Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> クチコミ・感想・情報

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

投稿者さん 2019年02月25日 20:39:49

仕事場に近いホテルを探していました。
部屋の前に車が止められて便利でしたし、部屋も広く男3人でも快適に過ごせました。
また機会があればよろしくお願いします。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年02月27日 13:49:50

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
投稿者様はお仕事で3泊の滞在をして頂きました。
コテージはリビングルームやキッチン・洗い場付のゆったりとしたバスルームや洗濯機も全棟完備。まるで自宅にいるかのようにお過ごしいただくことが出来ます。
この度、投稿者様の滞在をきっかけに、当館では初めてビジネスでの長期滞在者の宿泊を応援するプランを販売することといたしました。
1人から宿泊利用可能で、3泊以上の条件で料金をお安くさせていただきました。
自宅同様のくつろぎでお仕事のお疲れが癒されると幸いです。
ぜひ次回ビジネスでご利用の際はこのプランをご利用くださいませ。
お忙しい中、早速の口コミ投稿を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

【楽天限定】<口コミ投稿で朝食無料/朝食付>1週間以内に「お客様の声」投稿で朝食無料サービス

投稿者さん 2019年01月08日 19:51:24

おじいちゃんおばあちゃんからその孫まで三世代(12名)で宿泊させて頂きました。人数が多く世代もバラバラであったため、楽天トラベルの申し込み欄からは対応がなかった食事のメニューや個室予約など事前に電話で対応して頂きました。その時の電話対応の方がとっても親切で宿泊前より安心出来ました。ただ当日、せっかく予約していたディナーの個室でしたが、何故か普通の席に案内されるトラブルがありました。結局予定通り個室でゆったり食事が出来きましたが、人数が多い分ハラハラしました。
コテージに泊まるのはみんな初めてでしたが、海外の別荘のようにそれぞれ本当に満喫させて頂きました。ただ一点だけ…夜寝る時、天井からするパチパチという音が気になって眠れなかった、またご用意していた簡易ベットのきしむ音がうるさすぎて眠れなかったと3人ほど寝不足だと言っていました。翌日、部屋の説明ファイルでパチパチする音は木の音で心配ありませんというような説明がありましたが、あそこまでうるさいのが分かっているのなら、耳栓の用意や事前に伝えておいてくれていたら…とコテージが素敵だった分余計に残念に思いました。今後の改善にも繋がればいいなと思い失礼ながら書かせて頂きました。
色々書きましたがともかく全体的にはとっても素敵なコテージでスタッフの方のご対応も丁寧で満足しております。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年01月09日 21:15:31

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族皆さまでのご滞在に当館をご利用くださり大変光栄に思います。
にもかかわらず、色々なご不快な思いをお掛けしました事をまずはお詫び申し上げます。

まずは夕食時個室をご案内すべきとところレストラン店内席へご案内する手違いがあった件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速にレストランスタッフに状況を確認し、原因を話し合い今後同じようなミスの発生しないよう対応を話しました。
投稿者様には大勢のご親族様を前にご不安な思いをかけました事重ねてお詫び申し上げます。
また、ゆっくりお休みになれなかった様々な件につきまして
天井からするパチパチという音につきましてはじつは詳しく原因がわかっておりません。
エアコンを稼働させた際になることが多く、引き続き調査するとともに耳栓などの対策も実施していくようにいたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
またエキストラベッドの軋む音については実態を把握しておりませんでした。
早速に現状の調査に入り、修理などの対応をとらせていただきます。
ゆっくりお休みになれなかったお客様には心よりお詫びを申し上げます。

いずれにしましても大変なご迷惑をかけましたにも関わらず、電話対応をはじめスタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います反面大変恐縮しております。
次回また投稿者様に来館頂けますようコテージの改善に努め、続いて気持ちいのいい対応をお褒めいただけますよう努力を重ねてまいります。
この度はお忙しい中早速に貴重なご意見を頂戴いたしました事改めましてお礼申し上げます。
寒い日が続きますのでお体お気を付けくださいませ。
またお逢い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

<朝食付/夕食なし>朝食だけでOKという方 食材持込自炊可能(歓迎!わナンバー)
【【禁煙/3ベッドルーム】モクレン<92平米・ウッドデッキ>】

投稿者さん 2018年12月18日 21:29:00

こちらのコテージはとても気に入っていて何度も利用させて頂いています。この度も愛犬と一緒にのんびり過ごしリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。また利用させて頂きます!

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年12月19日 21:02:29

投稿者様

いつもフォレストヒルズガーデンをご愛顧くださいまして有難うございます。
投稿者様のようなお客様に支えられて私たちは頑張っております。
わんちゃんも投稿者様ものんびりとお過ごしくださって何よりでございます。
ここでの時間がお客様の癒しになれますようにいつも過不足のないおもてなしをしようと思っております。
投稿者様は、わんちゃんとおふたりのご旅行の際にもコテージをご利用くださいます。
最近、おひとりさまとわんちゃんの二人旅が増えております。
なんて素敵なんでしょう!!
コテージではキッチンがありますので自炊をしたり、わんちゃんがお留守番できるなら夕食はレストランにお越しいただくことも出来ます。
もちろんおひとりさまもお鍋のセットをコテージへお運びすることも出来ます。
ご常連のお客さまのほうがコテージの楽しみ方をよくご存知でいらっしゃいますよね。

これからも投稿者様に愛される寛ぎを提供できますように頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
わんちゃんも投稿者様もお風邪召されませんようお気をつけて年末お過ごしくださいませ。
Merry Christmas and Happy new year!!

フロント  堤 裕子

【【愛犬同伴可/禁煙/2ベッドルーム】ジャスミン<72平米>】

投稿者さん 2018年12月17日 18:53:14

12月15日家族5人で2ベットルームバラのつぼみに宿泊しました。外国にでも、行ったような錯覚になり皆感激しました。孫も2才ですが凄く喜んではしゃいでおりました。夫婦2家族でしたがゆっくりとした時間が流れて時計が無いのも良かったと思います。食事は朝食だけつけました。空港が近くにありライトアップして楽しめた一つになりました。キッチンもしっかりついていて何も持っていくものは無かったように思います。また宿泊したいと思いました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年12月19日 16:08:03

投稿者様

投稿者様も県内からのお客様でいらっしゃいましたが、当館の宿泊は県内のお客様が一番多くいらっしゃいます。
それは、コテージをご自分の別荘代わりにお使いくださる方が多いのです。
投稿者様は、お孫ちゃまとご一緒でしたね。
お子様のご家族が集まった時にご家庭では、お布団の支度やお食事など準備や後片付けは大変な物です。
その点、気兼ねの無いコテージでしたら準備も後片付けも我々で致します。
その分のんびりとお孫ちゃまと過ごせますね。
どうぞこれからもお気軽にマウンテンコテージを、投稿者様の別荘としてお使いくださいませ。
お客様の日頃のお疲れを癒してさしあげられる場所であり続けられるように、我々スタッフはこれからも努力してまいります。
また次回はレストランでの夕食もお勧めします。
ファミリー向けには広島エアポートホテルのレストラン「アチェロ」がお勧めです。
ハーフビュッフェスタイルのディナーを中心にフルコースや今月はステーキ食べ放題のバイキングなど多彩なメニューで皆様をお待ちしております。
もちろんお子様ランチも対応可能です。
お子様とご一緒でも気兼ねなくお越しいただけるレストランです。

投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
楽しいクリスマス・お正月になりますように。

フロント  堤 裕子

【【愛犬同伴可/禁煙/2ベッドルーム】バラのつぼみ<72平米>】

投稿者さん 2018年11月28日 17:15:01

5歳と0歳の子供を一緒に連れて行きましたが、子供用のアメニティも用意して頂き、またベビーベッドも部屋に置いて頂いたのでとても助かりました。
また空港の近くでしたが、建物の周りは自然に囲まれていて環境がとても良かったです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年11月29日 16:24:00

投稿者様

またお忙しい中早速の口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

コテージでの時間は如何でしたでしょうか?
投稿者様はお子様がいらっしゃるとの事でしたので、事前にお電話でお子様のご用意について相談をさせていただきました。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館は広島空港から5分の場所にございますが、離発着の騒音などでお客様を煩わせることはありません。
夜も10時には全ての便が到着し広島空港は1日の業務を終えます。
周りにはその他強い光の建物や大きな音のするものはありませんので、静かな森のコテージを満喫していただけます。

これからは一年で一番寒い季節になりますが、夜空を見上げますと星が大変きれいに見ていただけます。
夕食の帰り道、夜空を見ながらお連れ様とお話がはずむのではないでしょうか。
また広い敷地内には広島空港の滑走路が一望できる丘もあり写真好きの方には絶好のフォトポイントです。
フォレストヒルズガーデンに来られた際には、ゆったりとした時間をお過ごしいただき日常のお疲れを癒していただきたいと思います。

現在、冬季限定で「鍋デリバリープラン」を開催しております。
今年はお子様にも美味しく召し上がっていただける様お味付けした「美酒鍋」「すきやき」「鯛しゃぶ」のラインナップです。
コテージに夕食をコテージデリバリーする部屋食プランです。
小さなお子様のいらっしゃる投稿者様には特におすすめのプランです。
わいわい騒いでも1棟貸しのコテージなら安心してゆっくりとお食事が楽しんでいただけます。
次回は是非お用命ください。

早いもので2018年も残すところあと1ヶ月となりました。
忙しい年末お体どうぞ大切にお過ごしくださいませ。
投稿者様とご家族様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/2ベッドルーム】ヒイラギ<72平米・コテージ>】

ブッチー1958さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ブッチー1958さん [60代/男性] 2018年11月19日 13:05:36

簡素な立地・空間で周りにも気にせずゆっくりと静養・リフレッシュが出来
敷地も広く空港が見える丘までゆっくりと愛犬と散歩でき囲われて無い自然の中のドッグランで大変気持ちよく過ごせました。元気な内はまだ何回かは通いたい場所ですね!!

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年11月19日 15:58:31

ブッチー1958様

いつもフォレストヒルズガーデンをご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
ブッチー1958様はいつもわんちゃんと一緒にご宿泊いただいてくださるご常連様でいらっしゃいます。
ご夫婦仲良くわんちゃんをお連れになり散歩されるお姿は、いつも素敵だなとスタッフ一同拝見いたしております。
広島空港滑走路の見える丘にお散歩行かれたのですね。
とても景色の良い場所ですよね。
当館にはドッグランはありませんが、広い敷地内全体がお客様みなさまの遊び場です。
お散歩コースは車の通行ができませんので、遠慮なく安心してわんちゃんと駆け回ってください。

ブッチー1958様にはレストラン「アチェロ」の夕食をお気に入ってくださり、この度も夕食をアチェロで召し上がっていただきました。
ブッチー1958様のわんちゃんは、お部屋ケージ内でお留守番してくださることからいつもレストラン「アチェロ」でお食事を召し上がって頂いております。
この度もご夫婦でゆっくりと楽しいお食事になりましたでしょうか?

これからも当館が、ブッチー1958様の日ごろのお疲れを癒しリフレッシュ出来る場所であり続けられますように我々スタッフ一同精進して頑張ります。

引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い致します。
ますます寒くなります季節柄、お体どうぞご自愛くださいませ。
わんちゃんも元気で次回お会いできます日を楽しみにいたしております。
お忙しい中口コミ投稿いただき感謝申し上げます。

ブッチー1958様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

【紅葉】みに行こう♪<洋食コース/2食付>選べるメイン・サイドメニュー食べ放題★ファミリーにおすすめ

翡翠の夢さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

翡翠の夢さん [50代/女性] 2018年09月24日 12:12:11

閑静で美しい環境の中、ゆったりとした時間が過ごせました。
スタッフも、レストランも本当に素敵でした。
お部屋をバリアフリーに替えていただき、たいへんお世話になりました。
ブルーのチェックソファ、クッションカバーのほつれ、破れが少し気になりました。
四季折々の美しさを味わえる、素晴らしい施設と思います。
また行きたいです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年09月24日 17:10:03

翡翠の夢 さま

こんにちは。
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また早速の口コミ投稿を頂戴しまして有難うございます。
翡翠の夢さまは、前日エアポートホテル宿泊からコテージに移動してあわせて2泊してくださいました。
夕食は、初日「アチェロ」2日目は「フォルネッロ」を召し上がっていただき大変嬉しく思います。
ご家族様で楽しくお過ごしいただけた様子で何よりでございます。
車椅子をご利用のご家族様が同伴との事を伺い、バリアフリーコテージに変更させていただきました。ご不自由なくお過ごしくださいましたでしょうか。

当館のコテージは8棟のうち、車椅子で室内トイレの入室が出来るのは「はなみずき」だけになります。
その為、予約内容の中にもお願いを記載しておりますが、コテージ「はなみずき」は車椅子利用者様優先で、先に御予約のお客様にもコテージの変更をお願いしております。
このたびも先の御予約のお客様が、快くコテージの交換を了承くださいました。

コテージは10年が過ぎて色々古くなって来ております。
ソファ、テーブルなど順次修繕をしておりますが、まだ行き届いておらず申し訳ございません。
続いて修繕を続け皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善して参ります。

貴重なご意見を頂戴しまして有難うございます。
翡翠の夢さまのまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント  堤 裕子

<秋限定トリュフフェア/2食付>お客様の目の前でトリュフスライスします オードブル・サラダ食べ放題

投稿者さん 2018年06月27日 17:32:41

遠方からの友人と一緒に泊まりましたが、みんなに大変喜んでもらえました。
チェックアウトも11時とゆっくりなので、朝の散歩もでき、のんびり朝ごはんをいただくこともできました。
また、来年も…という話が出ております。

2018年06月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年06月30日 13:21:09

投稿者様

お友達との集まりに当館をご利用してくださいまして有難うございます。
女性5名様の女子会でしたね。
楽しんでお過ごしの様子で、私も嬉しくチェックアウトさせていただきましたことを覚えております。
コテージは少々盛り上がりすぎても1棟貸しきりですので安心です。
チェックアウトの日には、ロースガーデンをみてくださったりスキンケアセットを気に入ってお土産にお買い求めくださいました。
有難うございます。
次回はぜひみなさんでフォルネッロの夕食を味わっていただきたいなと思いました。
是非来年も女子会の開催をおまちしております。

お忙しい中早速の口コミ投稿に感謝申し上げます。

フロント  堤 裕子

<おまかせコテージ/食事なし>1日1棟限定20%OFF おまかせ2ベッドルームコテージ 素泊り
【おまかせ2ベッドルームコテージ】

投稿者さん 2018年05月02日 11:26:17

まるで海外にいるような気分にさせてくれる別荘でした。天気が良かったのでテラスでも過ごすことができ、オオデマリも満開で景色も素晴らしかったです。夕食はフォルネッロでピザやお肉料理など、どれも美味しくいただきました。いい気分でチェックアウトをしたのですが、その後、すごく残念なことがありました。電話がかかってきて、ベットルームの天井に穴が開いており、私たちが宿泊する前は穴が開いていなかったのに、宿泊後は穴が開いていたと言われたのです。私たちは女性3人で宿泊しており、天井の色も覚えていないほど、天井は見ておらず、またボールなどの遊具も持ち込んでおりません。それなのにまるで私たちが天井に穴を開けたかのように言われ、すごく屈辱的な気分でした。その後、連絡はないので、どうなったのかはわかりませんが、せっかく気持ちよく過ごせた宿泊が台無しになりました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年05月02日 18:33:05

投稿者様
お部屋も夕食も大変お褒めいただき有難うございます。
にもかかわらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト後のお部屋清掃に入室した際に異変に気付き、状況の確認のお電話をさせていただきました。
状況をお伺いするのには、とりあえず前日の宿泊のお客様にうかがうより他に方法がなく連絡をさせていただきました次第です。
ご気分を害されました事を深くお詫び申し上げます。
今現在も原因は分からずその後のご連絡が遅れまして、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋準備の確認について私どもの見落としもあるかと、投稿者様の入室時の状況も併せて教えて下さいましたらとの思いもありご連絡をいたしました。
何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
今後はこの様な際の連絡時、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう対処いたします。
この度の件に関しまして重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴しました事お礼申し上げます。

フロント  堤 裕子

【基本プラン】1泊朝食付きプラン<プライベート感抜群コテージ>(歓迎!わナンバー)

投稿者さん 2018年04月03日 09:43:40

桜が満開の美しい季節に、家族旅行で行かせていただきました。

フォレストヒルズガーデン。

すべてが洗練されていて心地よく、心から安らぐことができました。

天体望遠鏡をお借りでき、綺麗なお月様を見られたことも素敵な思い出です。

コテージと空港間の送迎でも、大変お世話になりました。

またぜひ伺えるのを楽しみにしています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年04月03日 20:09:42

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
投稿者様がお帰りの際、口コミ投稿をお願いしましたら、本当に早速の投稿で大変うれしく思っております。
仲の良いご家族様で楽しそうにお寛ぎの様子をほほえましく拝見いたしておりました。
当館を気に入って下さり何よりでした。
この度は、この春当館イチオシの「春のファミリーウェルカム(小学生以下同伴で朝食無料)」プランでのご宿泊をいただき特典の天体望遠鏡で夜空の観察を楽しんで頂きました。
ちょうど前日はブルームーンの満月の日で当日も大変よく晴れた空でしたのできれいな月が見れて良かったです。
ここでは、自然の中でいつもと違った楽しみ方をおこさまと楽しんでいただく事ができるのです。
私たち田舎者は当たり前でも都会のお客様からすると見たことない虫や花や空が見ていただけると思います。
お子さまの春休みのいい思い出になれたでしょうか?
いつの日か大きくなってフォレストヒルズガーデンであんなことしたなー。と懐かしく思い出していただけると嬉しいです。
是非とも投稿者様のまたのお帰りをお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 堤 裕子

≪春のファミリーウェルカムプラン≫ 小学生以下のお子様連れなら【全員朝食無料】その他特典満載

投稿者さん 2018年03月21日 17:17:47

全てにおいて気配りがあり楽しい2日間を過ごせました。一つだけお願いがあります
部屋の広さに比べてテレビのサイズが少し小さいので見づらかったのでもう少し大きなサイズのテレビだと有り難いと思いました
又機会を作って泊まりたいと思うホテルでした

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年03月24日 15:43:55

投稿者様
この度は数ある楽天スーパーセールの宿泊施設より、フォレストヒルズガーデンマウンテンコテージをお選びいただきまして誠に有難うございます。
また早速にクチコミ投稿頂戴いたしまして、重ねて感謝申し上げます。
今回の楽天スーパーセールでは、当館最安値の75%OFFプランを初めて提供いたしました。
まだ当館をご利用したことがないお客様に、新たにご利用いただくきっかけとなってもらうようにこれからもますますパワーアップした最安値と変わらぬサービスを心がけてまいります。
さて、投稿者様の「全てにおいて気配り・・・」と大変嬉しいお言葉を頂戴して私どもスタッフ一同毎日の仕事の活力と励みになります。
このようなお言葉があるからこそ我々は毎日笑顔で頑張っていけます。
心より感謝を申し上げます。
◎コテージのテレビにつきまして
投稿者様のほかにも確かに同様のご意見を頂戴しております。
部内でも検討を重ねておりますが、残念ながらいまのところは新しいテレビ購入の方向ではありません。
我々の意見といたしましては、当館では非日常ののんびりした時間の中でゆったりと寛いでいただく事をモットーとしておりますのでテレビはこのままでいいのではないか。との考えがあります。
ですが、今回投稿者様のお泊りくださいました3ベッドルームコテージ「モクレン」は確かに他コテージとも比べてリビングも格段に広くダイニングテーブルにお座り頂いた時には見にくいかもしれません。
この点も含めてテレビの大きさにつきましては、部内でさらに検討をしてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。
また投稿者様にお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今年は桜前線が早く日本列島を駆け抜けそうな暖かな日が続いております。
楽しい春をお過ごしくださいませ。

フォレストヒルズガーデン フロント  堤 裕子

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF★モクレン★お夜食(*^。^*)黄金汁そば付き素泊りプラン

ray4511さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ray4511さん [30代/女性] 2017年12月05日 22:29:45

一人1万円ちょっとで広く豪勢なコテージに泊まれるのは本当に素晴らしいと思います。小さい子どもが居るので一棟貸切は気兼ねなく利用できていいです。
敷地内も、マナーハウスも、宿泊コテージもアメリカンな雰囲気でとても良いです。ただ、アメリカンな所為かお風呂場と脱衣所に境目がなく、脱衣所にお風呂のシャワーの水がいってびしょびしょになってしまったので、そこは教えていただきたかったかなと思いました。
滞在時間が短かったので完全に満喫できてはいないかなと思うので、また次の機会があれば是非泊まりたいと思います!

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年12月06日 12:53:37

ray4511様
ご家族でのご旅行の宿泊に当館をお選び戴き、大変光栄でございます。
コテージを気に入ってくださりスタッフ一同大変喜んでおります。
ですが、お風呂のお湯が脱衣所に流れ込んだとの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
コテージ内は全棟、玄関・トイレ・浴室など、段差のないバリアフリー設計にしてあります。もちろん浴室内床はなだらかに排水に向かって下りにお湯が排水されるように設計されてありますが、シャワーのお湯が直接戸にあたっていたり、浴槽内のお湯が一度にたくさんあふれた場合に脱衣所に流出する事があるようです。
この度、ray4511様のご指摘を受けまして早速にチェックインの際のご案内に浴室についての追記をし口頭でもご説明申し上げるように改善いたしました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、次回も是非泊まりたいとおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。
こちらは、昨日から少し雪が降りました。
今朝は今年初のほんのり雪化粧でした。
寒い冬がやってきました。
コテージを暖かくしてお客様をお迎えします。
朝食のルームサービスもございます。
雪化粧したチャペル・コテージなどフォレストヒルズガーデンの冬はそれは美しいのですよ。
是非ともray4511様とご家族様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折柄、お体ご自愛くださいませ。

フロント  堤 裕子

【基本プラン】1泊朝食付きプラン<全棟スイート/プライベート感抜群/ネット無料>(歓迎!わナンバー)
【【禁煙/2ベッドルーム】サクラソウ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2017年10月21日 14:35:24

同じ市内に住んでいますが、初めてのワンコと遠出旅行の前に予行演習の為に一泊しました。
お部屋は広くて、母とトイプーと3人(二人と一匹)では勿体ないぐらいでした。
周りにワンコの鳴き声を気にしなくて良いし、ちょっと古いけどおしゃれな別荘って感じです。

朝食はお部屋までデリバリーして頂けるので、部屋に残したワンコを気にするという心配も無く、落ち着いてゆっくり食べれました。

ただひとつ残念な事は、夜がちょっと寒かったので暖房を入れて寝たら、温度変化の為か建材の(?)『ピキッ、ピキッ』っとラップ音みたいなのが結構鳴って耳について寝ずらかったです。

それ以外、広島空港が近くにあるけども飛行機の音はさほど気にならず、優雅な気分でゆったりと過ごすには良いコテージだと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年10月22日 13:18:41

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
わんちゃんと初めてのご旅行だったのですね。
お喜びいただけまして大変うれしく思います。
わんちゃんと離れることなくお過ごし戴けるのがこのプランの一番の魅力ですよね。
朝食ルームサービスはどなたでも申込が可能です。
チェックイン当日のお申し込みも可能です。
お気軽にお問い合わせください。
これからの寒い季節は、コテージの中でぬくぬくしながら朝食を運んでもらえると嬉しいですよね。

さて、マウンテンコテージは2002年にOPENして15年を迎えました。古くなった箇所の点検・修繕を随時行い、アンティークな家具と雰囲気を損ねることのないように注意深く守っております。
ですが、この度はゆっくりとお休みになれなかったとの事で大変ご迷惑を掛けました。
ラップ音についてですが、エアコンをつけるとなる時がある様です。コテージの建材の乾く音なのか、エアコンのコンプレッサーの微振動で天井部がきしむのか、わかっていません。
引き続き調査をし改善に努めて参ります。
なお、消防設備定期点検などは都度受けており条件をクリアしておりますので安全面に問題はございませんのでご安心くださいませ。

投稿者様がおっしゃいますように、当館は広島空港は近いですが、夜遅い時間の離発着がないので、騒音が気になるようなことはないと思います。
12000坪の広大な敷地内の木々は色づき始めて、紅葉シーズン突入です。
わんちゃんとのお散歩に最適ですね。
投稿者様は、県内よりお越しとの事ですので、お泊り以外にも休日のお散歩やランチなどいつでもドライブがてらに、フォレストヒルズガーデンでお寛ぎください。

いつ来ても、ゆったりとお過ごしいただけます様スタッフ一同変わらぬ努力を重ねてまいります。

お忙しい中「クチコミ」投稿頂戴いたしましてお礼申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント  堤 裕子

<愛犬とずっと一緒>\大好評!お部屋で朝食付き/ペットと一緒にステイプラン【家族同室】【ファミリー】
【【ペット可/禁煙/2ベッドルーム】ジャスミン<72平米>】

MR.CHAPさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

MR.CHAPさん [60代/男性] 2017年10月15日 10:45:48

このたびは一家でお世話になりました。
国内外問わず、いろんな宿泊施設を利用してきましたが、全てにおいて満点をつけたのは初めてです。風呂などは温泉でも大浴場でもない部屋風呂なので、普通は評価対象外とするところでしょうが、清潔で湯量も強く、今までのホテルと比べてかなり広く大きな浴槽で大満足でした。
夕食は質・量ともに美味しく頂きました。朝食も場所を移って気分転換になり、歩いてコテージに帰るのはちょうどいい散歩になります。
強いて勝手な希望を言えば、あまりの居心地の良さゆえに、チェックアウトがもっとゆっくりできればということくらいでしょうか?
早速メンバーを加えて年末も利用しますので、またよろしくお願いします。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年10月15日 14:12:03

Mr.CHAP様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
まずは、お忙しい中早速の「口コミ」投稿に感謝申し上げます。
併せて大変お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
Mr.CHANP様が夕食にお選びいただきましたリストランテ「フォルネッロ」はフォレストヒルズガーデンのロビー奥に位置しており、アンテークの家具に相性よく夜は照明を少し落としムーディーな雰囲気で皆様をお迎えいたします。
いつもとは違った雰囲気の中でのお食事をご堪能いただけたのではないかと思います。
また朝食は広島エアポートホテル1階のレストランにて和洋のブッフェスタイル朝食となります。
無料のシャトルバスで送迎を行い、お客様にご負担を掛けないようにしておりますが、Mr.CHANP様の様に気分転換とおっしゃって頂くと我々も大変嬉しいです。お戻りはお散歩されたのですね。
フォレストヒルズガーデンは12000坪の広大な敷地で、広島空港の滑走路が一望できる丘もあります。今は紅葉も始まりお散歩にはベストシーズンですね。
ホテルからガーデンへの道は途中に池があり木製の橋が架かっており大変風情のある道です。
私、おすすめの写真撮影ポイントです!!
インスタ栄え保証します!!
あと、レイトチェックアウトについてです。
チェックアウトは通常11:00でございます。
1時間程度でしたらいつでも可能です。それ以上のお時間につきましてはお部屋の予約状況を確認いたしますので、ご遠慮なくフロントにご相談下さい。ただし料金は別途延長室料を頂戴するようになりますのでご了承下さいませ。
朝晩はもう寒い日が多くなり始めましたね。
体調崩されませんよう、ご自愛下さい。
Mr.CHANP様、ご家族様、年末にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 堤 裕子

【みんなでカンパイ!広島県】\選べるお食事!/<和・洋・伊から選べる>1泊2食付きベーシックプラン!
【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

こと姫のじーじさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2017年10月04日 10:54:39

10月1日に6歳の孫娘の誕生日のお祝いで利用させていただきました。建物も敷地も広いので、下の2歳の男の子も大喜びで二人で室内も外も走り回っていました。2家族6人で十分の広さで、調度品も豪華でリッチな気分になれます。夕食はフォルネッロでイタリアンのコースでしたが、充分満足のいく内容でした。思っていたよりもリーズブルな料金なので、また利用させていただきたいと思っています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年10月05日 12:48:27

こと姫のじーじ様
お孫様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂き大変光栄にございます。
コテージの外でお孫様と皆様一緒に遊んでいらっしゃって、とても仲のよいご家族だなぁと微笑ましく拝見させて戴いておりました。
お孫様も喜んで戴きなによりでございます。
この度はコテージに6名様(定員)でお泊りいただきましたのでお一人当たりの料金は一番お得にご宿泊いただけました。
フォレストヒルズガーデンには1棟だけ3つ寝室のあります「モクレン」というコテージがございます。
リビングもテラスぐんと広くさらにゆったりとお寛ぎいただけます。次回是非皆様で体験なさってくださいませ。
夕食のイタリアンレストランでのお食事もご堪能いただけた様子ですね。
お誕生日ケーキはお喜びいただけましたでしょうか?お孫様の健やかな成長とご家族皆様のご多幸をスタッフ一同お祈り申し上げております。
お忙しい中「口コミ」投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
こと姫のじーじ様とご家族様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

nothankyou55さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

nothankyou55さん [40代/男性] 2017年05月11日 23:24:27

いつ来ても大変心地のよい場所にまた新たな家族と一緒に逗留することができました。
今回は3家族ということで、一度は泊まってみたかった3ベッドルームのモクレンに滞在しました。
その他のコテージも素晴らしいものでしたが、これまで利用させていただいていた2ルームのコテージに比べ、さらにリビングが広く開放感があり大変心地よく過ごすことができました。今回初めて利用した義弟夫婦もコテージそのもの、立地、自然の美しさを堪能することができたようで、次の予約はいつのとれるだろうかと早速探し出したと聞きました。

夕食をいただいたフォルネロの料理は相変わらず素晴らしく、また給仕長さん・給仕さんのサーブも手際よく、またワインセレクトも私たちのツボにあった美味しいものでした。バックで料理されている手際のよいシェフのお姿も拝見しながら、3家族で素晴らしい食事をいただくことができました。

今回は比較的早めにチェックインできたため、新緑美しい敷地を散策することもできて、また、夜には前回は残念ながら曇り空でみること叶わなかった美しい月夜も、今回はクリアに見ることができ子供たちも大満足でした。

いつも最後に辛口にて恐縮ながら、そろそろ虫たちも元気いっぱいになる季節、網戸のほつれはぜひ修復お願いしたいとおもいます。また、窓の金具がぐらついている箇所もあり、一度点検されたほうがよいと思います。

それからあとは、お部屋にあったサイズのテレビがあったらいいなぁ、とか、あとは、特にリビングに時計があるといいなぁと思いました。

オーディオはBoseのシステムが入っており素晴らしかったですが、システムがあることを知らず、iPhoneとの接続ケーブルがなくて残念ながら楽しめませんでした。次回はリベンジします。

ぜひまた訪れたいと思っています。今回もありがとうございました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年05月13日 15:53:14

nothankyou55 様
いつもフォレストヒルズガーデンをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
この度もご家族皆様でお越しいただきこちらでの時間を満喫いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夕食では、いつもリストランテ「フォルネッロ」をお気に召して頂き、スタッフのワインセレクトもお褒めくださいまして、ありがとうございます。
スタッフ一同nothankyou55様のお言葉が大変励みになっております。
次回お越しの際のワインセレクトを今から楽しみにしております給仕長でございます。

さて、網戸・窓の金具につきましてまずは、当方の対応の遅れをお詫び申し上げます。
早速に全戸網戸の張替え及び窓の金具の点検をいたします。
ご指摘くださいまして感謝申し上げます。
また、「Bose」でございますが、お恥ずかしいことに今迄はDVDとの認識しかなくこの度nothankyou55様に教えていただき初めて、I phone等の機器との接続で音楽を聴けることが分かりました。
早速に、ヘッドホン端子(ミニプラグ)を購入致しましてモクレンに設置予定です。
次回モクレンにお越しいただけた際、楽しみになさってくださいませ。
この「Bose」システムが常設されておりますのもモクレンの特徴でございます。
モクレンはベットルームを3室備え、リビングは2ベットルームに比べ大変広くウッドデッキも併せて広く開放的になっております。
宿泊料金は2ベットルームに比べると高いと思われますが最大10名まで宿泊可能で大人数でお泊り頂くとお一人当たりの宿泊料金は割安になります。
ご家族が一同にお集まりのnothankyou55様にはぴったりです。
テレビと時計につきましては、コテージのあり方とを含め内部で検討いたします。
貴重なご意見を毎回投稿くださいまして、有難うございます。重ねて感謝申し上げます。

フォレストヒルズガーデンではいつも当たり前のように綺麗な月と星が皆様をお迎えしております。
お食事の帰り道ゆっくりと夜空を見上げて静かな夜を満喫くださいませ。

みなさまのお帰りをフロント・フォルネッロスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堤 裕子

☆ご褒美ステイ☆<和・洋・伊から選べる>ラグジュアリーディナー付き♪1泊2食

N-a-m-m-yさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

N-a-m-m-yさん [40代/男性] 2017年03月24日 11:51:31

感想としては「素晴らしい」の一言です。
幼稚園児二人、40歳代一人、70歳代二人の3世代の家族での旅行に利用しました。車椅子の大人が一人いますので、バリアフリーのハナミズキを利用しました。事前に何度か電話で問い合わせさせていただき、お風呂の状態や部屋の様子、食事会場までの移動方法などについて親切に教えていただきました。
夕食はイタリアンレストランでいただきましたが、コテージから食事会場まで車椅子を押しながら周りの雰囲気を楽しみつつ移動しました。食事はとてもおいしく、子どもたちもパスタをペロリと平らげていました。
コテージはとても広く子どもたちは大喜び。皆、非日常を満喫できました。
翌朝はエアポートホテルでの朝食をいただきましたが、エアポートホテルまでも皆で歩いて移動しました。途中、きれいな庭園があったり池があったり、橋を渡ったりと子どもたちも楽しんでくれました。
チェックアウトも11時とゆっくりできました。
1泊だけではもったいないくらいで、今度利用するときは2泊以上してみたいです。
車椅子のおじいちゃんからの希望をあえて挙げれば、ハナミズキの入り口のスロープのところ(車道との境目)に少しだけ段差があります。車椅子が乗り上げることはできましたが、この段差が解消されるとよりスムーズに移動できるので検討していただければと思います。また車椅子からベッドに歩行器を使いながら移動したのですが、少しベッドが高すぎたようです。少し移動しにくかったようでした。
異国情緒あふれるコテージや周囲のきれいな庭園など家族みんなとても満足でした。ありがとうございました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月24日 19:15:10

N-a-m-m-y様
この度は当館にご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
まずは、お褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げますとともに大変光栄に感じております。
事前に車いすのご家族様とお子さまがご一緒と伺っておりましたので、私どもに出来るお手伝いは何だろうか?と考えておりました。
結局事前にコテージの様子をご案内することくらいしかできず心配いたしておりました。
ですが、皆様お寛ぎ戴けたご様子で安堵いたしております。
おじいさまからのご意見「スロープの段差」「ベットの高さ」につきまして貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
早速改善にむけ対応に入ります。
私自身この度N-a-m-m-y様にご案内する為、改めて車いすでコテージ内を回ってみて色々な思いを持ちました。
今一度、バリアフリーのコテージのあり方を考え、安心してご利用戴ける様改善に取り組んで参る考えでございます。
さて、N-a-m-m-y様ご家族にはお庭も、お食事もお気に召して戴き大変嬉しく思います。
こちらでの時間がご家族様にとっていつまでもよき思い出として心に残るものでありましたら、私どもスタッフにとりまして何よりです。
次回はおじいさまにもスムーズにお過ごしいただけます様改善に努めます。
まもなくローズガーデンの薔薇の咲き誇る季節がやってまいります。
この庭の薔薇は、花の咲く時期の違う品種が植えられており、秋までずっと花をお楽しみいただけるのです。
次の機会は是非このローズガーデンの薔薇をご覧くださいませ。
N-a-m-m-y様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中「クチコミ」投稿戴き感謝申し上げます。

【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

投稿者さん 2017年03月13日 21:57:28

ナビが変な場所を教えて混乱しましたが、HPの地図をしっかりインプットしていたので何とか無事に到着。ゲートからマナーハウスまでの道のりの庭園が、すでに素晴らしい環境だったのでコテージでの滞在に期待感が高まります。そしてその期待感を裏切らない素敵な部屋に、妻ともども大いに満足することができました。何の束縛もなく本当にゆったりと過ごすことができました。夕食のイタリアンレストランのもてなしも過不足なく行き届いたものでおいしくいただくことができました。部屋に戻って酔い醒ましにデッキでロッキングチェアでくつろぐのも気持ちのいいものです。
 フロントの堤さんには事前に確認の電話をいただき、チェックアウト時にはいろいろお話を伺い写真まで撮って頂きました。心温まる豊かな気分に浸ることができました。有難うございました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月15日 15:49:01

投稿者 様
ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけた様子で安堵致しております。
またお褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。
「過不足なく・・・」のお言葉が我々にとりまして何よりと感じております。
こちらでの時間は、なにもかもがさりげなく優しいものであるように心がけております。
投稿者様のおっしゃる「過不足なく・・・」は、まさに私ども目指すところでございます。
これからも頂戴しましたお言葉どおりお客様をお迎えしたいと思っております。
有難うございます。
また、堤もチェックアウトの際投稿者様と色々お話ができて大変楽しかったです。
一緒にお写真も撮っていただきとても心に残っております。
投稿者様ご夫妻に是非ともまたお会いしたいです。
これからは、お散歩にとっても良い時期です。
滑走路が一望の丘などオススメのお散歩コースのご案内もさせていただきたいです。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中「コチコミ」の投稿感謝申し上げます。

フロント  堤 裕子

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★1日1室限定★ご家族、グループに スタンダード 朝食付

投稿者さん 2017年03月07日 21:20:55

3度目の宿泊です♪
相変わらずまったりのんびりと自炊ですごさせていただきました♪とても静かでリフレッシュしました。ありがとうございました。またリピートします。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月08日 18:04:05

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
投稿者様にはいつもご愛顧賜りまして有難うございます。
相変わらずの空間をいつでもお客様にさりげなく提供する事が我々の目指す処でございます。
ここに来ればいつも静かな癒しの空間があると思ってご自身の別荘の様にお寛ぎ戴けることが何よりでございます。
「またリピートします。」との嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。
コテージはキッチンがついておりお客様の使い方次第で色々楽しめますよね。
投稿者様は大切な方にお食事を作ってさし上げるのですね。
素敵ですね。
いつもとは違った空間で楽しいお食事ですね。
フロントでは、キッチン用具セットのレンタルも用意しておりますので大変便利です。
次回はぜひとも当館のレストラン(和食・洋食・イタリアン)も御賞味くださいませ。
毎月変わる季節の食材を使ったシェフ(料理長)渾身のお料理がお待ちしております。

今日はまた雪が舞っております。
でも春はすぐそこにやってきています。
三景園の梅も見頃です。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中「クチコミ」投稿感謝申し上げます。

【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

azus1113さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

azus1113さん [40代/男性] 2017年02月18日 12:23:32

楽しかったです

2017年02月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年02月18日 17:35:37

azus1113様
昨日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
早速の投稿に感謝申し上げます。
お帰りの時「また来ます」とおっしゃっていただき大変嬉しく思っておりました。
楽しいお時間を過ごされたご様子で何よりでございます。
春がもうすぐそこまで来ています。
三景園の梅も咲き始めました。
3月3日からは梅祭りも始まります。
フォレストヒルズガーデンに春がやってきます。
暖かな日差しの中ゆっくりとお散歩がいい時期です。
azus1113様のまたのお帰りを心よりお待ち致してしております。
お忙しい中早速の投稿重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙/2ベッドルーム】ヤマモモ<72平米・コテージ>】