賢島宝生苑 クチコミ・感想・情報

賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 18:26:19

お部屋からの景色と、大きなゆったりとしたお風呂が大好きで何度か利用させて頂いています。
今回残念だったのは食事についてです。
まず、これまで2階の会場だったのですが今回は朝夕食とも1階の会場でした。1階の会場は仕切り等がないので騒々しくて落ち着かない感じでゆったりとした気分で食事できませんでした。
次に、運ぶ方がお忙しいのか食事の提供に時間がかかり過ぎて次のお料理がなかなかこず、お茶を頼んでもなかなかこないし、これまではあつあつあだった天ぷらも若干時間が経過した状態でした。
朝食も以前より簡素化されたようで少し残念な印象を受けました。

賢島宝生苑 2024年03月16日 18:24:31

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回お食事会場の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊いただく人数が多い場合1つのお食事処では間に合わず2会場になるのですが、片方が和食堂ではなくなるためご迷惑をおかけしております。また今回は提供時間にも問題があったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
担当部署には報告を行い、しっかり改善に努めます。現在2会場での運営について様々な協議をおこなっております。お客様にとってより良い方向に進めるように努力していきたいと思います。
ご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

松阪牛石焼付 三重ブランドお試し♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】燦陽棟

投稿者さん 2024年02月21日 16:47:21

2/18久々の宿泊。庭には紅白の梅が咲いていてきれいでした。以前に比較するとシンプルなサービスになった印象。ここの露天風呂ロケーションがすきですが、食事は急かされた感かあったので残念。

賢島宝生苑 2024年03月16日 17:45:08

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。コロナ禍以後様々な理由により、コロナ前は行えていたけど、コロナ後は行えていない事も増えてしまいました。お客様へのおもてなしの心は変わらぬよう努力をしていますが、今回感じられたような「急かされた」感を与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。
人手不足であってもしっかりと忙しさをカバーできる体制を今以上整えながらより良いサービスが提供できるように努めて参ります。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。「桜」のシーズンもとっても素敵になりますのでまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月29日 18:39:13

お風呂は庭園露天風呂もあり絶景
ちょっと遠いけどw
大浴場も広くて檜風呂や、高温浴低温浴、サウナ、水風呂、露天風呂豊富で最高でした!
食事は人が配膳の係の人が少ないのかテーブルが皿だらけ、挙げ句の果てに食べるの早いですね。って言われました。
あんまりいい気分はしなかったですね。

賢島宝生苑 2024年02月01日 14:18:42

先日は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。当館の大浴場や温泉のご利用において、大変喜ばしいコメントを頂戴致しまして嬉しく思っております。そんな中、お食事の際の当館スタッフの大変失礼な言動、誠に申し訳ございませんでした、言い訳の言葉も見つかりません。この度頂きました貴重なご意見については、担当部署含め館内で共有し意見交換を重ね今後の業務改善に努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。

ゆったり温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟》

A.K,さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

A.K,さん [30代/女性] 2023年12月03日 12:40:58

良くも悪くも一般的な旅館で、この旅館ならでは、というものはありません。部屋のトイレの水垢が目立ったので、部屋と設備は評価2です。
特に不満はないけど、もう一度行きたいかと問われればもういいかな、という印象です。

賢島宝生苑 2024年01月09日 17:43:56

この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお手洗いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。いまいちど清掃のチェック体制を見直すよう、担当部署に申し伝えました。

サービスの向上はもちろんのこと、伊勢志摩・賢島の魅力を今以上にお伝えできるよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。
あらためまして、この度はコメントをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

《10/1~》【志摩スペイン村1DAYパス付き】話題のテーマパークを満喫!【おまかせ会席】《燦陽棟》

投稿者さん 2023年11月05日 16:31:21

11月に利用しました。
温泉はよかったです。庭園露天風呂まで少し歩きますが、真珠が飾られてて素敵でした。
脱衣所のドライヤーは部屋数の割に少ないのでは?と感じました。
食事ですが、ビーフシチューのような明らかに鶏肉でしたが会席料理に不釣り合いな洋風料理が出てきました。今思えばあれがプラン名にある牛和風煮込み???
お品書きはないし、スタッフの方の声も小さく聞き取れず
プラン名に載せているのにも関わらず…プラン名も覚えてなかったので、騙されました。ご注意下さい。
お部屋ですが宿泊当日には気づかなかったけど、翌朝起きたら埃が積もってました。
トイレはとれないアンモニア臭が染みついてました。消臭スプレーや消臭剤が置かれていたので、施設側も把握している問題ではないのかと思います。
次回の利用は考えません。

賢島宝生苑 2023年11月18日 16:11:45

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食がご期待に沿えなかったご様子で大変心苦しゅうございます。
牛和風煮込みに関しまして、当館は基本的に鶏肉の扱いがなく混入は考えにくいため、牛肉の本来の長所をお伝え出来なかったことを料理場に申し伝えまして改善に努めてまいります。
また客室に関しましても清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
この度頂きましたご意見は担当部署だけではなく、社内で共有しお客様に快適にお過ごしいただけるよう業務改善に努めてまいります。

あらためまして、この度はご意見・ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
段々と寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

《10/1~》伊勢海老造り・姫鮑陶板焼・牛和風煮込み【しま会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年10月29日 00:25:53

コロナ禍になる前(4年前)に宿泊し、豪華な夕食に感動しましたので、今回も予約しました。
コロナ不況と度重なる物価高騰の煽りがあると思うのですが、4年前より夕食のクオリティが下がっていて残念でした。
宿泊費を変えずに行くとなると、食費を抑えるしかない…という悲しい現実もよくわかるので、ちょっと複雑です。

賢島宝生苑 2023年11月07日 17:59:28

この度は賢島宝生苑へ再度のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

再びお選びいただいたなか、お食事がご期待に添えなかったとのこと大変心苦しゅうございます。
物価高騰など確かに深刻な問題ではございますが、
どのような状況においてもお客様にご満足いただけるサービスを提供するのが、施設としての正しい在り方かと存じます。
社内で意見交換を重ね、お客様によりご満足いただけるよう誠心誠意サービス向上に努めてまいります。

あらためまして、この度はご評価・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

《4/1からのご宿泊》<基本宿泊プラン>【華陽(かよう)棟】お食事はレストラン

スミサン3583さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

スミサン3583さん [70代/男性] 2023年10月28日 13:10:09

食事の時に料理を出すタイミングが早すぎた。

賢島宝生苑 2023年11月07日 17:40:16

スミサン3583様
この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お食事の際には、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。この度頂いたご意見については、担当部署含め社内で共有し、サービスの向上に努めてまいります。

そのようななかお風呂・立地・お部屋の項目に高評価を賜りまして、感謝申し上げます。
ご滞在中、少しでもお寛ぎいただけたかしらと少々安堵いたしました。

《10/1~》伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年10月19日 16:39:22

賢島からの景色が部屋からよく見えました。
大浴場はとても広く温泉がとても気持ちよかったです、露天風呂の解放感が良くなかなか味わえない経験でした。
食事は美味しかったですが、かなり時間がかかりました。料理が来るのを待つ時間が長かったのでもう少しテンポ良く食べたかったです。
朝食はバイキングでたくさん食べられて満足でした。
また、最初から部屋にカメムシがいたので自分で対処しました。

賢島宝生苑 2023年10月21日 12:16:02

この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

お食事の際にはサービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
お料理をお褒め頂いただいたなか、サービス面において残念なお気持ちにさせてしまい心からお詫び申し上げます。

お部屋の虫につきまして、ご対応いただきありがとうございました。自然豊かな立地上、避けられない来訪ではございますが、お客様にご迷惑をおかけし心苦しく存じます。

今回頂きましたご意見は社内で共有、改善の参考とさせていただき、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
あらためまして、この度はご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

《10/1~》ゆったり温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》

チキンカツままさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

チキンカツままさん [50代/女性] 2023年10月09日 16:00:19

場所は静かで英虞湾を一望出来とてもロケーションは良かったです。食事はもう少しボリュームがあると良かったです。

賢島宝生苑 2023年10月10日 11:51:05

チキンカツまま様
また、お泊まりのご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

自然豊かな英虞湾の景観をお楽しみいただけて、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
利便性と引き換えになりますが、街から離れゆったりとした時間を過ごすにはぴったりの立地だと自負しております。

またお食事に関して頂きましたご意見は社内で共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。

また伊勢志摩へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

あらためまして、この度はご意見ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼き【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年06月25日 16:04:41

お部屋。温泉はとても素晴らしかった。
お食事は特に朝はあまり美味しく無く、量が少なくても良いのでもう少し満足感が欲しかった。

賢島宝生苑 2023年09月29日 17:45:53

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋、温泉を気に入っていただけたご様子に少し安堵致しましたが、ご朝食についてのご満足いただけなったとのご意見においては真摯に受け止め担当部署含め当館内での意見交換を繰り返し今後の改善へ努めて参ります。この度は貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年05月25日 17:23:11

料理の出し方引き方が残念でした。
もう少し食事中の流れを見て次の料理を出す手順や食べ終わった皿などを見計らえてたほうが良いです。それだけで料理よりウエイトレスの配慮の無さに評価が落ちると思います。

賢島宝生苑 2023年09月29日 15:51:22

今回のお料理の提供・下げ方のタイミングについてはお客様への配慮ができておらず大変申し訳ございませんでした。
個人への社員教育だけではなく、そのような状況になっている事を把握できなかった食事処の責任者の対応も含め改善が
必要だと痛感致します。いただいたご意見をしっかりと反映させながらしっかりとしたサービスが行えるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

【LUXDAYSセール】スタッフ一押し!伊勢海老姿造り・鮑陶板焼き【華味会席】《華陽棟・レストラン》

モヤイさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

モヤイさん [40代/男性] 2023年05月06日 07:54:07

施設や温泉などはきれいで、大変良かったです。

食事と一部のサービスがかなり不満でした。
以前泊まったときの食事がかなり良かった記憶があったので残念です。
・ローストビーフや天ぷらがパサパサで極めて不味かった。ファミレス未満。
・披露宴会場みたいなところに押し込められ、雰囲気も何もなし。LEDのライトも明るすぎる。
・チェックイン後に、記念写真の撮影と購入を勧められる。しょうもない観光地みたいなサービスは要らない。

賢島宝生苑 2023年09月29日 12:10:05

この度は数あるホテルの中から賢島宝生苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、ご夕食におきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただきました点については、レストランの席数なども含め、現在の課題と理解致しております。一夕一朝で解決が叶わない課題もございますが、創意工夫を凝らし少しでもお客様にご満足いただけるよう努力いたして参ります。

いづれに致しましても、ご満足いただけなかった事、不快の念を与えてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を一つ一つ注視し、及第点を貰える様努力して参りたいと思います。 是非またお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月03日 19:02:03

お部屋はとてもきれいで眺めが良かったです。食事がもう少しグレードが上がれば良かったです。

賢島宝生苑 2023年09月29日 12:14:26

お食事に関しては様々なグレードがございます。あわせて「燦陽棟」「華陽棟」棟別のプランや、
お部屋でお部屋食プランなどもございますので、ご予約時にお選びいただければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

040803191119さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

040803191119さん [40代/女性] 2023年04月02日 14:18:25

前回、訪れたときとてもいい印象だったので、今回は母や妹家族を連れて行きました。
部屋や温泉は良かったのですが、今回は食事が残念でした。前回はきれいなレストランだったのに、今回は古くて薄暗い宴会場のような場所で、だだっ広いテーブルに料理がちょこんとのっていて質素に見えました。せっかく家族を連れていったのにがっかりしました。
接客も広さに対してスタッフが足りていないのか、飲み物を頼んでもなかなか出てこないなど色々残念でした。

賢島宝生苑 2023年09月21日 18:01:25

040803191119様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回、ご家族でのご旅行先にお選び頂いたにも拘わらず、お食事の提供会場や、ご注文いただいたドリンクなどのサービスの遅れなど、お食事を十分にお楽しみいただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。

お食事会場やスタッフの配置など、現在の最優先課題と理解致し、ご指摘を接客につなげ、よりお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
是非、再度ご宿泊いただき、料理、接客等ご評価いただきましたら幸いでございます。

ご夕食は人気の会席料理!伊勢海老・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年03月28日 13:50:53

鮑グラタンさめていた。牛フィレ低温蒸しで肉がちょとかたい。

賢島宝生苑 2023年09月29日 11:53:39

この度は、賢島宝生苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のお料理についてご指摘頂きましたこと、誠にな心苦しいばかりでございます。夕食の食材、調理方法などを検証し、このようなことの無きよう改善に努めたいと存じます。

改めまして、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠に有り難うございました。

【冬春旅セール】伊勢海老姿造り・鮑グラタン・牛フィレ低温蒸し【華味会席】《華陽棟・レストラン》

チャタレー夫人さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

チャタレー夫人さん [50代/女性] 2023年03月12日 19:44:00

露天風呂が良かったかな
お部屋は古いが清潔に保たれていた
清掃の人の教育がいきとどいてると思う

賢島宝生苑 2023年09月29日 11:01:25

チャタレー夫人様
この度は、賢島宝生苑へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋の清掃について、大変嬉しいご評価を頂き、客室の清掃スタッフも頂きましたコメントを見て「また、頑張ろうと思えます!」と喜んでおりました。
建物は古いですが、今後も賢島宝生苑では快適さ、安心・安全とともにほっと過ごしていただけるように、スタッフ皆で精進して参ります。
改めましてこの度のご宿泊に感謝を申し上げますとともに、またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老お造り・姫鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【しま会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年12月28日 18:36:08

風呂は良かったですが、
食事がイマイチでした。

賢島宝生苑 2023年09月21日 12:59:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
しかしながら、ご夕食におきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。当地ならではの食材をご用意しておりましたが、まだまだ至らぬ点があると痛感した次第です。
温泉については及第点をいただけようで、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。
今回頂戴しましたお客様のご意見、ご指摘を接客につなげ、よりお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

ふじよとかおるさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ふじよとかおるさん [70代/男性] 2022年12月13日 13:52:38

朝食はビュッフェですが、7時過ぎに行くと長い列でなかなか前進しません。いろんな旅館に宿泊していますが、こんなに長時間待たされたのは初めてです。女性がお皿に弁当を詰めるように綺麗に盛り付けていたのでこれでは進まないのは当たり前。システムが悪いです。もっとスムーズに行くように改善すべきです。
洋食でパンにつけるのはマーガリンでした。値段の高い割にはレベルは低い。食事全般も値段の互い割には悪い。
コーヒーも美味しくない。ボタンを押すとすぐに出てくるのでインスタントコーヒーかと思いました。設備は最高レベルだと思いますが、料理は良くない。

賢島宝生苑 2023年02月12日 16:39:27

ふじよとかおる様
この度は賢島宝生苑へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食の際はご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

お待たせする時間が長くならないよう、
今一度お料理の配置や、バイキングをご利用のお客様人数に応じて朝食会場を分けての営業などを見直して参ります。

またお食事の内容に関しましても、
お客様にご満足いただけるよう創意工夫を凝らし、改善に努めてまいります。

あらためまして、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

期間限定料理を堪能!伊勢海老・鮑・黒毛和牛 味の饗宴【愉し味(たのしみ)会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年12月11日 22:12:54

先日宿泊しました。
温泉はとても広くて気持ちが良く、脱衣所も清潔で快適に過ごせました。また、フロントでも丁寧に接客いただけました。

ただ、お得なプランで予約したため仕方ないのかとは思いますが、朝夕食共に宴会場のような場所でした。テーブルや椅子にかなりの年季を感じます。

夕食のお品書きがどのテーブルも乱雑に置かれていたため、もう少し丁寧にセッティングしていただけると気持ちよく食事ができると思いました。

賢島宝生苑 2023年02月03日 17:28:49

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館の天然温泉をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またフロントスタッフに対するお言葉も頂きまして、ありがとうございます。

一方で、お食事の際にはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

楽しいお食事の時間を過ごしていただけるよう、
設備・サービスにより慎重に、細心の注意を払ってまいります。

次回お越しの際にはよりご満足いただけるように、
誠心誠意努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しいただけますと幸いでございます。

あらためまして、この度はお泊まりのご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

〈天然温泉満喫旅♪〉お造り・活け姫鮑陶板焼ほか【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年10月20日 13:27:55

華陽棟に宿泊。
娘家族との旅行でお世話になりました。旅行は度々行っていますが、お食事や各対応は可もなく不可もなく、
至って普通に感じました。
荷物を部屋まで運んで頂いた中居さんだけはとても丁寧に対応して頂きました。また来たいと思わせてもらえる点は無かったと思います。

賢島宝生苑 2022年11月14日 12:47:25

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
ご意見・ご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事、接客などご満足いただけず、残念に思います。お食事内容やお迎えの体制など、いただきましたご意見を一つ一つ注視し、及第点を貰える様努力して参りたいと思います。
またそのようななかでも、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

改めまして貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】伊勢海老姿造り・鮑グラタン・牛フィレ低温蒸し【華味会席】《華陽棟・レストラン》