ホテル金沢 兼六荘 クチコミ・感想・情報

ホテル金沢 兼六荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月23日 01:33:10

立地がよいです。メインの通りからは裏手に入ってしまいますが、その分静かで環境がよいと思います。また歩いていける範囲に兼六園や21世紀美術館、近江町市場があるのが魅力です。歩くのがまったく苦にならない方であれば、香林坊や片町の方へも歩いていけてしまいます。
部屋は狭いけれどもキレイでした。お風呂は狭いですが、設備は悪くないです。
この値段でしたら満足できるのではないでしょうか。結構お勧めです。

2010年03月
ホテル金沢 兼六荘 2010年03月23日 12:54:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回ご利用いただく際にも同じご感想をいただけるよう努めて行きたいと存じます。
兼六園、21世紀美術館、近江町市場…季節によって雰囲気も変わりますのでまた是非金沢へおこしくださいませ。

【セミダブル ★カップルにご好評★インターネットも接続無料★★】

投稿者さん 2010年03月22日 13:52:36

いつもお世話になってます。兼六園のそばにあり古風なタイプのホテルをお探しの片にお勧めですかね。繁華街にも近くビジネス、プライベートどとらでもOKだと思います。

2010年03月
ホテル金沢 兼六荘 2010年03月23日 12:58:52

いつも兼六荘をご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
いつご利用いただいても快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【シングル★★★ビジネスに最適、インターネット接続無料★★★】

一粒三百米さんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

一粒三百米さん [50代/男性] 2009年10月24日 23:46:01

これまでも何度か利用させてもらっています。結構便利な立地なのに周囲が静かで環境が良く、金沢のホテルでは珍しく駐車場が使い易いのが気に入っています。部屋もビジネスなら十分なレベルだと思います。難点は朝食のボリュームが少なすぎることくらいでしょうか。

2009年10月
ホテル金沢 兼六荘 2009年10月25日 13:00:15

いつも兼六荘をご利用頂きまして、またご朝食も館内のレストランをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のボリュームが少ないとのご意見ですが、早速料理長に相談させていただきます。
ただ、ボリュームが多いとのご意見もございますので充分に検討させていただきます。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月13日 12:12:56

いつもお世話になってます。まわりは近江市場やおいしいおでんやがあって穴場ですね。

ホテル金沢 兼六荘 2009年09月15日 12:40:14

いつも兼六荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
確かに近江町市場に近い割には静かな立地にございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

喫煙シングル★★おタバコはお部屋でどうぞ★★おひとり様でゆっくりおくつろぎください★★

投稿者さん 2009年07月29日 20:21:30

近くで用事があるので立地の点でここを選んでいます。朝食なしで6,300円はちょっと高い感じです。6,000円切るとありがたいかな。
もしくは朝食付きのお得プランを出していただくとうれしいです。

2009年07月
ホテル金沢 兼六荘 2009年08月21日 13:17:43

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく、ご意見を頂きましたのに返信が遅くなりまして申し訳ございません。
曜日によっては料金を変動させていただいておりますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 10:24:05

立地が良く、どこの観光場所へ行くにも便利で良かったです。
ツインが満室でセミダブルで予約をし、ツインの空きを待っていましたが対応して頂き、ありがとうございました。
駐車場がよくわからなかったのですが親切に案内して頂き、助かりました。

2009年05月
ホテル金沢 兼六荘 2009年05月18日 08:08:27

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークは例年より街が賑わっていたように感じますが、ゆっくり観光していただけましたでしょうか。
またいつか金沢へいらっしゃる機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月13日 22:34:45

フロントの方の対応や、部屋そのものは満足でした。

ただ、匂いが気になりました。
まず、ロビーの芳香剤のような匂い。きつくて、苦手な匂いだった為、
不快でした。
それと、バスルームの匂い。トイレの匂いなのか、臭く感じました。
換気扇の力が弱いようでした。

トリプル★ファミリーにご好評★インターネットも接続無料★

ホテル金沢 兼六荘 2008年11月15日 13:11:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
匂いのことではご不快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。
ロビーに芳香剤は置いてございませんが、何か原因があったはずですので今後匂いについては注意を払って行きたいと存じます。
お部屋の匂いについてはチェック・イン前によく点検致すよう注意して行きます。
次の機会にお会い出来ることを祈りつつ、気持ち良くお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ご意見をいただき感謝いたします。

投稿者さん 2008年09月29日 21:33:30

1階レストランの食事は評判通りで、おいしくいただきました。その他、傘をお借りしたり、荷物発送用の空き箱をいただいたりと、お世話になりました。ありがとうございます。

ツイン★★観光に便利です★★インターネットも接続無料★

ホテル金沢 兼六荘 2008年10月01日 13:00:38

ご宿泊いただき、また『尾山甚平』でお食事もお召し上がりいただきまして誠にありがとうございました。
一階にございます『尾山甚平』は老舗料亭『つば甚』の直営店でして加賀料理の会席は特にお勧めでございます。
また金沢のお食事がなつかしくなられましたら是非お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月23日 21:20:41

目的地だった近江町市場が近く、駐車場も安くてよかった。
また利用したいと思います。

ツイン★★観光に便利です★★インターネットも接続無料★

ホテル金沢 兼六荘 2008年09月24日 12:15:38

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
近江町市場は現在再開発工事中ですが完成後に、また是非お越しくださいませ。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月17日 12:49:39

いつもお世話になってます。

シングル★★★ビジネスに最適、インターネット接続無料★★★

ホテル金沢 兼六荘 2008年09月18日 07:30:04

いつも兼六荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また金沢にお越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月08日 15:52:59

昨年の金沢城下町ハーフマラソンの時に宿泊したのに続き、今回は2回目の宿泊となりました。金沢城公園、兼六園、近江市場の至近距離にありとても便利です。今回同じところを選んだのは食事がすばらしいからです。昨年は加賀会席、今年はランクを落としましたが、それでもこの値段でこの料理を食べられるのは他にはあまりないでしょう。昨年は途中リタイアとなりましたが、おかげさまで今年は何とかハーフを完走することができました。受付の方の対応も大変気に入っています。

シングル★★★ビジネスに最適、インターネット接続無料★★★

ホテル金沢 兼六荘 2008年09月11日 12:38:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
城下町ハーフマラソンを完走されたということ、大変素晴らしいです。
お疲れさまでございました。
館内のレストランは老舗料亭の直営店でございますが、郷土料理を気軽にお召し上がりいただけることでご好評をいただいているようです。
よろしければ、また来年も是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 23:07:38

☆4つ。再訪したいホテルです。

■部屋について
部屋の角にデスクがあり、天井からさがっている唯一の照明をデスク真上にひっぱってきいるために部屋全体は若干暗め。部屋は清潔で、広さは普通。

■設備について
全体的に古さはあるが、清潔に保たれており好感。
事前に駐車場利用と伝えてあった&チェックイン時間が申し込みどおりだったせいか、駐車場は満車表示であったものの利用ができた。

■その他
事前の問い合わせ事項について即座に連絡があり、すばやい対応に好感がもてた。
丁寧かつにこやかな対応で気持ちよく過ごすことができた。(事前の連絡時&フロントでのやり取り時。)
徒歩圏内に金沢の有名な見所があり便利だった。(兼六園、近江市場など。真夏の訪問だったが、徒歩でまわれる距離だった。)

こちらのホテルは、立地、駐車場、清潔な部屋と館内、気持ちよい接客、が良かったと印象に残りました。金沢に行く際はまたお世話になります。

ツイン★★観光に便利です★★インターネットも接続無料★

ホテル金沢 兼六荘 2008年08月24日 14:34:40

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、身に余るお言葉をいただきまして恐縮いたしております。
決して新しい施設ではございませんが、これからも経験を活かしお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう出来る限りの工夫をさせていただきたいと存じます。
次回金沢にお越しの際も是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 14:02:03

8月10日に宿泊しました。繁忙期、子供連れでしたがフロントの方がにこやかに、優しく対応していただけ嬉しかったです。
金沢城宮森坂付近の静かな立地でありながら、徒歩数分で近江町市場、武蔵が辻と便利なのも助かりました。
あと、ホテルの部屋に貴重品を落としてきてしまい(全然気がつかなかった)、何度もお電話をいただきありがとうございました。金沢再訪の折には、ぜひまた宿泊したい宿です。

トリプル★ファミリーにご好評★インターネットも接続無料★

ホテル金沢 兼六荘 2008年08月24日 13:07:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
8月は夏休みということもあり、お子様のご宿泊が多くいつになく活気付いておりました。
近くの近江町市場も秋には再開発工事が一段落いたしますので、またいつか是非ご家族で遊びにいらして下さいませ。
次回もお会いできますことを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2008年07月28日 18:42:42

昨年に引き続いて2回目の宿泊でしたが、改装されたようで禁煙ルーム、ウォシュレットも完備されていて大満足です。どうせならこのご時世なんですからフロントロビーも完全禁煙にしてほしいです。また館内の食事も言うまでもなく抜群に美味ですし、お庭をみながらの加賀料理も最高です。とても気に入ってます。今回は前もって予約しておき大正解でした。せっかくこのホテルに宿泊して食事しない方は大損だと思います。また宿泊できる日を楽しみにしています。

シングル★★★ビジネスに最適、インターネット接続無料★★★

ホテル金沢 兼六荘 2008年07月30日 12:49:43

再び兼六荘をご利用いただきまして誠にありがとうごさいます。
お陰様で1F『尾山甚平』の食事は皆様にご好評をいただき、そういうお客様の声が従業員の励みになっております。
温かいご意見に甘えることなく更に皆様に愛されるホテルになれるよう精進いたします。
ロビーの完全禁煙は、愛煙家のお客様の居心地の良い空間づくりと合わせて今後検討して行きたいと存じます。
次回のご利用をお持ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月07日 21:52:05

近隣のビジネスホテルと比較しても、けして不足はなく、文句のない内容だった

シングル★★★ビジネスに最適、インターネット接続無料★★★

ホテル金沢 兼六荘 2008年06月08日 12:50:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも皆様に「ホッ」と落ち着いてお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
次に金沢にお越しの際にも是非ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月25日 16:47:48

出張で2泊しました。
場所も近江町市場、城跡、香林坊にも近く、入っているお店の食事も最高でした。今度プライベートでも利用しようと思います。

シングル★★★ビジネスに最適、インターネット接続無料★★★

ホテル金沢 兼六荘 2008年05月25日 20:40:34

ご宿泊、そして1Fのレストラン『甚平』のご利用誠にありがとうございます。
近江町市場、兼六園も歩いて散策されるには便利な場所にございますので次回プライベートなご旅行でも是非ご利用をお待ち申し上げております。
またお会い出来る日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2008年05月10日 10:38:26

繁華街や近江町市場に近く便利です。

シングル★★★ビジネスに最適、インターネット接続無料★★★

ホテル金沢 兼六荘 2008年05月10日 12:36:22

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おっしゃっていただきました様に金沢の街を歩いて散策なさるには便利な立地でございますので次回、機会がございましたらまた、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月29日 12:30:11

組合員でもありますので、25年ほど前から何度利用させて頂いたか数え切れませんが、金沢では必ずお世話になっています。立地場所もいいですから散歩での東山、近江町市場、最近出来た金沢21世紀美術館へも大変便利でした。尚、最近の他ホテルでの施設設備、サービスと価格面での比較では見劣りする部分もあります。私たちの宿泊施設ですから、厳しい見方をさせて頂きますが是非頑張って下さい。また金沢へ来たときは利用致します。

まだ間に合います卒業旅行プラン☆☆☆金沢城公園のすぐ近く☆☆☆
ツイン★★観光に便利です★★インターネットも接続無料★

ホテル金沢 兼六荘 2008年04月04日 18:31:23

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
施設設備の改善は今すぐは無理でも職員のサービスへの向上はすぐにでも意識して行きたいと存じます。
これからも、お気付きのことがございましたら是非ご意見をおきかせ願います。
今後も兼六荘をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月27日 14:40:06

一人だと周りにちょっと、食事する所が無いため、食べてからか買ってからチェックインする事をおすすめします

シングル★★★ビジネスに最適、インターネット接続無料★★★

ホテル金沢 兼六荘 2008年03月28日 07:48:00

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
香林坊までは徒歩15分、一番近いコンビニエンスストアまでは徒歩5分…確かに一度チェック・インされてからですと出かけられるのは躊躇されますね。
館内にも和食のレストラン(20:30オーダーストップ)はございますので宜しければ次回お試しいただければと存じます。

投稿者さん 2008年03月03日 16:34:06

初めて利用させて頂きましたが、みなさんが評価されている通りだと思いました。この価格なのである程度の事は我慢しなくてはいけないだろうと思っていましたが、お部屋も綺麗でホテルの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。ただ・・・やっぱり照明はかなり暗いと思いました。ベッドサイドの照明も接触が悪いのかちょっとした振動で消えたりと不具合が・・・。私は、ホテルに帰って寝るだけだったので、まあいいっか!?と思えましたが、お仕事をされる方には少し厳しいかもしれません。それ以外は、良かったです。また、金沢に来る際には利用させて頂こうと思います。

★レディース禁煙プラン★女性限定★
シングル★★★ビジネスに最適、インターネット接続無料★★★

ホテル金沢 兼六荘 2008年03月04日 12:40:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
照明のことではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
ベッドサイドの照明は早速に修理させていただきます。
小さな施設では出来ることも限られてはおりますが、お客様のご意見を参考に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいりますので今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しも是非お待ち申し上げております。