Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> クチコミ・感想・情報

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月30日 16:06:40

空港近くなので、飛行機の音がうるさいかなぁと思ったのですが、コテージ内では気になりませんでした。外に出るとすごい音だったので、防音はしっかりしています。
自宅から1時間の距離で、わんこ達と一緒に泊まれる貸別荘感覚で、とてもゆっくりできました。もっと早くから利用すればよかった‥。
また泊まりに行きます!

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年06月30日 19:44:31

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンを御利用いただきまして、誠に有難うございます。

また早速の口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

わんちゃんとご一緒でゆっくりとお過しいただけたご様子で嬉しく感じております。
立地としては、広島空港から車で3,4分の距離にあります。飛行機の発着時はかなり大きな音が聞こえますが、コテージ内では、テラスに出ない限り、気にならないのではないでしょうか。飛行機好きな方は写真撮影にもってこいの場所がございますのでお尋ねいただければと思います。当施設は愛件同伴可能コテージはジャスミンとバラのツボミの2棟がございます。繁忙期や週末は人気が高く予約が取りづらい事もございますが、お問合せいただければ宿泊可能日をご案内させて頂きます。当施設はまだまだ認知度は低いのですが、隠れ家的、別荘感覚でご利用される広島県近隣のお客様も多数いらっしゃいます。旅行に行きたいけど、あんまり遠くだとという方にはちょうど良い距離ではないでしょうか。また、1泊では物足りないという声も聞きます。次回ご利用を計画の際には連泊プランもございますので、是非ご検討くださいませ。

投稿者様の次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フォレストヒルズガーデン
フロント 田中

【楽天スーパーSALE】68%OFF★1日1棟限定★コテージおまかせ素泊り 食材持込自炊可能
【おまかせ2ベッドルームコテージ】

えこららさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

えこららさん [30代/女性] 2019年05月07日 20:00:22

ゴールデンウィークに一泊しました。
コテージは初めてでしたが、とてもかわいいお部屋でした。
建物もお掃除が行き届いているように感じました。ただ・・・翌朝気がついたのですが、アリがお部屋に大量にいて、気持ち悪かったです・・。
全体的には、とても満足しています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年05月09日 18:53:37

えこらら様

この度は、フォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたコテージは女性に人気のコテージでございます。

ただ、折角のゴールデンウィークでの御利用に際し、アリが大量発生しておりましたこと、誠に申し訳ございません。
立地上、日頃より防虫対策を行なっておりましたが、ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。

口コミご投稿後、コテージ内外への防虫処置を行ないました。これからの時期は特に気を配り、皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めます。

えこらら様ご家族様がご不快な思いをされたにも関わらず、口コミで高評価を頂戴いたしました事、大変有難く存じます。

えこらら様の次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【楽天限定】<口コミ投稿で朝食無料/朝食付>1週間以内に「お客様の声」投稿で朝食無料サービス
【【禁煙/2ベッドルーム】サクラソウ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2018年12月18日 09:57:44

夜道で迷ってしまいましたが、スタッフの方の丁寧な案内で無事到着することができました。部屋はハナミズキでツインベッドの部屋が2つありました。ベッドの部屋にTVがあったらよかったです。それ以外は、本当に素晴らしく、また是非とも来たいです。キッチンも使いやすく、リビングも落ち着いた雰囲気で、老若男女満足できるコテージだと思います。いろいろコテージに泊まりましたが、一番満足したコテージでした。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年12月19日 19:14:52

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
来館時に、道に迷われたとの事でお疲れだったことと思います。
以前からお客様より、フォレストヒルズガーデンの住所または電話番号でカーナビに入力すると、若干違う場所に到着するとのお話を聞くことがあり、当方でも対処に苦慮しております。
投稿者様ももしかしたら、カーナビでお越しだったでしょうか?
GPSの誤作動によるものなのか、いまだ原因が分かっておらず対処が出来ていない状況です。
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
グーグル等の地図(ナビ)は正常に誘導してくれるようです。
引き続き当方でも調査、対処して参ります。

寝室のテレビにつきましては今のところ取り付ける方向ではありません。
今後の検討課題でございます。
投稿者様のおっしゃるとおりお布団の中からテレビを見ていただけるようになるといいなと思います。
ただコテージでの時間は、賑やかで忙しい日常とかわったものであってほしいと考えておりますことから、出来る限り色々なものをとっぱらい、ニュートラルな状態でお客様をお迎えしたいとの考えもございます。
その辺もふまえまた、今の時代にふさわしい「寛ぎ」を改めて検討していく必要があると思います。
貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。

投稿者様から、「一番満足した。」「また来たい。」とおっしゃってくださり大変光栄に思います。
私たちとりまして一番の活力になる言葉でございます。
年末年始の忙しさも投稿者様からのお言葉で、スタッフ一同頑張ってまいります。

これからは一年で一番寒い季節になりますが、コテージは全室エアコンがあり夕食の鍋デリバリーも可能です。
是非冬のコテージも体験ください。
お体にお気をつけになり、楽しいクリスマス・年末年始をお過ごしくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月28日 17:15:01

5歳と0歳の子供を一緒に連れて行きましたが、子供用のアメニティも用意して頂き、またベビーベッドも部屋に置いて頂いたのでとても助かりました。
また空港の近くでしたが、建物の周りは自然に囲まれていて環境がとても良かったです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年11月29日 16:24:00

投稿者様

またお忙しい中早速の口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

コテージでの時間は如何でしたでしょうか?
投稿者様はお子様がいらっしゃるとの事でしたので、事前にお電話でお子様のご用意について相談をさせていただきました。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館は広島空港から5分の場所にございますが、離発着の騒音などでお客様を煩わせることはありません。
夜も10時には全ての便が到着し広島空港は1日の業務を終えます。
周りにはその他強い光の建物や大きな音のするものはありませんので、静かな森のコテージを満喫していただけます。

これからは一年で一番寒い季節になりますが、夜空を見上げますと星が大変きれいに見ていただけます。
夕食の帰り道、夜空を見ながらお連れ様とお話がはずむのではないでしょうか。
また広い敷地内には広島空港の滑走路が一望できる丘もあり写真好きの方には絶好のフォトポイントです。
フォレストヒルズガーデンに来られた際には、ゆったりとした時間をお過ごしいただき日常のお疲れを癒していただきたいと思います。

現在、冬季限定で「鍋デリバリープラン」を開催しております。
今年はお子様にも美味しく召し上がっていただける様お味付けした「美酒鍋」「すきやき」「鯛しゃぶ」のラインナップです。
コテージに夕食をコテージデリバリーする部屋食プランです。
小さなお子様のいらっしゃる投稿者様には特におすすめのプランです。
わいわい騒いでも1棟貸しのコテージなら安心してゆっくりとお食事が楽しんでいただけます。
次回は是非お用命ください。

早いもので2018年も残すところあと1ヶ月となりました。
忙しい年末お体どうぞ大切にお過ごしくださいませ。
投稿者様とご家族様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月18日 18:39:01

家族でゆっくりくつろげました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年11月18日 20:16:57

投稿者様

またお忙しい中、早速の口コミ投稿を頂戴しまして嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

ご家族様でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
投稿者様には、11月から販売開始いたしました鍋のデリバリープランを早速にお申し込みいただきました。
毎年ご好評いただいておりますコテージへの鍋デリバリープランです。
今年も昨年同様、「すきやき」・「鯛しゃぶ」・「美酒鍋」の3つのラインナップとなりました。
投稿者様は鯛しゃぶをお選びくださいました。
お刺身でも召し上がって頂ける瀬戸内産の新鮮な鯛を薄作りにしております。
しめの鯛雑炊までご満足いただけましたでしょうか?
これからの寒くなる季節はコテージに食材をデリバリーしてくれる鍋プランはとっても嬉しいですよね。
ご家族様だけで鍋を囲んでわいわいもりあがって、楽しい時間がお過ごしいただけるのではないでしょうか?

鍋であったまったら少しだけ冬の空も覗いてみてください。
これからの季節はコテージのちょうど真上あたりに、オリオン座が大きく輝いています。
とても美しく私の冬の楽しみで、いつも皆様に見てもらいたいなと思っております。
当館周辺は広島空港が22時頃全ての業務を終えると、おだやかな静寂に包まれます。
ほかに強い光の建物もありませんので、静かに星空を楽しんでいただける絶好の場所です。

ここにしかないゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同過不足のないおもてなしを心掛けて参ります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント  堤 裕子

【冬季限定】<鯛しゃぶデリバリー/2食付>瀬戸内の鯛をしゃぶしゃぶ鍋 しめは鯛雑炊で・・・
【【禁煙/2ベッドルーム】ヤマモモ<72平米・コテージ>】

光のベリサさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

光のベリサさん [30代/女性] 2018年11月08日 17:58:59

バラのつぼみにて、宿泊。お写真で見たとおり、とても素敵なお部屋でした。
季節柄、花はほとんど咲いていませんでしたが、代わりに紅葉が素晴らしかった!
天気が良かったこともあって、昼、夕、夜、早朝と散歩させていただきました。
朝食バイキングにてテイクアウト用のコーヒーがあったのも嬉しかったです。
コテージのテラスから、ウォーターリリィガーデンを眺め、飲みました。
注意点を挙げるとすれば…女性向けアメニティ(基礎化粧品、シャワーキャップやヘアゴムなど)はないので、持参する必要有りです。
今度は2泊以上でゆっくり泊まりたいな…。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年11月09日 20:55:53

光のベリサ様

こんにちは。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
今は紅葉がピークを迎えております。
広島空港周辺は高台にありますので、他より色づきが早いようです。
さやわかな気候でお散歩に一番いい季節ですね。
わんちゃんとたくさんお散歩を楽しまれたのですね。
朝食のコーヒーはお持ち帰りになることが可能です。
外で飲まれたり、光のベリサ様のようにコテージテラスでのんびりされたり様々楽しんでいただくことが出来ます。
またレストラン「アチェロ」にはテラス席があり、朝の散歩途中わんちゃんと一緒に朝食を楽しんでいただくことが可能です。
庭にはドッグフックも完備しております。

お部屋のアメニティーについてです。
コテージにはお化粧品は置いていません。
フロントにて、基礎化粧品のトライアルセットを販売しております。(1セット432円~)
恐れ入りますが、持参いただくかこちらをお買い求めくださいます様よろしくお願い申し上げます。
またシャワーキャップは、昨年まで設置しておりましたがご利用のお客様がほとんどいらっしゃらないことから現在中止いたしております。
またヘアゴムにつきましては、今まで設置をしたことがなく今後改善の検討といたします。

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
今後もみなさまの「別荘」のような存在でいられますように、改善の努力をして参ります。

光のベリサ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中早速の口コミ投稿有難うございます。
重ねて感謝申し上げます。
これから一層寒くなりますのでお体大切にお過ごしくださいませ。

フロント  堤 裕子

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF★1日1棟限定★コテージおまかせ素泊り ≪食事なし≫
【おまかせ2ベッドルームコテージ】

こと姫のじーじさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2018年08月25日 20:31:34

夕食がハモの料理でとても美味しかったです。幼児連れでしたが、個室で遠慮なく食事できました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年08月26日 12:20:42

こと姫のじーじ様
いつもフォレストヒルズガーデンをご愛顧いただき誠に有難うございます。
またいつも、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。
いつもお孫さんとご一緒でご家族仲良く楽しんでくださり嬉しく思います。

日本料理「矼」のお夕食をお気に召していただいたご様子で嬉しく思います。
この度は個室に空きがあり、ご案内することが出来ました。
小さなお子さまがいらしゃるお客様や、足の悪い方で椅子の方がラクなどのご要望をお申し付けくださいましたら出来る限りの配慮をさせていただきます。
ご予約の際にご相談くださいませ。
さて、8月の御膳料理のメイン食材は夏の定番「鱧」です。
美味しいですよね。
各レストランは全て旬の食材で毎月メニューを替えて皆様にご提供させていただいております。
特に和食はその食材で季節を強く意識します。
「鱧」はその代表的な食材といえますね。
この様に、お客様に季節をお料理で堪能していただくことも我々の大切なおもてなしのひとつです。
今年の夏は、ことのほか暑さが厳しく辛かったですが、もうそろそろピークを超えました。
夏の終わりに、美味しい鱧で季節を堪能していただけてよかったです。

こと姫のじーじ様とご家族様には、すでに来月のご予約を頂戴しており大変うれしく思います。
来月は「紅葉」には少し早いですが、暑さも一段落し外の散歩も楽しんでいただけると思います。
来月はどんな食材で季節を感じていただけるか・・・。楽しみにしてくださいね。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

みなさまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

<ベーシック/2食付>日本料理「矼」 月替わり季節の御膳料理付
【【禁煙/2ベッドルーム】ヒイラギ<72平米・コテージ>】

りょうちん2398さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

りょうちん2398さん [50代/男性] 2018年06月30日 21:30:30

高級感がある広い部屋でとても落ち着けてゆっくりと眠れました。
お昼にバーベキューをしたせいか夜食べた黄金汁そばの肉が少し
重かったです。庭も綺麗で贅沢な時間を過ごしました。

2018年06月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年07月01日 18:30:16

りょうちん2398様

またお忙しい中早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
りょうちん2398様はご家族と一緒のご宿泊でいらっやいましたね。
お昼にBBQをされたのですね。
外での食事はいつも以上に美味しくて食べ過ぎてしまいますよね。
楽しそうでうらやましいです。
黄金汁そばのお夜食も召し上がっていただきまして有難うございます。
汁そばにはおおきなスペアリブがのっていますので結構ボリュームがありますよね。
毎日20食限定のメニューです。
ミニトマトのピクルスも含めて他ではないラーメン(おそば)を提供しております。
広島エアポートホテル「ラウンジ」はお酒だけではなく、1ポンドステーキやTボーンステーキ お昼はデザートとコーヒーのセットなど幅広いメニューと23:00までの営業で皆様をお待ちしております。

最近はずいぶん暑くなりましたがローズガーデンのバラの花もまだ咲いています。
施設内にはいろんな草花が咲いています。
またテラスでは風にゆれる大きな木のさわさわと気もちのいい音がたまりません。
いつ来ても変わらずゆっくりとお寛ぎいただけますように、私どもスタッフ一同努力してまいります。
またご家族様でぜひとも当館にお越しくださいませ。

フロント 堤 裕子

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF★モクレン★お夜食(*^。^*)黄金汁そば付き素泊りプラン
【【禁煙/3ベッドルーム】モクレン<92平米・ウッドデッキ>】

投稿者さん 2018年01月30日 10:56:03

夕食も大変おいしき満足いくものでした。
1点だけ、リビングダイニングのダイニングテーブルが、安定感がなくぐらぐら揺れて
すき焼きを食べているときに鍋がずれて大変危険でした。
また、ダイニングテーブルは拡張できるタイプのものでしたが、拡張時に入れる板が見つからず狭いテーブルでの食事となり少し不便でした。
次回までに、ダイニングテーブルは安定感のあるものに変えていただけるとありがたいです。ご検討ください。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年02月01日 13:36:08

またお忙しい中にも関わらず、口コミ投稿を頂戴しまして有難うございます。
早速ですが、お部屋のテーブルにつきましてご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
投稿者様のお泊りいただいたコテージ「はなみずき」は確かにダイニングテーブルが拡張できるタイプの物ですが、今まで拡張使用したことがございませんでした。理由の1つとしましては、お客様ご自身で使用したいときに簡単にはめはずし(拡張)をしていただく事ができません。
手間・それに伴う事故への懸念・拡張板の収納等さまざまな懸念点より使用を断念しておりました。
今現在は、テーブルの修繕をし拡張板と本体の色が変わってしまっている為、すぐには使用できなくなっております。
今後の使用につきましては、設備担当者とも話し合い検討をいたします。
併せまして、テーブルが不安定な件につきましては、早速に修繕の指示をいたしました。
当方で気づくのが遅れ大変ご迷惑を掛けました。
このたびは貴重なご意見を頂戴しまして修繕の指示を出すことが出来ましたことを重ねて御礼申し上げます。
また夕食をお気に召してくださいまして有難うございます。
日本料理「矼」からのデリバリー鍋プランは冬の人気プランですが、本年は先日より3月末まで「矼」は改装工事の為休業をしております。
投稿者様は休業前の大切なお客様でございました。3月末には新たな「矼」が開店いたします。
みなさまのお越しをお待ちいたしております。
今年は一段と寒さの厳しい冬となっております。
投稿者様、ご家族様のご健康をお祈りしております。
投稿者さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 堤 裕子

\お部屋でお鍋 /日本料理「矼」特製わりしたでいただく国産牛すき焼き鍋【冬季限定】

投稿者さん 2017年04月03日 22:32:14

家族5人で過ごさせていただきました。たいへん広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。夕食はは施設内の予約がいっぱいであったため、ホテルへ送迎していただき和食をいただきましたが、子供たちも全て美味しく頂きました。当初は小学生故、洋食のほうがいいのではと思いましたが、心配無用で逆に良かったようです。皆、満足しております。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年04月05日 12:03:50

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でゆっくりとお寛ぎ戴けたご様子で何よりでございます。
ご希望のイタリアンレストランが満席で大変ご迷惑お掛けいたしました。
ですが、日本料理「矼」を大変気に入って戴けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
毎月旬の食材を使ったメニューで皆様をおもてなしする各レストランの夕食をお召し上がりいただける1泊2食べーシックプランはフォレストヒルズガーデンの鉄板プランです。
夕食をご堪能戴き、夜ゆっくりとコテージでお過ごしいただく。
これをセットとしてフォレストヒルズガーデンの魅力を満喫していただきたいのです。
フォレストヒルズガーデンには、イタリアン、広島エアポートホテルには日本料理、洋食の3店舗があり、コテージ⇔ホテルは送迎(約3分)致しますので安心してお酒も召し上がっていただけます。
次回は是非ともイタリアンレストラン「フォルネッロ」にご案内できますよう投稿者様とご家族様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

一昨日から大変暖かくなり春本番です。
遅れていた桜の満開もすぐです。
日差しが明るくなり心も明るくなります。
楽しい春をお過ごしください。

お忙しい中、「クチコミ」投稿戴きまして改めて感謝申し上げます。

フロント 堤 裕子

\選べるお食事!/<和・洋・伊から選べる>1泊2食付きベーシックプラン!

ふーちゃん8882さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ふーちゃん8882さん [50代/女性] 2017年03月28日 22:01:45

3月23日に宿泊しました。以前1度宿泊したことがあるのですがさすがに少しそれからはいろんなところの痛みが目立ちましたが静かで緑が多くペットもなんだかうれしそうでした。
加湿器が一台しかなかったのでそれぞれ寝室にあるといいかな?と思いました。
イタリアンレストランに行きたかったのですが宿泊の夜も次の日のランチも団体客でいっぱいで行けなかったのが心残りでした。
でもゆっくりするにはとてもいいところだと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月29日 13:35:20

ふーちゃん8882 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
二度目のご宿泊との事、大変嬉しく思います。
当館は2002年にオープンし15年目を迎えております。ふーちゃん8882様のおっしゃるとおり、傷みが出てきている箇所があり、順次改修いたしているところでございます。
まずはご指摘くださり感謝いたしますと共に、当方の対応が遅れております事、お詫び申し上げます。
加湿器の台数も改善案に加え検討してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
さて、ふーちゃん8882様はわんちゃんとご一緒でいらっしゃいましたね。
わんちゃんも飼い主さんといつもと違うお散歩コースの雰囲気を満喫してくれていたのですね。
これからはさらに明るい日差しと新緑の季節でお散歩日和の毎日が続きます。
フォレストヒルズの広大な敷地内を満喫していただける季節です。
またわんちゃんとふーちゃん8882様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

追伸
この度はフォルネッロ満席の為ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中「クチコミ」投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
それでは素敵な春をお過ごしくださいませ。

フロント  堤 裕子

【【ペット可/禁煙/2ベッドルーム】バラのつぼみ<72平米>】

投稿者さん 2017年03月07日 21:20:55

3度目の宿泊です♪
相変わらずまったりのんびりと自炊ですごさせていただきました♪とても静かでリフレッシュしました。ありがとうございました。またリピートします。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月08日 18:04:05

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
投稿者様にはいつもご愛顧賜りまして有難うございます。
相変わらずの空間をいつでもお客様にさりげなく提供する事が我々の目指す処でございます。
ここに来ればいつも静かな癒しの空間があると思ってご自身の別荘の様にお寛ぎ戴けることが何よりでございます。
「またリピートします。」との嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。
コテージはキッチンがついておりお客様の使い方次第で色々楽しめますよね。
投稿者様は大切な方にお食事を作ってさし上げるのですね。
素敵ですね。
いつもとは違った空間で楽しいお食事ですね。
フロントでは、キッチン用具セットのレンタルも用意しておりますので大変便利です。
次回はぜひとも当館のレストラン(和食・洋食・イタリアン)も御賞味くださいませ。
毎月変わる季節の食材を使ったシェフ(料理長)渾身のお料理がお待ちしております。

今日はまた雪が舞っております。
でも春はすぐそこにやってきています。
三景園の梅も見頃です。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中「クチコミ」投稿感謝申し上げます。

フロント 堤 裕子

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★1日1室限定★ご家族、グループに スタンダード 朝食付
【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

yuki4356さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

yuki4356さん [50代/女性] 2017年02月27日 07:45:17

綺麗なコテージで、素敵な部屋に暮らす感覚で滞在できました。

不満な点は、
部屋の規模に対してテレビが小さすぎる。
せっかくキッチンがあるのに、やかん一つ置いていない。勿体ない。
足が不自由なので、バリアフリーのお部屋は良かったが、玄関前の木の階段に手すりがあれば
良かった。

2017年02月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月01日 19:08:13

Yuki4356様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
さて、ご不満な点につきましてまずはご不便を掛けましたことお詫び申し上げます。
①テレビにつきまして
コテージリビングへは26型の液晶テレビを設置いたしております。たしかに大きい物ではございませんね。
理由と致しましてはこちらでは自然の中でのんびり時を忘れて頂ける様にと考えております事から、大型テレビや壁掛けの大きな時計等も設置を致しておりません。
テレビは備え付けの棚に扉を閉じて収納も可能な形で設置しており、各コテージごとに決まっているイメージやテーマの邪魔にならない事も考えております。
②キッチンの備品につきまして
調理道具はレンタルとしております。
1セット¥1030で貸し出し致しております。
一通りの物はこのセットにはいっておりますが、キッチンに沸騰ポットを設置しております事からやかんは現在貸出準備がない状態です。
今後検討致してまいります。
③バリアフリーコテージの設備について改めて見直しをしないといけないと考えております。
玄関前スロープはありますが、Yuki4356様のおっしゃるとおり階段手すりも改善箇所検討に加えて参ります。
色々と貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。
Yuki4356様にまた当館をご利用戴けます様にスタッフ一同
益々頑張って参ります。
お忙しい中「クチコミ」投稿有難うございました。

フロント 堤 裕子

【基本プラン】1泊朝食付きプラン<全棟スイート/プライベート感抜群/ネット無料>

投稿者さん 2017年02月11日 13:14:57

コテージは少し古かったですけどとても綺麗に清掃されており、とても心地よい時間を過ごすことが出来ました。
ホテルのスタッフの方もとても親切な対応でとても気持ちよかったです。
また来年のお正月休みにも泊まりに行きたいです☆

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年02月11日 16:05:07

投稿者様
ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で安堵しております。
また、お褒めの言葉に皆喜んでおります。
今年のお正月は比較的暖かで、穏やかな天候でしたので過ごしやすかったですよね。
ですが、奥様が妊婦様とのことで心配しておりました。
お正月ということもあり、近隣で診察可能な産婦人科をお調べすることくらいしかお力になれませんでしたが、その他不都合などございませんでしたでしょうか?
来年のお正月はご家族様も増えていらっしゃいますね。
コテージはちいさなお子様をお連れでも泣き声などの気遣いもなく、のんびりお過ごしいただけると思います。
夕食も朝食もコテージへお届けも可能です。
これからお忙しくなる新パパ・ママ様に、コテージはゆったりと寛いでいただけると思います。
ぜひとも、3名様でのお帰りをお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きます。
お体ご自愛され元気な赤ちゃんの誕生を心よりお祈り申し上げております。
お忙しい中、クチコミ投稿感謝申し上げます。

【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

an_ninさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

an_ninさん [40代/女性] 2017年01月15日 23:30:33

コテージは広くて敷地全体がちょっとセレブ感があって、素敵な休日を過ごせます。
空港近く(山の中)なので、冬場はどうかなー雪降ったら行けないなーと思いながらもお得なプランが予約できたので両親を連れて行きました。
狙ったかのように雪でしたが、全面雪景色のコテージ風景が美しかったです。
朝食会場が離れていますが、送迎していただけるので安心です。
ただ、エアコンをかけていても布団が薄くて(クローゼットの毛布をかけても寒くて)・・・とても可愛らしい内装で素敵なのですが、布団は羽毛布団になるとうれしいです。
あと蛇口がお湯とお水の単独水栓なので(おしゃれなんですけどね)、温度調整は慣れが必要ですね。
次は気候のよいときに泊まりたいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年01月20日 14:56:37

an nin様
an nin様には2015年11月にもご宿泊戴き、この度は楽天スーパーセールをご利用戴き再来有難うございました。
ちょうど先日の大寒波の日のご宿泊でしたが、来館くださり感謝申し上げます。
コテージは天井が高くアメリカンスタイルの一軒家でホテルのお部屋の様にはなかなか暖まりませんが、お客様のご到着にあわせて早くから準備しております。
ですがさすがの大寒波でお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お布団は羽毛布団をご用意しておりますが、少し薄めでオールシーズン対応のものを使用しているため真夏・真冬にはan nin様の様な思いをお掛けするようになったのだと反省しております。
今後改善の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴しまして有難うございます。
冬の寒さ対策をして、皆様に冬のフォレストヒルズガーデンを満喫していただくことは私どもの課題でございます。
雪化粧したチャペルはなんとも美しく多くの人に見ていただきたいです。
また晴れた冬の空の星も格別なのでぜひ見ていただきたいです。
今日からまた少し雪が降りそうです。
今年は雪の日が多いのでしょうか?
an nin様とご家族様にまたお会いできますようスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中クチコミの投稿有難うございました。

【【禁煙/2ベッドルーム】ヤマモモ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2017年01月12日 17:48:44

空港から思ったより離れていましたが、送迎してくれて食事もできました。ホテル内で全てを済ませらないのと、完全に独立していることのどちらを優先するかということかなと思います。部屋は広くて子どもたちは喜んでいました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年01月13日 12:16:00

投稿者様
ご家族様でお寛ぎ戴けましたでしょうか?
当館は広島空港より車では3~4分です。
空港に到着されたらお迎えに参ります。
またお土産などのお買いものに空港へ行かれる際の送迎も可能です。
お気軽にお申し付けください。
ただ投稿者様のおっしゃるとおり1棟貸しのコテージですので、朝食会場は広島エアポートホテル内のレストランになります。
出来る限りお客様にご不自由を掛けぬよう送迎をしたり、朝食デリバリーをご案内したりと工夫しておる次第です。
朝食ルームサービスは、前日19:30迄のお申込みで、指定時間にアメリカンブレックフアーストをお届けいたします。(お一人様¥2400)
寒い冬はコテージの中であったか・のんびりしたいですよね。
そのようなお客様のご要望にお応えしているのが、「おこもりステイ」プランです。このプランは夕食・朝食ともお部屋にデリバリーいたします。お子様とご一緒でも周りを気にせずお食事ができます。またご用意はスタッフが致しますので日頃頑張っておられるお母様方には上げ膳・据え膳のんびり召し上がっていただけるのです。
投稿者様、次回はぜひとも「おこもりプラン」もご検討下さい。
静かなフォレストヒルズの夜、今日もコテージの上にはオリオン座が大きく輝いています。
ここでしかない寛ぎをぜひご堪能ください。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ねてお忙しい中クチコミの投稿感謝致します。

投稿者さん 2016年09月19日 20:56:45

部屋がとても良く、のんびりと過ごせました。
食事も大変美味しく満足しました。
プールを利用しました、清潔で明るく楽しめました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年09月23日 15:45:25

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
プールもご利用していただけたのですね。
有難うございました。
夏も終わりプール利用も少なくなってまいましたが、当ホテルのプールは温水ですので一年中気持ちよく使っていただけます。
食事も満足いただけて嬉しく思います。
ご家族皆様が、それぞれの非日常のひとときをお過ごしいただける事が、私どもの目指しております空間でございます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げ、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
朝晩寒くなり始めました。
お体ご自愛くださいませ。

フロント  堤 裕子

【カンパイ!広島県】夕食は3店舗の中から選択可♪コテージ1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2016年02月24日 22:49:23

素敵なコテージでした!
寒い日にもかかわらず、
デッキに出たり入ったり…!
ベッドもフカフカで良く寝れました。

夕食のイタリアンも美味しく、子供は初めてのコース料理で
残す事もなく頂きました。
何度もお水を注ぎにきて下り、有り難かったです。

2016年01月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年03月05日 16:53:14

投稿者 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でお寛ぎ頂き満足いただけたご様子にスタッフ一同、安堵いたしております。
イタリアンレストランの夕食も満足いただけた様子で嬉しく思います。
お子様が大人になったいつの日にか、今日のご旅行の出来事を思い出し懐かしんで頂きたいなと願っております。
大切な人との何気ない1日を宝物にしていただけるよう、日々さりげないおもてなしを私どもスタッフは今後も心がけて参ります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

ひなすずさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ひなすずさん [40代/女性] 2015年12月31日 21:36:25

年末に1年の疲れを取りにリゾート気分でゆっくりしたいと思い
初めて泊まりました。
入口から豪華でフロントのマナーハウスも凄く素敵でセレブになった気分で夕食は好き嫌いの激しい子がいるので悩みイタリアンに
インテリアも最高料理もスタッフも凄く親切で美味しかった
娘が、12年生きて初めてティラミスを食べたのが驚きました。
ペペロンチーノは、子供には、辛く美味しいけど辛いからちょっと無理でした。お腹いっぱいで感動のディナーでした。コテージに帰っても、子供達が美味しかった!ソースがサイコー!見た目も豪華!など興奮してました。
夜は、素敵なコテージでゆっくりし
ただ、壁がピシピシずっと鳴ってたのが、寝れなかったです。
セレブ気分になれて、ぜひまた行きたいです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年01月01日 17:06:11

ひなすず 様
あけましておめでとうございます。
先日はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。皆様の一年のお疲れは取れましたでしょうか?
イタリアンレストランのお食事、お嬢様にお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回は辛さなどお好みをご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。
またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴して恐縮でございます。
新年最初のお褒めのお言葉を頂戴し幸先よく今年もスタートがきれましたこと感謝申し上げます。
一方「ピシピシ」の音についてですが、まずは、寝れなかったとの事で大変申し訳ありませんでした。
この音の原因につきましては、コテージの構造が木造のため木の乾燥によって出ているものと思われます。
冬の間はエアコンをかけますのでお部屋の空気が乾燥し鳴っているのではと思います。
お部屋の乾燥対策と致しましては各コテージに加湿器をお準備しております。
この度はご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
またご家族皆様で是非とも当館へゆっくりしにいらしてください。
今後ともフォレストヒルズにご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ひなすず様にとって素晴らしい一年となりますようお祈り申し上げております。

投稿者さん 2015年10月20日 18:32:28

コテージに宿泊できるというこちらの施設が気になっており、今回友人と日頃の息抜きに、と宿泊しました。

どのお部屋もとても可愛く特別感があり、ずっと住んでいたくなるような素敵な場所でした。

一番近くのお店はどこか尋ねた際に、「少し離れているので良ければお車をお出ししましょうか?」と快く送迎して頂き、大変助かりました。飲み物を買いに行くだけだったにも関わらず、本当にありがとうございました。

旅行の際のホテルというよりかは、ここに宿泊することを目的に旅行をしたい、という感じです!
ぜひ、次回は別の種類のコテージに、また息抜きに行きたいです(*^_^*)

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年11月02日 20:47:14

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お友達とごゆっくりお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。
女子会は盛り上がりましたか?
各コテージは少しづつ間隔が空いていますので盛り上がりすぎても大丈夫。たっぷりはしゃいで息抜きしてください。女性専用プランの特別夕食デリバリーメニューは、お口にあいましたか?
11月に入り、お鍋のデリバリープランも始まりましたのでぜひともまた息抜きにいらしてください。
コテージのご希望は第三希望までお伺いしております。前回お泊り頂いたコテージ以外とおっしゃっていただきましたら必ずご希望に添えるように致しますのでお申し付けください。
今ガーデン入り口の街路樹は、紅葉真っ盛りです。フォレストヒルズの素敵な秋をお過ごしください。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【おひにち限定】 女子会プラン 2食付コテージステイプラン