里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

里湯昔話 雄山荘

里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

future7222さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

future7222さん [40代/女性] 2022年05月19日 18:30:30

上層階のお部屋から眺める琵琶湖の景色は最高でした!
    お料理も美味しく満足です。
    また利用したいと思います。

【女子会におすすめ】選べる浴衣・露天風呂付客室・創作会席を楽しむプラン
    【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月19日 18:15:11

赤子を連れて伺いましたが、スタッフ皆さんの対応が本当に優しく感謝しております。
    景色も良く、食事も美味しかったので是非とも又お邪魔させていただきたいです(^-^ゞ

【楽天限定】【楽天ポイント10倍★企画】陶器露天風呂付客室をリーズナブルに楽しむプラン

投稿者さん 2022年05月15日 22:25:40

お部屋が広くて気持ちよく過ごせました。部屋に付いている檜の露天風呂は2人が入れる程度の大きさのもので、ゆったりしています。また、24時間いつでも入ることができ、早起きの年寄にとっては最高でした。また、利用させて頂きたいと思います。

【50歳以上のお客様限定】露天風呂付「山野草」から【里山和室】タイプへ無料グレードアップ!

yamasan63さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

yamasan63さん [50代/女性] 2022年05月15日 17:48:28

いつも利用しています。清潔で広い大浴場もゆったりできるし、心のこもった食事もいつもながら大満足です。

【ファミリー】特製プリン付♪三世代に広いお部屋も有!家族旅行応援♪
    【ゆったり和室 (18畳)(喫煙可)】

投稿者さん 2022年05月12日 17:22:43

料理等全て良かったです。

Antaroさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

Antaroさん [60代/男性] 2022年04月21日 18:21:17

琵琶湖の眺めが素晴らしい宿です。部屋の露天風呂から琵琶湖を眺めてゆっくりできました。食事は綺麗な個室でできたのものを次々にいただけました。
    事前に父が卒寿であることを伝えたところ、ちゃんちゃんこと被り物を準備してくださいました。ありがとうございました。また、部屋にはスパークリングワインが用意してあり、一気にお祝いムードが盛り上がりました。食事も大変美味しくてまた行きたい宿です。部屋から大浴場までが遠かったのが残念。
    大変、お世話になりました。

里湯昔話 雄山荘 2022年04月24日 16:55:00

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    お父様の卒寿のお祝い旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より嬉しく感じてございます。
    今後ともゆったりとくつろげるプランを提供してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

MASA9107さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

MASA9107さん [30代/男性] 2022年03月22日 19:00:01

3回目の利用でしたが、初めて陶器露天でしたが、やっぱり檜風呂の方がいいですね
    次回はそっちで予約します
    喫煙の部屋で最上階があればいいのですが、ご検討をお願い致します。

里湯昔話 雄山荘 2022年04月11日 15:31:14

投稿者さん 2022年02月21日 18:09:51

立地
    ホテルの位置は、少し分かりずらい場所にありますが、ナビで迷わず行けました。

お風呂
    大浴場・お部屋の露天風呂もきれいで大変満足しました。陶器のお風呂は、初体験でとても満足です。

料理
    夕食は、とても豪華で美味しく頂きました。
    朝食は、もう少し、品数があれば良かったのに・・・。
    喫茶店のコーヒーは、本当に美味しく、コーヒー好きの私は、大満足。

サービス
    接客サービースも大変いいと思います。

売店
    もう少し、滋賀の名産品を取り揃えてもらえると魅力度がアップしますね。

全体を通して、大変満足しました。また、利用したいと思います。

里湯昔話 雄山荘 2022年02月27日 15:48:54

お客様には、お喜びの声、また率直なご指摘をいただきありがとうございます。
    すぐに対応が難しい内容もございますが、今後、少しでもお客様に喜んでいただける宿を目指し、さらに日々改善に努力してまいります。

投稿者さん 2022年02月20日 17:06:16

露天風呂付き部屋だったので夜中でも露天風呂に入れてとても良かったです。
    部屋も広くて清潔感があり、とても満足しました。
    お食事は夜も朝も満足な量と美味しいお料理でした。
    素敵な良い思い出作りができました。
    リピ有です!!

里湯昔話 雄山荘 2022年02月27日 15:47:20

お客様には沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も感激いたしております。
    それらのお言葉を励みに、再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付客室】近江牛陶板焼き&茹でズワイガニがメインの冬会席プラン

じゅん03340563さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

じゅん03340563さん [20代/男性] 2022年02月19日 19:59:56

部屋もお風呂も綺麗でゆったりと過ごすことができました。
    そして何より料理が一品一品とても手が込んでいて、家でもこんな料理食べたいなーと感じるレベルでした。
    近江牛も最高でした。

里湯昔話 雄山荘 2022年02月27日 15:29:51

お客様には、素材にも料理方法にもこだわった当館自慢のお料理をお気に召していただく事が出来、大変嬉しく感じております。
    またの折には、是非違うプランもお楽しみくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

温泉でほっこり♪冬のびわ湖をリーズナブルに楽しむご宿泊プラン
    【ゆったり和室 (18畳)(喫煙可)】

投稿者さん 2022年02月07日 23:51:05

2人ではもったいないくらい部屋が広く、露天風呂が最高でした!食事も大変美味しかったです!総合的にコスパがよく満足です!

里湯昔話 雄山荘 2022年02月27日 15:27:20

今回のご宿泊では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】カップルで優雅に過ごす露天風呂付客室「里山」プラン

投稿者さん 2022年01月24日 22:18:46

食事も大変美味しく、お風呂も最高でした。ちょうど雪が降った時だったので寒く暑く、非常に良いひとときでした。

里湯昔話 雄山荘 2022年02月06日 14:46:51

お風呂やお料理などお褒めいただき、大変嬉しく感じております。

当館人気!近江牛ステーキ(100g)がメインの会席
    【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)(喫煙可)】

コスモス5850さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

コスモス5850さん [60代/女性] 2022年01月14日 01:21:40

とても雰囲気の良い旅館でした。従業員の方も親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
    また、客室がとてもステキで、二人では広いくらいですが、ゆっくり過ごせたのがよかったです。
    大浴場もいいですが、部屋の露天風呂が気に入りました。そこから見える琵琶湖の風景が素晴らしく、日の出もきれいに見えました。ほんとにゆっくりできました。
    食事も半個室でゆっくり美味しくいただきました。。
    近くなので、また、泊まりたいと思いました。

里湯昔話 雄山荘 2022年02月06日 14:35:48

「エグゼクティブ里山和室」の客室と当館自慢の眺望をお気に召していただくことができ、大変嬉しく感じております。
    今後ともゆったりとくつろげるプランを提供してまいりますので、是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月22日 16:03:20

とても素敵な旅館でした。従業員の方もとても親切で館内も綺麗!食事も大きな部屋に入ると個室のような工夫がされていて、食事も美味しい!量も余るぐらいで大満足でした。露天風呂も他には無い素敵な作りでゆっくり出来ました。本当に素敵な癒しの旅行でした。少し言わせて頂けるとすれば駅に着いた時に送迎のお電話をかけた時に出た年配の男性従業員。どこで待っていたらいいか聞くと説明してくれましたが、初めての地でコンビニがある方ですか?と聞くとイラッとされたようで、ですから、○○って書いてますからそちら待っていて下さい!と説明してんのにわからんやつやな的な印象を受けました。帰る時は年配チーフのような女性従業員が送ってくれましたが荷物も持ってくれないお見送りも雑!
    素敵な旅館なのに年配従業員は若い従業員を見習った方がいいんじゃないでしょうか?若い方は全員、笑顔で親切でしたよ。とにかくその事例を除いては完璧に素晴らしい旅館でした。また、訪れたいです。

里湯昔話 雄山荘 2021年12月25日 17:00:55

お客様には、接客対応・客室露天風呂・食事に至るまで、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も感激いたしております。
    一方で、電話対応をしたスタッフ、お見送り時のスタッフの心ない対応により、お客様に大変ご不快な思いをおかけしたことにつきまして心より深くお詫び申し上げます。
    今後は二度とこのような事がなき様、スタッフには徹底した指導を改めて行ってまいります。

投稿者さん 2021年12月20日 15:51:12

客室露天風呂がとてもよかった!

里湯昔話 雄山荘 2021年12月25日 16:44:18

「エグゼクティブ山野草」の客室露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく感じております。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

直前予約ができる【素泊まり】プラン

投稿者さん 2021年12月13日 01:32:26

雄琴温泉久しぶりでした。
    雄山荘さんは=はじめての宿泊でした。

山野草に宿泊しましたが、お掃除が綺麗にされている印象でした。
    お部屋に使い捨てのクシがなかったのが残念でした。

お部屋の温泉も夜景が綺麗で何度も入りました。
    お風呂は外なので冬は外気があるので温泉に入ってないと寒いです。
    大浴場は温まって良かったです。

アレルギー対応もしっかりして下さり、配膳のスタッフさんのサービスもとても良かったので夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
    朝食のお味噌汁、夕食はお刺身、カモ肉が美味しかったです。
    追加でご注文させていただいた餃子も美味しかったです。

また、滋賀の一部地域の郷土料理、鰻のじゅんじゅん焼きも追加で注文出来るそうです。

「喫茶ゆすらうめ」が8時から空いていますのでパンと珈琲が良い方は朝食をそちらでとられるのも良いと思います。

お夜食や遅めの夕ご飯など23時ぐらいまで空いてるお食事をするお店もありました。

次の日は天気が悪く、お部屋からの景色、
    喫茶ゆすらうめ→からの景色が見れなくて残念でしたが全体的に満足いくサービスでした。
    またリピートさせていたさだきます。

里湯昔話 雄山荘 2021年12月25日 16:42:43

今回のお言葉を励みに、今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
    機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

当館人気!近江牛ステーキ(100g)がメインの会席

akaonimamaさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2021年12月11日 23:08:45

「気軽な旅をリーズナブルに楽しむ」のタイトル通り、大満足いたしました。
    一見少なそうにみえた夕食は、見た目より食べ応えありおいしかったです。
    お風呂も混みあうことなくゆっくりできました。お部屋は広く、これまたのんびりあせていただきました。

里湯昔話 雄山荘 2021年12月25日 16:11:25

お風呂やお料理、ご利用客室などお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

秋のびわ湖を満喫!気軽な旅をリーズナブルに楽しむご宿泊プラン
    【杜のしずく(3~4階和室)【禁煙】】

くわよ3802さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

くわよ3802さん [40代/男性] 2021年11月03日 10:25:31

10月30日泊で家族で行きました。ロビーもきれいで、部屋も落ち着いた感じのとてもよかったです。部屋付き露天風呂からの琵琶湖の眺望も大変良かったですが、電線がちょっと残念ですが、こればかりはどうしようもありません。電線については夜は気になりません。お料理は量も品数も丁度良く、滋賀県産のものが多かったのでうれしかったです。どれもおいしかった。大浴場も清潔でとても雰囲気もよく、湯加減も最高でした。とても満足できました。お勧めします!

里湯昔話 雄山荘 2021年12月24日 11:52:37

客室露天風呂やお部屋からの眺望、お料理などお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
    今後ともゆったりとくつろげるプランを提供してまいりますので、是非機会がございましたらご利用下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【料亭でお食事】近江牛ステーキ&合鴨鍋&松茸土瓶蒸しを楽しむ秋のグルメ会席プラン

のり子1158さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2021年11月02日 20:31:46

高台からの露天風呂客室は最高です。眺めが抜群によかったです。料理は夜も朝も大変美味しかったです。部屋はグレードアップしてくださり感謝します。トータル的に他のおごと温泉宿よりよかったです。ありがとうございます。

里湯昔話 雄山荘 2021年12月21日 17:05:12

お客様には、高台に建つ当館自慢のびわ湖の景色をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン「今こそ滋賀を旅しよう!4」

投稿者さん 2021年11月01日 07:28:45

お部屋は清潔で景色もとても良かったです。
    お料理も美味しかった。
    また行きたいと思う旅館でした。

里湯昔話 雄山荘 2021年12月21日 17:04:11

数あるお宿の中より当館をお選び頂きましたこと大変に嬉しく存じます。
    次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
    機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。

【露天風呂付客室】近江牛陶板焼き&松茸土瓶蒸しがメインの秋会席プラン