Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> クチコミ・感想・情報

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン>のクチコミ・お客さまの声

izumi1225さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

izumi1225さん [30代/女性] 2020年08月11日 18:55:34

非日常のお部屋でゆっくり過ごせました!

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2020年08月16日 21:59:56

izumi1225様
この度は、フォレストヒルズガーデンをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、早速の口コミ投稿有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
今回、お泊り頂きましたのは愛犬同伴コテージ、ジャスミンでございます。2棟ある愛件同伴可能コテージのひとつです。アラスカ山中の狩人の気分にさせてくれるコテージです。落ち着いた色合いの布と皮でデザインされた家具と木の実や植物で作られた装飾を施しております。
わんちゃんと非日常をお過ごしになられたご様子で大変嬉しく存じます。
愛犬同伴を希望されるお客様が年々増加していることを感じます。次回は気候が良い季節に旅行プランを立ててみては如何でしょうか。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【【愛犬同伴可/禁煙/2ベッドルーム】ジャスミン<72平米>】

Yuko08さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

Yuko08さん [60代/女性] 2020年08月11日 13:21:16

8月9日に3世帯で宿泊しました。凄く大きな部屋でゆったり過ごすことが出来ました。夕食朝食の場所が少し離れていて車で行くのが面倒でしたが 美味しい食事でした。
素敵なインテリアでしたが、少し古さを感じました。隣のコテージとは十分感覚があいているので
プライバシーは十分保たれ、コロナの感染の危険も全く感じず良かったです。
暑かったので散歩等出来なかったので次回は季節の良いときにまた来たいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2020年08月16日 21:46:04

YuKo08様

また、口コミ投稿有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りになられましたコテージはハナミズキでございます。お部屋は暖かい南カリフォルニアの雰囲気をイメージし、雲の白と空の青、そして太陽のイエローで統一されております。8棟あるコテージの内、バリアフリーが施されており、車いすでトイレが使用できます。また、ツインルームが2室あるのもこのコテージだけとなっております。
お食事、コテージの内装等ご堪能頂けて大変光栄でございます。
コテージも今年で19年目となります。
日々の手入れを行っておりますが、YuKo08様がおっしゃるように多少の古さを感じられるのも否めない所です。
なた各コテージは離れており回りを気にせずにお過ごしいただけるのが特徴のひとつです。
猛暑が続いておりますが、一年中、草木の手入れをしておりますので、次回は秋の紅葉、青葉が茂る春に是非お越し下さいませ。

フロント 田中

【楽天限定】<口コミ投稿で朝食無料/朝食付>1週間以内に「お客様の声」投稿で朝食無料サービス
【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

こと姫のじーじさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2020年03月28日 19:07:43

BBQして、大満足でした。

2020年03月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2020年03月28日 20:14:41

こと姫のじーじ様

いつも、フォレストヒルズガーデンへ御利用いただきまして、誠に有難うございます。
早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。今回こと姫のじーじ様がご宿泊いただきましたコテージはヤマモモでございます。アメリカ農村部のイメージが強いこのコテージはいたる所にニワトリのモテーフがほどこされております。絵、置物、サイドランプなどなど。またリビングは赤い家具でコーディネートされております。今回は食材、器材をお持込になられBBQをされ、皆様がお喜びになられたご様子で大変嬉しく存じます。BBQはコテージ横の駐車スペースでの利用が可能でございます。夏季(7月から9月)は朝食、夕食BBQの2食付プランの販売も検討しております。BBQ食材、BBQ器材を当館にてご準備いたします。手ぶらでお越しいただけます。夏季のご来館の際は是非ご検討くださいませ。こと姫のじーじ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】39%OFF★1日1棟限定★コテージおまかせプラン(朝食付)
【おまかせ2ベッドルームコテージ】

投稿者さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月08日 16:13:40

到着が21時ぐらいになり次の日が早朝フライトだったため、あまりゆったりと部屋や周りの散策ができなかったのが残念です。
子供たちは、メルヘンなお部屋にとっても喜んでいました。
ただ、真冬はお風呂のタイルが冷たくて冷たくて。
しかも。朝の気温が-4度。やはり山の上ですね。
でも、それ以上に自然に囲まれ、次の日のフライトも焦ることなくゆっくりと寝て、美味しい朝食がいただけるのは本当に素晴らしいと思います。
ここの朝食ビュッフェは本当におすすめです。
次は暖かい時期にゆっくり泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2020年01月08日 17:45:41

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンへ御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
投稿者様がご宿泊されましたコテージ、サクラソウは8棟あるコテージの中で一番スウィートでおとぎ話にでてきそうな可愛いイメージで統一されております。
真っ赤なサイドテーブルは葉っぱの取っ手が可愛いです。花柄のベッドルームで眠ればお姫様気分が味わえます。
今回、お子様がお喜びになった御様子が目に浮かび、大変嬉しく存じます。年末年始は雪こそ降らなかったものの朝晩はかなり冷え込んでおりました。チェックインの際に、コテージのバスルームご利用時のご案内が出来ておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
ご朝食に付きましては高いご評価をいただきまして有難うございます。更なる励みとなります。
投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますが体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント田中

【【禁煙/2ベッドルーム】サクラソウ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2019年11月21日 08:58:38

次回も利用する可能性あるが、冬は無理だろう。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年11月21日 12:42:26

投稿者様

今回、投稿者様がご宿泊になられましたコテージはツゲでございます。サファリに居るようなこのコテージは像の置物や、ライオン、キリンなどのオブジェを配置しております。何匹の動物がいるか探してみるのも楽しみの一つでございます。当施設は立地は広島空港そばにあり、山を切り開いた頂上付近に位置しております。季節的に朝晩は冷え込む時期となってまいりました。今年、各お部屋に壁掛けエアコンを増設し快適にお過ごしいただけるように改善いたしました。気温が低い時は既存のエアコンと壁掛けエアコンを併用していただくご案内が漏れておりましたら大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。過ごしやすい春以降に再度ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

<洋食コース/2食付>選べるメイン・サイドメニュー食べ放題★ファミリーにおすすめ

投稿者さん 2019年11月09日 11:18:13

ちょっと隔離されたところに立地してますので、別荘感がすごくあり、非日常空間を味わえます。ちょうど紅葉も色づき始めており、紅葉狩りも楽しむ事が出来、大変満足しています。高速道路のインターからも近く、利便性も良いので、全てにおいてオススメです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年11月09日 19:11:15

投稿者様

また早速の口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。今回、投稿者様がお泊りになられましたコテージ、ジャスミンは2棟ある愛件同伴可能コテージのひとつです。アラスカ山中の狩人の気分にさせてくれるコテージです。落ち着いた色合いの布と皮でデザインされた家具と木の実や植物で作られた装飾を施しております。紅葉の季節となり、紅葉狩りを楽しんで頂けたようですね。隣接する三景園はもみじ祭り開催中でございます。投稿者様がおっしゃるとおり、高速IC本郷ICまたは河内IC、どちらからも7~8分の距離でございます。また一棟立てとなっておりますので、お子様連れのご家族様が大はしゃぎしても回りを気にすることなくお過しいただけます。
投稿者様には全てにおいてオススメとアピールして頂きまして、心より感謝いたします。
すっかり朝晩が寒くなりましたが、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年10月23日 06:04:44

翌日早朝のフライトのため、10月18日に宿泊しました。
あいにくの雨で、近くをあまり散策できませんでしたが、ちょっと見たところお天気さえ良ければ近くにいろいろ見るところはありそうでした。
一軒家を借りる形です。子供二人を連れての宿泊でしたが、広々としていいお部屋でした。ただ、建物のあちらこちらに軽い老朽化はみられました。
サービスは行き届いていたと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年10月23日 19:49:11

投稿者様

今回は翌日の早朝フライトの前泊にてご利用との事。お忙しい中、口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
あいにくの雨で散策等出来ず残念でございます。
近くにはお子さま連れでおもしろ自転車などで遊べる中央森林公園がございます。次回ご来館の際は是非ご利用ください。
お泊りになられましたコテージの名前はハナミズキでございます。お部屋は暖かい南カリフォルニアの雰囲気をイメージし、雲の白と空の青、そして太陽のイエローで統一されております。
ただ、投稿者様のご指摘の通り、開業後15年が経過し劣化が進んでおりますが、徐々にメンテナンスを行っております。
そんな中、サービスに付きましてご評価いただきました事大変うれしく存じます。
投稿者様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

朝晩が冷え込む季節となりました。体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2019年09月29日 18:44:26

広い部屋で2家族でゆっくり過ごすことができました。子供がまだ小さいので夕食はレストランよりも部屋で食事する方が遠慮がなくてのんびりとすることができました。3年前から毎年利用していますが来年も利用したいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年09月29日 19:43:01

こと姫のじーじ様

早速の口コミ投稿いただき、また毎年ご利用して頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのんびりとお過ごしになられたご様子で嬉しく思っております。今回お泊りになられましたコテージはヒイラギでございます。部屋全体がマリン調で船舶のキャビンのイメージ、白とブルーを基調にしております。ヨットの置物や白いカップボード、そして様々な飾りつぼには魚たちが泳ぎまわっております。コテージにはIHキッチンシステムが備わっておりますので、食材をお持込になって料理することが出来ます。夕食のデリバリーは冬季限定となりますが、鯛シャブ、美酒鍋、すき焼きの鍋プランをご用意しております。食材の買い出しの手間がかからず、ご好評をいただいております。それ以外には女子限定となりますが洋食パーティーメニューデリバリーのプランもございます。次回は是非ご検討下さいませ。

こと姫のじーじ様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

徐々にではございますが、暑い日々が過ぎ去ろうとしています。朝晩と日中の気温差で体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年09月14日 19:04:38

9月11日に大人2人、子供2人(2歳、0歳)で宿泊しました。まだ暑いので虫など心配しましたが、一切出ることなく快適に過ごさせてもらいました。
部屋の設備は経年劣化を感じさせる所が所々ありましたが、泊まるには問題なし。ベットの高さが高いので、ベビーガードを事前に設置して下さいましたが落ちないか心配でした。
部屋には絨毯が敷いてありますが少し汚れがあったので、子供がハイハイするのは少し気が引けました。キッチンはキレイで広かったのでミルクを作るのにも助かりました。持ち込み可能なので、冷蔵庫にある水や他の飲み物は全て有料。事前に購入し持ち込みすることをお薦めします。
朝食は品数が少し少ないかなと感じました。でも出来たて焼売は美味しかったです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年09月15日 14:52:12

早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、投稿者様がご宿泊になられましたコテージはヤマモモでございます。
アメリカ農村部をイメージし、にわとりのモチーフが施されており、絵、置物、サイドランプが置かれております。
ご指摘の通り、開業後17年近く経っており、古さを感じさせる箇所が多々あったことと存じます。
日々のメンテナンスを心掛けてはおりますが、じゅうたん等を含め、まだまだいたらない所がありますので改善して参ります。コテージにはIHキッチンがございますので持込の調理が可能でございます。
また、朝食に関しましては調理担当者へご意見を伝え、今後の参考とさせていただきます。
出来立ての焼売は人気の一品です。喜んで頂き嬉しく思います。
まだまだ、残暑厳しい日が続きますが、お体にお気をつけてお過しくださいませ。

【【禁煙/2ベッドルーム】ヤマモモ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2019年09月03日 19:40:54

部屋の家具、備品等、ビンテージ感が満載で圧倒されました。 テラスからの眺めも良く、静けさの中の鳥の声でとても穏やかな朝を迎えられました。チェックインしてから3時間位でもう一泊することにし、次の日はユックリ過ごす事が出来ました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年09月04日 13:45:13

早速の口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、投稿者様がお泊りになられましたコテージ、バラのツボミは2棟ある愛件同伴可能コテージのひとつです。のどかな川のほとりの田舎町にいるような気分にさせてくれるイメージです。リビングにはトンボの絵、ベッドルームにはカエルがデザインされたクッション、カエルのサイドランプなどを配置しております。
大変嬉しく思いましたのが、チェックイン当日にもう1泊宿泊延長をお決め頂きました事です。心より感謝いたしております。ありがとうございます。当施設の周りにアクテビティーを楽しめる場所が少ないのですが、当施設に来ることが目的のお客様も多数いらっしゃいます。投稿者様の様に2泊ご利用され、ゆっくりお過ごしいただければ私共も本望でございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 田中

【【愛犬同伴可/禁煙/2ベッドルーム】バラのつぼみ<72平米>】

投稿者さん 2019年06月15日 10:24:53

0歳児と初めての旅行に行きました。1番気になっていたことは、〝音〟でした。コテージだったのでのびのびと快適に過ごせました。
コテージも海外風の建物で素敵でした。ただ気になったのは、窓枠や絵画に積もっていた埃です。窓枠も多く掃除ぎ行き届いてない感じで、そこは残念でした。
山の中なので窓に蛾が沢山いましたが、それは仕方ないと思いました。でもまた利用したいかなと思いました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年06月15日 16:40:09

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンを御利用いただきまして、誠に有難うございます。

また早速の口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
赤ちゃんとご一緒でのびのびお過ごしいただけたとの事、嬉しく思っております。
コテージは1棟建てで、隣への音を気にせずにお過しいただけることが良い所でございます。

但し、窓枠や絵画に埃が積もっていましたこと、大変ご不快に感じられましたこと、大変申し訳ございません。
先日より、コテージ内の不備につきましてご指摘を頂いており、清掃を含め重点的に行なっておりますが、行き届いておりませんこと反省いたしております。再度、ご指摘のあった箇所はもちろんのこと、次回、お越しいただいたときには、投稿者様に快適にお過ごしいただけますよう、改善して参ります。

投稿者様の次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】68%OFF★1日1棟限定★コテージおまかせ素泊り 食材持込自炊可能

投稿者さん 2019年06月05日 08:10:40

友人とのパーティーの会場として使用しました。周りを気にせず楽しめアメニティーも十分で申し分ない環境でした。また食事会をする時にはぜひ利用したいですがですが、ソファーのクッションの敗れやカーテンの汚れなど多少施設も古く清潔感を感じられない部分もありました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年06月06日 15:48:31

また早速の口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
皆様でパーティー会場としてご利用いただき、楽しんで頂けたようですね。
コテージは1棟建てで、隣とも離れていますので多少の大声でも周りに気兼ねなくお過ごしいただけます。

ただ、先日も同様のご指摘を受けておりますが、クッションの破れがございまし事、大変申し訳ございません。
随時、補修を行なっておりますが、行き届かない点がございましたことお詫び申し上げます。
次回も楽しんで頂けますよう、改善して参ります。

投稿者さん 2019年06月02日 09:55:44

当日は夜遅くの到着となる為、朝食のみのプランにしました。スタッフの方には予約・滞在時ともに丁寧に対応して頂き、とても感謝しております。コテージは、とても広く快適でした。リビングの椅子の座布団が破れており少し気にはなりましたが、その他はとても満足するものでした。キレイに整備さらた庭、環境もよく、朝散歩がとても気持ちよかったです。朝食は、エアポートホテルにて食べました。少しおかずの品数が少なかった様に思いましたが、味はとてもおいしかったです。今回は、滞在時間が短かった為、次はゆっくりと滞在しにまた来たいと思いました。家族みんなも大満足でした。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年06月02日 12:27:46

また早速の口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきまして大変光栄に思います。今後も更なる努力を行い、皆様に喜んで頂けますよう勤めます。
さて、コテージリビング、椅子の座布団の破れがあってとの事大変申し訳ございません。経年劣化が見受けられ、日々補修を行なっておりますが行き届いておらず誠に申し訳ございません。早急に改善いたします。
この季節は朝の散歩をされる方が多く見受けられます。コテージから朝食会場のある広島エアポートホテルまで徒歩7、8分の距離でございます。朝のおすすめでございます。
朝食につきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。総料理長を含め投稿者様のご意見を共有し、喜んでいただけますよう改善してまいります。1泊では物足りないとおっしゃる方へは、2連泊、3連泊プランがお勧めでございます。

フロント 田中

えこららさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

えこららさん [30代/女性] 2019年05月07日 20:00:22

ゴールデンウィークに一泊しました。
コテージは初めてでしたが、とてもかわいいお部屋でした。
建物もお掃除が行き届いているように感じました。ただ・・・翌朝気がついたのですが、アリがお部屋に大量にいて、気持ち悪かったです・・。
全体的には、とても満足しています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年05月09日 18:53:37

えこらら様

この度は、フォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速の口コミ投稿、誠にありがとうございます。

お泊りいただきましたコテージは女性に人気のコテージでございます。

ただ、折角のゴールデンウィークでの御利用に際し、アリが大量発生しておりましたこと、誠に申し訳ございません。
立地上、日頃より防虫対策を行なっておりましたが、ご不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。

口コミご投稿後、コテージ内外への防虫処置を行ないました。これからの時期は特に気を配り、皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めます。

えこらら様ご家族様がご不快な思いをされたにも関わらず、口コミで高評価を頂戴いたしました事、大変有難く存じます。

えこらら様の次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 07:44:10

当日、あいにくの雨で散策ができなかったけど、部屋が綺麗で広く、家族団らんゆっくりできました。今度は是非晴れた日に泊まってみたいです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年05月04日 19:22:21

投稿者様

また、お忙しい中、口コミ投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

宿泊当日が雨模様で残念でございます。

家族団らんでお過ごしいただけた様で幸いでございます。コテージは家族2世代、3世代でのご利用や、グループでのご利用には最適でございます。

近隣には四季折々の風情を楽しめる三景園、自転車レンタルが出来る中央森林公園がございます。どちらも毎月イベントを開催しております。

投稿者様が次回ご来館の際は、良い天候になりますよう願っております。

スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。

フロント 田中 武史

投稿者さん 2019年03月17日 11:50:37

1日 限定 安価で 利用 出来 以前から 利用していますが この企画 気に入ってます
別荘 感覚 で 又マタ 申し込みました!
メンバーも 気に入ってる様です

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年03月17日 17:04:39

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また早速に夏のご予約も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
「別荘感覚で・・・」のお言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。
我々はいつもコテージを皆様の別荘のようにお使いいただけたらいいと思っております。
投稿者様のように、県内のお客様の利用が大変多いのはコテージを別荘感覚でお使いいただけている証かなと感じております。
いつもと違う場所でのんびりゆっくりお寛ぎください。
お客様みなさまがいつ来ても心安らぐ場所であり続けられるように、我々スタッフは過不足のないおもてなしをしたいと考えております。
これからも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

フロント  堤 裕子

【新春お年玉セール】<おまかせコテージ/食事なし>1日1棟限定50%OFF おまかせコテージ素泊り

投稿者さん 2019年03月05日 18:07:47

空港へ向かう時や、エアポートホテルで朝食をとる時に送迎して頂けたのは大変助かりました。空調がたまたま不調で別のコテージに移動した時も親切に対応して頂けました。
是非今度は大勢で利用したいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年03月17日 16:39:26

投稿者様

投稿者様にはコテージの空調の不具合の為、急遽移動して頂くお願いをしましたにもかかわらず快くご了承くださいまして感謝申し上げます。
その節は大変ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者様は空港に夕食を食べに行かれたのですよね。
広島空港は、お好み焼きやさんやお土産も充実していて楽しいです。
無料送迎を利用して行き帰りもらくらくです。
無料送迎は、空港のほか八天堂カフェリエやフォレストヒルズゴルフ&リゾートへ行かれる場合も無料で承ります。
お気軽にフロントへお声かけてください。

是非次回は大勢でお越しください。
コテージの魅力は、1棟離れですので少々騒いでも安心ということです。
おもいっきり盛り上がってください。
また、コテージ「もくれん」はリビングも広く皆様で寄ってお話したりする時に大変便利です。
大勢で利用すれば料金も大変お得です。
さらに、お子様連れのファミリー様大歓迎プランとして、現在お子様連れのご家族全員朝食無料をはじめとした5大特典付宿泊プランを販売しております。
この機会にぜひ皆様でコテージにお泊りください。
投稿者さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月18日 16:49:35

早朝のフライトの為宿泊。以前から気になっていた宿で楽しみに。
暗くなってのチェックインは周りが暗くてfrontの看板がわかりずらい。もう少し分かれ目の所にあると良いと思った。周辺は別荘地のようで雰囲気もあるし、建物自体も天井が高く広くていいが、別荘のようなのでそのぶんホテルとしての使い勝手は悪い。照明は最小限で暗いし、冬は寒い。メイクもやりにくい。
あくまでもコテージ。家族や仲間でワイワイしたり夏にバーバキューなどするにはお勧めしたい。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年01月19日 14:47:53

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中早速に口コミ投稿を頂戴しまして有難うございます。

○Frontの看板につきまして
以前よりお客さまから「フロントの場所が分からない」とのご意見を頂戴し、昨年門を入って正面に矢印板を設置いたしました。
その後お客様の反応が如何なものかと心配をしておりました。
やはり門を入っての一ヶ所のみの設置では足りないと思います。
さらに皆様に分かりやすくフロントへお越しいただけるように改善をしてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。

○コテージにつきまして
フォレストヒルズガーデンはロビーも含め照明をやわらかく落としております。
投稿者様がおっしゃるとおりリビングなど、室内でのお化粧などはやりにくさを感じられたと思います。
洗面所は通常の明るい照明を設置しておりますので、いまのところお化粧は洗面所でされることをお勧めいたします。
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
室内は寒くないように事前にエアコンをかけて暖めてご準備しておりますが、寒い場合は早目にカーテンを閉められるとよろしいかと思います。
数年前天井にファンを設置し、天井の高いリビングの暖気の循環にとても効果を発揮するようになりました。
今後、冬の間のコテージ準備をどのようにすればより暖かくお客様をお迎えすることができるのかをスタッフで今一度検討し改善していきたいと思います。

投稿者様には楽しみして来館してくださいましたコテージで満足な思いを味わっていただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
次回はご期待に添えますように改善してまいります。
ぜひご家族・お仲間でわいわいしにお越しください。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2018年11月18日 18:39:01

家族でゆっくりくつろげました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年11月18日 20:16:57

投稿者様

またお忙しい中、早速の口コミ投稿を頂戴しまして嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

ご家族様でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
投稿者様には、11月から販売開始いたしました鍋のデリバリープランを早速にお申し込みいただきました。
毎年ご好評いただいておりますコテージへの鍋デリバリープランです。
今年も昨年同様、「すきやき」・「鯛しゃぶ」・「美酒鍋」の3つのラインナップとなりました。
投稿者様は鯛しゃぶをお選びくださいました。
お刺身でも召し上がって頂ける瀬戸内産の新鮮な鯛を薄作りにしております。
しめの鯛雑炊までご満足いただけましたでしょうか?
これからの寒くなる季節はコテージに食材をデリバリーしてくれる鍋プランはとっても嬉しいですよね。
ご家族様だけで鍋を囲んでわいわいもりあがって、楽しい時間がお過ごしいただけるのではないでしょうか?

鍋であったまったら少しだけ冬の空も覗いてみてください。
これからの季節はコテージのちょうど真上あたりに、オリオン座が大きく輝いています。
とても美しく私の冬の楽しみで、いつも皆様に見てもらいたいなと思っております。
当館周辺は広島空港が22時頃全ての業務を終えると、おだやかな静寂に包まれます。
ほかに強い光の建物もありませんので、静かに星空を楽しんでいただける絶好の場所です。

ここにしかないゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同過不足のないおもてなしを心掛けて参ります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント  堤 裕子

【冬季限定】<鯛しゃぶデリバリー/2食付>瀬戸内の鯛をしゃぶしゃぶ鍋 しめは鯛雑炊で・・・
【【禁煙/2ベッドルーム】ヤマモモ<72平米・コテージ>】

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2018年08月25日 20:31:34

夕食がハモの料理でとても美味しかったです。幼児連れでしたが、個室で遠慮なく食事できました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年08月26日 12:20:42

こと姫のじーじ様
いつもフォレストヒルズガーデンをご愛顧いただき誠に有難うございます。
またいつも、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。
いつもお孫さんとご一緒でご家族仲良く楽しんでくださり嬉しく思います。

日本料理「矼」のお夕食をお気に召していただいたご様子で嬉しく思います。
この度は個室に空きがあり、ご案内することが出来ました。
小さなお子さまがいらしゃるお客様や、足の悪い方で椅子の方がラクなどのご要望をお申し付けくださいましたら出来る限りの配慮をさせていただきます。
ご予約の際にご相談くださいませ。
さて、8月の御膳料理のメイン食材は夏の定番「鱧」です。
美味しいですよね。
各レストランは全て旬の食材で毎月メニューを替えて皆様にご提供させていただいております。
特に和食はその食材で季節を強く意識します。
「鱧」はその代表的な食材といえますね。
この様に、お客様に季節をお料理で堪能していただくことも我々の大切なおもてなしのひとつです。
今年の夏は、ことのほか暑さが厳しく辛かったですが、もうそろそろピークを超えました。
夏の終わりに、美味しい鱧で季節を堪能していただけてよかったです。

こと姫のじーじ様とご家族様には、すでに来月のご予約を頂戴しており大変うれしく思います。
来月は「紅葉」には少し早いですが、暑さも一段落し外の散歩も楽しんでいただけると思います。
来月はどんな食材で季節を感じていただけるか・・・。楽しみにしてくださいね。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

みなさまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

<ベーシック/2食付>日本料理「矼」 月替わり季節の御膳料理付