里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

里湯昔話 雄山荘

里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

future7222さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

future7222さん [40代/女性] 2022年05月19日 18:30:30

上層階のお部屋から眺める琵琶湖の景色は最高でした!
    お料理も美味しく満足です。
    また利用したいと思います。

【女子会におすすめ】選べる浴衣・露天風呂付客室・創作会席を楽しむプラン
    【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月19日 18:15:11

赤子を連れて伺いましたが、スタッフ皆さんの対応が本当に優しく感謝しております。
    景色も良く、食事も美味しかったので是非とも又お邪魔させていただきたいです(^-^ゞ

【楽天限定】【楽天ポイント10倍★企画】陶器露天風呂付客室をリーズナブルに楽しむプラン

投稿者さん 2022年05月15日 22:25:40

お部屋が広くて気持ちよく過ごせました。部屋に付いている檜の露天風呂は2人が入れる程度の大きさのもので、ゆったりしています。また、24時間いつでも入ることができ、早起きの年寄にとっては最高でした。また、利用させて頂きたいと思います。

【50歳以上のお客様限定】露天風呂付「山野草」から【里山和室】タイプへ無料グレードアップ!

yamasan63さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

yamasan63さん [50代/女性] 2022年05月15日 17:48:28

いつも利用しています。清潔で広い大浴場もゆったりできるし、心のこもった食事もいつもながら大満足です。

【ファミリー】特製プリン付♪三世代に広いお部屋も有!家族旅行応援♪

投稿者さん 2022年05月12日 17:22:43

料理等全て良かったです。

lokomokowさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

lokomokowさん [60代/男性] 2022年05月11日 20:58:36

以前訪問した時と比べて格段と雰囲気もお料理も良くなっていたので、完全にリピーターになると思います。

投稿者さん 2022年05月08日 18:52:57

客室の古さは否めない感があり仕方ないかとは思いますが、大浴場の洗面台付近の清掃が行き届いていないと思いました。すぐに指摘した所、対処頂けましたが担当者うんぬんではなくチェック機能が果たして無い様に思えます。
    また、大浴場洗面台の石鹸は固形石鹸でなく、ポンプ式の液体せっけんの方が衛生的かと思いました。
     サウナ後の水風呂に長く浸かっている方がいておかしいと感じ、私も入ると完全なぬるま湯状態。長湯になる理由が分かりました。「冷水・・・」と表記されており、従業員に確認した所、源泉であるとの事。であれば「冷水・・・」とは書かず「源泉・・・」と表記すべきかと。でもサウナ後なので20度以下の水風呂にして頂きたいです。
     また、各部屋の表記は部屋番号でないのは分かりにくいです。鍵には部屋番号と客室名が書かれておりますが、客室にも部屋番号を表記して頂きたいです。

バリアフリールーム「合歓(ねむ)」ご利用プラン
    【バリアフリールーム「合歓(ねむ)」(3階和室)(喫煙可)】

投稿者さん 2022年05月08日 18:46:46

部屋の露天風呂は狭くなく、とても良いです!ただ眺めを見る際に、錆びた手すりだったりが逆に目立ち残念です。また、上の階のがお風呂に入ると、水が降ってくるのも少し気になりました!が問題はないです!
    大浴場は綺麗で満足です!

スタッフさんの一人が、
    聞き間違いが多く困ることが多々ありました。そこだけは必ず治した方がより良い旅館になるかと思います。

投稿者さん 2022年05月08日 18:35:29

バイキングなどあれば、こどもは食べやすかったかもと思います!

投稿者さん 2022年05月07日 19:48:25

5/5彦星の間に宿泊しました。
    年季の入った建物ながら、お部屋や洗面台はメンテナンスされてキレイでした!
    部屋の露天風呂が温泉な上に温度設定でき、ジャクジーまでついてて快適でした!
    洗い場の床が傷んでるのは仕方ないかもしれませんが、木が削れている部分でケガするかもしれないので早目に修復された方が良いのでは…と思いました。
    アメニティ色々ありましたが、ブラシと綿棒がほしかったです。
    食事の時の仲居さんは、何組も掛け持ちされて忙しい中とても感じよく対応いただき、お酒に関しても客側の立場で考えてくださってありがとうございました!
    他のスタッフの方も、皆さん感じ良かったです。どうもありがとうございました!

【料亭でお食事】近江牛ステーキ&のどぐろと桜鯛のしゃぶしゃぶを楽しむ春のグルメ会席プラン
    【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)(喫煙可)】

ヒロポン6444さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ヒロポン6444さん [60代/男性] 2022年05月03日 23:20:56

大浴場まで遠いのが残念でした。
    温泉らしさに欠けたかな?
    部屋・料理は良かったです。

里湯昔話 雄山荘 2022年05月20日 17:18:59

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    お客様には、お喜びの声、また率直なご指摘をいただきありがとうございます。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン「今こそ滋賀を旅しよう!6」
    【杜のしずく(3~4階和室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月29日 19:17:11

露天風呂つきだから、露天風呂に入るのに、お部屋のアメニティグッズに綿棒やコットン、ブラシなどがなかったのが困りました。

里湯昔話 雄山荘 2022年05月20日 17:02:44

当館の至らない点に関しまして、率直かつ貴重なご意見を賜わり、ありがとうございました。
    ご指摘頂きました件は、重要課題として真摯に受け止め、今後の運営に生かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年04月28日 01:45:08

部屋に置いてあったグラスが指紋一つなくピカピカで良かった。
    安く泊まれた割にすごく満足できた。

里湯昔話 雄山荘 2022年04月29日 14:05:19

今回のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当館では、様々なお部屋タイプやお料理をご用意しております。
    またの折には、違うプランもお楽しみくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【グループ】みんなで泊まるとお得!近江牛陶板焼き会席に乾杯ビール付!

BiwaLakeさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

BiwaLakeさん [60代/男性] 2022年04月25日 15:40:26

部屋、お風呂や食事もよかったと思います。斜面地に建てられているため仕方がないのでしょうが、一瞬部屋探しに迷うことがありました。客室の露天風呂もよかったのですが、大浴場の開放感と露天風呂は非常に素晴らしかった。山野草や里山に宿泊される方はぜひとも大浴場も行かれたほうがよろしいです。

里湯昔話 雄山荘 2022年04月29日 14:04:00

数あるお宿の中より当館をお選び頂きましたこと大変に嬉しく存じます。
    今回のお言葉を励みに、今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
    機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

Antaroさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

Antaroさん [60代/男性] 2022年04月21日 18:21:17

琵琶湖の眺めが素晴らしい宿です。部屋の露天風呂から琵琶湖を眺めてゆっくりできました。食事は綺麗な個室でできたのものを次々にいただけました。
    事前に父が卒寿であることを伝えたところ、ちゃんちゃんこと被り物を準備してくださいました。ありがとうございました。また、部屋にはスパークリングワインが用意してあり、一気にお祝いムードが盛り上がりました。食事も大変美味しくてまた行きたい宿です。部屋から大浴場までが遠かったのが残念。
    大変、お世話になりました。

里湯昔話 雄山荘 2022年04月24日 16:55:00

お父様の卒寿のお祝い旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく感じてございます。
    今後ともゆったりとくつろげるプランを提供してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月19日 12:14:11

4月9日宿泊しました、サービスについては、今のままで良いと思います必要以上のサービスは不要。

里湯昔話 雄山荘 2022年04月24日 16:53:40

【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)(喫煙可)】

まっくろくろぐろさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

まっくろくろぐろさん [50代/男性] 2022年04月05日 15:08:56

家族5人で泊まりました。高台にあってお風呂の露天では見晴らしもよかったのです。部屋は禁煙の部屋でしたがエアコンから出る風がたばこ部屋臭くて1つは使えませんでした。また網戸の建て付けが悪くいらない気を遣いました。

里湯昔話 雄山荘 2022年04月11日 16:11:14

お客様には、高台に建つ当館自慢のびわ湖の景色をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    一方で、設備の管理が行き届いていなかったために、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    どうか、いつかまたご来館頂けましたら幸いに存じます。

【杜のしずく(3~4階和室)【禁煙】】

TMT9171さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

TMT9171さん [40代/男性] 2022年03月26日 09:54:48

立地は高速のインターからも近くて便利ですがNGフードを事前に伝えてたのに入っていたり
    露天風呂付の部屋の風呂に入るデッキの塗装が捲れて足の裏に付いて入るため浴槽内に捲れた木くずまみれになります。
    部屋のドライヤーは驚くほど弱いです。
    まん延防止明けの久しぶりの旅行だったのに残念です。

里湯昔話 雄山荘 2022年04月11日 15:40:05

お客様には、お食事の内容や客室露天風呂など、数々残念な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足いただける内容でなかったことを真摯に受け止め、今後、このような思いをおかけすることのない様、改めて厳しく指導を行い、接客対応やお料理などのサービスの改善に努めてまいります。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】近江牛陶板焼き&鰻のじゅんじゅん鍋がメインの春会席プラン

MASA9107さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

MASA9107さん [30代/男性] 2022年03月22日 19:00:01

3回目の利用でしたが、初めて陶器露天でしたが、やっぱり檜風呂の方がいいですね
    次回はそっちで予約します
    喫煙の部屋で最上階があればいいのですが、ご検討をお願い致します。

里湯昔話 雄山荘 2022年04月11日 15:31:14

当館では、様々なお部屋タイプやお料理をご用意しております。
    またの折には、違うプランもお楽しみくださいませ。

【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)(喫煙可)】

はりみふさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

はりみふさん [20代/女性] 2022年03月20日 01:37:57

子連れには優しい旅館で、キッズチェアやオムツゴミ箱の貸し出しがあり助かりました。滋賀県は大阪と違い旅行してても何となくみなさん冷たい印象だったので、その辺りから考えると皆さんはわりに親切です。大阪のフレンドリーさになれていると物足りないかも。かなり小さいですがロビーに昔話ライブラリという一角があり小さな娘はおままごとをしたりして楽しんでいました。気がかりなのはポットにお水が入ったままで、わざとなものか片付け忘れなのか分からず少し気持ち悪かった。大浴場も満足でお部屋のお風呂もよかったです。娘が小さいうちはまたお世話になりたいです。

里湯昔話 雄山荘 2022年03月22日 17:41:58