里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン クチコミ・感想・情報

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

投稿者さん 2010年07月10日 08:15:27

娘とリフレッシュを目的に宿泊しました。
 まず驚いた点は部屋からプール、温泉、セラピールームへバスローブで移動できることです。着替えを持参する必要がないので楽でしたが、ちょっと恥ずかしいかったです。
セラピーではバンジェの効果にびっくりです。終了後は体がフワフワし、『血行が良くなった!』と実感します。一度体験する価値があります。アロマの香りがするサウナもお薦めです。数分でなぜか大量の汗が出て、その後はすっきり爽やかでした。
創作フレンチディナーのお味もなかなかで、特にスイスのパンはもちもちしておいしく、ついおかわりをしてしまいました。
 とにかくスタッフみなさんの感じがよく、女性お薦めのホテルと思います。しいてお願いをするとしたら温泉の利用時間をもう少し長くしてほしいことです。
 自宅より高速で50分ほどですので、また利用させていただくつもりです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2010年07月10日 12:24:41

この度は桜ヶ池クアガーデンへご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お嬢様と一緒にリフレッシュしていただけましたようで、大変嬉しく思っております。特に、セラピートリートメントメニューに組み込まれております「バンジェ」では血行だけではなく、リンパの流れも良くなり次に続くお顔やお体のトリートメントをより効果的にする為に行っております。また、バスローブに最初は戸惑われるお客様も多いのですが、次第にご自宅にいらっしゃるようにリラックスしていただけますのでご安心ください。また、ご夕食のフレンチ創作コースやスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。夜23:30以降の温泉ご利用時間につきましては、深夜の清掃作業工程やお客様安全確認の改善を進めながら、出来るだけ遅くまでご利用いただけるよう検討しております。ぜひまた、お嬢様とご一緒にお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビューティ宿泊パック
【セラピー宿泊パック】

けんさん97さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

けんさん97さん [40代/男性] 2010年02月24日 11:38:57

接客される皆さんの自然な笑顔や丁寧な対応が気持ち良く、とても印象に残りました。食事や設備も全般に印象が良かったですが、特にプールは良くできており家族が大喜びでした。是非また行きたいホテルです。

2010年02月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2010年02月24日 18:17:51

この度は桜ヶ池クアガーデンへご宿泊くださり、誠にありがとうございました。特にアクアオアシスプールをご満喫いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

これからも、常にお客様に快適にご滞在、ご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。今後とも何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋指定なし】

投稿者さん 2009年11月21日 10:36:16

11月17日に友人と一緒に1泊しました
アクアオアシスプールは初めての体験でしたので非常に楽しめました。
水着レンタルも考えておりましたが、ビキニでも派手でなければ問題はないとの事で自分の水着で泳ぐことが出来ました。
低温サウナがあり水着着用のままで入る事ができますので、サウナが苦手な私でもプールの後に体を暖める事ができ、すっかり疲れが取れました。
火曜日はプールでのイベントが行われておりませんので、比較的人込みが苦手な方にはのびのびとプールを楽しむ事が出来ます。
温泉も料理もとても良かったので、とても満足出来ました。

今度はダンナを連れて宿泊したいと思います。

2009年11月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2009年11月21日 17:34:57

この度は桜ヶ池クアガーデンへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

プールや低温サウナをご満喫いただけましたようで、何よりも嬉しく存じます。これからも、常にお客様に快適にご滞在、ご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。

ぜひ、旦那様とご一緒にお越しいただけますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【女性限定】私のお気に入りプラン
【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

ちいやん0325さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

ちいやん0325さん [30代/女性] 2009年10月30日 15:06:49

10月29日に母と宿泊しました。
職場のレクで6月に宿泊させていただいた際に、とても満足できたため、今回は誕生日のお祝いに母を連れて、ホールボディセラピー体験と併せての宿泊でした。

フロント係の方からは、「6月にもご利用いただき…」と言われ、しっかりとした顧客情報管理体制が伺えました。
セラピーの際も、レストランでの食事の際も、早朝の入湯の際も、清掃係りの方々まで、皆さん快く接していただき、母も私もとても楽しくリラックスして過ごせました。

特に吉田さんという女性の方は、私がセラピーの際に選んだハーブを、朝食の際に「お風呂等に入れてお楽しみください。」と言って小さく包んで渡してくださいました。
朝食は7:30~なのでかなり早朝からの勤務だったでしょうに、優しい心遣いに心も温まりました。本当にありがとうございました。

機会があれば、妹も連れて行きたいと思います。

2009年10月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2009年10月30日 18:10:36

この度は桜ヶ池クアガーデンへお帰りくださり、誠にありがとうございました。

職場の皆様でのご滞在時とはまた趣をかえまして、ゆっくりとしたお時間をお母様とお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。

また、スタッフへの激励のお言葉をくださり、重ねて御礼申し上げます、早速本人に伝えさせていただきます。ぜひ、またのご宿泊をお待ちいたしております。

【女性限定】私のお気に入りプラン

投稿者さん 2009年10月12日 19:33:48

砺波平野を山側から一望できるロケーションは最高!高速道路のサービスエリアの休息施設や売店等に加え広い運動施設等が周囲に併設されていてビックリ。目の前の桜が池一周3kmの周回路(途中にきれいなトイレもありました)はジョギングに最適。ホテルにはクアガーデンの名前にふさわしいリラクゼーションプールなどがあって、のんびり過ごすには一番。食事は朝食のバイキングだけでしたが、おいしかった。フロントにお願いして、城端の街中まで快く送って下さったのもうれしかったなあ。高速道路から温泉だけってのもあるらしいけど、是非とも泊まってみたい宿としておすすめ。(水着とスイムキャップをお忘れなく…。)

2009年10月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2009年10月15日 18:53:05

この度は桜ヶ池クアガーデンへお越しくださり、誠にありがとうございました。

昔こちらにお住まいであったことを城端へのご案内の際に承りましたが、以前とは趣を変えた風景もお楽しみいただけましたようで何よりでした。また、過分なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからの秋・冬景色もなかなかの趣がございますので、またお越しいただければと存じます。

【エコでサイフに優しい~ずら得プラン】きままステイ

投稿者さん 2009年01月01日 16:04:02

直前にお部屋のアップグレードをお願いしましたが、快くご対応いただきありがとうございました。

ディナーの際には全く雪がなかったのに、朝起きると一面に雪が。帰り車に積ったのから20センチくらいは降ったのでしょうか。

一晩で景色が全く変わるという、貴重な経験でした。また来たいです(^O^)

スタンダードツインルーム

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2009年01月02日 08:03:07

この度もご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。前回いらっしゃった夏とは景色が変り易い点で、大きなギャップをお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お部屋以外のことでも、ご希望がございましたらいつものようにご相談ください。またのご相談&ご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月08日 11:14:46

レストランでの食事が予想以上に美味しかったです!!
併設されているお土産専用の建物も朝8:30から開店していて利用しやすいと思います。
ただ、部屋から温泉やプールの脱衣所までの移動が、浴衣がだめでバスローブはいいというのは変だなと思いました。部屋に案内されるとき廊下でみたバスローブ姿の人にびっくりしました。

【秋の富山の海の幸&里山の恵み】越中料理宿泊プラン
ツインルーム

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2008年11月08日 20:14:42

この度は桜ヶ池クアガーデンへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

バスローブ姿のお客様にビックリされたとのことですが、初めて目にされるお客さまから同じご感想をよくいただきます。私共のホテルはご宿泊でないお客様にもレストラン・プール・温泉・ナチュラルセラピーをご利用いただいております。一方、ご宿泊のお客様には、ホテルをご自宅同様にゆったりとリラックスしてご利用いただけるよう、バスローブで温泉やプールサイドまでお越しいただいております。この点につきまして、ご案内不足でした、お詫び申しあげます。

また富山へお越しになる際には、桜ヶ池クアガーデンへお立ち寄りくださいますことを、心よりお待ち申しあげております。

桜ヶ池クアガーデン 支配人

投稿者さん 2008年06月26日 22:01:36

おんな3人で利用させていただきました。送迎バスで、城端の町を案内していただき、思いがけず観光しました。なかなか素敵な町ですね。また、ホテルについてからは、久しぶりにプールでリラックスし、その後、温泉でゆっくりしました、広々とした露天風呂も大満足でした。夕食は、フレンチのフルコースで、デザートまで、ゆっくり味わいました。雰囲気も良く、リッチな気分でした。朝食はアメリカンブレックファーストで、これも、緑の芝生のガーデンを眺めながらのひと時でした。
期待通りの2日間になりました。ありがとうございました。

デラックスツイン(A)タイプ/2食付プラン
デラックスツイン(A)タイプ

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2008年06月27日 08:49:29

この度のご宿泊ありがとうございました。城端の街をお気にいただけましたようで、ご案内差し上げて本当に良かったと喜んでおります。また、ホテルでもリラックスしてお過ごしいただけたことをお伺いでき幸いでございます。また、近くへお立ち寄りの際は遊びにいらしてください。お待ち申しあげております。

桜ヶ池クアガーデン
支配人

投稿者さん 2008年05月01日 00:32:01

場所が判りやすいのが良いですね。それと、温泉。
レストランも食事内容が申し分ないです。
ただ、オートバイで利用の場合、理由の如何は別にして
一般の駐車場に止めておくのは、少々不安があります。
車と違い、建物から離れた場所にオートバイを置く事は、
イタズラその他、保安上の問題があると思います。
フロントにて建物近くに駐車を依頼しましたが、送迎バスの
発着があるからと断られました。
再考の余地があると思われます。

【富山の海の幸&里山の恵み】春の越中料理プラン
ツインルーム

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2008年06月27日 08:42:15

この度はご宿泊を賜りありがとうございました。さて、ご指摘をいただきましたオートバイ置場でございますが、ホテル横で夜間は門扉でアクセスを遮断できる場所を設置させていただきました。ご宿泊当日はご心配をおかけいたしましたことをお詫びいたしますと共に、貴重なご意見を賜りましたことに重ねて御礼申しあげます。

桜ヶ池クアガーデン
支配人

投稿者さん 2008年02月02日 21:23:42

1月13日に宿泊。セラピー宿泊パックで、ゆったりと気ままに過ごしたかったので、今回は一人で利用しました。フェイシャルリラクシングコースを選択しましたが、アロマの香りもここちよく、セラピストも感じがよく、とても癒されリラックスできました。温泉プールも楽しめました。レストランで夕食をとりながら窓から降ってくる雪を眺めている最中に、庭のライトがぷつんと切れてしまって暗くなったのはちょっと残念でした。まだ8時半くらいだったと思うのですが、せめてお客さんがいるうちはライトを点けていて欲しかったです。でもレストランの食事はおいしく、特に朝のオムレツはふわふわでおいしかったです。

ビューティ宿泊パック
セラピー宿泊パック

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2008年02月05日 16:27:56

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。レストラン外の照明ですが、お食事を楽しんでいただけるための気くばりが不足しておりました、お詫びいたします。また、このようなことが無い事をお約束いたします。

さて、セラピーでリラックスされ、オムレツをお楽しみいただけましたようで、私共にとりましても嬉しい限りでございます。またゆったりされたい時にぜひお越し下さい、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月10日 16:42:28

大変素晴らしい思い出となるて宿泊となりました。

ツインルーム

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2008年01月14日 16:23:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。心に残るご滞在のお手伝いができましたようで何よりです。このお褒めのお言葉を励みとしまして、スタッフ1人1人がサービスを向上させてまいります。
 引き続きクアガーデンへのご愛顧を賜りますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月10日 16:36:05

プールが好評で子供たちも大変に喜んでいました。特に食事は味といい見た目といい大満足でした。只、子供の食事ですが、どこも同じなのですが、見た目から食べたいなぁと思わせる色合いやメニューを工夫されたほうがいいのではないでしょうか。
それから楽天トラベルで予約する際にホテルにも問い合わせをしましたがわかりづらかったですね。

デラックスツイン(A)タイプ

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2008年01月14日 16:12:32

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お子様にもプールをご満喫していただきましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
 さて、幼児のお子様のお食事でございますが、ご指摘の通り、現状のお子様ランチのようなものから、地元の野菜をより多く取り入れた彩り豊かなものにするよう、キッチンスタッフと共に研究をすすめてまいります。次回もお越しいただけますよう、お子様料理を改善いたします。
 お問い合わせのお電話につきましては、皆様にもっと分かりやすくご説明が出来るように皆でトレーニングを積んでまいります。
 これからも桜ヶ池クアガーデンへご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月01日 23:20:09

年末の休暇を利用して1泊しましたが、プール・温泉でリフレッシュすることができ、また食事もおいしくいただきました。
2日目は「ピシーナリラクセーション」のセラピーも体験し、夫婦二人で優雅なひとときを過ごすことができました。ただ、その料金の中にプール代、温泉代も含まれているとのことでしたので(宿泊プランはプール代・温泉代込み)、例えば次回プール代無料券やプール代分のお食事券などのサービスがあるとありがたかったです。
でも近隣に住んでますし、よかったのでまたお伺いします。

スタンダードツインタイプ/2食付きプラン
ツインルーム

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2008年01月03日 13:13:18

この度はご利用を賜り、誠にありがとうございます。外は大雪でしたが、クアガーデンでのお時間をお楽しみいただけましたようで何よりです。
 ご指摘を賜りましたセラピーに含まれます温泉・プールのご利用につきましては、現状は無料サービスとさせていただいておりますが、ご提案をいただきましたようなサービスが出来るかどうかミーティングで検討させていただきたいと存じます。
 これからもクアガーデンを宜しくお願いいたします。また、本格的な冬がようやく始まりましたが、カゼなどを召しませぬよう、ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 09:39:43

9/8土曜日に2度目の宿泊をしました。
プール・温泉を堪能。娘はとっても大満足☆
プール本当にいいですね。

友人たちとのディナーは、お料理もとってもおいしく楽しい食事ができてよかったです。

朝食のごはん、とってもおいしかったです!

また来年も宜しくお願いします♪

スタンダードツインタイプ/2食付きプラン

投稿者さん 2007年07月30日 08:53:39

フロントの方の接客マナーがよく、楽しい休日になりました。
レストランの女性アシスタントの方、接客マナーの勉強不足です。

投稿者さん 2007年07月18日 00:47:11

食事が美味しく、特に野菜が美味しかった。朝も昼も夜も美味しかった。
プールも子供が夢中になるような作りで大変良かった。
温泉も露天風呂は気持ちが良かったです。ちょっと熱めでしたが。
今後に向けて改善としては、利用料が多少高くなってもお風呂に大小のタオルを常備してほしいことと、更衣室のマットレスは頻回に交換してほしい点です。更にお風呂の奥まったところの洗い場には換気扇を付けてほしいです。この部の天井が低いためにムーとなって酸欠状態の様な気持ちになります。
このような改善希望はありますが、ホテルの方々は優しく、全体的に落ち着いた雰囲気で久しぶりにゆったりとした二日間を過ごさせていただきました。
また利用しようと思います。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2007年07月30日 11:09:55

ホテルのある立野原の粘土質の地質で育った野菜たちをお気に入りいただき、ありがとうございます。
 お風呂のタオルにつきましては、公共の温泉として営業する制約上、利用料の値上げも市の条例で制限されておりまして困難ではございますが、温泉の受付窓口でご用意している旨フロントスタッフがお部屋にご案内する際にお伝えするよう徹底いたします。
 更衣室のマットレスにつきましては、1日に何度も交換できるよう、早速オペレーションの変更をさせていただきました。また、換気扇につきましても改善策を検討してまいります。
 これからも、お客様にやさしさを感じていただけますよう、皆様に不都合な点を改善してまいりますので、またのご利用を心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月18日 22:02:59

今回の目的はプールで楽しもうと思い、水着を用意して宿泊させて頂ました。私たちは週末は外で過ごすことが多く、今回もとても楽しみにしていました。食事もおいしく、周りは静かで気候もよく、のんびりと過ごすことが出来ました。外で遊べない雨の日はよく映画を見に行くのですが、プールと温泉で一日を過ごすのもいいですよね。ありがとうございました。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2007年07月30日 10:54:06

この度はご利用ありがとうございました。雨の日ならではの、のんびりとしたプール&温泉をお楽しみいただけたようで何よりです。お食事もなるべく自家畑や、近くの畑の野菜も現在「旬」でです。また皆様でご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年12月06日 21:22:03

今回は一泊だけで、プールの利用はできませんでしたが、機会があればゆっくりとプールにも入りたいと思いました。朝食もおいしくいただきましたが、私たちにはちょっと量が多かったかなと思います。お昼過ぎてもおなかが空きませんでした。景色はいいし(あいにく雨でしたが)、地元でとれた野菜を買えるお店も近くにあり、大変よかったです。ありがとうございました。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2006年12月08日 11:09:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。無料でご利用いただける歩行型のプールは国内でも随一の設備ですので次回は是非ご利用いただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。次回はお天気になるといいですね。

投稿者さん 2006年10月31日 09:43:22

車は東海北陸自動車道の福光ハイウエイオアシスに駐車しました。高速道路のサービスエリアからホテルにダイレクトチェックインできるシステムに感銘。宿泊者にはホテル内のスパ施設&温泉無料利用OK!サービスに2度感銘。部屋は快適で清潔。リゾートクラスのアメニティーです。個人的には今回併設のスパ施設がとても良かった。もちろんホテルスタッフの親切丁寧な対応は申し分なく充分です。絶対御薦めの宿です。 b^:^b

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2006年10月31日 19:34:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。沢山のお褒めのお言葉有難うございます。スパにつきましては、本当に自信を持ってお薦めできる設備ですので次回は是非もっとごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。セラピーもございますので宜しければそちらもご利用下さい。次回のご来館を楽しみに致しております。

投稿者さん 2006年05月24日 20:56:55

初めて宿泊いたしました。
プールで娘と遊べてとってもたのしかったです。
温泉もとてもきもちよかった。
夕食はオプションで付けましたが美味しくいただけました。
朝食の内容はちょっと種類が少ないかな?といった感じでした。
娘はパンケーキが好きなのですが、美味しくなかったようでまったく口にしませんでした。残念です。
朝食のパンケーキを除けばとてもよかったと思います。
来年の同じ時期にまた宿泊予定ですので改善されていたらいいなと思います。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2006年05月31日 19:59:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ご指摘の朝食についてましては、他のお客様からもいくつかご意見を頂戴いたしておりますので、シェフと相談の上、パンケーキも含めた改善を行っていきたいと存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。来年のご来館を楽しみに致しております。