Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> クチコミ・感想・情報

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月09日 11:18:13

ちょっと隔離されたところに立地してますので、別荘感がすごくあり、非日常空間を味わえます。ちょうど紅葉も色づき始めており、紅葉狩りも楽しむ事が出来、大変満足しています。高速道路のインターからも近く、利便性も良いので、全てにおいてオススメです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年11月09日 19:11:15

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンへ御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また早速の口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今回、投稿者様がお泊りになられましたコテージ、ジャスミンは2棟ある愛件同伴可能コテージのひとつです。アラスカ山中の狩人の気分にさせてくれるコテージです。落ち着いた色合いの布と皮でデザインされた家具と木の実や植物で作られた装飾を施しております。紅葉の季節となり、紅葉狩りを楽しんで頂けたようですね。隣接する三景園はもみじ祭り開催中でございます。投稿者様がおっしゃるとおり、高速IC本郷ICまたは河内IC、どちらからも7~8分の距離でございます。また一棟立てとなっておりますので、お子様連れのご家族様が大はしゃぎしても回りを気にすることなくお過しいただけます。
投稿者様には全てにおいてオススメとアピールして頂きまして、心より感謝いたします。
すっかり朝晩が寒くなりましたが、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 田中

【楽天限定】<口コミ投稿で朝食無料/朝食付>1週間以内に「お客様の声」投稿で朝食無料サービス
【【愛犬同伴可/禁煙/2ベッドルーム】ジャスミン<72平米>】

投稿者さん 2019年10月23日 06:04:44

翌日早朝のフライトのため、10月18日に宿泊しました。
あいにくの雨で、近くをあまり散策できませんでしたが、ちょっと見たところお天気さえ良ければ近くにいろいろ見るところはありそうでした。
一軒家を借りる形です。子供二人を連れての宿泊でしたが、広々としていいお部屋でした。ただ、建物のあちらこちらに軽い老朽化はみられました。
サービスは行き届いていたと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年10月23日 19:49:11

投稿者様

今回は翌日の早朝フライトの前泊にてご利用との事。お忙しい中、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
あいにくの雨で散策等出来ず残念でございます。
近くにはお子さま連れでおもしろ自転車などで遊べる中央森林公園がございます。次回ご来館の際は是非ご利用ください。
お泊りになられましたコテージの名前はハナミズキでございます。お部屋は暖かい南カリフォルニアの雰囲気をイメージし、雲の白と空の青、そして太陽のイエローで統一されております。
ただ、投稿者様のご指摘の通り、開業後15年が経過し劣化が進んでおりますが、徐々にメンテナンスを行っております。
そんな中、サービスに付きましてご評価いただきました事大変うれしく存じます。
投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

朝晩が冷え込む季節となりました。体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

こと姫のじーじさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2019年09月29日 18:44:26

広い部屋で2家族でゆっくり過ごすことができました。子供がまだ小さいので夕食はレストランよりも部屋で食事する方が遠慮がなくてのんびりとすることができました。3年前から毎年利用していますが来年も利用したいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年09月29日 19:43:01

こと姫のじーじ様

早速の口コミ投稿いただき、また毎年ご利用して頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのんびりとお過ごしになられたご様子で嬉しく思っております。今回お泊りになられましたコテージはヒイラギでございます。部屋全体がマリン調で船舶のキャビンのイメージ、白とブルーを基調にしております。ヨットの置物や白いカップボード、そして様々な飾りつぼには魚たちが泳ぎまわっております。コテージにはIHキッチンシステムが備わっておりますので、食材をお持込になって料理することが出来ます。夕食のデリバリーは冬季限定となりますが、鯛シャブ、美酒鍋、すき焼きの鍋プランをご用意しております。食材の買い出しの手間がかからず、ご好評をいただいております。それ以外には女子限定となりますが洋食パーティーメニューデリバリーのプランもございます。次回は是非ご検討下さいませ。

こと姫のじーじ様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

徐々にではございますが、暑い日々が過ぎ去ろうとしています。朝晩と日中の気温差で体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

【【禁煙/2ベッドルーム】ヒイラギ<72平米・コテージ>】

えこららさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

えこららさん [30代/女性] 2019年05月07日 20:00:22

ゴールデンウィークに一泊しました。
コテージは初めてでしたが、とてもかわいいお部屋でした。
建物もお掃除が行き届いているように感じました。ただ・・・翌朝気がついたのですが、アリがお部屋に大量にいて、気持ち悪かったです・・。
全体的には、とても満足しています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年05月09日 18:53:37

えこらら様

この度は、フォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたコテージは女性に人気のコテージでございます。

ただ、折角のゴールデンウィークでの御利用に際し、アリが大量発生しておりましたこと、誠に申し訳ございません。
立地上、日頃より防虫対策を行なっておりましたが、ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。

口コミご投稿後、コテージ内外への防虫処置を行ないました。これからの時期は特に気を配り、皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めます。

えこらら様ご家族様がご不快な思いをされたにも関わらず、口コミで高評価を頂戴いたしました事、大変有難く存じます。

えこらら様の次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【【禁煙/2ベッドルーム】サクラソウ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2019年03月05日 18:07:47

空港へ向かう時や、エアポートホテルで朝食をとる時に送迎して頂けたのは大変助かりました。空調がたまたま不調で別のコテージに移動した時も親切に対応して頂けました。
是非今度は大勢で利用したいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年03月17日 16:39:26

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
投稿者様にはコテージの空調の不具合の為、急遽移動して頂くお願いをしましたにもかかわらず快くご了承くださいまして感謝申し上げます。
その節は大変ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者様は空港に夕食を食べに行かれたのですよね。
広島空港は、お好み焼きやさんやお土産も充実していて楽しいです。
無料送迎を利用して行き帰りもらくらくです。
無料送迎は、空港のほか八天堂カフェリエやフォレストヒルズゴルフ&リゾートへ行かれる場合も無料で承ります。
お気軽にフロントへお声かけてください。

是非次回は大勢でお越しください。
コテージの魅力は、1棟離れですので少々騒いでも安心ということです。
おもいっきり盛り上がってください。
また、コテージ「もくれん」はリビングも広く皆様で寄ってお話したりする時に大変便利です。
大勢で利用すれば料金も大変お得です。
さらに、お子様連れのファミリー様大歓迎プランとして、現在お子様連れのご家族全員朝食無料をはじめとした5大特典付宿泊プランを販売しております。
この機会にぜひ皆様でコテージにお泊りください。
投稿者さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

ふーちゃん8882さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ふーちゃん8882さん [50代/女性] 2017年03月28日 22:01:45

3月23日に宿泊しました。以前1度宿泊したことがあるのですがさすがに少しそれからはいろんなところの痛みが目立ちましたが静かで緑が多くペットもなんだかうれしそうでした。
加湿器が一台しかなかったのでそれぞれ寝室にあるといいかな?と思いました。
イタリアンレストランに行きたかったのですが宿泊の夜も次の日のランチも団体客でいっぱいで行けなかったのが心残りでした。
でもゆっくりするにはとてもいいところだと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月29日 13:35:20

ふーちゃん8882 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
二度目のご宿泊との事、大変嬉しく思います。
当館は2002年にオープンし15年目を迎えております。ふーちゃん8882様のおっしゃるとおり、傷みが出てきている箇所があり、順次改修いたしているところでございます。
まずはご指摘くださり感謝いたしますと共に、当方の対応が遅れております事、お詫び申し上げます。
加湿器の台数も改善案に加え検討してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
さて、ふーちゃん8882様はわんちゃんとご一緒でいらっしゃいましたね。
わんちゃんも飼い主さんといつもと違うお散歩コースの雰囲気を満喫してくれていたのですね。
これからはさらに明るい日差しと新緑の季節でお散歩日和の毎日が続きます。
フォレストヒルズの広大な敷地内を満喫していただける季節です。
またわんちゃんとふーちゃん8882様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

追伸
この度はフォルネッロ満席の為ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中「クチコミ」投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
それでは素敵な春をお過ごしくださいませ。

フロント  堤 裕子

\選べるお食事!/<和・洋・伊から選べる>1泊2食付きベーシックプラン!
【【ペット可/禁煙/2ベッドルーム】バラのつぼみ<72平米>】

相当な旅好きさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

相当な旅好きさん [30代/女性] 2015年12月02日 23:56:53

まず、チェックインの際に雰囲気のよいロビーに癒されます。
部屋は広く、子供も大喜びでした。
夕食はロビー横のイタ飯をいただきました。美味しかったです。
朝食は食べ損ねました。朝食会場は車移動で、時間が早く、朝ゆっくりタイプの我が家には向かなかったです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年12月03日 12:19:15

相当な旅好き 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早速ですが、朝食のお時間が合わなくてお召し上がりになれなかったとの事、ご不便お掛けして申し訳有りませんでした。
相当な旅好き様はお子様もご一緒でしたので、ルームデリバリー朝食のご案内をすればよかったと反省しております。
ルーム朝食はチェックイン当日20:00迄なら申し込み可能で、料金はプランよりお一人様1110円UPになります。翌朝コテージにウエスタンスタイルの朝食をお運び致します。。配達時間も8:00~9:30の間でお選びいただけます。
また、コテージへのデリバリーは夕食も可能です。現在は冬の恒例鍋プランも11月より始まりました。
これからの寒い季節にはぴったりの夕.朝食ともにコテージデリバリープランもございますので是非ともご覧くださいませ。
相当な旅好き様、ご家族ご一同様にまたお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

【カンパイ!広島県】夕食は3店舗の中から選択可♪コテージ1泊2食付プラン♪
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

impreza21さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

impreza21さん [60代/男性] 2013年08月26日 23:56:35

今回はペットとの旅行だったので宿の手配に苦労しました。広島空港のコテージを知りとても興味を感じました。
 利用して感じたことは
・コテージがとてもおしゃれな建物でゆったりとした間どりだった。
・室内の空間が大きく、大型ソファーにリラックスをすることができた。
・寝室は二部屋、ベッドはなかなか良い。
・キッチンがあるので自分たちの好きな食材を手配して楽しむことができる。
・コテージは完全独立タイプなので非常に静かである。
・今回は朝食のみの利用。空港ホテルのレストランでのバイキングだった。味もボリュー ムも合格。家族4人での利用、女性には嬉しいコテージライフである。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2013年09月05日 18:12:00

先日は、フォレストヒルズガーデン・マウンテンコテージにご家族、そして大切なペットとご一緒にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。弊施設は、全8棟の内、1棟のみご愛犬(中型犬2匹まで)同伴宿泊可能な棟ございます。このたびはお客様にペット同伴可能な宿泊施設として、弊施設をお選びいただきましたこと、大変うれしく思っております。またごゆっくりとお過ごしいただけたご様子も拝読して、私共もうれしいです。ありがとうございます。
 宿泊プランでは、弊施設は朝食付プランのほかに、素泊り、そして2食付プラン(数種)もございます。また機会がございましたら、次回は是非お客様のご要望に沿った宿泊プランをご紹介させていただきますので、いつでもお気軽にフロント係までお問い合わせください。そしてコテージ内にはキッチンもございますので、お客様自身で楽しくお料理することも可能です。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。このたびは温かいご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

大関

【無料朝食付き】 愛犬といっしょ宿泊プラン The Cottage
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

パン9734さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

パン9734さん [50代/男性] 2012年06月14日 11:49:47

時々、エアポートホテルの方は利用するのですが、今回初めてコテージの方に宿泊しました。夕食は和食がお休みとの事でイタリアンにしました。イタリアンも二度目です。特別と言う訳ではありませんが、無難においしいと思います。
部屋は 本当に一日ゆっくりのんびりするには とても良いと思います。
ただ、朝食はホテルなので 移動はあいにくの雨だったので 駐車場からの乗り降り等大変でした。
全体的にはとても良かったです。また利用します。

2012年06月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年07月05日 11:07:34

この度はフォレストヒルズガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の移動につきましては、チェックイン時に送迎をお伺いしておりますが、雨などで急遽ご利用されたい場合も対応いたしておりますのでお気軽にフロントへご連絡ください。
全体的にはとても良かったとのお言葉大変恐縮でございます。
この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
パン9734様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
広島エアポートホテル
フォレストヒルズガーデン 片本

レストランディナー付き宿泊プラン four seasons gourmet

投稿者さん 2012年02月14日 14:31:47

二人で泊まるのがもったいないくらい広く、お掃除もしっかり行き届いていて、非常に快適に泊まることができました。
最初は敷居が高そうに見えましたが、受付の方の対応もとても感じがよく、気軽に訪れることのできる施設だなと感じました。
強いて言えばコスメや化粧落としのような女性用のアメニティが少なく、23時で門が閉まるということのようなので、必要なものは行くまでの道中であらかじめそろえていったほうがいいかなというくらいです。
IHなども完備されているので今度は自炊で素泊まりもしてみたいと思います。

2012年02月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年03月03日 20:46:53

この度はフォレストヒルズガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
担当したスタッフの対応について感じがよいと感じていただけうれしく思います。
しかしながらアメニティと入口の門についてのご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。女性用アメニティにつきましては、これまで取扱いがございませんでしたが、化粧落とし、化粧水などのセットをフロントにて販売開始いたしました。ご入用の際はお気軽にお申し付けください。敷地内入口の門扉ですが、こちらは保安上23時には施錠させていただいております。外出の際はお手数ですが、内線にてフロントまでご連絡ください。
この度は評価、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フォレストヒルズガーデン 片本

冬季限定 おふたり様 フルコースディナー付き!ラグジュアリープラン

投稿者さん 2011年07月18日 20:59:15

たいへん気に入りました!
その素晴らしさをもっと生かすために「改善した方がよいのでは?」の点を記します。
・素晴らしいコテージ周辺にゴミは落ちていなければ、「ワンダフル」と称賛したい。
それでも、また利用したいのです!頑張ってください。

投稿者さん 2022年08月22日 17:06:52

最高のロケーションです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2022年08月23日 11:15:52

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデンへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
又、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館コテージは空港の近隣にございますが、飛行機の発着時に発生する大きな音もなく、森林の豊かなコテージでお休みを頂けます。当館施設にはプール・フィットネス、テニスコートも常備しております。
今回お泊りになられましたコテージはハナミズキでございます。お部屋は暖かい南カリフォルニアの雰囲気をイメージし、雲の白と空の青、そして太陽のイエローで統一されております。8棟あるコテージの内、バリアフリーが施されており、車いすでトイレが使用できます。また、ツインルームが2室あるのもこのコテージだけとなっております。
今後とも、投稿者様のご利用をお待ちしております。

フォレストヒルズガーデン フロントスタッフ 蔵本

《朝食付/夕食なし》朝食だけでOKという方 食材持込自炊可能(歓迎!わナンバー)
【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

投稿者さん 2019年09月14日 19:04:38

9月11日に大人2人、子供2人(2歳、0歳)で宿泊しました。まだ暑いので虫など心配しましたが、一切出ることなく快適に過ごさせてもらいました。
部屋の設備は経年劣化を感じさせる所が所々ありましたが、泊まるには問題なし。ベットの高さが高いので、ベビーガードを事前に設置して下さいましたが落ちないか心配でした。
部屋には絨毯が敷いてありますが少し汚れがあったので、子供がハイハイするのは少し気が引けました。キッチンはキレイで広かったのでミルクを作るのにも助かりました。持ち込み可能なので、冷蔵庫にある水や他の飲み物は全て有料。事前に購入し持ち込みすることをお薦めします。
朝食は品数が少し少ないかなと感じました。でも出来たて焼売は美味しかったです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年09月15日 14:52:12

投稿者様

早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、投稿者様がご宿泊になられましたコテージはヤマモモでございます。
アメリカ農村部をイメージし、にわとりのモチーフが施されており、絵、置物、サイドランプが置かれております。
ご指摘の通り、開業後17年近く経っており、古さを感じさせる箇所が多々あったことと存じます。
日々のメンテナンスを心掛けてはおりますが、じゅうたん等を含め、まだまだいたらない所がありますので改善して参ります。コテージにはIHキッチンがございますので持込の調理が可能でございます。
また、朝食に関しましては調理担当者へご意見を伝え、今後の参考とさせていただきます。
出来立ての焼売は人気の一品です。喜んで頂き嬉しく思います。
まだまだ、残暑厳しい日が続きますが、お体にお気をつけてお過しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月05日 08:10:40

友人とのパーティーの会場として使用しました。周りを気にせず楽しめアメニティーも十分で申し分ない環境でした。また食事会をする時にはぜひ利用したいですがですが、ソファーのクッションの敗れやカーテンの汚れなど多少施設も古く清潔感を感じられない部分もありました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年06月06日 15:48:31

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンを御利用いただきまして、誠に有難うございます。

また早速の口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
皆様でパーティー会場としてご利用いただき、楽しんで頂けたようですね。
コテージは1棟建てで、隣とも離れていますので多少の大声でも周りに気兼ねなくお過ごしいただけます。

ただ、先日も同様のご指摘を受けておりますが、クッションの破れがございまし事、大変申し訳ございません。
随時、補修を行なっておりますが、行き届かない点がございましたことお詫び申し上げます。
次回も楽しんで頂けますよう、改善して参ります。

投稿者様の次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/2ベッドルーム】ヒイラギ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2019年06月02日 09:55:44

当日は夜遅くの到着となる為、朝食のみのプランにしました。スタッフの方には予約・滞在時ともに丁寧に対応して頂き、とても感謝しております。コテージは、とても広く快適でした。リビングの椅子の座布団が破れており少し気にはなりましたが、その他はとても満足するものでした。キレイに整備さらた庭、環境もよく、朝散歩がとても気持ちよかったです。朝食は、エアポートホテルにて食べました。少しおかずの品数が少なかった様に思いましたが、味はとてもおいしかったです。今回は、滞在時間が短かった為、次はゆっくりと滞在しにまた来たいと思いました。家族みんなも大満足でした。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年06月02日 12:27:46

投稿者様

また早速の口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきまして大変光栄に思います。今後も更なる努力を行い、皆様に喜んで頂けますよう勤めます。
さて、コテージリビング、椅子の座布団の破れがあってとの事大変申し訳ございません。経年劣化が見受けられ、日々補修を行なっておりますが行き届いておらず誠に申し訳ございません。早急に改善いたします。
この季節は朝の散歩をされる方が多く見受けられます。コテージから朝食会場のある広島エアポートホテルまで徒歩7、8分の距離でございます。朝のおすすめでございます。
朝食につきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。総料理長を含め投稿者様のご意見を共有し、喜んでいただけますよう改善してまいります。1泊では物足りないとおっしゃる方へは、2連泊、3連泊プランがお勧めでございます。

投稿者さん 2019年05月04日 07:44:10

当日、あいにくの雨で散策ができなかったけど、部屋が綺麗で広く、家族団らんゆっくりできました。今度は是非晴れた日に泊まってみたいです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年05月04日 19:22:21

投稿者様

また、お忙しい中、口コミ投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

宿泊当日が雨模様で残念でございます。

家族団らんでお過ごしいただけた様で幸いでございます。コテージは家族2世代、3世代でのご利用や、グループでのご利用には最適でございます。

近隣には四季折々の風情を楽しめる三景園、自転車レンタルが出来る中央森林公園がございます。どちらも毎月イベントを開催しております。

投稿者様が次回ご来館の際は、良い天候になりますよう願っております。

スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 田中 武史

投稿者さん 2019年01月18日 16:49:35

早朝のフライトの為宿泊。以前から気になっていた宿で楽しみに。
暗くなってのチェックインは周りが暗くてfrontの看板がわかりずらい。もう少し分かれ目の所にあると良いと思った。周辺は別荘地のようで雰囲気もあるし、建物自体も天井が高く広くていいが、別荘のようなのでそのぶんホテルとしての使い勝手は悪い。照明は最小限で暗いし、冬は寒い。メイクもやりにくい。
あくまでもコテージ。家族や仲間でワイワイしたり夏にバーバキューなどするにはお勧めしたい。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年01月19日 14:47:53

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中早速に口コミ投稿を頂戴しまして有難うございます。

○Frontの看板につきまして
以前よりお客さまから「フロントの場所が分からない」とのご意見を頂戴し、昨年門を入って正面に矢印板を設置いたしました。
その後お客様の反応が如何なものかと心配をしておりました。
やはり門を入っての一ヶ所のみの設置では足りないと思います。
さらに皆様に分かりやすくフロントへお越しいただけるように改善をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。

○コテージにつきまして
フォレストヒルズガーデンはロビーも含め照明をやわらかく落としております。
投稿者様がおっしゃるとおりリビングなど、室内でのお化粧などはやりにくさを感じられたと思います。
洗面所は通常の明るい照明を設置しておりますので、いまのところお化粧は洗面所でされることをお勧めいたします。
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
室内は寒くないように事前にエアコンをかけて暖めてご準備しておりますが、寒い場合は早目にカーテンを閉められるとよろしいかと思います。
数年前天井にファンを設置し、天井の高いリビングの暖気の循環にとても効果を発揮するようになりました。
今後、冬の間のコテージ準備をどのようにすればより暖かくお客様をお迎えすることができるのかをスタッフで今一度検討し改善していきたいと思います。

投稿者様には楽しみして来館してくださいましたコテージで満足な思いを味わっていただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
次回はご期待に添えますように改善してまいります。
ぜひご家族・お仲間でわいわいしにお越しください。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2018年11月18日 18:39:01

家族でゆっくりくつろげました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年11月18日 20:16:57

投稿者様

またお忙しい中、早速の口コミ投稿を頂戴しまして嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

ご家族様でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
投稿者様には、11月から販売開始いたしました鍋のデリバリープランを早速にお申し込みいただきました。
毎年ご好評いただいておりますコテージへの鍋デリバリープランです。
今年も昨年同様、「すきやき」・「鯛しゃぶ」・「美酒鍋」の3つのラインナップとなりました。
投稿者様は鯛しゃぶをお選びくださいました。
お刺身でも召し上がって頂ける瀬戸内産の新鮮な鯛を薄作りにしております。
しめの鯛雑炊までご満足いただけましたでしょうか?
これからの寒くなる季節はコテージに食材をデリバリーしてくれる鍋プランはとっても嬉しいですよね。
ご家族様だけで鍋を囲んでわいわいもりあがって、楽しい時間がお過ごしいただけるのではないでしょうか?

鍋であったまったら少しだけ冬の空も覗いてみてください。
これからの季節はコテージのちょうど真上あたりに、オリオン座が大きく輝いています。
とても美しく私の冬の楽しみで、いつも皆様に見てもらいたいなと思っております。
当館周辺は広島空港が22時頃全ての業務を終えると、おだやかな静寂に包まれます。
ほかに強い光の建物もありませんので、静かに星空を楽しんでいただける絶好の場所です。

ここにしかないゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同過不足のないおもてなしを心掛けて参ります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント  堤 裕子

【冬季限定】<鯛しゃぶデリバリー/2食付>瀬戸内の鯛をしゃぶしゃぶ鍋 しめは鯛雑炊で・・・

投稿者さん 2018年01月12日 18:21:12

コテージで、ゆったり出来ましたが、隣のコテージで朝までに大声が聞こえてたのが残念でした。
あと、正月料理だったからか、料理内容がいまいちでした。広島的な食材が見えないし、せっかくの夕食が残念に終わりました

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年01月13日 10:19:42

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
早速ですが、投稿者様にはご不快な思いを色々お掛け致しました様子でまずはお詫び申し上げます。
お隣のコテージの声にゆっくりお休みになれなかったのですね。
各コテージが離れていることから、油断なさって大きな声で騒いでしまわれたのだと思います。
これからはチェックインの際、特に大勢でいらっしゃいるグループ様には深夜・早朝の静粛にご協力いただきます様ご案内してまいります。
またコテージ内でのお困りごとは24時間ご遠慮なくフロント内線9へお申し付けくださいませ。

次に夕食につきましてですが、お口にあわなかった様で申し訳ございませんでした。
日本料理「矼」のスタッフにこのご意見を伝えその他のお客様のお声と併せ次年に向け精進してまいるつもりでございます。
また日本料理「矼」とレストラン「アチェロ」はまもなく改装工事に入り3月末ころまで休業させていただきます。
ハード面だけではなくソフト面もより一層の躍進を致します様、休業でご迷惑をお掛け致します期間中スタッフ一同検討を重ね春のリニューアルオープンに備えてまいります。

投稿者様にはご不快な思いをお掛け致しましたこの度の滞在ですが、またのお帰りのチャンスを頂戴できますなら次回はゆっくりとお過ごしいただけます様改善に努めてまいります。
ご満足いただけるようスタッフ一丸となり新年新たな気持ちで頑張ってまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見投稿くださいまして感謝申し上げます。
一段と寒さの厳しくなります時節柄、お体ご自愛くださいませ。

フロント  堤 裕子

【基本プラン】1泊朝食付きプラン<全棟スイート/プライベート感抜群/ネット無料>(歓迎!わナンバー)
【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

an_ninさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

an_ninさん [40代/女性] 2017年01月15日 23:30:33

コテージは広くて敷地全体がちょっとセレブ感があって、素敵な休日を過ごせます。
空港近く(山の中)なので、冬場はどうかなー雪降ったら行けないなーと思いながらもお得なプランが予約できたので両親を連れて行きました。
狙ったかのように雪でしたが、全面雪景色のコテージ風景が美しかったです。
朝食会場が離れていますが、送迎していただけるので安心です。
ただ、エアコンをかけていても布団が薄くて(クローゼットの毛布をかけても寒くて)・・・とても可愛らしい内装で素敵なのですが、布団は羽毛布団になるとうれしいです。
あと蛇口がお湯とお水の単独水栓なので(おしゃれなんですけどね)、温度調整は慣れが必要ですね。
次は気候のよいときに泊まりたいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年01月20日 14:56:37

an nin様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
an nin様には2015年11月にもご宿泊戴き、この度は楽天スーパーセールをご利用戴き再来有難うございました。
ちょうど先日の大寒波の日のご宿泊でしたが、来館くださり感謝申し上げます。
コテージは天井が高くアメリカンスタイルの一軒家でホテルのお部屋の様にはなかなか暖まりませんが、お客様のご到着にあわせて早くから準備しております。
ですがさすがの大寒波でお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お布団は羽毛布団をご用意しておりますが、少し薄めでオールシーズン対応のものを使用しているため真夏・真冬にはan nin様の様な思いをお掛けするようになったのだと反省しております。
今後改善の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴しまして有難うございます。
冬の寒さ対策をして、皆様に冬のフォレストヒルズガーデンを満喫していただくことは私どもの課題でございます。
雪化粧したチャペルはなんとも美しく多くの人に見ていただきたいです。
また晴れた冬の空の星も格別なのでぜひ見ていただきたいです。
今日からまた少し雪が降りそうです。
今年は雪の日が多いのでしょうか?
an nin様とご家族様にまたお会いできますようスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中クチコミの投稿有難うございました。

フロント  堤 裕子

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★1日1室限定★ご家族、グループに スタンダード 朝食付