里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン クチコミ・感想・情報

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

投稿者さん 2019年01月14日 23:34:40

静かな場所です。2度目の利用でした。夕食は今回もおいしかったですが、朝食が前回よりも充実していた。冬でもプールを利用できて、体をリラックスできるのがいいです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2019年01月15日 10:29:28

再びのご来館とご意見お誠にありがとうございます。ご夕食については以前と違いフレンチでご提供することが可能になりました。これからも、旬の素材や北陸の素材を中心においしい食材で美味しい料理をお届けできるように尽力してまいります。朝食については試行錯誤を繰り返し現在の後手協方法になっております。これからもお客様に喜んでいただけるように考えて実行していきます。温泉に観葉植物を配置したり、更衣室をプチ改装することにより広く感じることができ、快適にご利用いただけたかと思います。
引き続き、顧客の方々を含め施設をご利用いただきます皆様にとって快適にお過ごしいただけるよう工夫と努力をしていきます。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。この度はご利用誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【自然の恵みフレンチ】選べるメインに旬素材とこだわり野菜の4品+創作スイーツ
【【禁煙】落ち着いた山側の部屋【28平米】静寂のツインルーム】

投稿者さん 2019年01月08日 09:16:40

料理が美味しかったです。特に夕食のデザートがまた食べたいくらいです。朝ごはんも地元の野菜をたっぷり食べれてよかったです。ただ、夕朝食のホールスタッフの対応が笑顔が無く、せっかくの料理が残念です。
エステの接客が一番良かったです。立地も良く、また利用したいと思いました。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2019年01月13日 16:34:00

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。料理についてのお褒めのお言葉を頂戴し安心しながら読まさせていただきましたがサービスに関してのご指摘。サービスについての基本的なことですのですぐに改善できるように指導を行いました。これからもお客様目線で喜んでいただける接客を行えるように徹底してまいります。エステに関しての接客についてはお褒めのお言葉を頂戴しましたこと本人も大変喜んでおりました。社内での手本とし、これからも学び続けたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!<桜ヶ池スタンダードプラン>能登牛がメインの里山特別会席♪

ちょっとゴルキチさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

ちょっとゴルキチさん [50代/男性] 2018年10月30日 21:02:40

この場所で、この施設、このサービス、この値段。なかなかできるもではないと思う。細かいところでは、改善の余地はあるが、満足しています。
楽しみにしていた夕食は、ちょっと変えるだけで素晴らしいものになるポテンシャルを感じました。コースは”~紅ズワイを楽しむ~里山特別コース”を注文。疑問は3つ。①魚メインの富山湾の鯛の塩こうじ焼きにあえてみそを加えた?淡白な白身はみそ味に負けてました。②肉メインの能登牛ステーキをどうして藁焼きにした?藁焼きの風味が強すぎて肉の風味がわからない。付け合わせの野菜が非常においしいのに、藁焼きの風味に負けてしまう。③最後の紅茶カップが非常に持ちづらい。提供する方達は使ったことがあるの?
各素材の質・味の高さを感じた夕食でした。でも、各メニューのコンセプトにバラツキがあり、一人のシェフが考えたコースでない?または、他のレシピの使いまわし?しかし、、デザートの和栗のモンブランは最高に美味しかった。風味・甘さ・盛り付け、すべてにおいて最高のデザートでした。同じコースの料理とは思えない。
ワインは比的多く、次はイタリアン系のコースを食べてみたい。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年10月31日 17:57:05

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉と共に大変貴重なご意見をたくさん頂戴しましたことに感謝申し上げます。いただいたご意見を共有し、早い段階で改善してまいります。ぜひ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【秋限定◆里山グルメプラン】旬の紅ずわい蟹の昆布蒸し&能登牛の自然栽培の藁焼き♪温泉スパ+食を満喫!

投稿者さん 2018年10月29日 08:08:39

風呂と朝食が良かった 部屋もよかった

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年10月30日 13:33:59

お褒めいただきましたお言葉に感謝し、引き続きお客様に喜んでいただける施設を目指して参ります。これから、紅葉・雪景色と季節が変わりゆくと食材もまた美味しい時期に入ります。当施設でも寒ブリやズワイ蟹など旬の食材を提供させていただきます。是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【朝食付】55品目の健康食材のカラダが元気になる朝食!自然栽培のごはんや地たまご・こだわり野菜が色々
【<喫煙>落ち着いた山側の部屋【28平米】静寂のツインルーム】

マトちゃん♪さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

マトちゃん♪さん [60代/男性] 2018年10月13日 21:21:04

かなり前に宿泊して気に入って二度目です。
可能ならとお願いしていたら禁煙室に変更していただけました。
前に来たときのフレンチからイタリアンにメインが変わりましたが美味しかったです。
私は違いましたが、かみさんはたまたまメインに魚料理チョイスしたら前菜もパスタも含めてトマト味が多いのがちょっとと言ってました。
朝食はちょっと懲りすぎのように思います。特に朝からデザートは不要と感じました。普通にバイキングonlyでいいんじゃないでしょうか。
スパで楽しんで、温泉にはいって過ごせる施設はそうありませんので、また遠いですが行ってみたいです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年10月15日 10:57:41

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事についてのご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ご意見に関して社内で共有し、早急な改善を行いたいと思います。現在はイタリアンでしたが、間もなく里山フレンチという形でさらに進化していく予定がございます。次回お越しの際にもお楽しみいただけることと思います。スパに関しましては全国に数少ない温泉水を使用したジェットマッサージプールなのでゆっくりおくつろぎいただけるように工夫をしていきたいと考えております。ぜひ、又のお越しをこころよりお待ちしております。この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【となみ野でつくるイタリア料理】前菜&パスタ&富山湾鮮魚or地豚なんとポーク、パティシエスイーツ付♪

non371009さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

non371009さん [50代/女性] 2018年09月25日 13:35:28

こちらの口コミが良かったので宿泊予約しました。
ホテルが位置する場所は町から外れていましたが回りは自然が一杯で
穏やかな気分になります、

その頃はひまわり畑が満開でとても感動しました。

館内はとても綺麗で、チェックインしたらフロントの方が
本日はスイートのお部屋に変更させていただきました!と・・
思いがけない配慮でとても優雅な気分になりました

到着後はお目当ての温泉プールにGO!
温泉を活用した温水プールは13種類のアトラクションが設備されていて
ほどよい水圧で心身共にリフレッシュができました。
水着はレンタルもありますが、有料ですのでご持参されることを
お勧めします。

夕食はイタリアンのコースをいただきました。
見た目もお味も上品で満足しました。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年09月25日 18:03:48

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。料理や施設の特徴である温泉ジェットマッサージプールのご評価をいただき大変うれしく思っております。今回は宿泊部屋のグレードアップをさせていただきましたことについても施設のサプライズで行っているものです。喜んでいただけて何よりでございました。南砺市は緑も多く原風景が広がる五箇山合掌集落にほど近いところに位置しており、砺波平野の散居村の眺めなど昔ながらの風景がたのしめるかと思います。施設内にも緑を配置しお客様に少しでも癒しの空間をと思いさりげない演出を図るようにしております。
ひまわり迷路は毎年7月後半に満開になりますが、今回は地域の方々のご厚意でたくさんのお客様に喜んでいただきたいとの思いから8月のお盆めがけて咲き乱れるように種植えをさせていただいた次第でございます。こちらも運よく天気にも恵まれいい感じに咲き誇りました。来年も同じように行う予定でございます。
引き続きお客様に喜んでいただけるように努めてまいりますので、ぜひ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は数ある施設から桜ヶ池クアガーデンをお選びいただき感謝申し上げます。ありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【桜ヶ池スタンダード二食付プラン】能登牛と富山湾鮮魚がメインのイタリア料理全7品フルコース

投稿者さん 2018年09月21日 22:17:32

ナビに頼って行きましたが、折悪しく周辺が工事中であったこともあり、敷地への入り口がわからずに通り過ぎました。入り口には目立つ看板があったほうがいいかと思います。夕食のイタリアンは地元の食材を生かしたイタリアンで、とてもおいしくいただきました。飲み物おかわりのためリストを1冊置いておいてくださいと頼んだら、予約客が多いので置けないと言われましたが、私たちが食事を終えるまで他の客はパラパラしか来なかったので、1冊くらい置いておいてくれてもいいのにと思いました。朝食は「卵料理やソーセージのプレートをお持ちして、ご飯や飲み物はご自由にお取りください」というシステムですが、プレートの中身は半分以上デザートなので、いっそ全部をビュッフェ式にしたほうがいいのではないかと思いました。肝心の卵料理とソーセージは、まだまだ工夫のしがいがありそうです。お部屋と温泉は気持ちよかったと思います。できればLサイズのパジャマがほしかった。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年09月22日 19:55:17

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。大変貴重なご意見を賜りましたことに対しましても感謝申し上げます。お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたが、接客についてのご指摘については本日、サービスのものと話をし改善に向けて取り組んでまいります。朝食のシステムについてのご提案も真摯に受け止め、話し合いののち早急に対応いたします。この度の貴重なご意見は必ずサービスに反映し、次にお越しのお客様に喜んでいただけるように進めてまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

チャミコ555さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

チャミコ555さん [40代/女性] 2018年09月11日 09:07:11

家族旅行で宿泊しました。広い敷地にお城のようなホテルでした。食事は旅行中会席ばかりだったので、こちらでのイタリア料理は新鮮で美味しかったです。味はもちろん盛り付けもおしゃれで素敵でした。パンが熱々で美味しすぎて、おかわりしました!それからデザートのプチプチが、印象的でした。朝ごはんも期待を裏切らず、素材の良いものがたくさんありビュッフェとワンプレートでお腹いっぱいになりました。どこの宿も温泉玉子が主流ですがこちらは、生卵があり卵かけご飯が嬉しかったです。ホテルの方々の対応もレストランの若い男性の方も爽やかで楽しく食事ができました。あいにくの天気でしたが外を眺めながら広いテーブルで美味しい食事ができました。
アメニティも素晴らしかったです。色々な所に気遣いが感じられ、また是非泊まってみたいと感じるホテルでした。お世話になりました。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年09月11日 13:16:55

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉に大変感激しております。これからの接客の励みになり、スタッフ一同大変喜んでいるところでございます。桜ヶ池クアガーデンは富山県南砺市に位置しております。富山湾の海の幸や山々の恵みにより目立つものはあまりありませんが非常においしい素材がそろっております。その中でも安心してお召し上がりいただけて美味しい素材を厳選させていただいております。そちらをディナーや朝食・そして日帰りのランチのお客様にも楽しんでいただいているところでございます。
まだまだ、足りないところもございますが少しでもお客様に喜んでいただけるよう日々、努力してまいります。ぜひ、又のお越しの際にも変わらずサービスできるよう努めてまいります。又のお越しをこころよりお待ちしております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【となみ野でつくるイタリア料理】自家製生パスタと富山湾鮮魚or地豚なんとポーク、パティシエスイーツ付
【【禁煙】砺波平野の四季を感じる(37平米)寛ぎのツインルーム】

石ちゃんFさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

石ちゃんFさん [60代/男性] 2018年08月27日 22:44:28

8月25日宿泊しました。食事がとても良かったです。このごろバイキングが多い宿舎より,妻も私も料理の内容に大満足でした。プールにも温泉にも入れてゆっくりと身体を休めることができました。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年08月28日 11:24:56

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく思っております。お食事に関しましてはバイキングも検討していた時期もありましたが、できる限り丁寧に手作りを出来立てでお持ちしたいと思い、現状に至っております。引き続き、たくさんのお客様に喜んでいただけるように努力を重ねていきます。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月24日 18:20:13

温泉プールはとても楽しめました。部屋のアメニティがとても良かったです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年08月25日 10:40:48

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しましたことも大変うれしく思っております。皆様に喜んでいただけるように引き続き努力をしていきたいと思います。ぜひ、又のご利用をお待ち申し上げております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

小京都城端会席プラン【地の旬材で里山の四季を味わう和食】温泉ジェットプール&和食を堪能する癒し旅♪

投稿者さん 2018年08月20日 18:35:26

風呂もレストランもハエが飛んでいて不快だった
部屋に3人泊まったのに寝間着が一着しかなかった
朝食のおかずが少ない。和食用のおかずしかないのでごはんや味噌汁を持って帰ったら後からウインナーなどの入ったプレートをもってくるではないか。事前に知っていたらパン食にしたのに。だが、妻はパンにハエがたかっていたので止めたそうだ。不潔極まりない。プレートが出ることをなぜ先に言わないのか。あと夕食の時に酒を頼もうと入り口にいるめがねの女に合図を送るが気がついているはずなのに気がつかないふりをする。結局たまたま通りかかった店員に頼んだ。何なんだあの役立たずは。朝食のときもその女はただ食券を受け取るだけで何の案内もしない。あきれたね。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年08月21日 12:26:16

ご指摘いただきました件につきまして、再確認し改善してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるように指導を徹底するとともにほかの案件についても対応策を講じたいと存じます。

投稿者さん 2018年08月18日 15:52:16

あいにくの天気でしたが、楽しい家族旅行ができました。お世話になり、ありがとうございました。
レストランで提供されていますコーヒーは、好みがあるのかもしれませんが、濃さの確認をされた方がよいかもしれません。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年08月19日 12:02:52

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お楽しみいただけましたこと大変うれしく思っております。これからも、ご愛顧賜れればと思っております。
レストランのコーヒーにつきましてはディナー、朝食共に今一度確認いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。皆様によろこんでいただける施設をめざし、一つ一つ解決と向上を行ってまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【夏アクティビティ】夏休みは里山でシャワーウォーキング♪家族・友達と夏の思い出作り★夕食:イタリアン

投稿者さん 2018年08月14日 09:05:15

フルコースはとても美味しく、また量もちょうどよく完食しました。おすすめワインセットがどれも食事に絶妙にあっており、さらにパンが熱々でとても美味しかったです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年08月16日 18:24:27

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に大変うれしく思っております。さらにお客様に喜んでいただけるように尽力してまいります。秋にも美味しい食材が出てまいりますので、またお楽しみいただければと存じます。次回のお越しを心よりお待ちしております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【桜ヶ池スタンダードプラン】地の食材と能登牛でつくる里山美食フルコース!

投稿者さん 2018年08月03日 17:51:01

ホームページを見て自然を感じたので、桜ヶ池クアガーデンに宿泊しました。
ホテルの周りは田んぼや畑が沢山あって、思った通りのイメージでした。
温泉に入りゆっくりし、イタリア料理のコースを頂き、満足し熟睡しました。
朝食は55品目の野菜や健康そうな食材のビュッフェとこだわりの甘酒などのメインプレートがあり、食べ過ぎてしまいました。
ゆっくりチェックアウトし、料金を考えるとこの1泊2食付プランはかなりお得で大満足でした。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年08月04日 11:05:44

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。喜んでいただけましたことスタッフ一同、これからの糧にしてまいりたいと思います。桜ヶ池クアガーデンは南砺市に位置しており、今もなお原風景が残る、相倉合掌集落や菅沼合掌集落・白川郷にも40分の場所にございます。周りにはため池百選の「桜ヶ池」あぜ道や田んぼばかりのところです。自然豊かで心洗われる景観は心を安らぎに導いてくれることでしょう。
お食事にも地元の新鮮な野菜や卵・自然栽培の玄米・地元のお肉や富山湾の鮮魚などを提供し自然の豊かさを感じていただけるように努めております。まだまだ、発展途上ではございますがこれからもお客様に喜んでいただくため、努力していきます。ぜひ、お近くにお立ち寄りの際にはご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

グー901さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

グー901さん [40代/女性] 2018年08月01日 13:52:03

五箇山の合掌造りに興味があったので、母と最寄りのホテルの桜ヶ池クアガーデンに宿泊してみました。
富山の田舎の古びたホテルと思っていましたが、意外に部屋もアメニティーも設備も品質が高く想像以上によかったです。
特に、夕食・朝食に大満足しました。スタッフの方の説明では、地域の素材にこだわり、手作りにこだわっているようです。
その中でも、地元の無農薬野菜や地元の自然栽培米(無肥料・無農薬)が安全でおいしいので感動しました。
次は友達と訪れたいと思います。

2018年07月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年08月04日 10:56:40

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。桜ヶ池クアガーデンは間もなく20周年を迎えようとしております。皆様のご利用のおかげと感謝しております。皆様に喜んでいただけるように日々メンテナンスも細やかに行っております。これからも、きれいに保てるよう維持管理に努めてまいります。
お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフとも喜んでいたところでございます。現在は和食も洋食もご提供可能でございますので幅広くお楽しみいただけますし、連泊でも飽きが来ないよう工夫も可能でございます。
世界遺産五箇山合掌造りや日本遺産となりました井波彫刻・ユネスコ無形文化遺産の山鉾行事など歴史ある南砺市にぜひまたお越しいただき、その際にはクアガーデンでゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げおります。この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月30日 11:08:02

金沢と世界遺産に興味があり、はるばる来ました。
金沢は観光地でホテルも高いと聞いていたので、五箇山にも近いホテルを選択しました。
温泉の出るマッサージプールが最高でした。長時間運転したので、カラダのあちこちが強張っていたのですが、肩のコリがとれ、すっかりリフレッシュできました。
このプールが家から近い距離に欲しいと思いました。
イタリア料理は、あまら食べた事が無かったのですが、美味でした。
遠いので、もう来れないかもしれませんが、チャンスがあれば来たいですね。

2018年07月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年07月30日 13:49:36

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。桜ヶ池クアガーデンは富山県と石川県の境にある南砺市に位置しています。世界遺産の合掌造り集落やユネスコ無形文化遺産の山鉾行事や日本遺産の井波彫刻などがございます。また、古都金沢にも約30分で移動可能なので観光の拠点にご利用いただければ幸いです。また、ご体感いただきました温泉ジェットマッサージプールは動かずに運動効果が得られるといわれておりリラックス、リフレッシュ、シェイプアップなどにいいとされています。是非、次回お越しの際にもご利用いただきたいと思います。この度は遠いところご来館いただきまして誠にありがとうございます。。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月29日 22:46:20

2度目の宿泊でしたが、前と変わっていませんでした。2点だけが気になっていましたが、今回も同じでした。
1つは、部屋鍵のセキュリティが甘いこと。簡単に泥棒に入られます。鍵の内容を変更して、さらに移動困難な金庫も置くとか、工夫が必要かと思います。
もう1つは、食事です。特に夕食は、一品ずつ出てくるのが非常に遅く、食べながら腹が立って、職員に怒鳴り口調で注文してしまいました。コース料理であれば、客の食事の早さをみながら、間髪を入れずに、次のメニューを出すべきです。1品食べては、10分から15分待たされ、次の品が出てくる。しかも、料理の中身の説明をするわけでもない、単にメニューの名前を言うだけである。食器にこだわっているレストランであるが、その前に料理を手際よく出すように努力するべきである。パンを催促しても、10分以上待たされて、小さなパンを1個だけ出してくるお粗末なウェイター。料理そのものの量が少なすぎて、普通の体格の男性ならば腹が空いて仕方ないかもしれない。パンくらい最初から数個以上出しておけと言いたい。子供相手の食事量にしか思えなかった。2人で宿泊したが、料理を食べながら、シェフとウェイターのレベルの低さに悪口を言うばかりで、後味が悪かった。価格の高いメニューを注文しても、料理が早くなるわけでなく、量が増えるわけでなく、気を利かした追加注文やさし入れをするような気配りのあるウェイターとは全く思えず、2度にわたって裏切られた思いであった。夕食を頼まないコースならば良かったかもしれない。

2018年07月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年07月30日 13:20:33

この度は桜ヶ池クアガーデンを再度、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。客室のセキュリティーについては現在、進めている途中でございます。ご迷惑をおかけしております。

レストランサービスについてのご指摘でございます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め社内共有し、全体で問題解決に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。基本的なサービスマニュアルを再確認し、徹底いたします。また、気の利いたサービスについてもお客様をしっかりとみていないと行動ができないと思います。しっかりと目が行き届くようにオペレーションを見直します。また、指導してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

ナチュラル9021さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

ナチュラル9021さん [40代/女性] 2018年07月12日 00:33:08

とてもリラックスできる素敵な滞在になりました。どうもありがとうございました。
以前にも宿泊させていただいたことがあり、その時も好きだったのですが、今回宿泊させていただいて、以前にも増して過ごしやすく体調がよくリラックスできました。

私は健康にいつも気を使って食事や生活をしているのですが、今回、朝食がとても気に入りました。
お野菜がとても美味しいのでお聞きしましたら、出来るだけ無農薬の地元野菜を取り入れていらっしゃるようで、サラダ、野菜スープ等が美味しく気に入りました。お米も自然栽培のお米とのこと。だから体調がよかったのだと思います。

もちろん温泉もよかったです。
1日でとてもリフレッシュできました。
どうもありがとうございました。

2018年07月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年07月13日 18:39:00

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。数あるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
地元の農家さんが丹精込めて作った野菜、自然栽培米のふっくらした雑味の少ない御飯。健康卵などはご宿泊の皆様に大変ご好評をいただいております。引き続き、お客様に喜んでいただけるように素材の魅力をアピールをさせていただきたいと思っております。
是非、お近くにお立ち寄りの際にはご利用をお待ち申し上げております。この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月05日 19:54:12

7月3日に娘と宿泊しました
部屋はゆったりしていてアメニティがとても充実しており、のんびりくつろげました。
朝食付きのプランでしたが、オーガニックや地元の野菜を使った朝食が美味しくてとても満足です
サービスも丁重で嬉しかったです

2018年07月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年07月07日 18:53:38

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のアメニティと朝食についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変うれしく思います。ありがとうございます。アメニティは4月からすべてフランスの最高級ブランド「THALGO」を使用させていただいております。ベッド周りのしつらえなども順次改善してまいりましたので、ご満足いただけてなによりでございます。朝食に関しましてはお客様の声をできる限り反映し、特徴を出すことを意識しております。全国に数少ない種麹店の甘酒や栄養価の非常に高い安心卵、自然栽培米の玄米と白米などを取り入れておりますのだ味わっていただければと思います。
まだまだ、至らないところがあるとは思いますが、スタッフ全員で共有し前向きに改革を進めてまいりますのでお楽しみにしてくださればと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

蒼儚さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2018年05月25日 23:09:01

二回目の利用です。
前回から変化した点を記載します。

[料理・部屋]
この二点に関しては文句ありません、大変快適且つ満足いたしました。
[駐車場]
イベント開催と重なってしまったため仕方ないのですが、
宿泊者専用の駐車場を確保してほしかったです。(混んでて止めるのに苦労しました)
プール・日帰り利用の駐車場側は何故か県外ナンバーってだけで止めれるし・・・
[接客]
前回より若干事務的な感じを受けました、
受付も、レストランも、

[温泉]
前回はそれなり、というあいまいな表現をした為、今回は詳細に、
加水・加温・循環のフルコースです。
加水目的が温泉資源が少ない為とのことなので、
比率では加水多めと思われます。
内外共に塩素臭は強め、特に露天風呂は強め、
脱衣所や休憩所はプールと共用の為、
市営プールと同等レベルです。
その為、温泉感を味わいたい方にはお勧めしません。

[立地]
前回は台風の為見れなかった桜ヶ池も見れましたし、
周辺観光も近く、金沢までも下道で40分くらいでした。
五箇山までは50分、白川まで1時間半(下道)です。
難点としてはサービスエリアのデイリーヤマザキを除くと
コンビニは城端地域は中心部に1件です。
ホテルからは離れています。(車で5分程度)
買い出しは事前に行うことをおすすめします。

全体的に、
引き続きコストパフォーマンスは良かったと思っています。
もう一点
フリーWi-Fiはありますが、日中は回線が遅く使い物になりません(4Gより遅い)
日帰り客も使っているのかな?夜9時位からは快適でした。

イメージ的に公共の施設+宿泊所といった感じなので、
一般的なリゾートホテルのイメージとは異なる点があります。
ご利用の方はその辺を認識したうえで利用することをおすすめ致します。

目的を選んだうえで利用すると、
大変リーズナブルで満足できると思われます。
私の利用目的ではよかったと思っています。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年06月20日 16:42:53

この度は再度桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんの説明なども丁寧にお書き添えいただきまして、大変うれしく思っております。ご指摘ヵ所につきましては積極的に改善してまいりたいと思います。ぜひ、又のお越しをお待ちしております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【イタリアン×本格和食】~和洋折衷会席~生パスタと選べるメインのよくばり旅