ホテル金沢 兼六荘 クチコミ・感想・情報

ホテル金沢 兼六荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 14:08:15

朝食もう少しボリュームがほしい

ホテル金沢 兼六荘 2024年03月27日 15:19:50

この度は兼六荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食メニューにつきましては今後レストランスタッフと話し合い、改善して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル金沢兼六荘 スタッフ一同

投稿者さん 2024年03月17日 19:40:51

立地が良くて便利です。スタッフの方の対応がとても良いのも高評価の理由です。

ホテル金沢 兼六荘 2024年03月17日 21:59:29

この度も、ホテル金沢兼六荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はご満足を頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
 また、スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 これからも、お客様にお喜び頂けますよう、日々努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 あらためまして、この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル金沢兼六荘 スタッフ一同

投稿者さん 2024年02月17日 18:05:08

当日予約で宿泊させて頂きました。フロントのお兄さんの対応もとてもよく親切にして頂きました。兼六園すぐそばで次回はゆっくりできればと思います。お世話になりました。

ホテル金沢 兼六荘 2024年02月18日 08:11:44

この度は、兼六荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来訪の際も当ホテルをご利用頂き、兼六園・金沢城公園をゆっくり散策してみてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと感謝いたします。

投稿者さん 2024年02月04日 21:49:29

観光地が徒歩圏内にあり、駐車場も平置きで良かったです。朝定食の朝ごはんは残念でした。固焼きになってしまう目玉焼きなら、生卵か温泉卵で卵かけご飯でも良いと思います。納豆と、とろろに梅干しが苦手な者としてはおかずが無い、せめて干物でも...朝ごはんだけが残念でした。

ホテル金沢 兼六荘 2024年02月05日 10:43:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。、また、金沢市内に多数ございますホテルの中よりお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、平面駐車場を完備しており、ご滞在中ので仕入れは無料にて行えます。(別途パスカードあり)。朝食につきましては、ご満足頂けなかったとのことで、今後改善可能な点は改善して参ります。

マイカーでGO!駐車無料&朝食付プラン

投稿者さん 2024年01月15日 00:04:09

やや古めかしい、よく言えば伝統のある建物ですが、古いことも気になる人もいるでしょう。ただ、部屋も綺麗で非常に使いやすい印象を受けました。また、スタッフの対応が懇切丁寧です。フロント脇のコーヒーが自由に飲めますが「美味しいと評判なんですよ」と教えてくれました。実際に美味しかったです。欲を言えばコインランドリーが館内にあると助かります。

ホテル金沢 兼六荘 2024年01月17日 14:14:55

この度は ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、金沢市内に多数ございますホテルの中よりお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉でスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後設備的な面につきましては可能な限りお客様にご満足いただけますよう日々改善して参ります。お忙しい中貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2023年12月10日 16:07:22

立地も良く、施設もキレイでよかったです。

ホテル金沢 兼六荘 2023年12月11日 09:22:50

また、お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、
次回金沢へお越しの際も、ぜひ兼六荘をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

スタッフ一同

【21時以降】レイトチェックイン☆ショートステイ朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月21日 08:30:54

立地はとてもよい。
駐車場の出入り口がひとつのため少し注意が必要。
駐車場側からホテルへ入れる入口があるため便利。
駐車場の1台あたりの広さは一般的な広さだった。狭くもなかった。

気になった点ひとつ。浴室で、明らかに自分や家族のではない髪の毛がたくさんあった。おそらく排水口に溜まっていたと思う。排水力も下がり浴槽に水が溜まりやすかった。

ホテル金沢 兼六荘 2023年11月21日 12:09:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、金沢市内に多数ございますホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましては、このエリアには珍しく平面であり、ご滞在中の入出庫自由となっております。お風呂の排水につきましては、不快なお思いをさせてしまし深くお詫び申し上げます。今後同様の事がないよう徹底致します。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして有難うございます。次回のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 22:57:46

年老いた両親を連れての初めての北陸旅行で利用しました。車で移動のため、駐車場が利用しやすいことや立地を考慮して利用を決めました。
駐車場は、宿の隣接した平地に確保されていて、荷物を出し入れして部屋と駐車場を行き来するのに最適でしたし、駐車料金も格安で3泊の宿泊期間は何度でも出し入れできました。
立地も便利で、兼六園に徒歩で出かけて散策したあと宿で休憩して、近江市場等へ向かうこともできました。
また外出や宿に戻ってきた際に、スタッフの方々が丁寧にあたたかく迎えてくださいました。朝食会場のスタッフの方々もさわやかな挨拶で心地よい空間で過ごすことができました。
宿自体は、新しくはありませんがキレイに保たれていましたし、今回トリプル利用でしたが、あまり窮屈さは感じませんでした。ただ洗面所やお風呂は少し狭いかもしれません。また冷蔵庫も小さめで、かなり暑い日が続いていましたので、3人分の飲み物を冷たく保つのにクーラーバッグを併用しました。
大型のビジネスチェーンホテル等と比べると、若干使い勝手が悪い部分はありますが、立地や駐車場条件、スタッフの皆さんの接客態度等で十分カバーされ、金沢で心に残る宿となりました。
最後に洗面所で備品の入れ物を誤って割ってしまい、ご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただき申し訳なくも、大変ありがたかったです。

ホテル金沢 兼六荘 2023年08月19日 07:58:45

この度は兼六荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族で初の金沢、ご満足いただけましたご様子で安心致しました。
当ホテル、施設は古いのですが、清掃は念入りに行っております。
しかし冷蔵庫につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
少しでもお役に立てるよう、今後はフロントでのお預かりも考えて参ります。
また金沢へお越しの際はご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆素泊り◆ シンプルステイ♪

投稿者さん 2023年08月08日 13:16:38

朝食が美味しかったです。

ホテル金沢 兼六荘 2023年08月08日 17:03:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、金沢市内に多数ございますホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。朝食についてお褒めのお言葉を頂き朝食スタッフも大変喜んでおります。今後につきましても、ご宿泊頂きます皆様にご満足いただけますホテル造りに精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 08:09:08

初めてお世話になりました。
接客対応は素晴らしくとても良かったです。
禁煙部屋も綺麗でした。
朝食も美味しかった。
また、お世話になりたいです。

ホテル金沢 兼六荘 2023年08月06日 12:17:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から私どもをお選び頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで、フロントスタッフ、清掃スタッフ、そしてレストランスタッフも大変嬉しく安心しております。
今後とも皆様にお喜び頂けるよう精進して参りますので、また金沢にお越しになられた際は兼六荘をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

yoko-888さんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

yoko-888さん [40代/男性] 2023年08月03日 10:21:36

急遽金沢に宿泊することになり当日宿を探していたところ見つけました。立地もよく金沢城、兼六園にも徒歩圏内です。当日ということで素泊まり3600円でした。飲食街が多いという香林坊からはちょっと距離があるようで夕食の居酒屋探しはちょっと大変でした。というのも平日は多くの店のラストオーダーが早いということで転々としました。ただコンビニは割と近くにあるので気にするほどでもありません。設備は普通ですが朝・夜ともにフロントの方々の対応はとても温かみがあるものでしたので、総合評価は5にしました。

ホテル金沢 兼六荘 2023年08月03日 11:08:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、金沢市内に多数ございますホテルの中よりお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、金沢の人気観光地へ徒歩圏内となっており、沢山の観光のお客様にご利用頂いております。今回は当日限定プランでリーズナブルにご利用頂けます。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、何より嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 松尾 康彦

【当日限定】当日だからこの価格!

投稿者さん 2023年08月01日 16:10:22

繁華街や観光地に近く、且つホテル確保の駐車場が格安。
ホテルから徒歩で観光地名物のお土産や料理を食べに行ける。
宿泊料金も周辺に比べ安い。
ベッドや枕も硬めで良かった。
エアコンが弱でも効きが良すぎるのとバスタブのシャワーが温泉大浴場であれば5千円upでもリピート間違いなし。

ホテル金沢 兼六荘 2023年08月02日 09:39:05

当ホテルは、人気観光地【兼六園】・【金沢城跡公園】・【近江町市場】・【21世紀美術館】等徒歩圏内と好立地となっております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。次回のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月23日 19:08:13

早めに到着したけど、丁寧に対応していただけました。朝ご飯もとても美味しかったです。立地も兼六園に近く、香林坊、近江市場も歩いてすぐなので観光には最適な所です!お部屋も騒ぐ人がいないのか、静かでよく眠れました。また機会あれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル金沢 兼六荘 2023年07月23日 19:17:03

当ホテルは、金沢の人気観光地である【兼六園】・【金沢城跡公園】・【近江町市場】・【21世紀美術館】等徒歩圏内の好立地となります。
平面駐車場を完備しており、お車を停めて観光される方も多くいらっしゃいます。
今後につきましても、皆様にご満足いただけますホテル造りに精進して参ります。

マイカーでGO!駐車無料&朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月28日 19:21:28

拉致もよし、価格もよし、駐車場も提携があり助かりました。
観光するにはもってこいだと思います。

ホテル金沢 兼六荘 2023年05月31日 10:28:49

当ホテルは、金沢の主要観光地である【兼六園・金沢城跡公園・近江町市場】等徒歩圏内であります。
お車でお越しのお客様につきましても、平面駐車場を完備しており、1泊500円(駐車時間により変動)とかなりリーズナブルです。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 松尾 康彦

【当日限定】当日だからこの価格!
【【禁煙】シングル】

s-えんどっぴさんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

s-えんどっぴさん [50代/男性] 2023年05月26日 09:44:03

5月18日から2泊しました。観光地や駅へもアクセスが良く、好立地でした。
お部屋も清潔感があり快適で、スタッフの方達もとても親切でした。
駐車場も1泊500円と格安でした。
また金沢への旅行の時は、お世話になりたいと思います。

ホテル金沢 兼六荘 2023年05月27日 13:47:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、金沢市内に多数ございますホテルの中よりお選びいただき重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは、兼六園・金沢城跡公園等人気観光地へ徒歩圏内の立地となります。
駐車場につきましては、近くのエリアには珍しく平面駐車場を完備しており、お車を停めて徒歩で観光するには最適です。
お部屋につきましても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月12日 17:44:43

立地がとても良くスタッフの皆様が親切でした。古さは否めませんがお部屋も広く清潔感がありとても快適に過ごせました。駐車場が非常に便利でありがたかったです。

ホテル金沢 兼六荘 2023年05月13日 13:38:18

この度は、数ある宿泊施設より兼六荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
当ホテルの駐車場は市の中心部にしては広く、料金もお安く設定させていただいております。
駐車場無料のプランも大変ご好評いただいておりますので次回ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月04日 17:28:10

なんといっても近江町市場に徒歩圏内という立地が良いと思います。
駐車場については満車であるとアナウンスされましたが、宿泊者分は確保されているためよかったです。
部屋の設備は普通のビジネスホテルと変わりませんが、お風呂のシャワーのカランはお湯と水を両方出して温度調節しないといけないのでその点が不便でした。

ホテル金沢 兼六荘 2023年05月06日 03:15:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、金沢市内に多数ございますホテルの中よりお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、金沢の主な観光地である【近江町市場・金沢城跡公園・兼六園】等へ徒歩圏内の立地であります。また、このエリアでは珍しく平面駐車場を完備しており、大変ご好評いただいております。客室内設備におきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、皆様にご案族のいくホテル造りに精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうごいました。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年03月28日 19:28:41

子供の初めての友達との旅行に予約させていただきました。
朝食もおいしく、親切にしていただいたと喜んでいました。

ホテル金沢 兼六荘 2023年03月30日 01:54:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様の金沢旅行がすばらしい思い出になれば、我々ホテルスタッフも大変嬉しく思います。
次回は、ご家族皆様での御宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をいただき有難うございます。

支配人 松尾 康彦

【女子旅】春休み・学割プラン(朝食付き)

ELEANOR350さんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

ELEANOR350さん [40代/男性] 2023年01月04日 23:31:30

年末年始に3泊利用しましたが、朝食が残念でした。ほぼ3日間同じメニューでした。
立地は良いと思います、近所には居酒屋など楽しめるお店もあります。

ホテル金沢 兼六荘 2023年01月05日 13:11:24

年末年始の朝食メニューにつきまして残念に思われたとの事、
スタッフと共有し今後の運営に努めて参ります。

また金沢にお越しの際は兼六荘をご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 21:15:33

とにかく立地が最高でした。
夜は兼六園の夜景、朝食前には無料開放の兼六園の散歩と、朝・夜も金沢散策を堪能できます。
朝食も十分な品数でデザートもついており、朝の散歩の後だったため、しっかりと頂いてしまいました。
受付等は年配の落ち着いた感じで、安心感がありました。

ホテル金沢 兼六荘 2022年12月28日 09:17:08

兼六荘は、兼六園・金沢城・近江町市場等観光地へ徒歩圏内の位置となります。また、平面駐車場も完備しておりますので車でお越しのお客様も安心いただいております。