里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン クチコミ・感想・情報

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデンのクチコミ・お客さまの声

道ひらくさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

道ひらくさん [60代/女性] 2022年03月22日 14:31:05

食事は、朝夕共に美味しかったし、地産地消のこだわったもの使って頂いて申し分なかった。食事は予想以上のものでした。

ただ部屋は申す子に広い部屋もあるだろうが、2人部屋にエキストラベッドを2つ入れて、身体を横にして通るって、感じでした。
それが少し残念でした。

寛ぎの、、、、って、あったのに

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2022年03月22日 17:41:56

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理は喜んでいただけましたこと非常にうれしく思っております。
お部屋につきましては確かに4ベッドでは狭かったと存じます。基本ツインルームなので2ベッド追加でこじんまりとした感じになります。ご要望でしたら2部屋お取りいただいたりもできますので、ぜひご相談いただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用に感謝申し上げます。ありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【冬春旅セール】和食基本プラン【旬を楽しむ和会席】富山湾の幸&南砺ポークなど旬材5品+食事+デザート
【【禁煙】砺波平野の四季を感じる(37平米)寛ぎのツインルーム】

投稿者さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 21:03:41

お風呂は日帰りとのインセンティブが感じられない。夕食が良かっただけに脱衣場は汚く残念だった。お風呂は改装と清掃の頻度もあげるべき。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年07月27日 19:19:42

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。皆様に喜んでいただける施設を目指して見直し、改善を行います。この度はご利用、誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

夏の恵みフレンチ【日本海産・夏の本マグロ&となみ野の野菜】&メインの旬魚orポークなど4品+スイーツ

投稿者さん 2021年02月15日 18:14:21

1歳の娘を連れ、家族3人で1泊しました

予約する際に子どもの年齢を記入したところ、子どもの為のアメニティを用意してくださいました(洗面所に子どもの踏み台・使用済みのオムツを入れるニオイポイ・子ども用の室内履など)

夕食と朝食も頂いたのですが、子ども用の食事もきちんと用意してくださり、助かりました

1つだけ残念だったのは、夕食の際に子どもにアップルジュースを頂いたのですが、その器がガラスだったので、プラスチックのコップだと助かります
(朝食の担当の方は、プラスチックのコップで提供してくださいました)
その他の面でとても子ども連れが利用しやすいホテルだなぁと感じたので、細かいことですが、書かせていただきました

これは個人的な意見ですが、お風呂の照明が暗いように感じました
脱衣所は普通なのですが、お風呂の方は夜とても暗い印象を受けました
もう少し明るくてもいいような気がします

2021年02月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年02月16日 14:09:18

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様に対するサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思っております。反面、配慮が足りず失礼いたしました。細やかに対応できるように再度、徹底してまいります。
浴場の照明についてご意見をいただきうれしく思います。確認しお客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
またのご利用をこころよりお待ちしております。ご利用まことにありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

和食基本プラン【月替わり会席】富山湾の幸&南砺ポークなど旬材5品+食事+デザート
【【禁煙】落ち着いた山側の部屋【28平米】静寂のツインルーム】

フトっちさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

フトっちさん [30代/男性] 2020年12月02日 21:32:27

予約時に伝え忘れていたのですが、食事時に頂いたメニューを確認したときにアレルギー対象になりそうな料理があったので、確認しましたらすぐに他の料理に変更をして頂けたので良かったです。

ただ、部屋の温度が少し暑くて室温を調整できなかったのが残念でした。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2020年12月05日 12:54:10

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間にご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。部屋の温度が暑かったとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。全館空調システムの為、個別の部屋では調整ができないのが現実で、強さを調整していただくことをお願いしております。今後改善できるようにしたいと考えております。引き続き、桜ヶ池クアガーデンのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用、誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【秋冬旅セール】<自然の恵みをいただく和会席>富山湾の幸&地元野菜等の旬素材+創作スイーツ

yysachiyyさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

yysachiyyさん [60代/男性] 2020年11月25日 06:41:28

奥のベッドがユサユサ揺れて、気分が良い感じがしなかった
私たちは言われなかったが、一緒に行った他の家族は、冷蔵庫のペットボトルの水の使用を聞かれ、料金がかかった。
もし有料なら、もっとわかりやすく表示してください。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2020年11月25日 10:22:23

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用くださり誠にありがとうございます。ベッドの件、確認させていただきます。おそらくエキストラベッドかと思います。サービスの改善につながるよう検討したいと思います。冷蔵庫のお飲み物については有料となっており、ご申告制となっております。しっかりとわかりやすく表示を徹底させていただきます。ご指摘、感謝申し上げます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

yysachiyyさん [60代/男性] 2020年11月25日 06:37:50

喫煙部屋だったが、あまりにも臭く 苦痛であった
あらかじめ、消臭してほしい

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2020年11月25日 10:13:47

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては、消臭対応はしているもののにおいが残っているのが現状でございます。再度、検証し消臭を強力に行うようにいたします。ご意見感謝申し上げます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【秋・カジュアルに旬を楽しむフレンチ】富山湾旬魚or南砺ポーク&秋茄子のガトーなど4品+創作スイーツ
【<喫煙>落ち着いた山側の部屋【28平米】静寂のツインルーム】

アンジュ8041さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

アンジュ8041さん [40代/女性] 2020年11月12日 13:36:52

11月5日に宿泊しました。ホテルの周りの環境がとても良くて、気持ちよく散歩しました。食事が美味しかったです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2020年11月14日 19:43:19

周辺を散歩されたということですが、桜ヶ池を散歩されたのでしょうか。おっしゃるように近くには池があり、砺波平野が広がっているのも広く見渡せますし、池の周りを歩くと鳥の鳴き声や気持ちのいいさわやかな風が感じられる環境にあります。朝は少し寒くなってきましたが。お食事も楽しんでいただけましたことうれしく思います。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。この度はご利用いただきありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の<自然の恵みフレンチ>選べるメインなど4品+スイーツ

蒼儚さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2018年05月25日 23:09:01

二回目の利用です。
前回から変化した点を記載します。

[料理・部屋]
この二点に関しては文句ありません、大変快適且つ満足いたしました。
[駐車場]
イベント開催と重なってしまったため仕方ないのですが、
宿泊者専用の駐車場を確保してほしかったです。(混んでて止めるのに苦労しました)
プール・日帰り利用の駐車場側は何故か県外ナンバーってだけで止めれるし・・・
[接客]
前回より若干事務的な感じを受けました、
受付も、レストランも、

[温泉]
前回はそれなり、というあいまいな表現をした為、今回は詳細に、
加水・加温・循環のフルコースです。
加水目的が温泉資源が少ない為とのことなので、
比率では加水多めと思われます。
内外共に塩素臭は強め、特に露天風呂は強め、
脱衣所や休憩所はプールと共用の為、
市営プールと同等レベルです。
その為、温泉感を味わいたい方にはお勧めしません。

[立地]
前回は台風の為見れなかった桜ヶ池も見れましたし、
周辺観光も近く、金沢までも下道で40分くらいでした。
五箇山までは50分、白川まで1時間半(下道)です。
難点としてはサービスエリアのデイリーヤマザキを除くと
コンビニは城端地域は中心部に1件です。
ホテルからは離れています。(車で5分程度)
買い出しは事前に行うことをおすすめします。

全体的に、
引き続きコストパフォーマンスは良かったと思っています。
もう一点
フリーWi-Fiはありますが、日中は回線が遅く使い物になりません(4Gより遅い)
日帰り客も使っているのかな?夜9時位からは快適でした。

イメージ的に公共の施設+宿泊所といった感じなので、
一般的なリゾートホテルのイメージとは異なる点があります。
ご利用の方はその辺を認識したうえで利用することをおすすめ致します。

目的を選んだうえで利用すると、
大変リーズナブルで満足できると思われます。
私の利用目的ではよかったと思っています。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2018年06月20日 16:42:53

この度は再度桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんの説明なども丁寧にお書き添えいただきまして、大変うれしく思っております。ご指摘ヵ所につきましては積極的に改善してまいりたいと思います。ぜひ、又のお越しをお待ちしております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【イタリアン×本格和食】~和洋折衷会席~生パスタと選べるメインのよくばり旅

oochiroさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年11月22日 14:06:13

部屋が広くてとてもくつろげた。そして、朝部屋から見た山に感動した。とても美しかった。お風呂も気持ちよくて、南砺市は実に素晴らしい街並みが広がっていた。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2017年11月28日 13:06:39

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。お気に召していただき大変うれしく思っております。窓からは綺麗な山や、砺波平野を望むことができます。おっしゃる通り南砺市は自然豊かな市で景観を大切にしています。私どもの施設も少し高台にあるため遠くまでの距離を望むことができます。ぜひ、お近くにお立ち寄りの際には桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきたいと存じます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【素泊まり】28平米のお部屋でゆったりと過ごす旅~城端サービスエリアからそのまま~

投稿者さん 2017年07月21日 10:40:33

朝食が7:30~とはホテルでありえない。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2017年07月23日 11:10:11

この度はご利用誠にありがとうございます。朝食のスタート時間に関してのご指摘でございますが、真摯に受け止めさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

東海北陸自動車道からアクセス便利で自由に周遊!世界遺産観光にもおすすめ【食事なし】

meg77さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

meg77さん [40代/女性] 2016年05月04日 13:22:28

受付の方の説明がたどたどしいというか、テンポ悪くて頭に入りにくかったです。とにかく言えば言ったんだからいいでしょ!みたいな感じを少し受けました。お風呂は22時になると掃除に入るけど入っても良いとは言われましたが、、、お風呂にそのことは書いてないのでわかりづらい。お風呂に書いて欲しい。実際行ってみたら漂白剤の匂いが物凄い状態でもう人は来ない前提で掃除しているとしか思えず入るのを断念、鍵も1つしかないので(掃除中だけどまだそこまでがっつりではなくてなんとかお風呂に入った)主人を40分部屋にも入れず待ちました。言えばもちろん良かったのでしょうけど、なんかそれを説明するのもなんか面倒ですし。私そんなに安い宿に泊まったつもりは無いんだけどな、と思ってしまいました。せめて普通に12時ぐらいまではお風呂に入りたい。そのつもりで温泉に行っているのに、とても残念でした。
説明は紙で渡すんではなくて、現地に利用案内としてあったほうがわかりやすいです。部屋のバインダーにもチェックインやチェックアウトの時間も書いてないし、プールや浴場の利用時間も書いてないし、注意事項も地図もなかったので、普通の旅館と思ってはダメなのね、と痛感しました。
料理は美味しかったですし、たどたどしいところもありましたがレストランの方の接客はとても感じ良かったです。
夜はカエルのげこげこ合唱が聞けます。かなり大音量ですw

2016年05月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2016年05月04日 16:20:00

チェックインの説明、温泉の清掃時間についてご指摘をいただきまして、今後サービス改善を行いたいと検討します。率直なご意見を基に真摯に対応させていただきます。お部屋のインフォメーションに関しましても再度確認させていただきました。修正を加えてさらにわかりやすく見やすく改善させていただく所存です。
この度はご利用いただきましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

<GW早得>連休は早めのご予約でワンドリンクサービス♪となみ野の美食フルコース~里山~を堪能☆

shigyshigyさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

shigyshigyさん [50代/男性] 2012年04月22日 19:33:01

名古屋から2時間半ほどで到着。翌日朝からの富山の仕事の中継点に最適。
アクアオアシスプールと温泉が快適で、部屋もきれいでコスパは十分でした。
近くの桜が池の桜も満開で朝の散歩で気分爽快でした。

2012年04月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2012年04月22日 20:15:00

このたびは桜ヶ池クアガーデンにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お忙しいご出張の途中にお越しいただきましたが、お写真から朝の散歩で大いにリフレッシュなさったことがよく分かり、何よりも喜んでおります。それにいたしましても、心がほっとするいい風景を拝見できました、重ねて御礼申し上げます。

もちろん館内の温泉やアクアオアシスプールでもより快適にお過ごしいただけますように、これからも努力をいたしますので、スタッフ一同、再びお目にかかれますよう心よりお待ち申し上げております。

【東海北陸道SA隣接で便利】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年12月21日 10:47:55

サービスエリアから入れるのには助かりました。部屋も広くて、綺麗でした。
仕事で言った為、夜は暗く、朝は慌てて出て行ったので、周囲の景色を見れていません。のんびり行けていれば楽しかったでしょうと思います。

2011年12月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年12月21日 15:30:10

この度は桜ヶ池クアガーデンにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

日没後はサービスエリア駐車場からホテルが構造上見えにくくなってしまいまして、どちらにご駐車されて良いのか戸惑われたものとお察しいたします。幸いにも場所確認のご連絡を頂戴し、無事に高速から下りることなくSA駐車場からホテルまでお越しいただくことができました。

ちなみに、夜9時まででしたら、お荷物が多いお客様にはSA駐車場からご到着時に携帯でご連絡をいただき、私共がお迎えに上がりましてお手伝いをいたしておりますので、次回いらっしゃる際に必要でしたらお声をお掛けください。

これから北陸特有の雪の季節になりますが、今度はぜひゆっくりとご滞在をお楽しみください。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【東海北陸道SA隣接で便利】素泊りプラン
【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

kochichiyuさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

kochichiyuさん [30代/男性] 2011年11月19日 12:11:46

プールもあり、近くに公園もあり子供連れにはとてもいいと思います。公園の遊具は他では見たことのない遊具があり面白かったです。食事は付けなかったのですが、結局施設内でとりました。内容もよく家族みんな満足しました。

2011年11月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年11月21日 14:00:06

この度は清水からはるばるお越しくださり、誠にありがとうございました。

ご家族の皆様で公園やレストランでのお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりも喜んでおります。 桜ヶ池公園の地形を活かしたダイナミックなスベリ台は大人の方にもおすすめですね。冬の季節は、ホテルからご送迎サービスで10分のスキー場にお子様用の設備が充実しております。冬でも暖かい清水よりもさらに暖かい(30℃)アクアオアシスプールと組み合わせてご家族の皆様でご利用いただければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【東海北陸道SA隣接で便利】素泊りプラン

投稿者さん 2022年11月20日 12:23:28

従業員の方の対応はよかったです。
レストランでは団体客がおられて、大声での談笑にはちょっと苦痛を感じました。団体客は個室を使うなど他のお客さんに配慮してほしいです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2022年11月20日 15:18:29

この度はご利用、誠にありがとうございます。
レストランについては配慮が足りず、苦痛を与えてしまいましたこと大変申し訳ございません。
今後は、個室をお勧めすることや店内での会話のボリュームについてお客様にお願いをしたりなどして、他のお客様に不快な思いをさせないよう尽力してまいります。ご意見賜り感謝申し上げます。またの、ご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【自然の恵みフレンチ】選べるメイン&旬素材とこだわり野菜など+創作スイーツのカジュアルコース