Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> クチコミ・感想・情報

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月04日 22:06:56

こんなに素敵な宿は初めてです。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2020年03月05日 11:48:11

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンへ御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また早速の口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今回、おまかせ2ベッドルームコテージにてご予約を頂いておりました。愛犬同伴の為、ジャスミンをご用意いたしました。2棟ある愛件同伴可能コテージのひとつです。アラスカ山中の狩人の気分にさせてくれるコテージです。落ち着いた色合いの布と皮でデザインされた家具と木の実や植物で作られた装飾を施しております。
投稿者様が今回大変喜んで頂けました事、嬉しく存じます。
また次回のご旅行を計画の際には当施設を選択肢の一つにお入れ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

<おまかせコテージ/食事なし>1日1棟限定20%OFF おまかせ2ベッドルームコテージ 素泊り
【おまかせ2ベッドルームコテージ】

あきじぃ31号さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

あきじぃ31号さん [40代/男性] 2020年01月05日 10:45:32

昨年に続き、2度目の宿泊をさせて頂きました。

途中クルマのトラブルに遇い、明るい間のチェックインが出来ず、周辺の散策は叶わなかったのですが、素敵な室内と美味しい朝ごはんに大満足です。

朝ごはん会場のエアポートホテルさんに置いていた、コテージ宿泊券つきの福袋が気になった上ですが、来年もまた宿泊したら、購入したいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2020年01月05日 13:55:43

投稿者様

お忙しい中、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
新年のご宿泊でごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。ご到着が夕方となり、日没後だったご様子で散策できなかったのは心残りのことと存じます。今回お泊りになられましたコテージはハナミズキでございます。お部屋は暖かい南カリフォルニアの雰囲気をイメージし、雲の白と空の青、そして太陽のイエローで統一されております。8棟あるコテージの内、バリアフリーが施されており、車いすでトイレが使用できます。また、ツインルームが2室あるのもこのコテージだけとなっております。お気になられた福袋でございますが今回初めての販売でしたが好評につき完売いたしました。今年は有効期限が1年間のコテージ宿泊券等が入っておりました。次回ご利用の際はご購入を是非下検討くださいませ。ご朝食に関しましても満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますが体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント田中

【楽天限定】<口コミ投稿で朝食無料/朝食付>1週間以内に「お客様の声」投稿で朝食無料サービス
【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

投稿者さん 2019年11月13日 13:58:26

今回で4回目の宿泊になります。
8棟のお部屋のインテリアが違うので、次はどのお部屋にしようかなと選ぶ楽しみがあります。
今回のヒイラギは、お部屋の家具が白く明るい印象でした。
子供も広いお家に毎度大興奮で、のびのび楽しむことが出来ました。
お部屋もお掃除が行き届いており、快適に過ごせました。
お風呂のタイルにカビがあり、少し気になりました。
また来月も違うお部屋で予約しており、今から楽しみにしてます。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年11月13日 17:21:43

投稿者様

いつも、フォレストヒルズガーデンへ御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき、また幾度となくご利用賜りまして心より感謝いたします。
また早速の口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りになられましたコテージはヒイラギでございます。部屋全体がマリン調で船舶のキャビンのイメージ、白とブルーを基調にしております。ヨットの置物や白いカップボード、そして様々な飾りつぼには魚たちが泳ぎまわっております。せっかくのお褒めのお言葉を頂いたにも拘らずバスルームのタイルのカビの除去が出来ておらず誠に申し訳ございません。早急に全棟の確認を行い対処いたします。ご指摘有難うございます。
来月、お越しの際にはいつも以上に快適にお過しいただけますよう努めてまいります。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/2ベッドルーム】ヒイラギ<72平米・コテージ>】

坂崎祐介さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

坂崎祐介さん [40代/男性] 2019年10月30日 20:27:07

夫婦には広すぎたかな?
大満足です。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年11月01日 18:44:47

投稿者様

また早速の口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦お二人様には多少広かったご様子ですが、大満足して頂きまして大変有難うございます。
寝室が2室あり、エキストラベッドを最大2台まで入れることが可能で6名様までお泊りいただけます。
使い方は色々で、3世代でのご利用や、親しいお友達とのプチ同窓会、女子会等々にご利用いただいております。次回の投稿者様のご利用の際は色々な場面でのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

朝晩が冷え込む季節となりました。体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 田中

<朝食付/夕食なし>朝食だけでOKという方 食材持込自炊可能(歓迎!わナンバー)
【【禁煙/2ベッドルーム】ヒイラギ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2019年08月18日 21:34:54

近場で非日常を味わうというコンセプトの宿泊先として選びました。とても手入れが行き届いており、ゆっくりと過ごせました!一般的なホテルの部屋では味わえないくつろぎを体験し家族全員が何度も「また来よう!また来たい!」を連呼しました。毎年の恒例行事にしたいと思います!30分以上も早くチェックインさせて頂きありがとうございました。余談ですが、三原市内へ足を運びタコ料理を食べたのですが、こちらも良かったです!三原市を再認識しました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年08月19日 18:29:05

投稿者様

早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
投稿者様がお泊りになられましたコテージ、ジャスミンはアラスカ山中の狩人の気分にさせてくれるコテージです。落ち着いた色合いの布と皮でデザインされた家具と木の実や植物で作られた装飾を施しております。
広島県三原市に位置する施設ですが広島県民への知名度はまだまだ低い状況です。投稿者様がおっしゃる通り近場で非日常を味わっていただける場所としてお選び頂きました事大変光栄に存じます。
どこか旅行には行きたいけど、時間があまりない、遠くはちょっとしんどいなあ、でも旅行に行った感が欲しい等々の欲求を満たしてくれる、そんな空間、施設でありたいと日々考えております。
投稿者様の毎年の恒例行事に入れていただければ、この上ない幸せでございます。
基本としてチェックインは15:00からとなっておりますが、当日のコテージ清掃及び準備が整い、早目のご到着のお客様とのタイミングが合えば少し早目のご案内させていただく事もございます。
立地としては、三原市、竹原市、東広島市と3つの市のほぼ中心に位置しております。安芸の小京都の竹原、酒処西条、タコの町三原と30分圏内に観光地がありアクセスも容易です。三原市を再認識して頂き三原市民の私も嬉しい思いです。
また、恒例行事としてご来館くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【【愛犬同伴可/禁煙/2ベッドルーム】ジャスミン<72平米>】

投稿者さん 2019年08月11日 10:04:57

夏休みの平日に家族四人と愛犬一匹でバラのつぼみに朝食付きで宿泊させていただきました!

とても部屋は清潔に管理されており、しかもとても可愛いくて感激しました。
周りの環境もお庭などしっかり手入れされており、とても静かで、わんちゃんのお散歩も気持ち良かったです。
空港が近いので飛行機の音がしましたが、気にならなかったです。

朝食には歩いていきましたが、会場までの道も緑道できれいに管理されており、とても楽しく歩けました。
朝食内容も工夫されており、席もゆったりしていたので、旦那さん子供達も喜んでいました。

わんちゃんも、お部屋の広いゲージの中で快適に過ごしていたので、こちらに宿泊できて良かったと思います。

フロントの方にもワンちゃん連れのため、色々気遣いしていただき感謝です。

家族全員、帰りたくないほど居心地良かったです。また広島方面に旅行する際には宿泊したいです!!
本当にありがとうございました!

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年08月13日 16:16:06

投稿者様

早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、投稿者様がお泊りになられましたコテージ、バラのツボミは2棟ある愛件同伴可能コテージのひとつです。のどかな川のほとりの田舎町にいるような気分にさせてくれるイメージです。リビングにはトンボの絵、ベッドルームにはカエルがデザインされたクッション、カエルのサイドランプなどを配置しております。
投稿者様にはお褒めの言葉と共に私どもが説明する以上の案内をして頂き感謝いたしております。ありがとうございます。
あえて付け加えさせていただくとすれば、徒歩にはなりますが、ご朝食時、愛犬同伴で散歩しながら(約7分)朝食レストラン前の芝生テラスまで行くとドッグフックを設置しており、テラス席で愛犬を見ながらお食事が可能でございます。ただし愛犬用のごはんはご用意しておりません。
次回、ご宿泊を計画の際は2泊、3泊とごゆっくりお過しになされることをお薦め致します。是非ご検討ください。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
暑い日々が続きますが、お体にお気をつけてこの夏をお過しくださいませ。

フロント 田中武史

【【愛犬同伴可/禁煙/2ベッドルーム】バラのつぼみ<72平米>】

投稿者さん 2019年07月18日 15:08:21

しまなみ海道への道を考えて、初めて利用させて頂きました。
ワンちゃんと泊まれるお宿は、数少ないので、こちらを選びました。部屋は、広くて、犬の匂いも全くなく、本当に綺麗で、ワンちゃんも家族も大満足でした。
夕飯は、結局、空港ホテルの日本食を食べましたが、送迎もしてもらい、助かりました。
また、次も行きたいと思っています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年07月18日 17:14:09

投稿者様

また、ご旅行中にもかかわらず、早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ワンチャンとご一緒で満足して頂いたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
愛件同伴可能なコテージは2棟ございます。
平日はご予約が取りやすいですので、おすすめです。
ご夕食は和食レストラン矼(コウ)にてうなぎをお召し上がりになられ、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
夏の風物詩でもあるうなぎですが、国産の肉厚なうなぎをこだわりのタレで香ばしくふっくらと焼き上げております。8月31日まで提供しております。
夕食時、隣接する広島エアポートホテルのレストランへ行かれる際はコテージ、ホテル間は無料の送迎を承っております。安心してお酒もお楽しみいただけます。お気軽にお声かけくださいませ。
投稿者様は今回、バラのツボミへお泊りになられましたが、次回はもう1棟の愛件同伴コテージ、ジャスミンをお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者様の次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月14日 10:25:54

今回が4回目の利用になります。いつ来ても広くて綺麗なお部屋と美味しいお料理に大満足です。コテージは、今まで利用させて頂いた中で、最高ランクのコテージです。
広島県内にワンちゃんと泊まれる宿が少ない中で、お値段の割にサービスが充実していて本当に有り難いです。コテージからエアポートホテルへの送迎バスもあり、助かります。送迎バスを利用しないで、自然豊かで綺麗な場所を歩きながらコテージに戻るのもいいものです。
大変お世話になり、有難うございました。また利用させて頂きます。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年07月14日 12:18:50

投稿者様

幾度となく、コテージをご利用いただき、ご夕食ご利用のレストラン アチェロの料理もご満足頂きましたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変有難く存じます。スタッフ一同の今後の励みとなります。
送迎につきましては、コテージからホテル、広島空港間を無料にて随時行なっております。お気軽にお声かけください。
愛件同伴可能コテージは2棟限定となっており、週末は人気が高く予約が取りにくい日が多いのですが、平日はおすすめでございます。
敷地内は緑に囲まれて自然を感じて頂けますので、愛犬との散歩にはもってこいではないでしょうか。

投稿者さん 2019年07月08日 16:21:58

以前も何回か利用したことがあるのですが、今回も大満足です。まるで海外に旅行したような雰囲気を味わうことができ、楽しい時間を過ごすことができました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年07月08日 17:21:35

投稿者様

また、お忙しい中、早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、お暑い中、空港から散歩がてら歩いて当館まで起こし頂きました事、大変恐縮でございます。
空港から当館までは無料送迎を承っておりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
投稿者様が感じていただきました様に敷地内に入りますと海外の避暑地に来たようだと多くの方からお言葉を頂戴しております。四季折々の雰囲気を感じて頂けるのではないでしょうか。
投稿者様も楽しい時をお過しいただいたご様子で、嬉しく存じます。

フロント 田中

うしとぱんださんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

うしとぱんださん [40代/女性] 2019年05月03日 09:19:49

5/2から1泊で宿泊しました。
お庭も素敵で、子供が騒いでも気を使わないですむので良かったです。
プールも早くチェックインしたので、貸し切り状態で楽しみました。
深いので小学生以上納得です。
客室は経年劣化はありますが、満足でした。欲を言えばクッションは変えたほうがいいかと思いました。
それ以外は夕食のイタリアンも朝食のバイキングも大満足です。
機会があればまた宿泊したいです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年05月04日 10:50:40

うしとぱんだ様

この度はフォレストヒルズガーデンへご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

元号が平成から令和へ替わり、新元号になりまして最初の口コミ投稿、誠にありがとうございます。

コテージは1棟貸しとなっており、隣のコテージと距離がありますのでお子様連れのご家族様のご利用に最適でございます。

ご宿泊当日は天候も良く、プールご利用も楽しんで頂けた事を嬉しく思います。
また、お食事に関しましてもご満足いただけましたこと併せてお礼申し上げます。

ただ、ご指摘がございました、リビングのクッションのほころび、劣化がありました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
早急に対処させて頂きます。

うしとぱんだ様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中 武史

【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

投稿者さん 2019年01月08日 19:51:24

おじいちゃんおばあちゃんからその孫まで三世代(12名)で宿泊させて頂きました。人数が多く世代もバラバラであったため、楽天トラベルの申し込み欄からは対応がなかった食事のメニューや個室予約など事前に電話で対応して頂きました。その時の電話対応の方がとっても親切で宿泊前より安心出来ました。ただ当日、せっかく予約していたディナーの個室でしたが、何故か普通の席に案内されるトラブルがありました。結局予定通り個室でゆったり食事が出来きましたが、人数が多い分ハラハラしました。
コテージに泊まるのはみんな初めてでしたが、海外の別荘のようにそれぞれ本当に満喫させて頂きました。ただ一点だけ…夜寝る時、天井からするパチパチという音が気になって眠れなかった、またご用意していた簡易ベットのきしむ音がうるさすぎて眠れなかったと3人ほど寝不足だと言っていました。翌日、部屋の説明ファイルでパチパチする音は木の音で心配ありませんというような説明がありましたが、あそこまでうるさいのが分かっているのなら、耳栓の用意や事前に伝えておいてくれていたら…とコテージが素敵だった分余計に残念に思いました。今後の改善にも繋がればいいなと思い失礼ながら書かせて頂きました。
色々書きましたがともかく全体的にはとっても素敵なコテージでスタッフの方のご対応も丁寧で満足しております。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年01月09日 21:15:31

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族皆さまでのご滞在に当館をご利用くださり大変光栄に思います。
にもかかわらず、色々なご不快な思いをお掛けしました事をまずはお詫び申し上げます。

まずは夕食時個室をご案内すべきとところレストラン店内席へご案内する手違いがあった件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早速にレストランスタッフに状況を確認し、原因を話し合い今後同じようなミスの発生しないよう対応を話しました。
投稿者様には大勢のご親族様を前にご不安な思いをかけました事重ねてお詫び申し上げます。
また、ゆっくりお休みになれなかった様々な件につきまして
天井からするパチパチという音につきましてはじつは詳しく原因がわかっておりません。
エアコンを稼働させた際になることが多く、引き続き調査するとともに耳栓などの対策も実施していくようにいたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
またエキストラベッドの軋む音については実態を把握しておりませんでした。
早速に現状の調査に入り、修理などの対応をとらせていただきます。
ゆっくりお休みになれなかったお客様には心よりお詫びを申し上げます。

いずれにしましても大変なご迷惑をかけましたにも関わらず、電話対応をはじめスタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います反面大変恐縮しております。
次回また投稿者様に来館頂けますようコテージの改善に努め、続いて気持ちいのいい対応をお褒めいただけますよう努力を重ねてまいります。
この度はお忙しい中早速に貴重なご意見を頂戴いたしました事改めましてお礼申し上げます。
寒い日が続きますのでお体お気を付けくださいませ。
またお逢い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

【【禁煙/3ベッドルーム】モクレン<92平米・ウッドデッキ>】

投稿者さん 2018年12月18日 21:29:00

こちらのコテージはとても気に入っていて何度も利用させて頂いています。この度も愛犬と一緒にのんびり過ごしリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。また利用させて頂きます!

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年12月19日 21:02:29

投稿者様

いつもフォレストヒルズガーデンをご愛顧くださいまして有難うございます。
投稿者様のようなお客様に支えられて私たちは頑張っております。
わんちゃんも投稿者様ものんびりとお過ごしくださって何よりでございます。
ここでの時間がお客様の癒しになれますようにいつも過不足のないおもてなしをしようと思っております。
投稿者様は、わんちゃんとおふたりのご旅行の際にもコテージをご利用くださいます。
最近、おひとりさまとわんちゃんの二人旅が増えております。
なんて素敵なんでしょう!!
コテージではキッチンがありますので自炊をしたり、わんちゃんがお留守番できるなら夕食はレストランにお越しいただくことも出来ます。
もちろんおひとりさまもお鍋のセットをコテージへお運びすることも出来ます。
ご常連のお客さまのほうがコテージの楽しみ方をよくご存知でいらっしゃいますよね。

これからも投稿者様に愛される寛ぎを提供できますように頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
わんちゃんも投稿者様もお風邪召されませんようお気をつけて年末お過ごしくださいませ。
Merry Christmas and Happy new year!!

投稿者さん 2018年08月17日 18:08:54

台風でキャンセルせざるおえない夏休みで始まりましたが、お盆にたまたまキャンセルがあったようで、空室を見つけ、家族と愛犬と共に伺いました。素敵なコテージ、ゆったりとした時間を過ごすことができ、本当に行ってよかったです。また、ぜひ、行きたいと思っています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年08月18日 13:23:02

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデンにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
投稿者様には7月末のご宿泊予約を、台風のため見送っていただきました経緯もあり、この度続いての御予約を本当に嬉しく思っておりました。私は事前にメールでやり取りをさせていただいておりましたので投稿者様にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げておりました。
初日はあいにくの雨でしたが夕方にはやみ翌日はいいお天気になりました。
わんちゃんとのお散歩は楽しんでいただけたでしょうか?
夕食にBBQを希望されていらっしゃいましたが、雨天の為レストラン「アチェロ」の6種のステーキ食べ放題をご家族で召し上がってくださいました。
チェックインの時ご案内のチラシをお渡しすると、お嬢様が「全部たべるわ!」と楽しそうに話してくださりBBQのご希望には添えませんでしたが気に入ってくださりほっとしておりました。
如何でしたでしょうか?
ご家族の楽しい思い出になりましたでしょうか?
昨日から急に朝晩涼しくなりました。
暑かった分、急に秋が来るのでしょうか?
お隣の三景園を含めてこちら周辺の紅葉も大変美しいです。
季節を違えてまた投稿者様とご家族様そしてわんちゃんのお越しをお待ちしております。
続いてのご愛顧賜りますようにスタッフ一同頑張ってまいります。
ご来館有難うございます。

フロント  堤 裕子

<素泊り/食事なし>コテージの使い方はあなた次第 食材持ち込み自由 自炊可能

投稿者さん 2018年06月27日 17:32:41

遠方からの友人と一緒に泊まりましたが、みんなに大変喜んでもらえました。
チェックアウトも11時とゆっくりなので、朝の散歩もでき、のんびり朝ごはんをいただくこともできました。
また、来年も…という話が出ております。

2018年06月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年06月30日 13:21:09

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お友達との集まりに当館をご利用してくださいまして有難うございます。
女性5名様の女子会でしたね。
楽しんでお過ごしの様子で、私も嬉しくチェックアウトさせていただきましたことを覚えております。
コテージは少々盛り上がりすぎても1棟貸しきりですので安心です。
チェックアウトの日には、ロースガーデンをみてくださったりスキンケアセットを気に入ってお土産にお買い求めくださいました。
有難うございます。
次回はぜひみなさんでフォルネッロの夕食を味わっていただきたいなと思いました。
是非来年も女子会の開催をおまちしております。

お忙しい中早速の口コミ投稿に感謝申し上げます。

【おまかせ2ベッドルームコテージ】

投稿者さん 2018年06月13日 08:52:24

静かで美しい敷地でよかったです。お部屋も何でも揃っていて過ごしやすかったです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年06月15日 19:23:32

投稿者様
投稿者様はわんちゃんと一緒の「わんダフルさき楽30」プランでご宿泊いただきました。
このプランは早期予約でわんちゃんの施設使用料を無料にさせていただいております。
夕食はイタリアンメニューをコテージにお届けします。
わんちゃんがひとりで寂しがることなく飼い主様も安心ですね。
投稿者様もコテージでお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
今は新緑のきれいな季節でわんちゃんとのお散歩も最適ですね。
当館が、毎週金曜日に配信しておりますメルマガ「ふぉれすと散歩」では、私が今現在のフォレストヒルズガーデンの写真を撮り皆様にお伝えしております。
毎週ほとんどの写真が、ここの草花です。
きれいな花や、美しい緑の木々が美しくてそれをたくさんの人に見てもらいたいと思っています。
投稿者様も美しい敷地でとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
これから暑い夏がやってきます。
せみが鳴いたり、空にはきれいな星がみえます。
またわんちゃんとコテージに泊まりにいらしてください。
投稿者様とわんちゃんのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント   堤 裕子

【わんダフルさき楽30】愛犬と一緒におとまり ♪♪夕食はコテージデリバリー♪♪

ray4511さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ray4511さん [30代/女性] 2017年12月05日 22:29:45

一人1万円ちょっとで広く豪勢なコテージに泊まれるのは本当に素晴らしいと思います。小さい子どもが居るので一棟貸切は気兼ねなく利用できていいです。
敷地内も、マナーハウスも、宿泊コテージもアメリカンな雰囲気でとても良いです。ただ、アメリカンな所為かお風呂場と脱衣所に境目がなく、脱衣所にお風呂のシャワーの水がいってびしょびしょになってしまったので、そこは教えていただきたかったかなと思いました。
滞在時間が短かったので完全に満喫できてはいないかなと思うので、また次の機会があれば是非泊まりたいと思います!

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年12月06日 12:53:37

ray4511様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行の宿泊に当館をお選び戴き、大変光栄でございます。
コテージを気に入ってくださりスタッフ一同大変喜んでおります。
ですが、お風呂のお湯が脱衣所に流れ込んだとの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
コテージ内は全棟、玄関・トイレ・浴室など、段差のないバリアフリー設計にしてあります。もちろん浴室内床はなだらかに排水に向かって下りにお湯が排水されるように設計されてありますが、シャワーのお湯が直接戸にあたっていたり、浴槽内のお湯が一度にたくさんあふれた場合に脱衣所に流出する事があるようです。
この度、ray4511様のご指摘を受けまして早速にチェックインの際のご案内に浴室についての追記をし口頭でもご説明申し上げるように改善いたしました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、次回も是非泊まりたいとおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。
こちらは、昨日から少し雪が降りました。
今朝は今年初のほんのり雪化粧でした。
寒い冬がやってきました。
コテージを暖かくしてお客様をお迎えします。
朝食のルームサービスもございます。
雪化粧したチャペル・コテージなどフォレストヒルズガーデンの冬はそれは美しいのですよ。
是非ともray4511様とご家族様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折柄、お体ご自愛くださいませ。

フロント  堤 裕子

【基本プラン】1泊朝食付きプラン<全棟スイート/プライベート感抜群/ネット無料>(歓迎!わナンバー)
【【禁煙/2ベッドルーム】サクラソウ<72平米・コテージ>】

こと姫のじーじさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2017年10月04日 10:54:39

10月1日に6歳の孫娘の誕生日のお祝いで利用させていただきました。建物も敷地も広いので、下の2歳の男の子も大喜びで二人で室内も外も走り回っていました。2家族6人で十分の広さで、調度品も豪華でリッチな気分になれます。夕食はフォルネッロでイタリアンのコースでしたが、充分満足のいく内容でした。思っていたよりもリーズブルな料金なので、また利用させていただきたいと思っています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年10月05日 12:48:27

こと姫のじーじ様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
お孫様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂き大変光栄にございます。
コテージの外でお孫様と皆様一緒に遊んでいらっしゃって、とても仲のよいご家族だなぁと微笑ましく拝見させて戴いておりました。
お孫様も喜んで戴きなによりでございます。
この度はコテージに6名様(定員)でお泊りいただきましたのでお一人当たりの料金は一番お得にご宿泊いただけました。
フォレストヒルズガーデンには1棟だけ3つ寝室のあります「モクレン」というコテージがございます。
リビングもテラスぐんと広くさらにゆったりとお寛ぎいただけます。次回是非皆様で体験なさってくださいませ。
夕食のイタリアンレストランでのお食事もご堪能いただけた様子ですね。
お誕生日ケーキはお喜びいただけましたでしょうか?お孫様の健やかな成長とご家族皆様のご多幸をスタッフ一同お祈り申し上げております。
お忙しい中「口コミ」投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
こと姫のじーじ様とご家族様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

【みんなでカンパイ!広島県】\選べるお食事!/<和・洋・伊から選べる>1泊2食付きベーシックプラン!
【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

nothankyou55さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

nothankyou55さん [40代/男性] 2017年05月11日 23:24:27

いつ来ても大変心地のよい場所にまた新たな家族と一緒に逗留することができました。
今回は3家族ということで、一度は泊まってみたかった3ベッドルームのモクレンに滞在しました。
その他のコテージも素晴らしいものでしたが、これまで利用させていただいていた2ルームのコテージに比べ、さらにリビングが広く開放感があり大変心地よく過ごすことができました。今回初めて利用した義弟夫婦もコテージそのもの、立地、自然の美しさを堪能することができたようで、次の予約はいつのとれるだろうかと早速探し出したと聞きました。

夕食をいただいたフォルネロの料理は相変わらず素晴らしく、また給仕長さん・給仕さんのサーブも手際よく、またワインセレクトも私たちのツボにあった美味しいものでした。バックで料理されている手際のよいシェフのお姿も拝見しながら、3家族で素晴らしい食事をいただくことができました。

今回は比較的早めにチェックインできたため、新緑美しい敷地を散策することもできて、また、夜には前回は残念ながら曇り空でみること叶わなかった美しい月夜も、今回はクリアに見ることができ子供たちも大満足でした。

いつも最後に辛口にて恐縮ながら、そろそろ虫たちも元気いっぱいになる季節、網戸のほつれはぜひ修復お願いしたいとおもいます。また、窓の金具がぐらついている箇所もあり、一度点検されたほうがよいと思います。

それからあとは、お部屋にあったサイズのテレビがあったらいいなぁ、とか、あとは、特にリビングに時計があるといいなぁと思いました。

オーディオはBoseのシステムが入っており素晴らしかったですが、システムがあることを知らず、iPhoneとの接続ケーブルがなくて残念ながら楽しめませんでした。次回はリベンジします。

ぜひまた訪れたいと思っています。今回もありがとうございました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年05月13日 15:53:14

nothankyou55 様
いつもフォレストヒルズガーデンをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
この度もご家族皆様でお越しいただきこちらでの時間を満喫いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夕食では、いつもリストランテ「フォルネッロ」をお気に召して頂き、スタッフのワインセレクトもお褒めくださいまして、ありがとうございます。
スタッフ一同nothankyou55様のお言葉が大変励みになっております。
次回お越しの際のワインセレクトを今から楽しみにしております給仕長でございます。

さて、網戸・窓の金具につきましてまずは、当方の対応の遅れをお詫び申し上げます。
早速に全戸網戸の張替え及び窓の金具の点検をいたします。
ご指摘くださいまして感謝申し上げます。
また、「Bose」でございますが、お恥ずかしいことに今迄はDVDとの認識しかなくこの度nothankyou55様に教えていただき初めて、I phone等の機器との接続で音楽を聴けることが分かりました。
早速に、ヘッドホン端子(ミニプラグ)を購入致しましてモクレンに設置予定です。
次回モクレンにお越しいただけた際、楽しみになさってくださいませ。
この「Bose」システムが常設されておりますのもモクレンの特徴でございます。
モクレンはベットルームを3室備え、リビングは2ベットルームに比べ大変広くウッドデッキも併せて広く開放的になっております。
宿泊料金は2ベットルームに比べると高いと思われますが最大10名まで宿泊可能で大人数でお泊り頂くとお一人当たりの宿泊料金は割安になります。
ご家族が一同にお集まりのnothankyou55様にはぴったりです。
テレビと時計につきましては、コテージのあり方とを含め内部で検討いたします。
貴重なご意見を毎回投稿くださいまして、有難うございます。重ねて感謝申し上げます。

フォレストヒルズガーデンではいつも当たり前のように綺麗な月と星が皆様をお迎えしております。
お食事の帰り道ゆっくりと夜空を見上げて静かな夜を満喫くださいませ。

みなさまのお帰りをフロント・フォルネッロスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堤 裕子

☆ご褒美ステイ☆<和・洋・伊から選べる>ラグジュアリーディナー付き♪1泊2食

投稿者さん 2017年03月13日 21:57:28

ナビが変な場所を教えて混乱しましたが、HPの地図をしっかりインプットしていたので何とか無事に到着。ゲートからマナーハウスまでの道のりの庭園が、すでに素晴らしい環境だったのでコテージでの滞在に期待感が高まります。そしてその期待感を裏切らない素敵な部屋に、妻ともども大いに満足することができました。何の束縛もなく本当にゆったりと過ごすことができました。夕食のイタリアンレストランのもてなしも過不足なく行き届いたものでおいしくいただくことができました。部屋に戻って酔い醒ましにデッキでロッキングチェアでくつろぐのも気持ちのいいものです。
 フロントの堤さんには事前に確認の電話をいただき、チェックアウト時にはいろいろお話を伺い写真まで撮って頂きました。心温まる豊かな気分に浸ることができました。有難うございました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月15日 15:49:01

投稿者 様
ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけた様子で安堵致しております。
またお褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。
「過不足なく・・・」のお言葉が我々にとりまして何よりと感じております。
こちらでの時間は、なにもかもがさりげなく優しいものであるように心がけております。
投稿者様のおっしゃる「過不足なく・・・」は、まさに私ども目指すところでございます。
これからも頂戴しましたお言葉どおりお客様をお迎えしたいと思っております。
有難うございます。
また、堤もチェックアウトの際投稿者様と色々お話ができて大変楽しかったです。
一緒にお写真も撮っていただきとても心に残っております。
投稿者様ご夫妻に是非ともまたお会いしたいです。
これからは、お散歩にとっても良い時期です。
滑走路が一望の丘などオススメのお散歩コースのご案内もさせていただきたいです。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中「コチコミ」の投稿感謝申し上げます。

フロント  堤 裕子

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★1日1室限定★ご家族、グループに スタンダード 朝食付
【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

nothankyou55さん [40代/男性] 2017年01月10日 22:39:32

平成27年9月に初めて利用させて頂いた際、とても心地のよい施設であったため、次に広島に来るときにはまたいきたいと思っておりました。ようやく今回念願の2回目の宿泊を楽しむことができました。
今回は、コテージも禁煙となっており、空気清浄機、スポットヒーター、加湿器等のアイテムも充実して心地よさがアップしていました。3代利用の家族で今回も心地よく過ごさせていただきました。ここまでくるとお風呂が自動給湯だといいなぁ、とか、iPhoneからつなげるスピーカーがあったりするともっといいなぁとか、さらなる希望が増えてきてしまいます。
夕食は、前回と同じくマナーハウス内のリストランテ・フォルネロでの料理を堪能しました。牡蠣や地元の牛肉のおいしさに小学1年生の子供がコース料理をほぼ完食。給仕長さんのワインセレクトも素晴らしいものでした。また、ずいぶん前のことながら私たちの前回の訪問を覚えてくださっていてとてもびっくりしました。
できるだけ長く滞在したいのですが今回も1泊なのが残念。次こそは少しでも長く滞在できる機会を作りたいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年01月12日 11:59:28

nothankyou55様
ご家族皆様でのまたのお帰り大変嬉しく思います。
コテージ・レストラン等お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同益々嬉しくしております。
このようなお言葉が私どもには一番の励みで活力となります。
これからも奢ることなく、いつお帰り戴いてもさりげない寛ぎの空間を提供できるよう心掛けてまいります。
nothankyou55様に初めてお越し頂きました、2015年9月から大きく変わったことは
①コテージ天井部ファンの設置
②全コテージ室内禁煙移行
この2点です。
ファンを天井部に設置したことでエアコンの空気を対流させることができ、今シーズンはお客様より室内が寒いとのお声を聞いておりません。
また、室内禁煙につきましては愛煙家のお客様にはご迷惑をかけておりますが、分煙の進んでおります昨今、やはり室内禁煙とするべきとスタート致しました。カーテン・じゅうたんのクリーニングをし、ウッドデッキに灰皿を設置いたしております。
前回のご宿泊の際nothankyou55様に、カーテンのタバコのにおいをご指摘いただき改めて検討するきっかけとなりました。貴重なご意見有難うございました。
これからも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
益々寒くなるこれからお体ご自愛くださいませ。

フロント 堤 裕子

【ご家族、グループにオススメ!】朝食付き コテージスタンダードステイプラン
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】