博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 クチコミ・感想・情報

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月04日 21:37:53

値段相応といった感じです。

お風呂はとにかく良かったです。アルカリイオン水のサービスもいいですね。

部屋は、ただ泊まるだけの部屋という感じです。多くを求めてはいけませんね。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年10月04日 22:48:09

この度は万葉の湯をご利用いただきありがとうございました。また、ご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
お風呂は由布院温泉の湯と、武雄温泉の湯を利用しておりますのでご満足いただけると幸いです。
宿泊のお部屋につきましては、部屋数も少なくご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、何卒ご了承くださいますよう宜しくお願い致します。
今後も、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月03日 14:16:06

何度か利用させていただいていますが、立地・設備・サービスともに満足しています。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年10月04日 22:39:25

いつも万葉の湯をご利用いただき有難うございます。

投稿者さん 2006年08月25日 17:11:17

何度か利用させてもらってます。初めのころと比べると、食事や廊下を走る子供達など、だんだん気がぬけてきたように感じます。特に食事は初めのころはびっくりするほど良い材料と種類も豊富で福岡って感じでしたが??最近はどこで食べてもかわらない物が多くなった気がします。それから子供達が廊下や風呂で走ったり、風呂に飛び込んでいるのは、ぜひ注意してほしいですね。「温泉は静か」という雰囲気が必要だと思います。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年08月25日 21:57:59

いつもご利用有難うございます。
今後、お客様のご意見を参考に致しまして、今後もお客様に満足いただける施設を目指して精進してまいります。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2006年08月12日 22:23:12

かなりの値上げ!
部屋の防音対策と朝食の野菜が相変わらず傷んでいる点の対応をお願いします。それ以外はOK

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年08月14日 14:13:23

値上げに関しまして、マッサージの方がキャンペーン期間が終了し、通常価格でのご案内となっております。何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年07月27日 14:26:00

お風呂、朝の食事は大変満足です!肌もツルツルです!ですが、朝9時まで入浴可能と書いてあったのですが、八時半に掃除の方に追い出されてしまいました。それなら八時半までと書いておくべきですね。あと、部屋はクーラーもよく効きよかったのですが、外の足音と隣りの部屋の開け閉めで何度か起こされました。駅まで送迎してもらいとても便利でした。また利用させて頂きます。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年07月27日 17:40:01

この度は万葉の湯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回ご入浴につきましてご案内が不適切でありました事を深くお詫び申し上げます。
今後、確実なご案内が出来ますよう、改善してまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 00:41:52

この「お客さまの声」を参考にさせていただくことが多いので
私の意見もどなたかの参考になれば、と思います。

宿泊したのはバス・トイレ付きの部屋でしたが、
チェックイン直後に「早くチェックアウトしたい!!」と思ったのは
こちらが初めてでした。
理由は、
 ●部屋に窓がない
 ●とにかくタバコ臭い!!
窓がない部屋とわかっていたら、どれだけお風呂がよくても
絶対に泊りませんでした。。。
タバコ臭さもあそこまでひどいとは。
まるでカラオケボックスの臭い。

お風呂はよかったです。(お風呂屋さんですからね)
また、Freeで使えるPCがあったことはとても助かりました。

施設はきれいでいろいろなものがあって、
ぴったりくる人にはハマると思うんですけど。
私の好みとは合わなかったようです。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年07月23日 13:45:18

この度は万葉の湯をご利用いただきまて、誠にありがとうございます。ご宿泊の際のお部屋が快適に利用できなかった点は大変申し訳ない思いです。今後、お客様が満足できる施設を心掛け、ご予約時にも明確なご案内を徹底して参りたいと思います。
今回いただきましたご意見を参考に、従業員一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月20日 23:43:17

また、利用させていただきます。
全てまんぞくです。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年07月23日 13:56:41

万葉の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後も皆様が快適にお過ごしいただける施設を目指しスタッフ一同努力したいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月20日 23:41:31

3回目の利用です。
館内、いつも綺麗で満足です。
ただ、今回家族連れの方がいたせいか、夜遅くまで、お子さんが館内走りまわってました。
一言注意していただきたかった。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年07月23日 14:04:05

この度は、万葉の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂きましたご意見を参考に皆様に喜んでいただける施設を目指して精進して参ります。またご来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月20日 08:10:47

とても清潔でスタッフの対応も良かったです。朝の食事もとてもおいしく頂きました。また利用させていただきたいと思います。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年07月23日 13:57:33

また、お褒めのお言葉を賜り、誠に有難うございます。今後も皆様に喜んでいただける施設を目指して精進して参ります。またご来館賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月07日 13:02:38

福岡の出張の際はいつも利用させていただいております。全部屋の中でインターネット予約が可能な部屋が限られているのが残念です。IT時代なので枠を広げていただければ、ありがたいですね。
サービスに関しては申し分ないので、今後も清潔感を大切にお願いしたいです。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年07月08日 11:45:20

毎度万葉の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を参考に検討していきたいと思います。
また、今後も皆様が快適にお過ごしいただける施設を目指しスタッフ一同努力したいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月27日 19:29:17

最高でした、朝食はなかでも いままでの出張で一番よかったです、温泉はもちろん文句なしです。またちがう場所の万葉クラブさまに行きたいです。館内はだしで歩く気持ちよさリラックスしましたー

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年07月01日 17:19:10

投稿者さん 2006年06月25日 22:00:52

良く万葉の湯を利用します 万葉の湯の和室が好きですしリラックスル~ムもとても気にいってます これからも利用したいと思っています 二泊くらいしたいのですが朝部屋を出ないといけないのが嫌です やはりゆっくりしたいので 掃除とわかっていますが これからもよろしくお願い致します

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年07月01日 17:17:07

この度は、万葉の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より承りましたご意見を検討させていただき、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。
これからも皆様に気持ち良く安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同努力致しますので、変わらぬご支援ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月22日 23:03:48

従業員の方の挨拶が心地よかったです。
朝食付でお願いしましたが、取り放題・・・大満足です!!
福岡出張の際は、また利用させていただきます。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年06月23日 16:59:15

万葉の湯をご利用頂きありがとうございます。また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様に満足していただけるよう、より良い施設になるよう努めて参ります。
また福岡に来られた際には、是非お立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月21日 14:19:03

毎回、毎回 館内が綺麗なので大変驚きです。
お部屋の中もゴミがひとつも無いので感謝します。
今回 お食事もメニューが幅広くなり味も美味しかったです。
また 利用させて下さい。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年06月21日 17:34:33

万葉の湯をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が気持ちよく快適に過ごせますよう、従業員一同努力してまいります。何卒これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月29日 18:21:41

大変お世話になりました。大変、ゆっくり宿泊させて頂きました。
マッサージの方も、とても気持ち良く、お風呂もとてもすばらしかったです。(部屋のお風呂も)お部屋の方が、ちょっと外の景色などが見られなくて、残念でしたが・・・。また、行きたいと思います。今回は、時間がなく、エステや足つぼなど出来ませんでしたが、今度は、時間に余裕を持って、いろんな事をしたいと思います。ありがとうございました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年06月01日 14:22:16

ご丁寧な感想、そしてお褒めの言葉を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月23日 16:50:15

いつも盛況でなかなか予約が取れないのですが、今回は運良く泊まる事が出来ました。広いお風呂でゆっくり出来ると気分もいいですね!ただ、マッサージプランの値上げはいかがなものかと… 楽しみだっただけに残念です。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年05月24日 14:46:59

この度は、万葉の湯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
マッサージプランの価格についてですが、現在キャンペーン期間を終了いたしまして、通常価格にてのご案内とさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。

今後も日々の向上に努めて参ります。今後とも、万葉の湯を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月21日 20:43:53

福岡空港でのトランジットのため宿泊しました。空港からタクシーで2メーターくらいと大変近くて助かりました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年05月21日 22:41:37

この度は万葉の湯をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿頂きまことにありがとうございます。
お客様より承りましたご意見を生かし、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。
何卒これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月20日 16:20:13

風呂にマシェリがあるのには驚きました。最高です。
アメニティーも申し分なく充実しており快適に過ごせました。

また、食事つきプランでの宿泊だったのですが仕事の関係で到着が
22時をまわっていてもバイキングで柔軟に対応して頂き良い接客でした。

あえて、欠点を言わせて頂くのであれば部屋が蒸暑くてどうしよも
なかったことです。

後、普通の夕食はあまりボリュームもなく微妙でした。
朝食もバイキングなので夕食もバイキングにされればいいのではないでしょうか?

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年05月21日 22:44:36

また、ご丁寧な感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 18:25:50

いつも福岡に行く際には利用させてもらっています。1点残念なのはDVDの貸し出しサービスがなくなっていたことです。
以前、無知な方からの貸出許諾の投稿に対する施設側の回答だとは思うのですが、復活を希望します。そもそも、著作権や許諾権は「非営利」「無料」「無報酬」の場合は発生しない権利な上、他のホテルのサービスとして当たり前です。無料レンタルがあるからと言う理由で宿泊客の増加はないと思いますが、サービスとして復活して下さい。
他のサービスに問題はなく快適に利用させて頂いておりますが、以前の当たり前のサービスが低下してしまっている為に一言投稿したくなりました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年05月09日 18:37:29

この度は万葉の湯をご利用いただきありがとうございました。
また、ご投稿頂きまことにありがとうございます。
何卒これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月26日 23:48:08

予約時に禁煙ルーム希望である事を電話でお伝えしておりましたが、当日タバコの匂いの染み付いたお部屋に通されました。
フロントに確認した所、私が予約したプランの部屋は全て喫煙ルームで禁煙ルームはないとの事。
だったら電話した時に、なぜそう説明して下さらなかったのでしょうか…。
結局、匂いの無い部屋に変更して頂きましたが、予約したプランの部屋(風呂・トイレ付・ダブルベット)から、風呂なし・トイレなしの狭いベットの部屋になりました。プラン料金で安くなっているから…との事で部屋のグレード差額の返金も謝罪もなく、何だか気分的にも不愉快でした。
また、空港までの送迎時間も電話で確認した時間と実際の時間が違っていて予定が狂いました。
更に、お部屋でお茶飲もうとしたらポットのお湯がぬるくて交換して頂きました。
宿泊利用者への心配りに欠けているのではないでしょうか。

温泉は広く、リラクゼーション施設も充実していてゆっくり出来ました。
外のお風呂と、ペパーミントのミスト風呂がとっても気持ち良かったです。
朝食のお魚(鮭)が、とても美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年05月02日 18:29:19

当館をお選びいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への案内を徹底し、今後 このようようなことが無いよう、スタッフ一同努力してまいります。

また お越しいただけますことを 心よりお待ち致しております。