ビジネスホテル延岡 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル延岡のクチコミ・お客さまの声

xuittiさんの ビジネスホテル延岡 のクチコミ

xuittiさん [40代/男性] 2022年11月30日 17:10:03

例えるなら後進国の治安の悪い地域にあるモーテルの様でした。
価格が安かったので、予約しましたがロビーから部屋まで清潔感がゼロでした。
ロビーへの入り口付近はものが多く、ホテルの入り口とはすぐに分からないほどでした。
ロビーの横は、隣の宝くじ売り場と繋がっていて飼っている犬がいて。
エレベーターのボタンは壊れたままで押したか分からないボタンがあります。
部屋はベッドメイクと水回りの一応清掃がしている程度で、バスのドアは壊れて閉まらないしバスルームのカーテンはボロボロ、内装のクロスはボロボロ、禁煙ルームでタバコの匂いはしないものの、変な匂いがして部屋を変えてもらいましたが、変えてもらった部屋も臭くて…。
キャンセルさせてもらおうかと思いましたが、周辺に空きがなく泣く泣く一泊しました。
タダでももう2度と泊まるのはゴメンです。

yo000odaさんの ビジネスホテル延岡 のクチコミ

yo000odaさん [20代/女性] 2022年08月26日 00:09:41

ゲストハウスや民宿、山中でのテントなど国内外の様々な宿泊施設での経験がありますが、こちらのホテルは部屋に入った瞬間から帰りたくなってしまいました。Google Mapのほうには画像を添付しました(ブラウザからだと貼れないっぽい?ので省略させていただきます)。
風呂は誰かの髪の毛が散乱、カビだらけのウォシュレット、ベッドの枕元には明らかな下の毛、設置されたゴミ箱の袋はセブンイレブン、テレビ裏に置かれたトイレットペーパーの上に置かれたアメニティ、くちゃくちゃにねじ込まれたティッシュ、悪臭漂う穴のあいた洗面台、擦り切れたタオルケット…怖くて他のところ(電気ポットや冷蔵庫など)は確認できていません。
安かろう悪かろうは承知の上でしたがまさかここまでとは。潔癖症でもなんでもないですが自分の我慢できる許容度を明らかに超えてしまい、ホームページや予約サイトに書いてある「除菌清掃」は徹底されていないと感じざるを得ませんでした。結果、すべてのものが信用できるのか疑わしくなりシャワーは浴びず、流石に外注でクリーニングしているであろうバスローブをベッドに敷いてその上で朝まで過ごしました。
急遽泊まることになったのもあり、下調べなどを入念に行えなかったのが反省点です。しかし予約サイトなどクチコミを見ると同じような経験をしていらっしゃる方が多いので改善は見込めないのかもしれないですね。設備はたしかに古いですが清掃に関係はないはずです。せめて料金分のサービスは提供していただきたかったです。壁と屋根はしっかりありましたのでそれだけは助かりました。「駅チカ」「激安」をお求めで、ほかは許容できる方にはとてもおすすめです

投稿者さん 2022年08月02日 20:17:20

交通アクセスも良く、時々使わせてもらっているのですが、禁煙の部屋だったのですが残念ながらカビ臭く快適とは、言えませんでした。
まぁ値段相応だからと自己納得もしていたのですが、机にパソコンを置いてネット動画を観ていたら、椅子の背もたれが外れ、手のひらと臀部を軽く負傷しました。
チェックアルトの際に、フロントの方に椅子が壊れた件を話しましたが、特に気にかけてもらう事もなかったので、ここに記録として残しておきます。

あっこ8061さんの ビジネスホテル延岡 のクチコミ

あっこ8061さん [30代/女性] 2022年05月24日 11:45:22

今まで数多くのゲストハウス、ホテルに宿泊してきましたが、自分の人生でここには居られないと思ったのは初めてです。
部屋の外のフロア全体に漂う暗く重々しい空気、説明できない臭い。
部屋を開けると、強烈なタバコ臭が充満していました。
4日間宿泊予約をしており、耐えられなくて2日で退出しました。

以下、NG点。
●デスクの上には、タバコの灰がぱらぱらと落ちていた。
●部屋全体にホコリが積もっており、指で触ると跡が残るレベル。
●備え付けのドライヤーも触れないレベルに垢が付いており、ウェットティッシュで拭いたらティッシュが黄色く黄ばんだ。
●椅子の座布団も誰かの座った感じ、洗濯されていないようでじめっとしていて座ることができない。
●給湯器も黄色く黄ばんでおり、ホコリが積もっていた。
●風呂場全体はカビており、ウォシュレットのボタンも触れられないレベルだった。
●水道口に穴が空いており、そこから生臭い臭いが漂っていた。
●部屋で飲食、水を飲むことすら抵抗がでるぐらいの不衛生な環境で部屋にいることが苦痛で
一刻も早く退出せざるを得なかった。
●ずっと室内に蛾が飛んでいた。
●壁紙が破れていた。

共用部分
●共同の冷蔵庫内に生卵やら納豆やら生活しているとみられる食材があり、
そこに入れたものを食べられないレベルの不衛生感だった。

まずホテル従業員がこのホテルに客として泊まれるのか、と問いたい。
安いから仕方ない、ということではなく、楽しみたいと思って旅行に来てる中で、このホテルのせいで
せっかくの旅行の気分を台無しにされた。
ホテルサービスとは何なのかを考えさせられるきっかけとなった。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月21日 14:13:39

駅前で立地は良かったのですが、部屋はタバコの匂いが染み付いて、壁紙が剥がれ、ユニットバスのドアは閉まりにくい状態でした。二度と泊まりたくない。

【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 22:31:54

立地はとても良いだけに、内部の設備は残念過ぎました。天井の換気扇が、半分外れてる、電球が付いてない、壁紙破れや剥がれがひどい、シャワーのお湯が3分以上出てこない、シャワーホースの根元から水漏れ、冷蔵庫が故障中で使えない、窓の結露で窓枠が水浸し、ベッドの下に使用済みの埃まみれの歯ブラシが落ちてた。素泊り食事無しの幼児が添い寝なのに1000円!!なのにアメニティは2人分しかない。喫煙室しかなく仕方なく予約したが臭いが染み付きすぎ、空気清浄機もリセッシュみたいなのも無く、一晩でスーツケースや服にタバコ臭が移った。隣の部屋や廊下の声が聞こえる。

【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月23日 19:02:18

同価格帯でも綺麗な部屋はある。

≪セミダブル≫インターネットは有線LANのみ!!だから得々プラン♪”現金特価”
【セミダブル◆喫煙◆】

スーパーママリンさんの ビジネスホテル延岡 のクチコミ

スーパーママリンさん [60代/女性] 2018年05月22日 23:48:34

葬儀に参列するため、宿泊。通夜から遅く帰り・・・お湯が出ない!という国内での宿泊で初めての経験をしました。フロントに電話・・・出し続けてくださいとのお返事。10分出し続けルも出ず、再度電話。また、同じ返答で、出し続けること十数分・・・ようやくお湯になった。近親者を亡くした悲しみに加え、通夜で疲れ、加えて、日本国内の宿泊で、蛇口からお湯が出ないなんて。評価3が、よくついたなっていう感じです。良いのは駅が近い事だけ。

延岡駅から徒歩1分!立地と価格で勝負☆Wi-Fi無料≪駐車場無料≫

投稿者さん 2018年05月02日 17:34:46

部屋が古くて、暗ーい感じ

【 当日限定】◆現金特価◆Wi-Fi完備 駐車場無料♪
【喫煙★シングル★】

mackey_alohaさんの ビジネスホテル延岡 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2016年01月21日 19:41:17

エアコンがないので(寒い)、部屋を変えてもらいました。ありがとうございます。
変えていただいたお部屋、エアコンはありました。温風は排出されるのですが、まだまだ
朝まで暖かくなりません。枕側に窓、窓がよく閉まらず、外気(風)が入ってきてしまいます。寒いです。寝ることが出来ません。風邪を引いてしまいました。
安いですが、それなりに理由があることがわかりました。

紹介していただいたお店(お食事処)、大正解でした。美味しかったです。
しかし、このお宿には二度と泊まることは無いと思います。

2016年01月
≪素泊まり≫延岡駅から徒歩1分!立地と価格で勝負(現金特価★2,500円~)

投稿者さん 2013年08月19日 19:03:43

出発日に、荷物を預かっていただけないホテルは初めてでした。
これまで、全国、色々なタイプのホテルや旅館、民宿などの宿泊施設に泊まりましたが、どこも、「何時ごろお戻りですか?」など聞いていただき、快く戻るまで荷物を預かって頂けていました。
その夜に宿泊する日でないと、預かっていただけないので、注意が必要です。
この近くに大手のホテルチェーンもありますが、こちらを選んだのは、バスセンターに近いためでした。
幸い、バスセンター内にコインロッカーがありました。
ホテルのかたには、バスセンターに荷物を預けたあとに、駅にコインロッカーがあったと思うという曖昧情報を頂きましたが、ホテルでの預かりが不可なら、きちっと把握しておくべきだと思いました。
ユニットバスも、排水溝がつまってるのか、溢れてきたり、カーテンは黴だらけでした。
部屋の壁紙も角が剥がれて、そこがまた黴ていました。
建物が古くても改善できるところはたくさんあるのに、していないのが丸分かり。
前日に泊まったホテルはここより1000円安かったのですが、清潔感もあり、排水溝もつまってないし、快適でした。それだけに、落差を感じたのかもしれませんが、私には次回は無理です。

楽天スペシャルプライス☆☆☆
【禁煙★シングル★】