博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 クチコミ・感想・情報

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月16日 21:26:33

レディースパックで泊まりましたが値段的にも大満足です。できれば継続して頂きたいと思います。暑さに関しては冷暖房が自由に調整できるので問題無いと思います。博多駅周辺のビジネスホテルなどでは冷暖房が集中管理ですし自由に窓の閉会も出来ませんしお風呂は狭いですし これらに比べたら天国気分の宿泊でした。ただ一つの要望と致しましては起床時間にをセットしているにも関わらず午前7時になりますと廊下からの館内放送が丸聞こえで強制的に起こされますので部屋側ではやめて頂けるともっとゆっくり出来ます。また利用致します。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年04月16日 22:09:53

ご利用ありがとうございました。、今回ご指摘を頂きました、朝の館内放送の件ですが より良くお客様にお過ごしして頂けるよう検討して参りたいと思っております。 またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月14日 10:38:46

出張で泊まったのですが、温泉へ旅行したような、満足した気分で帰りました。お土産も沢山買ってしまいました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年04月14日 21:44:09

また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもスタッフ一同、お客様に満足して過ごしてもらえます様、努めて参ります。

投稿者さん 2005年04月03日 21:41:13

ビジネスユースで宿泊しました。福岡への出張は30回以上行っていますが初めて利用させていただきました。良かった点が5つあります。まず、お風呂。これは予想以上ですね。朝食バイキングもいい素材使ってて満足です。設備もたくさん充実していて今度はいろいろ利用したいですね。インターネットコーナーがあるのは大変便利で助かりました。スタッフの対応もすばらしいですね。最後に他の施設と比べて一番いいのは、入口で靴を脱いで滞在中ずっと過ごせる事です。(当然なのかもしれませんが・・・)心からリラックスできました。また利用させていただきたいと思います。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年04月03日 21:58:16

投稿者さん 2005年03月30日 14:17:51

韓国あかすり(割り引きサービス)3150円をやってもらいました.びっくりするほど垢がでてびっくり.1月に1回くらいやってもらってもいいかもと思いました.週刊誌が置いてありますが,漫画の類もおいてくれるとうれしいのですが...じゃらんや九州ウォーカーはまあまあだが,男にとって週間女性や女性自身の類は無いのと同じなので....

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年03月31日 13:33:27

また、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を参考に今後とも、より良い施設になる様スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月18日 15:06:55

何度も利用させていただきました。アメニティは最高ですね。必要なものはそろっています。特にイオンドライヤーは嬉しいです。体を癒しきれいにしようと思う時にはまた利用させていただきます。ひとつだけいいたいことは朝食バイキングの玉子焼きがサービスよすぎて大きすぎるところです。三分の一くらいでいいかも。それでもバイキングはとてもすばらしいですよ。満足です。お世話になりました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年03月19日 09:59:42

この度は、万葉の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に気持ち良く安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同努力致しますので、変わらぬご支援ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月09日 11:28:50

部屋が和洋室で広く良かったです。また、空気清浄機もついており、気持ちよく利用できました。
トイレが別で、ちょっと遠いのが難点でしたが、
それも、また、楽しいかなと思いました。
お風呂は、家族風呂を使えゆっくりできました。
また、大浴場は、二つの湯を使えて良かったです。
今回は利用できませんでしたが、足もみ等あり、
次回、泊まったときには、利用させてもらいます。
全体的には満足でした。
送迎バスもありがたいサービスです。ただ、私たちは、12時に延長して帰ったのですが、結局、45分待たねばならないのでタクシーを使ってしまいました。時間を見ていればこんなこともないのでしょうが、できればかえる時刻にあわせてくれるとありがたいです。まあ、風呂のみの方のこともあるので一概にはできないのでしょうが、、、、
以上です。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年03月09日 13:57:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
これからも従業員一同、お客様に満足して過ごして貰えます様努めて参ります。

投稿者さん 2005年02月22日 13:03:29

風呂がいいので出張のときに利用しています.部屋に窓がないのがちょっと(窓は無いよとかいてありますが)やっぱり不満です.表面に面した部屋の場合は,あけてもいいようにしてほしいです.夜はあつく感じます(冬なのに,冷房をいれるのはちょっといただけない).朝食券つきはうれしいです.DVDの種類はもっと増やしてくれるとうれしいです.アイスクリームはもっとなつかしい100円アイスくらいをそろえてほしいです.九州ですから白熊くんとか...全体的には気に入っていますので,これからも使いたいと思っています.改善してがんばってください.

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年02月22日 14:26:04

また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様のご意見・ご要望を元に、より良い施設になる様努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年02月09日 01:11:40

出張の時にはレディスプランを使います。安いし朝食ついてるしバストイレ付き、おまけに無料のインターネットのコーナーまであって至れり尽せりです。このプランの部屋は窓がないので空気を入れ替えするのに風呂場の換気扇をつけっぱなしにしていました。部屋の臭いが気になりましたので(前にきたときも感じましたが・・・)ぜひ何とかしてほしいですね。残念ながら不満な点は窓がない部屋なので部屋の空気の入れ替えができないことと暑いことです。天井にでも換気扇をつけることはできないでしょうか?社長さんの本が置いてあったので読ませていただきました。確かに本に書いてあるとおり、人間のサービスは掃除、接客、どこの健康ランドより本当に気持ちよく滞在できます、気に入ってます。でも安い部屋には訳がある、、、みたいだと、とてももったいないです。ぜひ、この意見を社長直々にお伝えください。本の通りのお方ならおそらくすっ飛んできて直してくれると信じています。結果は次回の博多出張に期待。あ、出張は殆ど一人なので食堂のメニューのモツ鍋が2人前からしかないのは大いに不満です。少し追加料金付いてもいいから1人前からにしてください!食いもんの恨みは怖いわよ(笑)

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年02月09日 10:23:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。
今度ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同より一層の努力をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年02月03日 08:19:29

レディスパックで利用しましたが、部屋のにおいがきつくて空気清浄機を作動させても取れないほどでした。風呂、施設、サービスなどその他の点はとてもよかったので、また利用したいと思っています。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年02月03日 09:49:39

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました点につきましては、できる限り改善できるように検討してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月24日 12:55:23

今回初めて利用させて頂きました。風呂が非常に充実しており、館内もきれいで、とても満足しております。また、朝食も非常にバラエティーに富んでいたし、アカスリの技術は東京の何倍も上でした。
ただ、部屋が蒸し風呂のように暑かったです。2泊させていただいたのですが、1泊目は厚くて朝方まで眠れませんでした。別室に宿泊した同僚も暑かったので、冷房を入れて寝たと言っていたので、翌日は冷房を入れて寝ました。恐らく部屋の下が浴室なので、その熱気から暑いのではないかと思われます。
もう少し贅沢な希望を言わせていただければ、様式トイレが少なすぎる点です。私は海外で育っておりますので、和式トイレは利用できません。外国人客が少ないのはこれが理由では、、、ないでしょうか。次回も出張の時、利用させていただきたいのですが、外国人と一緒のときは無理ですね。
ドリンクの自動販売機かフロントでペットボトルを売って欲しいですね。夜中はエアコンのお陰で喉がカラカラになります。
最後に博多駅までのバスの送迎をもう少し増やすか、リクエストベースで送迎していただきたいです。
出張中はレンタカーを利用していましたが、夜に外出する際にはやはり車は置いていきたいので。10分の距離ですから、1時間に1本は少なすぎますね。かえって天神とか中州までの送迎は、地下鉄が充実していますので、いらないのではないでしょうか?
全体的には満足な宿泊でしたが、今後も利用させていただきたいので、あえてリクエストもつけました。
宜しくご検討願います。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2005年01月25日 10:17:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。ご指摘を賜りました点につきましては、今後のサービス向上課題の1つとして大切にお預かりさせていただきます。今後もお客様からいただく貴重なご意見を参考に、より良い施設になるよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月18日 21:29:53

24日から2泊でお世話になります。
旅の窓口から申し込んだのですが朝食込で3,600円のプランは部屋が付いているのでしょうか?(個室)
宜しくお願い致します。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2004年03月18日 23:02:31

このたびはご予約いただきましてありがとうございます。
ご予約いただきましたTV付リクライニングシートは共用ルームにてタオルケットのご利用でのおやすみとなります(個室ではございません)。
なお一回入館されますと外出できません。
またお席の確保もいたしかねますのであらかじめご了承くださいませ。

リラックスルームのご利用   AM8時00分まで
大浴場のご利用         AM8時30分まで
朝食ご利用            AM8時45分まで
チェックアウト           AM9時00分まで

投稿者さん 2004年03月16日 13:20:08

出張の度に禁煙個室を使っています。煙草臭がないのはいいのですが、窓がないのでお香か消臭剤の匂いがかえって気になるのと、室温が高すぎて寝苦しく感じます。今の時期、暖房はできますが冷房ができませんので、しょうがなく廊下から冷気を取っている人が私以外にも数名いらっしゃいました。
食事どころは禁煙コーナーが少なすぎて実質喫煙コーナーとかわりません。東京などでは喫煙者はたばこの流れを考えて奥の空調の吸い込みのところに位置させておりますし、席数ももっと禁煙コーナーの方が多いですよ。
今のはやりは無臭では無いでしょうか?検討をおねがいします。それ以外は布団も清潔、担当の人も感じがよく、風呂もよいです。それだけに、上記のことは検討していただけるとさらに良い施設となると思います。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2004年03月16日 21:29:12

宿泊のお部屋の件ですが、夏に向けてクーラーを設置する予定でございます。
換気を十分に行い、お客様により快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。
また、禁煙コーナーに関しては今後検討してまいりたいと思います。
お客様からの貴重なご意見を元に、より良い施設になるようつとめてまいる所存でございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月11日 18:34:28

ゆっくりいろんな温泉につかりくつろげました。いろんなメニューもあり、ゆっくり店内で楽しむにはいい施設です。ただ、部屋が窓がなく(天窓はあるが)何か息苦しく、部屋ではゆっくりできないという状況でした。又、館内で飲み物を買う方法がなく、レストランだけでの利用というのが、宿泊者にとっては、部屋で少し飲みたい時に大変不便でした。せめて自動販売機ぐらい設置しておいてほしかったです。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2004年03月13日 11:39:56

この度は「万葉の湯」に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様ののご意見・ご要望を元に、より良い施設になるよう従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2004年02月15日 10:36:38

福岡空港まで送迎があるとのことですが、詳細を知りたく想います。当方、3/5ANK749にて到着予定、翌日早朝、博多若しくは国際線ターミナル(佐世保行きバス停)に参りたく考えております。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2004年02月16日 21:49:29

お問い合わせいただきましてありがとうございます。
福岡空港までの送迎は定期便がございませんので、空港にご到着後、当館にお電話していただいてからのお迎えになります。
朝のお送りは、チェックインの際フロントにてお申しつけ下さい。
なお、当館の都合により送迎ができない時間帯がございますのでご了承下さいませ。
ご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月17日 13:48:04

前日に初めて泊まり、気に入ってもう1泊してみました。前回は7300円(洋室+朝食)でしたが、今回は前日に禁煙ルームがなく諦めてとまったもののやはり煙草臭はない方がいいので、禁煙ルーム6300円(和室朝食つき)が空いていることを確認して宿泊。部屋にまどはないのはちょっと気になるといえば気になるが、この値段で朝食付温泉付と考えれば納得。部屋に布団をひきに来てくれた人は明るくて感じがよかった。
風呂はよい。とくに夜中は人がほとんど入っていないのでゆっくり、湯船を独占できて快適。
夜の食事は、福岡値段から考えるとほんの少しだが割高?せめてごはんの茶碗は1杯いくらならどんぶりにしてほしい。
朝の食事はビュッフェ形式なので食べたいものを選べてとてもよい。
本当は博多で3日続きで仕事のときは、連泊したいのだが朝9時に館内閉館となるのでそれは無理か?

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2004年01月17日 17:01:15

この度は「万葉の湯 博多館」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトの件ですが、翌朝一度午前9時までにご精算頂きますが、お部屋は午前10時までのご利用が可能となっております。(午前10時より開館になりますので、閉館時間の間もお部屋でお過ごし頂けます。)
チェックインの際のご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月15日 15:10:35

平日の水曜日に宿泊。7300円のコースで宿泊しました。
風呂は午後11時をすぎていたのですいていて快適で
した。お湯もよかったです。ただ、血圧計まで100円とるのは行きすぎでは?マッサージ器などは一人が長く占有すると迷惑だからしょうがないとしても、血圧計くらい無料にしたらどうでしょう。
受付は感じはいいのですが、何が有料で何が無料で、朝ご飯はどのようなものがあるかをさっと説明してくれたらもっと良いとおもいます。部屋は窓がなくてたばこ部屋だったので、空気清浄機はありましたがちょっと匂いはきになりました。2階の食事どころも禁煙席が少なく、タバコのにおいが気になりさっさと部屋にひきあげてしまいました。ただ、この値段で温泉+宿泊+無料のCS放送(海外のドキュメンタリーは良かった)があり、空港も近いのでまた利用したいと思い会員になりました。バスの発着場所なども、壁にわかりやすく貼って置いてくれると良いとおもいます。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2004年01月17日 11:15:23

チェックインの際のフロントでの説明が不足致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご意見・ご感想を元にご宿泊しやすい環境作りをしていきたいと思っております。

投稿者さん 2003年11月29日 20:00:41

11月末に休日明け出勤プランを利用しました。福岡に住んでいますから、日帰りでは何度も利用していますが、朝食付きで5000円程でお部屋にゆっくり泊まれるなんて、本当にお得でした。お部屋のチェックイン時間は15時ですが、10時から館内には入れてお風呂やリラックスルームでのんびりできます。チェックアウトは9時ですが料金を精算した後は10時までお部屋にいることもできます。自分をゆっくり見つめるつもりで一人になるため宿泊しましたが、本当にゆっくりでき、元気になって帰ってきました。お部屋は狭いですが必要なものは揃っていますし、安心です。とりわけ私が利用したプランはお得だと思います。お部屋係りの方々も親切です。朝食のバイキングも美味しかったです。また、利用したいと思っています。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年11月30日 15:19:42

この度は「万葉の湯」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後とも快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同、施設の充実をはかってまいります。

投稿者さん 2003年11月22日 21:52:23

和室(4.5畳)の部屋に宿泊しました。窓が無いのには驚きましたが、それでもPHS,携帯共に使えるのには、さらにビックリしました。お風呂はさすがに豪華で、ビジネス利用には十分だと思います。福岡空港に近いため、朝一番の便に乗るのには便利でした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年11月23日 13:21:18

投稿者さん 2003年11月19日 09:13:40

福岡に何度も行っていますが空港近くにこんな施設があるとは知りませんでした。地元の人は知っていたみたいでもっと早くに聞いておけばよかった!この値段で快適にのんびり過ごせて最高でした。朝食のバイキングも種類がたくさんあってびっくりです。お風呂と朝食が8時半までなのでせわしない感じでした、まあ、部屋は9時に一旦チェックアウトしても10時まで使わせてもらえるので大丈夫です。お風呂はとても気持ちよくて落ち着ける健康ランドです。へんてこなビジネスホテルに泊まるよりこっちの方がお得です。温泉が大好きなのでとても気に入ってしまいました。また利用したいと思います。フロントで無料のポイントカードを作ったら次回のビール無料券もらいました。私はとても気に入って二重◎です。あ、無料でパソコン使えるコーナーまでありました!すごいサービスです!お風呂場の掃除のおばちゃんも親切でした。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年11月20日 09:49:33

このたびは『万葉の湯』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のご要望にお応えするよう従業員一同、施設の充実をはかってまいりたいと思います。またの、ご利用を心より待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月27日 22:32:19

10月19日チェックアウト時、ロッカーに貴重品(結婚指輪)を忘れ、あわてて電話し、ロッカーの番号をお知らせしたにもかかわらず、担当の方は、「調べて折り返し電話します。」とのこと。連絡があったのはそれから30分後でした。遅すぎます。その後「出てきましたらご連絡します。」ということですが、ロッカーで鍵を開けるとしたら、ホテルの方か、ロッカー荒らしの人間しかいないでしょ。紛失でなくて盗難ですか。こっちが大事なものなくした事情について理解もせず、ただ、事務的に「ありません。間違いないですか。本当にありましたかぁ。」と言う始末。従業員の方に対する教育をもっと行ってください。ひどく気分を害しました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2003年10月28日 11:26:27

この度は、万葉の湯をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご連絡を頂いたにも関らず、対応が遅くなり大変申し訳ございませんでした。ロッカーをチェックした際に隅々まで調べましたが、見つけることができませんでした。
今後は、お客様のご要望に直ちにお答えできる様にし、お客様の立場にたった電話応対の教育を徹底して参ります。
今後とも引き続きご利用お願いいたします。