賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

ピロチャンNo1さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ピロチャンNo1さん [50代/男性] 2024年05月11日 08:41:47

志摩スペイン村のチケット付きでコスパ最強の

2024年05月
賢島宝生苑 2024年05月14日 15:57:16

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
近隣の志摩スペイン村と一緒に当館をお愉しみいただけたようで何よりでございます。「コスパ最強」とのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
次回志摩スペイン村、伊勢志摩地域にお越しの際にも当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
あらためまして、この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年04月03日 01:10:52

温泉が最高だった
食事会場がもう少し落ち着ける空間だとさらに良い

賢島宝生苑 2024年04月08日 15:35:03

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
温泉について「最高」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。食事会場に限らず、館内にて皆様にゆったりとおくつろぎいただけるように、空間・スタッフのサービスともにより一層向上に努めてまいります。

《4/1~》お泊りは華陽棟!伊勢海老と季節の冷製スープ・姫鮑陶板焼【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2024年03月06日 17:44:39

2月29日に宿泊しました。部屋から望む英虞湾の景色も素晴らしく、ゆっくり落ち着いて過ごせて良かったです。食事もおいしく、お風呂も満足でした。
次の日の朝、食事後にサミット記者会見の庭へ出た時に、庭で作業されていた方に快くしかも上手に何枚も写真を撮っていただき、良い記念になりました。

賢島宝生苑 2024年03月16日 18:29:54

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お部屋から見える景色は賢島宝生苑がオープンする前から、40年以上全然変わらない自然の風景です。昭和の時代の景色をそのまま体験していただけるようになっています。
ゆったりと心を癒したいなぁ...と感じられた際は是非またお越しいただきたいと思います。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

伊勢海老造り・姫鮑陶板焼・牛和風煮込み【しま会席】《燦陽棟》

ニコ 48さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ニコ 48さん [40代/女性] 2024年02月20日 18:51:54

初めて利用しました。
まずお部屋からの眺めが最高!!
お部屋が六階ということもあり、湾内が見渡せました。
お茶お菓子、美味しかったです。
アメニティも充実していました。

お風呂は正直そんなに期待値が高くなかったのですが、温泉のお湯が物凄く良かったので再訪したいなと思いました。

到着時の荷物は各自で運ぶシステムという点はいただけない。
お料理はまあまあ、飲み放題のビールグラスがぬるかったのは残念です。

賢島宝生苑 2024年03月16日 17:34:22

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。温泉に関してお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。お客様から「口コミ」で頂戴するご意見は私どもに自信を与えてくれます。
温泉の清掃や温度管理なども含めてより一層皆様に喜んでいただけるように頑張ってまいります。
一方、ビアグラスの温度など細やかな部分の配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう注意してまいります。
この度はご意見ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月01日 18:09:44

11月末に宿泊しました。ホテルの対応は丁寧で、館内は綺麗で清潔でした。全体的に良い印象です。ただ、到着時、荷物を乗せたワゴンを部屋まで自分で運ばなくてはならず、部屋までの案内、ワゴンを運んでくれるサービスはありませんでした。また、大浴場には部屋に置いてあるフェイスタオルを持っていくのですが、部屋に戻って濡れたフェイスタオルを干す場所や道具がなくて困りました。係の人に尋ねても、干す道具は備えていないとのことで、とても残念に思いました。そのタオルをまた使うのは躊躇いました。干す場所が無いのであれば、新しいフェイスタオルを用意してくれると良いなと感じました。9階に泊まったので部屋からの眺めはとても良く、非日常を味わえました。ワゴンを運んでくれるサービスとタオルの干し場だけが残念でした。

賢島宝生苑 2024年01月09日 17:33:47

この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またお泊まりのご意見・ご感想も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

サービスの行き届かない点があったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
そのようななか「全体的には良い印象」とのお言葉を賜りまして恐縮でございます。

頂いたご意見は社内で共有し、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
あらためまして、この度はご意見・ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

《10/1~》【お部屋食】伊勢海老・松阪牛・鮑ほか【味重めぐり会席】《特別フロア『翠景』純和室》
【華陽棟 特別フロア『翠景』【純和室タイプ】】

たかとぱぱさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

たかとぱぱさん [40代/男性] 2023年11月30日 16:39:27

11月28日に宿泊しました
安倍総理が泊まられた部屋ではありませんでしたが
部屋からの素晴らしい景色
部屋で食べた夕食、朝食
広い温泉と露天風呂、庭園風呂、展望露天風呂
すべてが素晴らしかったです
一つ残念なのは、配膳中に日本酒をこぼされたので少し物足りなかったかな?
それ以外は完璧でした!

賢島宝生苑 2024年01月09日 13:17:06

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り有難うございました。
客室からの眺望、またお食事についてもご満足いただけたご様子がうかがわれスタッフ一同安堵致しております、お食事サービス時における不手際誠に申し訳ございませんでした。この度頂いたご投稿を励みに今後の業務に努めて参ります。

【LUXDAYSポイント11倍】展望風呂付き特別室に泊まる贅沢プラン 夕朝食お部屋食《華陽棟10階》
【特別室(華陽棟最上階)】

投稿者さん 2023年11月25日 12:04:17

以前より宿泊したいと思っておりました。
女将のお出迎え、施設も広々と隅々まで掃除が行き届き清潔感もありとても満足しました。
お料理も盛付けもHP通り綺麗で美味しかったです。
温泉も広く清潔感ありゆっくり休めました。ただ、露天風呂に行くのにわざわざ着替え、その通路が少し距離があるのが面倒でした。
また、お布団が大変薄く固く(もう一枚敷き忘れられたのか?)翌日、全身が痛かったです。
マットレスなど置いていただければよかったです。
全館、男性スタッフが多くいらっしゃり固い印象を受けました。

賢島宝生苑 2024年01月04日 13:59:58

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。お料理や温泉について頂戴致しました嬉しいご感想は館内で共有、励みにし今後の業務に努めて参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。

《10/1~》スタッフいちおし!旬の伊勢海老造り・寄せ鍋【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年10月18日 21:02:08

立地、グレード共に満足感を感じられる施設でした!沢山のスタッフさんがお見送りまでしっかりしてくれて、サービスに力を入れているのが伝わります。夕食は会席でしたが、窓際のせいか足元が寒く、お料理が運ばれてくるスピードも遅いため、お風呂で温まった身体もすぐに冷えてしまいました。お琴の演奏が定期的にあって観ることが出来たら嬉しいなと思いました。

賢島宝生苑 2023年10月21日 11:54:23

この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お泊まりのご感想と有難いお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の際はサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
温度調節含め、サービス改善のため頂きましたご意見を社内で共有させていただきます。

スタッフ一同、誠心誠意サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
段々と寒さも増してまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

《10/1~》伊勢海老造り・姫鮑陶板焼・牛和風煮込み【しま会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年07月24日 07:12:03

施設はとても素晴らしく、ホテルの隅々まで管理が行き届いているように思いました。

フロントもレストランも少し対応が少しルーティーンになってしまっているような、心がこもっていない感じがして残念でした。

賢島宝生苑 2023年09月30日 17:40:32

この度は数ある宿泊施設のなかから賢島宝生苑をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館へお褒めのお言葉を頂けた一方で、
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
業務を正しくこなすことは当然として、多くのお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、今一度接客対応を見直し、スタッフ全員で改善してまいります。

ぜひまた機会がございましたら、伊勢志摩へお越しくださいませ。
あらためまして、この度はご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月12日 16:22:00

とても良くしてくださり、ありがとうございました。
家族も大満足でした。

ただ、朝のバイキングが長蛇の列だった点が不満でした。
1列に並ぶ必要ってあるんですかね?

・欲しい食べ物が机の後ろの方にあっても、列に並ばなくてはならない。
・1人が詰まっていると、その後ろの人達はただ待っているだけの状態になる。
・ようやく目当ての品にたどりついても、目の前で食材が無くなり、補充も遅く残念だった。
 もう一度並ぼうかと思いましたが、あまりの行列にウンザリしたので止めました。
・自分がとっている時、後ろの人に急かされているように感じる。
 (欲しいものがないのなら、抜かしていけばいいのに…と思いました。)

円形に食材を配置したり、並ばなくても取れるようスタッフが誘導するなど、工夫が必要かと思います。

賢島宝生苑 2023年09月29日 16:37:28

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけたとのコメントに少し安堵しながらもご朝食についてのご指摘、大変ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。この度頂戴致しましたご意見については当館内で意見交換を繰り返し改善に努めて参りたいと思っております。ご投稿誠に有難うございました。

【春夏旅セール】《4/1~》<夕食はお部屋食>伊勢海老造り・活け鮑陶板焼きほか【華味会席】《華陽棟》

投稿者さん 2023年06月12日 16:21:31

温泉は日が明るいうちに入ることをおすすめします。

賢島宝生苑 2023年09月29日 15:52:42

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご家族旅行に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年06月12日 16:21:22

雨だったので残念でしたが、晴れている日にまた行きたいです。

賢島宝生苑 2023年09月29日 15:45:18

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。再度のご来館をご検討いただけているご様子がうかがわられて嬉しく思っております。
機会ございましたら是非ご来館賜りますよう宜しくお願い申しあげます。ご投稿誠に有難うございました。

土方ラブさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

土方ラブさん [40代/女性] 2023年04月17日 09:24:02

食事以外は最高でした!プランがもう少し高いと、お庭が見えて素敵なレストランでの食事であっとことを、予約するときにそれが分かりにくかったので、部屋の違いだろうと安いプランにしたら、食事の会場が、大宴会場でガックリ、、しかも料理がでてくるのタイミングが遅いし、イライラしました(笑)
これだったら、素敵なお庭をするのではな見ながら食事するプランのほうが良かったし、わかりにくいです。宿は、食事も良い時間を過ごせるか、過ごせないかで大きく印象が変わるので、大宴会場での食事がもう二度とごめんです。それなら、一泊一万円でも感じのいいレストランで食事できる宿はいっぱいあるので、それなりのお値段なんだから食事するスペース、配膳の仕方などもう少し頑張って頂きたい!お風呂や露天風呂は、大変良かったです!

賢島宝生苑 2023年09月29日 11:53:07

土方ラブ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
食事会場の件では印象を悪くさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
個人のお客様のご予約が集中すると1つのレストランでは非常に混雑するため大きなバンケットを
使用する場合がございます。今回はそのバンケットでのお食事だったと思われます。
お叱りいただいたように、会場の件・配膳の仕方は改善・改革が必要かと思いますので、
今後大規模な工事も必要では?という方向性も含め、将来的な構想を考えています。
このような問題を「賢島宝生苑」全体で共有しながら対策を行って参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ご夕食は人気の会席料理!伊勢海老・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年12月27日 16:23:21

旅行割を使ったので大変安くで利用出来ましたが…混んでたせいか?夕食時間も予約通りに行ったにも関わらず待たされるし順番抜かされるし…食事も持ってくるのが遅く待ってる間に満腹になってしまいました。従業員の女性の方…香水の様な?匂いがしました。
食事にか関わるお仕事の時は匂いの強い物は使わない方が良いと思います。
宝生苑の口コミが良かっただけに残念でした。

賢島宝生苑 2023年09月21日 12:35:49

この度は、賢島宝生苑へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お気づきの点をコメント頂き、誠にありがとうございます。

多くのお客様をお迎え出来るようになり、私どもとしても大変嬉しく感じる毎日でございますが、今回ご指摘頂きましたとおり、お待たせしない努力やお待たせしてしまった際にでも、心配り・気配りを欠くことのないようすべきところでございます。また、お食事をお届けするスタッフの強い『香り』についても、心配りが足らず、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたコメントをスタッフ皆で共有し、お声がけや目に見えるサービスだけではなく、お客様お一人お一人の大切なお時間を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございます。

改めましてこの度のご宿泊に感謝を申し上げますとともに、また是非ともご来館賜りますようを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月02日 11:20:05

充実した2日間を過ごせました!!
露天風呂も充実してました!

賢島宝生苑 2023年02月03日 17:06:37

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は充実した時間をお過ごしいただけて、何よりでございます。
当館自慢の露天風呂もご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑をご利用いただけますと幸いでございます。

お泊まりのご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月28日 05:29:38

一流ホテルの割には、朝食バイキングはイマイチでした。

賢島宝生苑 2022年11月14日 13:07:56

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り、誠に有難うございました。ご評価として及第点を頂戴したうえ、お気づきの点をコメント頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食については、頂いたコメントをレストランの調理・サービスのスタッフに共有し、料理内容だけではなくサービス体制など検討して参りたいと存じます。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、また機会がございましたらご宿泊賜れますと幸いでございます。

10月1日~ <ご夕食はお部屋食>伊勢海老お造り・鮑海鮮グラタン【華味(はなみ)会席】《華陽棟》

arara1999さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

arara1999さん [40代/男性] 2022年10月16日 19:12:09

部屋からの眺めお風呂素晴らしかったです。スタッフの皆さんの接客も大変良かったです。
食事が楽しみでこの旅館に決めましたがグラタンは冷めていて、牛蒸しもいまいちでした。朝食もビジネスホテルと変わらずがっかりでした

賢島宝生苑 2022年11月01日 19:51:50

arara1999様
この度は数あるホテルの中から賢島宝生苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、とりわけお部屋からの景色は賢島宝生苑をご利用頂いたお客様からもご満足の声が多く、コメントを大変嬉しく拝見いたしました。

せっかくお食事に楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、そのご期待に叶わず誠に申し訳ございませんでした。いただいたコメントは調理・レストランスタッフとも共有し、ひとつひとつ改善に向けて努力してまいります。

今回頂戴いたしましたご意見、ご指摘を接客につなげ、よりお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
是非、再度ご宿泊いただき、料理、接客等ご評価いただきましたら幸いでございます。

改めまして、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伊勢海老姿造り・鮑・牛フィレ【華味会席】《華陽棟・レストラン》

3tooさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

3tooさん [30代/男性] 2022年06月20日 18:35:27

1人あたり22,000円程度で宿泊しての結果で、値段相応かなと感じた。

■立地
近鉄賢島駅まで徒歩5分程度で、比較的近いと思うし、シャトルバスも定期的に出ているので良い。
志摩スペイン村発のバスに乗れば、当施設前経由のバスも出てるので移動は快適だった。

■部屋
和室の部屋で、昔ながらの旅館といった感じ。見晴らしは良く、晴れの日に夕焼けを見れると綺麗だと思う。
トイレが少しせまいのが残念だった。

■食事
夕食は適量で、大食いの方は少し物足りないかもしれない。
だが、前菜や揚げたての天ぷら等丁寧に仕上げられていて美味しかった。
さんざしジュースが美味しかったので、追加料金を支払って飲めると嬉しかった。

朝食が色々と残念だった。
まず、バイキング形式だったが内容がビジネスホテルレベルで、突出するような品がない。
次に、座席が自由席なのだが、テーブルに「お食事中」という立札が、寝ている所が空席で、立てている所が利用中となっている。
立札を立てて、食事を取りに行ってる最中に別の宿泊客が勝手に座って食事しており、席を先に取っていたことを伝え、揉めながらもしぶしぶ移動してもらった。
朝は非常に混み合っており、他の席に移るのも難しい上に、何故嫌な気分にならないといけないのか甚だ疑問である。

気になったのが、朝食会場で混み合っている状態で、しれっと紛れ込むと朝食券がなくても食べられるのでは?
それなら、朝食券と引き換えに立札を渡して、座席も施設側で決めればよいのではないかなぁと感じた。
後、何故スープとご飯をよそうのだけスタッフさん手動なのかよく分からない。他が全てセルフなのに…

■風呂
まず、大浴場の入口にスリッパ用鍵付きロッカーがあり感動した。次に、脱衣所にも鍵付きロッカーがあるので安心。
洗い場も多いし、内風呂も広い。露天風呂と庭園露天風呂の2種類あるのも素晴らしい。お風呂はかなり満足した。

■サービス、設備
施設内がとにかく広い。ロビーやお土産コーナー、ゲームコーナー、ボウリング場、エアホッケー場、カラオケ、卓球、麻雀と全体的に古めだと思うが何でもある。
フロントの方の対応もよく、特に不満は感じなかった。

賢島宝生苑 2022年06月27日 09:02:22

3too様
この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
大変ご丁寧な評価をいただきまして恐縮でございます。
ご朝食のバイキングの際には、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にスムーズにご朝食を召し上がっていただくためにも、今回の件は関係部署に伝えまして、改善に努めて参ります。また、いただいたご意見に関しましても参考にさせていただきます。
一方で当館自慢の天然温泉はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様によりご満足いただけるよう、誠心誠意努力して参りますので、ぜひまた機会がございましたら賢島宝生苑へお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月19日 18:04:08

少し早い到着でしたが、快く対応してくれました。フロント、仲居さんの笑顔と接客対応は素晴らしかったです。温泉、食事をゆっくり楽しみ、癒されました。
今回は主人と2人でしたが、今度は息子、娘家族も誘って利用したいです。

賢島宝生苑 2022年06月27日 09:00:11

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで、心から嬉しく思います。
また、当館スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら、ご家族の皆様ご一緒にお越しくださいませ。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。
改めまして、この度はコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

《松阪牛石焼き》三重ブランドを気軽にお試し♪お造り・鮑茶碗蒸し【おまかせ会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年06月15日 15:58:53

母の卒寿祝いに宿泊しました
夕食はとてもおいしく、食が細く好き嫌いも多い母が美味しいと食べてくれました
お祝いにときれいなお箸も頂きました
部屋からの英虞湾の景色もよかったです
ただ、窓に網戸が無く、湯上りで暑いのに窓を開けられなかったのが残念です

賢島宝生苑 2022年06月27日 08:58:38

お母様の卒寿おめでとうございます。
素敵なお祝いの場に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
また、当館のお料理をご満喫いただけたようで心から嬉しく思います。
今後ともお客様によりご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
ぜひまた機会がございました、賢島宝生苑へお越しくださいませ。

【皆でお祝い】<記念日・お誕生日・長寿等>お部屋食で水入らず♪伊勢海老・鮑【華味会席】《華陽棟》