博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 クチコミ・感想・情報

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月04日 01:04:12

行きも帰りも送迎バスを利用しました。とても便利で助かりました。
部屋は窓なしでも、全く気になりませんでした。
朝食は、内容充実でおいしく頂きました。
今回で3回目ですが、また利用したいと思います。

おすすめ★韓国式あかすり付宿泊パック★
和室4.5畳 禁煙 朝付

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2008年04月04日 21:04:30

毎度、万葉の湯をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご利用頂きました、シャトルバスにつきましては、より一層便利にご利用いただける様大橋駅からの送迎も始めましたので、よろしければまたご利用下さいませ。
お客様からのご意見を参考にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2008年03月05日 13:21:09

基本的に入浴施設と考え、宿泊ホテル並み快適性を求めるより休憩施設としての利用が適していると思います。中州近辺の猥雑さが苦手なのでビジネスユースで利用しましたが、比較的空いていて静かで落ち着ける作りでした。接客サービスやリラクゼーションも充実しています。特に広い温泉はとても快適です。食事も夕食はやや高めながら玄海の幸を堪能させていただきました。朝食も大広間で取れて満足です。

和室宿泊は4.5畳窓無しなのでかなりの覚悟が必要です。宿泊時はサウナ室の真上だったせいか床が熱苦しいのと換気の音が気になり常夜灯もまぶしいので殆ど眠れませんでした。テレビの説明がなくて操作が良く分かりません。寝ていると入り口ドアの下部に隙間がありタバコの煙が入ってきます。館内は下足禁止の上スリッパがないので広い館内を出歩くのは苦痛です。特にトイレが遠いし少ない。この館であれば洋室利用がベターでしょう。

しかしよくあるビジネスホテルの手狭さに飽きている場合にはまた違った趣
を味わうこともできます。

和室4.5畳 禁煙 朝付

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2008年03月05日 22:05:27

この度は、万葉の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を参考に、より良い館内施設を充実させていきたいと思います。
 ご宿泊の際に、ゆっくりお休みいただけなかった事は今後の施設の改善に、参考にさせて頂きたいと思いますので、また何かご意見・ご提案等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
 今回は、貴重なご意見大変有難く頂戴し今後に役立ててまいりたいと思います。
 ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 22:03:39

お風呂は良かったがやはり部屋に窓が無いのは息苦しかった。

レディースP 女性のみ 朝付

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2008年02月26日 19:20:48

ご利用ありがとうございました。
お部屋の設備や施設の件ですが、お客様の声を参考に、ご満足いただける空間作りを前向きに検討させていただきたいと思います。
また、ご来館いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月15日 14:17:27

残念ですが客への応対サービス最低でした。もう二度と行くことはないです

温泉でゆったり 和室9畳 朝付 2名様から

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2008年02月26日 19:17:40

この度は万葉の湯をご利用いただき誠に有難うございます。ご利用に際し大変不快な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後につきましては、社員教育、指導を十分行っていきお客様が楽しくお過ごし頂けるように努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2008年01月27日 21:07:41

丁寧な対応をしていただいたスタッフの皆さんに感謝しています お風呂はスーパー銭湯というより派手さはなく落ち着いてゆっくりとはいれます長く入っても大丈夫な休息スペースあって楽しみました 朝食も夕食も施設でいただいたのですが大変おいしかった あとは部屋にトイレがあればなぁと思いました。ゆっくり出来ましたありがとうございました。

和室4.5畳 朝付

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2008年01月27日 22:40:59

この度は、万葉の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にてご利用されゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しくご意見伺いました。これからも一層ご満足いただけるよう努力してまいりますので今後も宜しくお願い致します。
お部屋にトイレがなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
またお越し頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月15日 14:29:42

以前出張で利用したことがあり、大変気に入ったので、今回家族で利用させて頂きましたが、今回は残念なことが色々ありました。
 まず送迎バス。市役所前で待っていたにもかかわらず、一向にバスは来ない。雨が降り始めた為、やむを得ずタクシーを利用したが、タクシーが知らぬ間に、送迎バスに追いついていた。バスの乗車場所詳細地図を、ホームページで案内して欲しいです。
 そしてチェックイン。3連休の中日で、混雑が予想されるのだから、受付スタッフを増員する等、迅速な処理をして欲しかった。相当待たされました。
 更に夕飯。以前万葉庵を利用した際に比べ、メニューが少なくなっていた。後で分かったことだが、より大衆的な雰囲気の憩い処の方がメニューが充実しており、がっかりした。同じ厨房で作っているのだから、万葉庵できちんと食事したいグループにも配慮して欲しい。また、ここも人手不足。テーブル上のピンポンを何度押しても、全く係員がやってこない。やっと注文できたと思ったら、ドリンクより先に料理が出てくる始末。
 そして大変ビックリしたのが、入浴施設にも係わらず、スポーツドリンクを置いていないこと。更衣室付近に、牛乳や清涼飲料の自動販売機ぐらいあってもいいんじゃないですか。
 今回家族連れだった為、前回より気になることが増えただけかもしれませんが、改善をお願いしたいです。また博多に行く際は、利用するつもりです。

温泉でゆったり 和室9畳 朝付 2名様から

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2008年01月17日 09:48:45

この度は、万葉の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年12月18日 17:03:26

投稿でも有りましたが、窓の無い部屋は、
何となく息苦しさが・・・ドコモの携帯は
問題なく使用できました。
風呂はとても満足出来ました。
只、廊下で中年女性が午前1時過ぎてもうるさくて
閉口しました。
部屋のドアが遮音性が無い為、余計なのでしょうか。
翌日は寝不足でした。
ビジネス以外でなら又、利用したいです。

和室4.5畳 禁煙 朝付

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2007年12月18日 19:40:34

また、不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、今後益々スタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月08日 11:20:39

温泉はここちよく、出張の疲れをとることができました。空港まで迎えにきてくれましたし、朝は天神まで無料送迎バスがあり大助かりでした。

和室4.5畳 禁煙 朝付

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2007年12月08日 15:02:55

投稿者さん 2007年11月28日 13:39:42

チェックイン・チェックアウトに時間がかかる

おすすめ★マッサージ付きビジネスパック★
和室4.5畳 朝付

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2007年12月08日 15:02:37

チェックイン時、チェックアウト時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年11月09日 22:17:58

やはり、部屋にトイレがあれば、最高に良い。

温泉でゆったり 和室9畳 朝付 2名様から

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2007年11月10日 09:26:05

トイレにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月26日 17:03:52

タイ古式セラピー付宿泊プラン利用しました。
全身の疲れが温泉とマッサージで癒されました。
また利用させていただきたいと思います!

おすすめ★タイ古式セラピー付宿泊プラン★
和室4.5畳 禁煙 朝付

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2007年10月26日 22:44:55

この度は万葉の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、おほめの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年10月12日 17:49:53

他の宿泊された方からも投稿がありました様に、トイレについては不便でした。朝食については満足のいく内容でしたが、朝食付なのにトレイに載せた物を係員に見せてくださいと言われたのが、説明も無かった為不思議な感じがしました。

和室4.5畳 朝付

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2007年10月13日 13:04:09

お手洗いにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
朝食時にも説明不足の為、不快なお気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年09月29日 09:50:11

インターネットがつながるようにしてもらえると助かります。

和室4.5畳 禁煙 朝付

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2007年10月01日 14:46:14

お部屋設備の件ですが、お客様の声を参考に、ご満足いただける空間作りを前向きに検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月23日 12:42:04

湯布院の湯は体を包み込むような感触がありよかったですね。また、ジャグジー、サウナや水風呂も体への刺激が気持ちよかったです。また、手首につけるICタグで食事などができるのも財布を持ち運ばなくてすむので便利ですね。
不満点を上げるとすると、一番奥の湯舟の横にある長いすで上向けに寝ていたら、数匹のアリに体を噛まれて目が覚めたことです。ここはみんなが裸で仰向けになる場所なので、注意が必要です。

和室4.5畳 禁煙 朝付

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2007年09月24日 10:57:12

この度は万葉の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大浴場では、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。その後、お体は大丈夫でしょうか。
アリの駆除はさせて頂きました。
今後この様な事がございません様、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月31日 09:27:08

温泉は何度か利用してますが、初めて宿泊しました。部屋に窓がなく変更してもらいましたが、万葉の湯の看板のライトが眩しくて、眠れませんでした。朝の食事は良いですよ。

和室4.5畳 禁煙 朝付

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2007年08月31日 16:52:33

この度は万葉の湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の件ではご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2007年08月23日 22:51:08

お風呂・食事とも大満足でした。従業員の方の対応もよかったです。

温泉でゆったり 和室9畳 朝付 2名様から

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2007年08月24日 13:38:05

投稿者さん 2007年08月18日 14:24:25

8月16に宿泊しました。お風呂と食事は、相変わらずよかったです!
駅から近くて立地はいいですね。車でしたが、宿泊者は出入り自由なので助かります。
楽天宿泊セットの朝食バイキングは、最高に良いです。これは満足ですね。
今回で3回目の宿泊です。部屋も9帖の和室を二人で使えるので、ゆったりなのですが、部屋にトイレが無いし、ウォシュレット付きの洋式トイレはもうムチャ遠いし、宿泊部の共同トイレも遠いし和式だしレイアウトが変です。夜中におばあちゃんが洗面室の前でオロオロ迷ってました。
せめて、部屋にちっちゃくていいから冷蔵庫を置いて下さい。トイレを改造するのは大変でしょうけど、冷蔵庫は、近くのベストかヨドバシで買ってすぐ置けますよ。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2007年08月18日 19:12:50

いつも万葉の湯のご利用ありがとうございす。また、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
トイレの件では、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2007年07月25日 20:50:56

シャトルバスの本数が1時間に1本というのは、何とかなりませんか?しかし、お風呂は最高でしたので総合評価は5にさせていただきました。朝食も豊富なメニューから選べ、おいしかったです。またお世話になります。ありがとうございました。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2007年07月28日 14:09:56

この度は万葉の湯をご利用いただきまして、誠に有難うございます。シャトルバスの件でございますが、現在キャナルシティ付近・天神・中洲・博多駅と巡回しておりますので、1時間に1本とさせて頂いております。何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。貴重なご意見を参考にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2007年07月21日 10:47:20

前回の出張時は、博多駅近辺のホテルに宿泊し、
万葉の湯の存在を、ホテルにあった案内広告を見て知り、行ってみた。

福岡空港と博多駅の中間にあり、立地が良く、温泉・マッサージと、
イロイロ楽しめるので、今回は、宿泊してみた。

部屋は、普通だったが、その他が良いので、また、泊まりたい。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2007年07月21日 22:16:42

ご宿泊ありがとうございました。皆様が何度と足を運んでいただけるような施設を目指し、スタッフ一同努力したいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月21日 01:09:55

この手の設備を初めて利用しましたが、非常に多くのお客さんでびっくりしました。温泉は期待通りに大満足でした。しかし、部屋が和室でトイレ・洗面が無い部屋でしたので非常に不便でした。トイレ付の部屋に変更するのは、建屋の構造上今更無理でしょうが。食事もしましたが、お惣菜コーナーの物は作り置きの物で内容と比較して高く感じました。温泉をメインにと割り切るのなら、これはこれで良いのでは。

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯 2007年07月21日 22:34:49

ご利用ありがとうございました。
トイレの件では、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。食事などの貴重なご意見ありがとうございます。ご意見を参考にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。