博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 クチコミ・感想・情報

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯のクチコミ・お客さまの声

ちほり1220さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

ちほり1220さん [60代/女性] 2022年04月22日 11:26:39

車移動だったので、駐車場が広く、宿泊者は朝料金が無料だったのは魅力的でした。チェックアウトも11時と遅く、朝食も9時半までで翌日もゆったりお風呂を楽しむことができました。お部屋はトイレ付きのお部屋で正解でした。お隣の音が少しうるさく感じられました。温泉施設なので館内ではずっと裸足で過ごしましたが、冬は靴下を持参した方が良いかもしれません。

ネット限定◆数量限定◆今だけ価格★期間限定★得割プラン【朝食付】
【洋室ツインルームA《◆禁煙》(バスなし・トイレ付)1-2名】

なっくる球威さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

なっくる球威さん [40代/女性] 2019年05月09日 06:13:26

何度か利用させていただいてます。ゆっくりできるので、気に入ってましたが、今回は、他の部屋の音と廊下が騒がしいのが気になってしまいました。
お部屋は綺麗に清掃されてますし、従業員の方の対応は素晴らしかったです。

旅館気分でゆっくり♪和室プラン《朝食付》
【和室4.5畳《◆禁煙》(バス・トイレなし/窓なし)1-2名】

投稿者さん 2018年03月17日 15:41:57

今回は残念な感じでした。

連泊で部屋の掃除不要でお願いしました。
布団も敷いたままで全然、大丈夫でその通りでしたが、
フロントで布団敷きはどうしますかという変な質問。
すぐさま敷いたままだからいいよって回答しましたが
その後、客室係の方が何度もノックして布団敷きに来ました。

せっかく掃除の手間とエコを考えての配慮だったのに残念。
連携をもっとしっかりと行ってください。

【平日限定】ネット限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
【和室4.5畳《◆禁煙》(バス・トイレなし/窓あり)1-2名】

投稿者さん 2013年02月16日 14:56:55

外観がよく、入るまでは期待したのですが、2階のフロントは狭くゴミゴミした印象でもったいないです。
1階が無駄なスペースなので、受付とお土産物コーナーを分けるなどすればいいのにと思いました。
また、各種設備やアメニティは、とても充実しているのに、フロントでの説明もなく、また、施設内への説明書きや部屋の中の説明書も、初心者には分かりにくいものでした。
廊下の掃除のおじさんと、朝食会場の男性は、とても感じが良かったです。
従業員の方が、もう少しお客さま目線になって対応されれば、もっと気持ちよく施設が利用出きると思いました。

2013年02月
【レディース限定】日~金限定♪レディースルーム・岩盤浴プラン《朝食付》★洋室ツイン(禁煙ルーム)
【洋室ツインB(バスなし・トイレ付/きん煙)】

投稿者さん 2012年12月10日 19:12:44

無料シャトルバスを利用しました、移動は助かりました。夜遅くからの利用だったので、お風呂もほぼ貸し切り状態で、大変満足させていただきました。部屋の狭さは否めませんが畳が暖かく、寝るだけだったので快適に過ごせました。ありがとうございました。ただ、楽天さんから予約を取って以降、宿泊前日までの間、幾度に渡り予約内容の電話確認があり、伝えた事も伝わって無かったり、対応者によっては説明が違ったりで混乱。挙げ句の果てには、宿泊前日に、今回予約された部屋は満室で準備できない、と言った旨のメールが入りました…。まさかの出来事にびっくり。どなたか別の予約と勘違いされたのでしょうが、部屋が準備できないと書いてあった時は、もう呆れました。チェックインの際も、事前クレジット決済が済んでいるのに、前金と言われる始末。この件は電話でも伝えたのに…。今後は宿泊利用はせず、仮眠室やリラックスルームを利用したいと思います。お世話になりました。

2012年12月
博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2012年12月28日 22:42:06

この度は万葉の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ただ、この度のご利用に際しまして、お客様を混乱させてしまうような内容の返答や対応がございましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後におきまして、予約対応及びフロントカウンタースタッフにおけるお客様情報の周知徹底及び間違いのない対応の徹底を図って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】《忘新年会に最適♪》旅館気分でゆったり1泊2食付プラン
【和室4.5畳(バス・トイレなし/禁煙)※窓なし】

mini9865さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

mini9865さん [50代/男性] 2023年12月20日 12:09:27

先ず良い点としては、風呂と食事です。風呂は2種類の温泉ですがどちらも良いお湯でしたし、さほど混雑もしておらず良かったです。晩御飯はメニュー写真よりは肉が極薄切りだったりする部分もありましたが、作り立てで美味しかったです。朝食はバイキングスタイルで出来立てではありませんでしたが種類豊富で良かったです。
良くない点は、カウンタースタッフの対応にかなり落差がありました。非常に愛想よく対応してくれる方と、非常に無愛想で事務的な対応の方がいらっしゃいました。また部屋には洗面もトイレもないためお風呂だけ共同と思っていたため不便でした。布団も自分で敷く必要がありますが、掃除が甘くて他人の毛髪が多数でした。
折角温泉を売りにした癒しの施設なので改善を期待します。

《旅館気分を満喫♪》万葉御膳★期間限定★ネット限定割引プラン【1泊2食】

ターナー0619さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

ターナー0619さん [30代/男性] 2023年03月26日 09:19:52

旅行割支援でツインベッドルームを借りました。館内にも仮眠室や休憩室を設けられていたため、部屋を借りる必要がないと感じ、支援金があったにもかかわらず、金額もかなり割高に感じた為、すごい損した気分になりました。
風呂も露天風呂でしたが屋根に覆われており、室内風呂との違いを感じられずあまり良いとは思えなかったです。
日常的やレジャーで使用するなら良いですが、家族旅行で部屋を借りてまで宿泊する必要はないと感じました。色々と残念でした。

洋室ツインルームプラン【朝食付】#1

投稿者さん 2022年10月06日 18:19:58

食事、風呂は良かったですが、チェックイン時渡されたクーポン2枚、2枚ですか?と尋ねたところ間違いありませんとの返答、2人での利用だったので4枚と思っていました。分かりましたと鍵を受け取り部屋へ行く途中、やはりおかしいど思いフロントに戻り再度確認しましたところ、こちらの手違いでした4枚です。あと2枚これから準備しますと言われ2枚もらいました。引き継ぎの書類にクーポン2枚と記載してあったためのミスとの説明を受けましたが、もしこちらが再確認したかったらどうなっていたのでしょう?

《旅館気分を満喫♪》万葉御膳プラン【1泊2食】

あき928さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

あき928さん [50代/女性] 2021年08月18日 19:51:29

部屋が狭くて圧迫感がありました。
漫画の部屋が、時間帯により密になるので、宿泊者は部屋に漫画を持っていけるとよいと思います。
部屋に冷蔵庫があるとありがたいです。館内に自販機が一箇所しかないため、まとめて買って入れておけると便利かと思います。
朝食は、塩気の多いおかずが多かったので、塩分取り過ぎが気になりました。一品減らして果物を付けていただけると、栄養的にも健康的にもよいのでは…

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2021年08月28日 11:29:38

この度は万葉の湯博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いただいたご意見は社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
今後とも万葉の湯博多を宜しくお願いもう押し上げます。

《旅館気分を満喫♪》万葉御膳プラン【1泊2食】

なっくる球威さん [40代/女性] 2018年02月13日 18:19:33

複数で宿泊されている場合、それぞれがカギを持っていないと、出入りが難しいのかと思います。
何度も、間違えて部屋をノックされました。
あと、カギをかけずに、ドアを開けて出て行かれる方のテレビの音が廊下中に鳴り響くので、残念でした。

洋室セミダブルひろびろシングルプラン《朝食付》
【洋室セミダブルルーム《◆禁煙》(バス・トイレなし)1名】

なっくる球威さん [40代/女性] 2017年10月12日 21:04:55

二回目の宿泊でした。
お部屋に冷蔵庫がないのが、残念ですが、これは前回から、わかってたことなので…
今回は、トイレが工事中なので、遠くて不便でした。
朝食を案内してくださった男性が大変、親切で感じいい方でした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2017年11月08日 15:51:03

この度ご利用いただき誠にありがとうございます。
トイレ工事につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
現在は工事が完了してご利用いただけております。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【平日限定】ネット限定★岩盤浴付き★ビジネスプラン《朝食付》

投稿者さん 2017年09月23日 20:01:00

お部屋はまあまあでした。
眠るには特に問題ありません。
また、お風呂も広々で良かったです。

ただし、更衣室のロッカーが入館時に固定のため、近くの人がたまたまかぶるととても窮屈です。
またイマイチ使い方が分かりづらく、初心者だけで行くと、なかなか分かりにくいです。
ただし、一度行くとなんとなくシステムがわかるのでオススメです。

食事の注文はタブレットでしますが、合計金額(まとめて注文したものだけでも)分かればありがたいかと思います。

忘れ物をしてしまったのですが、一度やり取りをした後、音沙汰がありません。もちろん、忘れ物をした自分が悪いのですが、見つからなかったのであれば、その旨一報いただければさらにありがたかったです。

洋室セミダブルひろびろシングルプラン《朝食付》
【洋室セミダブルルーム《◆禁煙》(バス・トイレなし)1名】

atchumさんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

atchumさん [40代/男性] 2016年11月29日 18:23:52

掃除時間を除きいつでも入れる温泉は最高に気持ちよかったです。
脱衣所や温泉、フロントや客室など清潔にされているとこが良かったです。
朝食も美味しい料理をお腹いっぱいいただけて満足だったのですが、博多に来たらやはり朝は明太子がいただきたかったです。
フロントや食堂のスタッフの方々は笑顔で接客も心地よかったのですが、お掃除されてるスタッフさんなど会釈も笑顔も無くがっかりでした。
仕事がきつくて大変なのでしょうけど、カラダの疲れを癒やしに来てるものにとっては少々嬉しくない対応でした。
お部屋は狭いのは狭かったですが、周りや隣がうるさいとか言うことも無く朝までぐっすり疲れを癒やす事ができました。
二人で今回泊まったのですが、鍵は2つ欲しかったです。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2017年08月20日 22:06:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善してまいりたいと思います。

洋室ダブルルームプラン《朝食付》
【洋室ダブルルーム《◆禁煙》(バス・トイレ付/窓なし)1-2名】

YPBOSSさんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2015年03月01日 15:07:57

数年前より月イチペースでビジネス利用しているが、昨年後半頃より、朝食バイキングの品数が減ってきて、貧相になってきたように感じる。それから楽天トラベルから、いつもインターネットができる部屋の条件で洋室を予約しているが、禁煙室が選択肢にないのが残念。

2015年02月
博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2015年08月15日 17:04:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食メニューはいつも均等を保つよう徹底してまいります。
洋室ツインルームの禁煙室につきましては、在庫の関係上ネット販売をしておりませんが、ご連絡いただければご変更も可能です。
今後もお客様の満足のために改善してまいる所存にございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツインA(バスなし・トイレ付/喫煙)1~2名】

投稿者さん 2014年08月15日 21:17:47

初めての利用です。
トイレ付きの部屋にして正解でした。
喫煙部屋しか空きがなかったので、消臭スプレーを持参しましたが、
臭いはまったく気になりませんでした。
食事処は値段が少々高いですが、どれもボリュームありました。
チェックイン時に追加した岩盤浴、大浴場共々、
とても気持ち良かったです。
朝食バイキングの種類が少なく感じました。
サラダのレタスは茶色くなっている部分ばかりで、
おいしそうに見えませんでした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2014年08月31日 12:27:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては、種類、食材など再度確認いたしまして改善してまいる所存です。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ネット限定★平日限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
【洋室ツインA(バスなし・トイレ付/喫煙)】

投稿者さん 2013年09月23日 09:57:27

以前利用した際は、とてもよかったので今回もと言うことでリピートしてみたのですが・・・。
和室の部屋を予約しましたが、部屋がかび臭くて寝れたものじゃありませんでした。
お風呂に入りに行こうと部屋を出ると、宴会の方が宿泊されており、部屋前で嘔吐されており本当に最悪でした。
折角リラックスを求めて行ったのに、逆にストレスがたまって帰ってきました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2014年02月12日 18:41:37

この度は、万葉の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を、真摯に受け止め日々改善してまいります。
今後もお客様が楽しくお過ごし出来る施設になるよう従業員一同精進してまいります。
今後も万葉の湯をよろしくお願い申し上げます。

【夏得】ネット限定★岩盤浴付き★宿泊プラン《朝食付》
【和室4.5畳(バス・トイレ・窓なし/きん煙)】

投稿者さん 2013年09月05日 17:36:29

想像していたよりもきれいなお部屋でした。ただ、お部屋での飲酒は禁止されているそうで「飲酒は食堂のみ」とのことでした。この手の宿泊はこれが当たり前なのでしょうか。初めてなので私は知りませんでしたが、部屋でのんびりテレビを見ながらビールを…と楽しみにしていた家族はひどくガッカリしていました。予約の際の注意事項欄にもそのようなことは見かけなかったように思いますし、もう少し分かりやすくどこかに表記しておいて頂ければ有難かったです。
お風呂は広く、洗い場も個々に壁があるタイプでしたので快適でした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2014年02月12日 18:42:22

この度は、万葉の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご案内について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も万葉の湯をよろしくお願い申し上げます。

【夏得】ネットし放題♪洋室ツインルームプラン《朝食付》
【洋室ツインA(バスなし・トイレ付/喫煙)】

投稿者さん 2013年01月02日 13:03:44

風呂は広く満足だった。本当の源泉かけながし温泉の湯にはほど遠いが、くつろげる広さ。食事もよかった。一方で、設備としては、部屋は喫煙部屋だったので臭いがしみついており、トイレも共用で不便。あえて泊まりにいくにははちょっと…という感じがした。

2012年12月
【冬得】旅館気分でゆっくり♪和室プラン《朝食付》
【和室4.5畳(バス・トイレなし/喫煙)】

frank425jpさんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

frank425jpさん [30代/男性] 2010年11月11日 11:13:52

初めて利用しました。スリッパがあると良かったかなぁ。
それと施設の利用方法の説明がなくて、どうしたらよいのかわからないことが多すぎました。サービスはいっぱいあるけどまだ使いこなせなかった。
場所は都市高速のインターからも近く車では利用しやすいと思います。

2010年11月
博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2010年11月27日 23:02:42

この度は万葉の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をご参考に従業員一同日々精進してまいります。
今後とも万葉の湯をよろしくお願い申し上げます。

ネット限定★日~金限定★いまだけ価格★洋室ツインルームプラン【朝食付】
【洋室ツインB(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2009年11月04日 14:32:04

枕に血とよだれがかぴかぴになってついていました。
気持ちが悪いので、座布団にカバーをつけて寝ました。
窓がないことはわかっていましたが、換気が悪く、酸素不足で気分が悪くなってしまいました。
3時間しか寝れず、ウロウロしていましたら、酸素バーがあって、お金を入れてリラックスしようと思ったら、ホースがねじれていたせいか二人とも、酸素が出てこなくて。スタッフに言ったら、お金を返してくださいましたが、機械のチェックをしてくれませんでした。
お風呂は良いので、また行くと思いますが、泊まることはないと思います。

和室4.5畳(バス・トイレなし/禁煙)

2009年11月
博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2009年11月24日 17:01:01

ご利用ありがとうございました。
施設・設備面、サービス面につきましては、今後不備がないように改善していまる所存です。
また、ご来館いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【和室4.5畳(バス・トイレなし/禁煙)】