Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> クチコミ・感想・情報

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン>のクチコミ・お客さまの声

かつきよkさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

かつきよkさん [50代/男性] 2012年10月08日 16:18:13

とても良かったです
今度はゴルフをして連泊します

2012年10月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年10月25日 17:28:48

この度は、フォレストヒルズガーデン・マウンテンコテージにご宿泊いただきましてありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

季節によっては、ゴルフしやすいシーズンもございます。是非自然の中でゴルフをご満喫され、コテージでごゆっくりお過ごし頂ければと思います。

弊施設にはお得なゴルフ付宿泊プランもございますので、機会ございましたら是非ご参考ください。

そのほかにも何かお気になる点等ございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

この度のご宿泊、及びご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

大関

おふたり様でのフルコースディナー付き!ラグジュアリープラン
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

ゆき就さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ゆき就さん [30代/女性] 2012年09月11日 14:44:34

希望した部屋を提供していただき、大変満足しています。
部屋やお風呂は広く、内装も素敵。
同行した友人共々「住みたい」を連呼するような環境でした。
朝食のバイキングも美味しく、焼きたてのふわふわオムレツには感動しました!
コテージ側、ホテル側のスタッフさんの対応も親切で、また機会がありましたら利用させていただきたいです。

2012年09月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年10月04日 14:36:19

この度はフォレストヒルズガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。
お選びいただきましたお部屋について、お気に入りいただけたようで大変うれしく思います。また、「住みたい」との最大級の賛辞をいただき大変恐縮でございます。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。ふわふわオムレツは日替わりで目玉焼きの日もございますが、皆様に大変ご好評いただいておりますが、「感動」とのお言葉には私どもも感動してしまいます。今後もお客様にお喜びいただける朝食をお出しできるよう、日々努力してまいります。
この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ゆき就様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

片本

【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

zomgさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

zomgさん [40代/男性] 2012年09月07日 20:44:18

私の仕事、上の子供の部活の関係で1泊2日しか時間の余裕がなく、かつ7人、3世代での旅行。
次の日は下の子の野外活動。
近場でのんびりしたいということで、ここを選びました。
敷地内の豪華さ、部屋の広さにびっくり。子供も大満足。夜のディナーでまたびっくり。
これだけ豪華なコース料理が出てくるとは予想外でした。
プールがあり夜に行こうと子供と計画していたが、こちらの時間の都合で行けなかったのが残念でした。

近くには温泉とゴルフ場もあり、昼間はそちらを利用しました。
飛行機の発着も丘の上から家族で見ました。森林公園内なので、散策には事欠きません。

ちょうど『おしい!広島県』のキャンペーン中でしたが
広島県人(呉、尾道、三原)の私たちでさえ知らなかった。
自分の知らない良い所はまだまだあるものだと痛感。

コテージでゆっくりしたい、のんびり散策したい方には超おすすめです。
もちろんゴルフや、海外旅行や出張前後にちょっとのんびりするには、最適だと思います。
コストパフォーマンスにも優れています。
今回は7人の為、2つのコテージに宿泊しましたが、できれば1つのコテージで、みんなで泊まりたかった。
一番広いコテージ『モクレン』のプランがネット予約できれば良いのですが。
また、ぜひ利用したいと思いました。

2012年07月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年10月04日 14:35:50

7名様3世代のご旅行の滞在先として当施設をお選びいただけましたこと感謝申し上げます。ご投稿いただきました内容より、当施設ならびに周辺施設をご満喫いただけました様子が伺え、大変うれしく思います。
また、良い意味でzomg様の期待を裏切ることが出来て大変光栄に思います。
私どもの施設の認知度につきましてはzomg様のおっしゃる通りで、これから多くの方々にお越しいただけるよう日々努力してまいります。
超おすすめと最大級の賛辞もいただき、恐縮でございます。しかしながら、コテージ「モクレン」をご利用されたいというご要望を叶えることが出来ず申し訳ございません。「モクレン」は1棟しかございませんため、ネット予約はご利用いただけません。2棟ご予約いただいておりました時点で確認をさせていただくなど出来ればよかったかと存じますが、今後はご要望欄などに記載するなどして対応してまいります。
この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
zomg様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

片本

レストランディナー付き宿泊プラン four seasons gourmet
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

こうべ67さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

こうべ67さん [40代/男性] 2012年08月13日 20:14:16

予想外に部屋が広く、快適でした。ただ、到着した時にフロントがわからず、困ったので、わかりやすくしてほしい。ゆっくりするつもりが、渋滞にまきこまれ遅くなったのが残念。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年09月17日 09:35:11

快適にお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。
フロントの場所は敷地内に目立つ案内が無く、ご迷惑をおかけいたしました。
今後分かりやすくお越しいただけるよう、「交通・周辺案内」ページ中ほどにお車でお越しの際にご利用いただける地図をご用意し、各プランに記載いたしました。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
こうべ67様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

パン9734さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

パン9734さん [50代/男性] 2012年06月14日 11:49:47

時々、エアポートホテルの方は利用するのですが、今回初めてコテージの方に宿泊しました。夕食は和食がお休みとの事でイタリアンにしました。イタリアンも二度目です。特別と言う訳ではありませんが、無難においしいと思います。
部屋は 本当に一日ゆっくりのんびりするには とても良いと思います。
ただ、朝食はホテルなので 移動はあいにくの雨だったので 駐車場からの乗り降り等大変でした。
全体的にはとても良かったです。また利用します。

2012年06月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年07月05日 11:07:34

朝食の移動につきましては、チェックイン時に送迎をお伺いしておりますが、雨などで急遽ご利用されたい場合も対応いたしておりますのでお気軽にフロントへご連絡ください。
全体的にはとても良かったとのお言葉大変恐縮でございます。
この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
パン9734様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

neneka0853さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

neneka0853さん [40代/女性] 2012年05月14日 14:22:19

ゴールデンウィークに宿泊致しました。。高齢の祖母2人を連れて7人の家族旅行でした。祖母の為にバイヤフリーのお部屋を用意して頂きました。広々としたコテージ、掃除のいき届いた室内、設備等に大変喜んでおりました。キッチンが使いやすくとても便利でした、お茶・珈琲等の備品も揃っていて、キッチンがあることで旅館に泊まった時の不自由さをまったく感じる事がありませんでした。ホテルにてバイキングのプランを利用致しましたが、品数は多くありませんでしたが、一つ一つを味わうには十分だと思いました。味も申し分なくおいしく頂きました。スタッフの方々の対応も素晴らしく、大変気持ちの良い旅行になりました。兵庫の西宮から広島市内に観光に行って少し戻った備後で宿泊、翌日は鞆の浦へ観光に行き帰宅の途に就きました。息子や娘達は今度は友達同士で利用したいから、【リーピーター割引】【学生割引】を作って欲しいと話しておりました。

2012年05月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年05月17日 09:36:38

この度はフォレストヒルズガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
フォレストヒルズガーデンのコテージでバリアフリーは1棟しかございませんが、丁度ご用意できましたこと嬉しく思います。コテージ、レストランともにバリアフリーでご利用いただけるようになっており、また、車椅子の貸し出しもございますが、数に限りがございます。お気軽にお問い合わせください。
キッチンですが、材料を持ち込んでいただいての調理もおすすめでございますが、多くのお客様はコーヒーなどの飲物を用意される際に気軽に用意出来ると重宝いただいております。
ご夕食の際のバイキング、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉、恐縮でございます。neneka0853様の「気持ちの良い」ご旅行をお手伝い出来たことスタッフ一同大変光栄に思います。また、お子様がお気軽にご利用いただけるプランを是非ともご用意いたしたいと思います。
この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
neneka0853様、お子様方のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
広島エアポートホテル 片本

【春得・GW】2食付 ゴールデンウィークファミリーステイ【人気の夕食付】
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

じんゼロワンさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

じんゼロワンさん [30代/男性] 2012年05月07日 09:21:43

過去に利用した同種の宿泊施設では最も行き届いている所でした。部屋の中も外も非常に清潔ですし、アメニティやちょっとした備品など、設備面も申し分ないです。ホテルレストランへの送迎もしていただき、サービスも充実しています。幼稚園児と小学校低学年の子供を連れた旅行となると、なかなか泊まれるところも限られてくるのですが、たいへんニーズにあっていました。機会があったらまた利用したいです。

2012年05月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年05月13日 06:41:37

過分なるお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お部屋でお召し上がりいただける夕食付きのプランなどご家族でわいわいお楽しみいただけるようなプランも今後販売してまいりますので、今後のご旅行の際ご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
じんゼロワン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

しゅしゅママ6734さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

しゅしゅママ6734さん [30代/女性] 2012年05月05日 09:08:06

ゴールデンウィークにも拘らず、安く宿泊できたので、正直あまり期待していませんでしたが、1つ1つがコテージになっていて、リビングと、ベッドルーム(2部屋)が、別の3部屋にも分かれており、しかも、広くて感動しました!!子どもがいて騒いでも、全く問題ないし、友達同士で泊まるのもよいかもしれませんね。ホテルでゆっくりするにはもってこいです。近くに森林公園もあるので、個人的には、旅行客で観光もする、というよりは、バカンスを楽しむといったときにいよい場所だと思いました。
今までいろいろなホテルや旅館に泊まってきた子供たちも、「今までで一番良かった!」と大絶賛でした。
食事はイタリアンを選択しましたが、きちんとコースになっており、しかも、食後のコーヒーまで!!
山の中にあるため、少し肌寒いにもかかわらず、虫が、結構いたので、真夏は大変かも…冬は冬で天井も高いし、寒そう…
風呂に、今まで見たこともない大きな蜘蛛がいてびっくりしました。
相対的には、大満足です!!うちは、広島市内に住んでいるので、また、秋にでもまた家族で、行きたい!!と思いました。とても丁寧な対応ありがとうございました!!

2012年04月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年05月13日 06:40:57

多大なるお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
また、お子様にもお気に入りいただけたようで、うれしく思います。
しゅしゅママ6734様のおっしゃる通り、騒いでも隣の棟と適度な距離がございますので、問題ございません。ご友人同士での宿泊も多くいただいており、ちょっとしたパーティーなどでのご利用もオススメでございます。隣接の中央森林公園やゴルフ場などと組み合わせたリゾート利用なども人気がございます。
お食事につきましてはお選びいただいたイタリアンのコース料理は皆さま大変ご好評いただいております。その他に日本料理、洋食料理がございますが、しゅしゅママ6734様にはぴったりのお料理をお選びいただけたようで幸いでございます。
もし、ご希望がございましたら、よりお選びやすいようにメールなどでメニューをご案内いたしますので、お気軽にご連絡ください。
お風呂での蜘蛛の件はご迷惑をおかけいたしました。清掃・フロントスタッフが確認をいたしておりますが、注意が足りなかったようで、今後はより気を付けて確認作業を行うようにいたします。
秋にはフォレストヒルズガーデンでのイベントや、隣接の広島エアポートホテルの芝の庭にキッズプレイスペースのご用意がございますので、また是非ご家族でお越しいただければ幸いでございます。
この度は大変良い評価、ご意見をいただき、ありがとうございます。
しゅしゅママ6734様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

投稿者さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

投稿者さん 2012年02月14日 14:31:47

二人で泊まるのがもったいないくらい広く、お掃除もしっかり行き届いていて、非常に快適に泊まることができました。
最初は敷居が高そうに見えましたが、受付の方の対応もとても感じがよく、気軽に訪れることのできる施設だなと感じました。
強いて言えばコスメや化粧落としのような女性用のアメニティが少なく、23時で門が閉まるということのようなので、必要なものは行くまでの道中であらかじめそろえていったほうがいいかなというくらいです。
IHなども完備されているので今度は自炊で素泊まりもしてみたいと思います。

2012年02月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年03月03日 20:46:53

担当したスタッフの対応について感じがよいと感じていただけうれしく思います。
しかしながらアメニティと入口の門についてのご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。女性用アメニティにつきましては、これまで取扱いがございませんでしたが、化粧落とし、化粧水などのセットをフロントにて販売開始いたしました。ご入用の際はお気軽にお申し付けください。敷地内入口の門扉ですが、こちらは保安上23時には施錠させていただいております。外出の際はお手数ですが、内線にてフロントまでご連絡ください。
この度は評価、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フォレストヒルズガーデン 片本

冬季限定 おふたり様 フルコースディナー付き!ラグジュアリープラン

投稿者さん 2011年10月29日 19:11:46

別荘地に来たような気分を味わえるお宿です。
コテージはとてもきれいでお部屋ごとのインテリアが違うのであきません。周りが木々に覆われているので飛行機の離発着の音以外は虫の声ぐらいしか聞こえませんし、普段の生活から離れてゆっくりされたい方には最適のお宿と思います。ただ、自然が多い分外のデッキに出ていたら光に虫が集まりますし、部屋にムカデも出ました。殺虫剤があったので退治できましたが。山の中なのでこれは仕方ないかなと思います。

また施設内にあるイタリアンレストランはとてもおいしいです。落ち着いた雰囲気ですが、そこまで堅苦しくもありません。

2人での宿泊可能プランが1つしかないので、これをもっと増やしてほしいです!また是非利用したいです。

2011年10月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2011年10月30日 16:50:08

この度は、フォレストヒルズガーデン コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。当施設の自然をお気に入りいただけてうれしく思います。
仕方のないこととはおっしゃっていただけておりますが、ムカデ発生の件はご迷惑をおかけいたしました。清掃・フロントスタッフが気を付けてはおりますが、注意が足りなかったようです。今後はお客様安心しておくつろぎいただけるよう、より気を付けてまいります。
今回のご利用ではお食事はイタリアンをお選びいただきましたが、和食、洋食もお選びいただけるようになっております。また、月変わりでお料理も変わりますのでお気に入りいただいたイタリアンをお選びいただきましてもまたお楽しみいただけるかと存じます。
ご要望いただきましたお2人様でご利用いただけるプランは今後増やしていく予定でございます。これからも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フルコースディナー付き!ラグジュアリープラン

投稿者さん 2011年10月14日 00:00:27

スィートタイプのコテージは広いリビングに可愛らしいベッドルームが2部屋。夜は飛行機を見に車で2分ほどの空港へ。
朝は清々しい空気の中を散歩したりと子どもたちも大満足の様子。
大変気に入り 是非また泊まらせていただきたいと思います。

一つ物申すなら
せっかく キッチンがあるのですから 鍋とフライパンくらいは用意してあると思っていました。

2011年10月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2011年10月28日 07:56:36

当施設の大自然に囲まれた環境をお子様と一緒にご満喫いただけなによりうれしく思います。また、大変良い評価、『是非また』とのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
せっかくお気に入りいただけましたのにご利用の際にキッチンで不便な思いをされたご様子。案内不足で申し訳ございませんでした。当施設では鍋、フライパン、包丁はフロントにて貸し出し品として扱っておりますので、いつでもお申し付けくださいませ。また、貸し出し品付きのプランもご用意いたしましたので、ご入用の際はそちらのご利用もご検討ください。
今後とも当施設をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月10日 23:25:06

広島空港に隣接する豪華ロッジです。旅行の日程の関係で到着が夜9時過ぎになり、周りの雰囲気から実は少し怖かったのですが(ホラー映画の見すぎ)、朝起きてみるととても雰囲気のいい洋風豪華ロッジで、もっと早い時間にチェックインできていればと後悔するほどでした。ただしアメニティーの点でガウンがたたみ忘れていたりと、少し残念な点見受けられました。全体的には合格点のリッチな気分を味わえるロッジでした。

【平日限定】空港前泊プラン
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

hisakun6424さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

hisakun6424さん [40代/男性] 2011年07月31日 11:20:52

施設内のレストランで夕食をとりましたが、とても美味でした。

投稿者さん 2011年07月18日 20:59:15

たいへん気に入りました!
その素晴らしさをもっと生かすために「改善した方がよいのでは?」の点を記します。
・素晴らしいコテージ周辺にゴミは落ちていなければ、「ワンダフル」と称賛したい。
それでも、また利用したいのです!頑張ってください。

【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

タロイモンさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

タロイモンさん [40代/男性] 2010年08月15日 08:44:33

中国・四国の家族旅行の途中で利用しました。夜の食事はスケジュール的に厳しかったため朝食のみ。ただ、コテージはとても広くてきれいで家族みんなでとても感激しました。特に小学生の娘たちは、はじめて泊まる洋風なコテージの興味津々で、また来たいと言っていました。次回は、もう少し時間的に余裕をもって、ここでの時間を楽しみたいと思いました。スタッフのみなさんの応対もとても気持ちのよいもので、とてもよい一夜を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月31日 15:08:45

とても心地よく過ごせる施設でした。
飛行機の前泊に と、立地と家族全員が一部屋に泊まれることを条件に検索した結果、こちらにお世話になることになったのですが、
施設の美しさ、環境の良さは思いがけないプレゼントのような気がしました。

また是非、利用させていただきます。

スパークリングワイン付き♪コテージDE女子会

投稿者さん 2010年07月13日 11:04:23

空港近くなので、飛行機の音がするのはしょうがないと割り切れば大変良いのではないのでしょうか?
ベランダに虫除けの設備(蚊取り線香のようなもの)があればいいのになと、思いました

フルコースディナー付き!ラグジュアリープラン