Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> クチコミ・感想・情報

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月30日 10:56:03

夕食も大変おいしき満足いくものでした。
1点だけ、リビングダイニングのダイニングテーブルが、安定感がなくぐらぐら揺れて
すき焼きを食べているときに鍋がずれて大変危険でした。
また、ダイニングテーブルは拡張できるタイプのものでしたが、拡張時に入れる板が見つからず狭いテーブルでの食事となり少し不便でした。
次回までに、ダイニングテーブルは安定感のあるものに変えていただけるとありがたいです。ご検討ください。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年02月01日 13:36:08

この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にも関わらず、口コミ投稿を頂戴しまして有難うございます。
早速ですが、お部屋のテーブルにつきましてご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
投稿者様のお泊りいただいたコテージ「はなみずき」は確かにダイニングテーブルが拡張できるタイプの物ですが、今まで拡張使用したことがございませんでした。理由の1つとしましては、お客様ご自身で使用したいときに簡単にはめはずし(拡張)をしていただく事ができません。
手間・それに伴う事故への懸念・拡張板の収納等さまざまな懸念点より使用を断念しておりました。
今現在は、テーブルの修繕をし拡張板と本体の色が変わってしまっている為、すぐには使用できなくなっております。
今後の使用につきましては、設備担当者とも話し合い検討をいたします。
併せまして、テーブルが不安定な件につきましては、早速に修繕の指示をいたしました。
当方で気づくのが遅れ大変ご迷惑を掛けました。
このたびは貴重なご意見を頂戴しまして修繕の指示を出すことが出来ましたことを重ねて御礼申し上げます。
また夕食をお気に召してくださいまして有難うございます。
日本料理「矼」からのデリバリー鍋プランは冬の人気プランですが、本年は先日より3月末まで「矼」は改装工事の為休業をしております。
投稿者様は休業前の大切なお客様でございました。3月末には新たな「矼」が開店いたします。
みなさまのお越しをお待ちいたしております。
今年は一段と寒さの厳しい冬となっております。
投稿者様、ご家族様のご健康をお祈りしております。
投稿者さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 堤 裕子

\お部屋でお鍋 /日本料理「矼」特製わりしたでいただく国産牛すき焼き鍋【冬季限定】
【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

投稿者さん 2018年01月12日 18:21:12

コテージで、ゆったり出来ましたが、隣のコテージで朝までに大声が聞こえてたのが残念でした。
あと、正月料理だったからか、料理内容がいまいちでした。広島的な食材が見えないし、せっかくの夕食が残念に終わりました

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年01月13日 10:19:42

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
早速ですが、投稿者様にはご不快な思いを色々お掛け致しました様子でまずはお詫び申し上げます。
お隣のコテージの声にゆっくりお休みになれなかったのですね。
各コテージが離れていることから、油断なさって大きな声で騒いでしまわれたのだと思います。
これからはチェックインの際、特に大勢でいらっしゃいるグループ様には深夜・早朝の静粛にご協力いただきます様ご案内してまいります。
またコテージ内でのお困りごとは24時間ご遠慮なくフロント内線9へお申し付けくださいませ。

次に夕食につきましてですが、お口にあわなかった様で申し訳ございませんでした。
日本料理「矼」のスタッフにこのご意見を伝えその他のお客様のお声と併せ次年に向け精進してまいるつもりでございます。
また日本料理「矼」とレストラン「アチェロ」はまもなく改装工事に入り3月末ころまで休業させていただきます。
ハード面だけではなくソフト面もより一層の躍進を致します様、休業でご迷惑をお掛け致します期間中スタッフ一同検討を重ね春のリニューアルオープンに備えてまいります。

投稿者様にはご不快な思いをお掛け致しましたこの度の滞在ですが、またのお帰りのチャンスを頂戴できますなら次回はゆっくりとお過ごしいただけます様改善に努めてまいります。
ご満足いただけるようスタッフ一丸となり新年新たな気持ちで頑張ってまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見投稿くださいまして感謝申し上げます。
一段と寒さの厳しくなります時節柄、お体ご自愛くださいませ。

フロント  堤 裕子

【基本プラン】1泊朝食付きプラン<全棟スイート/プライベート感抜群/ネット無料>(歓迎!わナンバー)
【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

ふーちゃん8882さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ふーちゃん8882さん [50代/女性] 2017年03月28日 22:01:45

3月23日に宿泊しました。以前1度宿泊したことがあるのですがさすがに少しそれからはいろんなところの痛みが目立ちましたが静かで緑が多くペットもなんだかうれしそうでした。
加湿器が一台しかなかったのでそれぞれ寝室にあるといいかな?と思いました。
イタリアンレストランに行きたかったのですが宿泊の夜も次の日のランチも団体客でいっぱいで行けなかったのが心残りでした。
でもゆっくりするにはとてもいいところだと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月29日 13:35:20

ふーちゃん8882 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
二度目のご宿泊との事、大変嬉しく思います。
当館は2002年にオープンし15年目を迎えております。ふーちゃん8882様のおっしゃるとおり、傷みが出てきている箇所があり、順次改修いたしているところでございます。
まずはご指摘くださり感謝いたしますと共に、当方の対応が遅れております事、お詫び申し上げます。
加湿器の台数も改善案に加え検討してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
さて、ふーちゃん8882様はわんちゃんとご一緒でいらっしゃいましたね。
わんちゃんも飼い主さんといつもと違うお散歩コースの雰囲気を満喫してくれていたのですね。
これからはさらに明るい日差しと新緑の季節でお散歩日和の毎日が続きます。
フォレストヒルズの広大な敷地内を満喫していただける季節です。
またわんちゃんとふーちゃん8882様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

追伸
この度はフォルネッロ満席の為ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中「クチコミ」投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
それでは素敵な春をお過ごしくださいませ。

フロント  堤 裕子

\選べるお食事!/<和・洋・伊から選べる>1泊2食付きベーシックプラン!
【【ペット可/禁煙/2ベッドルーム】バラのつぼみ<72平米>】

yuki4356さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

yuki4356さん [50代/女性] 2017年02月27日 07:45:17

綺麗なコテージで、素敵な部屋に暮らす感覚で滞在できました。

不満な点は、
部屋の規模に対してテレビが小さすぎる。
せっかくキッチンがあるのに、やかん一つ置いていない。勿体ない。
足が不自由なので、バリアフリーのお部屋は良かったが、玄関前の木の階段に手すりがあれば
良かった。

2017年02月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月01日 19:08:13

Yuki4356様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
さて、ご不満な点につきましてまずはご不便を掛けましたことお詫び申し上げます。
①テレビにつきまして
コテージリビングへは26型の液晶テレビを設置いたしております。たしかに大きい物ではございませんね。
理由と致しましてはこちらでは自然の中でのんびり時を忘れて頂ける様にと考えております事から、大型テレビや壁掛けの大きな時計等も設置を致しておりません。
テレビは備え付けの棚に扉を閉じて収納も可能な形で設置しており、各コテージごとに決まっているイメージやテーマの邪魔にならない事も考えております。
②キッチンの備品につきまして
調理道具はレンタルとしております。
1セット¥1030で貸し出し致しております。
一通りの物はこのセットにはいっておりますが、キッチンに沸騰ポットを設置しております事からやかんは現在貸出準備がない状態です。
今後検討致してまいります。
③バリアフリーコテージの設備について改めて見直しをしないといけないと考えております。
玄関前スロープはありますが、Yuki4356様のおっしゃるとおり階段手すりも改善箇所検討に加えて参ります。
色々と貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。
Yuki4356様にまた当館をご利用戴けます様にスタッフ一同
益々頑張って参ります。
お忙しい中「クチコミ」投稿有難うございました。

フロント 堤 裕子

【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

an_ninさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

an_ninさん [40代/女性] 2017年01月15日 23:30:33

コテージは広くて敷地全体がちょっとセレブ感があって、素敵な休日を過ごせます。
空港近く(山の中)なので、冬場はどうかなー雪降ったら行けないなーと思いながらもお得なプランが予約できたので両親を連れて行きました。
狙ったかのように雪でしたが、全面雪景色のコテージ風景が美しかったです。
朝食会場が離れていますが、送迎していただけるので安心です。
ただ、エアコンをかけていても布団が薄くて(クローゼットの毛布をかけても寒くて)・・・とても可愛らしい内装で素敵なのですが、布団は羽毛布団になるとうれしいです。
あと蛇口がお湯とお水の単独水栓なので(おしゃれなんですけどね)、温度調整は慣れが必要ですね。
次は気候のよいときに泊まりたいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年01月20日 14:56:37

an nin様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
an nin様には2015年11月にもご宿泊戴き、この度は楽天スーパーセールをご利用戴き再来有難うございました。
ちょうど先日の大寒波の日のご宿泊でしたが、来館くださり感謝申し上げます。
コテージは天井が高くアメリカンスタイルの一軒家でホテルのお部屋の様にはなかなか暖まりませんが、お客様のご到着にあわせて早くから準備しております。
ですがさすがの大寒波でお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お布団は羽毛布団をご用意しておりますが、少し薄めでオールシーズン対応のものを使用しているため真夏・真冬にはan nin様の様な思いをお掛けするようになったのだと反省しております。
今後改善の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴しまして有難うございます。
冬の寒さ対策をして、皆様に冬のフォレストヒルズガーデンを満喫していただくことは私どもの課題でございます。
雪化粧したチャペルはなんとも美しく多くの人に見ていただきたいです。
また晴れた冬の空の星も格別なのでぜひ見ていただきたいです。
今日からまた少し雪が降りそうです。
今年は雪の日が多いのでしょうか?
an nin様とご家族様にまたお会いできますようスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中クチコミの投稿有難うございました。

フロント  堤 裕子

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★1日1室限定★ご家族、グループに スタンダード 朝食付
【【禁煙/2ベッドルーム】ヤマモモ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2017年01月12日 17:48:44

空港から思ったより離れていましたが、送迎してくれて食事もできました。ホテル内で全てを済ませらないのと、完全に独立していることのどちらを優先するかということかなと思います。部屋は広くて子どもたちは喜んでいました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年01月13日 12:16:00

投稿者様
ご家族様でお寛ぎ戴けましたでしょうか?
当館は広島空港より車では3~4分です。
空港に到着されたらお迎えに参ります。
またお土産などのお買いものに空港へ行かれる際の送迎も可能です。
お気軽にお申し付けください。
ただ投稿者様のおっしゃるとおり1棟貸しのコテージですので、朝食会場は広島エアポートホテル内のレストランになります。
出来る限りお客様にご不自由を掛けぬよう送迎をしたり、朝食デリバリーをご案内したりと工夫しておる次第です。
朝食ルームサービスは、前日19:30迄のお申込みで、指定時間にアメリカンブレックフアーストをお届けいたします。(お一人様¥2400)
寒い冬はコテージの中であったか・のんびりしたいですよね。
そのようなお客様のご要望にお応えしているのが、「おこもりステイ」プランです。このプランは夕食・朝食ともお部屋にデリバリーいたします。お子様とご一緒でも周りを気にせずお食事ができます。またご用意はスタッフが致しますので日頃頑張っておられるお母様方には上げ膳・据え膳のんびり召し上がっていただけるのです。
投稿者様、次回はぜひとも「おこもりプラン」もご検討下さい。
静かなフォレストヒルズの夜、今日もコテージの上にはオリオン座が大きく輝いています。
ここでしかない寛ぎをぜひご堪能ください。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ねてお忙しい中クチコミの投稿感謝致します。

【【禁煙/2ベッドルーム】ヒイラギ<72平米・コテージ>】

yoshicliさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

yoshicliさん [40代/男性] 2016年08月20日 22:17:31

部屋はとても綺麗でゆったりと寛げましたが、エアコンの効きが悪くエアコンのフィルターを見てみると真っ白に埃が溜まっていましたのでフィルターを外して掃除しました。
又お風呂の浴槽がざらざらしていて入浴前に掃除をしてから入浴しました。
もう少し細部にわたり御掃除をきちんとして頂きたいです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年08月22日 14:30:14

yoshicli様
まず、この度は折角のご旅行に際しましてご不快な思いをお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
エアコンフォルター・お風呂の清掃をしていただいたとの事でお詫びの言葉もございません。
即座に清掃スタッフに確認し対応しております。
清潔なお部屋の提供は宿泊施設にとりまして第1条件と考えております。がしかし、この様な不愉快な思いをお掛けしたことの重大さを、清掃スタッフはもとより全スタッフで今一度認識し、根本より見直してまいる所存でございます。
数々の不手際重ねてお詫び申し上げます。
取り急ぎお詫び方ご返信させていただきました。

フロント  堤 裕子

【お祝い膳を囲んで乾杯!!】 長寿・お誕生祝いなど... お祝い特典満載コテージ宿泊プラン
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

相当な旅好きさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

相当な旅好きさん [30代/女性] 2015年12月02日 23:56:53

まず、チェックインの際に雰囲気のよいロビーに癒されます。
部屋は広く、子供も大喜びでした。
夕食はロビー横のイタ飯をいただきました。美味しかったです。
朝食は食べ損ねました。朝食会場は車移動で、時間が早く、朝ゆっくりタイプの我が家には向かなかったです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年12月03日 12:19:15

相当な旅好き 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早速ですが、朝食のお時間が合わなくてお召し上がりになれなかったとの事、ご不便お掛けして申し訳有りませんでした。
相当な旅好き様はお子様もご一緒でしたので、ルームデリバリー朝食のご案内をすればよかったと反省しております。
ルーム朝食はチェックイン当日20:00迄なら申し込み可能で、料金はプランよりお一人様1110円UPになります。翌朝コテージにウエスタンスタイルの朝食をお運び致します。。配達時間も8:00~9:30の間でお選びいただけます。
また、コテージへのデリバリーは夕食も可能です。現在は冬の恒例鍋プランも11月より始まりました。
これからの寒い季節にはぴったりの夕.朝食ともにコテージデリバリープランもございますので是非ともご覧くださいませ。
相当な旅好き様、ご家族ご一同様にまたお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

【カンパイ!広島県】夕食は3店舗の中から選択可♪コテージ1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2015年09月14日 15:57:46

9月12日家族6名でお世話になりました。久しぶりの家族集合でテニスの兄弟対決も実現、息子たちはバスローブを着てプチセレブ気分を味わえ、大変美味しいイタリア料理に家族皆大満足でした。お風呂も広くアメニティも充実しており、洗濯乾燥機もあるのでテニス後のウェアも洗濯できて助かりました。バスローブのほか、甚平タイプのパジャマもバスタオル、タオル、ハンドタオルも人数分用意してあり、至れり尽くせりでした。未使用のパジャマやタオルなどは、使用済みと区別して置いて出たつもりですが、使用済を入れるかごなどを用意されると、未使用のものかどうかが判別しやすいのでは?と思いました。バスやトイレも清潔でキレイでしたが、残念なのが、玄関のレースカーテン下の黒カビや、ソファのクッションの擦り切れなど、一部清潔感が感じられない箇所があったことです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年09月16日 15:32:37

投稿者様
ご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
ですが、コテージのカーテン、ソファなどご不快な思いをお掛けいたしましてお詫び申し上げます。
全コテージ改めまして、老朽箇所を早急に確認し修繕してまいる考えでございます。
ご指摘いただき、感謝申し上げます。
また、投稿者様にはタオル、パジャマの使用・未使用区別していただくなどご配慮くださり感動いたしました。
毎日お忙しくしていらっしゃる一家のお母様。こちらにお越しになられた際にも細かいお気遣いをしていただけるなど見習わなければと思いました。次回もし、また皆様でお越しいただけますチャンスを頂戴できましたら、その際はお母様も日常を忘れごゆっくりして頂ける施設にするために何をすべきかスタッフ一同考え直して参る所存です。
またの、投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

【夕・朝お部屋食】 2店舗から選べる夕食デリバリー付 2食付プラン
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

oki2143さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

oki2143さん [50代/女性] 2015年08月13日 22:25:32

とてもきれいな部屋で,窓からの眺めも良く,ふるさと割りを使って安く泊まれたのはラッキーでした。
ただ,チェックインのときに,朝食時間を聞き漏らしていたのかもしれませんが,9時半に食事会場に行くともう食べられませんと言われたのがショックでした。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年08月22日 09:34:34

oki2143様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食がお召し上がりになれなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時に会場と時間については口頭で説明をし、あわせて案内文をお渡しいたしておりますが、oki2143様に十分伝わっていなかった事大変申し訳なく思っております。
フロントスタッフで再度分かりやすいご案内について、確認しなおしました。
折角のご旅行の日の朝にご不快な思いをさせてまい重ねてお詫び申し上げます。
又の機会にoki2143様にお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

【ご家族、グループにオススメ!】朝食付き コテージスタンダードステイプラン

投稿者さん 2014年06月19日 16:20:56

お部屋が全部コテージタイプなのでとても広く、
子供連れでも安心して過ごせました。
テラスもあり、小鳥のさえずりが心地良かったです。
一つ残念だったのは、イタリアンレストランでの食事。
「フルコースディナー」
ということで楽しみにしていましたが、パスタに使われていた食材が
ピーマン、豚肉…茄子?
のペペロンチーノで野菜炒めのような味でした。
せめてパンチェッタなどを使用して欲しかったです。

2014年05月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2014年06月20日 21:42:48

先日は、フォレストヒルズガーデン・マウンテンコテージに、ご家族の方々とご宿泊していただきましてありがとうございます。お子様ともご一緒にコテージにて自然の中をご満悦されたご様子、
うれしく思っております。
また、イタリアンレストラン「フォルネッロ」にもご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら、ご用意致しましたパスタ料理の件でございますが誠に申し訳ございませんでした。
旬の食材を使用したメニューを随時ご準備させていただいておりますが、このたびはお客様のご希望に添えず、本当に申し訳ございませんでした。

お客様にお選び頂きました、ご宿泊プランは「夕食は3店舗から選択可・1泊2食付プラン」でございまして、弊社では2食付プランは「フルコースディナー付2食付プラン」と、「夕食は3店舗から選択可・コテージ1泊2食付きプラン♪」がございます。お選び頂きましたプランのイタリアンディナーは、メインがお魚、もしくはお肉の1種類となるため、フルコースディナーとは異なってまいります。
しかしながら、私共の事前のお客様へのご案内不足が生じ、配慮が足りず重ねて深くお詫びいたします。

お客様のなかには、私共直接ご相談させていただきながら、それぞれのお客様のご希望やお好きな食材、もしくは苦手な食材等ご相談させていいただいております。次回は是非、お客様とご相談させていただきたいと思っておりますのでお気軽にご連絡いただければと思います。

このたびはご期待に沿えず、本当に申し訳ございませんでした。
最後になりますが、是非次回機会がございましたら、ご遠慮なくご相談ください。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

料飲統括部 野島

【夕食は3店舗の中から選択可・コテージ1泊2食付プラン♪】

投稿者さん 2013年10月19日 14:34:12

素敵な部屋の写真に期待が大きすぎて、実物を見た瞬間「古い!期待外れ・・・」となりました。ですが、実際部屋にて過ごしていると、居心地が良く、チェックアウトの時間ギリギリまで過ごしてしまいました。
問題はフォレスト外の周りの整備があまりにひどい点です。飛行機の発着を見に行こうと散歩がてら家族で歩いたのですが、廃れた感満載の道が続き、行き着いた展望広場は壊れかけたベンチがあるだけの草ぼうぼうの丘。子供にも道合ってるのかと言われたくらいです。ホテル外ですが、一応「過ごし方」とうたっている以上は改善された方が良いと思います。
食事はボリューム感が合ってお腹一杯になりました!!子供には多すぎました。
全体的に見れば素敵な時間の過ごせるホテルでした。

2013年09月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2013年11月09日 16:37:51

フォレストヒルズガーデン・マウンテンコテージにご宿泊いただきましてありがとうございます。チェックアウト間際までごゆっくりご滞在いただき、私共もとてもうれしく思っております。
たしかにお客様のご指摘通り、開業10年目に入り、施設内各所に老朽化が見え始めております。新たなニーズに対応できるよう改装、ならびに修繕の必要性があり、現在は最優先箇所から作業を行っております。しかしながら、まだ行き届いていない箇所もあり、お客様にご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ありません。これからも少しでも多くのお客様にご満足していただきますよう、私共はお客様のご意見一つ一つ真摯に受け止めていきたいと思っております。
また弊施設外の展望広場に関しましては、管轄会社の担当者へ改善していただくよう連絡致しましたことをご報告させていただきます。今回のお客様のご意見も弊施設内のみに関わらず、大切なご意見として今後のホテルづくりに是非役立たせていただきます。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。

フォレストヒルズガーデン 大関

【1泊2食・秋の味覚ディナー】メインはフィレ肉鴨フォワグラのソテートリュフソース♪
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

impreza21さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

impreza21さん [60代/男性] 2013年08月26日 23:56:35

今回はペットとの旅行だったので宿の手配に苦労しました。広島空港のコテージを知りとても興味を感じました。
 利用して感じたことは
・コテージがとてもおしゃれな建物でゆったりとした間どりだった。
・室内の空間が大きく、大型ソファーにリラックスをすることができた。
・寝室は二部屋、ベッドはなかなか良い。
・キッチンがあるので自分たちの好きな食材を手配して楽しむことができる。
・コテージは完全独立タイプなので非常に静かである。
・今回は朝食のみの利用。空港ホテルのレストランでのバイキングだった。味もボリュー ムも合格。家族4人での利用、女性には嬉しいコテージライフである。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2013年09月05日 18:12:00

先日は、フォレストヒルズガーデン・マウンテンコテージにご家族、そして大切なペットとご一緒にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。弊施設は、全8棟の内、1棟のみご愛犬(中型犬2匹まで)同伴宿泊可能な棟ございます。このたびはお客様にペット同伴可能な宿泊施設として、弊施設をお選びいただきましたこと、大変うれしく思っております。またごゆっくりとお過ごしいただけたご様子も拝読して、私共もうれしいです。ありがとうございます。
 宿泊プランでは、弊施設は朝食付プランのほかに、素泊り、そして2食付プラン(数種)もございます。また機会がございましたら、次回は是非お客様のご要望に沿った宿泊プランをご紹介させていただきますので、いつでもお気軽にフロント係までお問い合わせください。そしてコテージ内にはキッチンもございますので、お客様自身で楽しくお料理することも可能です。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。このたびは温かいご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

大関

【無料朝食付き】 愛犬といっしょ宿泊プラン The Cottage
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

kaori1135さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

kaori1135さん [40代/女性] 2013年08月17日 12:19:04

8月12日に滞在しました。設備・アメニティは完璧に整っており、コテージの大きさも申し分なし。ゆっくり過ごす事が出来ました。
強いて言えば、散歩コースの地図がチェックイン時にいただくことができなかったのが残念です。地図が作成されていないと思っていましたので地図については訪ねなかったのですが、翌日、朝食でいったエアポートホテルには散歩コースの地図が置かれているのを目にし‘滑走路付近に散歩コースがある'ことが分かりました。昨日のうちに地図をいただいていれば、滑走路付近まで行って飛行機を間近に観る事ができ、家族と愛犬と共に散歩をもっと楽しむことができたと思いました。今後の参考にしていただければと思います。
全体を通してみれば、とても満足をしております。ありがとうございました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2013年08月18日 12:06:22

先日はフォレストヒルズガーデン・マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、私共もうれしく思っております。
さて、先日のご滞在時には、お客様に散歩コースの地図をお配りすることができず、誠に申し訳ございませんでした。前日に予想を超えて、散歩コースの地図の在庫が出てしまい、補充手配しておりましたが、早急な補充準備が間に合わず、お客様ご到着時にご案内、お渡しする事が出来ず、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。本日より事前の補充管理も徹底して、地図、チラシ等のご準備を万全に整え、お客様をお迎えするよう致しました。このたびは、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ご家族、そしてご愛犬、またはご友人の方々とご一緒に、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
先日はご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。

大関

【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

パン9734さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

パン9734さん [50代/男性] 2012年06月14日 11:49:47

時々、エアポートホテルの方は利用するのですが、今回初めてコテージの方に宿泊しました。夕食は和食がお休みとの事でイタリアンにしました。イタリアンも二度目です。特別と言う訳ではありませんが、無難においしいと思います。
部屋は 本当に一日ゆっくりのんびりするには とても良いと思います。
ただ、朝食はホテルなので 移動はあいにくの雨だったので 駐車場からの乗り降り等大変でした。
全体的にはとても良かったです。また利用します。

2012年06月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年07月05日 11:07:34

この度はフォレストヒルズガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の移動につきましては、チェックイン時に送迎をお伺いしておりますが、雨などで急遽ご利用されたい場合も対応いたしておりますのでお気軽にフロントへご連絡ください。
全体的にはとても良かったとのお言葉大変恐縮でございます。
この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
パン9734様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
広島エアポートホテル
フォレストヒルズガーデン 片本

レストランディナー付き宿泊プラン four seasons gourmet

投稿者さん 2012年02月14日 14:31:47

二人で泊まるのがもったいないくらい広く、お掃除もしっかり行き届いていて、非常に快適に泊まることができました。
最初は敷居が高そうに見えましたが、受付の方の対応もとても感じがよく、気軽に訪れることのできる施設だなと感じました。
強いて言えばコスメや化粧落としのような女性用のアメニティが少なく、23時で門が閉まるということのようなので、必要なものは行くまでの道中であらかじめそろえていったほうがいいかなというくらいです。
IHなども完備されているので今度は自炊で素泊まりもしてみたいと思います。

2012年02月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年03月03日 20:46:53

この度はフォレストヒルズガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
担当したスタッフの対応について感じがよいと感じていただけうれしく思います。
しかしながらアメニティと入口の門についてのご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。女性用アメニティにつきましては、これまで取扱いがございませんでしたが、化粧落とし、化粧水などのセットをフロントにて販売開始いたしました。ご入用の際はお気軽にお申し付けください。敷地内入口の門扉ですが、こちらは保安上23時には施錠させていただいております。外出の際はお手数ですが、内線にてフロントまでご連絡ください。
この度は評価、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フォレストヒルズガーデン 片本

冬季限定 おふたり様 フルコースディナー付き!ラグジュアリープラン

投稿者さん 2011年08月10日 23:25:06

広島空港に隣接する豪華ロッジです。旅行の日程の関係で到着が夜9時過ぎになり、周りの雰囲気から実は少し怖かったのですが(ホラー映画の見すぎ)、朝起きてみるととても雰囲気のいい洋風豪華ロッジで、もっと早い時間にチェックインできていればと後悔するほどでした。ただしアメニティーの点でガウンがたたみ忘れていたりと、少し残念な点見受けられました。全体的には合格点のリッチな気分を味わえるロッジでした。

【平日限定】空港前泊プラン
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

hisakun6424さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

hisakun6424さん [40代/男性] 2011年07月31日 11:20:52

施設内のレストランで夕食をとりましたが、とても美味でした。

投稿者さん 2011年07月18日 20:59:15

たいへん気に入りました!
その素晴らしさをもっと生かすために「改善した方がよいのでは?」の点を記します。
・素晴らしいコテージ周辺にゴミは落ちていなければ、「ワンダフル」と称賛したい。
それでも、また利用したいのです!頑張ってください。

投稿者さん 2010年07月13日 11:04:23

空港近くなので、飛行機の音がするのはしょうがないと割り切れば大変良いのではないのでしょうか?
ベランダに虫除けの設備(蚊取り線香のようなもの)があればいいのになと、思いました

フルコースディナー付き!ラグジュアリープラン