ホテル金沢 兼六荘 クチコミ・感想・情報

ホテル金沢 兼六荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 16:51:09

スタッフ皆さん人懐っこく、明るい方でした。
ドライヤーが壊れていたのですが忘れずに交換していただきました。
朝食が美味しかったです。

ホテル金沢 兼六荘 2024年04月05日 12:46:47

この度は兼六荘ご利用いただきありがとうございます。
ドライヤーの故障では、ご不便をおかけして申し訳ございません。
朝食に関しては、ご満足いただけたようで私どもも安心いたしました。
今後もより良いサービスを提供してまいりますので、引き続き当館をご贔屓頂きますよう宜しくお願い致します。

HOTEL金沢兼六荘 東

【楽天スーパーSALE】10%OFFマイカーでGO!駐車無料&朝食付プラン

投稿者さん 2024年03月29日 19:36:35

はじめて利用しましたがフロントの対応は丁寧かつ親切でとても好感をもてました。

自家用車だったため要望を言えば、駐車台数がもう少しあったらいいなと。(常に満車状態)

お部屋はトリプルなのもありますが、他県からの延泊だったため荷物も多く手狭でした。
あとは、大浴場があれば申し分ありませんがお部屋も綺麗で清掃も行き届いており快適に過ごせました。

私の場合は観光での滞在ではないものの対応が良いと嬉しいです。
また、利用したいホテルの一つになりました。

ホテル金沢 兼六荘 2024年03月30日 10:46:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。客室清掃担当も、お客様にご満足いただけますよう日々奮闘しております!今後につきましても、ご満足いただけますホテル造りに精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆素泊り◆ シンプルステイ♪

投稿者さん 2024年03月27日 14:08:15

朝食もう少しボリュームがほしい

ホテル金沢 兼六荘 2024年03月27日 15:19:50

この度は兼六荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食メニューにつきましては今後レストランスタッフと話し合い、改善して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル金沢兼六荘 スタッフ一同

【トリプル喫煙】

よねやん8866さんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

よねやん8866さん [50代/男性] 2024年03月26日 15:40:42

普通

ホテル金沢 兼六荘 2024年03月26日 16:16:47

重ねて、お忙しい中ご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。
次回ご利用も、心よりお待ち致しております。

ホテル金沢兼六荘スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月19日 06:59:33

朝食が抜群。定食にお刺身がついていたがとても美味しく、海の幸が美味しい街へ来たという気分にさせてくれた。
また利用したい

ホテル金沢 兼六荘 2024年03月19日 12:28:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、金沢市内に多数ございますホテルの中よりお選び頂き重ねて御礼申し上げます。朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き朝食スタッフも大変喜んでおります。今後につきましても、ご宿泊頂きます皆様に満足いただけますホテル造りに精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月18日 13:09:16

部屋はリフォームされていて綺麗だった。
安く快適に泊まれました。

ホテル金沢 兼六荘 2024年03月18日 14:39:35

客室につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。日々客室清掃担当も、ご宿泊頂きますお客様のご満足いただけます様奮闘しております!今後につきましても、ご満足いただけますホテル造りに精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうごじました。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月17日 19:40:51

立地が良くて便利です。スタッフの方の対応がとても良いのも高評価の理由です。

ホテル金沢 兼六荘 2024年03月17日 21:59:29

この度も、ホテル金沢兼六荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はご満足を頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
 また、スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 これからも、お客様にお喜び頂けますよう、日々努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 あらためまして、この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル金沢兼六荘 スタッフ一同

投稿者さん 2024年02月17日 18:05:08

当日予約で宿泊させて頂きました。フロントのお兄さんの対応もとてもよく親切にして頂きました。兼六園すぐそばで次回はゆっくりできればと思います。お世話になりました。

ホテル金沢 兼六荘 2024年02月18日 08:11:44

この度は、兼六荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来訪の際も当ホテルをご利用頂き、兼六園・金沢城公園をゆっくり散策してみてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと感謝いたします。

投稿者さん 2024年02月04日 21:49:29

観光地が徒歩圏内にあり、駐車場も平置きで良かったです。朝定食の朝ごはんは残念でした。固焼きになってしまう目玉焼きなら、生卵か温泉卵で卵かけご飯でも良いと思います。納豆と、とろろに梅干しが苦手な者としてはおかずが無い、せめて干物でも...朝ごはんだけが残念でした。

ホテル金沢 兼六荘 2024年02月05日 10:43:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。、また、金沢市内に多数ございますホテルの中よりお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、平面駐車場を完備しており、ご滞在中ので仕入れは無料にて行えます。(別途パスカードあり)。朝食につきましては、ご満足頂けなかったとのことで、今後改善可能な点は改善して参ります。

【【禁煙】ツインA】

投稿者さん 2024年01月15日 00:04:09

やや古めかしい、よく言えば伝統のある建物ですが、古いことも気になる人もいるでしょう。ただ、部屋も綺麗で非常に使いやすい印象を受けました。また、スタッフの対応が懇切丁寧です。フロント脇のコーヒーが自由に飲めますが「美味しいと評判なんですよ」と教えてくれました。実際に美味しかったです。欲を言えばコインランドリーが館内にあると助かります。

ホテル金沢 兼六荘 2024年01月17日 14:14:55

この度は ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、金沢市内に多数ございますホテルの中よりお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉でスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後設備的な面につきましては可能な限りお客様にご満足いただけますよう日々改善して参ります。お忙しい中貴重なご意見有難うございます。

せうじさんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

せうじさん [40代/男性] 2023年12月31日 08:54:53

朝ご飯が和食中心でとても美味しかった。ホテルバイキングあるあるで、トレー?おぼん?が小さくて、乗り切らない事あるけど、こちらのトレー?は大きめで取りやすかった。

あと、早朝廊下に出たら真っ暗で、自分以外避難したのかと思った?

ホテル金沢 兼六荘 2023年12月31日 12:23:10

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうござます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き朝食スタッフも大変喜んでおります。
また、廊下が真っ暗との事でご心配をおかけし申し訳ございませんでした。状況等確認致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 16:07:22

立地も良く、施設もキレイでよかったです。

ホテル金沢 兼六荘 2023年12月11日 09:22:50

また、お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、
次回金沢へお越しの際も、ぜひ兼六荘をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

スタッフ一同

【21時以降】レイトチェックイン☆ショートステイ朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月21日 08:30:54

立地はとてもよい。
駐車場の出入り口がひとつのため少し注意が必要。
駐車場側からホテルへ入れる入口があるため便利。
駐車場の1台あたりの広さは一般的な広さだった。狭くもなかった。

気になった点ひとつ。浴室で、明らかに自分や家族のではない髪の毛がたくさんあった。おそらく排水口に溜まっていたと思う。排水力も下がり浴槽に水が溜まりやすかった。

ホテル金沢 兼六荘 2023年11月21日 12:09:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、金沢市内に多数ございますホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましては、このエリアには珍しく平面であり、ご滞在中の入出庫自由となっております。お風呂の排水につきましては、不快なお思いをさせてしまし深くお詫び申し上げます。今後同様の事がないよう徹底致します。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして有難うございます。次回のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ツインA】

コーヒー2027さんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

コーヒー2027さん [40代/女性] 2023年11月13日 18:39:38

所用プラス観光で宿泊させていただきました。
観光地も近く駐車場もありとても助かりました。フロントの方々も臨機応変に対応してくれる方々で助かりました。
観光のことを聞いてもそれなり答えてくださり、私たちの要望にも応えてくださり感謝でした。
お部屋の空調は全館空調のようでお部屋で操作できないのとシャワーの水圧が異常に弱いことが残念でした。それ以外は快適に過ごせました。

ホテル金沢 兼六荘 2023年11月13日 22:26:38

当ホテルは、金沢の人気観光地である【兼六園】・【金沢城跡公園】・【近江町市場】等徒歩圏内の立地です。駐車場につきましては平面にて1泊500円(時間制限有)となっており、お車を駐車し徒歩にて観光にお出かけされるお客様に大変ご好評いただいております。また、設備につきましてご指摘いただきました内容については可能な限り改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回のご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 14:08:11

チェックイン時のコーヒーのサービスが良かったです。
お部屋は清潔、静かとても良かったです。
フロントの方が丁寧でした。

ホテル金沢 兼六荘 2023年10月23日 09:51:42

ウェルカムコーヒーにつきましては、大変ご好評いただいております。今後につきましても、ご宿泊頂きます民様にご満足いただけますサービスを導入していきたいと思っております。
また、フロントスタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ソフト面でのお褒めのお言葉が一番嬉しく、スタッフ一同更にお客様対応を向上していけるよう精進していきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

sun61mさんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

sun61mさん [70代/男性] 2023年10月04日 10:21:45

建物は古くなっていますが 宿舎裏の駐車場は500円と安くて広い 和定食の品数も多いし どれもたいへん美味しくいただきました 金沢城の近くで散歩にも最適。近江町市場も近いし 金沢駅まで徒歩10分程でも行けます。
フロントの応対もたいへん好感が持てました。

ホテル金沢 兼六荘 2023年10月04日 11:39:12

朝食・フロントスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
金沢市内の人気観光地へ徒歩圏内であり、こちらのエリアでは珍しく平面駐車場を完備しております。今後につきましても、ご宿泊頂きます皆様にご満足いただけますホテル造りに精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

chiru3emiさんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

chiru3emiさん [50代/女性] 2023年09月10日 11:34:33

喫煙可能な部屋を探してこちらのホテルに決めました。部屋には空気清浄機もあったので臭いも気にならず良かったです。ホテルの駐車場に停めて徒歩で観光予定でしたが、足を痛めてしまい車で観光する事になってしまいましたが、何度も出し入れ可能でしたので助かりました。朝食は味付けが私には合っていてどれも美味しく頂けました。

ホテル金沢 兼六荘 2023年09月10日 15:46:39

当ホテルには、平面駐車場を完備しており一旦お車をお停め頂き多くのお客様は徒歩にて観光にお出かけなられています。また、ご滞在中お車の出し入れ自由です。
朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂き朝食スタッフも大変喜んでおります。
今後につきましても、ご宿泊頂きます皆様にご満足いただけるホテル造りに精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ツインA】

投稿者さん 2023年08月17日 22:57:46

年老いた両親を連れての初めての北陸旅行で利用しました。車で移動のため、駐車場が利用しやすいことや立地を考慮して利用を決めました。
駐車場は、宿の隣接した平地に確保されていて、荷物を出し入れして部屋と駐車場を行き来するのに最適でしたし、駐車料金も格安で3泊の宿泊期間は何度でも出し入れできました。
立地も便利で、兼六園に徒歩で出かけて散策したあと宿で休憩して、近江市場等へ向かうこともできました。
また外出や宿に戻ってきた際に、スタッフの方々が丁寧にあたたかく迎えてくださいました。朝食会場のスタッフの方々もさわやかな挨拶で心地よい空間で過ごすことができました。
宿自体は、新しくはありませんがキレイに保たれていましたし、今回トリプル利用でしたが、あまり窮屈さは感じませんでした。ただ洗面所やお風呂は少し狭いかもしれません。また冷蔵庫も小さめで、かなり暑い日が続いていましたので、3人分の飲み物を冷たく保つのにクーラーバッグを併用しました。
大型のビジネスチェーンホテル等と比べると、若干使い勝手が悪い部分はありますが、立地や駐車場条件、スタッフの皆さんの接客態度等で十分カバーされ、金沢で心に残る宿となりました。
最後に洗面所で備品の入れ物を誤って割ってしまい、ご迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応していただき申し訳なくも、大変ありがたかったです。

ホテル金沢 兼六荘 2023年08月19日 07:58:45

この度は兼六荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族で初の金沢、ご満足いただけましたご様子で安心致しました。
当ホテル、施設は古いのですが、清掃は念入りに行っております。
しかし冷蔵庫につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
少しでもお役に立てるよう、今後はフロントでのお預かりも考えて参ります。
また金沢へお越しの際はご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆素泊り◆ シンプルステイ♪
【トリプル喫煙】

投稿者さん 2023年08月17日 16:24:32

朝食はバイキング式で和食中心、品数も多く美味しかったです。欲を言えば2日続けて同じメニューが殆どだったことでしょうか。 浴室オンリーの換気扇がなく困りました。スタッフの方は皆さん親切丁寧でした。説明を求めないとわからないことも多く、その点はマイナス。

ホテル金沢 兼六荘 2023年08月18日 20:33:41

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から私どもをお選び頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら浴室の換気扇につきましては申し訳ございませんでした。できれば今後、施設の修繕も行いつつ営業していけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年08月13日 21:41:50

とても綺麗なお部屋、お風呂でした。
気持ち良く過ごせました。
スタッフの方も親切でした。
残念だったのが、冷蔵庫が全く冷えませんでした。猛暑日だったので困りました。生ものとか買ってたら、傷んでしまうかも…

ホテル金沢 兼六荘 2023年08月16日 09:06:41

【気持ちよく過ごせました】のお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
冷蔵庫につきましては、当ホテルは保冷庫を採用しており、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。