・夕食時には、せっかく色浴衣を着ているので写真撮影をお願いしました。
 すると「隣のお部屋にお料理をお出ししてから戻りますので、5分ほどお待ち下さい」との対応。
 実際に来たのは20分以上経ってからでした。できれば料理と一緒に撮りたかったのに、
 半分近く手をつけてしまってからの撮影になってしまいました。

<フロントの対応>
・チェックアウト後、タクシー2台の手配をお願いしました。
 「10分ほどかかりますので座ってお待ち下さい」と言われたので、ロビーのソファで待っていました。
 30分以上待っても声がかからないので、玄関に見に行くとタクシーは2台とも既に来ていました。
 しかも運転手さんの話では、かなり前から到着してフロントの女性の方に伝えたとのこと。
 私たちのチェックアウト時は空いていたのですが、その後チェックアウトが続き、
 タクシー手配をして下さった男性のフロント係はその対応に追われていたのだと思います。
 大きいお宿なので、途中で対応する方が変わるのはしょうがないのですが、
 だからこそ従業員間の連携はしっかりしていただきたいと思いました。

総合的にはとってもいいお宿、食事、温泉で一緒に行った友人たちは満足してくれました。
でも、7人グループの幹事をしていた私としては、待たせる場面を何度も作ってしまったことが
すごく残念に感じました。
露天風呂から見る、夕日と朝日は絶景でしたよ~。行かれる方は、ぜひ日の入り前にチェックインして夕日を眺めて下さいね。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月27日 14:16:44

15年振りに訪れましたが今回も大型の施設ですがスタッフの対応は素晴らしかったです 余り料理も期待してなかったですが美味しかったです 何より仲居さんはじめスタッフの教育が行き渡っていてまた今度は夏に再訪したいと思います

2011年12月