博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 クチコミ・感想・情報

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月22日 13:27:04

ビジネスホテルばかり泊まっている方には最適です。部屋は和室だし 布団も安物布団ではないし、温泉はあるし、出張が多い私にとって「癒しのひととき」を提供してくれる宿泊施設です。
普通は大浴場とかは12時で閉鎖ということが多いが、中洲で夜中まで飲んでもぜんぜん平気、朝8時半まで空いているのはとてもすばらしい。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年04月26日 21:14:42

また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年04月21日 17:07:12

お風呂・トイレ・洗面所・食事場所等館内いたるところでの気遣いを感じました。唯一残念だったのが飲み物の自動販売機がなかった事(ぜひ理由が知りたいです)、深夜廊下での子供のはしゃぎ声にはまいりました。トイレの履き物のような対策があると素晴らしいと思います。ゆっくりと過ごさせて頂きました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年04月21日 19:56:31

また、ご丁寧な感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
自動販売機の件ですが、検討させて頂きたいと思います。
これからも皆様に気持ち良く安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同努力致しますので、変わらぬご支援ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月18日 11:48:34

フロントで「お布団は敷いておきました」と言われたのに、部屋に行くと敷かれていなかったので戸惑いました。連絡を入れたら、すぐ対応していただけたので良かったです。また、部屋は常に「ヴーン」という、小さいですが低音が鳴っていました。ホテルの方が言うには「建物全体の空調の音なので止められない」そうです。神経質な方は、気になると思います。それ以外は満点でした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年04月19日 15:28:15

投稿者さん 2006年04月10日 09:53:36

出張のホテルを選ぶ際の重要なポイントに大浴場を考えています。私みたいなユーザーからすれば、ここは文句なしの最高点です。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年04月11日 18:06:53

また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年03月29日 12:20:29

お風呂がすばらしくいいお湯で、値段もお手ごろ価格で満足です。
また機会があれば利用したいところです。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年04月03日 10:07:38

お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年03月19日 14:41:14

今回は、車の件で迷惑をかけましたが・・・スタッフの方々の優しい対応に感謝です。いつも館内は清潔でお湯もきれいです。感心するのはゴミがどこにも落ちていません。本当に素晴らしいです!旅の疲れも万葉の湯でスッキリします。又、行きます。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年03月19日 15:03:02

お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年03月11日 17:03:20

温泉目的予約をしたものの入浴出来ず。
夜遅く到着したため朝入浴すべく
服を脱ぎ中まではいると、なんと掃除開始との事。すごすごと戻る事に・・・
8:30から掃除と言う時間も配慮が無いですが
入り口での告知も全くなし。
選んだ意味が全くありませんでした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年03月12日 19:54:13

当館をお選びいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への案内を徹底し、今後 このようようなことが無いよう、スタッフ一同努力してまいります。

また お越しいただけますことを 心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月10日 12:23:27

お風呂がなにより良かったです!
食事もおいしくて満足しています。従業員の方の対応も良くて
館内も綺麗でした。
4人で宿泊したのですが、部屋が狭かったのが残念でした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年03月11日 10:43:07

投稿者さん 2006年03月09日 15:33:25

窓がついている部屋とない部屋では大きな差があります。今回は快く部屋の変更を受け入れていただけましたのでよかったです。空港への送迎をしていただけるということで宿泊しましたが、朝9時以降でなければ車が出せないと言われ、結局タクシーの利用になり残念です。朝早い出発だったため空港に近い点を考慮して宿泊したのでがっかりでした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年03月11日 10:41:52

投稿者さん 2006年03月02日 13:35:47

2度目の利用になります。
全体的に大変満足はしていますが、、、
10:00チェックOUTの宿泊客にとっては風呂と食事が8:30までしか利用できないのが残念です。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年03月02日 14:14:42

また、ご丁寧な感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より承りましたご意見を検討させていただき、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。

投稿者さん 2006年02月27日 13:23:51

温泉大浴場最高!!
レストラン、休憩所、マッサージ、素晴らしい施設最高!
空港までの送迎等のサービスもありがたく、ドリンク券も頂き、また利用させて頂きます。
部屋の温度調整がし難いのと、深夜の無料休憩所のメニューが少ないのを改善して頂けると、さらにありがたいです。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年02月27日 13:58:35

この度は、万葉の湯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜り、誠に有難うございます。
またのご利用 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 10:28:29

初めての宿泊でしたが、お風呂もよく、食事もよくいろいろなサービスがあって、一人でも十分楽しめました。でも館内飲食物持ち込み禁止だったのに、ジュースの自動販売機もなく売店にお茶のペットボトルも売ってませんでした。レストラン以外の場所(例えば宿泊の部屋とかテレビの部屋とか)でドリンクを飲みたいなぁというのは無理なのでしょうか?あと、脱衣所に粘着シートのロールタイプを置いていただけると、落ちてしまった自分の髪をコロコロと掃除できるのになぁと思いました。いろいろお願いしましたが福岡出張の際にはまた行きますね。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年02月20日 18:30:05

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また、ご投稿頂きまことにありがとうございます。
お客様より承りましたご意見を生かし、より一層のサービスの向上を計る所存でございます。何卒これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月16日 08:57:37

床暖房があったのか?乾燥してつらかったです。
後窓がない部屋の場合はその旨を予約時に教えてほしかったです。
あとは他の万葉の湯に比べごちゃごちゃしていた気がします。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年02月17日 13:53:03

また、ご投稿頂きまことにありがとうございます。
お客様より承りましたご意見を生かし、これからも皆様に気持ち良く安心してご宿泊頂けますようより一層のサービスの向上を計る所存でございます。

投稿者さん 2006年02月14日 09:23:38

ビジネスでの宿泊にはちょっと合わないと思います。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年02月15日 12:51:21

この度は、万葉の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年02月09日 10:25:00

いつも利用させていただいています。今回も非常に満足しました。一つお願いとしては,ロッカールーム横の洗面場にプラスチックで構いませんので,歯磨き用のカップを置いてもらえれば助かります。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年02月15日 12:49:51

投稿者さん 2006年02月04日 19:07:50

温泉は大変満足でした。特に由布院の湯は肌がしっとりしました。
ただ、やはり皆さんが書かれているように廊下の足音が気になります。
壁がうすいようで団体さんが近くの部屋に泊まっていたようで
とても騒がしかったです。騒ぐんだったら休憩所へ行ってほしかった。
リラックスルームの方がよっぽど静かでした。
もう泊まることはないだろうけど、温泉と食事に行こうと思っています。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年02月05日 10:29:13

投稿者さん 2006年01月29日 17:46:15

毎回、お湯の良さと食事の美味しさは大変満足しています。できれば、朝食の時間帯を(8時半までなので)10時位までして頂ければ幸いです。
他は、大満足です。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年01月30日 16:36:06

投稿者さん 2006年01月23日 10:50:52

お風呂はとてもよいです。
客室は、乾燥しているので加湿器のサービスが欲しい

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年01月24日 10:02:46

投稿者さん 2006年01月22日 19:23:59

九州を代表する湯布院・武雄温泉等言うことで風呂の設備は十分すぎるほど快適でした。ですが、部屋の設備は4.5畳バストイレなしのプランに泊まった私が感じた率直な感想は「独房」でした。テレビはついていましたがコンセントが一箇所にしかなくPCを起動するのに困りました(充電していた分しかできませんでした)。洋室プランもあるようですが、楽天からは予約できるのでしょうか?私のときはなかった気がします・・・ビジネスで利用するのは不向きと認識し今後は普通のビジネスホテルを利用しようと思います。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年01月24日 10:02:07

また、ご投稿頂きまことにありがとうございます。
今後は洋室ご宿泊プランの設定も検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月18日 23:06:52

お風呂付の部屋に泊まりました。
お風呂は非常に良かったのですが、部屋にお手洗いがないのが唯一の難でした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2006年01月19日 13:21:46