Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> クチコミ・感想・情報

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月23日 06:04:44

翌日早朝のフライトのため、10月18日に宿泊しました。
あいにくの雨で、近くをあまり散策できませんでしたが、ちょっと見たところお天気さえ良ければ近くにいろいろ見るところはありそうでした。
一軒家を借りる形です。子供二人を連れての宿泊でしたが、広々としていいお部屋でした。ただ、建物のあちらこちらに軽い老朽化はみられました。
サービスは行き届いていたと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年10月23日 19:49:11

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンへ御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
今回は翌日の早朝フライトの前泊にてご利用との事。お忙しい中、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
あいにくの雨で散策等出来ず残念でございます。
近くにはお子さま連れでおもしろ自転車などで遊べる中央森林公園がございます。次回ご来館の際は是非ご利用ください。
お泊りになられましたコテージの名前はハナミズキでございます。お部屋は暖かい南カリフォルニアの雰囲気をイメージし、雲の白と空の青、そして太陽のイエローで統一されております。
8棟あるコテージの内、バリアフリーが施されており、車いすでトイレが使用できます。また、ツインルームが2室あるのもこのコテージだけとなっております。
ただ、投稿者様のご指摘の通り、開業後15年が経過し劣化が進んでおりますが、徐々にメンテナンスを行っております。
そんな中、サービスに付きましてご評価いただきました事大変うれしく存じます。
投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

朝晩が冷え込む季節となりました。体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 田中

【楽天限定】<口コミ投稿で朝食無料/朝食付>1週間以内に「お客様の声」投稿で朝食無料サービス
【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

こと姫のじーじさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2019年09月29日 18:44:26

広い部屋で2家族でゆっくり過ごすことができました。子供がまだ小さいので夕食はレストランよりも部屋で食事する方が遠慮がなくてのんびりとすることができました。3年前から毎年利用していますが来年も利用したいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年09月29日 19:43:01

こと姫のじーじ様

早速の口コミ投稿いただき、また毎年ご利用して頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのんびりとお過ごしになられたご様子で嬉しく思っております。今回お泊りになられましたコテージはヒイラギでございます。部屋全体がマリン調で船舶のキャビンのイメージ、白とブルーを基調にしております。ヨットの置物や白いカップボード、そして様々な飾りつぼには魚たちが泳ぎまわっております。コテージにはIHキッチンシステムが備わっておりますので、食材をお持込になって料理することが出来ます。夕食のデリバリーは冬季限定となりますが、鯛シャブ、美酒鍋、すき焼きの鍋プランをご用意しております。食材の買い出しの手間がかからず、ご好評をいただいております。それ以外には女子限定となりますが洋食パーティーメニューデリバリーのプランもございます。次回は是非ご検討下さいませ。

こと姫のじーじ様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

徐々にではございますが、暑い日々が過ぎ去ろうとしています。朝晩と日中の気温差で体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

【【禁煙/2ベッドルーム】ヒイラギ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2019年08月17日 20:55:19

台風が接近する中でチェックインを
早目にして頂きありがとうございました。
コテージの中は、欧風の感じで他にはないプライベートな空間でゆったりと過ごせました。
アメニティが豊富で清掃も行き届いて
清潔感がありました。
朝食ブッフェも補充もきちんとしてあり満足でした。

また利用したいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年08月18日 13:48:39

投稿者様

早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
投稿者様がお泊りになられましたコテージ、バラのツボミは2棟ある愛件同伴可能コテージのひとつです。のどかな川のほとりの田舎町にいるような気分にさせてくれるイメージです。リビングにはトンボの絵、ベッドルームにはカエルがデザインされたクッション、カエルのサイドランプなどを配置しております。
今回はあいにくの台風直撃の中、無事にご到着になられ安堵いたしました。不安の中でのご宿泊の事とお察ししております。
お天気が良ければ、わんちゃんとの散歩も出来、多少なりともリラックスして頂けなのではないかと思うと残念でございます。投稿者様には、コテージ、朝食とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。私共の今後の励みとなります。ますますの努力をして参ります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
暑い日々が続きますが、お体にお気をつけてこの夏をお過しくださいませ。

フロント 田中

【【愛犬同伴可/禁煙/2ベッドルーム】バラのつぼみ<72平米>】

投稿者さん 2019年07月27日 15:45:10

友人家族といっしょに利用しました。周りを気にしないで夜遅くまでおしゃべりをして寛げて大満足でした。空港では広島のお土産を一緒に選んだり、晩酌のお酒とおつまみを買ったり、大変便利でした。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年07月28日 14:29:11

投稿者様

また、投稿者様は年に何度もご利用いただき大変感謝いたしております。
その都度、高評価をして頂きまして重ねて御礼申し上げます。その評価を維持し、更に皆様の期待を上回れる様に努力して参ります。

広島空港には広島県のお土産はもちろんの事、飲食店も充実しております。空港への無料送迎もおこなっておりますのでお気軽にお申し付けください。
ご夕食に関しましては、フォレストヒルズガーデン内にはイタリアンレストラン、隣接する広島エアポートホテル内には旬の素材を生かした和食レストラン、今の時期はうなぎがおすすめです。また洋食レストランでは期間限定ですがステーキオーダーバイキングも開催予定です。他に、ラウンジもありカクテル等お酒、おつまみもお楽しみいただけます。是非こちらもご利用いただければ幸いでございます。
次回の投稿者様のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2019年07月18日 15:08:21

しまなみ海道への道を考えて、初めて利用させて頂きました。
ワンちゃんと泊まれるお宿は、数少ないので、こちらを選びました。部屋は、広くて、犬の匂いも全くなく、本当に綺麗で、ワンちゃんも家族も大満足でした。
夕飯は、結局、空港ホテルの日本食を食べましたが、送迎もしてもらい、助かりました。
また、次も行きたいと思っています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年07月18日 17:14:09

投稿者様

また、ご旅行中にもかかわらず、早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ワンチャンとご一緒で満足して頂いたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
愛件同伴可能なコテージは2棟ございます。
平日はご予約が取りやすいですので、おすすめです。
ご夕食は和食レストラン矼(コウ)にてうなぎをお召し上がりになられ、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
夏の風物詩でもあるうなぎですが、国産の肉厚なうなぎをこだわりのタレで香ばしくふっくらと焼き上げております。8月31日まで提供しております。
夕食時、隣接する広島エアポートホテルのレストランへ行かれる際はコテージ、ホテル間は無料の送迎を承っております。安心してお酒もお楽しみいただけます。お気軽にお声かけくださいませ。
投稿者様は今回、バラのツボミへお泊りになられましたが、次回はもう1棟の愛件同伴コテージ、ジャスミンをお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者様の次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

えこららさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

えこららさん [30代/女性] 2019年05月07日 20:00:22

ゴールデンウィークに一泊しました。
コテージは初めてでしたが、とてもかわいいお部屋でした。
建物もお掃除が行き届いているように感じました。ただ・・・翌朝気がついたのですが、アリがお部屋に大量にいて、気持ち悪かったです・・。
全体的には、とても満足しています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年05月09日 18:53:37

えこらら様

この度は、フォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたコテージは女性に人気のコテージでございます。

ただ、折角のゴールデンウィークでの御利用に際し、アリが大量発生しておりましたこと、誠に申し訳ございません。
立地上、日頃より防虫対策を行なっておりましたが、ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。

口コミご投稿後、コテージ内外への防虫処置を行ないました。これからの時期は特に気を配り、皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めます。

えこらら様ご家族様がご不快な思いをされたにも関わらず、口コミで高評価を頂戴いたしました事、大変有難く存じます。

えこらら様の次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【【禁煙/2ベッドルーム】サクラソウ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2019年03月05日 18:07:47

空港へ向かう時や、エアポートホテルで朝食をとる時に送迎して頂けたのは大変助かりました。空調がたまたま不調で別のコテージに移動した時も親切に対応して頂けました。
是非今度は大勢で利用したいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年03月17日 16:39:26

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
投稿者様にはコテージの空調の不具合の為、急遽移動して頂くお願いをしましたにもかかわらず快くご了承くださいまして感謝申し上げます。
その節は大変ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者様は空港に夕食を食べに行かれたのですよね。
広島空港は、お好み焼きやさんやお土産も充実していて楽しいです。
無料送迎を利用して行き帰りもらくらくです。
無料送迎は、空港のほか八天堂カフェリエやフォレストヒルズゴルフ&リゾートへ行かれる場合も無料で承ります。
お気軽にフロントへお声かけてください。

是非次回は大勢でお越しください。
コテージの魅力は、1棟離れですので少々騒いでも安心ということです。
おもいっきり盛り上がってください。
また、コテージ「もくれん」はリビングも広く皆様で寄ってお話したりする時に大変便利です。
大勢で利用すれば料金も大変お得です。
さらに、お子様連れのファミリー様大歓迎プランとして、現在お子様連れのご家族全員朝食無料をはじめとした5大特典付宿泊プランを販売しております。
この機会にぜひ皆様でコテージにお泊りください。
投稿者さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月18日 09:57:44

夜道で迷ってしまいましたが、スタッフの方の丁寧な案内で無事到着することができました。部屋はハナミズキでツインベッドの部屋が2つありました。ベッドの部屋にTVがあったらよかったです。それ以外は、本当に素晴らしく、また是非とも来たいです。キッチンも使いやすく、リビングも落ち着いた雰囲気で、老若男女満足できるコテージだと思います。いろいろコテージに泊まりましたが、一番満足したコテージでした。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年12月19日 19:14:52

投稿者様

またお忙しい中、早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
来館時に、道に迷われたとの事でお疲れだったことと思います。
以前からお客様より、フォレストヒルズガーデンの住所または電話番号でカーナビに入力すると、若干違う場所に到着するとのお話を聞くことがあり、当方でも対処に苦慮しております。
投稿者様ももしかしたら、カーナビでお越しだったでしょうか?
GPSの誤作動によるものなのか、いまだ原因が分かっておらず対処が出来ていない状況です。
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
グーグル等の地図(ナビ)は正常に誘導してくれるようです。
引き続き当方でも調査、対処して参ります。

寝室のテレビにつきましては今のところ取り付ける方向ではありません。
今後の検討課題でございます。
投稿者様のおっしゃるとおりお布団の中からテレビを見ていただけるようになるといいなと思います。
ただコテージでの時間は、賑やかで忙しい日常とかわったものであってほしいと考えておりますことから、出来る限り色々なものをとっぱらい、ニュートラルな状態でお客様をお迎えしたいとの考えもございます。
その辺もふまえまた、今の時代にふさわしい「寛ぎ」を改めて検討していく必要があると思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。

投稿者様から、「一番満足した。」「また来たい。」とおっしゃってくださり大変光栄に思います。
私たちとりまして一番の活力になる言葉でございます。
年末年始の忙しさも投稿者様からのお言葉で、スタッフ一同頑張ってまいります。

これからは一年で一番寒い季節になりますが、コテージは全室エアコンがあり夕食の鍋デリバリーも可能です。
是非冬のコテージも体験ください。
お体にお気をつけになり、楽しいクリスマス・年末年始をお過ごしくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

投稿者さん 2018年12月17日 18:53:14

12月15日家族5人で2ベットルームバラのつぼみに宿泊しました。外国にでも、行ったような錯覚になり皆感激しました。孫も2才ですが凄く喜んではしゃいでおりました。夫婦2家族でしたがゆっくりとした時間が流れて時計が無いのも良かったと思います。食事は朝食だけつけました。空港が近くにありライトアップして楽しめた一つになりました。キッチンもしっかりついていて何も持っていくものは無かったように思います。また宿泊したいと思いました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年12月19日 16:08:03

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
投稿者様も県内からのお客様でいらっしゃいましたが、当館の宿泊は県内のお客様が一番多くいらっしゃいます。
それは、コテージをご自分の別荘代わりにお使いくださる方が多いのです。
投稿者様は、お孫ちゃまとご一緒でしたね。
お子様のご家族が集まった時にご家庭では、お布団の支度やお食事など準備や後片付けは大変な物です。
その点、気兼ねの無いコテージでしたら準備も後片付けも我々で致します。
その分のんびりとお孫ちゃまと過ごせますね。
どうぞこれからもお気軽にマウンテンコテージを、投稿者様の別荘としてお使いくださいませ。
お客様の日頃のお疲れを癒してさしあげられる場所であり続けられるように、我々スタッフはこれからも努力してまいります。
また次回はレストランでの夕食もお勧めします。
ファミリー向けには広島エアポートホテルのレストラン「アチェロ」がお勧めです。
ハーフビュッフェスタイルのディナーを中心にフルコースや今月はステーキ食べ放題のバイキングなど多彩なメニューで皆様をお待ちしております。
もちろんお子様ランチも対応可能です。
お子様とご一緒でも気兼ねなくお越しいただけるレストランです。

投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
楽しいクリスマス・お正月になりますように。

フロント  堤 裕子

<朝食付/夕食なし>朝食だけでOKという方 食材持込自炊可能(歓迎!わナンバー)

光のベリサさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

光のベリサさん [30代/女性] 2018年11月08日 17:58:59

バラのつぼみにて、宿泊。お写真で見たとおり、とても素敵なお部屋でした。
季節柄、花はほとんど咲いていませんでしたが、代わりに紅葉が素晴らしかった!
天気が良かったこともあって、昼、夕、夜、早朝と散歩させていただきました。
朝食バイキングにてテイクアウト用のコーヒーがあったのも嬉しかったです。
コテージのテラスから、ウォーターリリィガーデンを眺め、飲みました。
注意点を挙げるとすれば…女性向けアメニティ(基礎化粧品、シャワーキャップやヘアゴムなど)はないので、持参する必要有りです。
今度は2泊以上でゆっくり泊まりたいな…。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年11月09日 20:55:53

光のベリサ様

こんにちは。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
今は紅葉がピークを迎えております。
広島空港周辺は高台にありますので、他より色づきが早いようです。
さやわかな気候でお散歩に一番いい季節ですね。
わんちゃんとたくさんお散歩を楽しまれたのですね。
朝食のコーヒーはお持ち帰りになることが可能です。
外で飲まれたり、光のベリサ様のようにコテージテラスでのんびりされたり様々楽しんでいただくことが出来ます。
またレストラン「アチェロ」にはテラス席があり、朝の散歩途中わんちゃんと一緒に朝食を楽しんでいただくことが可能です。
庭にはドッグフックも完備しております。

お部屋のアメニティーについてです。
コテージにはお化粧品は置いていません。
フロントにて、基礎化粧品のトライアルセットを販売しております。(1セット432円~)
恐れ入りますが、持参いただくかこちらをお買い求めくださいます様よろしくお願い申し上げます。
またシャワーキャップは、昨年まで設置しておりましたがご利用のお客様がほとんどいらっしゃらないことから現在中止いたしております。
またヘアゴムにつきましては、今まで設置をしたことがなく今後改善の検討といたします。

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
今後もみなさまの「別荘」のような存在でいられますように、改善の努力をして参ります。

光のベリサ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中早速の口コミ投稿有難うございます。
重ねて感謝申し上げます。
これから一層寒くなりますのでお体大切にお過ごしくださいませ。

フロント  堤 裕子

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF★1日1棟限定★コテージおまかせ素泊り ≪食事なし≫
【おまかせ2ベッドルームコテージ】

投稿者さん 2018年08月17日 18:08:54

台風でキャンセルせざるおえない夏休みで始まりましたが、お盆にたまたまキャンセルがあったようで、空室を見つけ、家族と愛犬と共に伺いました。素敵なコテージ、ゆったりとした時間を過ごすことができ、本当に行ってよかったです。また、ぜひ、行きたいと思っています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年08月18日 13:23:02

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデンにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
投稿者様には7月末のご宿泊予約を、台風のため見送っていただきました経緯もあり、この度続いての御予約を本当に嬉しく思っておりました。私は事前にメールでやり取りをさせていただいておりましたので投稿者様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げておりました。
初日はあいにくの雨でしたが夕方にはやみ翌日はいいお天気になりました。
わんちゃんとのお散歩は楽しんでいただけたでしょうか?
夕食にBBQを希望されていらっしゃいましたが、雨天の為レストラン「アチェロ」の6種のステーキ食べ放題をご家族で召し上がってくださいました。
チェックインの時ご案内のチラシをお渡しすると、お嬢様が「全部たべるわ!」と楽しそうに話してくださりBBQのご希望には添えませんでしたが気に入ってくださりほっとしておりました。
如何でしたでしょうか?
ご家族の楽しい思い出になりましたでしょうか?
昨日から急に朝晩涼しくなりました。
暑かった分、急に秋が来るのでしょうか?
お隣の三景園を含めてこちら周辺の紅葉も大変美しいです。
季節を違えてまた投稿者様とご家族様そしてわんちゃんのお越しをお待ちしております。
続いてのご愛顧賜りますようにスタッフ一同頑張ってまいります。
ご来館有難うございます。

フロント  堤 裕子

<素泊り/食事なし>コテージの使い方はあなた次第 食材持ち込み自由 自炊可能

投稿者さん 2018年06月13日 08:52:24

静かで美しい敷地でよかったです。お部屋も何でも揃っていて過ごしやすかったです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年06月15日 19:23:32

投稿者様
投稿者様はわんちゃんと一緒の「わんダフルさき楽30」プランでご宿泊いただきました。
このプランは早期予約でわんちゃんの施設使用料を無料にさせていただいております。
夕食はイタリアンメニューをコテージにお届けします。
わんちゃんがひとりで寂しがることなく飼い主様も安心ですね。
投稿者様もコテージでお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
今は新緑のきれいな季節でわんちゃんとのお散歩も最適ですね。
当館が、毎週金曜日に配信しておりますメルマガ「ふぉれすと散歩」では、私が今現在のフォレストヒルズガーデンの写真を撮り皆様にお伝えしております。
毎週ほとんどの写真が、ここの草花です。
きれいな花や、美しい緑の木々が美しくてそれをたくさんの人に見てもらいたいと思っています。
投稿者様も美しい敷地でとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
これから暑い夏がやってきます。
せみが鳴いたり、空にはきれいな星がみえます。
またわんちゃんとコテージに泊まりにいらしてください。
投稿者様とわんちゃんのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント   堤 裕子

【わんダフルさき楽30】愛犬と一緒におとまり ♪♪夕食はコテージデリバリー♪♪

投稿者さん 2018年05月02日 11:26:17

まるで海外にいるような気分にさせてくれる別荘でした。天気が良かったのでテラスでも過ごすことができ、オオデマリも満開で景色も素晴らしかったです。夕食はフォルネッロでピザやお肉料理など、どれも美味しくいただきました。いい気分でチェックアウトをしたのですが、その後、すごく残念なことがありました。電話がかかってきて、ベットルームの天井に穴が開いており、私たちが宿泊する前は穴が開いていなかったのに、宿泊後は穴が開いていたと言われたのです。私たちは女性3人で宿泊しており、天井の色も覚えていないほど、天井は見ておらず、またボールなどの遊具も持ち込んでおりません。それなのにまるで私たちが天井に穴を開けたかのように言われ、すごく屈辱的な気分でした。その後、連絡はないので、どうなったのかはわかりませんが、せっかく気持ちよく過ごせた宿泊が台無しになりました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年05月02日 18:33:05

投稿者様
お部屋も夕食も大変お褒めいただき有難うございます。
にもかかわらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト後のお部屋清掃に入室した際に異変に気付き、状況の確認のお電話をさせていただきました。
状況をお伺いするのには、とりあえず前日の宿泊のお客様にうかがうより他に方法がなく連絡をさせていただきました次第です。
ご気分を害されました事を深くお詫び申し上げます。
今現在も原因は分からずその後のご連絡が遅れまして、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋準備の確認について私どもの見落としもあるかと、投稿者様の入室時の状況も併せて教えて下さいましたらとの思いもありご連絡をいたしました。
何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
今後はこの様な際の連絡時、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう対処いたします。
この度の件に関しまして重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴しました事お礼申し上げます。

フロント  堤 裕子

【基本プラン】1泊朝食付きプラン<プライベート感抜群コテージ>(歓迎!わナンバー)
【【禁煙/2ベッドルーム】ヒイラギ<72平米・コテージ>】

ふーちゃん8882さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ふーちゃん8882さん [50代/女性] 2017年03月28日 22:01:45

3月23日に宿泊しました。以前1度宿泊したことがあるのですがさすがに少しそれからはいろんなところの痛みが目立ちましたが静かで緑が多くペットもなんだかうれしそうでした。
加湿器が一台しかなかったのでそれぞれ寝室にあるといいかな?と思いました。
イタリアンレストランに行きたかったのですが宿泊の夜も次の日のランチも団体客でいっぱいで行けなかったのが心残りでした。
でもゆっくりするにはとてもいいところだと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月29日 13:35:20

ふーちゃん8882 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
二度目のご宿泊との事、大変嬉しく思います。
当館は2002年にオープンし15年目を迎えております。ふーちゃん8882様のおっしゃるとおり、傷みが出てきている箇所があり、順次改修いたしているところでございます。
まずはご指摘くださり感謝いたしますと共に、当方の対応が遅れております事、お詫び申し上げます。
加湿器の台数も改善案に加え検討してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
さて、ふーちゃん8882様はわんちゃんとご一緒でいらっしゃいましたね。
わんちゃんも飼い主さんといつもと違うお散歩コースの雰囲気を満喫してくれていたのですね。
これからはさらに明るい日差しと新緑の季節でお散歩日和の毎日が続きます。
フォレストヒルズの広大な敷地内を満喫していただける季節です。
またわんちゃんとふーちゃん8882様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

追伸
この度はフォルネッロ満席の為ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中「クチコミ」投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
それでは素敵な春をお過ごしくださいませ。

フロント  堤 裕子

\選べるお食事!/<和・洋・伊から選べる>1泊2食付きベーシックプラン!
【【ペット可/禁煙/2ベッドルーム】バラのつぼみ<72平米>】

ブッチー1958さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ブッチー1958さん [50代/男性] 2016年09月22日 23:37:30

立地・設備大変満足です。
コテージで隣接宿との間隔も十分で広く
又、フロントの堤さんのお気遣い・対応に気持ちよくリフレッシュ出来ました。
シーズン事に骨休みに行きたいですね。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年09月23日 16:02:40

ブッチー様
まずは、変わらぬご愛顧に感謝申しあげます。
併せまして、私にお褒めのお言葉頂戴し更なる感激でございます。
ブッチー様、お連れ様、わんちゃん皆様にとってここでの時間が、日頃のお疲れを癒して差し上げられる様にさりげないおもてなしをこれからも心がけて参ります。
堤も、ブッチー様にもわんちゃんにもまたお会いしたいです。
またのお帰りをお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミ投稿頂戴し重ねて感謝申し上げます。

フロント  堤 裕子

【全てお部屋食】愛犬と★ずっといっしょ宿泊プラン
【コテージ(一棟貸し) ケージ貸出あり】

投稿者さん 2016年09月19日 20:56:45

部屋がとても良く、のんびりと過ごせました。
食事も大変美味しく満足しました。
プールを利用しました、清潔で明るく楽しめました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年09月23日 15:45:25

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
プールもご利用していただけたのですね。
有難うございました。
夏も終わりプール利用も少なくなってまいましたが、当ホテルのプールは温水ですので一年中気持ちよく使っていただけます。
食事も満足いただけて嬉しく思います。
ご家族皆様が、それぞれの非日常のひとときをお過ごしいただける事が、私どもの目指しております空間でございます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げ、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
朝晩寒くなり始めました。
お体ご自愛くださいませ。

フロント  堤 裕子

【カンパイ!広島県】夕食は3店舗の中から選択可♪コテージ1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2016年04月07日 18:49:45

お部屋に入ると素敵な家具が広がって、初めてのお友達も、思わず ステキ!!と、
お風呂も広いし、キッチンの設備もあり、
普通のホテルの部屋と比べると、ゆっくり過ごせました。

こんなお家が欲しいな~と絶賛でした。

また、ゆっくりと泊まりたいです。

2016年04月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年04月24日 16:32:06

投稿者 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
コテージが大変お気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
お友達との楽しい思い出のお手伝いが出来ましたこと何よりでございました。
桜も散りこれから新緑の美しい季節です。
お散歩したり、テニスを楽しんでいただくもよし、のんびりウッドデッキで本を読んでお過ごしいただくもよし。
投稿者様のお好きなスタイルでゆったりとした時間の流れを満喫ください。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レストラン利用券付】 シンプル素泊りコテージステイ
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

相当な旅好きさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

相当な旅好きさん [30代/女性] 2015年12月02日 23:56:53

まず、チェックインの際に雰囲気のよいロビーに癒されます。
部屋は広く、子供も大喜びでした。
夕食はロビー横のイタ飯をいただきました。美味しかったです。
朝食は食べ損ねました。朝食会場は車移動で、時間が早く、朝ゆっくりタイプの我が家には向かなかったです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年12月03日 12:19:15

相当な旅好き 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早速ですが、朝食のお時間が合わなくてお召し上がりになれなかったとの事、ご不便お掛けして申し訳有りませんでした。
相当な旅好き様はお子様もご一緒でしたので、ルームデリバリー朝食のご案内をすればよかったと反省しております。
ルーム朝食はチェックイン当日20:00迄なら申し込み可能で、料金はプランよりお一人様1110円UPになります。翌朝コテージにウエスタンスタイルの朝食をお運び致します。。配達時間も8:00~9:30の間でお選びいただけます。
また、コテージへのデリバリーは夕食も可能です。現在は冬の恒例鍋プランも11月より始まりました。
これからの寒い季節にはぴったりの夕.朝食ともにコテージデリバリープランもございますので是非ともご覧くださいませ。
相当な旅好き様、ご家族ご一同様にまたお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

seiyusanさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

seiyusanさん [60代/男性] 2015年11月22日 09:28:16

今回2回目の宿泊となりました。ちょっとしたリゾート気分が味わえるので大満足です。前回と同じコテージでしたが外国仕様のとても素敵な建物でした。前回はレストランでイタリア料理のコースでしたが、今回は広島空港のレストラン街に行きました。なんと送り迎えをしてくださったので有難かったです。空港のレストランは結構混雑していましたが、五右衛門お好み焼きと尾道ラーメン、生ビールなどで美味しく安く食事をすることができ、これもいいなと思いました。翌朝は、散歩を兼ねて広島エアポートホテルまで歩いていき(5分)朝食をおいしくいただきました。その後、中央森林公園でファミリーコースAをサイクリングして、11時にチェックアウト。ふるさとクーポンを使って安い料金でリッチな気分を味わいました。帰りに近くのファミリーゴルフを楽しんで、子どもも孫も満足していました。楽しい二日間でした。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年11月24日 21:00:34

seiyusan 様
2度目のご利用大変嬉しく思います。
このたびの夕食は広島空港に行かれたのですね。広島の味を満喫ですね。
広島空港には広島ならではのお好み焼きや、牡蠣、広島つけ麺などのお店があり、おみやげ物もそろっています。
コテージからの送迎もいたします。いつでもお申し付けください。
中央森林公園はサイクリングコースもありお子様から最近ブームのサイクリスト様迄満足していただけるコースがあります。
自転車を持ってお泊りにお越しのお客様もいらっしゃいます。
seiyusan様には、毎回色々な楽しみ方をして戴けて嬉しく思います。
次回お帰りの際は、ぜひともエアポートホテルの日本料理「矼」、フレンチ「アチェロ」、ラウンジにもお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

【ご家族、グループにオススメ!】朝食付き コテージスタンダードステイプラン

投稿者さん 2015年11月18日 17:55:57

素敵なホテルに宿泊できてよかったです。気候がよくて、外のデッキでゆっくり会話を楽しみました。
広いお部屋!2家族で宿泊しても気を遣わないですむので、とてもよかったです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年11月20日 13:21:49

投稿者 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり寛いでお過ごし戴けたご様子で何よりでございます。
コテージのデッキお気に召していただけましたでしょうか?
時候の良い季節には、デッキでお茶をいただきながら会話を楽しんで頂けます。
日常ではなかなか出来ないシチュエーションで、きっと何気ない会話も特別なものになるはず。
これから雪のちらつく季節になりますが、それもまたムード満天。
ぜひ、季節を通して色んな雰囲気を味わえるデッキを満喫しにまたいらしてください。
投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント 堤 裕子