博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 クチコミ・感想・情報

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月21日 20:02:14

何と言っても空港から近いのが非常に助かります。しかし部屋に入ってみるとビックリです。トイレ・洗面が無い!よく考えるとちゃんと告知はしてありましたので自分のミスですね!でもトイレを除けば非常に高得点ですよ!ただ、スタッフさんのコメントがいつも同じなのは気になります!

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年10月22日 09:51:04

この度は、万葉の湯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も日々の向上に努めて参ります。今後とも、万葉の湯を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 01:21:58

会員にもなっていつも利用させて頂いております。お風呂が楽しみなのと、なんと言っても空港に近い点が気に入っています。でも今回はあえて書かせて頂きます。私はタバコが苦手です。臭うと鼻水が止まらなくなります。前に泊まった洋室が生き地獄だったので、今回は禁煙室のある小さな和室を頼みました。でも禁煙の和室でもなぜかタバコの臭いがしたのです。それと全館空調で一晩中冷房が止まらないんです。10月なのでさすがに寒いです。臭いつながりで、あかすりをセットのプランだったのですが、あかすりをしていただいたお母さんがものすごくニンニク臭くって我慢できませんでした。今後も是非利用したいからこそ、ちょっと厳しいことを書きました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年10月20日 10:25:19

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、ご投稿頂きまことにありがとうございます。
お客様より承りましたご意見を生かし、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。何卒これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年10月18日 17:36:10

深夜までシャトルバスが出ているのはとても便利でした。
お風呂もすごくよかったのですが、もう少し温度が高ければいうことはなし!!て感じた。
朝食もついてて、この料金はとても満足のいくものでした。
一つだけ残念なのは、電話を何回ならしても出てもらえなかったことです。
せめてコールが10回以内で出てほしいです。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年10月18日 20:55:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。ご指摘を賜りました点につきましては、今後のサービス向上課題の1つとして大切にお預かりさせていただきます。今後もお客様からいただく貴重なご意見を参考に、より良い施設になるよう努めてまいります。

投稿者さん 2005年10月17日 13:57:45

10/13に母と宿泊させていただきました。皆さんがお書きになっているとおり色々な面で大変満足できました。福岡ではいつも天神や中洲のホテルを利用していましたが、今回は朝早くJRを利用するため博多駅近くの宿を探しており、母もいることから温泉施設もあるこちらを利用させて頂くことにした訳ですが大正解でした!お部屋も清潔でベットも寝やすく(何人かの方が書かれていた「廊下の足音」ですが、奥の和洋室だったためか全く聞こえませんでした。とても静かでしたよ。)温泉も気持ちよくスタッフの皆さんもとても感じの良い方ばかりで、1泊しかできなかったのが残念でした。また必ず利用させて頂きます。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年10月18日 11:44:10

この度は、万葉の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に気持ち良く安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同努力致しますので、変わらぬご支援ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月07日 00:14:10

大変満足な宿で出張のたびに使っています.更に,贅沢(細かい)注文?を今回は言わせてください.
1)おでん1個120円,3個で300円です.4個なら400円,5個なら500円にしてください.つい,この設定だともう少し食べようか?と思っても300円で我慢してしまいます.
2)置いてある雑誌に車雑誌とか,漫画をおいてくれると更に満足です.
また,行きます.今度は背中のコリをとりにマッサージ付きプランで行きたいと思ってます.

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年10月12日 10:22:07

投稿者さん 2005年09月29日 04:18:04

今回,マッサージ付きプランに初めてしてみました.こんなに気持ちのいいものなら,毎回これにしたくなるほどです.強さなどは自分のいいところを少し希望するといいかもしれません.例えば,足は少しゆるめにとか....今度は,足裏とかのプランがあればやってみたいと思います.

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年09月29日 10:22:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
今度ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同より一層の努力をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月24日 08:31:10

車で行ったので場所はわかりやすく、夜に屋台観光する時には無料シャトルバスも出ており大変便利でした。
平日だったせいか、館内は静かでゆったりできました。
嫁はエステが大変気に入ったそうです。
特別室のお風呂は最高です!
福岡に行くことがあったら是非また行きたいです。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年09月24日 10:20:40

投稿者さん 2005年09月23日 21:37:12

万葉の湯は以前出張で使い大変満足しましたので今回も予定を延ばし宿泊しました。全国を月に2から3回泊りがけで出かけることが多い仕事柄、ほとんどビジネスホテルが多く、万葉の湯みたいな和室・温泉は非常にありがたいと思っています。今のサービスレベルを是非維持してください。また使わせていただきます。今回も非常に満足・・・・

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年09月24日 10:22:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年09月22日 22:17:39

トータルでは問題ありません。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年09月23日 09:36:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
これからも従業員一同、お客様に満足して過ごして貰えます様努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月22日 18:25:26

部屋は、4.5畳と狭いことを覚悟してましたが、やっぱり狭い! 窓が無いのが、圧迫感を与えます。
布団の下の畳がとても暖かく、部屋が暑かったです。(温泉で床暖房されているような...)
また、換気扇の音がうるさかったです。

お風呂は、さすが大きく温泉で、ゆったりできました。
残念なのは、朝もう一度入ろうとしたら、掃除のため8:30で終了してしまったことです。(どこかに書いてあるのでしょうけど、気がつきませんでした)

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年09月23日 09:37:00

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様のご意見・ご要望を元に、より良い施設になる様努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 21:37:10

マッサージ付のビジネスパックを利用しました。
マッサージ、お風呂、朝食、送迎バス
とても満足していますが、

部屋が個室とはいっても
廊下の足音、ドアの開閉音等とても気になりました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年09月22日 14:31:39

この度は、万葉の湯をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を参考に今後とも、より良い施設になる様スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月17日 22:02:21

マッサージプランを利用させていただきました。直接利用するより、安くてびっくり!立地に若干の難はありますが、中洲・天神界隈のホテルに泊まるより絶対にいいです!このプラン、なくさないで下さいね!また来月を利用させていただきます!

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年09月18日 11:08:29

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月12日 12:56:47

出張の時につかわせていただきましたが、ビジネスホテルに泊まるより、ずっといいですよー。
朝食付プランだったので、朝食は食べ放題!!
また利用させていただきます。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年09月12日 18:53:53

投稿者さん 2005年09月02日 20:16:41

立地が悪いので、バスの運行をもっと増やして欲しい。とくに朝の時間帯。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年09月03日 10:05:32

投稿者さん 2005年09月01日 17:14:12

前に9畳のお部屋に宿泊してたので、同じ人数(3人)で特別室ゆふの6畳は狭かった。お風呂場(脱衣所含む)より部屋の方が狭いので、脱衣所に一人寝たいほどでした。お風呂が天然温泉だったので大浴場に行かずに部屋のお風呂で済ませられたのは良かったが、少し熱めなので、長湯ができないのが残念でした。
食事は朝食は相変わらずおいしいので満足なのですが、夕飯を頂いた鳥料理のお店は折角予約していたのにその場所がなくなっていて混む時間でもありサービスが遅かったのがいまひとつでした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年09月03日 10:08:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました点につきましては、できる限り改善できるように検討してまいります。
また、夕食のお時間にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月09日 09:12:24

家族風呂に入りましたが、とってもキレイでよかったです!
朝ご飯もたくさん選べて、美味しかったです。
部屋は少し壁が薄いような・・・・。
廊下の足音とかが少し気になりましたが、TOTALすると
たいへん良かったと思います。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年08月10日 10:57:57

投稿者さん 2005年06月30日 17:15:54

以前は天神のおしゃれなホテルを利用していましたが、
お風呂好き人間なので、ホームページを拝見し一度
泊まってみたらすっかりファンになりました。
前の方も書かれているように、マッサージ担当・あかすり担当の方も非常に上手ですし、接客もバッチリだと思います。しかーしっ!!壁が薄いのか、深夜寝ていても
廊下を歩く音、ドアの開閉音で目が覚めます。
なんとかしていただけると本当にありがたいのですが。
今後とも利用させてもらいますので、是非ご検討
願います!

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年06月30日 21:00:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお客様の貴重な、ご意見・ご感想を頂き今後の参考にし、よりご満足頂けるよう検討し努力して参ります。

投稿者さん 2005年06月19日 18:20:48

いつもレディスプランで利用しています。食事メニューも豊富で充実、特に朝食は、他ホテルの追随を許しません!マッサージも上手だし、館内を裸足で歩き回れるのが最高です。しかし今回、数点ご提案します。
①中2日空けて連泊したのですが、荷物を預かってもらえず、大変困りました(仕事先からタクシーで戻り、空港のコインロッカーに預ける羽目に)。事前に確認しなかった自分も悪いし、フロントの方の誠意も伝わったのですが…博多のビジネス宿の拠点に、と考えていた矢先、水を注された感じです。有料でも構いません、是非ご検討を!
②部屋にトイレットペーパーの予備を用意してほしいです。初めから残りが少ない状態で、案の定なくなりました。なるべく外のトイレを利用しろ、という事でしょうか?タオルの予備はいらないので…。
③部屋のドアの開閉音が大きく響き、夜間何度も目が覚めます。子供が大声を出して走り回っていた日もありました。宿泊者のモラルの問題と思うのですが…少しでも防音対策が進めば嬉しいです。
④受付の方の当たり外れが大きく、かなり待たされる事も。宿泊者専用の窓口を作られては如何でしょう?

宿泊施設はあくまで副業だとは思うのですが、この「お客様の声」に即座に対応(空気清浄機や脱臭剤、もつ鍋1人前など)されている事に期待し、あえて書き込みました。宜しくご検討を、お願い致します。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年06月19日 21:13:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重な、ご意見・ご感想を参考にし、よりご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年06月10日 21:03:59

特別室ゆふに泊まらせていただきました。温泉のお風呂が部屋に付いてるので好きな時間に入れるというのが嬉しかったです。朝ごはんも色々選べてよかったです。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年06月11日 09:40:47

投稿者さん 2005年06月06日 12:57:37

出張でしたがとてもリラックスしてしまいました。
スタッフの皆様の対応も気持ちよく、総合的に満足させて頂きました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年06月06日 20:45:02

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご感想を参考にし、これからも皆様に気持ち良く安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同努力致しますので、変わらぬご支援ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。