カプセル・イン札幌 クチコミ・感想・情報

カプセル・イン札幌

カプセル・イン札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月27日 20:46:35

単に宿泊するだけなら問題ないが、他のサウナ系のカプセルホテルのように休憩スペースが殆ど無いのが気になる。

カプセル・イン札幌 2019年11月07日 19:49:19

カプセル・イン札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    古い建物ですので、設備面ではご満足頂けない部分もあるかと思いますが
    これからも喜ばれるサービスを提供して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【一番人気】選べる朝食券付スタンダード★予約制レンタカー有★すすきの駅徒歩30秒!空港バス徒歩1分♪

投稿者さん 2019年07月16日 07:29:36

カプセルホテルは学生の頃に一度利用したことがあるかも,くらいで普通はどうなのかはわかりませんが,荷物はロッカーに入れて外出というのが結構不便でした.あと,おなじくカーテンでしめるだけなので外の気配が気になるのとカプセル自体に遮音性があまりないので外部のノイズが結構気になりました.匂いも違和感がありました.エレベーターにはみがきしながら乗り込んでくるお客さんがいたのも,えっ?という感じでした.アイドルのコンサートのせいか,他の宿がいっさいとれなかったので仕方がないのですが,現状では残念ながらまた泊まりたいとは思えませんでした.ただし,上記の点が改善されればお得かもしれません.共用スペースが小さ目なのもやや不便な感じでしたが,大きさ的に仕方がないのかもしれません.フロントの対応はとても好感が持てていい感じでした.

カプセル・イン札幌 2019年07月16日 10:49:30

カプセルは法律上で家具扱いとなっており、施錠ができないためカーテンで仕切るようになっております。
    そのためお荷物・貴重品を鍵付きのロッカーに入れて頂くのですが、ご不便おかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、今後の課題とさせて頂きます。

【★男性専用★カプセルルーム】

masa18723910さんの カプセル・イン札幌 のクチコミ

masa18723910さん [50代/男性] 2019年07月06日 14:27:28

22時チェックインして風呂入ったがサウナ室洗い場汚いので入るきしなかった。寝る部屋狭く脚の先が出そうです。朝食付きで立地良さでこの値段ならしょうが無いが少し改善して貰えば助かります

カプセル・イン札幌 2019年07月06日 15:51:12

今後お風呂・サウナ室の清掃に力をいれ、お客様のご期待に応えられるように改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます 。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★格安ゲリラプラン!★現金決済のみ★すすきの駅徒歩30秒!
    【【男性専用】カプセルルーム】

masa18723910さん [50代/男性] 2019年05月31日 20:32:11

ロッカーがしっかり閉まら無いし貴重品BOX無いので持ち歩かないといけないので大変。風呂場狭い脱衣所に冷水器が有ればいい!寝る所狭い!
    立地は最高

カプセル・イン札幌 2019年06月01日 13:36:06

カプセル・イン札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうござまいます。
    ロッカーの閉まりづらさでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    貴重品に関しましてはフロントにてお預かりも可能ですのでお申し付けくださいませ。
    お風呂場の冷水器設置のご希望に関しては今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
    今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【必見】格安ゲリラプラン!1泊2,000円~☆現金決済のみ☆レンタカー有☆すすきの駅徒歩30秒!

投稿者さん 2019年01月14日 18:47:01

全体的にカビ臭い感じがした。

カプセル・イン札幌 2019年01月19日 15:03:54

カプセル・イン札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    全体的にカビの臭いがしたとのことで、
    ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    直ちに除菌・洗浄を急ぎ、カビ対策に励んで参ります。
    この度は貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。

【必見】格安ゲリラプラン!1泊2,000円~☆現金決済のみ☆無料レンタカー有☆すすきの駅徒歩30秒!

浪花のおっさん111さんの カプセル・イン札幌 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2018年11月26日 14:48:29

フロント係員は2日で6-7人はいただろうか、人数は多いがまともな接客ができる人間は極わずかである。と0まり、口の利き方、態度が悪く対応がなっていない。さらに、昼間の延長時には通路いっぱいに毛布や布団を掘り出し、これまた大人数でシーツの交換等を行っているが、誰一人客に通路を譲ろうとしないし、声もかけない。中国人か?
    もっとも札幌のカプセルの中でも最安値?のこの値段では安かろう悪かろうは必然か。接客、サービスを一切期待せず、寝床の確保程度に考えるならありかもしれぬが、私は二度と泊まらない。

カプセル・イン札幌 2019年01月03日 23:29:46

対応におきましては、お客様に対して失礼がありましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事のないよう、スタッフ一同徹底してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

★アクセス抜群!2連泊プラン★無料レンタカーあり★すすきの駅から徒歩30秒!空港バスも徒歩1分♪

たいちゃん6859さんの カプセル・イン札幌 のクチコミ

たいちゃん6859さん [60代/男性] 2018年11月26日 08:27:01

緊急避難的に利用しました。 施設設備の老朽は否めませんね。 割り切って利用する
    意識がないと不満だらけになってしまうので準備や要領の良さが必要と思います。

カプセル・イン札幌 2019年01月03日 23:28:04

お客様の仰る通り施設設備の老朽がございますので、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    清潔感やサービス面でお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

【一番人気】選べる朝食券付スタンダード★無料レンタカーあり★すすきの駅徒歩30秒!空港バス徒歩1分♪

投稿者さん 2018年11月09日 19:40:13

朝食券が導入されてから初めて泊まりました。以前泊まった時と変わった所はテレビが新しくなったのは良いですが、普通のテレビではなくワンセグテレビだったので画面がぼやけて見にくかった。チャンネルを変える時はボタンをひとつ押すのではなく最初に数字のボタンを押し次に選局ボタンを押し最後に決定ボタンを押すとやっと変わります。3連泊でしたが、これを覚えたのは最後の日でした。歯ブラシは小さなねり歯磨きのチューブが付いていましたが全部使い切れずこのまま捨てるのをためらい持ち帰りました。以前のように歯ブラシに水を付けてみがくタイプにしたほうがよいと思います。地階のスペースに共有の冷蔵庫があり有難く使わせてもらいましたが館内やホームページに説明が一切なく知らない方が多いと思われます。以前は9月はハイシーズンではなかったと思いますがこのたびは宿泊料の割り増しが有り残念でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

カプセル・イン札幌 2019年01月03日 22:52:13

沢山のご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ワンセグテレビも全てレジタルテレビに交換させて頂いております。
    また、歯ブラシの件は、検討させて頂きます。
    料金体系などご迷惑をおかけしてしまいますが、ご理解頂けると幸いです。

★アクセス抜群!3連泊プラン★無料レンタカーあり★すすきの駅から徒歩30秒!空港バスも徒歩1分♪

カプセル好きさんの カプセル・イン札幌 のクチコミ

カプセル好きさん [40代/男性] 2018年10月14日 21:20:06

10月12日に宿泊しました。立地、値段、朝食サービスなど満足しました。しかし夜中に他人の目覚ましの音がずっと続いていて眠れなかった。管理者による監視はできないのでしょうか。

カプセル・イン札幌 2018年12月05日 12:15:07

周囲の目覚まし音が気になり寝付けなかったという事で、せっかくのおくつろぎのお時間に、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が無いよう、館内巡回の強化を徹底して対応するよう致します。
    重ね重ね、大変申し訳ございませんでした。

【一番人気】選べる朝食券付♪スタンダードプラン★すすきの駅から徒歩30秒!空港バスも徒歩1分♪
    【★男性専用★カプセルルーム】

hiropos5477さんの カプセル・イン札幌 のクチコミ

hiropos5477さん [50代/男性] 2018年08月16日 00:32:32

スタッフの対応は良いのですが
    宿泊エリア内に入るとカビ臭い臭いがかなり気になりました。

カプセル・イン札幌 2018年09月30日 15:40:14

宿泊エリア内に入るとカビの臭いがする件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    カビなど臭いにかかわる面を今一度見直して参ります。
    また、スタッフの対応をお褒め頂き、恐縮でございます。
    この度は貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。今一度、スタッフ一同多くのお客様にご満足いただけるサービスマンになれる様、日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年08月05日 06:07:12

周囲の音が気になり寝つかれなかった。

カプセル・イン札幌 2018年09月30日 15:26:07

周囲の音が気になり寝付けなかったという事で、せっかくのおくつろぎのお時間に、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
    設備上の問題もございますので、お客様にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    フロントにて耳栓も無料でサービスしておりますので、ぜひお気軽にお声掛けください。

投稿者さん 2018年04月24日 00:49:59

近くの人のいびきがうるさくて寝れませんでした。

カプセル・イン札幌 2018年04月25日 18:14:09

周囲のいびきがうるさく眠れなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    古い建物ですので、設備面ではご満足頂けない部分があるかと思います。
    次回お越しいただける機会がありましたら、
    フロントにて耳栓を無料配布しておりますので、是非ご利用くださいませ。

【楽天限定】【ポイント10倍】ポイントザクザク♪楽天スーパーポイント10倍!スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月08日 13:30:46

良いところ
    ○(ハイシーズンでなければ)とにかく安い
     連泊だともっと安い
    ○朝食が周辺の飲食店の無料券をくれるというシステムで不味い朝食を出される事がない
    ○カプセルに持ち込める小さい扇風機を借りれる(期間限定っぽい)
     暑がりの汗かきなのでカプセル内が不快の時があるのでこれは有り難い
    ○飲食物の持ち込み自由で湯沸し器や電子レンジがある
    ○中心地から近い

良くないところ
    ○たぶん周辺最安値だと思うので清潔感の低い客が多い
    ○従業員の態度が安かろう悪かろう
    ○客層と従業員のレベルの相乗効果で浴室が汚い
    ○チェックアウトが10時だが連泊でも館内に逗留は不可(必ず出ていかなければならない)
     それって連泊プランを勧めるメリットあるのかな?
    1000円(現在は500円にサービス中)払えば連泊時の逗留もできるけど
    それってつまり
    「連泊プランが割安って言っても
    連泊のメリットを教授しようと思ったら
    一泊あたり500円割増しって事だよね?
    それって割安って言うのかな?」
    と言わざるを得ない
    ○建物が小さいので圧迫感がある
    ○風呂がただのお湯が入ってるだけの一個しかない(あとサウナ(しかもちょっと臭い))
     水風呂とかジャグジーくらいはあっても良いとは思うが浴場の総面積を考えれば無理だろう

すすきので酒を飲んで終電を逃した道民とか
    「ただ寝るだけ」なら立地的にも値段的にもアリ
    旅行とか所用で来札したりとかで
    サービスなり心地よい空間等
    宿泊施設に何らかの期待をするならやめた方が良い
    特に連泊で10時以降に滞在する可能性のある人は

カプセル・イン札幌 2017年11月30日 02:14:06

たくさんのご意見、重ねて御礼申し上げます。
    この度は不適切な対応との事で、大変申し訳ございませんでした。
    今後の対応も含めまして、再度徹底してまいります。
    またお気づきの点がございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。
    お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

★札幌満喫 3連泊プラン★

投稿者さん 2017年07月12日 20:49:31

7月7日に泊まりました。立地は最高ですが、施設全体の古さが目立ちました。

カプセル・イン札幌 2017年07月30日 02:07:55

古い施設ですので、多少手狭ではございますが、
    少しでもお客様にお寛ぎ頂けます様、日々努力してまいります。
    お気づきの点がございましたら、是非お寄せ下さいませ。

投稿者さん 2017年07月01日 16:40:12

・風呂場の更衣スペースが狭くて不潔

カプセル・イン札幌 2017年07月06日 04:51:34

この度はご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後の検討課題とさせて頂きます。
    混み具合やマナーに関しては、色々なご意見を頂いております。
    手狭なスペースでありますが、日々改善に向けて試行錯誤しております。
    次回は是非、フロントまでお声がけくださいませ。
    お客様のご利用を、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年06月14日 16:16:21

安いだけかな

カプセル・イン札幌 2017年06月19日 15:54:52

手狭な施設ではございますが、また次回も是非ご検討くださいませ。
    お客様のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

なか1413さんの カプセル・イン札幌 のクチコミ

なか1413さん [50代/男性] 2017年02月21日 17:36:48

周囲のいびきがうるさくて次回からは遠慮します

2017年02月
    カプセル・イン札幌 2017年03月26日 12:56:38

この度はお寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
    フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、次回は是非ご活用くださいませ。
    今後もお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
    お客様のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】室数限定!1泊限定!早い者勝ち!?お客様感謝プラン

投稿者さん 2017年02月14日 16:08:09

過去のコメント通り、古いですが小ぎれいなカプセルホテルです。
    ただ音が響きやすいのか、ドスン、ドンという音がほぼ一晩中断続的にあり、あまり 寝られませんでした。
    18時まで滞在のプランにしましたが、清掃が始まりゆっくりできなかったので、結局すぐにチェックアウトしました。
    再利用はないかな。

2017年02月
    カプセル・イン札幌 2017年02月21日 13:01:04

ロングステイプランの場合、10時から13時まで館内清掃が入りますので、周りが多少騒がしくなります。また、浴場も清掃の為ご利用頂けません。
    外出は自由ですので、中には13時以降お戻りになるお客様もいらっしゃいます。
    当ホテルでは別のプランもご用意しておりますので、ご予定に合わせましてご検討ください。
    お客様のご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【ロングステイ】最大29時間・翌日18時まで滞在OK!ゆっくり休めるお得なロングステイプラン!

投稿者さん 2016年09月08日 22:59:27

カプセルなのでこんな感じかと。

2016年07月
    カプセル・イン札幌 2016年09月22日 17:07:55

少しでもお寛ぎ頂けたのでしたら、私どもも大変嬉しく思います。
    お客様のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

★札幌満喫 2連泊プラン★

投稿者さん 2016年08月26日 17:13:19

雨の影響かもしれませんが、湿った感じの臭いが館内に漂っていました。
    しかし、立地と費用は抜群でした。

カプセル・イン札幌 2016年09月04日 19:37:37

この度は行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
    施設の古さもございますが、次回お気づきの点がございましたら、フロントへお申し付けくださいませ。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン