里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン クチコミ・感想・情報

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

投稿者さん 2012年09月12日 01:41:16

山の中にポツンとある、リゾート。
初回は8年くらい前です。イオックスアローザスキー場への中継地点として見つけました。お正月も兼ねて。お屠蘇がでてきたのがとても印象的で、ステキだなぁ、と思いました。息子らもプールに温泉に喜んでいたとおもいます。
久しぶりに1人で来ましたが相変わらず、なんとも言えない雰囲気でした。遠いけど、来て良かった、と思えます。外の四季おりおりの景色も眺めれます。
何より、スタッフのみなさんが御親切です。
一つだけ挙げるとすれば、シャンプーリンスのグレードはUP出来ないでしょうか?とある、安い温泉チェーン店がアロマシャンプーでびっくりしました。セラピーもなさっているので、希望者だけでも…

2012年09月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2012年09月13日 14:52:40

8月のご利用に引き続き、この初秋は6日間ご滞在くださり、誠にありがとうございました。
今回も先月同様に、暑い日々となってしまいました。

成長期のお子様方とご一緒でした8年前の様々な想い出を振り返られて、最後に「来て良かった」と感じていただけましたこと、本当にありがたく、重ねて感謝いたします。

シャンプーとリンスの件!!!こちらでも改善すべく検討いたします。

これからも桜ヶ池クアガーデンをご贔屓くださいますよう、お願い申し上げます。

【旅の疲れを癒すリゾートプラン】金沢・白川郷・五箇山・アルペンルートの周遊旅行に便利 !

投稿者さん 2012年09月12日 00:03:44

夕食時にワインを3種のセットで頼めるのがよかった。
子供用の食事もおいしかったようです。
部屋からバスローブでプールへ行けるのも楽でよいです。

2012年09月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2012年09月13日 13:47:12

この初秋もご家族で桜ヶ池クアガーデンへお越しくださり、誠にありがとうございました。

確か、今年の冬にお越しの際にお見かけいたしましたお子様に、今回はお料理をお気に召していただけましたようで、何よりも喜んでおります。また、この夏からグラスワインの種類を1つだけですが増やすことが出来ましたので、このご評価を励みといたしまして、お料理・お飲み物・サービスの改善を一層進めてまいります。

季節のフレンチコース~13種類のアトラクションスパで楽しくヘルシーに♪
【【デラックスツイン】砺波平野を一望できるお部屋(37平米)】

投稿者さん 2012年07月02日 14:24:26

先日ゎぉ世話になりました。
子供がまだ小さいので色々心配がぁりましたが
ォムッのゴミ箱ゃ哺乳瓶の洗浄、ベッドから
落ちないように柵までしてぁり、
とても助かりました(^.^)
また機会がぁれば利用させて頂きます☆

2012年06月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2012年07月02日 15:55:47

先日はご家族の皆様で桜ヶ池クアガーデンへお越しくださり、誠にありがとうございました。

お帰りの際に、1歳3ヶ月のお子様とご一緒のご旅行とお伺いしましたが、私共のアメニティで少しでも便利にご滞在いただけましたようで、何よりも喜んでおります。

今週末からはオムツ用品・ミルク・スナックの販売を開始いたしますと共に、おもちゃBOXの設置準備を進めております。次回はお子様用のお荷物は今回よりも少なめでお越しいただけますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

さつさ1964さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

さつさ1964さん [40代/男性] 2012年03月24日 11:55:15

ビジネスで泊まるには最高です

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2012年03月25日 20:00:45

この度は名古屋からお越しくださり、誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用でご満足いただけましたようで、何よりも喜んでおります。

もちろんプライベートでもご満足いただけますよう、プール、ナチュラルセラピー、レストランでのお食事もご用意しております!!!

特に、4月中旬の桜の季節はおすすめです。スタッフ一同でお待ち申し上げております。

桜ヶ池クアガーデン支配人

投稿者さん 2012年01月09日 22:49:09

1月5日に母と2人で宿泊しました。
JR城端駅から近いホテルを探したのですが、見当たらなくて、
タクシーで10分ほどのクアガーデンに決めたのですが、
思っていた以上に良いホテルでした。

お部屋は広くて清潔でとても居心地がよかったです。
おしゃれなホテルにもかかわらず、部屋に備え付けのバスローブとスリッパで大浴場へ行けるのはとても便利でした。
夕食のフレンチも朝食もとてもおいしかったです。
スタッフの方々もとても親切でした。

この内容でこの宿泊料金というのはとてもお得だと思います。
・・・時間があればもう何泊かしたかったです本当に・・・

また機会があれば利用させていただきたいと思います。
お世話になりました!

2012年01月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2012年01月10日 17:31:04

この度はたくさんの雪が積もる中、倉敷からはるばるお越しくださり誠にありがとうございました。

良い意味でご期待を裏切るご滞在になりましたようで、大変喜んでおります。一方で、ご出発後に気が付いたのですが、お部屋の外が屋根雪ばかりになってしまっていたことなど、まだまだ行き届かず、改善する点が多々あると考えておりますので、さらに快適にお過ごしいただけますよう、気を引き締めて精進してまいります。

投稿者さん 2012年01月08日 13:54:56

お正月休みをゆったりと過ごしたくてこちらへ家族で宿泊しました。
プールはとても充実していてチェックアウトの時間ギリギリまで満喫し、お食事もとてもおいしく子供も残す事なく全部食べました(他では残す事が多いですが…)
またお正月限定(?)のパロのお出迎えもあり子供は大喜びで本当に癒されました。
家族みんながリラックスでき、とても良い時間を過ごせて楽しかったです。
是非また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

2012年01月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2012年01月10日 16:04:43

この度は桜ヶ池クアガーデンへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご家族の皆様でゆっくりとお正月休みをお過ごしいただけましたようで、何よりも喜んでおります。また、素敵なお写真までUPしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。普段は呉服屋さんのお店番をしております正月アルバイトのパロにもお褒めの言葉を伝えさせていただきます♪

ちなみにアクアオアシスプールはチェックイン前&後にもご利用いただけますので、ご予約時、あるいはご到着時にご相談ください。頂戴いたしましたお声を励みといたしまして、お客様によりご滞在をお楽しみいただけるよう一層努力いたします。

【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

セラビンさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

セラビンさん [40代/男性] 2011年12月04日 11:11:42

部屋も綺麗で、朝食も美味しい。風呂だけ気になったのは、近隣住民も入りに来る点ですが、仕方ないですね。宿泊客だけなら、静かだと思います。

2011年10月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年12月05日 13:43:38

先日(10月14日)は桜ヶ池クアガーデンをご利用くださり、誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在とご朝食をお楽しみいただけましたようで、何よりも喜んでおります。

地元のお客様は温泉のみのご利用よりはむしろ、当館のアクアオアシスプールで健康面のケアとリラックスをお目当てにいらっしゃいます。こちらは、温泉大浴場の数倍の面積がございまして、エクササイズ・歩行浴コース・アトラクションジェット・サウナにより皆様リラックスされながらゆっくりと時間をお過ごしいただいております。

ぜひ次回は和風とは異なる趣のアクアオアシスプールもお楽しみいただければと存じます。

ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【東海北陸道SA隣接で便利】朝食付きプラン
【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

kochichiyuさんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

kochichiyuさん [30代/男性] 2011年11月19日 12:11:46

プールもあり、近くに公園もあり子供連れにはとてもいいと思います。公園の遊具は他では見たことのない遊具があり面白かったです。食事は付けなかったのですが、結局施設内でとりました。内容もよく家族みんな満足しました。

2011年11月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年11月21日 14:00:06

この度は清水からはるばるお越しくださり、誠にありがとうございました。

ご家族の皆様で公園やレストランでのお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりも喜んでおります。 桜ヶ池公園の地形を活かしたダイナミックなスベリ台は大人の方にもおすすめですね。冬の季節は、ホテルからご送迎サービスで10分のスキー場にお子様用の設備が充実しております。冬でも暖かい清水よりもさらに暖かい(30℃)アクアオアシスプールと組み合わせてご家族の皆様でご利用いただければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月18日 01:09:45

高速道路を7時間ほど運転してホテルに到着したため、大変疲れていましたが、温泉で、すっかり疲れがとれました。
ホテル全体が綺麗で、気持ちがよく、フロントの女性の方たちも笑顔でテキパキとされていて感じがよかったです。
一泊だけでしたが、ずっと泊まっていたいほどリラックスできる場所でした。
食事は、朝夜とも美味しかったです。

2011年11月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年11月18日 10:45:08

この度は仙台からはるばるお越しくださり、誠にありがとうございました。

数百キロもの運転の疲れを回復していただけたことをお伺いし、大変喜んでおります。

また、スタッフの笑顔などのちょっとしたコミュニケーションもお客様にリラックスしていただける大切な要素になっている事を再認識いたしました。本当に貴重なご指摘を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

1泊ではなく1日ごとに異なるプランで連泊なさるお客様が、今年の夏以降は目に見えて多くいらっしゃいますので、次回はぜひ往復運転時間の4倍程ゆっくりとご滞在ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

oyazi988さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2011年11月02日 14:46:20

ハイウエイオアシスに車を停め、高速を下りる事無く宿泊しました。
夜間、人気のないハイウエイオアシスの駐車場は、防犯が心配です。
駐車場の照明だけでも、もう少し明るいと良いのですが…。
部屋・料理・サービスは良かったです。
今度は仕事ではなく、家族を連れておじゃましたいです。

2011年10月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年11月02日 17:59:49

ハイウェイオアシスの駐車場ですが、スタッフ&警察によるパトロールをいたしておりますが、その他の体制等による犯罪抑止効果でこれまで問題が起こることはございませんでした。但し、他の駐車場同様に車内に貴重品等を残されないよう、念のため申し上げます。また、夜9時まででしたら、お荷物が多いお客様にはご到着時に携帯でご連絡をいただき、私共がお迎えに上がりましてお手伝いをいたしております。

これから秋も深まり周囲の景色も一層美しくなる季節ですので、今度はぜひご家族でお越しください。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

偏官七殺さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

偏官七殺さん [50代/男性] 2011年08月12日 18:15:41

一般的に、食事はいつも食べきれない場合が多く、ライトコースがあり、お願いしました。それでも、ちょうどお腹いっぱいで、満足でした。朝食は、朝型人間のため、パンの量がやや少なく、少々モノ足りませんでした。部屋は、たまたま空いていたとのことで、デラックスな大きなルームに変更していただき、三名ゆったりと快適でした。お風呂も気持ちよく、素敵な空間でした。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年08月12日 20:23:14

この度は、「旅の疲れを癒すリゾートプラン」でご滞在くださり、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でゆっくりとお過ごしいただけましたことをお伺いし、大変喜んでおります。

ご朝食につきましては、私共でパンのお替りをお勧めすべきでした。大切な一日の始まりに行き届かない点がありご不快な思いをされ、大変申し訳なく思っております。よりきめ細かなサービスができるよう必ず改善いたします。

また皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月08日 15:39:49

8月6日・7日と一泊しました。
お風呂も気持ちよかったし、食事もおいしくて大満足です。
軽めの夕食となっていましたが、ちょうどよかったです。
近くに手頃なお店(コンビニ等)もないところだったので、ここに泊まってほんとにほっとしました。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年08月08日 19:03:09

この度は、軽めのご夕食と温泉ご利用付の「旅の疲れを癒すリゾートプラン」でご滞在くださり、誠にありがとうございました。お風呂やお食事にご満足をいただけましたようで、何よりも喜んでおります。

実を申し上げますと、徒歩4~5分の場所に24時間営業のコンビニエンスストアがございまして、ホテルからは見えてはいるのですが、砺波平野の風景によりまして、ほとんどのお客様が店舗の存在に全くお気づきになることなく、ゆっくりとご滞在されております。一方で、手頃なお店がないとのお叱りも頂戴することも多々ございまして、私共のご案内不足を上手く解消し、必要な方にはご利用いただけるような改善策を検討しているところでございます。

投稿者さん 2011年07月05日 18:02:00

平日に宿泊しました。砺波平野が見える広いお部屋を使わせていただいたようで、有り難うございました。チェックイン時間より前に行き、プール・温泉・エステと健康のためにしたいことが一箇所で楽しめました。エステの利用時間が17時までというのが残念で、もう少し長かったらプールも温泉ももっと長い時間楽しめたのにと思いました。(エステの後温泉に入ったのではせっかくのオイルが流されてしまいそうでもったいなく思ったため)エステはとても綺麗な施設で施術を受けられ気持ち良かったです。レストランでの夕食はとっても美味しかったです。前菜からデザートまで、素材もよく味付けも程よく、同行者と共にどれも美味しいと一皿ごとに話したほどです。欲を言えば、次のお料理が手際よく出てきてしまうので、もう少し間が空いてもよかったかな。機会があったらまた訪ねたいです。

2011年06月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年07月06日 14:56:10

この度は桜ヶ池クアガーデンにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

季節のフレンチ宿泊プランをご利用でしたが、ナチュラルセラピーのご予約をいただいていた事と当日のお部屋状況から、セラピー付宿泊プラン特典の客室アップグレードをご案内させていただきましたが、ご滞在をお楽しみいただけましたようで、何よりも喜んでおります。

温泉&アクアオアシスプールをナチュラルセラピーのすぐ後にご利用になった場合は、効果が薄れてしまうのではないかとのご質問を、当然ながらよくいただきます。ナチュラルセラピーの効果は普通のエステと比較いたしますと、トリートメント後数時間を経ますと、体の外側よりも内側からの効果が高くなりますので、ご夕食後に温泉&プールをご利用いただいた場合は、リラックス効果で体の内側からの効果が更に高まります。

ちなみに、セラピー前の温泉・プールのご利用は、主として血液・リンパの流れの活性化により、トリートメント効果が高まりますので、セラピー後に温浴のご利用がなくても十分であったと考えられます。ただただ、ご宿泊当日にご案内できたセラピーの開始時刻が17時ではなく、ご予約状況により15時であったことで、温浴のご利用をあまりお楽しみいただけなかったことは、申し訳なく思っております。

また、レストランでのご夕食につきまして、貴重なご意見・ご感想をくださり、重ねて御礼申し上げます。頂戴いたしましたお声を励みといたしまして、お客様にお食事をよりお楽しみいただけるよう一層努力いたします。

投稿者さん 2011年05月05日 04:15:57

子供 3 人(未就学児 2 人)を含む家族 5 人で利用しました。小さい子供とはいえ、ツインの部屋に 5 人で宿泊…ということで、「狭さ」を覚悟していたのですが、広くきれいな部屋で全く「狭さ」を感じませんでした。
食事は夕食、朝食とも大変おいしく、特に朝食はビュッフェスタイルだというのに、家族で1時間も食べ続ける…という状況でした。
温泉、プールも子供も大喜び(ちょっと声が大きすぎることもありましたが…)で、家族で良い時間を過ごすことができました。
最後にスタッフのみなさま、騒がしい家族に対しても、あたたかく対応してくださりありがとうございました。また、富山を訪れる際に利用させていただきたいと思います。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2011年05月07日 09:23:10

ご家族の皆様でのご旅行で桜ヶ池クアガーデンへご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ご到着時のお子様方は少々お疲れ気味でいらしたようにもお見受けしましたが、アクアオアシスプールをはじめといたしまして、館内では皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで、何よりも喜んでおります。

お食事もしっかりとお召し上がりいただき、ご利用の「旅の疲れを癒すリゾートプラン」の趣旨の通り、ご旅行途中の疲れを少しでも和らげていただけたようでしたら、私共も大変満足です!

【【スタンダードツイン】 山側のお部屋(28平米)】

けんさん97さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

けんさん97さん [40代/男性] 2010年02月24日 11:38:57

接客される皆さんの自然な笑顔や丁寧な対応が気持ち良く、とても印象に残りました。食事や設備も全般に印象が良かったですが、特にプールは良くできており家族が大喜びでした。是非また行きたいホテルです。

2010年02月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2010年02月24日 18:17:51

この度は桜ヶ池クアガーデンへご宿泊くださり、誠にありがとうございました。特にアクアオアシスプールをご満喫いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

これからも、常にお客様に快適にご滞在、ご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をしてまいります。今後とも何卒変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋指定なし】

ちいやん0325さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

ちいやん0325さん [30代/女性] 2009年10月30日 15:06:49

10月29日に母と宿泊しました。
職場のレクで6月に宿泊させていただいた際に、とても満足できたため、今回は誕生日のお祝いに母を連れて、ホールボディセラピー体験と併せての宿泊でした。

フロント係の方からは、「6月にもご利用いただき…」と言われ、しっかりとした顧客情報管理体制が伺えました。
セラピーの際も、レストランでの食事の際も、早朝の入湯の際も、清掃係りの方々まで、皆さん快く接していただき、母も私もとても楽しくリラックスして過ごせました。

特に吉田さんという女性の方は、私がセラピーの際に選んだハーブを、朝食の際に「お風呂等に入れてお楽しみください。」と言って小さく包んで渡してくださいました。
朝食は7:30~なのでかなり早朝からの勤務だったでしょうに、優しい心遣いに心も温まりました。本当にありがとうございました。

機会があれば、妹も連れて行きたいと思います。

2009年10月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2009年10月30日 18:10:36

この度は桜ヶ池クアガーデンへお帰りくださり、誠にありがとうございました。

職場の皆様でのご滞在時とはまた趣をかえまして、ゆっくりとしたお時間をお母様とお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。

また、スタッフへの激励のお言葉をくださり、重ねて御礼申し上げます、早速本人に伝えさせていただきます。ぜひ、またのご宿泊をお待ちいたしております。

【女性限定】私のお気に入りプラン

投稿者さん 2024年05月06日 08:02:02

素敵な設備でよかったです。
朝ご飯は玄米ご飯でしたが(美味しかったです)白米と選択出来たらよいなぁと思いました。

2024年05月
里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2024年05月07日 13:04:29

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
地元の生産者さんが自然栽培で丹精こめて作った雑味がなく美味しいと好評の玄米を使用しております。栄養バランスを考慮してご提供しておりますのでご希望に添えず大変申し訳ございません。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

GW4/28~5/5限定〈月夜見の和会席〉富山の春を本格和食で~桜ます・白エビ・氷見の新鮮地魚~
【【禁煙】砺波平野の四季を感じる(37平米)寛ぎのツインルーム】

投稿者さん 2023年11月24日 22:35:24

日帰り温泉やランチで何度か利用した事があります。今回初めて宿泊しました。
相変わらず温泉はお風呂上がりもしばらくポカポカで、冷え性の嫁も喜んでいました。
今回は都合で朝食付きのプランでしたが、次回は夕食付きで宿泊したいです。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2023年11月25日 15:55:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
奥様も喜んでいらしたとのことで大変嬉しく思っております。
当館の温泉の泉質はお身体に優しい弱アルカリ性の塩化物泉で血行を促進し肌の新陳代謝を促進してくれるバランスの良い温泉でございます。
また是非ご夕食付きプランのお申込みをお待ちしております。

【朝食付】料理長が厳選した食材をご用意!メインの里山かご盛+和食で美味から一日のスタートを
【【禁煙】落ち着いた山側の部屋【28平米】静寂のツインルーム】

あきぼ9328さんの 里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン のクチコミ

あきぼ9328さん [70代/男性] 2023年07月26日 11:21:22

桜が池が近くで朝の散歩が気持ちよかった。
朝食が美味しかった。

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2023年07月28日 18:30:01

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。
自然を満喫しながらの散歩。そして、一汁十菜の里山朝食について堪能されたとのことで大変うれしく思っております。これからもお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月16日 22:48:53

温水フールが気持ち良かったです!

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデン 2023年04月23日 08:45:48

この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の売りでもある温泉水のバイタルプールについて、喜んでいただけて何よりでございます。施設管理をしっかりして皆様に快適にお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのご来館をお待ちしております。この度はありがとうございます。
桜ヶ池クアガーデン 支配人

【春夏旅セール】旬を楽しむ和会席<富山湾の幸 美味しい旬材など5品+食事+デザート