2022年9月宿泊
おすくり

部屋はとても普通ですが、それ以外は普通以上に良かったです。 お風呂はシャンプー等の種類が複数あり、ブランドを選んで使っていました。 熱い時期だったので、冷やしシャンプーというのがあったのも面白かったです。 お風呂上がりの化粧水等も充実しており、髪につけるトリートメント(?)があったのも良かったです。 化粧台はいつもきれいに清掃してありました。施設内には沢山トイレがありますが、いつもきれいでした。 晩御飯もおいしかったです。朝食も満足できました。 お部屋以外のリラックススペースもとても良かったです。 部屋にいてもwifiが全く繋がらないのは問題です。改善をお願いします。 また、利用させていただきたいと思っています。

ネット限定《旅館気分を満喫♪》万葉御膳★期間限定★得割プラン【1泊2食】

2019年12月宿泊
かつ108

ななつ星in九州乗車の前泊として利用しました。 お部屋は狭かったですが、寝ることだけを思えば十分かと思いました。部屋の近くにアメニティー利用できるスペースありますので格段の不便は感じませんでした。プライバシーを重視される方は難しいのかもしれません。 温泉は武雄温泉と湯布院温泉をゆっくりと温まることが出来ました。外気温が結構低かったので岩盤浴は体がとっても温まって大変嬉しかったです。 予約は朝食のみのプランでしたが、疲れてしまったので夕食も隣接の食事処で頂きました。美味しかったですが価格設定が高いのが難点かと思いました。朝食はバイキングでいろいろな料理が提供されていてよかったと思います。 福岡を訪れる折には利用できればと思います。お世話になりました。有難うございました。

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2020-01-06
2019年2月宿泊
ちんもくていとく

【立地】 博多駅から離れてますが、無料シャトルバスがあるので問題はありません。 【部屋】 施設内にトイレや広い洗面台があるので、一人で寝る為の利用前提であれば何も問題ありません。但し『壁が薄い』為、隣の宿泊客や廊下での声や音がよく聞こえます。 チェックアウトは11時ですが8時過ぎ辺りから空き部屋の掃除が始まる為、静かに過ごすといったことは出来ません。 【食事】 朝食(バイキング)込みのプランでしたが質・内容共に満足でした。やはり明太子の小鉢が用意されているのはいいですね。 【風呂】 浴場、洗い場、脱衣所ともに清潔に保たれており印象が良かったです。混雑もしてなかったので気持ちよく利用することが出来ました。ちなみに露天風呂があるにはありますが露天感は全くありません。 宿泊した日は某韓国のアイドルグループの2DAYコンサートにあたっていたので女性客、ツアー客で大変混雑していました。夜半に外出から戻って来たのですが、コンサートを終えたチェックイン、利用客での混雑ぶりが凄まじくロビーが溢れかえり2階に上がる際のエスカレータでは危うく事故が起こるような状況でした。ああいった非常時の状況でスタッフの方がエスカレータを止めたり、ロビーに上がるまでのオペレーション対応が出来ていなかったのは残念です。ゲートチェックみたいなものがあり人の混雑に巻き込まれて外出から戻ってきても施設内に入るのに30分ほど掛かってしまいました。 上記のような問題はありましたが、混雑時でない時はまた利用したいと思える宿泊施設でした。

旅館気分でゆっくり♪和室プラン《朝食付》

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 諸々ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存にございます。 ぜひまたの機会にご利用くださいませ。 従業員一同、お待ち申し上げております。
2019-03-17
2017年11月宿泊

事前にシャトルバスの乗降場所を電話で問い合わせたところ天神での乗車場所は博多市役所玄関前に毎時35分と女性の方から教えていただきました。宿泊当日、いろいろ観光して博多市役所を目指したのですが見つからずスマホのナビで探すも検索すると水道局としか出てこず迷ってしまったので、近くにいた男性に聞くと首を傾げられ、(博多区役所)の場所を教えてくれました。バスの時間まで5分しかなかったので走りに走って玄関前に着いたのにバス乗り場などなくもう一度電話で問い合わせると女性の方にまた博多市役所玄関前と言われたのでスマホの検索でも区役所しか出てこないと伝えると今度はなんと(福岡市役所玄関前)と言われました。全然場所が違います!事前に2度も電話で問い合わせてたのにあんまりです!また博多駅まで徒歩で行きやっとシャトルバスに乗ることが出来ました。1時間以上予定が狂いました。これからもこのような問い合わせは多々あると思うのでフロントの方が皆さん同じ返答ができるように徹底してほしいです。

2016年3月宿泊
よしぴょん7970

今回、友達ともつ鍋を食べておしゃべり旅行に利用させてもらいました。大風呂が有り4人で一部屋を探していたら、こちらがヒットしました。ツインの部屋に四つのベットなので荷物を置くところがなくちょっと不便でしたが、その分顔を突き合わせてたっぷりおしゃべりができました。(隣の方はうるさかったかも)朝食も美味しく友達も喜んでくれました。とっても良かったのがシャトルバスで、博多駅からバスを利用しチェックインし、夕食に天神のもつ鍋を食べに行く時もバスで、帰りも時間に合わせて店を出て利用しました。翌日も観光したい場所を聞くと運転手さんが丁寧に教えてくださいました。足の悪い友達もいたためタクシーでの移動を考えていたので、交通費が助かり豪華な昼食を食べてとっても良い旅になりました。また機会があれば、今度は家族でもつ鍋旅行に利用させていただきます。

ネットし放題♪洋室ツインルームプラン【朝食付】#1

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 ぜひまたの機会にご利用くださいませ。 従業員一同、お待ち申し上げております。
2017-08-19
2013年7月宿泊

7/17(水)に、1人で禁煙ツインルームに泊まりました。最初部屋の鍵と万葉の湯のロッカーの鍵を渡されるので、滞在中は24時間お風呂を利用出来、トイレのみ付の部屋で十分満足。 TVはPCのインターネットも出来、便利。エアコンも個別、自由な温度設定可。ほか、空気清浄機、マイナスイオンドライヤー、くるくるドライヤー、美顔器、基礎化粧品、ヘアケア化粧品迄、備品は至れり尽くせりです。 万葉の湯は泉質もよく肌はツルツル、お風呂も露天を含め6つ、サウナも2つで、大小タオルが使い放題なのは快適ですね。洗い場も多く、シャンプーは数種類。 食事処は無料の休憩室にもなっていて、TVも数台、畳の座卓とテーブルと椅子の席があり、喫煙席はドアで分けてありました。館内も喫煙室があるので、快適。 映画を上映しているリラックスルームや、2万冊あるコミックルーム、男女別の仮眠室、キッズルーム、ゲームコーナー。加えてたくさんの種類のマッサージ施設やエステ、ヨガ教室も。 朝食はビュッフェ。チェックアウト10時を1人500円の追加料金で12迄延長可。とても満足した滞在になり、また是非泊まりたいです。

【レディース限定】日〜金限定♪レディースルーム・ヨガプラン《朝食付》★洋室ツイン(禁煙ルーム)

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。
2014-02-10
2013年6月宿泊
17sayu

ヤフオクドームのライブに行くので宿泊しました。博多駅からの送迎バスは、すぐにわかりました。便利です!チェックイン後に、ヤフオクドームに行くのに近場の東比恵駅まで歩きました。15分くらいかな。ちょっと疲れましたが、歩ける距離です。チェクアウト後はバスの出た後だったのでタクシーで博多駅まで行きました。1050円でしたが、3人で乗ったので一人350円で済みました。 フロントの対応も、従業員のみなさんの対応がとっても良くて気持ち良く過ごせました。部屋は喫煙ルームしか空いてなかったのですが、全然タバコ臭くないし、きれい!! 夜遅くてもマッサージを受けられ、朝食も美味しく、博多に来たら必ずここに宿泊したいと思います♪

2014-02-10
2012年8月宿泊
miakimama

海外旅行帰りに、福岡空港に近いこの宿を利用するのは3回目です。毎回、海外のホテルのサービスの粗さや備品のなさにあきれて帰ってくるので、この宿のキメの細やか過ぎるんじゃないかと思える備品の数々などに感心しております。大浴場に設置してある体洗い用のナイロン(1枚ずつ洗浄済みの使い放題)、女風呂でさえカミソリも歯ブラシも何本でも使えるうえ、冷たい水も飲み放題。シャンプーも迷ってしまうほど種類が多く、化粧台にも多様な化粧品。マッサージの営業時間が午前3時までというのも驚きです。 難点は、基本的に日帰りスーパー銭湯なので、時間帯によってはお風呂が激混みになることぐらいです。あと、空港近くといっても、あまりに日本仕様なので、外国人にはおススメできません。

【夏得】【当館人気】ネット限定★日〜金限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》

2011年11月宿泊

このホテルは温泉がメインですが アミューズメント施設や娯楽施設など全ての 要素に魅力を感じます。 ゲームプラザはホテル内のゲームコーナーにしてはかなり規模が大きく マンガコーナーも寝ながらリラックスして読むことができ 心が癒されます。 洋室の客室は洋室にもかかわらず館内の和風な作りと同様に 壁に竹が付いてあったり窓にも障子があったりと和風の雰囲気を作り出す工夫が凝らされています。 自動販売機が無いのは予めリサーチしていましたが 飲み物が欲しくなった時は客室の近くにある無料のアルカリイオン水 を飲めるので問題ありません。 大浴場は大小さまざまな浴槽が6つもあり脱衣室も今まで宿泊した ホテルの中では最高ランクの広さです。 朝は朝食後に無料でコーヒーをサービスしてもらえるなど総合的に至れり尽くせりと感じました。 また福岡県に観光に行く際には再度 万葉の湯 博多を 利用したいと思っております。

【秋得】ネット限定★日〜金限定★いまだけ価格★ビジネスプラン《朝食付》

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2015-08-15
2011年4月宿泊

4月16日に宿泊しました。 一時間ごとに巡回する無料送迎バスで、天神や話題の博多駅ビルを満喫しました。 バスの運転手さんもとても感じ良かったです。 フロントの方の応対も親切丁寧で気持ちがよかったです。 朝食の品数が多くて驚きました。 食事の味付け、素材もオール○です。フルーツも甘くておいしかったです。 部屋は、禁煙室だったのですが、外は肌寒いくらいなのに、窓がなかったので エアコン無しでは暑かったです。 そのせいか、空気が乾燥してのどが痛かったです。 次は、窓付きの部屋にしようと思いました。 お部屋のティバック式のお茶。。。 ちょっと残念だったかな。 お茶好きなもので・・・・。

この度は万葉の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。 お客様の貴重なご意見をご参考に従業員一同日々精進してまいります。 今後とも万葉の湯をよろしくお願い申し上げます。
2011-04-24
2011年2月宿泊
mackey_aloha

出張でお世話になりました。ありがとうございました。 温泉も何種類もありとても広く、綺麗に清掃されており混雑もしていなくとても開放感が ありました。 朝食もとても美味しく食させて頂きました。ありがとうございます。 朝食にもかかわらず品数もかなり多くサラダ・デザートの品種も多く朝からたくさん食べてしまいました。 なんといっても焼き魚(シャケとサバの塩焼き)は脂がのっていてまたかつ温かくkeepされており食べる側の気配りが感じられました。 (出張で行くところのホテルのバイキング朝食と言えば概して作りおきしてあるので 冷めているのが一般的かなと思います・・?) やはり日本人といえば生卵、海苔、納豆。私はこれだけ有れば良いのですが、たくさん品種あるのでついついたくさん食べてしまいました。 ハムエッグも冷めないようにラップされており、本当にありがたいですね! ただひとつ、チェックインはフロントで早めに事務処理、効率化されるといいですね。 皆さんスタッフの方々とてもテキパキと笑顔が綺麗なのにチェックインの際に並ばされた挙句、時間がかかってしまってはちょっとこんなにいいところがあるのにもったいないですね。ちょっとひと工夫が必要かと思います。 でもまたお世話になりますのでよろしくお願いします。

【春得】★ネット限定★日〜金限定★いまだけ価格★ビジネスプラン【朝食付】

この度は万葉の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。 フロントでの対応につきましては、以前からご指摘がございますが、いまだ改善できておらず大変申し訳ございません。 お客様に満足いただけるように改善を進めてまいりたいと思いますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。 お客様の貴重なご意見をご参考に従業員一同日々精進してまいります。 今後とも万葉の湯をよろしくお願い申し上げます
2011-04-10
2010年11月宿泊

この度はお世話になりました。毎日運ばれてくる温泉ってどんなだろう?と思いながら入りましたが、とっても気持ちよかったです!!特に武雄温泉は、お肌がツルツルになり、テンションがあがりました。 女性のフリーサイズのみですが浴衣が5種類の中から選べたり、アメニティも手ぶらで行けるんじゃないかというくらい充実してるし、送迎もついてご飯も美味しいのにこの価格はとても安いと思います!お部屋は扉を開けてすぐ寝るところでびっくりしましたが、夜中乾燥もせず快適で、熟睡できました。 何をとっても、やはり清潔感を第一にされてるのか、スタッフの方がよく動いてらっしゃいますよね。お風呂も洗面所も、常に綺麗な状態をキープしようという気持ちがとても伝わってきました。感じのよい対応を、ありがとうございます。素敵な休日を過ごすことが出来ました。

ネット限定★日〜金限定★いまだけ価格★和室4.5畳ビジネスプラン【朝食付】

この度は万葉の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。 今後もお客様が気持ちよく施設をご利用頂ける様、 従業員一同日々精進してまいります。 またのお越しを従業員一同お待ちしております。
2010-11-27
2009年4月宿泊

4.5の和室でゆったり出来ました。今回和室を二つ予約しました。私は一人だったのでゆったり出来ましたが、もう一つのお部屋は二人だったので少し狭く感じました。お布団をL字形に敷かないといけませんでした。横に敷くと部屋の入り口の段差があるところにはみ出します。お風呂はとても良かったです。朝食は1000円出して食べ放題の食事付きのプランにしたほうがいいか、その場で勝手に好きな物を頂いて現金で払ったほうが良いか微妙です。男性なら1000円で食事付きプランがいいと思いますが、女性であまり食べない人はその場で好きな物を取って支払ったほうがいいような気もします。又泊まりたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 旅館気分で♪ゆっくり和室4.5畳プラン(朝食付) 和室4.5畳(バス・トイレなし)

ご利用ありがとうございました。 お客様の貴重なご意見を参考に、今後ご満足いただけるような施設を目指して改善してまいる所存にございます。 またご来館いただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどどうぞ宜しくお願い申し上げます。 ご投稿、誠に有難うございました。
2009-05-21
2024年7月宿泊
おっさんさん3

博多駅近くのホテルはとても高くなり、とても 気安く泊まれなくなったので、 博多駅まで15-20分くらいありますが、 宿泊してみました。結果的に◎でした。 部屋は窓なしで、温泉大浴場のサッシのさびが 少し気になりましたが、全体的に清掃が行き届い てましたし、 チェックイン後・夜に博多駅まで出掛けた後・ 朝風呂と温泉大浴場を3度も楽しむことが出来ま した。 売店等の商品の品ぞろえも良く楽しむことが出来 ました。 博多で用のある時はまたお世話になりたいです。

【至福の旅!大吉の旅!】旅館気分でゆっくり♪和室プラン《朝食付》

2024年8月宿泊

閉館になる前にと8月18日に主人と2人で個室宿泊。以前より年に数回利用させて頂いてましたがコロナ禍で数年間行けず会員がきれてました。食事は飲み放題90分で好きな物を以前同様美味しく頂けました。しかも会員のみのメニューを許可提供して下さりそのサービスがとても嬉しく最後の良い思い出となりました。また、短期バイトなのか以前は絶対いなかった感じの悪い方々が多くおられましたが、だからこそ長年勤められていたであろう従業員の方々の丁寧かつ敏速、気持ちのよいプロ的振る舞いが際立って見えました。博多万葉の湯がなくなると、ぷらっとひと息のリセットできる場を他に探さなくてはならなくなり本当に残念です。横浜までは遠く代わりは今のところありそうにないです。浴場はいうまでもなく気持ちよい空間でした。長い間本当にありがとうございました。

2024年7月宿泊
おおぞらこうだい

大阪からの出張で通い続けて20年超えました 博多で飲む約束のない日の宿泊はここと決めていました もちろん会員にもなっていましたが、先日閉館と案内が来て 慌てて福岡出張の予定を組み最後の万葉の湯を満喫しました。 お風呂に浸かっていたら20年くらい前に来てここに浸かってたのかなとか 上司と同行したときも20年経って部下と同行した時もここに浸かったなとか いろいろ思い出してました。 無くなってしまうの本当に寂しいですし、博多に来る楽しみもひとつ減りました 長い間本当にお世話になりました。いろんな思いで作って頂きありがとうございました!

【至福の旅!大吉の旅!】《旅館気分を満喫♪》万葉御膳プラン【1泊2食】

2024年5月宿泊

40数年生きていて、この度初めての福岡博多の訪問&滞在でした。 お宿は、とにかくリムジンバスの送迎が有り難く、お部屋は必要十分の広さでしたが清潔感があり、天井が高めのせいかあまり息苦しい感じはありませんでした。 隣のおじさんの咳払いなどが聞こえてきて一瞬驚きましたが、皆さんが最低限度の節度を持って過ごしていれば、特段何の問題もないかと思われます。。 とにかくお風呂の広さとアメニティの至れり尽くせり具合は素晴らしいと思います。 タオルもたくさん積んであって(常識の範囲で)どうぞ使ってください、という感じのおもてなし感がありました。 スタッフの方がこまめに清掃されている姿もあり、安心感がありました。 夜間の入浴時は、お湯に若干の塩素臭を感じましたが許容範囲内かと思います。 本物の温泉らしいトロっとした感じがあり、長く浸かっていたくなるお湯でした。 あまり時間がなかったため、朝食をゆっくり堪能することはできなかったのですが、パインとマカロニのサラダが特に美味しかったです。 若いスタッフの方々が溌剌と働いていらっしゃる姿もとても素敵でした。

旅館気分でゆっくり♪和室プラン《朝食付》#1

2024年4月宿泊

博多駅から無料の送迎シャトルバスが1時間に1回、それも深夜0時まで出ているのがとっても助かりました。今回は博多座に予定があり、劇場を出たのが20時を過ぎていたので電車と徒歩か、、と友人と話していましたが、バスのおかげで無事施設にたどり着けました! ありがとうございました! 施設もとっても広くて、ゲームセンターや漫画コーナー、映画館、仮眠室などなどワクワクする施設が多くそろっています。もっと時間があれば一日中ゴロゴロしていたいと思える施設でした。 お風呂もあつあつ気持ちいいです。 ただひとつ言うならば、シャワーの水圧が強すぎて痛いくらいです。笑 総合的には満足です! また福岡来たときにはここにお泊まりしたいです。

ネット限定◆レイトチェックイン21時以降がお得◆温泉は10時からOK《レイト》宿泊プラン【朝食付】

2020年1月宿泊
にゃん小梅

立地 ホテルは博多駅からは少し離れますが、博多駅からの送迎のシャトルバスがあり便利です。 部屋 布団はホテルの方が敷いてくださいました。 部屋がちょうどホテルの看板の奥だったのか、カーテンを閉めても光が入ってきて一晩中明るかったです。 食事 朝食バイキングの内容は和食7対洋食3くらいです。 おにぎりがあったのが良かったです。お味噌だけでなく、スープもあればなお良かったです。 憩い処で昼は刺身定食、夕食は 私ご飯というメニュー+酒を食べました。合わせて3千数百円なり、タッチパネルで注文できるところは良かったです。 岩盤浴、風呂 麦飯石は漫画を読める明るさでのんびりできました。 風呂はタオル、バスタオルが自由に使えます。 浴槽は広いですが、内湯が武雄、外湯が湯布院と種類は少ないです。 洗い場の数は多いです。 サービス、設備、アメニティ タオル、館内着、使い放題なのは良いです。 総合評価 一泊朝食付き、1日目昼夜食事して、合計1.1万くらい スーパー銭湯+宿泊を楽しむなら有りと思います。

2020-01-18
2019年11月宿泊
フレンチング

大きな駐車場があり、施設利用者にとってはとても嬉しい料金設定になっていました。 遠方からの車での交通には安心できました。 フロントの人は愛想ない人も中にはいて残念でした。 大浴場はタオルや髭剃りなどの貸し出しがしてあり、家からは下着のみ準備してくればあとは全て揃っている環境なのは気軽に利用できてよかったです。 武雄と由布院からお湯を引っ張ってきているようで2種類のお湯を味わえるのは贅沢な気分で、気持ちよかったです。 残念だったのは大浴場の掛け湯のところにゴキブリがいたこと… 広い空間で大変でしょうが清掃はしっかり行き届いているのか、他の場所でも衛生面は大丈夫なのか気になりました。 お食事は夜にお膳、朝はバイキングをいただきました。 美味しいお料理ありがとうございました。 フロントの横にお土産売り場があり、利用させていただきました、ヒノキや、健康玉など、購入しました。 退館するときに買ったものなどの精算をまとめて行えたので、館内を出歩く時はほぼ手ぶらで過ごせたので本当にのんびりできました。 また利用させていただきます。

《旅館気分を満喫♪》万葉御膳プラン【1泊2食】