カプセル・イン札幌 クチコミ・感想・情報

カプセル・イン札幌

カプセル・イン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月04日 08:45:52

安かろう悪かろうの典型的な宿。
    二度と利用しません。

TV用インカムに髪の毛がベットと着いていました。汚汚汚

カプセル・イン札幌 2019年01月19日 14:58:35

カプセル・イン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度はご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
    清掃宣言を謳っていただけに大変恥ずかしく思います。
    今後このような事のないよう、スタッフ一同徹底してまいります。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

【必見】格安ゲリラプラン!1泊2,000円~☆現金決済のみ☆無料レンタカー有☆すすきの駅徒歩30秒!
    【【男性専用】カプセルルーム】

投稿者さん 2018年01月19日 02:34:38

12/21に宿泊しました。チェックインの時、以前にキャンセルした分も払ってくれとのこと。楽天トラベルからはそのような連絡はなかったし、体調が悪かったので変更したつもりがそうではなかったのです。
    この時のスタッフも高圧的で、何が何でも払えとのこと。
    おまけにキャンセル料も含めて領収書もくれないし。
    おかげで、手持ちが少なかったので、食費をけちるしかなかったです。逃げも隠れもしないので、後の振り込みではだめだったのでしょうか?
    キャンセルしたのは確かに悪いですが、普通はキャンセル料に限らず領収書はくれるのではないでしょうか?
    もう泊まることはありません。

カプセル・イン札幌 2018年01月22日 12:44:55

カプセル・イン札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    対応におきましては、お客様に対して失礼がありましたことを、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルのキャンセル料金につきましては、サイト内にも記載の通り、当日キャンセル=宿泊料金の100%という規定を設けさせていただいております。
    今回は当日お客様へご連絡をさせていただいておりますので、今一度ご確認いただきますようお願い申し上げます。

大変貴重なご意見をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
    お気づきの点がございましたら、またお寄せ下さいませ。

【必見】格安ゲリラプラン!1泊2,000円~☆現金決済のみ☆すすきの駅から徒歩30秒!
    【【男性専用】カプセルルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 08:21:20

口コミ評価を見ると色々と工夫や努力されているようなので、予約して宿泊しました。昔に利用した時とは少し館内が変わって少し戸惑いましたが、受付の方が親切に対応してくれました。カプセル部屋に入ると何か臭うのはずっと気になったが、他に居る場所がほとんど無い(他にリクライニング席はあるが6席しかなく、風呂上り場の隣にあるので落ち着かない)ので、カプセル内で過ごしが、以前こちらの口コミ評価で「マットレス裏がカビか何かで汚れていた」とあったので、マットレス裏を見るとおぞましいくらいのカビか何か汚れで黒く変色しており(数日間でできる汚れではない)、それからはずっとマスクをして過ごしました。おそらく、他のマットレス裏も同じように汚れているので、カプセル部屋館内全体に異臭が漂うのではないかと思う。(以前から口コミ評価で異臭があると何回か指摘がある)カプセル部屋にかかっているハンガー等をよく見ると埃まみれだし、風呂も垢か何か浮いていたので清潔感に欠ける宿だった。館内に居る日とチェックアウトしたその日一日中は胸の気管支あたりに何か病気にかかった気分で不快だった。以前から口コミ評価で異臭やマットレス裏のカビ汚れ等の指摘があるのにもかかわらず、一時的な謝罪ですまし、そのまま対策をとらずに放置してきたのではないのかと疑ってしまう。根本的に月に1回以上、休業日等を設けて館内一斉清掃や点検をしないと新規客やリピーターを増やすことはできないと思う。

カプセル・イン札幌 2016年11月15日 11:17:45

この度はご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
    マットレスにつきましては、定期的にクリーニングを行っていますが、納品期間の関係で入替実施となっております。
    その他たくさんのご指摘を頂きまして、大変勉強になりました。重ねて御礼申し上げます。
    真摯に受け止めまして、今後の清掃強化に努めます。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

【早割10】室数限定!10日前までのご予約でお得な宿泊プラン☆
    【★男性専用★カプセルルーム】

投稿者さん 2016年09月06日 23:55:21

往復宅急便の扱いができないなら、近くにあるヤマト運輸の営業所を教えてくれてもいいのでは。フロントのサービスが悪すぎる。因みにヤマトの営業所はコンビニの店員さんが教えてくれました。

カプセル・イン札幌 2016年09月22日 17:06:33

また、大変貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    現在宅急便の取り扱いは行っておりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
    またお気づきの点がございましたら、是非お寄せくださいませ。
    お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

★札幌満喫 2連泊プラン★
    【★男性専用★カプセルルーム】

sasataoさんの カプセル・イン札幌 のクチコミ

sasataoさん [50代/男性] 2015年10月14日 19:16:52

ホテルは綺麗でいいのですが、周りのいびきが凄まじくて耳栓をしても殆ど眠れなかった事、部屋の空調が上手くいっていないのか明け方口臭の様な匂いがした事がシンドかった。

2015年10月
    カプセル・イン札幌 2015年10月19日 18:51:21

この度はゆっくりとお休みいただけなかったようで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
    今後同様な事がございましたら、すぐにフロントまでお声がけください。
    私共の出来る範囲ではございますが、その場で対応させて頂きます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン

投稿者さん 2015年06月26日 20:21:01

6/19宿泊しました。フロントの方も丁寧に対応いただいたので
    よかったのですが、帰りにベットの端に落ちた忘れ物がないかを
    見ようとマットレスを少しめくり上げたら、裏側の真ん中、
    背中付近から足のほうにかけてカビが発生していました。
    マットレスも相当湿気て居たので気をつけたほうがよいと思います。

2015年06月
    カプセル・イン札幌 2015年07月09日 18:39:42

この度は大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
    またお気づきの点がございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。
    お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン
    【男性用カプセルルーム☆】

投稿者さん 2015年02月15日 19:11:21

ここに泊まるときは、ただ寝るだけの場所とわりきるべき。不潔感はないが、全体的に設備が貧相。入浴施設は、私がこれまでに泊まったカプセル・サウナの中では最低レベル。狭いし、洗い場は6名でいっぱい、サウナも5人が限度。それでも、札幌で宿泊設備がなくなったときとか、できるだけ安く泊まりたいときには重宝するかも。

2015年02月
    カプセル・イン札幌 2015年02月20日 14:23:08

施設面につきましては、古さもあり、お客様にご迷惑をおかけしております。
    お客様に快適に過ごして頂けるよう、日々努力致します。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】1日先着10室限定!!早い者勝ち!?お客様感謝プラン≪~期間限定 朝食無料~≫

ぼうや1224さんの カプセル・イン札幌 のクチコミ

ぼうや1224さん [40代/男性] 2015年02月10日 23:54:48

①「雪まつり」中とのことで「朝食付き(平日)」プランだったが朝食が無く、500円で  弁当を用意するといわれた。
    ②2連泊で予約したが1泊と勘違いされ、こちらが言うまで気づかなかった。

2015年02月
    カプセル・イン札幌 2015年02月20日 13:53:37

私共の説明不足、確認不足の点につきまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事の無いよう、従業員一同徹底致します。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】◆楽天POINT10倍プラン◆平日の朝は朝食付き!

蔵ぼう2さんの カプセル・イン札幌 のクチコミ

蔵ぼう2さん [50代/男性] 2014年11月28日 21:06:03

ロッカーは、素人が作ったベニヤ板です。鍵掛けても簡単に開けられる事はこのコメントでわかるでしょう。スチール製のロッカーもありましたが、初めて利用する私に木製ベニヤのロッカーです。貴重品はどうするの?30分後チェックアウトしました。

2014年11月
    カプセル・イン札幌 2014年11月29日 23:49:14

カプセルイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ロッカーの件で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    本来でしたら、ロッカーをお荷物の大きさによってお選び頂き、貴重品はフロントでお預かりする旨をご説明するべきなのですが、今回はそれらがなされておらず、お客様に不快極まりない思いをさせてしまいました。
    重ね重ね、深くお詫び申し上げます。
    また、木製ロッカー自体の安全性についても貴重なご意見として真摯に受け止め、検討させて頂きます。
    大変申し訳ございませんでした。

札幌満喫 2連泊プラン(1日4室限定)平日の朝は朝食付き!
    【禁煙 男性用カプセルルーム☆平日の朝は朝食付き!】

投稿者さん 2014年08月11日 16:38:53

一番の問題はカプセルと廊下が吐き気がするほど臭かった事。一晩中臭かったので一睡も出来ず、夜が明け始めると速攻でチェックアウトしました。あと空調がうるさい割には暑いです。すすきの駅や大通公園、北海道庁などに近く、観光や写真撮影には非常に便利な立地なので臭いに鈍感な人にはオススメです。

2014年08月
    カプセル・イン札幌 2014年08月12日 16:39:01

カプセルイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    早急に原因を突き止め、改善致します。
    ご利用ならびに貴重なご意見、誠に有難うございました。

【夏得】【早期得割】札幌満喫 早割14プラン(1日3室限定)

ザンブルーさんの カプセル・イン札幌 のクチコミ

ザンブルーさん [60代/男性] 2014年08月05日 18:16:37

■エアコンが効いておらず暑くて眠れなかった。(扇子で一晩中扇いでいた)
     扇風機を置いてあるが全く効き目なし。

■エレベータを降りたところが喫煙コーナーになっていて煙が充満しており非常に不快。
    さらに、カプセル質は扉で仕切られているが隙間だらけで分煙になっていない。
    結局一晩中喫煙室に居たのと同じ。具合悪くなった。
    ★非喫煙者は絶対利用してはいけません。健康被害につながります★

■数年前に近くのカプセルに泊まった事があったが空調の問題もタバコも煙もなく快適だった。次回からはここは二度と使用しません。

2014年08月
    カプセル・イン札幌 2014年08月06日 23:50:15

カプセルイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    室温の件に関しましては、冷却装置の工事を行いまして、今は若干涼しくなったかと思います。
    タバコの件に関しましては、禁煙プランをご用意しておりますので、ご予約の際にお選び頂ければと存じます。
    プランが売り切れの場合でも当日フロントで可能な限りご対応致します。
    ご利用ならびに貴重なご意見、誠に有難うございました。
    重ね重ね、お詫び申し上げます。

「ポイント10倍」◆楽天POINT10倍プラン◆

投稿者さん 2013年06月18日 21:56:23

夜仲、カプセル内が非常に暑くて、寝苦しく何度も起きてしまいました。温度調整が故障しているのでは?また朝風呂に入ったのですが、湯船の表面がアカのようなものでいっぱいでガッカリ。スタッフの方の応対は悪くはなかったのですが、もっと泊まってもらうために企業努力が必要だと感じました。残念ですが、また泊まりたいとは思いませんでした。

2013年06月
    カプセル・イン札幌 2013年06月20日 16:14:24

カプセルイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    室内温度の件、お風呂の件とご不快な思いをさせてばかりで大変申し訳ございませんでした。
    館内巡回をより強化し、その様な事が無い様に徹底致します。
    重ね重ね、誠に申し訳ございませんでした。
    心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年07月25日 11:07:24

スタッフの対応は良くチェックインもスムーズ。
    しかし、夜朝ともにバスマットは濡れており、とても不快。
    また、綿棒はあったものの整髪料すら無く驚いた。

2012年07月
    カプセル・イン札幌 2012年07月25日 13:03:00

カプセルイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    『スタッフの対応は良くチェックインもスムーズ。』とのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
    ただ、バスマットの件でご不快な思いをされたとの事で大変申し訳ございませんでした。
    より一層の巡回強化に努めて参ります。
    また、整髪料は7F脱衣場にご用意しておりますので、次回は是非ご使用下さい。
    従業員一同心よりお待ち申し上げます。

「ポイント10倍」◆楽天POINT得・得 10倍プラン◆

チャンツンさんの カプセル・イン札幌 のクチコミ

チャンツンさん [40代/男性] 2012年04月22日 02:35:13

経費、削りすぎ。
    テレビにイヤホンが付属してないため、隣の部屋のテレビの音で夜中の2時に目が覚め、その後、朝まで眠れず。おかげで翌日体調不良で無駄な1日を過ごす。
    風呂には軽石、ナイロンタオル、シャンプーブラシなどの備え付けが無い。普通はあるでしょ。
    よそのカプセルホテルよりも¥100安かったのでここを選んで失敗でした。
    連泊ならば割引もあり、メリットが出ますが、1泊ならば他のカプセルとの差も少ないし、設備の悪さから他のホテルにしないと後悔します。
    半年ぶり二度目の宿泊でしたが、前回は連泊でその分割引もあり、100円ショップで風呂用品を購入しましたが、今回は1泊だけでしたので、料金差もないし、家に帰ればあるものを1回のために買う気にもなれず、夜は眠れないし、散々でした。

2012年04月
    カプセル・イン札幌 2012年04月22日 22:47:59

カプセルイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、ベッドルームでの騒音、浴室内の備品と、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

騒音につきましては、館内見回りの強化、イヤホン・ヘッドホン設置の検討をし、浴室内の備品につきましても、お客様の気持ちになって今一度熟考すべきだと反省致しました。

次回は連泊割引以外にも何か一つでもご評価頂ける様、従業員一同、力を合わせ精進致します。

この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2011年08月05日 14:27:11

設備的にはカプセル内にコンセントがない以外は普通のカプセルかと。
    カプセルホテルに過度のサービスは期待していませんし、値段も手ごろだと思います。
    ですが、スタッフの対応ははっきり言ってひどいです。
    別のお客さんが誤って私のカプセルを使用し寝てしまうというハプニングがありました。
    スタッフに事情を話し対応していただこうとするも、要領を得ない対応でかなりの時間待たされる(睡眠時間を削られる)ことに。口ではすいませんというものの、間違えた他の客が悪く自分たちは悪くないという態度が見え透いていました。
    翌朝のチェックアウト時も「昨晩はすいませんでした」の一言も無し。
    はっきり言って印象は最低です。

2011年07月
    カプセル・イン札幌 2011年08月10日 15:41:23

カプセルイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございました。

コンセントがない以外は普通のカプセルとのご評価頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同感謝申し上げます。

コンセントに関してはカプセル内に取り付けることが出来るか協議させて頂きます。

また、他のお客様にカプセルを使用されたとのことで貴重な睡眠時間を取られる事になりまして誠に申し訳御座いませんでした。

また対応しましたスタッフの態度が悪かったとのことでお客様に不快な思いをさせてしまいました事も合わせてお詫び申し上げます。

カプセルイン札幌では、「親切」「清潔」「シンプル」をモットーに初めてのお客様にもご安心してご宿泊頂けるサービスを提供する事を心がけております。

またのご利用頂けるよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

札幌満喫 2連泊プラン(1日4室限定)

投稿者さん 2011年03月13日 15:54:04

3月9日~12日に宿泊したが、初めての利用であったが、立地条件と値段だけで決定したことに凄く後悔している。
    まず、カプセル内の温度設定が非常に暑く、何もせず、毛布を掛けない状態でも汗が止まらない。
    館内着についてもワンサイズしかない。館内の至る所に英語の案内があるということは、大柄の日本人や外人が来たときも同じ館内着を着させて笑いモノにしようとしているのか?
    また、カプセル内のテレビのリモコンはまったく使えなかった。おそらく電池切れだろうがベッドメイキングの際に簡単に確認できるのにしていないのは、怠惰以外のなにものでもない。

一番声を大きく言いたいのは、客層が酷いことだ。11日に無事仕事が終了したため、昼食後に戻り、風呂にはいると一目でチンピラとわかる者がおり、終始私を睨み付けているのだ。我慢できずに早々と風呂から上がり着替えているとそのチンピラが上がってきて「邪魔だ!ボケ!」と言い放ったのだ。
    なぜ、一番リラックスしたい風呂でこのような理不尽な仕打ちを受けるのか。

以上のことを、改善して貰いたい。出来ないと言うのであれば、それは立地に甘んじ、客を馬鹿にしているブラック企業だと宣伝していることになる。

2011年03月
    カプセル・イン札幌 2011年03月14日 17:30:30

カプセルイン札幌をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    この度は
    ・ホテル立地
    ・コストパフォーマンス(費用対効果)
    という点でご評価頂きご予約頂いたにも関わらずご宿泊の際には、お客様に以下の点で不便及び不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    ・カプセル内の温度が非常に暑く汗が止まらなかった。
    ⇒申し訳ございません。カプセルイン札幌では、フロア毎に空調管理しているため各カプセルで個別空調が出来ません。暑い場合は、カプセル内の排気ダクトを開き暑い空気を逃がして下さい。それでも暑くて寝れない場合は、フロントまでお申し付けください。
    ・館内着がワンサイズしかない。
    ⇒申し訳ございません。現在、館内着はワンサイズのみのご用意となっております。お客様のご指摘を受けまして、ラージサイズの取り扱いを検討させて頂きます。
    ・リモコン故障
    ⇒申し訳ございません。リモコンが故障した場合は、恐れ入りますがフロントまでお申し付けください。今後は、定期的に故障のチェックをさせて頂きます。
    他のお客様のマナーについて
    ⇒お客様が無事お仕事を終了され一番リラックスしたいお風呂にゆっくりと浸かる事が出来なかったとのことで不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    カプセルイン札幌は、カプセルベッド以外の休憩室、浴場などの設備は他のお客様と共有して利用する宿泊施設となっております。お客様のマナー向上に関しては、これまで以上に配慮致します。
    今後は、利用規約の掲示やチェックイン時の利用案内を徹底する事ですべてのお客様にご満足して頂ける宿泊施設を目指します。

カプセルイン札幌では、今後もお客様の御意見・御要望を伺いましてサービス向上に努めてまいります。このたびは大変貴重なご意見を多数頂きまして誠に有難うございました。
    次回の札幌滞在もカプセルイン札幌をご利用頂けるよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

札幌満喫 3連泊プラン(1日2室限定)

投稿者さん 2010年12月29日 09:28:28

最悪のひとこと。
    写真の写し方が上手すぎ、現実との乖離がひどすぎ。
    2連泊すると半額くらいなんで、寝るだけだしいいかと思いましたが、最悪です。
    2泊目やめます。2度といきません。
    値段が同じなんで近隣のどちらか2軒のほうがはるかにましです。
    場所、すすきのに近い。
    ロッカー、部室?床つめたい、寒い。
    部屋、圧迫感ありすぎ、せまい、テレビにイヤホンがない=うるさい、ブタみたいなやつがいっぱい居たんで、イビキがうるさすぎ。
    風呂、狭い、アメニティはビジネスホテル以下。
    冷たい水が飲みたいというと、フロントにあるにもかかわらず、洗面所のみずを飲めといわれる。
    休憩スペース、6人分、しかも喫煙。そこらじゅうタバコくさい。

とにかく最悪!

2010年12月
    カプセル・イン札幌 2010年12月30日 12:33:54

ご投稿ありがとうございます。この度は、せっかく御利用戴きましたにも関わらず、お客様にご満足いただけませんでした事をまず、お詫び申し上げます。

ご指摘の中にありました“浴室階の休憩スペースの分煙化”につきましては、他のお客様からもご要望が出ておりまして現在検討中でございます。

また飲料水は、1階ベンダーコーナーに冷水器を設置しておりまして、冷たいお水がいつでもご自由にお飲み頂けるようになってございます。今回、お客様がお水をご希望された際に、フロントではそちらの冷水器をご案内したかと存じますが、当方の言葉足らずのため不快な思いをされました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

最後になりますが、当館へのお叱りはありがたく頂戴いたしますが、他のお客様に対する不適切な表現部分につきましては、できましたら削除していただければ幸いでございます。

このたびは貴重な御意見、誠にありがとうございました。

札幌満喫 2連泊35プラン(1日2室限定)

itaotanさんの カプセル・イン札幌 のクチコミ

itaotanさん [40代/男性] 2010年09月07日 16:15:38

古いから仕方ないのかな?

2010年09月
    カプセル・イン札幌 2010年09月10日 09:06:16

この度はカプセル・イン札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。『古いから仕方ないのかな?』との事でございますが、ご滞在中に不具合がありましたら誠に申し訳ございませんでした。当館は確かに設備等、古さを感じさせる部分が多々ございます。お気づきの点などございましたら、お申し付け下さい。できる限り対処させて頂きます。今回は貴重な御意見ありがとうございました。

「ポイント10倍」◆楽天POINT得・得 10倍プラン◆