博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 クチコミ・感想・情報

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 11:11:04

写真とは違い施設の老朽化が目立つ。
    スタッフの感じはいい。
    清掃は行き届いている。
    導線が悪く、換気も悪い。
    お風呂は広く、サウナもよい。
    利用者の客層がわるい。
    黙浴はされておらず大浴場に大声が響き渡る。
    客室はせまく圧迫感を感じる。
    夜中廊下を走ったり、話している客がいる。
    壁が薄いので隣の部屋の音が響いて辛い。

宿泊はおすすめではない。すーぱー銭湯としての利用がよい。
    ただし時間帯により客層が悪く、感染対策に不安を感じる。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2021年08月28日 11:27:10

この度は万葉の湯博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いただいたご意見は社内で共有し、お客様がゆっくりと安心してお過ごしいただけるよう、取り組んで参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

ネット限定◆数量限定◆今だけ価格◆期間限定ビジネスプラン【朝食付】
    【和室4.5畳《◆禁煙》(バス・トイレなし/窓あり)1-2名】

投稿者さん 2021年05月23日 11:54:06

設備面はまあいい。(スーパー銭湯を兼ねてるから当然だが)ただスタッフのレベルは地よりも低い。ホテルまでの道順どころかホテル内の施設の場所の案内すらできない。館内着のズボンのゴムがユルユルで履けたものではない。この時期に朝食バイキングはやめなさい。理由は料理を取りに行く度にいちいちマスクと手袋をしないといけない。面倒くさくて食う気がなくなる。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2021年06月10日 09:58:23

この度は万葉の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。接客に関しましてご不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。ご意見は社員で共有し今後の改善に努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

旅館気分を贅沢に満喫!佐賀牛贅沢御膳プラン【1泊2食】
    【洋室セミダブルルーム《◆禁煙》(バス・トイレなし)1名】

ねむ0403さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

ねむ0403さん [20代/女性] 2021年04月13日 21:29:55

窓ありの部屋にしたが窓が開かずつらかった。
    布団をセルフで引くのが大変だった。
    壁が薄く隣の部屋のテレビの音が一晩中うるさくて眠れなかった。
    お風呂はとても気持ちよくまだ入りに行きたい。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2021年05月31日 10:12:05

この度は万葉の湯 博多館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊に関しましてご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。何かございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館気分を贅沢に満喫!海鮮贅沢御膳プラン【1泊2食】

リムx2さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2020年11月30日 08:47:59

今年初めて宿泊しました。
    去年までは定期的に来れてましたが、コロナで暫く自粛。
    やっと来れました。
    食事でちょっと嫌な事がありましたが、すぐに対応していただきました。
    ここの食事目的で宿泊するので残念でした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2020年12月14日 11:10:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事の件でほ不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
    次回、ご利用の際は快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

カップルやご家族、親子でのご利用に最適♪ 洋室ツインルームプラン《朝食付》
    【洋室ツインルームB《◆禁煙》(バスなし・トイレ付)1-4名】

投稿者さん 2020年07月19日 23:14:49

佐賀牛贅沢御膳プランで宿泊しました。夕食は品数、ボリュームともに大変少なく、えっ?これだけ?って感じでした。フロント、夕食時の給仕の方はともに早口で説明の内容が聞き取れませんでした。長雨続きのせいでしょうか、布団はカビ臭かったです。お風呂の清掃は努力されていることを感じました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2020年09月08日 18:26:25

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたご意見は従業員で共有しまして改善に努めて参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旅館気分を贅沢に満喫!佐賀牛贅沢御膳プラン【1泊2食】

グシケンマコさんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

グシケンマコさん [50代/男性] 2020年03月31日 11:08:51

温泉旅館としては、料理がちょっとと、料金もちょっと高いかなといった感じです
    日帰り温泉の方がレベルが高いかも

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2020年06月08日 14:32:50

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の意見を真摯に受け止め改善して参る所存です。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旅館気分でゆっくり♪和室プラン《朝食付》
    【和室4.5畳《◆禁煙》(バス・トイレなし/窓なし)1-2名】

投稿者さん 2019年07月27日 20:24:44

万葉の湯の名前に期待しましたが、地域に寄って大浴場の形状は色々違うんですね。
    朝食のバイキングは種類豊富に用意され良かったです。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2019年07月28日 15:19:48

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

旅館気分でゆっくり♪和室プラン《朝食付》

投稿者さん 2019年02月04日 15:05:51

洋室を利用しました。夕方は2階からのカラオケの音漏れがかなり気になり、飛行機の音も聞こえてきます。ベッドが硬く体が痛くなり、疲れが取れませんでした。お風呂は広く気持ちが良かったのですが…シャワーは押し続けないと出ない所があり残念でした。朝食バイキングはとても美味しくて満足してます。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2019年03月17日 15:03:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    諸々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存にございます。

ネットし放題♪洋室ツインルームプラン【朝食付】#1

東京江さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

東京江さん [40代/男性] 2017年08月21日 19:22:43

みなとみらいの万葉倶楽部は何度か行ったことがあり、今回旅行先の福岡市内にあることが分かり利用させて頂きました。他の方の投稿にもありますが、風呂、部屋、食事は満足でしたがフロントの気遣いの無さには残念でした。チェックアウト時に並んで待っていたら後からの方が先に並ぶ列を越えて割り込んだにも関わらず先に並んでいた私たちが注意を受ける始末に。周りにも目配りした方がよろしいと思います。最後の最後に不愉快でした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2017年08月27日 19:41:14

この度ご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様にはフロントでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ござませんでした。
    スタッフの指導を徹底し改善してまいります。

ネットし放題♪洋室ツインルームプラン【朝食付】#2

桜さく3333さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

桜さく3333さん [50代/女性] 2017年05月20日 23:53:33

トイレが遠くて大変でした

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2017年08月20日 22:22:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご予約時にご一報いただければ、トイレの近くのお部屋をご提供できる場合もございます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【平日限定】ネット限定★岩盤浴付き★ビジネスプラン《朝食付》
    【和室9畳《◆禁煙》(バス・トイレなし)2-4名※子供含】

バリバリチェイサーさんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2015年04月07日 06:54:14

仕方がありません、ホテルでは無いのです。

投稿に評価が高いコメントがありますが信じられません。

健康センターにたまたま仕切りのある部屋があると思った方が良いと思います。

遮音、プライバシー、トイレに至ってはひざがドアにあたるぐらいな狭さ!!

お風呂の入り口に、ここの温泉は、湯布院、武雄温泉から毎日タンクローリーで60トン

運んでいると、説明がありましたけど、パンフレットに説明が無くほんとに?

素人ながら思ってしまいます。温泉を運んでくるなんてすごいことですよね、

それも毎日、2つの温泉の湯を、、、であればもっと毎日何時に総湯量のどのくらいを

何時に入れ替えしているのか、告知した方が良いと思いますがね、、、

2015年04月
    博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2015年08月15日 16:59:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
    大浴場は深夜3時から5時の間、清掃を行っておりお湯の入替え作業もこのタイミングで行っております。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できる点は改善してまいる所存にございます。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

《旅館気分を満喫♪》万葉御膳プラン【1泊2食】
    【洋室セミダブル(バス・トイレなし/喫煙)】

丈治利夫さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

丈治利夫さん [40代/男性] 2015年04月04日 17:48:06

福岡空港の国際線の近くなのに送迎は朝10時からしかなく不便だった。荷物が沢山ある場合は1階への移動は階段しかなく、とにかく不便。ホテルや宿泊施設として考えたら間違いの施設かもしれない。

2015年04月
    博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2015年08月15日 17:02:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    複合施設のため宿泊面で行き届いていない部分があったことを深く反省しております。
    お荷物につきましても、エレベーターのご利用をご案内できず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    今後はお客様のご意見を真摯に受け止め改善していく所存にございます。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ネットし放題♪洋室ツインルームプラン《朝食なし》
    【洋室ツインB(バスなし・トイレ付/喫煙)1~4名※子供含む】

ひげぞー2525さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2013年10月17日 16:38:40

泊まらせてもらうのは二回目になります。部屋にコンセントが無いのが非常に困ります。食べるところでも使用お断り、泊まる所も無いというのはちょっとどうかな思います。いくら電気料金が上がっているからとはいえやり過ぎでは?

2013年10月
    博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2014年02月10日 19:00:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    電源利用につきましてはお客様のご意見を考慮いたしましてご利用いただけるスペースを設けております。またお部屋のコンセントも足りてないお部屋は増設しております。
    今後もお客様のご満足いただける施設にしていくよう努力してまいる所存にございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【秋得】【当館人気】ネット限定★日~金限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
    【和室4.5畳(バス・トイレ・窓なし/きん煙)】

投稿者さん 2013年09月01日 15:33:04

8/25に、家族3人で各1部屋ずつ泊まりました。
    ダブルの部屋はトイレや洗面台なしとわかって泊まりましたが、思ったよりずっと不便で後悔しました。それに部屋の内装も古く、あちこちのシミやカーペットが気持ち悪く感じ、素足で歩くのに抵抗がありました。
    ツインは綺麗で良かったです。

今回はゆっくり滞在出来たので、1階の読書ルームを利用しようと思いましたが、そこだけ何故かエアコンが効いていなくて暑く、また、置いてある椅子カバーが全てひどく汚れていて、とても座る気になれませんでした。
    カバーの洗濯をしないならば、雑巾で拭けるビニールの椅子がましです。

前回のツインのイメージで楽しみに泊まりましたが、勧めて同行した家族からも不満が出て、ちょっと期待はずれで残念でした。
    これからも利用したいと思っていますので、改善策を期待しています。

2013年08月
    博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2014年02月12日 18:40:31

この度は、万葉の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を、真摯に受け止め日々改善してまいります。
    今後もお客様が楽しくお過ごし出来る施設になるよう従業員一同精進してまいります。
    今後も万葉の湯をよろしくお願い申し上げます。

【夏得】【当館人気】ネット限定★日~金限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
    【洋室セミダブル(バス・トイレなし/喫煙)】

kantarou1998912さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

kantarou1998912さん [40代/女性] 2013年05月11日 12:13:53

温泉施設というだけあって,とても温泉が充実していました。岩盤浴も宿泊者は割安に利用できてよかったです。
     ただ,チェックインに20分,チェックアウトに30分かかりました。ゆったりとした旅行日程だったのでイライラせずに済みましたが,別の旅行者は,かなり怒っていてフロントに文句を言っていました。フロント業務に改善の余地あり・・・という感じです。

2013年05月
    博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2014年02月12日 18:43:53

この度は、万葉の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
    フロントの受付につきましては今後スタッフ教育やシステムの効率化など改善してまいる所存にございます。
    今後も万葉の湯をよろしくお願い申し上げます。

【冬得】ネットし放題♪洋室ツインルームプラン【朝食付】#2
    【洋室ツインB(バスなし・トイレ付/喫煙)】

投稿者さん 2013年05月06日 01:07:25

とても広く良い温泉ですが、宿ではありません。ここでの宿泊はプラスαと考えてください。
    基本は銭湯なので、それに関しては大変満足です。
    但し、銭湯利用者と宿泊客は同じフロントになり、各日清算方式なのでチェックイン、チェックアウトの度に待たされることになります。
    また通常のホテルなら当然の荷物預かりも、最終チェックアウト後、観光があるので預かって欲しいと伝えても、責任者らしい方が出てこられましたが、それは出来ないの一点張りで対応も2泊宿泊した客に対するものではありませんでした。空港までの送迎もできないとのことで、タクシーで移動しましたが荷物預かりがないのは有り得ないですねと運転手さんも驚かれていました。
    せっかくのGWの楽しい博多旅行の最後を気持ち良く終わりたかったので非常に残念です。

2013年05月
    【春得】ネットし放題♪洋室ツインルームプラン【朝食付】#2
    【洋室ツインB(バスなし・トイレ付/喫煙)】

投稿者さん 2012年12月21日 14:44:55

壁が薄くて、明け方まで、話し声が聞こえた。

2012年12月
    【冬得】【当館人気】ネット限定★日~金限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
    【洋室セミダブル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2012年03月26日 17:39:04

やはり日帰り温泉は、日帰り温泉で、温泉付き宿泊施設のイメージではなかったです。部屋が悪すぎます。隣の部屋の声が筒抜けでした。朝食じは、時間が早すぎ、取れませんでした。

2012年03月
    【春得】【当館人気】ネット限定★日~金限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
    【洋室セミダブル(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2012年01月29日 11:19:00

朝食バイキングにて、料理の1個1個に値札が貼ってあることに、ものすごく不快に感じた。
    値札が貼ってあるが費用はかからない、という説明もなかった。
    料理を取ってはいけない気にさせられた。

2012年01月
    【当館人気】【冬得】ネット限定★日~金限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》
    【洋室ツインA(バスなし・トイレ付)】

ヨウブー7178さんの 博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 のクチコミ

ヨウブー7178さん [50代/男性] 2012年01月10日 18:27:46

部屋4,5畳と明記してあったが 非常に狭く どう見ても普通の3畳分です。
    2名では 非常に狭い 一人旅ようでは?

2012年01月
    【冬得】旅館気分でゆっくり♪和室4.5畳プラン《朝食付》