Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> クチコミ・感想・情報

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

投稿者さん 2013年10月19日 14:34:12

素敵な部屋の写真に期待が大きすぎて、実物を見た瞬間「古い!期待外れ・・・」となりました。ですが、実際部屋にて過ごしていると、居心地が良く、チェックアウトの時間ギリギリまで過ごしてしまいました。
問題はフォレスト外の周りの整備があまりにひどい点です。飛行機の発着を見に行こうと散歩がてら家族で歩いたのですが、廃れた感満載の道が続き、行き着いた展望広場は壊れかけたベンチがあるだけの草ぼうぼうの丘。子供にも道合ってるのかと言われたくらいです。ホテル外ですが、一応「過ごし方」とうたっている以上は改善された方が良いと思います。
食事はボリューム感が合ってお腹一杯になりました!!子供には多すぎました。
全体的に見れば素敵な時間の過ごせるホテルでした。

2013年09月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2013年11月09日 16:37:51

フォレストヒルズガーデン・マウンテンコテージにご宿泊いただきましてありがとうございます。チェックアウト間際までごゆっくりご滞在いただき、私共もとてもうれしく思っております。
たしかにお客様のご指摘通り、開業10年目に入り、施設内各所に老朽化が見え始めております。新たなニーズに対応できるよう改装、ならびに修繕の必要性があり、現在は最優先箇所から作業を行っております。しかしながら、まだ行き届いていない箇所もあり、お客様にご迷惑をおかけしております。誠に申し訳ありません。これからも少しでも多くのお客様にご満足していただきますよう、私共はお客様のご意見一つ一つ真摯に受け止めていきたいと思っております。
また弊施設外の展望広場に関しましては、管轄会社の担当者へ改善していただくよう連絡致しましたことをご報告させていただきます。今回のお客様のご意見も弊施設内のみに関わらず、大切なご意見として今後のホテルづくりに是非役立たせていただきます。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。

フォレストヒルズガーデン 大関

【1泊2食・秋の味覚ディナー】メインはフィレ肉鴨フォワグラのソテートリュフソース♪
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

impreza21さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

impreza21さん [60代/男性] 2013年08月26日 23:56:35

今回はペットとの旅行だったので宿の手配に苦労しました。広島空港のコテージを知りとても興味を感じました。
 利用して感じたことは
・コテージがとてもおしゃれな建物でゆったりとした間どりだった。
・室内の空間が大きく、大型ソファーにリラックスをすることができた。
・寝室は二部屋、ベッドはなかなか良い。
・キッチンがあるので自分たちの好きな食材を手配して楽しむことができる。
・コテージは完全独立タイプなので非常に静かである。
・今回は朝食のみの利用。空港ホテルのレストランでのバイキングだった。味もボリュー ムも合格。家族4人での利用、女性には嬉しいコテージライフである。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2013年09月05日 18:12:00

先日は、フォレストヒルズガーデン・マウンテンコテージにご家族、そして大切なペットとご一緒にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。弊施設は、全8棟の内、1棟のみご愛犬(中型犬2匹まで)同伴宿泊可能な棟ございます。このたびはお客様にペット同伴可能な宿泊施設として、弊施設をお選びいただきましたこと、大変うれしく思っております。またごゆっくりとお過ごしいただけたご様子も拝読して、私共もうれしいです。ありがとうございます。
 宿泊プランでは、弊施設は朝食付プランのほかに、素泊り、そして2食付プラン(数種)もございます。また機会がございましたら、次回は是非お客様のご要望に沿った宿泊プランをご紹介させていただきますので、いつでもお気軽にフロント係までお問い合わせください。そしてコテージ内にはキッチンもございますので、お客様自身で楽しくお料理することも可能です。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。このたびは温かいご投稿いただきまして、本当にありがとうございます。

大関

【無料朝食付き】 愛犬といっしょ宿泊プラン The Cottage
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

パン9734さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

パン9734さん [50代/男性] 2012年06月14日 11:49:47

時々、エアポートホテルの方は利用するのですが、今回初めてコテージの方に宿泊しました。夕食は和食がお休みとの事でイタリアンにしました。イタリアンも二度目です。特別と言う訳ではありませんが、無難においしいと思います。
部屋は 本当に一日ゆっくりのんびりするには とても良いと思います。
ただ、朝食はホテルなので 移動はあいにくの雨だったので 駐車場からの乗り降り等大変でした。
全体的にはとても良かったです。また利用します。

2012年06月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年07月05日 11:07:34

この度はフォレストヒルズガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の移動につきましては、チェックイン時に送迎をお伺いしておりますが、雨などで急遽ご利用されたい場合も対応いたしておりますのでお気軽にフロントへご連絡ください。
全体的にはとても良かったとのお言葉大変恐縮でございます。
この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
パン9734様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
広島エアポートホテル
フォレストヒルズガーデン 片本

レストランディナー付き宿泊プラン four seasons gourmet

投稿者さん 2012年02月14日 14:31:47

二人で泊まるのがもったいないくらい広く、お掃除もしっかり行き届いていて、非常に快適に泊まることができました。
最初は敷居が高そうに見えましたが、受付の方の対応もとても感じがよく、気軽に訪れることのできる施設だなと感じました。
強いて言えばコスメや化粧落としのような女性用のアメニティが少なく、23時で門が閉まるということのようなので、必要なものは行くまでの道中であらかじめそろえていったほうがいいかなというくらいです。
IHなども完備されているので今度は自炊で素泊まりもしてみたいと思います。

2012年02月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2012年03月03日 20:46:53

この度はフォレストヒルズガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
担当したスタッフの対応について感じがよいと感じていただけうれしく思います。
しかしながらアメニティと入口の門についてのご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。女性用アメニティにつきましては、これまで取扱いがございませんでしたが、化粧落とし、化粧水などのセットをフロントにて販売開始いたしました。ご入用の際はお気軽にお申し付けください。敷地内入口の門扉ですが、こちらは保安上23時には施錠させていただいております。外出の際はお手数ですが、内線にてフロントまでご連絡ください。
この度は評価、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フォレストヒルズガーデン 片本

冬季限定 おふたり様 フルコースディナー付き!ラグジュアリープラン
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

hisakun6424さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

hisakun6424さん [40代/男性] 2011年07月31日 11:20:52

施設内のレストランで夕食をとりましたが、とても美味でした。

投稿者さん 2011年07月18日 20:59:15

たいへん気に入りました!
その素晴らしさをもっと生かすために「改善した方がよいのでは?」の点を記します。
・素晴らしいコテージ周辺にゴミは落ちていなければ、「ワンダフル」と称賛したい。
それでも、また利用したいのです!頑張ってください。

投稿者さん 2010年07月13日 11:04:23

空港近くなので、飛行機の音がするのはしょうがないと割り切れば大変良いのではないのでしょうか?
ベランダに虫除けの設備(蚊取り線香のようなもの)があればいいのになと、思いました

フルコースディナー付き!ラグジュアリープラン
【【森のリゾートを満喫】2ベッドルームコテージ】

ともみ19780426さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ともみ19780426さん [40代/女性] 2023年09月12日 12:23:47

お部屋は広くて家具もとても素敵です!

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2023年09月12日 13:50:32

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
又、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく存じます。

当施設は米国東部のリゾートハウスの雰囲気を
イメージした作りになっております。
コテージ内の調度品もそれぞれのコンセプトで配置しております。
今回お泊まりのコテージはアラスカ山中の狩人の気分を感じて頂けるイメージです。

今後とも、投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 江川

<素泊り/食事なし>コテージの使い方はあなた次第 食材持ち込み自由 自炊可能
【【愛犬同伴可/禁煙/2ベッドルーム】ジャスミン<72平米>】

投稿者さん 2023年05月06日 00:04:00

家族4人で泊まりましたが、広さは十分。リビングではとてもくつろげました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2023年05月06日 17:23:40

又、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく存じます。

今回ご利用になられましたコテージはバラのツボミでございます。
のどかな川のほとりの田舎町にいる気分にさせてくれるコテージ。リビングにはトンボの絵がかかり、木のリビングテーブルには果物のカゴが飾ってあります。

今回は素泊まりのご利用でしたが、イタリアンレストラン、和食レストランもございます。
また夕食デリバリーのプランもございます。
すきやき、洋食パーティーメニュー、しゃぶしゃぶデリバリーもございます。
朝食は隣接する広島エアポートホテル内レストラン アチェロにて和洋のブッフェをご利用頂けます。

次回、ご利用の際はぜひご検討ください。
投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【【愛犬同伴可/禁煙/2ベッドルーム】バラのつぼみ<72平米>】

投稿者さん 2022年08月11日 11:41:42

中型犬1頭とお世話になりました。

広大な敷地の中にコテージ8棟のみの営業で人と接することもなく
、朝夕の散歩ものんびりと楽しむことができ、快適に過ごすことができました。

欲を言えば犬の行動可能エリアを寝室以外として頂けると犬も人もストレスなく過ごせるかなと思います。

余計なお世話かも知れませんが建物内の調度品がやたら多いのは何かコンセプトがあってのことでしょうか?
手入れも大変でしょうしホコリの原因にもなるので要らない気もします。(個人的感想)

【調理道具】お部屋に鍋やフライパンがあることを期待しましたがありませんでした。フロントへ連絡すると貸して頂けます。
包丁というより携帯用の果物ナイフ程度のものがあります。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2022年08月11日 14:17:36

当施設は米国東部のリゾートハウスの雰囲気を
イメージした作りになっております。

ワンちゃんの行動エリアにつきましては万が一の場合を想定しており、家具、調度品の破損等を避ける意味もあり、ペットサークルのみとしております。ご理解いただければ恐縮です。

調理器具貸し出しの事前のご案内が出来ておらず
大変ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者様の次回のご利用をお待ちしております。

フロント 田中

JOH44918さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

JOH44918さん [50代/男性] 2022年07月31日 06:49:04

娘の夏休みで利用させていただきました。
・我が家のワンコも一緒に連れていき
散歩コースもあり楽しめました。
・夕食のイタリア料理、美味しかったです。
・部屋は広くのびのびと滞在できました。
・室内プールがあり娘は楽しめました。
・残念な分は、掛け布団がかなり重かった事とベッドマットが寝返りの度ギシギシ音がなって・・・。寝具類の交換は必要では?と感じました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2022年08月06日 13:12:41

投稿者様
この度はご家族の皆様でフォレストヒルズガーデンへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
又、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用になられましたコテージは愛犬同伴可能コテージ2棟ある内のひとつジャスミンでございます。ワンちゃんとの楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しさを感じております。

ベッド当寝具類につきましては今後の検討内容とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今回は夕食は洋食メニューでございましたが、他にすき焼きもございますので次回ご利用の際はご検討ください。

次回のご来館お待ち申し上げております。

フロント 田中

<ペット特集プラン/2食付>夜はお部屋でパーティ料理♪ゆったり夕食・朝食ともコテージへお届け♪

投稿者さん 2021年08月16日 19:52:24

8月14日に家族5人で宿泊しました。
その日は 大雨警報が発令されてましたが なんとか無事到着出来ました。
本当は テニス、プールする予定でしたが出来ず残念でした。
お部屋で 晩御飯づくり カードゲームしたり楽しく過ごせました。
お部屋は とても可愛くリビングも広びろして良かったです。

コテージの前に教会があり 娘が結婚式にここでも良いねぇ~と言ってました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2021年08月19日 17:38:50

又、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆様で、真夏の自然を感じて頂けて我々スタッフもことの外喜ばしく存じます。
新型コロナ感染予防対策および雨の為、テニス・プールのご利用が出来ず、
又、当館の魅力を十分にご堪能頂けず、誠に忸怩たる思いでございます。
やがてコロナ禍の失せた平穏な世の中になることを祈りつつ、再び、投稿者様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
当館は結婚式会場としても、ご好評頂いております。当館と隣接広島エアポートホテルの雄大な敷地内で盛大な挙式など、いかがでしょうか。
今回投稿者様がご宿泊されましたコテージ、サクラソウ は8棟あるコテージの中でも、おとぎ話にでてきそうなスウィートで可愛いイメージに統一されております。
真っ赤なサイドテーブルは葉っぱの取手が可愛らしく、花柄のベッドルームで眠ればお姫様気分が味わえます。

次回の投稿者様のご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 蔵本

<朝食付/夕食なし>朝食だけでOKという方 食材持込自炊可能(歓迎!わナンバー)
【【禁煙/2ベッドルーム】サクラソウ<72平米・コテージ>】

Yuko08さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

Yuko08さん [60代/女性] 2020年08月11日 13:21:16

8月9日に3世帯で宿泊しました。凄く大きな部屋でゆったり過ごすことが出来ました。夕食朝食の場所が少し離れていて車で行くのが面倒でしたが 美味しい食事でした。
素敵なインテリアでしたが、少し古さを感じました。隣のコテージとは十分感覚があいているので
プライバシーは十分保たれ、コロナの感染の危険も全く感じず良かったです。
暑かったので散歩等出来なかったので次回は季節の良いときにまた来たいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2020年08月16日 21:46:04

YuKo08様

この度は、フォレストヒルズガーデンをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、口コミ投稿有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りになられましたコテージはハナミズキでございます。お部屋は暖かい南カリフォルニアの雰囲気をイメージし、雲の白と空の青、そして太陽のイエローで統一されております。8棟あるコテージの内、バリアフリーが施されており、車いすでトイレが使用できます。また、ツインルームが2室あるのもこのコテージだけとなっております。
お食事、コテージの内装等ご堪能頂けて大変光栄でございます。
コテージも今年で19年目となります。
日々の手入れを行っておりますが、YuKo08様がおっしゃるように多少の古さを感じられるのも否めない所です。
なた各コテージは離れており回りを気にせずにお過ごしいただけるのが特徴のひとつです。
猛暑が続いておりますが、一年中、草木の手入れをしておりますので、次回は秋の紅葉、青葉が茂る春に是非お越し下さいませ。

フロント 田中

【楽天限定】<口コミ投稿で朝食無料/朝食付>1週間以内に「お客様の声」投稿で朝食無料サービス
【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

こと姫のじーじさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2019年09月29日 18:44:26

広い部屋で2家族でゆっくり過ごすことができました。子供がまだ小さいので夕食はレストランよりも部屋で食事する方が遠慮がなくてのんびりとすることができました。3年前から毎年利用していますが来年も利用したいと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2019年09月29日 19:43:01

こと姫のじーじ様

この度はフォレストヒルズガーデンへ御宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
早速の口コミ投稿いただき、また毎年ご利用して頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのんびりとお過ごしになられたご様子で嬉しく思っております。今回お泊りになられましたコテージはヒイラギでございます。部屋全体がマリン調で船舶のキャビンのイメージ、白とブルーを基調にしております。ヨットの置物や白いカップボード、そして様々な飾りつぼには魚たちが泳ぎまわっております。コテージにはIHキッチンシステムが備わっておりますので、食材をお持込になって料理することが出来ます。夕食のデリバリーは冬季限定となりますが、鯛シャブ、美酒鍋、すき焼きの鍋プランをご用意しております。食材の買い出しの手間がかからず、ご好評をいただいております。それ以外には女子限定となりますが洋食パーティーメニューデリバリーのプランもございます。次回は是非ご検討下さいませ。

こと姫のじーじ様の次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

徐々にではございますが、暑い日々が過ぎ去ろうとしています。朝晩と日中の気温差で体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

【【禁煙/2ベッドルーム】ヒイラギ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2018年11月18日 18:39:01

家族でゆっくりくつろげました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年11月18日 20:16:57

投稿者様

この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、早速の口コミ投稿を頂戴しまして嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。

ご家族様でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
投稿者様には、11月から販売開始いたしました鍋のデリバリープランを早速にお申し込みいただきました。
毎年ご好評いただいておりますコテージへの鍋デリバリープランです。
今年も昨年同様、「すきやき」・「鯛しゃぶ」・「美酒鍋」の3つのラインナップとなりました。
投稿者様は鯛しゃぶをお選びくださいました。
お刺身でも召し上がって頂ける瀬戸内産の新鮮な鯛を薄作りにしております。
しめの鯛雑炊までご満足いただけましたでしょうか?
これからの寒くなる季節はコテージに食材をデリバリーしてくれる鍋プランはとっても嬉しいですよね。
ご家族様だけで鍋を囲んでわいわいもりあがって、楽しい時間がお過ごしいただけるのではないでしょうか?

鍋であったまったら少しだけ冬の空も覗いてみてください。
これからの季節はコテージのちょうど真上あたりに、オリオン座が大きく輝いています。
とても美しく私の冬の楽しみで、いつも皆様に見てもらいたいなと思っております。
当館周辺は広島空港が22時頃全ての業務を終えると、おだやかな静寂に包まれます。
ほかに強い光の建物もありませんので、静かに星空を楽しんでいただける絶好の場所です。

ここにしかないゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同過不足のないおもてなしを心掛けて参ります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント  堤 裕子

【冬季限定】<鯛しゃぶデリバリー/2食付>瀬戸内の鯛をしゃぶしゃぶ鍋 しめは鯛雑炊で・・・
【【禁煙/2ベッドルーム】ヤマモモ<72平米・コテージ>】

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2018年08月25日 20:31:34

夕食がハモの料理でとても美味しかったです。幼児連れでしたが、個室で遠慮なく食事できました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年08月26日 12:20:42

こと姫のじーじ様
いつもフォレストヒルズガーデンをご愛顧いただき誠に有難うございます。
またいつも、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。
いつもお孫さんとご一緒でご家族仲良く楽しんでくださり嬉しく思います。

日本料理「矼」のお夕食をお気に召していただいたご様子で嬉しく思います。
この度は個室に空きがあり、ご案内することが出来ました。
小さなお子さまがいらしゃるお客様や、足の悪い方で椅子の方がラクなどのご要望をお申し付けくださいましたら出来る限りの配慮をさせていただきます。
ご予約の際にご相談くださいませ。
さて、8月の御膳料理のメイン食材は夏の定番「鱧」です。
美味しいですよね。
各レストランは全て旬の食材で毎月メニューを替えて皆様にご提供させていただいております。
特に和食はその食材で季節を強く意識します。
「鱧」はその代表的な食材といえますね。
この様に、お客様に季節をお料理で堪能していただくことも我々の大切なおもてなしのひとつです。
今年の夏は、ことのほか暑さが厳しく辛かったですが、もうそろそろピークを超えました。
夏の終わりに、美味しい鱧で季節を堪能していただけてよかったです。

こと姫のじーじ様とご家族様には、すでに来月のご予約を頂戴しており大変うれしく思います。
来月は「紅葉」には少し早いですが、暑さも一段落し外の散歩も楽しんでいただけると思います。
来月はどんな食材で季節を感じていただけるか・・・。楽しみにしてくださいね。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

みなさまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント  堤 裕子

<ベーシック/2食付>日本料理「矼」 月替わり季節の御膳料理付
【【禁煙/2ベッドルーム】ヒイラギ<72平米・コテージ>】

yuki4356さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

yuki4356さん [50代/女性] 2017年02月27日 07:45:17

綺麗なコテージで、素敵な部屋に暮らす感覚で滞在できました。

不満な点は、
部屋の規模に対してテレビが小さすぎる。
せっかくキッチンがあるのに、やかん一つ置いていない。勿体ない。
足が不自由なので、バリアフリーのお部屋は良かったが、玄関前の木の階段に手すりがあれば
良かった。

2017年02月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月01日 19:08:13

Yuki4356様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
さて、ご不満な点につきましてまずはご不便を掛けましたことお詫び申し上げます。
①テレビにつきまして
コテージリビングへは26型の液晶テレビを設置いたしております。たしかに大きい物ではございませんね。
理由と致しましてはこちらでは自然の中でのんびり時を忘れて頂ける様にと考えております事から、大型テレビや壁掛けの大きな時計等も設置を致しておりません。
テレビは備え付けの棚に扉を閉じて収納も可能な形で設置しており、各コテージごとに決まっているイメージやテーマの邪魔にならない事も考えております。
②キッチンの備品につきまして
調理道具はレンタルとしております。
1セット¥1030で貸し出し致しております。
一通りの物はこのセットにはいっておりますが、キッチンに沸騰ポットを設置しております事からやかんは現在貸出準備がない状態です。
今後検討致してまいります。
③バリアフリーコテージの設備について改めて見直しをしないといけないと考えております。
玄関前スロープはありますが、Yuki4356様のおっしゃるとおり階段手すりも改善箇所検討に加えて参ります。
色々と貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。
Yuki4356様にまた当館をご利用戴けます様にスタッフ一同
益々頑張って参ります。
お忙しい中「クチコミ」投稿有難うございました。

フロント 堤 裕子

【基本プラン】1泊朝食付きプラン<全棟スイート/プライベート感抜群/ネット無料>
【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

yoshicliさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

yoshicliさん [40代/男性] 2016年08月20日 22:17:31

部屋はとても綺麗でゆったりと寛げましたが、エアコンの効きが悪くエアコンのフィルターを見てみると真っ白に埃が溜まっていましたのでフィルターを外して掃除しました。
又お風呂の浴槽がざらざらしていて入浴前に掃除をしてから入浴しました。
もう少し細部にわたり御掃除をきちんとして頂きたいです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2016年08月22日 14:30:14

yoshicli様
まず、この度は折角のご旅行に際しましてご不快な思いをお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
エアコンフォルター・お風呂の清掃をしていただいたとの事でお詫びの言葉もございません。
即座に清掃スタッフに確認し対応しております。
清潔なお部屋の提供は宿泊施設にとりまして第1条件と考えております。がしかし、この様な不愉快な思いをお掛けしたことの重大さを、清掃スタッフはもとより全スタッフで今一度認識し、根本より見直してまいる所存でございます。
数々の不手際重ねてお詫び申し上げます。
取り急ぎお詫び方ご返信させていただきました。

フロント  堤 裕子

【お祝い膳を囲んで乾杯!!】 長寿・お誕生祝いなど... お祝い特典満載コテージ宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月30日 10:56:03

夕食も大変おいしき満足いくものでした。
1点だけ、リビングダイニングのダイニングテーブルが、安定感がなくぐらぐら揺れて
すき焼きを食べているときに鍋がずれて大変危険でした。
また、ダイニングテーブルは拡張できるタイプのものでしたが、拡張時に入れる板が見つからず狭いテーブルでの食事となり少し不便でした。
次回までに、ダイニングテーブルは安定感のあるものに変えていただけるとありがたいです。ご検討ください。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年02月01日 13:36:08

またお忙しい中にも関わらず、口コミ投稿を頂戴しまして有難うございます。
早速ですが、お部屋のテーブルにつきましてご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
投稿者様のお泊りいただいたコテージ「はなみずき」は確かにダイニングテーブルが拡張できるタイプの物ですが、今まで拡張使用したことがございませんでした。理由の1つとしましては、お客様ご自身で使用したいときに簡単にはめはずし(拡張)をしていただく事ができません。
手間・それに伴う事故への懸念・拡張板の収納等さまざまな懸念点より使用を断念しておりました。
今現在は、テーブルの修繕をし拡張板と本体の色が変わってしまっている為、すぐには使用できなくなっております。
今後の使用につきましては、設備担当者とも話し合い検討をいたします。
併せまして、テーブルが不安定な件につきましては、早速に修繕の指示をいたしました。
当方で気づくのが遅れ大変ご迷惑を掛けました。
このたびは貴重なご意見を頂戴しまして修繕の指示を出すことが出来ましたことを重ねて御礼申し上げます。
また夕食をお気に召してくださいまして有難うございます。
日本料理「矼」からのデリバリー鍋プランは冬の人気プランですが、本年は先日より3月末まで「矼」は改装工事の為休業をしております。
投稿者様は休業前の大切なお客様でございました。3月末には新たな「矼」が開店いたします。
みなさまのお越しをお待ちいたしております。
今年は一段と寒さの厳しい冬となっております。
投稿者様、ご家族様のご健康をお祈りしております。
投稿者さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 堤 裕子

\お部屋でお鍋 /日本料理「矼」特製わりしたでいただく国産牛すき焼き鍋【冬季限定】

投稿者さん 2011年08月10日 23:25:06

広島空港に隣接する豪華ロッジです。旅行の日程の関係で到着が夜9時過ぎになり、周りの雰囲気から実は少し怖かったのですが(ホラー映画の見すぎ)、朝起きてみるととても雰囲気のいい洋風豪華ロッジで、もっと早い時間にチェックインできていればと後悔するほどでした。ただしアメニティーの点でガウンがたたみ忘れていたりと、少し残念な点見受けられました。全体的には合格点のリッチな気分を味わえるロッジでした。

【平日限定】空港前泊プラン