里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン クチコミ・感想・情報

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

投稿者さん 2022年02月21日 17:00:25

食事がとにかく素晴らしいです!
夕食では和食を選びましたが、どれも本当に美味しかったです。
ぶりのトロ刺身が最高で、富山に住んでいてもなかなか食べることができない感動的な美味しさでした。
〆で食べた富山名物の氷見うどんも、出汁が本当に美味しく温かくて心がホッとしました。
家でもよく食べますが、出汁の味が全然味が違います・・・。
子供たちのお子様コースも、本格的な料理ばかり
デザートの自家製モンブランが羨ましかったです。笑
厨房がガラス張りで、見える席だったので、子供たちが手を振ると、振り替えしてくれました。
裏方の皆さんに親しみを感じることができて良かったです。

朝食は、小さなお皿にたくさんの種類のおかずが並べられて出てきたときは、テンションが上がりました。

スパと温泉も利用しました。
脱衣室が共通なので、そのままお風呂に入れるのが便利です。
スパでは子供たちは大喜びで、なんと露天スパまで!夜空が綺麗でした。
最後に温泉でしっかりと温まることができました!
スキー後の疲れはしっかりとれました。
イオックス・アローザスキー場から近いし、クライミングジムも側にあるし、レジャーを楽しむことができます。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2022年02月23日 12:08:34

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や施設についてのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。スタッフのモチベーションにつながること、重ねて喜びを感じております。ありがとうございます。
引き続きお客様に喜んでいただけるように尽力してまいります。またのご利用をお待ちしております。この度はご利用ありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【新春セール】和食基本プラン【月替わり会席】富山湾の幸&南砺ポークなど旬材5品+食事+デザート
【【禁煙】砺波平野の四季を感じる(37平米)寛ぎのツインルーム】

投稿者さん 2022年02月12日 21:19:59

お料理の味やメニューは富山の旬を味わえ、量は女性でも食べきれるほどのちょうどいいボリュームでうれしかったです。和食を選択しましたが、周りの方のフレンチのお料理の盛り付けを見ていてとてもおしゃれでそちらを次回食べてみたいと思いました。
お風呂は内湯からも外の景色が見え、ちょうど雪見風呂の季節でとても満足でした。

2022年02月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2022年02月13日 16:01:40

この度はご利用、誠にありがとうございます。また、丁寧なご投稿につきましても心からお礼申し上げます。これからも喜んでいただけるよう尽力してまいります。また、フレンチのプランでのご予約もぜひ、お待ちしております。この度はご利用ありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

和食基本プラン【旬を楽しむ和会席】富山湾の幸&南砺ポークなど旬材5品+食事+デザート
【【禁煙】落ち着いた山側の部屋【28平米】静寂のツインルーム】

投稿者さん 2021年12月30日 15:01:24

コロナ禍で自粛しておりましたが、今年最後のご褒美に、一人旅を計画し、先日こちらのホテルに宿泊しました。
お部屋は清潔感があり、アメニティもついており、リラックスして過ごせました。
食事も見た目に楽しく、大変おいしかったです。
今回はダイエット中だったので、食事の量は、少な目なプランでしたが、今度はフルコースもいただいてみたいと思いました。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年12月30日 16:52:55

この度はご利用、誠にありがとうございます。久しぶりのご利用でしたがゆっくりお過ごしいただけ、前回と変わらずご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。また、ご利用いただいた際にも変わらずサービスが提供できるよう、またさらに喜んでいただけるように努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用感謝いたします。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

冬の恵みフレンチ・4品【ズワイ蟹の前菜&冬野菜】メインは旬魚orポーク+スイーツ/量控えめがいい方に

投稿者さん 2021年12月28日 22:52:57

大雪となった先日宿泊しました。スタッフの対応は素晴らしく、快適に宿泊できました。部屋は綺麗でお食事も美味しく満足できました。また宿泊したいと思います!

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年12月30日 09:48:43

この度は桜ヶ池クアガーデンにお越しくださり誠にありがとうございます。また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことにつきましても感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけたということで大変うれしく思います。これからも皆様に喜んでいただけるように努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用、誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【朝食付】料理長が厳選した食材をご用意!メインの里山かご盛+和食で美味から一日のスタートを

投稿者さん 2021年12月22日 11:08:23

久しぶりに宿泊しました。
何回訪れても、いつもリラックスできるよいホテルです。
清潔なお部屋、地元食材のお料理、温まる温泉、温泉プールのジェット水流は強張った筋肉もほぐしてくれて、リフレッシュできました。
美味しいものを食べて、温泉プールでの運動効果もあったのか、夜もぐっすりと熟睡しました。
朝のお散歩では、季節を感じることができ、自然の植物を観察しながら里山の散策ができました。
長い間、外出できない日々が続いていましたが、今回の旅で心も体も満たされて、元気になりました。
今のような時期だからこそ、自分自身の健康のためにも、また訪れたいと思います。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年12月22日 14:46:13

いつも桜ヶ池クアガーデンをご利用くださり誠にありがとうございます。非常にうれしいコメントに感激しております。館内でも里山を感じられるよう苔玉や観葉植物を配置して、少しでも皆様に喜んでいただけるよう尽力しております。寒い時期にも関わらず、体癒しの旅のお力になれたこともうれしく思っております。これからもすべてのお客様に喜んでいただけるようサービスも含めて努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご利用、誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!和食基本プラン<月替わり会席/富山湾の幸&南砺ポークなど旬材堪能

ぴっぴ327さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

ぴっぴ327さん [50代/女性] 2021年12月09日 05:13:00

チェックアウト後もプール利用可能との事で、2日間フルにプール・温泉を堪能できて良かったです。プールは、朝9時から急いでチェックアウトまでの間に入らなきゃいけないと思っていたので、嬉しい誤算でした。

夕食はつけなかったので、朝食だけ頂きました。地元野菜たっぷりで美味しかったんですが、冷たいものばかりで冷えました。野菜サラダはせいろ蒸し、お味噌汁はコンロ付きの湯豆腐等、温かいメニューが欲しかったです...

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年12月10日 15:22:12

この度は桜ヶ池クアガーデンにお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、当館の温泉ジェットマッサージプールをフルにご利用いただいたということで非常にうれしく思っております。ありがとうございます。
朝食については情報を共有し、改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月13日 15:16:45

初めて利用しました。

子供たちがプールに入りたいということで、夜と朝、プールを利用しました。
子供たちも大はしゃぎで楽しんでいたのでよかったです。

ごはんも美味しく、大満足でした。

お風呂は、中の温度がちょっと高く、露天風呂がちょうどよかったです。

また機会があれば利用したいです!

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年11月20日 11:08:00

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お子様とお楽しみいただけましたこと大変うれしく思っております。現在ではプール内の表示をきれいにしたりすることを進めています。これからもお客様にサービスを提供できるよう取り組んでまいります。引き続きご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月28日 17:46:05

家族で利用しました。
夕食時レストランはおじさま方がゴルフ帰りなのか、うるさくて台無しでした。
ごはんは美味しかったです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年10月29日 13:25:51

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。今後は全体を見ながら店内の様子を注視し、皆様がゆったりと過ごしやすい環境を作ることができるように努めてまいります。引き続き桜ヶ池クアガーデンをよろしくお願いいたします。この度はご利用、誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【旬のとなみ野フレンチ】メインは国産牛&海の幸の競演+創作スイーツ!シェフ一押しフルコース

投稿者さん 2021年07月26日 21:03:41

お風呂は日帰りとのインセンティブが感じられない。夕食が良かっただけに脱衣場は汚く残念だった。お風呂は改装と清掃の頻度もあげるべき。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年07月27日 19:19:42

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。皆様に喜んでいただける施設を目指して見直し、改善を行います。この度はご利用、誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

夏の恵みフレンチ【日本海産・夏の本マグロ&となみ野の野菜】&メインの旬魚orポークなど4品+スイーツ

投稿者さん 2021年07月11日 04:12:31

高速道路から近く、砺波平野が一望できる立地はとても良い場所です。
【料理】スタンダードなフレンチで、質、量ともによかったですが、面白味には欠けます。スタッフが料理の質問に答えられなかったり、一部説明がなかったりと、料理が良いだけに残念な部分もありました。

【スタッフ】人数が少ないのでしょうか。やや愛想に欠け、忙しい様子でした。言わないとカートの準備してもらえず、「おもてなし感」はほとんどありませんでした。

【部屋】20年前に開業して以来ほぼそのままな印象です。入った瞬間に古い匂いがしました。(過ごしていると慣れるレベルですが)ランプシェードに埃が溜まっており、寝ている頭のすぐそばなので気になります。このくらいの清掃はしてほしいものです。私の泊まった部屋は、トイレ、洗面、バスが仕切り無いので、家族とはいえ気になります。

【風呂】外来入浴を受けている関係で仕方がありませんが、公衆浴場です。
温泉地に行くと、滞在中に何回も行くのですが、今回は一度だけでリピートしようとは思いませんでした。塩素臭も強いです。

【総合】
料理は及第点です。
しかし、そのほかに関しては質の低さが目立ちます。どこまで期待するか、にも拠りますが、リゾート気分で行くとかなりがっかりすると思います。
桜ヶ池という立地を活かしきれていないです。
「オーベルジュ」ということで、確かに宿機能は付属なのかもしれません。
でも、それなりのお値段はしますので、ビジネスホテルよりは質を上げるべきです。

地元民なので、今後に期待しています。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年07月11日 11:46:44

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。率直なご意見を賜りましたことに対しまして感謝申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては真摯に受け止め改善してまいります。ご利用、ありがとうございました。

【【禁煙】里山の季節感じるぬくもりの和洋室(48平米)】

投稿者さん 2021年04月16日 22:34:43

3月30日に一泊で宿泊しました。満室との事で、お食事時間が早目でしたが、ゆっくりと食事をする事が出来ました。お食事は堪能させて頂きました。残念だったのは、フロントの方の挨拶が寂しく感じたことです。お忙しいとは思いますが…。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年04月18日 16:55:49

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事をゆっくり堪能いただけたということで大変うれしく思っております。反面、接客についてがっかりさせていしまいましたこと反省しております。今後は、しっかりとお客様のことをみて、丁寧に接客できるよう心にゆとりを持ちながら行うことを教育してまいります。ぜひ、次回お越しいただいた際には、改善しているようにいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご利用いただきありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【自然の恵みフレンチ】選べるメイン&旬素材とこだわり野菜など+創作スイーツのカジュアルコース

投稿者さん 2021年04月05日 08:38:55

桜にも間に合い、ゆっくりとした心持ちで過ごさせていただきました。
食事もこちらの都合を考慮いただき、助かりました。大変美味しくいただきました。

また、利用させていただきます。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年04月06日 11:56:54

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。桜の季節と食事についても喜んでいただけましたこと、大変うれしく思っております。お客様の事情に合わせてできる限り対応させていただいております。また、ご相談いただければと思います。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月01日 17:00:55

夕食大変美味しくいただきましたが、朝食の竹籠は肉類魚類が無くてご飯が進みませんでした。
単品で注文できたらもっと満足でした。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年04月03日 16:54:06

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。改善に向け進めてまいります。ご利用まことにありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【春・フルコースで旬を極める】富山湾の春の輝き蛍烏賊と桜鱒に真鯛&国産牛で作るフレンチ5品+スイーツ

投稿者さん 2021年03月31日 13:01:58

お部屋に貴重品ボックスがない。バストイレは綺麗でした。喫煙室だったので眺望は残念でした。 温泉プールは楽しめましたが、故障中?使え無い場所が多くメインで行くには残念な感じです。 買い物ついでの宿泊だったのでそんなにガッカリしませんでしたが。
当日の急な宿泊で食事付きプランではなかったので 近くの食事処を訪ねたが分からないようで スーパーのお惣菜で済ませました。案内マップなどあるといいと思います。素泊まりプランもあるので 簡単な食事がホテル内のレストランで対応できると 気軽に宿泊しやすくなると思います。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年04月03日 16:51:31

この度はご利用誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたことありがとうございます。眺望についてはどうにもなりませんが、改善を進めてまいります。
近くのご案内マップもすぐに用意ができず大変申し訳ございません。その後、すぐに準備させていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。今後はきっちり管理してまいります。食事につきましては、当日16:00までご連絡いただけましたらカジュアルなセットになりますが、ご案内可能でございます。時に、人数調整の為ご利用いただけないケースがございますのでその際はお近くの飲食店様をご紹介させていただいております。恐縮ですがご理解ご協力をお願い申し上げます。ご利用いただき、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【素泊り】高速降りずにそのままお泊り♪富山の里山で源泉温泉&温泉ジェットマッサージプールを満喫
【<喫煙>落ち着いた山側の部屋【28平米】静寂のツインルーム】

投稿者さん 2021年03月24日 17:35:11

コロナ渦で、遠出できないので、近場での自分へのご褒美のためにこちらを選びました!
とにかく、料理が最高です!
城端でこんなに美味しいフレンチが食べることができるとは思いませんでした。朝食も竹の籠盛りで豪華で美味しかったです。気持ちの良い温泉とプールに入ってこれで1泊2食付きで22000円はお安い!エステでのアロママッサージも最高でした。また近いうちに行きますね

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年03月28日 10:50:42

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変うれしいコメントを頂戴し大変恐縮しているところでございますが、おっしゃる金額でもコスパがいい施設だと思っていただけるようこれからも尽力してまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用まことにありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【旬のとなみ野フレンチ】メインは富山牛&海の幸の競演+創作スイーツ!シェフ一押しフルコース

投稿者さん 2021年02月15日 18:14:21

1歳の娘を連れ、家族3人で1泊しました

予約する際に子どもの年齢を記入したところ、子どもの為のアメニティを用意してくださいました(洗面所に子どもの踏み台・使用済みのオムツを入れるニオイポイ・子ども用の室内履など)

夕食と朝食も頂いたのですが、子ども用の食事もきちんと用意してくださり、助かりました

1つだけ残念だったのは、夕食の際に子どもにアップルジュースを頂いたのですが、その器がガラスだったので、プラスチックのコップだと助かります
(朝食の担当の方は、プラスチックのコップで提供してくださいました)
その他の面でとても子ども連れが利用しやすいホテルだなぁと感じたので、細かいことですが、書かせていただきました

これは個人的な意見ですが、お風呂の照明が暗いように感じました
脱衣所は普通なのですが、お風呂の方は夜とても暗い印象を受けました
もう少し明るくてもいいような気がします

2021年02月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年02月16日 14:09:18

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様に対するサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思っております。反面、配慮が足りず失礼いたしました。細やかに対応できるように再度、徹底してまいります。
浴場の照明についてご意見をいただきうれしく思います。確認しお客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
またのご利用をこころよりお待ちしております。ご利用まことにありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月08日 15:30:03

Gotoトラベル対象外となり迷いましたが、行って良かったです。他の方と接することはほとんどありませんでした。
食事がとても豪華で美味しかったです。

2021年01月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2021年01月08日 17:08:16

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。GOTOトラベル一時停止の中ご利用くださり、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。また、丁寧にご投稿もいただきましたこと、喜んでいただけましたこと大変うれしく思っております。これからも、喜んでいただけるよう努めてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【秋冬旅セール】<自然の恵みフレンチ>選べるメインなど4品+スイーツのカジュアルコース

フトっちさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

フトっちさん [30代/男性] 2020年12月02日 21:32:27

予約時に伝え忘れていたのですが、食事時に頂いたメニューを確認したときにアレルギー対象になりそうな料理があったので、確認しましたらすぐに他の料理に変更をして頂けたので良かったです。

ただ、部屋の温度が少し暑くて室温を調整できなかったのが残念でした。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2020年12月05日 12:54:10

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間にご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。部屋の温度が暑かったとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。全館空調システムの為、個別の部屋では調整ができないのが現実で、強さを調整していただくことをお願いしております。今後改善できるようにしたいと考えております。引き続き、桜ヶ池クアガーデンのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用、誠にありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【秋冬旅セール】<自然の恵みをいただく和会席>富山湾の幸&地元野菜等の旬素材+創作スイーツ

投稿者さん 2020年11月30日 14:28:31

食事は夕食がタイミングも良く全ておいしかった
部屋のバスルームが下水の匂いが少ししたバスタブの栓をしたらいくらかよかったが他が大変よかっただけに気になった
クリスマス前だったがもみの木のライトアップが周りが長閑な風景なのでより引き立って素敵でした

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2020年11月30日 17:32:38

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事の接客タイミングについてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後もご希望に添えるよう維持してまいりたいと思います。お部屋の件につきましては、ご指摘ありがとうございます。すぐに対応させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご利用まことにありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【秋・カジュアルに旬を楽しむフレンチ】富山湾旬魚or南砺ポーク&秋茄子のガトーなど4品+創作スイーツ

yysachiyyさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

yysachiyyさん [60代/男性] 2020年11月25日 06:41:28

奥のベッドがユサユサ揺れて、気分が良い感じがしなかった
私たちは言われなかったが、一緒に行った他の家族は、冷蔵庫のペットボトルの水の使用を聞かれ、料金がかかった。
もし有料なら、もっとわかりやすく表示してください。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2020年11月25日 10:22:23

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用くださり誠にありがとうございます。ベッドの件、確認させていただきます。おそらくエキストラベッドかと思います。サービスの改善につながるよう検討したいと思います。冷蔵庫のお飲み物については有料となっており、ご申告制となっております。しっかりとわかりやすく表示を徹底させていただきます。ご指摘、感謝申し上げます。