賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月26日 20:54:18

お魚がとても美味しく料理が良かった。温泉も肌がつるつるになりました。とても広く大きい施設でたいへん満足しました。雨でしたのでまた晴れた時に行きたいです。

賢島宝生苑 2023年09月29日 12:01:19

温泉・お料理をお褒めいただき感謝致します。とても嬉しく思います。
特に温泉の泉質は私どもにとりましても自慢の泉質でございます。
次回は是非お天気の良い日にお越しください。客室から見える海面も天候によって
様々な表情を愉しんでいただけますので、きっと感動していただけると思います。
又のお越しをお待ちしております。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

土方ラブさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

土方ラブさん [40代/女性] 2023年04月17日 09:24:02

食事以外は最高でした!プランがもう少し高いと、お庭が見えて素敵なレストランでの食事であっとことを、予約するときにそれが分かりにくかったので、部屋の違いだろうと安いプランにしたら、食事の会場が、大宴会場でガックリ、、しかも料理がでてくるのタイミングが遅いし、イライラしました(笑)
これだったら、素敵なお庭をするのではな見ながら食事するプランのほうが良かったし、わかりにくいです。宿は、食事も良い時間を過ごせるか、過ごせないかで大きく印象が変わるので、大宴会場での食事がもう二度とごめんです。それなら、一泊一万円でも感じのいいレストランで食事できる宿はいっぱいあるので、それなりのお値段なんだから食事するスペース、配膳の仕方などもう少し頑張って頂きたい!お風呂や露天風呂は、大変良かったです!

賢島宝生苑 2023年09月29日 11:53:07

土方ラブ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
食事会場の件では印象を悪くさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
個人のお客様のご予約が集中すると1つのレストランでは非常に混雑するため大きなバンケットを
使用する場合がございます。今回はそのバンケットでのお食事だったと思われます。
お叱りいただいたように、会場の件・配膳の仕方は改善・改革が必要かと思いますので、
今後大規模な工事も必要では?という方向性も含め、将来的な構想を考えています。
このような問題を「賢島宝生苑」全体で共有しながら対策を行って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ご夕食は人気の会席料理!伊勢海老・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》

TAKE1222さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

TAKE1222さん [60代/女性] 2023年04月02日 15:45:47

母の86歳の誕生日で母と娘を連れ三名で利用しました、お部屋は古いながらも清掃が行き届いており、従業員の方のサービスも暖かい御もてなしを感じ、廊下のお花もきれいに行けられており基本気持ちよく利用させていただき母も喜んでおりました。
全室オーシャンビューで立地もよく、桜も満開の広い敷地で、足が悪い母は観光ができないのでホテルの眺めがよく温泉のある此方のホテルは良かったです。
でも、食事の評価1は、味が悪いのではなく、会場がものすごく嫌だったためです。
食事会場が朝晩とも、窓の無い大広間の華陽の間と言うところで、景色もなく学生の修学旅行の様で、大変残念でした。景色を見ながら食事ができる会場が朝晩どちらかでもあればよかったと思います。

賢島宝生苑 2023年09月21日 17:44:45

TAKE1222様
賢島宝生苑をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご評価いただいた中で、せっかくお食事をお楽しみいただきながら、お食事の会場のことでは、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
通常は、レストランまたはお食事会場のとして同じご宴会場でも庭の見える会場をご用意するのが通例なのですが、当日は都合がつかず華陽の間でのご用意となりました。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

またそのようななかでも、お部屋や窓から見える景色、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
是非またお越しいただき、お泊りのご感想をいただけましたなら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】伊勢海老お造り・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年03月24日 23:41:12

数年ぶりのリピートです。やはり、立地と景色。特に、庭園露天風呂は素晴らしい。また、庭木はとても、手が行き届いている。
リピートで残念なのが、食事。前回は、一部で、今回は時間的都合で二部の時間にしたせいか、刺身はイマイチ。刺身の量も減ったイメージ。天ぷらも冷めていた。そもそも、はじめにかなりの品数が並んでおり、以前のように、一品ずつは出されない。また、食事会場の接客もイマイチ。前回は、そのようなイメージは一切なかったのですが。。。賢島はいいところなので、今度は他も見てみたいと思いました。コロナで、人も経費も不足しだしたのでしょうか。と、思いました。部屋も至る所に、長年のホコリが。。。でも、それに勝る、立地だけが強みであるので、なお、もったいない。

賢島宝生苑 2023年09月29日 11:40:37

ご家族でのご旅行先に私ども賢島宝生苑をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
しかしながらご満足いただけたお部屋やお風呂、伊勢志摩の景色をご堪能頂けたご様子とは対照的に、ご指摘いただいた種々の事柄に関しましては配慮が足りず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、食材、量のほか提供方法など、まだまだ至らぬ点があると痛感した次第です。頂戴した貴重なご意見は真摯に受止め、調理・レストランのスタッフだけではなく、フロントなどほかの部署などにも今後の課題として共有、検討してまいります。
率直なご意見をくださいましたこと、感謝申し上げます。
いつの日か再訪の機会をいただけた際にはご満足いただけるよう、日々精進いたします。
この度はありがとうございました。

伊勢海老お造り・姫鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【しま会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年03月20日 00:56:06

女性用のアメニティが少なかった。
お風呂やお部屋、食事等は良かったです。

賢島宝生苑 2023年09月29日 11:29:00

この度は私ども賢島宝生苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のお気づきの点をコメントとして頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきましては男女共有頂けるものや一部フロアでは環境に配慮したものなどを採用し、客室に備え付けておりますが、今回頂戴しましたご意見を関連部署とも共有し、より良いサービスを目指し精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊勢海老姿造り・鮑グラタンほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟》

投稿者さん 2023年02月21日 12:54:18

流石サミットが行われたホテルなので素晴らしかったです。お風呂のお湯もいかにも温泉水らしくツルツルで、心も癒されて健康にも良いと思いました。機会があれば又、行きたいです。

賢島宝生苑 2023年09月25日 16:47:46

この度は数ある宿泊施設のなかから賢島宝生苑をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたでしょうか。
当館自慢の天然温泉をご満喫いただけたご様子で、大変うれしく存じます。

ぜひぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸いです。
再度のご来訪を心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度はご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】伊勢海老姿造り・鮑グラタン・牛フィレ低温蒸し【華味会席】《華陽棟・レストラン》

山好き238さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

山好き238さん [50代/男性] 2023年02月20日 20:39:37

宝生苑は初めて宿泊しましたがとても大きな宿で部屋や風呂場やレストランなどに行くのに迷路のようになっていたがとても館内が充実していました。
食事時間が17時30分と19時30分の2部制は少なくあとの19時30分は少し遅いと思います。コロナ禍でレストランの座席を余裕もたせているのかもしれませんがせめてもう一部の18時30分もあってもいいと思いました。
食事は華味会席でのブランを予約したのでとても満足でした。
とてもお世話になりました。また賢島に来た際はよろしくおねがいします。

賢島宝生苑 2023年09月25日 16:44:30

山好き238様

この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お食事の時間に関しまして、ご不便をおかけしまして大変心苦しく思います。
ご指摘の通り、お客様おひとりおひとりにゆったりとお過ごしいただく為に二部制ならびに時間帯の間隔をあけておりますが、より一層お客様にご満足いただけるよう、工夫を重ねて参ります。

また、スタッフイチオシの華味会席をお気に召していただけたご様子で、有難いお言葉を頂き心から嬉しく存じます。

さらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同誠心誠意精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸いです。

改めまして、この度はご意見・ご感想を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月09日 11:21:22

2月7日に利用させて頂きました。チェックインのさいフロントにて私たちの不手際で戸惑ってましたところフロントの男性の方が大変親切に対応していただきほんとに助かりました。

賢島宝生苑 2023年09月25日 16:23:42

この度は賢島宝生苑へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お泊まりのご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくご利用頂けますよう、努力してまいります。

お客様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

あらためまして、この度はお泊まりのご感想を頂戴し誠にありがとうございました。

《松阪牛石焼》お試し三重ブランド♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽・レストラン》

投稿者さん 2023年02月09日 07:06:54

いつもお風呂重視で宿をとります。露天のお風呂が、広くとてものんびりできて充実してるので、今回も3度入浴しました。食事も上品でいつ行っても満足させてもらえます。宝生苑のリピーターですが、毎回また伺おうと思わしてくれるホテルです。

賢島宝生苑 2023年09月25日 16:12:51

いつも賢島宝生苑をご利用いただき誠にありがとうございます。

泉質・景観どちらも自慢の天然温泉ですので、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
また、お食事のご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

どうぞ今後とも伊勢志摩・賢島宝生苑をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
あらためまして、この度はご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月30日 16:29:50

5歳と2歳の子供を連れて宿泊しました。
お部屋がとても広く、子供たちも大はしゃぎでした。
またお風呂の露天風呂も夜に利用すると星空がとても綺麗でした。
夕飯もとても品数が多く、大満足でした。

賢島宝生苑 2023年09月21日 17:47:03

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

お子様方にお喜びいただけたとのこと、大変ほほえましく拝読いたしました。
当館自慢の天然温泉にご夕食もご満喫いただけたご様子で、心より嬉しく存じます。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑をご利用いただけますと幸いでございます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あらためまして、この度はお泊まりのご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

《松阪牛石焼》お試し三重ブランド♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《華陽・レストラン》

投稿者さん 2023年01月16日 16:33:59

大変良い思い出となりました。
あえて言うならば、食事の時間が早い17時30分、もしくは遅めの19時30分と、調度良い時間帯(18時~19時)の選択肢が無かったと思います。
確認不足でしたが、売店さんが20時30分にて営業終了でしたので遅めの食事後では売店に寄れません。
施設も食事もスタッフさんも満足でした。再度、ありがとうございました。また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

賢島宝生苑 2023年09月21日 14:02:51

この度は数ある三重の宿泊施設から賢島宝生苑をお選びいただき、誠にありがとうございます。
加えて、お泊まりのご感想も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

「良い思い出となった」とのお言葉を賜れまして、大変嬉しく存じます
ご夕食のお時間に関しまして、お客様に快くご利用いただく為に社内検討の際の参考とさせていただきます。

ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しいただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

あらためまして、この度はご感想・ご意見を頂き誠にありがとうございました。

aina52525さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

aina52525さん [20代/女性] 2023年01月12日 12:59:24

12月下旬にお伊勢参りの2日目に観光がてらこちらを利用させて頂きました。
6歳の娘は大浴場がとても気に入ったようで良かったです。

夕食、朝食共に美味しく頂きました。また機会があれば利用させていただきます。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:47:04

aina52525様

お嬢様が当館の温泉をお気に召していただけたとのこと、大変ほほえましく、嬉しく存じます。
またお食事もご満喫いただけたご様子で何よりでございます。

ぜひぜひまた機会がございましたら、
お越しいただけますと幸いに存じます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

あらためまして、この度はご感想を頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伊勢海老お造り・姫鮑陶板焼き・牛フィレ蒸し【しま会席】《燦陽棟》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

まなPさんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

まなPさんさん [50代/男性] 2023年01月11日 17:31:33

部屋からも露天風呂からも海が見えて景色が良かったです。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:43:12

まなPさん様

自然の織りなす海景色が温泉やお部屋など館内のあらゆる場所から楽しめる、そんな自然に恵まれた当館でゆったりとお過ごしいただけたでしょうか。

ぜひ機会がございましたら、また賢島宝生苑へお越しいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年01月10日 23:32:30

食事はレストラン食にしました。テーブルも離れていて、安心感がありました。
朝のバイキングの方が手袋などの対策はありましたが、時間の指定がないため、人が混みあっていました。もう少し配慮が欲しかったかなと思います。
お風呂はお湯がトロリとした感触でとても良かったです。庭園露天風呂へはかなり移動距離がありました。エレベーターはありましたが、もう少し年を取ったら行かないかなと思いました。小さいけれど女湯にも露天風呂はあり、そちらも充分気持ち良かったです。
部屋からは朝日が昇るのが見え、最高でした。今年下の子供も就職で、今後なかなか家族旅行も行けないかもと、コロナ禍ですが行って良かったです。
いい思い出が出来ました。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:38:19

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

朝食会場では当館の配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。昨今の感染症への対策はもちろん、快くお客様にご利用いただく為に最善策を社内で検討してまいります。

一方で当館自慢の温泉をご満喫いただけたご様子で安堵いたしました。
「いい思い出ができた」との有難いお言葉も賜りまして、心より嬉しく存じます。

ぜひまた機会がございましたら賢島宝生苑へお越しいただけると幸いでございます。
あらためまして、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

期間限定料理を堪能!伊勢海老・鮑・黒毛和牛 味の饗宴【愉し味(たのしみ)会席】《華陽棟・レストラン》

ヨコ3436さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ヨコ3436さん [40代/男性] 2023年01月07日 11:28:38

夜の露天風呂では流れ星が見えてとても最高でした!
妻は朝露天風呂に行き朝日がとても綺麗だったと言ってました。
料理はアワビ伊勢海老刺身と海鮮を満喫!

何より働いている方がとても優しく笑顔で親切に接してくれたので、とても気持ちよく過ごせました。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:03:51

ヨコ3436様

この度は賢島宝生苑へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の和会席と温泉をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
とろみのある湯が特徴の天然温泉と、浴場からの景色は当館自慢の一つですので、
お楽しみいただけまして何よりでございます。

ヨコ3436様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 22:56:23

お食事が最高でした。
そして、お風呂も絶景でした。
また是非お邪魔したいお宿です。
部屋の窓も大きくてよかったです。

少し残念だったところ
夕食の時に、混み合っていたのもわかりますが、ドリンクなど頼んだものがなかなか来なかったところ。食後のお水も忘れられてしまい、諦めました。

チェックインの時、大きな荷物をもってならんでいたのですが、近くにスタッフがいるにも関わらず、荷物を持ちましょうか?という声かけがなく。
そのあたりのホスピタリティがあると更によかったと思いました。

とはいえ、総合的には大満足でした。家族や友人にも勧めたいお宿です。

賢島宝生苑 2023年09月21日 15:51:55

この度は、賢島宝生苑へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

お風呂・お食事を気に入って頂き大変嬉しく存じます。特に、天然温泉の大浴場や庭園露天風呂は、海と空と点在する島が広がる景色が自慢で、伊勢志摩らしさを感じていただけるお風呂です。

そのようなご滞在の中で、私どもスタッフの気配り・心配りについてのご指摘は誠に申し訳なく、改善のためにも、頂きましたコメントをフロント、レストランのスタッフはもとより他の部署のスタッフとも共有致しております。
ただ、お荷物のお運びに関しては、感染症予防等々の観点から控えさせて頂いております。現在、お客様ご自身でお運び頂く方法はそもままですが、複数や大型荷物を少しでも楽にお運びいただけるよう、荷物カートの台数を増やしました。従前のようなサービスが出来ず心苦しい限りではございますが、何卒、ご理解いただきたく存じます。

「また泊まりたい」というありがたいお言葉を頂戴しましたが、いつの日か再訪の機会をいただけた際には成長した賢島宝生苑をお見せできるよう精進いたします。
この度はありがとうございました。

ブルーベル04さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ブルーベル04さん [60代/女性] 2022年12月28日 16:35:30

大変美味しい食事で、お腹一杯でした。
お部屋からの景色も良く最高でした。
また機会があれば行きたいです。

賢島宝生苑 2023年09月21日 12:44:36

ブルーベル04さん様
この度は、数あるホテル・旅館の中から私ども賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございます。
また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また「機会があれば行きたい」とのお言葉は、私共に取りまして本当に励みになります。
次回お越しいただいた時には、今回にまして期待に添えるよう日々精進して参りたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】伊勢海老姿造り・鮑グラタン・牛フィレ低温蒸し【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年12月28日 11:36:40

夕食時の伊賀米の炊き具合が残念でした。水が多すぎて、ぐちゅぐちゅでした。

賢島宝生苑 2023年09月21日 12:41:15

ご家族でゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事につきまして、ご指摘いただきました点は料理長はじりょうりめ調理を担当するスタッフとも共有致しております。

投稿者さん 2022年12月27日 16:23:21

旅行割を使ったので大変安くで利用出来ましたが…混んでたせいか?夕食時間も予約通りに行ったにも関わらず待たされるし順番抜かされるし…食事も持ってくるのが遅く待ってる間に満腹になってしまいました。従業員の女性の方…香水の様な?匂いがしました。
食事にか関わるお仕事の時は匂いの強い物は使わない方が良いと思います。
宝生苑の口コミが良かっただけに残念でした。

賢島宝生苑 2023年09月21日 12:35:49

また、お気づきの点をコメント頂き、誠にありがとうございます。

多くのお客様をお迎え出来るようになり、私どもとしても大変嬉しく感じる毎日でございますが、今回ご指摘頂きましたとおり、お待たせしない努力やお待たせしてしまった際にでも、心配り・気配りを欠くことのないようすべきところでございます。また、お食事をお届けするスタッフの強い『香り』についても、心配りが足らず、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたコメントをスタッフ皆で共有し、お声がけや目に見えるサービスだけではなく、お客様お一人お一人の大切なお時間を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございます。

改めましてこの度のご宿泊に感謝を申し上げますとともに、また是非ともご来館賜りますようを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月14日 20:35:21

夜の食事が特に印象強く、美味しかったです。
お部屋も広くて過ごしやすく
楽しい時間を過ごすことができました。
カードタイプの部屋鍵に慣れすぎて
鍵のかけ方に少し苦労しましたが、
それも楽しい思い出です。

賢島宝生苑 2023年02月12日 16:52:59

旅館ならではの和会席をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいた「しま会席」は、伊勢海老のお造りが含まれた特に人気のご夕食でございます。

またお部屋でもゆったりとお過ごしいただけとのことで何よりでございます。

ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑をご利用いただけますと幸いです。
あらためましてこの度はご意見・ご感想を賜り、誠にありがとうございました。