一里野温泉 つるのや クチコミ・感想・情報

一里野温泉 つるのや

一里野温泉 つるのやのクチコミ・お客さまの声

• -----

admidoriさんの 一里野温泉 つるのや のクチコミ

admidoriさん [50代/女性] 2019年10月29日 06:16:46

一里野での宿を探していて予約しました。部屋も夕食も値段にしては満足の行く内容で、リピートもありです。
    お部屋も空きがあったからか、広い部屋にアップして頂いたようです。
    惜しむらくは、館内禁煙で良いのですが、出入口(玄関出たところ)で吸って良いなら灰皿スタンドか、灰皿が欲しかったです。

投稿者さん 2017年08月17日 21:39:34

旅館に食事なしで宿泊させていただきました。アットホームな雰囲気もあり、とても居心地のよい旅館でした。また、温泉もゆっくりあるし、お部屋もとても清潔でした。目の前がゲレンデで景色も最高でした。ありがとうございました。また宿泊したい旅館です。

★朝寝坊もOK!きままに素泊まりプラン♪★

投稿者さん 2017年05月05日 21:41:15

GWにてはじめていきましたが、突然の夕食オーダーにも応えて頂き、料理の内容はとても満足しました。またサービスも行き届いていて同行した家族も非常に喜んでおり、是非また行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年03月02日 19:37:10

スキー場のすぐ近くで大変便利でした。施設は落ち着いた感じで好感のもてるものでした。料理は美味しくまたボリュームも有り子供も大人も大満足です。一里野へ行く際には是非また利用したいと思いました。

2017年02月

投稿者さん 2016年08月14日 23:01:23

お盆の繁忙期に丁寧な対応に感謝いたします。
    温泉のあとの脱衣所が暑くて髪を乾かせなかったのが残念ですが、それ以外はとても満足です。是非また白山登山の際に利用したいです。

★山の幸会席料理で♪山の季節を味わう 山あいの温泉宿で★

投稿者さん 2015年05月06日 18:01:29

GWに一泊お世話になりました。
    施設は全体的に古いですが、ご主人の対応が非常に良く、食事もおいしくてボリュームもあり大変満足しております。
    お部屋ですが、廊下に出るとかなり騒がしかった隣室の声が、部屋に入ると全く聞こえず、防音もしっかりしているという印象でした。
    同行した家族も非常に喜んでおり、また機会があれば利用したいと申しておりました。

2015年05月
    【和室8畳】

nao19490127さんの 一里野温泉 つるのや のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2014年10月28日 11:01:25

予定より遅くなっての到着となってしまいましたが気持ちよく迎えて頂きました。
    また夕食も、朝食も手が込んだものでおいしく頂きました。お風呂も源泉かけ流しでまろやかな温泉でした。
    機会があればまた利用したい宿のひとつです。

2014年10月
    ★山の幸会席料理で♪山の季節を味わう 山あいの温泉宿で★

アリエス・シオンさんの 一里野温泉 つるのや のクチコミ

アリエス・シオンさん [20代/男性] 2009年10月23日 12:25:49

お部屋が広くてよかったです。
    のびのびできました、食事も個性のある食材でおもしろかったです。
    白山スーパー林道の案内も丁寧にしていただきました。

2009年09月
    一里野温泉 つるのや 2009年10月30日 11:04:54

ご来館頂きまして誠に有難うございます。
    また、この度は早々のご投稿有難うございます。
    季節ごとの山の食材をお食事にお出ししておりますが、面白いと言って頂き楽しんでいただいたご様子で嬉しく拝見いたしました。

この季節、白山スーパー林道は紅葉がみごとです。

投稿者さん 2009年10月01日 22:58:57

とても良いお風呂でした。
    お風呂は行った後も長くポッカポカで癒されました。

食事も良かったです。こんなリーズナブルなお値段で(白山スーパー林道片道分只)堪能できました。

また泊まりたいですね。

2009年09月
    一里野温泉 つるのや 2009年10月30日 09:29:30

ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、この度はご投稿有難うございます。
    大変嬉しいご感想で、喜んでおります。
    只今、ご宿泊のお客様は白山スーパー林道片道通行料無料キャンペーンを行っています。
    また是非お越しくださいますよう、お待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年03月31日 05:51:13

あまりに近くに住んでいて一里野へは25年ぶりの宿泊でした 年度末の仕事の関係で遠くに行けず近場でのお泊まりでした 長野 新潟 岐阜 群馬の温泉へ毎土曜日に泊まりに出かけていますが 近場で泉質が良くて 掛け流し 飲泉可は助かります これから 静養のため 利用しようとおもっている

和室8畳

投稿者さん 2007年08月16日 09:22:41

料理を出すペースが早く、食べている内に冷めてしまった。
    風呂が、ぬるかった。
    部屋は広く、綺麗で良かった。

一里野温泉 つるのや 2007年08月18日 18:45:19

ご来館頂きまして有難うございます。
     また、早速のご投稿有難うございます。

お料理をお出しするタイミングがはかれず、お食事が冷めてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
     また、お風呂の温度でもご不快な思いをさてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
     今後、このような事が無いように気をつけていく所存です。
    今後とも、よろしくお願いいたします。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月12日 01:25:10

当日、18時くらいにチェックインの予定でしたが、旅行計画が悪く到着は21時くらいになってしまいました。途中から電話を入れたのですが、ホテルまで丁寧に誘導してもらい、さらに夕食の時間は過ぎていたのに親切に食事させて頂きました。料理も非常においしく、親切さと共に感激ひとしおです。
    環境も静かで、機会があれば是非行きたいと思います。

一里野温泉 つるのや 2007年05月14日 21:45:49

先日はご来館頂きまして誠に有難うございます。またこの度はご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
     白山スーパー林道がまだ開通していなかったので、富山まわりでお越し頂きました。夜間の山道の運転、皆様大変お疲れだったと思います。
     お食事のお褒めの言葉有難うございます。
    環境は山に囲まれた本当に静かなところです。
     是非、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月06日 22:19:45

お湯は大変満足でした。露天があれば100点かな。
    お料理は塩加減もちょうどよくおいしかったです。ただ二人で岩魚の骨酒5合を注文したのですが、燗の温度や器にもう少し気を使っていただければ嬉しかったです。例えば、2合を熱燗でつぎ酒のかたちとか・・・平らな深皿につくられたものをレンゲですくって頂く形式の為最後冷めきって生臭く感じました。

一里野温泉 つるのや 2007年05月14日 21:28:40

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また、この度はご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。温泉、お料理とご満足いただけたようで大変嬉しく思っています。
     岩魚の骨酒ですが、こちらの配慮が足りなく、折角ご注文いただいのに本当に申し訳ございませんでした。
     骨酒は熱々が美味しいです。これからは、お客様に一言、つぎ酒のご案内をしていきたいと思っています。本当に貴重なご感想有難うございました。
     これからもよろしくお願いいたします。
    またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月06日 09:32:50

その節はどうもお世話になりました。
    とても良い宿でした!とにかく、夕食のボリュームがすごかったです!まだ出てくるの?といわんばかりに次々と運ばれてきました。そしてどれも美味しかったです。朝ご飯もボリュームがあって美味しくて、普段朝はあまり食べない旦那がご飯をおかわりしていました。
    そしてなんといっても、お風呂!時間が良かったのか、夜も朝も貸切状態でゆっくり入れました。そして、お肌がすっべすべになってビックリです!髪の毛もなんかツヤツヤになった気がします。また一里野の温泉に入りにいきたいです。白山スーパー林道の紅葉も見事でした。
    実は今回、10月中頃に式を挙げ、ハネムーンをすませたばかりでリゾートの後は温泉でゆっくりしたいね、ということで決めた旅だったのです。
    本当に良い旅になりました。どうもお世話様でした!

一里野温泉 つるのや 2006年11月10日 10:51:04

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
     また、早速のご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
     たくさんのお褒めのお言葉、本当に有難うございます。
     10月にご結婚なされたとのこと、おめでとうございます。
    ハネムーンの後の大事な時間をお過ごしいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
     お天気にも恵まれて白山スーパー林道の紅葉も満喫されたようですね。
     お二人のお幸せをお祈り申し上げます。
     またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月19日 13:30:53

9月17日に家族5人で利用させていただきました。館内では子供が走り回り、他のお客様にもご迷惑をお掛けしましたことをお詫びします。
    チェックイン後、お部屋を拝見しましたが、きれいに清掃してあり居心地がよかったです。
    お風呂は今では貴重な泉源掛け流しの温泉でこんな価格でいいのかと思ったほどです。ただお風呂からの景色が、木で囲ってあるのですがよその家が近くに見えるというのはあまり良くない様に思えます。それと、男風呂には温泉を飲むためのコップがありましたが、女性風呂には無かったそうです。
    食事に関しては言う事が無いくらい良かったです。強いて言えば、子供料理のほうが、量的には大人より多いんじゃないかと思うくらいです。私も妻も、美味しいのは解っているのに、残してしまうといった贅沢を味わいました。
    朝の散歩も気持ちよく、子供が芝生の上で走り回っていたのが印象的でした。
    残念なところは、楽しみにしていた白山スーパー林道が台風による強風のため限定通行ということで諦めたぐらいです。
    価格からあまり期待していませんでしたが、わが家は大満足でした。建物の外観が立派なので洋室も2・3設置されてはと思います。この価格帯で今まで泊まった施設ではNo1です。

一里野温泉 つるのや 2006年09月22日 10:31:33

先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
    また、この度はご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
     お食事や温泉など沢山のお褒め言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
    お客様からの嬉しいお声が、なによりの励みのパワーになります。本当に有難うございました。
     また、お風呂のへのアドバイス(囲いやコップ)も有難うございました。参考にいたしまして、改善していきたいと思っておりますので、これからもよろしくお願いいたします。
     当館には洋室はありませんが、和洋室(ツインベットと4,5畳の畳の間がある)が2部屋ございます。
     朝の散歩では、お子さんとともに一里野の自然を満喫されたようですね。朝は空気が新鮮で気持ちよかったでしょうね。
     楽しみにしていた白山スーパー林道が通れなかったのは、本当に残念でしたね。
    白山スーパー林道はこれからの紅葉の時期が特におすすめです。また、ご機会がありましたら是非お越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月15日 22:18:37

お盆休みで思いつきの旅行だったので、値段のみで決めました。アットホームな感じで、思ったより食事には大満足!スキー場の目の前だったので朝の散歩はとても気持ちよかったです。白山スーパー林道にも近くて予定通りに観光が出来ました。

一里野温泉 つるのや 2006年08月20日 14:09:07

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
     また、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お食事をご満足頂けたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
     一里野温泉スキー場での散歩も気持ちよかったようですね。鳥のさえずりや、山山からの風、草の香りなどを楽しまれたのではないでしょうか。一里野周辺は散歩やトレッキングに適した所なので、是非おすすめです。
     白山スーパー林道も観光されたようですね。石川県側から登っていく景観がとても壮大で、これもまたおすすめです。
     ご予定どおりの旅行ができ本当に良かったですね。

一里野温泉つるのや

投稿者さん 2006年05月07日 13:08:54

食事の量は多く、満足できるものでした。
    立地条件はスキー上のすぐ目の前で、スキーに行ったわけではないのですが、チェックアウト後もホテルの駐車場に車をおかせてもらい、辺りを散策でき良かったです。

一里野温泉 つるのや 2006年05月16日 10:07:16

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。
    また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    お食事をご満足頂けたようで、嬉しく
    拝見いたしました。有難うございます。
     当館はスキー場の目前にありますので、スキーシーズンはもちろん緑の中の散策や、トレッキング、テニスなど最適だと思います。6月3日、4日は秘境の白山スーパー林道内を歩くというイベントもあります。(通常は車のみです)
    6月10日ごろには、白山スーパー林道も開通の予定です。
    是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月29日 22:57:57

食事は、大変満足でした。お酒の種類が選べるともっと嬉しい(個人的に)サービスのよさと食事の美味しさで遅くまで友人と語り合う事が出来ました。

一里野温泉 つるのや 2005年09月01日 13:23:36

先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、早速のメールを頂き有難うございます。
     大変ご満足いただけたこと、本当に嬉しくメールを拝見いたしました。
     お酒の種類ですが、すみませんでした。石川県は地酒の美味しい所です。特に白山市はおいしいお酒が幾つもありますので、
    これからお客様が選べるよう工夫していきたいと思っています。
     貴重なご感想有難うございました。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。
     本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月16日 16:14:29

8月14日に宿泊しました。家庭的な落ち着いた雰囲気でくつろげました。料理は山菜・川魚を中心にしたもので、味もボリュームも大満足でした。

一里野温泉 つるのや 2005年08月19日 08:00:45

この度は、お泊り頂き誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお声を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご満足頂けと伺い、私どもも大変喜んでおります。
     これから、白山スーパー林道は紅葉の季節を迎え、みごとな風情をみせてくれます。また、こちらの方にお越しの折は、是非ご来館くださいますよう心からお待ちいたしております。
     本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月15日 12:37:01

館内の清掃が行き届いており、部屋に生花が生けてあるなど、気持ち良く利用できた。
     夕食も岩魚の塩焼きや山菜など日頃食べれないものが多く良かった。
     ただ、朝食のおかずは物足りなく、インターネット上は、「モーニングコーヒーをサービス」となっていたが、こちらからその事を言って、初めてコーヒーが出てきた。しかし、子供(料金は払っている)の分は無かった。子供には、せめてジュースぐらいサービスしてもよいのでは。

一里野温泉 つるのや 2003年10月15日 16:55:31

ご来館頂き誠にありがとうございました。
     この度は、ご感想メールを頂き有難うございました。
     朝食をボリュームUPいたしました。
     また、モーニングコーヒーのサービスを朝食時に「自家製カスピ海ヨーグルト」サービスに変更し、宿泊申し込みの方で、
    ご希望のお客様にサービス致しております。お蔭様で、ご好評です。
     これからも、精進して参りますので、
    よろしくお願い申し上げます。
     またのご来館お待ち申し上げます。