博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 クチコミ・感想・情報

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯のクチコミ・お客さまの声

atchumさんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

atchumさん [40代/男性] 2016年11月29日 18:23:52

掃除時間を除きいつでも入れる温泉は最高に気持ちよかったです。
脱衣所や温泉、フロントや客室など清潔にされているとこが良かったです。
朝食も美味しい料理をお腹いっぱいいただけて満足だったのですが、博多に来たらやはり朝は明太子がいただきたかったです。
フロントや食堂のスタッフの方々は笑顔で接客も心地よかったのですが、お掃除されてるスタッフさんなど会釈も笑顔も無くがっかりでした。
仕事がきつくて大変なのでしょうけど、カラダの疲れを癒やしに来てるものにとっては少々嬉しくない対応でした。
お部屋は狭いのは狭かったですが、周りや隣がうるさいとか言うことも無く朝までぐっすり疲れを癒やす事ができました。
二人で今回泊まったのですが、鍵は2つ欲しかったです。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2017年08月20日 22:06:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後改善してまいりたいと思います。

洋室ダブルルームプラン《朝食付》
【洋室ダブルルーム《◆禁煙》(バス・トイレ付/窓なし)1-2名】

投稿者さん 2016年11月22日 17:33:16

受付・入り口がすっかり変わっていてびっくりでした。トイレが綺麗になっていてよかったです。階段のあるところの部屋だったのでお年寄り用に手すりがあったら助かります。
料理はいつも鍋ですが、もう少し、種類が多いといいですね。朝食の野菜がなくなっていたので補充して欲しかった。又、利用します。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2017年08月20日 22:05:17

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはお食事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝食の補充等を徹底してまいります。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【平日限定】ネット限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
【洋室ツインルームA《◆禁煙》(バスなし・トイレ付)1-2名】

flepさんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2016年04月27日 03:30:07

二泊したが、初日と二日目で評価が反転。

初日は大過なく、この時点では結構高評価。

二日目は受付が研修中の女性だったのがケチのつけ始め。正常に受付されおらず、食堂で延々と待たされる、布団は敷きに来ない。結局、フロントにクレームを入れて対応。さらに、風呂場ではアジア系の親子のマナーが悪く不愉快な気分に。イベント広場では絶叫系の芸人が怒鳴り散らしており、フロントの従業員まで苦笑いを浮かべるレベルで、芸と呼べる内容ではなく、ただ不愉快な気分に。翌朝はバイキングの料理に品切れ多発で補充されず。Wi-Fiは初日はつながったけど、二日目は回線が落ちまくり。

総合評価はならして平均にしておきますが、落差ありすぎでした。

研修中の女性は流石に次に行く頃には慣れていると思うので。料理の補充に目を配っていただき、出来れば絶叫系芸人は呼ばないでくれるとありがたいです。Wi-Fiも回線の改善を希望したい。というのが今回の感想です。

2016年04月
博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2017年08月19日 14:34:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善してまいりたいと思います。

【和室4.5畳(バス・トイレ・窓なし/◆きん煙)1~2名】

投稿者さん 2016年04月21日 04:16:39

最初のチェックインの方が丁寧だったが、あとはたいてい普通。部屋は布団があるが少し寒かった。周囲には飲食店が少ないようだ。個室を選ばなければ宿泊コースよりもスパ利用で深夜料金を払ったほうが安い。

2016年04月
博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2017年08月19日 14:32:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
またの機会にぜひご利用くださいませ。

【和室4.5畳(バス・トイレなし/喫煙)1~2名】

投稿者さん 2015年05月19日 17:29:03

施設は老朽化していますが、清潔に保たれています。
トイレについては改修されてはいかがでしょうか。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2015年08月15日 16:55:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
トイレも含め改修工事につきましては中長期の計画を検討しております。

旅館気分でゆっくり♪和室プラン《朝食付》
【和室4.5畳(バス・トイレなし/喫煙)1~2名】

YPBOSSさんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2015年03月01日 15:07:57

数年前より月イチペースでビジネス利用しているが、昨年後半頃より、朝食バイキングの品数が減ってきて、貧相になってきたように感じる。それから楽天トラベルから、いつもインターネットができる部屋の条件で洋室を予約しているが、禁煙室が選択肢にないのが残念。

2015年02月
博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2015年08月15日 17:04:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食メニューはいつも均等を保つよう徹底してまいります。
洋室ツインルームの禁煙室につきましては、在庫の関係上ネット販売をしておりませんが、ご連絡いただければご変更も可能です。
今後もお客様の満足のために改善してまいる所存にございます。

【洋室ツインA(バスなし・トイレ付/喫煙)1~2名】

投稿者さん 2014年11月13日 12:57:40

お風呂の種類が多く、広く、アメニティも充実しており、時間があればもっとゆっくり入りたかった施設です。特にアロマミストサウナは他にはあまりないので気持ちよかったです。ただ部屋の壁が薄く隣部屋の人の鼾や夜中に出入りする音、また床暖房がききすぎて布団をかけなくても暑くて・・・殆ど寝た気がしませんでした。
お風呂利用はいいですが、出張の為の宿泊でぐっすり眠りたい方は、あまり適さないかもしれません。

2014年11月
博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2017年08月19日 13:56:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備的な問題ですぐには改善できませんが、今後快適にお過ごしいただける工夫をしてまいりたいと思います。

【和室4.5畳(バス・トイレ・窓なし/◆きん煙)1~2名】

投稿者さん 2014年08月15日 21:17:47

初めての利用です。
トイレ付きの部屋にして正解でした。
喫煙部屋しか空きがなかったので、消臭スプレーを持参しましたが、
臭いはまったく気になりませんでした。
食事処は値段が少々高いですが、どれもボリュームありました。
チェックイン時に追加した岩盤浴、大浴場共々、
とても気持ち良かったです。
朝食バイキングの種類が少なく感じました。
サラダのレタスは茶色くなっている部分ばかりで、
おいしそうに見えませんでした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2014年08月31日 12:27:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましては、種類、食材など再度確認いたしまして改善してまいる所存です。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ネット限定★平日限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
【洋室ツインA(バスなし・トイレ付/喫煙)】

カンKANさんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

カンKANさん [50代/男性] 2014年07月22日 09:27:29

空港から近くて便利ですが歩いては厳しいので送迎バスに頼るしかない

特に朝は時間が決まっているので予約の必要有り

朝食は種類も多く食べる会場も広いのでゆっくり食べれます

お風呂は良くあるこういう施設と代わり映えしないかな?

2014年06月
博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2014年08月08日 16:15:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
空港送迎は飛行機ご利用の方に限りご連絡いただいて対応しておりますのでご了承くださいませ。
お迎えは国内線、国際線ともに朝10時から午後8時30分まで。
お送りは国内線のみ朝7時15分、8時15分、以降は国内線、国際線ともに朝10時から午後8時30分まで。
飛行機ご利用の際はお問い合わせください。

【和室4.5畳(バス・トイレなし/喫煙)】

YPBOSSさん [50代/男性] 2014年07月03日 18:10:07

ほぼ、毎月一度の頻度でビジネス利用しているが、今回より朝食バイキングが急に品数が貧相になった。ここを利用する理由のひとつが朝食バイキングの充実だったので残念。

2014年07月
博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2014年07月04日 10:17:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のメニューの内容が貧相になったことににつきましてはただいま調査中でございます。確認をいたしまして、今後は以前と同様の内容でご提供できるように徹底してまいります。
お客様がご満足をいただけるように努力してまいる所存にござます。

【洋室ツインA(バスなし・トイレ付/喫煙)】

ひげぞー2525さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2013年12月09日 14:56:51

風呂は綺麗だし、最高です。気になるのがお食事処の油の質の悪さです。油もんを食べるとどれも気持ち悪くなります。悪い安物の油を使い過ぎではないでしょうか?

2013年11月
【秋得】【当館人気】ネット限定★日~金限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
【洋室セミダブル(バス・トイレなし/喫煙)】

投稿者さん 2013年09月23日 09:57:27

以前利用した際は、とてもよかったので今回もと言うことでリピートしてみたのですが・・・。
和室の部屋を予約しましたが、部屋がかび臭くて寝れたものじゃありませんでした。
お風呂に入りに行こうと部屋を出ると、宴会の方が宿泊されており、部屋前で嘔吐されており本当に最悪でした。
折角リラックスを求めて行ったのに、逆にストレスがたまって帰ってきました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2014年02月12日 18:41:37

この度は、万葉の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を、真摯に受け止め日々改善してまいります。
今後もお客様が楽しくお過ごし出来る施設になるよう従業員一同精進してまいります。
今後も万葉の湯をよろしくお願い申し上げます。

【夏得】ネット限定★岩盤浴付き★宿泊プラン《朝食付》
【和室4.5畳(バス・トイレ・窓なし/きん煙)】

投稿者さん 2013年09月05日 17:36:29

想像していたよりもきれいなお部屋でした。ただ、お部屋での飲酒は禁止されているそうで「飲酒は食堂のみ」とのことでした。この手の宿泊はこれが当たり前なのでしょうか。初めてなので私は知りませんでしたが、部屋でのんびりテレビを見ながらビールを…と楽しみにしていた家族はひどくガッカリしていました。予約の際の注意事項欄にもそのようなことは見かけなかったように思いますし、もう少し分かりやすくどこかに表記しておいて頂ければ有難かったです。
お風呂は広く、洗い場も個々に壁があるタイプでしたので快適でした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2014年02月12日 18:42:22

この度は、万葉の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご案内について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後も万葉の湯をよろしくお願い申し上げます。

【夏得】ネットし放題♪洋室ツインルームプラン《朝食付》

投稿者さん 2013年02月16日 14:56:55

外観がよく、入るまでは期待したのですが、2階のフロントは狭くゴミゴミした印象でもったいないです。
1階が無駄なスペースなので、受付とお土産物コーナーを分けるなどすればいいのにと思いました。
また、各種設備やアメニティは、とても充実しているのに、フロントでの説明もなく、また、施設内への説明書きや部屋の中の説明書も、初心者には分かりにくいものでした。
廊下の掃除のおじさんと、朝食会場の男性は、とても感じが良かったです。
従業員の方が、もう少しお客さま目線になって対応されれば、もっと気持ちよく施設が利用出きると思いました。

2013年02月
【レディース限定】日~金限定♪レディースルーム・岩盤浴プラン《朝食付》★洋室ツイン(禁煙ルーム)
【洋室ツインB(バスなし・トイレ付/きん煙)】

投稿者さん 2013年01月02日 13:03:44

風呂は広く満足だった。本当の源泉かけながし温泉の湯にはほど遠いが、くつろげる広さ。食事もよかった。一方で、設備としては、部屋は喫煙部屋だったので臭いがしみついており、トイレも共用で不便。あえて泊まりにいくにははちょっと…という感じがした。

2012年12月
【冬得】旅館気分でゆっくり♪和室プラン《朝食付》
【和室4.5畳(バス・トイレなし/喫煙)】

投稿者さん 2012年12月10日 19:12:44

無料シャトルバスを利用しました、移動は助かりました。夜遅くからの利用だったので、お風呂もほぼ貸し切り状態で、大変満足させていただきました。部屋の狭さは否めませんが畳が暖かく、寝るだけだったので快適に過ごせました。ありがとうございました。ただ、楽天さんから予約を取って以降、宿泊前日までの間、幾度に渡り予約内容の電話確認があり、伝えた事も伝わって無かったり、対応者によっては説明が違ったりで混乱。挙げ句の果てには、宿泊前日に、今回予約された部屋は満室で準備できない、と言った旨のメールが入りました…。まさかの出来事にびっくり。どなたか別の予約と勘違いされたのでしょうが、部屋が準備できないと書いてあった時は、もう呆れました。チェックインの際も、事前クレジット決済が済んでいるのに、前金と言われる始末。この件は電話でも伝えたのに…。今後は宿泊利用はせず、仮眠室やリラックスルームを利用したいと思います。お世話になりました。

2012年12月
博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2012年12月28日 22:42:06

この度は万葉の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ただ、この度のご利用に際しまして、お客様を混乱させてしまうような内容の返答や対応がございましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後におきまして、予約対応及びフロントカウンタースタッフにおけるお客様情報の周知徹底及び間違いのない対応の徹底を図って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】《忘新年会に最適♪》旅館気分でゆったり1泊2食付プラン
【和室4.5畳(バス・トイレなし/禁煙)※窓なし】

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2012年09月26日 11:36:08

お風呂は最高でした、部屋は・・・て感じですね。冷蔵庫ぐらいは置いて欲しいです。

2012年09月
【当館人気】【夏得】ネット限定★日~金限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
【和室4.5畳(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2012年05月31日 23:30:10

出張先で温泉に浸かる事が出来て感謝感激です。
出来ればですが、コーヒーをカップで部屋に持っていけるとうれしかったです。

2012年05月
【夏得】【当館人気】ネット限定★日~金限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
【和室4.5畳(バス・トイレなし/禁煙)※窓なし】

じょんとばんさんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2012年02月26日 11:21:46

博多では普段中洲近くに宿を取るのだが今回はゆっくりしたくてこちらの健康ランド的施設に初めて宿泊。博多駅筑紫口から1時間1本の無料バスが出ています。大浴場には湯布院・武雄温泉を運んで循環させていると思われるが塩素消毒してるためか温泉の感じがしない。少し期待はずれ。朝食のバイキングはおいしかった。仕事場所より少し離れてますが時間に余裕があればまた泊まります。

2012年02月
【当館人気】【冬得】ネット限定★日~金限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
【洋室セミダブル(バス・トイレなし)】

アシノ4408さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

アシノ4408さん [30代/男性] 2011年11月19日 22:55:55

仕事の影響で最近よく泊まらせてもらっています。

大浴場はホントにキレイで、いつも清潔に保たれてていつも感動します。

問題は部屋の音漏れと、禁煙者への配慮のなさですね。

ホントにタバコが嫌いな人は、4.5畳の和室を選択しなければいけません。 この部屋は、洋室に比べて、通路の音がかなり響くので、落ち着いて寝れません。 しかもこの和室は2人以上のお客もいる場合があるので、隣の部屋のいびきでさえも聞こえるくらい壁が薄いので、音を気にする方は…って感じです。

洋室は和室に比べて、一人で利用してる方がほとんどなので割と静かに過ごせますが、何故か禁煙の設定がないので、臭いを取っているとはいえ、部屋に入った時のタバコ臭さは萎えます。

改善されると毎日でも利用したいくらいです。

2011年10月
【秋得】ネット限定★日~金限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
【和室4.5畳(バス・トイレなし)】