博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 クチコミ・感想・情報

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月17日 20:09:31

部屋の防音が全く無いようで隣の部屋のイビキが うるさくて全然眠れず。
又、朝のチェックアウトは11時なのに早い時間から部屋の片付けしてバタバタと
うるさい。静かにしてほしい。色んな状態の宿泊客がいるのだからチェックアウトの時間まで最低限のマナー守って欲しい。それが出来ないのならチェックアウトを早い時間にするべき。

洋室セミダブルひろびろシングルプラン《朝食付》
【洋室セミダブルルーム《◆禁煙》(バス・トイレなし)1名】

投稿者さん 2019年07月03日 00:30:00

温泉が改装中でちょっと残念でした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2019年07月10日 14:28:54

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂の工事のためご迷惑おかけ致しまして誠に申し訳ございません。今月中には完了予定となっておりますので、ご了承くださいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【平日限定】ネット限定★岩盤浴付き★ビジネスプラン《朝食付》
【洋室ツインルームB《◆禁煙》(バスなし・トイレ付)1-4名】

ナリイチさんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

ナリイチさん [40代/男性] 2018年03月01日 14:05:21

健康ランドでちゃんと泊まる。
これはこれでお手軽でした。

【平日限定】ネット限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
【和室4.5畳《◆禁煙》(バス・トイレなし/窓あり)1-2名】

yamayasu9423さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

yamayasu9423さん [50代/男性] 2016年04月28日 06:16:30

2泊で利用させていただきました。普段から宿泊設備のある健康ランド的な施設が好きであちこち行きますが、ここは、温泉(湯質)が良かったです。(震災の影響で武雄のみでしたが)

以下に気づいた点を記載します。
●フロントの対応が大変不十分
・空港までの送迎を頼みましたが、受付時に要点を得ないやりとり
(部屋番号を伝えたら、名前などわかるはず、確認の意味で聞いた感じではなかった)
・チェックアウトと、チェックインが、別々に両方から並ばせているのに、フロントスタッフの案内が無いので、ごちゃごちゃになっていた
・タクシーを翌朝(7時)に呼んでもらう手続きの際に19:00と書いていた?
・研修中のメンバーにやらせる事は、仕方ないのですが、フォローをしていないので、うろうろされて手続きに大変手間どらされました

など、人の教育面の不備をすごく感じました
●以下は、設備など
・飲み物などの自販機が少ないうえに価格が高い
・アメニティは、かなり充実している
・部屋の鍵が一つなのは、不便
・朝食バイキングは、平均点以上です(バイキングのカレーの具が多いのも驚き)

2016年04月
博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2017年08月19日 14:36:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の指導を徹底しご満足いただけるよう改善してまいりたいと思います。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【洋室ツインA(バスなし・トイレ付/喫煙)1~2名】

投稿者さん 2015年10月25日 20:47:26

先日母親と利用させていただきました。
基本的には施設の内容やイベントには大変満足しています。
私の母親は自力で歩けはするのですが、腰も曲がり普通の人みたいにはスタスタとは歩けない状態です。
しかし案内されたのは奥のけっこう歩かなければならない部屋でした。
予約の状態で決まっているのは承知しているのですが部屋のランク問わず近くの部屋が空いてれば案内したり、車椅子の利用なり何らかの声かけをしてもらえたら大満足でした。
個人的な意見ですいません。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2017年08月19日 14:00:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。従業員の指導を徹底し、お客様が満足いただけるようにお声掛けしてまいりたいと思います。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

旅館気分でゆっくり♪和室プラン《朝食付》
【和室9畳(バス・トイレなし/喫煙)4名まで※子供含む】

投稿者さん 2013年06月22日 00:18:17

接客も相変わらず丁寧でいつも利用させてただいています。
(レジが混んでるときの気配りは、50点ですけど・・・並んでいても順番バラバラ・・・(笑))
平日の格安価格の部屋をもう少し増やしていただけると!
マッサージもちょっと割高感を感じます。

また、利用させていただきます。

2013年06月
博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2013年06月24日 06:25:45

いつも万葉の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
フロントにおきまして、お客様に対する気配り、またお並び頂いている順番通りお受けする様、今一度スタッフへの教育を徹底して参ります。
貴重なご意見を承りまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】洋室ダブルルームプラン《朝食なし》
【洋室ダブル(バス・トイレ付、窓なし/きん煙)】

ハニー&ゼロさんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

ハニー&ゼロさん [30代/女性] 2011年08月25日 13:45:40

夫婦で宿泊しました。22時と遅いチェックインでしたが、お風呂も食事もマッサージも遅くまで営業しているので、思ったよりゆっくりできました。
(お風呂は朝8:30まで、食事処3:00、マッサージ2:00まで受付など)

バリニーズエステ:最高!初めてアロマオイルマッサージというものを受けたのですが、とっても癒されました。私のときはオイルは4種類から選べました。対応してくださったスタッフさんも感じがとっても良かったです。

待ち時間も、マンガが読み放題な設備があるので退屈しませんでした。

お風呂:お湯は滑らかで気持ちよかったです。メイク落し、化粧水、カミソリ、BBクリームなど‥アメニティーはたっぷり揃っているのでほぼ手ぶらでいいですね^^
露天というわりには、露天感が無かったのが残念。もうちょい雰囲気があったら最高。

部屋:十分です。窓が無い部屋との事でしたが、天井に窓?のようなものはあり、朝、日がそこから少し差し込む感じでした。

自販機がないから不便というクチコミもありましたが、お茶やミネラルウォーターが自由に飲めたので、そこまで不便という感じはなかったです。

食事:深夜営業なので、正直そこまで期待しては無かったのですが、美味しかったです。23時以降は深夜メニューになり品数も減りますが、お安い惣菜なんかもあって、ちまちま飲むには十分でした。ここのスタッフさんも感じが良かったです。

ただ、フロントの対応が気になりました。
初めての利用にもかかわらず、説明が無さ過ぎです。さまざまな施設利用の支払い方法が、ロッカーのキーで、最終的にチェックアウトの時に会計だという説明は絶対いるのではないでしょうか?たまたま聞いた後の、さも知ってて当たり前のような口ぶりも疑問でした。

チェックアウトの会計後にサービス券を手元に用意しながら「‥えっと、それから~」など、何かのリストを見ながらつぶやいているので、まだ何かあるのかと思って待っていたら、「あ、もういいですよ。これよかったらどうぞ」とサービス券を差し出されました‥。いや、そこは「ありがとうございました」でしょう?

あと、サービス券。今回8/25の利用で、8/31有効期限のサービス券を渡されてもww
せめて1ヶ月は下さいw

【夏得】洋室ダブルルームプラン【朝食付】
【洋室ダブル(バス・トイレ付/禁煙)※窓なし】

投稿者さん 2011年01月13日 21:01:14

友人の結婚式に出席する為、初めての九州旅行の宿泊先として滞在しました。
福岡空港から電話するとすぐに車で迎えに来てくれてとても便利でした。

予約時には、喫煙室プランとなっていなかったので気がつきませんでしたが、前泊の方は喫煙してたようで、部屋に入ったらタバコの臭いがしみついていて、部屋を交換して欲しいと頼みましたが、満室の為、消臭剤を撒きにきてもらいました。定期的な清掃、空気の入れ替えが必要だと思いました。

東京在中の為、近くでは横浜の万葉の湯にはよく行きますが、博多は初めてだったので、どんな感じか期待していました。全体的に温泉と内風呂のスペースは横浜と比べて狭く、タオルも横浜は何枚でも使いたい放題ですが、博多はフロントで受け取ったものを最後まで使用するといったエコの内容でした。温泉の質はサラっとしていて入りやすかったです。フロアのスペースが広々としていて、ゆったりリラックスできました。また、追加料金500円で12時までレイトチェックアウトが出来たのがよかったです。全体的には満足でした。

2011年01月
博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2011年02月09日 11:52:07

この度は万葉の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をご参考に従業員一同日々精進してまいります。
今後とも万葉の湯をよろしくお願い申し上げます。

ネットし放題♪洋室ツインルームプラン【朝食付】
【洋室ツインA(バスなし・トイレ付)】

nikonikomomoさんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

nikonikomomoさん [40代/女性] 2010年10月17日 22:11:46

リーズナブルな価格で、まあまあの印象で、一泊できたと思っています。
価格のわりにはお部屋はシンプルで清潔でよかったと思います。
温泉内のアメニティが充実していたのでその点は大満足です。
一人一枚のバスタオルとハンドタオル、浴衣を借りて使いますが、部屋にもハンドタオルが一枚あれば良いと思いました。従業員の方もよく教育されている感じでした。
朝食もあれだけあればまぁ合格点だと思います。
温泉100%だとすれば、すごい量のお湯を運んで来るんですね、毎日。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2010年11月27日 23:00:38

この度は万葉の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様が気持ちよく施設をご利用頂ける様、
従業員一同日々精進してまいります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ネット限定★日~金限定★いまだけ価格★洋室ツインルームプラン【朝食付】
【洋室ツインB(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月24日 17:01:45

万葉の湯は他でも利用していたのですが、他と比べて浴室などに少し古さを感じました。
浴室内のゴミ箱のゴミがパンパンだったり、タオルが多数置きっぱなしだったり、落ちていたり、使用したアメニティのゴミが散らばっていたり。
もう少し巡回の回数を増やして衛生面にも気を使ってほしいです。

洋室ツインルームプラン★カップルやご家族、親子でのご利用に最適♪《朝食付》

投稿者さん 2018年09月09日 16:38:03

よく利用させてもらっています。今回は9月7日に宿泊しました。今後も利用したいので、1点だけ改善してもらいたい点を報告させてもらいます。大浴場にあるシャワーブースの内側の壁のカビがひどい。いつもは小さい斑点が出てきたくらいで、きれいに掃除されていたのですが、前回7月に利用したときに少し斑点に気付いたのですが、そのままにされたようで、今はひどいカビになっています。シャワーブースの外側から見ただけのチェックですまされていたようです。中に入って内側から入口側を見ないとわからないのですが、中に入るとひどい状況なのがわかります。昨年まではきちんと見えにくい部分まで掃除が行き届いていたと思います。気のゆるみなど、変わってきていないことを願います。ぜひまた昨年までのように細かいところまで気遣いをしていただきたいです。それ以外はすべてが満足です。

洋室ダブルルームプラン《朝食付》
【洋室ダブルルーム《◆禁煙》(バス・トイレ付/窓なし)1-2名】