里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

里湯昔話 雄山荘

里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 18:35:29

バイキングなどあれば、こどもは食べやすかったかもと思います!

里湯昔話 雄山荘 2022年05月21日 17:08:19

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見ありがとうございます。社でもお客様の貴重なご意見として色々な観点から検討して参ります。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【ファミリー】特製プリン付♪三世代に広いお部屋も有!家族旅行応援♪

ヒロポン6444さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ヒロポン6444さん [60代/男性] 2022年05月03日 23:20:56

大浴場まで遠いのが残念でした。
    温泉らしさに欠けたかな?
    部屋・料理は良かったです。

里湯昔話 雄山荘 2022年05月20日 17:18:59

お客様には、お喜びの声、また率直なご指摘をいただきありがとうございます。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン「今こそ滋賀を旅しよう!6」

投稿者さん 2022年04月29日 19:17:11

露天風呂つきだから、露天風呂に入るのに、お部屋のアメニティグッズに綿棒やコットン、ブラシなどがなかったのが困りました。

里湯昔話 雄山荘 2022年05月20日 17:02:44

当館の至らない点に関しまして、率直かつ貴重なご意見を賜わり、ありがとうございました。
    ご指摘頂きました件は、重要課題として真摯に受け止め、今後の運営に生かしてまいりたいと思います。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

直前予約ができる【素泊まり】プラン

投稿者さん 2022年01月28日 21:14:34

近江牛がとても美味しく露天風呂からは綺麗に星が見えてとても楽しい旅行になりました!ありがとうございました!

里湯昔話 雄山荘 2022年02月06日 14:52:46

お客様には、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【グループ】みんなで泊まるとお得!近江牛陶板焼き会席に乾杯ビール付!

秋桜婆さんさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

秋桜婆さんさん [70代/女性] 2021年10月17日 16:03:32

滋賀県民のコンビニ券を用意していましたが プランが違うと言う事で使えず 残念でした。

里湯昔話 雄山荘 2021年12月20日 15:29:17

数あるお宿の中より当館をお選び頂きましたこと大変に嬉しく存じます。
    コンビニ券は、県からの指示で専用プランからご予約の方のみご使用いただける形となります。
    機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年09月08日 17:12:45

部屋が2部屋あり、広く使えて良かったです。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月08日 17:52:41

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン「今こそ滋賀を旅しよう!4」

投稿者さん 2021年08月02日 20:53:06

男の大浴場にお茶のクーラーがあるのはうれしかったが、午後7時半に2度目の入浴をした際にはお茶の補充がなく、10時過ぎにも同じ状態は残念でした。
    女風呂は10時にはなかったようです。
    お茶が無理なら冷水だけでも補充していないと、水分補給は入浴時には不可欠と思います。
    後は、部屋に座椅子があれば良いいのにと思います。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月05日 15:55:12

投稿者さん 2021年07月12日 21:35:44

食事をするとき 旅館内の構造が複雑で 食堂まで行くのに 迷子になりそうだった

里湯昔話 雄山荘 2021年09月05日 15:25:19

従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】近江牛陶板焼き&鰻のじゅんじゅん鍋がメインの夏会席プラン

投稿者さん 2021年06月13日 14:30:33

6/11(金)1泊させていただきました 敷き布団が薄く 厚みの無い煎餅布団をわざわざ2枚重ねてましたが…1度 スタッフの方が 寝てみられて 具合を確認された方が良いと思います。腰が痛く 寝れませんでした。今までの宿泊施設のなかで最低でした。

里湯昔話 雄山荘 2021年08月05日 16:42:30

お客様には、せっかく当館をお選びいただきましたのに、ゆっくりとお身体を休めていただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足いただける内容でなかったことを真摯に受け止め、すべてのお客様にお喜びいただける宿を目指して、日々努力してまいります。

遅めのチェックインもOK!一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年03月19日 17:52:04

お部屋は広くて明るく過ごしやすい環境でした。ただ、水回りの設備は古さが目立ちます。山上にあり、琵琶湖が一望できます。ただ、サッシに小さい虫の死骸が沢山あったのはテンション下がりました…全体的に頑張っている感はありますので、今後の改善に期待したいです。

里湯昔話 雄山荘 2021年03月22日 11:52:34

お客様には、お喜びの声、また率直なご指摘をいただき、ありがとうございます。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

春風のびわ湖を満喫!気軽な旅をリーズナブルに楽しむご宿泊プラン

富公の塩さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2021年02月21日 13:14:03

露天風呂は、おごと温泉の中で一番に近い良さでした。
    ただ、とても大きな旅館で、サービスは大雑把でした。

里湯昔話 雄山荘 2021年03月08日 16:45:26

今回のお言葉を受け、今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
    機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

温泉でポカポカ♪冬のびわ湖をリーズナブルに楽しむプラン

投稿者さん 2021年01月21日 21:00:52

この様な時ですが、部屋にこもり露天風呂に入り、体休めになりました。仲井さんもとてもご親切でお疲れ様です。と言いたいくらいでした。また予約します。

里湯昔話 雄山荘 2021年01月28日 17:59:23

今後ともゆったりとくつろげるプランを提供してまいりますので、是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブルーム里山和洋室(6~8階露天風呂付)【禁煙】】

ねぉん☆さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ねぉん☆さん [30代/女性] 2020年12月18日 09:48:34

チェックインのフロントスタッフは皆さん良い人で、ご飯も美味しく良かったです。部屋は横の人の笑い声が聞こえます。露天風呂付きの部屋にしましたが、外から丸見えだと思います…。帰りに入湯税というものがいると言われ、これって何ですか?と聞くと皆さんからもらってるんで。と感じの悪い白髪のおじさんでした。チェックアウトがすみ、帰りに車の鍵頂けますか?と聞くと、半券は?と言われ…。普通はお車でお越しですか?と聞いてくださるのではないでしょうか。宿泊名簿にも予約時に車でという予約も取ってますし、笑顔も一切なかったです。帰りまではまた来ようと思っていましたが、帰りのフロント対応が残念です。

里湯昔話 雄山荘 2020年12月24日 17:23:29

お客様には、お帰り時のスタッフの対応をはじめ残念な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足いただける内容でなかったことを真摯に受け止め、今後このような思いをおかけすることのない様、改めて厳しく指導を行い、サービスの改善に努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

当館人気!近江牛ステーキ(100g)がメインの会席

投稿者さん 2020年12月12日 19:11:58

到着時に駐車場へはお迎えは無かったです。

チェックインはフロントより一階上がったラウンジでしたが、色浴衣はフロント階へと言われたのでまず色浴衣をもらって上がりたかった。面倒。

部屋はトイレ2個ですが劇狭。1つでゆったりのが良いです。

露天風呂は掛け流しでは無く、自分でお湯を溜めるので大変、時間もかかる。温泉はぬるいのでお湯を足します。内風呂の洗い場は劇狭。

ペットボトルの水サービスが無いので残念。珈琲マシンはあります。普通はペットボトルの水で珈琲淹れますね。

夕食時に布団ひいてくれましたが、電気全部消して真っ暗にしていくのはいかがなものかと。エコのため、布団ひく部屋以外は消して出掛けたのに、全部消すのはあり得ないです。

車椅子の対応もあるけど、あんなに狭いトイレ、風呂、段差ありの部屋ではどうにもならないのでは。

朝、露天風呂入ってても隣の幼稚園がかなり騒がしい。目隠しあるので景色は何も見えない露天風呂です。

ホテルの看板が無いので、行くときに住宅街に迷い込みます。看板必要です。

夕食は花咲蟹は冷凍物で不味い、柚子のジュレでごまかして何とか食べる感じ。あれは要らないです。近江牛は赤身で多分4等級くらい。量は満足。ただ、分厚いので焼けない前に固形燃料の火が消えます。蟹の炊き込み御飯は塩気がきつく美味しくない。白米のが良いです。

朝食はこれといったものはあまり無い。玉子焼きも冷え冷えでほとんど前日作って冷蔵庫から出した物。

従業員の方はみなさん丁寧で礼儀正しく良かったです。

里湯昔話 雄山荘 2020年12月24日 16:56:06

お客様には、率直なご指摘をいただきありがとうございます。
    お寄せいただきました貴重なご意見・ご指摘は、大切な当館の財産と考え、一つ一つ改善検討させていただいております。
    すぐに対応が難しい内容もございますが、今後少しでもお客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

花咲がに、若狭ぐじ、認証近江牛。冬の極み会席プラン【ハイグレード客室プラン】
    【エクセレントルーム(6階露天風呂付和洋特別室)【禁煙】】

雪うさぎ0215さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

雪うさぎ0215さん [40代/女性] 2020年12月07日 16:18:09

12月5日に宿泊しました。駐車場の警備の方もやホテルの雰囲気部屋も広くてとても良かったのですが夕飯と朝御飯がご飯冷めてたのが残念だったのと子供達5歳3歳のランチもご飯おかずが冷めてて美味しくなかったのかあまり食べれませんでした。後部屋の中にあるトイレも水まわり悪くお風呂も部屋から遠く体洗う近くの露天風呂の窓からビュービュー風がきて子供と入ってたが寒かったです。

里湯昔話 雄山荘 2020年12月18日 16:16:18

せっかくお越しいただきましたのに、お食事の内容や客室の水廻りなど、数々残念な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にご満足いただける内容でなかったことを真摯に受け止め、今後このような思いをおかけすることのない様サービスの改善に努めてまいります。
    また機会がございましたら、雄山荘にお越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月01日 15:44:24

トイレが 臭かったです

里湯昔話 雄山荘 2020年12月04日 17:38:47

トイレの件では、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お寄せいただきました内容につきましては、早急に確認し、対応を検討したいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【星のしずく(3~4階和室)(喫煙可)】

ぴよこっこゆうさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ぴよこっこゆうさん [40代/女性] 2020年12月01日 11:09:59

食事はおいしかったです。
    大浴場がすごく遠いので、何度も行く気にはなれず。
    部屋に温泉が付いているタイプの客室か、一番リーズナブルな客室がいいのでは。
    どこも満室でこの部屋のみが空いていましたが、残る理由がわかる気がします。
    いろいろと古さを感じる旅館でしたが、清掃は行きとどいています。
    プリンはあっさりしていました。おいしかったです。

里湯昔話 雄山荘 2020年12月04日 17:35:51

投稿者さん 2020年11月12日 18:20:03

チェックインの時、何故本人確認をしなくてはならないのでしょうか?時間の無駄です。
    部屋での館内説明しなくてもいいのでは?今はスタッフさんが一緒に部屋にインしないでください。
    温泉最高気持ちよかったです。
    食事・・・
    スタッフさんのマナーは、とても良かったです。

里湯昔話 雄山荘 2020年11月15日 13:30:55

GoToトラベルキャンペーン期間中は、チェックイン時に居住地確認のため本人確認をするよう義務付けされており、政府の指示に従い行っております。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】近江牛陶板焼き&若狭漁師のつみれ鍋がメインの秋の会席プラン

投稿者さん 2020年11月01日 14:11:53

とにかくお風呂が部屋から遠い。食事会場は他の人と仕切があつて落ち着いて食事を頂けてよかった。廊下とかに段差やスロープが多く歩きづらい。

里湯昔話 雄山荘 2020年11月08日 15:35:08

館内のバリアフリー化につきましては、当館にとりまして今後大きな課題であると認識しております。
    すぐの対応は難しいかと思いますが、皆様からお寄せいただきました今回のような貴重なご意見を参考に、より喜んでいただける旅館作りを進めていきたいと思っております。

バリアフリールーム「合歓(ねむ)」ご利用プラン
    【バリアフリールーム「合歓(ねむ)」(3階和室)(喫煙可)】

投稿者さん 2020年08月17日 19:54:31

連泊で利用させて頂きました。
    部屋のお風呂はすごく良かったです!
    たいして広くはないけど、いつでも入れるし、不潔ではありません。
    ただお湯をMAXでひねると熱湯なのに気づかなくて最初やけどしました…小さな注意書きはあったので自業自得ですがお気をつけて下さい。

建物がめーちゃくちゃ広いので、大浴場やプールはものすごく遠かったです。

ご飯はコロナのせいかほぼ作り置きなので、心からときめくものではありませんでしたが、美味しいものは美味しかったし、お腹はぱんっぱんでした。
    連泊で気をつかってくれて2日とも同じものでなくてほっとしました。
    ただ案内の際に、従業員が別の従業員を目の前で叱っていて、いやーな気持ちになりました。
    そういうのは裏でやってほしいです。

お部屋は2人ではとても広かったです。
    お布団かな?ほこりっぽくて机にほこりがいっぱいになってたのは恐ろしかったです。
    シーツも変なシミがあったので不快でした。

あとは車の管理が下手です。
    縦列で駐車してある場所の奥に停めたときは、前の人の車が邪魔でどかしてもらうのに駐車場で気付くので、駐車場からフロントまで行かなくてはならず、不快でした。
    きちんと管理して外出する時に係員が同行してほしいです。

コロナの折ですので、何かと大変なのだとは思いますが、Go toキャンペーンがなかったら、値段の割には質が…という宿だと思います。
    キャンペーンがあってもやや高いかな。笑

里湯昔話 雄山荘 2020年10月01日 17:50:48

また、当館の至らない点に関しましても、率直かつ貴重なご意見を賜わり、ありがとうございました。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】夏の味覚、小鮎(こあゆ)の出汁鍋と近江牛陶板焼きがメインの会席プラン