里湯昔話 雄山荘 クチコミ・感想・情報

里湯昔話 雄山荘

里湯昔話 雄山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 02:27:10

琵琶湖が見えるお部屋で景色が最高でした!ホテルの方の対応も暖かく感謝です。ゆっくりくつろぐことができました。

直前予約ができる【素泊まり】プラン
    【星のしずく(3~4階和室)(喫煙可)】

ゆうしょう1さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ゆうしょう1さん [60代/男性] 2022年06月26日 22:29:15

お風呂、食事は満足しました。
    また利用できればとおもいます。

木の備えが癒しを誘う、露天風呂付「エグゼクティブ里山ツイン」プラン
    【露天風呂付里山ツイン(スーペリア)【5階 湖側・禁煙】】

へいきちさんさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

へいきちさんさん [40代/女性] 2022年06月23日 00:15:09

母の傘寿のお祝いで利用しました。
    コロナもあるので、高齢の母の為にお手頃な露天風呂客室を探していました。
    結果、雄山荘にして大正解でした!!!
    お祝いカードなどの気遣いとても嬉しかったです!!
    お部屋の露天風呂は、2階でしたが景色も良くて、大きい木が目の前にあるので癒やされました。
    客室、洗面所、内風呂、トイレも清潔感がありました。
    大浴場は部屋からは結構遠かったですが、全体的にとても広く、清潔で温泉も気持ちよかったです。
    特に女性には嬉しいアメニティが充実しているので、何も持って行かなくていいと思います。

お食事も傘寿のお祝いと伝えたところ、ちゃんちゃんこを用意して下さっていたので、
    とても素敵な記念になりました!
    近江牛会席も全て美味しく頂きました!量もちょうど良く、見た目も楽しめてました。
    料理長も素敵な方で、直接料理を持ってきてくれて、担当の接客係の方もニコニコ笑顔が素敵で、とても記念に残る最高のお食事ができました。
    朝食もちょうど良い量で全て美味しかったです!

あと、母が段でつまづいてしまい、ケガをしたのですが、その時も皆さん優しくして下さり、
    大変お世話になりました。あの時は本当にありがとうございました。母は元気です!!
    記念日ということで、色々と要望を叶えて頂き、ありがとうございました!
    まだまだ書き切れないくらい、とても素敵な旅館でした。
    そして本当に皆さん接客が素晴らしかったです!
    また家族や親戚と行くので、その時は宜しくお願いします!

【楽天限定】【楽天ポイント10倍★企画】陶器露天風呂付客室をリーズナブルに楽しむプラン

投稿者さん 2022年06月21日 19:00:51

部屋は、ホコリが固まってあって、夕食時は、他のお客さんには、ありがとうございましたって、丁寧に言ってましたが、こっちには何もなく不愉快でした。
    何の差?料金?別に普通にしてたと、思うのですが!
    せっかくの誕生日だったので残念です。
    受付で生年月日書いてるの見てるのに、ねぎらいの言葉もなく、何の為に生年月日書かされるの?書かないとダメ?と聞くと、はいとの回答!
    部屋の露天風呂は、外から丸見えでした。

【露天風呂付客室】近江牛陶板焼きと鰻のじゅんじゅん鍋がメインの夏会席プラン

投稿者さん 2022年06月21日 17:10:46

部屋の景色が綺麗で、料理も美味しかったです。部屋は古めですが掃除が行き届いていて綺麗でした。食事の時、夕食時も朝食時も違う担当者でしたが、どちらの方もとても親切で笑顔で接して下さり、それだけでとても良い気分になりました。大浴場も思っていた通りで、メイク落とし、トリートメント、シャワーキャップ、バスタオルなどアメニティも充実していました。帰りも電車の時刻があり急いでいましたが、フロントの方が会計後直ぐにバスを出して下さいました。良い息抜きになりました。

shena_さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

shena_さん [40代/女性] 2022年06月20日 15:05:45

とても良い思い出になりました。
    部屋風呂も温泉だし、ひのきの良い香りに癒されながらゆっくりできました。
    部屋風呂は温度調整も出来るので、熱すぎて子どもが入れないとかいうのは無さそうだなと思います。子ども用のアメニティや貸し出しも充実しており、優しさを感じました。
    スタッフさんが皆様親切丁寧で気持ちよく利用でき、今まで色々な旅館に泊まりましたが、身内にお薦めできる宿だと感じました。
    私自身は妊婦のため生食が出来ず、先に申告しましたが、食事の際細やかな気遣いをしていただきました。とても嬉しかったです。
    また泊まりたいです。
    立地が高台にあるため、道が細く、車だと運転が苦手なひとは大変かもしれないです。
    その分見晴らしは良く、琵琶湖が綺麗に見えました!

A5認証近江牛ステーキと鮑やわらか蒸し、琵琶鱒の味鍋 夏会席~美麗~【ハイグレードプラン】
    【露天風呂付里山ツイン(スーペリア)【5階 湖側・禁煙】】

投稿者さん 2022年06月19日 11:20:55

コンビニが近くにあったりすると良かったかな。
    坂の上なので電動のレンタルサイクルがあるとコンビニに行けたりできるかな

【料亭でお食事】近江牛ステーキ&のどぐろと鱧のしゃぶしゃぶを楽しむ、夏のグルメ会席プラン
    【エグゼクティブルーム里山和室(6~8階露天風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 18:44:35

喫煙部屋が明記してあり、予約時大変嬉しく思いました。フロントマンの出迎え、見送り、接客対応は最高でとても気分よく宿泊できました。料理にボリュウムがなかったのが少し残念でした。ありがとうございました。

【平休日限定】気軽な旅をリーズナブルに楽しむご宿泊プラン
    【ゆったり和室 (18畳)(喫煙可)】

ひろりんはるぴさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

ひろりんはるぴさん [60代/女性] 2022年06月17日 17:53:51

6月11日に宿泊しました。古さはありましたが、何処も綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。大浴場も清潔で、バスタオルやアメニティも用意されており大満足です。食事は少しグレードアップしましたが、量的にも丁度良く、大変美味しく頂きました。
    還暦祝いのワインも嬉しかったです。スタッフの方々の対応もとても良かったです。また、行きたいです。

【滋賀県民+指定府県民限定】コンビニ券所有者限定プラン「今こそ滋賀を旅しよう!6」
    【星のしずく(3~4階和室)(喫煙可)】

投稿者さん 2022年06月10日 03:43:24

客室露天風呂は入れるのに時間はかかりますが、何度でも入りたくなるお風呂で最高でした。
    ただ、部屋のアメニティにブラシや櫛がないこと、和室の部屋の照明に常夜灯がないのが残念でした。
    食事では夕食の陶板焼きのお野菜の水が完全に切れてなく、入れた途端に油が顔や指 服に飛び散り痛い思いをしてしまったので水気は完全に切って頂きたかったです。
    スタッフの方が氷水やおしぼりを持って来て下さって火傷にならずに済みました。

【50歳以上のお客様限定】露天風呂付「山野草」から【里山和室】タイプへ無料グレードアップ!

投稿者さん 2022年06月07日 14:53:10

露天部屋風呂はすごく良かったです。

投稿者さん 2022年06月03日 07:43:20

ホテルは凄く綺麗でした。お風呂までの距離が遠くて迷子になりそうでした。部屋のトイレの段差が危ないと思いました。食事は最高に美味しかったです。

【平休日限定】気軽な旅をリーズナブルに楽しむご宿泊プラン

yamasan63さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

yamasan63さん [50代/女性] 2022年05月26日 10:19:02

京都駅から近く、観光と温泉を楽しむならここ、と決めてます。今回もゆったりとした大浴場と、落ち着いて明るく綺麗な食事処での夕食、朝食とも、大満足です。

【ファミリー】特製プリン付♪三世代に広いお部屋も有!家族旅行応援♪
    【杜のしずく(3~4階和室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月25日 18:47:56

今喫煙者の部屋があまりないのにちゃんと喫煙者用の部屋があり旅行でゆっくり出来て良かったです
    また接客がとても皆さんマスクの中でも笑顔が感じられる良い接客でした

【早割21】3週間以上前のご予約で15%超おトクな早割プラン
    【星のしずく(4階・檜露天風呂付和室)(喫煙可)】

すかいらいん2001GTさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

すかいらいん2001GTさん [50代/男性] 2022年05月24日 13:20:23

部屋の露天風呂、気持ち良かったです。金額的に無理だと思いますが、温泉だったら最高です!
    部屋が綺麗でびっくりしました。
    もう少し広さがあるとよかったです。
    あと、風呂から出る時の足拭きが珪藻土製?で吸水せず部屋のじゅうたんを濡らしてしまいます。そこが残念。

直前予約ができる【素泊まり】プラン
    【露天風呂付里山ツイン(エコノミー)【5階 湖側・禁煙】】

投稿者さん 2022年05月15日 22:25:40

お部屋が広くて気持ちよく過ごせました。部屋に付いている檜の露天風呂は2人が入れる程度の大きさのもので、ゆったりしています。また、24時間いつでも入ることができ、早起きの年寄にとっては最高でした。また、利用させて頂きたいと思います。

里湯昔話 雄山荘 2022年05月21日 17:48:13

この度は雄山荘にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    お部屋に関しましてご満足頂けましたようで幸いです。

yamasan63さんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

yamasan63さん [50代/女性] 2022年05月15日 17:48:28

いつも利用しています。清潔で広い大浴場もゆったりできるし、心のこもった食事もいつもながら大満足です。

里湯昔話 雄山荘 2022年05月21日 17:46:07

この度は、雄山荘にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    また当館をいつも御贔屓いただきありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年05月12日 17:22:43

料理等全て良かったです。

里湯昔話 雄山荘 2022年05月21日 17:42:43

今回のコメントをお寄せいただきましたこと、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
    今回のお言葉を励みに、今後も再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。

lokomokowさんの 里湯昔話 雄山荘 のクチコミ

lokomokowさん [60代/男性] 2022年05月11日 20:58:36

以前訪問した時と比べて格段と雰囲気もお料理も良くなっていたので、完全にリピーターになると思います。

里湯昔話 雄山荘 2022年05月21日 17:41:12

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、私共も感激いたしております。
    それらのお言葉を励みに、再び足を運んでいただけるような宿を目指し、ますますサービスの強化に努める所存でございます。
    機会がございましたら、是非また雄山荘にお越しくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月08日 18:52:57

客室の古さは否めない感があり仕方ないかとは思いますが、大浴場の洗面台付近の清掃が行き届いていないと思いました。すぐに指摘した所、対処頂けましたが担当者うんぬんではなくチェック機能が果たして無い様に思えます。
    また、大浴場洗面台の石鹸は固形石鹸でなく、ポンプ式の液体せっけんの方が衛生的かと思いました。
     サウナ後の水風呂に長く浸かっている方がいておかしいと感じ、私も入ると完全なぬるま湯状態。長湯になる理由が分かりました。「冷水・・・」と表記されており、従業員に確認した所、源泉であるとの事。であれば「冷水・・・」とは書かず「源泉・・・」と表記すべきかと。でもサウナ後なので20度以下の水風呂にして頂きたいです。
     また、各部屋の表記は部屋番号でないのは分かりにくいです。鍵には部屋番号と客室名が書かれておりますが、客室にも部屋番号を表記して頂きたいです。

里湯昔話 雄山荘 2022年05月21日 17:38:15

雄山荘にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    この度は様々な面で、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。今回、ご指摘頂きました件は、重要課題として真摯に受け止め、今後の運営に生かしてまいりたいと思います。
    また機会がございましたら、是非雄山荘にお越しくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ちいたしております。

バリアフリールーム「合歓(ねむ)」ご利用プラン
    【バリアフリールーム「合歓(ねむ)」(3階和室)(喫煙可)】