里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン クチコミ・感想・情報

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデンのクチコミ・お客さまの声

風小僧0084さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

風小僧0084さん [50代/男性] 2015年07月06日 06:58:45

五箇山・白川郷の観光の拠点として利用しました。

東海北陸道からのアクセスも良く帰りは富山氷見まで1時間弱、今回の行程での立地は最高でした。

イタリアンディナーは目にも味も満足。
ワインも美味しかったです。

気になったことは
温泉が日帰りのお客様とほぼ同じ時間帯で利用できること。
今回は母を連れての記念旅行だったのでいつもよりランクの上の宿を選びました。
非日常感を感じたかったのですが
お風呂に関して言えばそれは叶えられなかったかなと。

スパは時間の関係で利用できなかったのが残念です。
また機会があったらぜひ今度はスパを利用したいです。

2015年06月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2015年07月08日 15:25:51

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。立地の件、お料理に関してお褒めのお言葉いただき、口コミをご投稿いただいたことあわせて感謝申し上げます。
温泉の利用時間については日帰りのお客様とほぼ同じ時間帯で営業させていただいている状況でございます。遅いお時間になりますが22時~23時半までがご宿泊の方のみのご利用時間帯となっております。誠に恐れ入ります。
当施設のナチュラルスパは不体感温度で設定されて、深度もちょうどいい負荷がかかるように設計されております。温泉水を使用し温度管理もさせていただいていることから、体の中からポカポカと温まっていきます。ぜひ、次の機会にご利用いただきたいと思います。きっとお気に召していただけると思っております。
となみ野オーベルジュ&スパ 桜ヶ池クアガーデン 支配人

「北陸新幹線開業記念」☆記念日にどうぞ☆心に残るお祝いをお手伝い♪フルコースを堪能【1泊2食】
【【禁煙】落ち着いた山側の部屋【28平米】静寂のツインルーム】

投稿者さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

投稿者さん 2015年06月11日 18:04:14

11ヶ月の乳児連れでの宿泊でしたが、おむつのサービスなど、大変助かりました。ありがとうございました。

2015年06月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2015年06月14日 20:42:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは北陸唯一のミキハウス様認定ウェルカムベビーの施設に認定をいただいております。小さなお子様連れでも、忘れ物を気にしないでご利用いただけるようになっております。しかしながら、まだまだ、足りない部分もあるかと思います。これからもたくさんのお客様に快適に過ごしていただけますよう尽力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【ミキハウス認定ウェルカムべビーのお宿】赤ちゃん歓迎!忘れ物も気にしない☆ママ応援グッズ付
【【ウェルカムベビーの部屋・禁煙】ぬくもりの和洋室(48平米)】

投稿者さん 2015年04月19日 08:43:36

部屋も広く静かでのんびりできました。野菜が美味しかったです。のんびり派にはピッタリかも。

2015年04月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2015年04月19日 15:07:47

当ホテルのご利用有難うございます。
お部屋、お食事共にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
里山の静かな立地ですので、又のんびりとお過ごしになる際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★とやま南砺の美食フルコースを堪能!クアガーデンおすすめ☆
【【禁煙】砺波平野の四季を感じる(37平米)寛ぎのツインルーム】

投稿者さん 2013年09月16日 22:01:20

レストランで夕飯を取りましたが、スタッフの方がとても気持ちよい対応でした。
料理も美味しく、心地よい時間を過ごせました、感謝です。

お風呂は思ったより狭く、時間的に遅かったせいか着替えする場所が髪が落ちていて残念でした。

2013年09月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2013年09月22日 12:38:18

この度は桜ヶ池クアガーデンにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

レストランではご夫婦で水入らずのお時間をお楽しみいただけましたことを伺い、何よりも喜んでおります。また、別して頂戴いたしましたお褒めの言葉はすぐに担当のスタッフに伝えまして、更にご満足をいただけますよう励みとさせていただきました。

さて、温泉ですが、実はアクアオアシスプールの方が温泉大浴場の数倍の面積がございまして、本当はプールに付属した温泉大浴場なのではないかと個人的に考えております。
こちらでは、エクササイズ・歩行浴コース・アトラクションジェット・サウナにより皆様リラックスされながらゆっくりと時間をお過ごしいただいております。次回はアクアオアシスプールをぜひお楽しみください。

温泉・プールの更衣室でご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。ご利用のお客様が多い夜8時半~10時の時間帯で清掃が行き届かなくなることがございますが、より頻繁に作業を行いまして、このようなことが無いようにいたします。

結びに、貴重なご意見・ご感想を賜り、幾重にも感謝申し上げます。引き続き多くのお客様が気持ちよくご利用いただけるホテルとなるべく努力いたします。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

桜ヶ池クアガーデン 支配人

【平日18時IN9時OUT】ビジネス利用に最適!!素泊りプラン 東海北陸道SA隣接で便利

投稿者さん 2012年09月13日 14:17:03

四世代の大家族が3部屋で宿泊させていただきました。
 夕食は本格的な洋式で、爺さん・婆さんは今まであまり経験がなく、かえって喜んでいましたし、孫達もお子様向けの料理に満足していました。朝食を含めて全員が美味しく頂けました。
 高台からみた市街地と富山湾はとてもきれいでした。残念な事は併設されていたプールが3歳未満使用不可との事で結果的に誰も利用しなかったことです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2012年09月13日 15:41:09

この度はご親戚の皆様で埼玉からはるばるとお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

皆様にお食事をお楽しみいただけました旨をお伺いし、何よりも喜んでおります。ご夕食はフレンチ主体ですが、週末やお盆などはお子様からシニアのお客様までリラックスしてご利用いただけますような雰囲気を感じていただければと考えております。

お天気の良い日は、ホテルから遠く40キロ以上先の富山湾を望むことができるのですが、本当に目の良い方には富山新港に架かる新湊大橋を発見することができます。(恥ずかしながら、私も最近お客様から教えていただいたのですが、、、)

また、アクアオアシスプールは、深さが110センチ、流れるプール、遮蔽物がコース内にあることで、事故防止の観点から4才以上のお子様からご入場いただけるように規定を設けて例外なく運営させていただいております。各種ご宿泊プラン詳細欄でもご案内しております通りに、今回ご理解とご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

【とやま和牛サーロイン】シェフおすすめフレンチプラン
【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

kisuke0428さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

kisuke0428さん [40代/男性] 2012年07月22日 06:59:06

周辺には何もないエリアですが落ち着きます。お風呂も天然温泉なのでゆっくりとしたい方には良いホテルだと思います。

2012年07月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2012年07月22日 12:41:08

名古屋から約2ヶ月ぶりにお越しくださり、誠にありがとうございました。

やはりご到着が夕方以降になりますと、隣りの野菜直売所・おにぎり屋さん、桜ヶ池公園、見晴らし等もお楽しみいただけなくなってしまいますので、ご指摘の通り落ち着いた環境と温泉・プールでのリラックスが一番のおすすめとなります。今回もお仕事でお忙しい中ご来館くださいましたが、前回同様に温泉でゆっくりとお過ごしいただけましたことをお伺いし、なによりも喜んでおります。

【QUOカード1,000円分&朝食付】 ビジネスプラン
【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

kisuke0428さん [40代/男性] 2012年05月31日 21:08:25

温泉がとても気持ち良かったです。お部屋は広くて綺麗でした。周囲にお店はコンビニくらいしかありませんが、それで良ければ使えるホテルだと思います。

2012年05月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2012年06月02日 09:06:25

この度は名古屋からお越しくださり、誠にありがとうございました。

お仕事でお忙しい中、温泉やお部屋で快適にお過ごしいただけました旨をお伺いし、なによりも喜んでおります。

街中にある宿泊施設とは異なり、当リゾートの徒歩圏内にはコンビニ・野菜直売所・桜ヶ池公園等を除けば、畑や田んぼ、山や見晴らしの良い時には富山湾を40Km以上先に望むことができる景色しかございません。ご指摘通りのこのような落ち着いた環境の中、温泉や温泉水を利用したアトラクションスパ「アクアオアシスプール」で一時でもリラックス&リフレッシュされたい方に一番ご利用をおすすめしておりますので、次回お越しの際は、プールでのリラックスもぜひご体験ください。

【QUOカード1,000円分&朝食付】 ビジネスプラン
【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

shigyshigyさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

shigyshigyさん [50代/男性] 2012年04月22日 19:33:01

名古屋から2時間半ほどで到着。翌日朝からの富山の仕事の中継点に最適。
アクアオアシスプールと温泉が快適で、部屋もきれいでコスパは十分でした。
近くの桜が池の桜も満開で朝の散歩で気分爽快でした。

2012年04月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2012年04月22日 20:15:00

このたびは桜ヶ池クアガーデンにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お忙しいご出張の途中にお越しいただきましたが、お写真から朝の散歩で大いにリフレッシュなさったことがよく分かり、何よりも喜んでおります。それにいたしましても、心がほっとするいい風景を拝見できました、重ねて御礼申し上げます。

もちろん館内の温泉やアクアオアシスプールでもより快適にお過ごしいただけますように、これからも努力をいたしますので、スタッフ一同、再びお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

【東海北陸道SA隣接で便利】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年12月21日 10:47:55

サービスエリアから入れるのには助かりました。部屋も広くて、綺麗でした。
仕事で言った為、夜は暗く、朝は慌てて出て行ったので、周囲の景色を見れていません。のんびり行けていれば楽しかったでしょうと思います。

2011年12月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年12月21日 15:30:10

この度は桜ヶ池クアガーデンにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

日没後はサービスエリア駐車場からホテルが構造上見えにくくなってしまいまして、どちらにご駐車されて良いのか戸惑われたものとお察しいたします。幸いにも場所確認のご連絡を頂戴し、無事に高速から下りることなくSA駐車場からホテルまでお越しいただくことができました。

ちなみに、夜9時まででしたら、お荷物が多いお客様にはSA駐車場からご到着時に携帯でご連絡をいただき、私共がお迎えに上がりましてお手伝いをいたしておりますので、次回いらっしゃる際に必要でしたらお声をお掛けください。

これから北陸特有の雪の季節になりますが、今度はぜひゆっくりとご滞在をお楽しみください。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

セラビンさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

セラビンさん [40代/男性] 2011年12月04日 11:11:42

部屋も綺麗で、朝食も美味しい。風呂だけ気になったのは、近隣住民も入りに来る点ですが、仕方ないですね。宿泊客だけなら、静かだと思います。

2011年10月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年12月05日 13:43:38

先日(10月14日)は桜ヶ池クアガーデンをご利用くださり、誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在とご朝食をお楽しみいただけましたようで、何よりも喜んでおります。

地元のお客様は温泉のみのご利用よりはむしろ、当館のアクアオアシスプールで健康面のケアとリラックスをお目当てにいらっしゃいます。こちらは、温泉大浴場の数倍の面積がございまして、エクササイズ・歩行浴コース・アトラクションジェット・サウナにより皆様リラックスされながらゆっくりと時間をお過ごしいただいております。

ぜひ次回は和風とは異なる趣のアクアオアシスプールもお楽しみいただければと存じます。

ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【東海北陸道SA隣接で便利】朝食付きプラン
【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

kochichiyuさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

kochichiyuさん [30代/男性] 2011年11月19日 12:11:46

プールもあり、近くに公園もあり子供連れにはとてもいいと思います。公園の遊具は他では見たことのない遊具があり面白かったです。食事は付けなかったのですが、結局施設内でとりました。内容もよく家族みんな満足しました。

2011年11月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年11月21日 14:00:06

この度は清水からはるばるお越しくださり、誠にありがとうございました。

ご家族の皆様で公園やレストランでのお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりも喜んでおります。 桜ヶ池公園の地形を活かしたダイナミックなスベリ台は大人の方にもおすすめですね。冬の季節は、ホテルからご送迎サービスで10分のスキー場にお子様用の設備が充実しております。冬でも暖かい清水よりもさらに暖かい(30℃)アクアオアシスプールと組み合わせてご家族の皆様でご利用いただければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

NYOKISUKUさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

NYOKISUKUさん [20代/男性] 2011年11月08日 01:31:49

リゾートホテルでありながら、大手ビジネスホテル並みのインターネット対応(室内有線LANに加えて、公共スペースにPC設置)があること、2階建ての建物でもエレベータが付設されていることなどハード面は大変素晴らしいものです。
大浴場も清潔と広々としておりますが、ロッカーキーは指定のものを渡す方法より、一般旅館のようにどこでも自由に使えるスタイルの方がよいと感じました。

2011年10月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年11月08日 14:38:45

この度は桜ヶ池クアガーデンへご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

里山のリゾートホテルだからこそ、ご宿泊ゲストの皆様の日常生活に支障を来たさないよう、無線LAN(有線LANはございません!ご注意ください!!)や専用PC端末を設置しております。

温泉の鍵に関しましては、日帰りのお客様よりも快適なサービスをいくつかご提供するためにお渡ししておりますので、何卒ご理解を賜りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月12日 02:54:30

母の誕生日お祝いに二人でビューティ宿泊パックを利用しフェイシャルをしました。

<良かった点>
・なにより良かったのは接客態度が、みなさん素晴らしかったです。
 着いてすぐにチェックインで「お部屋をスィートに変更しておきました」との心づかい はとても嬉しかったです。

・オススメはナチュラルセラピーのバンジェとサウナのアウフグースです。
 バンジェはもともとは独立してあったそうですが、知名度が低い関係でコースにしか組 み込まれていないようです。一人用の泡風呂みたいものですが、体の汚れが取れとても 気持ち良いです。しかし、機械が欧米人サイズ用なので、必ずネックピローを使うと良 いですよ。
 アウフグースは、サウナストーブにアロマを含んだ水を入れタオルで仰いでもらうので すが、とても発汗して体重も一気に減るようです。ぜひ試してみてください。

・部屋のルームフレグランスには本当に癒されました。

<残念だった点>
・部屋のライトが一つ消えていて、クモの巣がはっていました。
・利用する方がいないのか、内風呂に小さなごみがあるのが気になりました。
・夕食のレストランの場所が貸切で変更になっていたが、案内時に説明されなかったのが 残念でした。

<注意点>
・小腹がすいた時にお部屋にお菓子などがなく困りました。ジュースやお酒の自販機はあ りましたが、少しお菓子など持参されると良いと思います。

・スリッパは、足が小さい方は慣れるまで転びやすいので注意した方が良いです。

・フェイシャルされる方は必ずクレンジングしてからの方がいいです。
 クレンジングした方が良いか案内していただいた方に確認しましたが、クレンジングし ていただけるから大丈夫ですと言われましたが、フェイシャル後、アイシャドーのラメ が残っていました…あと、お風呂やプールを利用後のほうが更に効果的とのことです。
・水着持参の方は、キャップをお持ちでしたら忘れずに持参してください。
 私の母は、キャップを持ったか確認したのですが肝心の水着を忘れました(笑)

<希望>
・プールと温泉の更衣室は同じだという表示があるといいです。
・プールも温泉同様、朝、早くから利用できると良いです。
・サウナはお風呂に隣接してある方が利用しやすいです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2010年10月12日 09:38:24

この度は桜ヶ池クアガーデンへご宿泊くださり誠にありがとうございました。今回、お母様のお誕生日という大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘をいただきました件につきましては早速関連部署に連絡させていただきました。今後は1つ1つの作業の再確認を徹底し、木目細やかなサービスをご提供できるようにいたします。

貴重なご意見をたくさん頂戴致しまして、ありがとうございました。これからも、常にお客様に快適にご滞在、ご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。今後とも何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

ビューティ宿泊パック
【セラピー宿泊パック】

投稿者さん 2010年07月10日 08:15:27

娘とリフレッシュを目的に宿泊しました。
 まず驚いた点は部屋からプール、温泉、セラピールームへバスローブで移動できることです。着替えを持参する必要がないので楽でしたが、ちょっと恥ずかしいかったです。
セラピーではバンジェの効果にびっくりです。終了後は体がフワフワし、『血行が良くなった!』と実感します。一度体験する価値があります。アロマの香りがするサウナもお薦めです。数分でなぜか大量の汗が出て、その後はすっきり爽やかでした。
創作フレンチディナーのお味もなかなかで、特にスイスのパンはもちもちしておいしく、ついおかわりをしてしまいました。
 とにかくスタッフみなさんの感じがよく、女性お薦めのホテルと思います。しいてお願いをするとしたら温泉の利用時間をもう少し長くしてほしいことです。
 自宅より高速で50分ほどですので、また利用させていただくつもりです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2010年07月10日 12:24:41

お嬢様と一緒にリフレッシュしていただけましたようで、大変嬉しく思っております。特に、セラピートリートメントメニューに組み込まれております「バンジェ」では血行だけではなく、リンパの流れも良くなり次に続くお顔やお体のトリートメントをより効果的にする為に行っております。また、バスローブに最初は戸惑われるお客様も多いのですが、次第にご自宅にいらっしゃるようにリラックスしていただけますのでご安心ください。また、ご夕食のフレンチ創作コースやスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。夜23:30以降の温泉ご利用時間につきましては、深夜の清掃作業工程やお客様安全確認の改善を進めながら、出来るだけ遅くまでご利用いただけるよう検討しております。ぜひまた、お嬢様とご一緒にお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビューティ宿泊パック
【セラピー宿泊パック】

投稿者さん 2009年11月21日 10:36:16

11月17日に友人と一緒に1泊しました
アクアオアシスプールは初めての体験でしたので非常に楽しめました。
水着レンタルも考えておりましたが、ビキニでも派手でなければ問題はないとの事で自分の水着で泳ぐことが出来ました。
低温サウナがあり水着着用のままで入る事ができますので、サウナが苦手な私でもプールの後に体を暖める事ができ、すっかり疲れが取れました。
火曜日はプールでのイベントが行われておりませんので、比較的人込みが苦手な方にはのびのびとプールを楽しむ事が出来ます。
温泉も料理もとても良かったので、とても満足出来ました。

今度はダンナを連れて宿泊したいと思います。

2009年11月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2009年11月21日 17:34:57

この度は桜ヶ池クアガーデンへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

プールや低温サウナをご満喫いただけましたようで、何よりも嬉しく存じます。これからも、常にお客様に快適にご滞在、ご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。

ぜひ、旦那様とご一緒にお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性限定】私のお気に入りプラン