里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン クチコミ・感想・情報

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

投稿者さん 2014年08月23日 02:01:41

子供の夏休みの思い出にと、利用させて頂きました。

◆部屋
小奇麗な部屋で、コーヒー・紅茶のサービスもあり
(意外に付いてないホテルも多いので)
有難かったです。
ただ、照明が薄暗くて化粧がしにくかった(笑)
(一番明るめのバスルームでも暗いです)

◆食事
シェフおすすめのフレンチコースを選びました。
本格的なコース料理と、お店の方の対応に
子供が少し照れくさそうにしてましたが
大変、喜んでいたので良かったです。
朝は和食も選ぶ事が出来て
和食派の私には嬉しかったです。

◆プール・温泉
プールは、普段から利用されてる方が多いようで
エクササイズ以外の時間も
広いプールで沢山の方が歩行等をされており
自由に泳ぐ事が出来ず少し肩身が狭く感じました。
宿泊客用に、開始時間を1時間早める等の
対応があると良いと思いました。
温泉は、露天風呂が気持ち良かったです。

◆サービス
レストランでの接客対応が素晴らしかったです。
朝と夕どちらも、特に女性の方の心配り
笑顔ある気遣いが大変有難く、素敵でした。

全体的には満足ですが
プールで不快な思いをしたので、そこが残念です。
ホテルの都合のみを考えた長い言い訳ではなく
宿泊客の事を考えた改善策をお願いしたいです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2014年11月16日 18:54:47

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。証明に関しても即座に対応させていただきました。ご不便をおかけいたしました。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。
支配人

【クアガーデンおすすめステイプラン】美食家のフルコース「ムニュ・グルマン」付ステイプラン
【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

投稿者さん 2011年01月14日 23:48:34

高速道から降りずに利用できる、ということでいつか利用したいと思っていましたが、当日は天気が悪く、ぬれずにホテルにたどり着けないことがわかり、福光ICで降りることになってしまいました。翌日は大雪で車が埋まっていましたが、除雪してくれるかな?と淡い期待を持っていましたが、結局スコップをお借りすることになりました。
ハイシーズンの加算料金も楽天で最初から清算できるといいかな?そのほうが高くついてしまうのかな?

2010年12月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年01月15日 10:53:59

この度は大雪の中、遠路はるばると桜ヶ池クアガーデンへお越しくださり誠にありがとうございました。

さて、東海北陸自動車道の城端SA駐車場からは私共のホテルまで徒歩で1分とご案内させていただいておりますが、便利な立地ゆえに今回のようなお天気の場合は雪道を1分ほど歩いてアクセスしていただくことになり、かえって一般道でホテルまでお越しくださいました事、長靴必携の北国の雪の季節ならではの事ではございますが、ご迷惑をお掛けいたしました。

ご指摘をいただきました駐車場除雪につきましては、ご出発当日の朝4:20~06:00の間にホテル周辺~駐車場全体150台分の除雪作業を行いましたが、お車まわりの除雪に行き届かない点がありご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳なく思っております。もう少し細かい除雪作業も行うよう早速改善いたします。

週末やトップシーズン中のお子様料金の加算料金につきましては楽天さんのシステムでは加算表示・清算できない技術的問題があり、ご予約画面にホテルでのご精算となる事を表示いたしまして、予めお客様にご了承をいただきました上でご予約をいただいております。この課題につきましてはこれからも楽天さんと取り組んでまいりますので、重ねてご理解くださいますようお願い申し上げます。

シェフのおすすめフレンチ宿泊プラン
【【デラックスツイン】砺波平野を一望できるお部屋(37平米)】

投稿者さん 2020年10月30日 19:22:31

ご飯がうまい!文句なし!

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2020年11月02日 13:38:43

さて、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。接客やその他の事項についても、お客様に喜んでいただけるよう料理と同じように取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【秋冬旅セール】<自然の恵みフレンチ>選べるメインなど4品+スイーツのカジュアルコース
【【禁煙】落ち着いた山側の部屋【28平米】静寂のツインルーム】

もりそば。さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

もりそば。さん [30代/男性] 2017年01月10日 11:33:25

先に申し上げますと,大人だけで利用するのであれば,大変良いホテルだと思いました。部屋も広いし,食事もおいしかったです。問題は,歩き始めた赤ちゃん(1歳~2歳)への配慮がほぼ見られないこと。ミキハウス認定というのはいったい何なんでしょう?赤ちゃん用のアメニティをそろえてさえいれば認定されるものなのですか?当方としては,子どもたちを安全に遊ばせながら,ゆっくりできる部屋なのだろうと思っていましたが,広いだけで安全面への配慮はおざなりな部屋でした。具体的には,開け閉めし放題のタンス,ガラス窓のサイドボード,衝突への配慮がない座卓(就寝時も布団の横に置きっぱなしだったし)などなど・・・。広いことが裏目となり,子どもを追いかけまわさなくてはならなかったので,これなら自宅で過ごしたほうがずっとゆっくりできました。フルコースの食事も,子どもたちにしてみれば待っている時間が長くなり,捕まえておくので精一杯でした。ウェルカムベビーを謳うのであれば,もっとできることがあるはずです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2017年01月10日 14:06:56

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用に際しましてご不便をおかけしましたことまずはお詫びいたします。申し訳ありません。クアガーデンとしましてはウェルカムベビーのお宿として認定されて以来4年目を迎えておりますが、これからも小さなお子様連れのお客様が快適に過ごせるように設備を含め進めていくことを念頭に置いています。この度はご不便をおかけいたしましたがウェルカムベビーのお宿としても進化していきたいと思います。認定項目としてはいくつもの条件をクリアしたお部屋でございました。ガラスと思われるサイドボードはアクリルに交換することにより、認定を受けております。また、手が届かないようなところに細やかなものはサイドボードの上に変更しておりましたが、いただいたお言葉をスタッフと共有しソフトの部分ハードの部分を含め対応していきます。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。この度はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【ミキハウス認定ウェルカムべビーのお宿】赤ちゃん歓迎!忘れ物も気にしない☆ママ応援グッズ付
【【ウェルカムベビーの部屋・禁煙】ぬくもりの和洋室(48平米)】

投稿者さん 2021年07月11日 04:12:31

高速道路から近く、砺波平野が一望できる立地はとても良い場所です。
【料理】スタンダードなフレンチで、質、量ともによかったですが、面白味には欠けます。スタッフが料理の質問に答えられなかったり、一部説明がなかったりと、料理が良いだけに残念な部分もありました。

【スタッフ】人数が少ないのでしょうか。やや愛想に欠け、忙しい様子でした。言わないとカートの準備してもらえず、「おもてなし感」はほとんどありませんでした。

【部屋】20年前に開業して以来ほぼそのままな印象です。入った瞬間に古い匂いがしました。(過ごしていると慣れるレベルですが)ランプシェードに埃が溜まっており、寝ている頭のすぐそばなので気になります。このくらいの清掃はしてほしいものです。私の泊まった部屋は、トイレ、洗面、バスが仕切り無いので、家族とはいえ気になります。

【風呂】外来入浴を受けている関係で仕方がありませんが、公衆浴場です。
温泉地に行くと、滞在中に何回も行くのですが、今回は一度だけでリピートしようとは思いませんでした。塩素臭も強いです。

【総合】
料理は及第点です。
しかし、そのほかに関しては質の低さが目立ちます。どこまで期待するか、にも拠りますが、リゾート気分で行くとかなりがっかりすると思います。
桜ヶ池という立地を活かしきれていないです。
「オーベルジュ」ということで、確かに宿機能は付属なのかもしれません。
でも、それなりのお値段はしますので、ビジネスホテルよりは質を上げるべきです。

地元民なので、今後に期待しています。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年07月11日 11:46:44

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。率直なご意見を賜りましたことに対しまして感謝申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては真摯に受け止め改善してまいります。ご利用、ありがとうございました。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

夏の恵みフレンチ【日本海産・夏の本マグロ&となみ野の野菜】&メインの旬魚orポークなど4品+スイーツ
【【禁煙】里山の季節感じるぬくもりの和洋室(48平米)】

yysachiyyさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

yysachiyyさん [60代/男性] 2020年11月25日 06:37:50

喫煙部屋だったが、あまりにも臭く 苦痛であった
あらかじめ、消臭してほしい

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2020年11月25日 10:13:47

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては、消臭対応はしているもののにおいが残っているのが現状でございます。再度、検証し消臭を強力に行うようにいたします。ご意見感謝申し上げます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【秋・カジュアルに旬を楽しむフレンチ】富山湾旬魚or南砺ポーク&秋茄子のガトーなど4品+創作スイーツ
【<喫煙>落ち着いた山側の部屋【28平米】静寂のツインルーム】

投稿者さん 2009年01月01日 16:04:02

直前にお部屋のアップグレードをお願いしましたが、快くご対応いただきありがとうございました。

ディナーの際には全く雪がなかったのに、朝起きると一面に雪が。帰り車に積ったのから20センチくらいは降ったのでしょうか。

一晩で景色が全く変わるという、貴重な経験でした。また来たいです(^O^)

スタンダードツインルーム

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2009年01月02日 08:03:07

この度もご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。前回いらっしゃった夏とは景色が変り易い点で、大きなギャップをお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お部屋以外のことでも、ご希望がございましたらいつものようにご相談ください。またのご相談&ご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月08日 11:14:46

レストランでの食事が予想以上に美味しかったです!!
併設されているお土産専用の建物も朝8:30から開店していて利用しやすいと思います。
ただ、部屋から温泉やプールの脱衣所までの移動が、浴衣がだめでバスローブはいいというのは変だなと思いました。部屋に案内されるとき廊下でみたバスローブ姿の人にびっくりしました。

【秋の富山の海の幸&里山の恵み】越中料理宿泊プラン
ツインルーム

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2008年11月08日 20:14:42

この度は桜ヶ池クアガーデンへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

バスローブ姿のお客様にビックリされたとのことですが、初めて目にされるお客さまから同じご感想をよくいただきます。私共のホテルはご宿泊でないお客様にもレストラン・プール・温泉・ナチュラルセラピーをご利用いただいております。一方、ご宿泊のお客様には、ホテルをご自宅同様にゆったりとリラックスしてご利用いただけるよう、バスローブで温泉やプールサイドまでお越しいただいております。この点につきまして、ご案内不足でした、お詫び申しあげます。

また富山へお越しになる際には、桜ヶ池クアガーデンへお立ち寄りくださいますことを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年06月26日 22:01:36

おんな3人で利用させていただきました。送迎バスで、城端の町を案内していただき、思いがけず観光しました。なかなか素敵な町ですね。また、ホテルについてからは、久しぶりにプールでリラックスし、その後、温泉でゆっくりしました、広々とした露天風呂も大満足でした。夕食は、フレンチのフルコースで、デザートまで、ゆっくり味わいました。雰囲気も良く、リッチな気分でした。朝食はアメリカンブレックファーストで、これも、緑の芝生のガーデンを眺めながらのひと時でした。
期待通りの2日間になりました。ありがとうございました。

デラックスツイン(A)タイプ/2食付プラン
デラックスツイン(A)タイプ

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2008年06月27日 08:49:29

この度のご宿泊ありがとうございました。城端の街をお気にいただけましたようで、ご案内差し上げて本当に良かったと喜んでおります。また、ホテルでもリラックスしてお過ごしいただけたことをお伺いでき幸いでございます。また、近くへお立ち寄りの際は遊びにいらしてください。お待ち申しあげております。

桜ヶ池クアガーデン

投稿者さん 2008年05月01日 00:32:01

場所が判りやすいのが良いですね。それと、温泉。
レストランも食事内容が申し分ないです。
ただ、オートバイで利用の場合、理由の如何は別にして
一般の駐車場に止めておくのは、少々不安があります。
車と違い、建物から離れた場所にオートバイを置く事は、
イタズラその他、保安上の問題があると思います。
フロントにて建物近くに駐車を依頼しましたが、送迎バスの
発着があるからと断られました。
再考の余地があると思われます。

【富山の海の幸&里山の恵み】春の越中料理プラン
ツインルーム

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2008年06月27日 08:42:15

この度はご宿泊を賜りありがとうございました。さて、ご指摘をいただきましたオートバイ置場でございますが、ホテル横で夜間は門扉でアクセスを遮断できる場所を設置させていただきました。ご宿泊当日はご心配をおかけいたしましたことをお詫びいたしますと共に、貴重なご意見を賜りましたことに重ねて御礼申しあげます。

桜ヶ池クアガーデン

投稿者さん 2008年02月02日 21:23:42

1月13日に宿泊。セラピー宿泊パックで、ゆったりと気ままに過ごしたかったので、今回は一人で利用しました。フェイシャルリラクシングコースを選択しましたが、アロマの香りもここちよく、セラピストも感じがよく、とても癒されリラックスできました。温泉プールも楽しめました。レストランで夕食をとりながら窓から降ってくる雪を眺めている最中に、庭のライトがぷつんと切れてしまって暗くなったのはちょっと残念でした。まだ8時半くらいだったと思うのですが、せめてお客さんがいるうちはライトを点けていて欲しかったです。でもレストランの食事はおいしく、特に朝のオムレツはふわふわでおいしかったです。

ビューティ宿泊パック
セラピー宿泊パック

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2008年02月05日 16:27:56

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。レストラン外の照明ですが、お食事を楽しんでいただけるための気くばりが不足しておりました、お詫びいたします。また、このようなことが無い事をお約束いたします。

さて、セラピーでリラックスされ、オムレツをお楽しみいただけましたようで、私共にとりましても嬉しい限りでございます。またゆったりされたい時にぜひお越し下さい、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月10日 16:42:28

大変素晴らしい思い出となるて宿泊となりました。

ツインルーム

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2008年01月14日 16:23:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。心に残るご滞在のお手伝いができましたようで何よりです。このお褒めのお言葉を励みとしまして、スタッフ1人1人がサービスを向上させてまいります。
 引き続きクアガーデンへのご愛顧を賜りますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月10日 16:36:05

プールが好評で子供たちも大変に喜んでいました。特に食事は味といい見た目といい大満足でした。只、子供の食事ですが、どこも同じなのですが、見た目から食べたいなぁと思わせる色合いやメニューを工夫されたほうがいいのではないでしょうか。
それから楽天トラベルで予約する際にホテルにも問い合わせをしましたがわかりづらかったですね。

デラックスツイン(A)タイプ

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2008年01月14日 16:12:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お子様にもプールをご満喫していただきましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
 さて、幼児のお子様のお食事でございますが、ご指摘の通り、現状のお子様ランチのようなものから、地元の野菜をより多く取り入れた彩り豊かなものにするよう、キッチンスタッフと共に研究をすすめてまいります。次回もお越しいただけますよう、お子様料理を改善いたします。
 お問い合わせのお電話につきましては、皆様にもっと分かりやすくご説明が出来るように皆でトレーニングを積んでまいります。
 これからも桜ヶ池クアガーデンへご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月01日 23:20:09

年末の休暇を利用して1泊しましたが、プール・温泉でリフレッシュすることができ、また食事もおいしくいただきました。
2日目は「ピシーナリラクセーション」のセラピーも体験し、夫婦二人で優雅なひとときを過ごすことができました。ただ、その料金の中にプール代、温泉代も含まれているとのことでしたので(宿泊プランはプール代・温泉代込み)、例えば次回プール代無料券やプール代分のお食事券などのサービスがあるとありがたかったです。
でも近隣に住んでますし、よかったのでまたお伺いします。

スタンダードツインタイプ/2食付きプラン
ツインルーム

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2008年01月03日 13:13:18

この度はご利用を賜り、誠にありがとうございます。外は大雪でしたが、クアガーデンでのお時間をお楽しみいただけましたようで何よりです。
 ご指摘を賜りましたセラピーに含まれます温泉・プールのご利用につきましては、現状は無料サービスとさせていただいておりますが、ご提案をいただきましたようなサービスが出来るかどうかミーティングで検討させていただきたいと存じます。
 これからもクアガーデンを宜しくお願いいたします。また、本格的な冬がようやく始まりましたが、カゼなどを召しませぬよう、ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 09:39:43

9/8土曜日に2度目の宿泊をしました。
プール・温泉を堪能。娘はとっても大満足☆
プール本当にいいですね。

友人たちとのディナーは、お料理もとってもおいしく楽しい食事ができてよかったです。

朝食のごはん、とってもおいしかったです!

また来年も宜しくお願いします♪

スタンダードツインタイプ/2食付きプラン

投稿者さん 2007年07月30日 08:53:39

フロントの方の接客マナーがよく、楽しい休日になりました。
レストランの女性アシスタントの方、接客マナーの勉強不足です。

投稿者さん 2007年07月18日 00:47:11

食事が美味しく、特に野菜が美味しかった。朝も昼も夜も美味しかった。
プールも子供が夢中になるような作りで大変良かった。
温泉も露天風呂は気持ちが良かったです。ちょっと熱めでしたが。
今後に向けて改善としては、利用料が多少高くなってもお風呂に大小のタオルを常備してほしいことと、更衣室のマットレスは頻回に交換してほしい点です。更にお風呂の奥まったところの洗い場には換気扇を付けてほしいです。この部の天井が低いためにムーとなって酸欠状態の様な気持ちになります。
このような改善希望はありますが、ホテルの方々は優しく、全体的に落ち着いた雰囲気で久しぶりにゆったりとした二日間を過ごさせていただきました。
また利用しようと思います。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2007年07月30日 11:09:55

ホテルのある立野原の粘土質の地質で育った野菜たちをお気に入りいただき、ありがとうございます。
 お風呂のタオルにつきましては、公共の温泉として営業する制約上、利用料の値上げも市の条例で制限されておりまして困難ではございますが、温泉の受付窓口でご用意している旨フロントスタッフがお部屋にご案内する際にお伝えするよう徹底いたします。
 更衣室のマットレスにつきましては、1日に何度も交換できるよう、早速オペレーションの変更をさせていただきました。また、換気扇につきましても改善策を検討してまいります。
 これからも、お客様にやさしさを感じていただけますよう、皆様に不都合な点を改善してまいりますので、またのご利用を心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月18日 22:02:59

今回の目的はプールで楽しもうと思い、水着を用意して宿泊させて頂ました。私たちは週末は外で過ごすことが多く、今回もとても楽しみにしていました。食事もおいしく、周りは静かで気候もよく、のんびりと過ごすことが出来ました。外で遊べない雨の日はよく映画を見に行くのですが、プールと温泉で一日を過ごすのもいいですよね。ありがとうございました。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2007年07月30日 10:54:06

この度はご利用ありがとうございました。雨の日ならではの、のんびりとしたプール&温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事もなるべく自家畑や、近くの畑の野菜も現在「旬」でです。また皆様でご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年12月06日 21:22:03

今回は一泊だけで、プールの利用はできませんでしたが、機会があればゆっくりとプールにも入りたいと思いました。朝食もおいしくいただきましたが、私たちにはちょっと量が多かったかなと思います。お昼過ぎてもおなかが空きませんでした。景色はいいし(あいにく雨でしたが)、地元でとれた野菜を買えるお店も近くにあり、大変よかったです。ありがとうございました。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2006年12月08日 11:09:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。無料でご利用いただける歩行型のプールは国内でも随一の設備ですので次回は是非ご利用いただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回はお天気になるといいですね。

投稿者さん 2006年10月31日 09:43:22

車は東海北陸自動車道の福光ハイウエイオアシスに駐車しました。高速道路のサービスエリアからホテルにダイレクトチェックインできるシステムに感銘。宿泊者にはホテル内のスパ施設&温泉無料利用OK!サービスに2度感銘。部屋は快適で清潔。リゾートクラスのアメニティーです。個人的には今回併設のスパ施設がとても良かった。もちろんホテルスタッフの親切丁寧な対応は申し分なく充分です。絶対御薦めの宿です。 b^:^b

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2006年10月31日 19:34:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。沢山のお褒めのお言葉有難うございます。スパにつきましては、本当に自信を持ってお薦めできる設備ですので次回は是非もっとごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。セラピーもございますので宜しければそちらもご利用下さい。次回のご来館を楽しみに致しております。