Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> クチコミ・感想・情報

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン>のクチコミ・お客さまの声

リッキー2952さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

リッキー2952さん [50代/男性] 2015年12月14日 20:38:39

3人になるか4人になるか決まらず、結局、当日朝人数を増やして欲しいと電話をするとすぐに対応頂けました。事前の打ち合わせでは、3日前までに決めてくださいと言われていたのですが、とても感じが良い対応をして頂きました。また、15時に到着と云う事で連絡を入れていたところ、室内は暖房が入っており、部屋も綺麗に掃除されており、とても気に入りました。赤ん坊がいたので、食事のデリバリーは、周囲を気にせず部屋でゆっくりと食事が出来ました。空港の近くで騒音があるかと思いましたが、全く気にならず、とても静かな環境でした。是非、また利用させていただこうと思っています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年12月15日 21:16:38

リッキー2952 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当日の人数変更でしたが、デリバリーのお食事のご用意も間に合い、リッキー2952様のご要望にお答えすることが出来て何よりでございました。
日に日に寒くなってまいりました。
お客様がコテージにご到着の際ほっとしていただけるように室内を暖めてお待ちしております。
また、夕食をゆっくりお召し上がりいただけたご様子でよかったです。
小さなお子様をお連れのお客様にはお部屋食がいいですよね。周りを気にせずゆっくり寛いでください。
広島空港は最終便が21:00頃ですのでおやすみの頃には飛行機の離発着はございません。空港近くでも静かな夜をのんびりお過ごしいただくことが出来ます。
是非とも、リッキー2952様のまたのお帰りをお待ちしております。
3月までの限定、鍋のコテージデリバリー夕食プランもございます。
ご家族おそろいでのんびりを満喫しにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

【お部屋食】大切な人達とお部屋でわいわい♪イタリアン or すき焼き で楽しむパーティプラン♪
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

相当な旅好きさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

相当な旅好きさん [30代/女性] 2015年12月02日 23:56:53

まず、チェックインの際に雰囲気のよいロビーに癒されます。
部屋は広く、子供も大喜びでした。
夕食はロビー横のイタ飯をいただきました。美味しかったです。
朝食は食べ損ねました。朝食会場は車移動で、時間が早く、朝ゆっくりタイプの我が家には向かなかったです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年12月03日 12:19:15

相当な旅好き 様
早速ですが、朝食のお時間が合わなくてお召し上がりになれなかったとの事、ご不便お掛けして申し訳有りませんでした。
相当な旅好き様はお子様もご一緒でしたので、ルームデリバリー朝食のご案内をすればよかったと反省しております。
ルーム朝食はチェックイン当日20:00迄なら申し込み可能で、料金はプランよりお一人様1110円UPになります。翌朝コテージにウエスタンスタイルの朝食をお運び致します。。配達時間も8:00~9:30の間でお選びいただけます。
また、コテージへのデリバリーは夕食も可能です。現在は冬の恒例鍋プランも11月より始まりました。
これからの寒い季節にはぴったりの夕.朝食ともにコテージデリバリープランもございますので是非ともご覧くださいませ。
相当な旅好き様、ご家族ご一同様にまたお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

【カンパイ!広島県】夕食は3店舗の中から選択可♪コテージ1泊2食付プラン♪
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

an_ninさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

an_ninさん [40代/女性] 2015年11月28日 20:19:56

「【平日女性限定】ビューティ&ヘルシーデリバリー夕食 2食付コテージステイプラン」というとても魅力的なプランを見つけたので、11/27に母・姉・姪・自分の4人で利用しました。
マナーハウスのレストランから指定した時間に夕食がデリバリーされました。
寒い日なので、結構料理も冷めちゃってるかな?と心配していましたが、スープもパスタも温かい状態で届きました!他にパン、前菜、主菜(ステーキ♪)、フルーツと盛りだくさんでした。
コテージにあるトースターはアルミホイルが敷かれていて、パンを温め直すことができ、更に美味しくいただけました。
コテージは超豪華で、可愛い内装の寝室でした。トイレとお風呂が別なので、ゆったり入浴できました。
ちなみに、母と姉は明るいうちに到着していたので、近所の三景園の美しい景色を堪能したそうです。
次は2泊してのんびーーーーりしてみたいです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年11月30日 10:31:16

an nin様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。「ビューティーヘルシーデリバリー」プランをご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
1年365日休み無く頑張っている全ての女性の皆様にガーデンでたっぷり癒され、寛いで頂くためのプランです。
夕食デリバリーは、このプランだけの女性向け特別メニューを「フォルネッロ」料理長に作ってもらっています。現在は「お日にち限定女子会プラン」としてさらにお値打ちとなって発売中です。
バスソルトのプレゼントもちろんついています。
ぜひとも、皆様でまたいらしてください。
ここでたっぷり癒されて、戻られた日常でan nin様の笑顔がさらに素敵に輝いていただけたら私どもスタッフは大満足です。

フロント  堤 裕子

【平日女性限定】 ビューティ&ヘルシーデリバリー 夕食 2食付コテージステイプラン
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

seiyusanさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

seiyusanさん [60代/男性] 2015年11月22日 09:28:16

今回2回目の宿泊となりました。ちょっとしたリゾート気分が味わえるので大満足です。前回と同じコテージでしたが外国仕様のとても素敵な建物でした。前回はレストランでイタリア料理のコースでしたが、今回は広島空港のレストラン街に行きました。なんと送り迎えをしてくださったので有難かったです。空港のレストランは結構混雑していましたが、五右衛門お好み焼きと尾道ラーメン、生ビールなどで美味しく安く食事をすることができ、これもいいなと思いました。翌朝は、散歩を兼ねて広島エアポートホテルまで歩いていき(5分)朝食をおいしくいただきました。その後、中央森林公園でファミリーコースAをサイクリングして、11時にチェックアウト。ふるさとクーポンを使って安い料金でリッチな気分を味わいました。帰りに近くのファミリーゴルフを楽しんで、子どもも孫も満足していました。楽しい二日間でした。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年11月24日 21:00:34

seiyusan 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
2度目のご利用大変嬉しく思います。
このたびの夕食は広島空港に行かれたのですね。広島の味を満喫ですね。
広島空港には広島ならではのお好み焼きや、牡蠣、広島つけ麺などのお店があり、おみやげ物もそろっています。
コテージからの送迎もいたします。いつでもお申し付けください。
中央森林公園はサイクリングコースもありお子様から最近ブームのサイクリスト様迄満足していただけるコースがあります。
自転車を持ってお泊りにお越しのお客様もいらっしゃいます。
seiyusan様には、毎回色々な楽しみ方をして戴けて嬉しく思います。
次回お帰りの際は、ぜひともエアポートホテルの日本料理「矼」、フレンチ「アチェロ」、ラウンジにもお立ち寄りくださいませ。

フロント  堤 裕子

【ご家族、グループにオススメ!】朝食付き コテージスタンダードステイプラン
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

投稿者さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

投稿者さん 2015年11月18日 17:55:57

素敵なホテルに宿泊できてよかったです。気候がよくて、外のデッキでゆっくり会話を楽しみました。
広いお部屋!2家族で宿泊しても気を遣わないですむので、とてもよかったです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年11月20日 13:21:49

投稿者 様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり寛いでお過ごし戴けたご様子で何よりでございます。
コテージのデッキお気に召していただけましたでしょうか?
時候の良い季節には、デッキでお茶をいただきながら会話を楽しんで頂けます。
日常ではなかなか出来ないシチュエーションで、きっと何気ない会話も特別なものになるはず。
これから雪のちらつく季節になりますが、それもまたムード満天。
ぜひ、季節を通して色んな雰囲気を味わえるデッキを満喫しにまたいらしてください。
投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

orlさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2015年11月01日 16:49:22

誰にも気兼ねなくゆっくり過ごすことができる最高のコテージ

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年11月02日 21:02:28

orl様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。
「最高」との褒め言葉。私どもスタッフにとりましてはそれこそ「最高」でございます。
感激しながら、恐縮しております。
さて、お部屋食のよさはなんと言っても周りに気を遣わずのんびり、ゆっくりお食事の出来ることです。
コテージでは、夕食、朝食ともデリバリーが可能です。11月に入り、お持ちできるメニューもお鍋が加わり、幅広くなっております。
鍋プランは春までの限定です。
もうすぐ、雪のちらつく寒い冬がやってきますがコテージから出ることなくお寛ぎいただけるお部屋食プランは益々オススメです。
orl様お連れ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

【夕・朝お部屋食】 2店舗から選べる夕食デリバリー付 2食付プラン

投稿者さん 2015年10月20日 18:32:28

コテージに宿泊できるというこちらの施設が気になっており、今回友人と日頃の息抜きに、と宿泊しました。

どのお部屋もとても可愛く特別感があり、ずっと住んでいたくなるような素敵な場所でした。

一番近くのお店はどこか尋ねた際に、「少し離れているので良ければお車をお出ししましょうか?」と快く送迎して頂き、大変助かりました。飲み物を買いに行くだけだったにも関わらず、本当にありがとうございました。

旅行の際のホテルというよりかは、ここに宿泊することを目的に旅行をしたい、という感じです!
ぜひ、次回は別の種類のコテージに、また息抜きに行きたいです(*^_^*)

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年11月02日 20:47:14

投稿者様
お友達とごゆっくりお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思います。
女子会は盛り上がりましたか?
各コテージは少しづつ間隔が空いていますので盛り上がりすぎても大丈夫。たっぷりはしゃいで息抜きしてください。女性専用プランの特別夕食デリバリーメニューは、お口にあいましたか?
11月に入り、お鍋のデリバリープランも始まりましたのでぜひともまた息抜きにいらしてください。
コテージのご希望は第三希望までお伺いしております。前回お泊り頂いたコテージ以外とおっしゃっていただきましたら必ずご希望に添えるように致しますのでお申し付けください。
今ガーデン入り口の街路樹は、紅葉真っ盛りです。フォレストヒルズの素敵な秋をお過ごしください。

【おひにち限定】 女子会プラン 2食付コテージステイプラン
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

nothankyou55さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

nothankyou55さん [40代/男性] 2015年09月24日 21:19:11

9月SWに初めて利用しました。立地は広島空港の直近とアクセスしやすく、また夜は飛行機の往来もなく大変閑静かつ星の綺麗なロケーションでした。
予約後ののスタッフのケアも素晴らしく、できるだけ安価に宿泊できるように様々なオプションを提示いただき、こちらが恐縮してしまうほどでした。感謝しております。
コテージゆったりしており、ゆっくり過ごすことができました。
またイタリア料理店フォルネッロの夕食は素晴らしいものでした。多数あるわけではありませんがワインのセレクションも適切で食事とお酒とマッチしており親子三代で幸せなひと時を過ごすことができました。
広島方面へ訪れる機会は少ないのですが、次に近くに行く際もファーストチョイスにしたいと思います。

最後に、、、一言。コテージの脱臭がもっとできているとさらに素晴らしいです。子供がカーテンがタバコくさいといっていました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年09月25日 18:52:23

nothankyou55 様
ご家族皆さまでお寛ぎ頂けた御様子で大変うれしく思います。星をゆっくり見上げて頂けるゆったりとした時間をお過ごしいただけたとの事で何よりでございます。日頃のお疲れが癒していただけましたでしょうか?
予約、お食事と対応にご満足いただけてスタッフ一同安心いたしております。
ですが、コテージのカーテンにつきましてはご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早速に、対応いたします。
コテージは、禁煙室を設けておりませんので消臭にて対応しております。以後気を付けて管理いたします。ご指摘いただきまして感謝申し上げます。お子様には特にご不快な思いをお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
にも、かかわらず次回のファーストチョイスにとのnothankyou様のお優しい言葉に感動いたしております。
次回お越しいただけます時には益々お気に入っていただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
nothankyou様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

【広島おいでぇや】夕食は3店舗の中から選択可♪コテージ1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2015年09月23日 12:50:19

犬同伴のプランで一泊しました。部屋には、大型犬も入るほどのケージがありゆったりと過ごしました。食事はすべて部屋食で、量は少し多め。食べきれなかったピザは、部屋にあるトースターであたため直して翌朝食べました。家具やソファも豪華で優雅に過ごしました。
車で敷地内に入って、マナーハウス(受付)の案内板が分からず、少し戸惑いました。他は全く不満な点はありません。小6と小2の娘も大満足です。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年09月25日 20:02:20

投稿者 様
ご家族様とわんちゃん、皆様でお寛ぎ頂けてスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、案内板がわかりにくくて大変ご迷惑かけました。
早速検討し、見直しをして参ります。
ご指摘いただきまして感謝申し上げます。
まもなく、周辺の木々も色づき紅葉のシーズンを迎えます。ぜひともまた違った雰囲気のガーデンを味わいに皆様でお越しくださいませ。

フロント  堤 裕子

【全てお部屋食】愛犬と★ずっといっしょ宿泊プラン
【コテージ(一棟貸し) ケージ貸出あり】

投稿者さん 2015年09月17日 02:14:26

別荘地に来たような気分を味わえるお宿で、部屋からは、池の向こうに、ホテルと飛行機の発着が見え、宿泊設備やレストラン等申し分の無いものでした。部屋は、独立したコテージで、室内は広く、過ごしていると、居心地が良く、チェックアウトの時間ギリギリまで過ごしてしまいました。時々、エアポートホテルの方は利用するのですが、今回初めてコテージの方に宿泊しました。夕食は、イタリアンにしました。特別と言う訳ではありませんが、おいしくいただきました。広島県内では、このように設備の整った施設は、無いと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年09月19日 15:11:31

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速にクチコミの投稿を、頂戴いたしましてありがとうございました。
お褒めの言葉にスタッフ一同感激でございます。
今回コテージは初めてのご利用ということでしたが、ごゆっくり寛いでいただけた御様子で大変うれしく思います。
このような施設は県内には少ないかもしれませんね。そう言った意味におきましても、この施設を大切にしこの雰囲気を守っていかなければならないと私どもは考えております。
お客様からのこのようなお褒めのお言葉、または
お叱りの言葉を今後のコテージ運営に活かして参りたいと思います。
投稿者様に次回もまたお越しいただけますよう心よりお帰りをお待ち申し上げております。

【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

テルロードさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

テルロードさん [60代/男性] 2015年09月14日 21:06:38

宿泊設備やレストラン等申し分の無いものでした。
少し残念だったのは、チェックインの時の説明が不十分かと思われます。
しかしチェックアウトの時は担当者がご年配の方で、とても親切にわかり易く応対して頂きました。この対応には当方大変感激致しまして、再度の宿泊も是非フォレストヒルズガーデンにしようと妻共々考えております。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年09月16日 14:53:45

テルロード様
この度は、フォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただき誠に有難うございました。
チェックイン時の対応につきまして、テルロード様に十分なご説明が出来ず大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフでお客様への対応について見直しを行い早速に改めて参ります。ご指摘いただき感謝申し上げます。
また、チェックアウトの際の対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴しまして有難うございました。
対応致しましたスタッフをみんなで参考にし今後に生かしたいと考えております。
ご不快な思いをお掛けしましたにもかかわらず、テルロード様にまたのお越しを奥様ともどもご検討いただき大変嬉しく思います。
次の機会にはテルロード様に喜んでいただけるような対応が出来ますようスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2015年09月14日 15:57:46

9月12日家族6名でお世話になりました。久しぶりの家族集合でテニスの兄弟対決も実現、息子たちはバスローブを着てプチセレブ気分を味わえ、大変美味しいイタリア料理に家族皆大満足でした。お風呂も広くアメニティも充実しており、洗濯乾燥機もあるのでテニス後のウェアも洗濯できて助かりました。バスローブのほか、甚平タイプのパジャマもバスタオル、タオル、ハンドタオルも人数分用意してあり、至れり尽くせりでした。未使用のパジャマやタオルなどは、使用済みと区別して置いて出たつもりですが、使用済を入れるかごなどを用意されると、未使用のものかどうかが判別しやすいのでは?と思いました。バスやトイレも清潔でキレイでしたが、残念なのが、玄関のレースカーテン下の黒カビや、ソファのクッションの擦り切れなど、一部清潔感が感じられない箇所があったことです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年09月16日 15:32:37

投稿者様
ご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
ですが、コテージのカーテン、ソファなどご不快な思いをお掛けいたしましてお詫び申し上げます。
全コテージ改めまして、老朽箇所を早急に確認し修繕してまいる考えでございます。
ご指摘いただき、感謝申し上げます。
また、投稿者様にはタオル、パジャマの使用・未使用区別していただくなどご配慮くださり感動いたしました。
毎日お忙しくしていらっしゃる一家のお母様。こちらにお越しになられた際にも細かいお気遣いをしていただけるなど見習わなければと思いました。次回もし、また皆様でお越しいただけますチャンスを頂戴できましたら、その際はお母様も日常を忘れごゆっくりして頂ける施設にするために何をすべきかスタッフ一同考え直して参る所存です。
またの、投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

おーおんさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

おーおんさん [50代/女性] 2015年09月09日 13:40:21

お世話に成りました。その節は、ありがとう御座いました。テレビを見て、是非とも泊まりたいと。予約後、プランを変えたり、BBQや花火がしたいとか、いろいろお願いし、心良く準備をして頂き、有難う御座いました。楽しい時間を、子供と、友達の家族と、過ごせました。お部屋も素晴しく、「凄い!凄い!凄い!」と、子供達も、大喜び。調度品を壊さないか、心配になる程でした。豪華なソファー、暖炉(パチパチ音がして驚きました)バスローブ、キン○ョール。 残念なのは、カーナビにセットすると、他の場所に着く事です。(夜でなくって良かった)部屋の窓が開かない所が有った事。炊飯器をお願いしてたのに、杓文字が無く、スプーンで代替したこと(笑)でした。 今回は、子供達と、騒がしく過しましたが、静かな場所でゆっくり過してみたい場所でした。スタッフの方々も親切な人達で、安心して宿泊出来ました。          計量カップ届きましたか?(笑)

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年09月10日 21:59:17

おーおん様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。計量カップ届きました。ご丁寧に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴するには恐縮なほど色々ご迷惑をお掛けいたしていた様子で大変申し訳ございませんでした。
しゃもじをお持ちするのを忘れていたのですね。確認不足でご迷惑を掛けたにもかかわらず、おーおん様のお優しい言葉に返す言葉を失っております。
また、窓の空かない箇所に付きましては早急に確認、修理いたします。お知らせくださり感謝申し上げます。
コテージの窓は、昔の電車の窓のように上下に上げ下げする方式で、少し重たいのでびっくりなさったでしょう。
フォレストヒルズガーデンのコテージの造りは、中世イギリスの荘園領主のおうちをイメージして建設されており、フロントのあります建物をマナーハウスと呼ぶのもここから来ております。
そのため調度品が古めかしい雰囲気であったり、コテージの造りも通常のログハウスとは少々異なっております。
カーナビにつきましても、確認いたします。
色々とご不便をお掛けし重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
またの機会におーおん様にお会いできます日を楽しみにスタッフ一同これからも精進致します。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月31日 21:47:55

息子家族と姪家族の2棟借りました。以前も泊まり3度目の利用です。以前より、尚一層快適空間にパワーアップしていたように思いました。お部屋で楽しみ、プールで楽しみ、初テニスで楽しみ!トリプルで楽しめました。たたずまいが最高で、台風の風で木の葉が飛んでいましたが、翌日にはすぐきれいに清掃され、さすが!!このすてきな一角は、緑の管理のゆきとどきの賜物と、一同大満足のよき思い出となりました。次も計画する予定です。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年09月05日 13:18:11

投稿者様
今回が3度めのご利用ということで本当にコテージをそしてガーデンを愛していただき嬉しく思います。
お褒めの言葉にスタッフ一同、尚一層励みになりました。これからも驕ることなく日々の当たり前の小さなことを続け、皆様にいつ来ても変わらぬ空間を提供できるように心がけて参ります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

Yuiko0706さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

Yuiko0706さん [50代/男性] 2015年08月29日 18:44:53

家族旅行で利用しましたが、本当に素晴らしいお部屋と食事で、家族みんなが大変満足しております。また、スタッフの方の対応も、とても気持ちの良いもので、このような高級感あふれるホテルに、こんな値段で泊まれて、ビックリしたというのが正直な所です。一名一泊2万円クラスのホテルのように感じました。
残念な点を敢えて挙げるとすると、小さなことですが、WiFiが部屋でもフロントのロビーでも使えなかったことくらいでしょうか(インターネットのLANは完備されていますが、無線がないという意味です)。
また、広島方面に家族旅行する機会があれば、是非、利用したいと思っております。今回は素晴らしい時間をありがとうございました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年08月31日 12:00:13

yuiko0706様
この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくり寛いでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたWifiにつきまして、以前よりお客様からのご要望もあり、近年は町のあちらこちらでFree Wifiが使える場所も増えました事から、いよいよこの度システムの導入を致します。
只今整備中です。近日中にはコテージでご利用いただけるようになります。
ロビーでの利用につきましては検討中です。
こちらでは、お客様皆様に非日常のゆったりとした時間をお過ごしいただきたいと考えております。がしかし、ネット環境の整備はやはり現代社会で不可欠なものとなっておりますので、それらを共存させながらも、時間を忘れて寛いでいただける空間はそのままに保って参りたいと考えております。
これからも変わらず、皆様に満足していただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
お忙しい中、クチコミの投稿戴き感謝申し上げます。
yuiko0706様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月15日 09:37:43

お盆前の週末に利用しました。連泊したかったのですが3か月前の時点で週末の連泊が予約できない人気でした。
夕食はフォルネッロでいただきました。量が少ないという意見をいくつか拝見していましたが、若い男性以外なら適量だと思います。味も申し分ありません。ただ、ファミレスとラーメン店に慣れた愚息の舌には合わなかったようです。
給仕さんもフレンドリーで息子に「テニスどうだった?」など気さくに話しかけてくださいました。
その他の感想。
・バスルームは家庭用より広めで大変くつろげます
・ダブルベッドは高さがあり、小さい子供の添い寝は少し怖い感じです
・星がとてもよく見えます
・車の音は気になりません。飛行機の離発着は結構聞こえますが、早朝深夜の運航は無いようです。
 よって、静かな印象でした
・チャペルの前のコテージだったので、結婚式が眺められました
最後にお詫び。子供も結構楽しかったらしく、朝食の時もジェスチャー付きで前日の話をしていたのですが
テンションが上がりすぎコップを落として割ってしまいました。大変申し訳ありませんでした。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年08月22日 10:13:45

投稿者様
ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
田舎育ちの私ににはもう当たり前の事でしたが、多分都会よりは星はきれいに見えるのではないでしょうか。自然の豊かさがこちらの一番の魅力でございます。
日ごろは忙しくてなかなか見上げない夜空も、こちらではゆったりとした気持ちで星をご覧いただける。そんなさりげないひとときをお過ごしいただけて嬉しく思います。
広島空港に隣接しておりますが夜9時以降の航空機の離発着はございませんので、静かな夜をお過ごしいただけます。
また、土、日曜日は敷地内のチャペルで結婚式が行われていることが多く運がよければ出会えるかもしれません。

【夕食は3店舗の中から選択可・コテージ1泊2食付プラン♪】
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

oki2143さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

oki2143さん [50代/女性] 2015年08月13日 22:25:32

とてもきれいな部屋で,窓からの眺めも良く,ふるさと割りを使って安く泊まれたのはラッキーでした。
ただ,チェックインのときに,朝食時間を聞き漏らしていたのかもしれませんが,9時半に食事会場に行くともう食べられませんと言われたのがショックでした。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年08月22日 09:34:34

oki2143様
朝食がお召し上がりになれなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時に会場と時間については口頭で説明をし、あわせて案内文をお渡しいたしておりますが、oki2143様に十分伝わっていなかった事大変申し訳なく思っております。
フロントスタッフで再度分かりやすいご案内について、確認しなおしました。
折角のご旅行の日の朝にご不快な思いをさせてまい重ねてお詫び申し上げます。
又の機会にoki2143様にお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

レミケードさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

レミケードさん [50代/男性] 2015年08月11日 19:35:16

スイートルームの様なゴージャスな部屋で大満足です。食事も美味しく頂きました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年08月12日 21:26:30

この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に大変嬉しく思います。
お寛ぎいただけましたでしょうか?
私どもはいつも、皆様に日常のお疲れを癒して戴ける空間を提供できるように頑張っております。
コテージも年数を重ね少し古くなって参りましたが、丁寧に清掃し、メンテナンスし、気持ちよくお使いいただけるように気を配っております。
広い庭園も毎日スタッフが手入れを致しております。
自然の美しさも自慢のコテージです。
今日も、ヒグラシがかなかな鳴いております。
ゆったりと時間が過ぎていくようなそんな時を味わっていただきたいと考えております。
ぜひまたお越しくださいませ。
投稿者様のお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月04日 20:58:10

子ども3人連れていきましたが、のんびりできました。子どもが小さいので、夕食をデリバリーに変更してもらいましたが正解でした。部屋で気がねなく過ごしました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年08月06日 17:09:35

この度は、フォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしになられた様子でよかったです。
ちいさなお子様とご一緒、または恋人同士ご友人同士だけでゆっくりと夕食をお召し上がりになりたい方に、デリバリーは大変ご好評頂いております。また夕食、朝食ともにお部屋にお持ちするお部屋食プランもございます。
旅に来られたときは何も気にせず心からお寛ぎください。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食は3店舗の中から選択可・コテージ1泊2食付プラン♪】

投稿者さん 2015年08月02日 21:45:42

4泊5日の広島旅行の初日に利用しました。

広島空港に到着し、ホテルに電話をしましたろころ、すぐにエアコンが効いた車で迎えに来てくださりました。偶然にも、運転して下さった方は運転手さんではなく、フロントの方だったようで、とても親切に暖かく迎えて下さりました。

スムーズにチェックインを済ませ、送迎の車でマナーハウスから少し離れた宿泊棟へ送ってくださりました。玄関の鍵を開けると、心地の良い空調が効いた大きなダイニングルームに入りました。2ベッドルーム、パウダールーム、テラス、キッチンどれも綺麗に支度が整っていました。ベッドルームにはコットンワッフルの柔らかいパジャマ、クローゼットにはふわふわのバスローブが用意されてありました。とても嬉しい心遣いでした。多少の建物の経年劣化は感じられますが、それを何倍も上回る手のいき届いたお掃除、素晴らしいお庭のお手入れ、ホスピタリティがホテルスタッフの皆様の気概を感じさせます。

夕食はマナーハウスのイタリアンでコースを頂きました。洗練されたサービスを自然体で提供下さる男性マネジャーの対応が心地よく、1万円弱の白ワインを1本空けました。もし飲み切れなければ、そのままお部屋にも届けて下さるとのことです。

イタリアンは、地元の良い食材を取り入た、若い才能あふれるシェフの調理によるものでした。これまで小食で親泣かせだった長男が、味・彩り、盛りつけに感激しながら完食し、大変驚きました。この食事以降食べる楽しさを覚えたようで、シェフには大変感謝いたしております。

初めての家族旅行をこちらのホテルでお世話になれましたことをとても感謝しております。
必ず再訪したいと思います。素晴らしい1日をどうもありがとうございました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2015年08月06日 17:44:00

この度は、フォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。投稿者様よりのお褒めの言葉にフロント、レストラン、清掃スタッフ一同感激でございます。
特に、ご子息様の夕食を完食しました。については嬉しく、スタッフ一同大変励みになります。
5日間のご旅行の初日に当館をお選び頂き本当に有難うございました。
これからも、皆様に日常のお疲れを癒して差し上げられる空間を提供できるようスタッフ一同益々精進してまいります。
投稿者様、ご子息様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。