里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

里湯昔話 雄山荘

里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

lokomokowさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

lokomokowさん [60代/男性] 2022年05月11日 20:58:36

以前訪問した時と比べて格段と雰囲気もお料理も良くなっていたので、完全にリピーターになると思います。

里湯昔話 雄山荘 2022年05月21日 17:41:12

この度は、雄山荘にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も感激いたしております。
    それらのお言葉を励みに、再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【50歳以上のお客様限定】露天風呂付「山野草」から【里山和室】タイプへ無料グレードアップ!
    【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 18:46:46

部屋の露天風呂は狭くなく、とても良いです!ただ眺めを見る際に、錆びた手すりだったりが逆に目立ち残念です。また、上の階のがお風呂に入ると、水が降ってくるのも少し気になりました!が問題はないです!
    大浴場は綺麗で満足です!

スタッフさんの一人が、
    聞き間違いが多く困ることが多々ありました。そこだけは必ず治した方がより良い旅館になるかと思います。

里湯昔話 雄山荘 2022年05月21日 17:10:06

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    お客様には、お喜びの声、率直なご指摘をいただきありがとうございます。また、お食事の際にはSTAFFの至らぬ所がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は二度とお客様にこのような思いをおかけすることのないよう、改めて厳しく指導を行い、日々サービスの向上に努力してまいります。

直前予約ができる【素泊まり】プラン

投稿者さん 2022年05月07日 19:48:25

5/5彦星の間に宿泊しました。
    年季の入った建物ながら、お部屋や洗面台はメンテナンスされてキレイでした!
    部屋の露天風呂が温泉な上に温度設定でき、ジャクジーまでついてて快適でした!
    洗い場の床が傷んでるのは仕方ないかもしれませんが、木が削れている部分でケガするかもしれないので早目に修復された方が良いのでは…と思いました。
    アメニティ色々ありましたが、ブラシと綿棒がほしかったです。
    食事の時の仲居さんは、何組も掛け持ちされて忙しい中とても感じよく対応いただき、お酒に関しても客側の立場で考えてくださってありがとうございました!
    他のスタッフの方も、皆さん感じ良かったです。どうもありがとうございました!

里湯昔話 雄山荘 2022年05月21日 17:03:05

お客様には、お喜びの声、また率直なご指摘をいただきありがとうございます。損傷箇所につきましては早急にメンテナンスさせていただきます。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【料亭でお食事】近江牛ステーキ&のどぐろと桜鯛のしゃぶしゃぶを楽しむ春のグルメ会席プラン

投稿者さん 2022年04月28日 01:45:08

部屋に置いてあったグラスが指紋一つなくピカピカで良かった。
    安く泊まれた割にすごく満足できた。

里湯昔話 雄山荘 2022年04月29日 14:05:19

今回のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【グループ】みんなで泊まるとお得!近江牛陶板焼き会席に乾杯ビール付!
    【ゆったり和室 (18畳)(喫煙可)】

BiwaLakeさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

BiwaLakeさん [60代/男性] 2022年04月25日 15:40:26

部屋、お風呂や食事もよかったと思います。斜面地に建てられているため仕方がないのでしょうが、一瞬部屋探しに迷うことがありました。客室の露天風呂もよかったのですが、大浴場の開放感と露天風呂は非常に素晴らしかった。山野草や里山に宿泊される方はぜひとも大浴場も行かれたほうがよろしいです。

里湯昔話 雄山荘 2022年04月29日 14:04:00

数あるお宿の中より当館をお選び頂きましたこと大変に嬉しく存じます。
    今回のお言葉を励みに、今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
    機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月19日 12:14:11

4月9日宿泊しました、サービスについては、今のままで良いと思います必要以上のサービスは不要。

里湯昔話 雄山荘 2022年04月24日 16:53:40

従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】【楽天ポイント10倍★企画】陶器露天風呂付客室をリーズナブルに楽しむプラン
    【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)(喫煙可)】

まっくろくろぐろさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

まっくろくろぐろさん [50代/男性] 2022年04月05日 15:08:56

家族5人で泊まりました。高台にあってお風呂の露天では見晴らしもよかったのです。部屋は禁煙の部屋でしたがエアコンから出る風がたばこ部屋臭くて1つは使えませんでした。また網戸の建て付けが悪くいらない気を遣いました。

里湯昔話 雄山荘 2022年04月11日 16:11:14

お客様には、高台に建つ当館自慢のびわ湖の景色をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    一方で、設備の管理が行き届いていなかったために、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    どうか、いつかまたご来館頂けましたら幸いに存じます。

直前予約ができる【素泊まり】プラン
    【杜のしずく(3~4階和室)【禁煙】】

はりみふさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

はりみふさん [20代/女性] 2022年03月20日 01:37:57

子連れには優しい旅館で、キッズチェアやオムツゴミ箱の貸し出しがあり助かりました。滋賀県は大阪と違い旅行してても何となくみなさん冷たい印象だったので、その辺りから考えると皆さんはわりに親切です。大阪のフレンドリーさになれていると物足りないかも。かなり小さいですがロビーに昔話ライブラリという一角があり小さな娘はおままごとをしたりして楽しんでいました。気がかりなのはポットにお水が入ったままで、わざとなものか片付け忘れなのか分からず少し気持ち悪かった。大浴場も満足でお部屋のお風呂もよかったです。娘が小さいうちはまたお世話になりたいです。

里湯昔話 雄山荘 2022年03月22日 17:41:58

ご指摘頂きました件は、重要課題として真摯に受け止め、今後の運営に生かしてまいりたいと思います。

【山野草(さんやそう)(2~4階露天風呂付和室)【禁煙】】

アイアンせんとくんさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2022年02月23日 17:39:09

今回初めて利用させていただきました。部屋はコロナの心配があったので露天風呂付の客室を希望しており、しかもこの時期は寒く高齢者には厳しいので露天風呂の窓が開閉できる部屋をお願いしました。その部屋は洋室のツインしかないとのことでやむを得なかったのですが、結果的には部屋が狭く、ただ寝るだけならいいのですがソファに座ってくつろぐスペースがなく、しかもチェアが1つしかなく残念でしたので、その辺の改善は必要かなと思います。
    ただ部屋のお風呂場はとても広く洗い場もありゆっくりと入ることができました。窓を閉め切って入ったので全く寒さを感じませんでした。お湯は長湯をしても体に負担のない優しい泉質でした。大浴場には行かず部屋の露天に6回入ったのですが。バスタオルやフェースタオルの追加の依頼にも気持ちよく対応していただきました。
    食事は十分すぎるほどの量で、内容も近江牛の他にその土地の料理もあり、スタッフの方から丁寧な料理の説明もあり、楽しく賞味させていただきました。
    次回訪れる機会があれば次は和洋室を利用したいと思います。色々お世話になりました。

2022年02月
    里湯昔話 雄山荘 2022年02月27日 16:34:43

従業員一同、心よりお待ちいたしております。

木の備えが癒しを誘うエグゼクティブ里山露天風呂付ツインルーム(禁煙)
    【エグゼクティブ里山露天風呂付ツイン【禁煙】】

ダビィ4000さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ダビィ4000さん [50代/男性] 2022年02月08日 20:31:05

部屋の露天風呂、雪がちらつく寒い日でしたので、湯加減の調整が難しかったが良かったです。
    風が強かった。

食事の席が 個室で良かった。

2022年02月
    里湯昔話 雄山荘 2022年02月27日 15:28:18

今後ともゆったりとくつろげるプランを提供してまいりますので、是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月06日 17:29:45

夏以来の2度目の宿泊です。山野草で予約しましたが部屋に案内されるとエグゼクティブ里山和室でした。山野草で予約したのにここでいいのかと不安になり、フロントに確認すると上層階が空いていたので案内しましたと。いいお部屋だったのはすごくありがたいのですが、チェックインのときや案内のときに部屋の変更について一言あってもよかったとは思います。食事は食事処で個室でした。食事も豪華でした。美味しくいただきました!山野草のときと食事の豪華さが違いびっくりしました。結構ちがったので驚きです。料理長の挨拶も今回はありましたが、山野草のときはありませんでした。部屋のコースによって多少違うのかもしれません。客室露天風呂がよかったので今回も来させて頂き、何回もお風呂に入りました!また機会があれば泊まりにいこうと思います。

里湯昔話 雄山荘 2021年12月24日 17:52:51

お客様には、お部屋へのご案内時に説明が不足しており、ご心配をお掛けし失礼致しました。
    素材にもこだわった宿自慢の夕食をお気に召していただき、大変嬉しく感じております。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】3週間以上前のご予約で15%超おトクな早割プラン

投稿者さん 2021年12月05日 16:00:49

12月3日に宿泊しました
    お食事はすごく良かったです

里湯昔話 雄山荘 2021年12月24日 15:02:44

お客様には、お料理をお気に召していただくことができ大変嬉しく感じております。

planet41さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

planet41さん [50代/女性] 2021年12月03日 15:21:16

家族三人での利用。直近の口コミが良くないものがあったので心配でしたが、「それほどではなかった」と思いました。山野草での室内露天風呂は確かに狭いベランダにお風呂が置いてあるだけのものでしたが、それでも木製の浴槽に琵琶湖を眺めつつの入浴は十分楽しめたと思います。お湯も自分で入れるのですが、リーズナブルな価格で24時間かけ流しまでは除くべくもないですし、そんな勿体ない事までは望まないです。
    お部屋自体は三人での利用でしたのでやや狭さがありましたが、とのあたりもお値段相当だと思います。
    夕飯は半個室で大変美味しく頂きました。朝食は、煮物の小鉢を減らして、納豆やフルーツなどあると良かったと思います。全体的には嫌な思いはしませんでしたし、お食事も満足、大浴場含めまあまあ良かったです。

里湯昔話 雄山荘 2021年12月24日 12:13:01

ご指摘頂きました件は、大切な当館の財産と考え、今後の運営に生かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年11月25日 22:17:31

11/23より1泊宿泊しました。
    急に寒さが強くなった日でもあり、大分寒かったですが、客室内の露天風呂は風情もあり、ゆっくりくつろげました。
    夕食は秋の味覚を存分に味わうことができ、大変おいしかったです。
    コロナの影響もあり、遠出はできず、近場でしたが、新しい発見もあり、大変満足できました。
    また、利用したいと思います。

里湯昔話 雄山荘 2021年12月24日 12:07:35

次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】近江牛陶板焼き&松茸土瓶蒸しがメインの秋会席プラン

主水007さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

主水007さん [50代/男性] 2021年10月26日 15:36:40

10月23日に宿泊しました。外観は古く感じましたが、館内は全てキレイで清潔感があり、良かったです。部屋は掘り炬燵があり、大変ゆっくりと出来、客室露天風呂もゆったりとくつろげる広さがあり、琵琶湖が見える眺望も満足できました。大浴場がすごくキレイでジャグジーや打たせ湯もあり、室外の喫煙所も良かったです。
    夕食は地の物もあり、どれも美味しく頂きました。
    ただ、食事会場(一部屋3組の個室)でとなりのご家族が小さいお子様もおられ大変うるさく、すべて台無しになりました。他の旅館のように食事の部屋割りや時間をずらすなどの気配りがあればと思います。
    それ以外はすべて満足できました。

里湯昔話 雄山荘 2021年12月21日 15:42:48

客室露天風呂やお料理などお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
    ただ、せっかくお越しいただきましたのに、お食事場所の隣の方の声が気になられる状況でありましたこと、お詫び申し上げます。
    今後はお客様にこのような思いをおかけすることのないよう、日々サービスの向上に努力してまいります。

投稿者さん 2021年09月30日 17:20:25

ごはんがとても美味しく、お部屋のお風呂もよかったです。

里湯昔話 雄山荘 2021年10月06日 15:50:22

【星のしずく(2階・陶器露天風呂付和室)(喫煙可)】

柔らかい香りで今までと違った香りでした。さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

柔らかい香りで今までと違った香りでした。さん [50代/女性] 2021年09月28日 07:40:17

外観が古いのにはびっくりしましたが中はキレイでした。お風呂も露天風呂良かったです。朝の食事が少し物足りない感じでした。スタッフさんの大王はとても良かったです。食事の時静か過ぎて話しずらかったです(笑)
      後喫煙部屋があるので予約しました。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月29日 16:29:05

お寄せいただいたお言葉を励みに、再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。

投稿者さん 2021年09月10日 17:24:45

食事内容、部屋の設備など申し分なかったです。大浴場も広々していてよかったです。ただ1店、部屋から大浴場までがかなり遠かったのが残念でした。
    また宿泊したいと思います。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月11日 10:53:04

すぐに対応が難しい内容もございますが、今後、少しでもお客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。

投稿者さん 2021年09月01日 18:48:43

露天風呂が気持ちいいです。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月07日 09:46:32

露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく感じております。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】近江牛陶板焼き&鰻のじゅんじゅん鍋がメインの夏会席プラン

投稿者さん 2021年08月10日 15:51:19

8月8日に宿泊しました。外観の古さは否めませんが、中は綺麗にリニューアルされてました。食事は大人仕様で、中高生の子どもたちには少し不評でしたが、大人には好評でした。楽しい思い出ができました。

里湯昔話 雄山荘 2021年09月05日 16:44:05

ご家族での旅行に当館をお選びいただきましたことを心より嬉しく感じてございます。

当館人気!近江牛ステーキ(100g)がメインの会席