日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月06日 00:32:40

連泊させていただきました。 夕飯は、違って、大変おいしく いただきました。
夏 涼しいと 思いますが、 暑がりの、主人には、クーラーのないのは、過ごしにくかったみたいです。 夜は、涼しいのでいいのですが、お風呂あがりにせめて、扇風機が、欲しかったです。風呂場にはあるのですが… そのほかは 大変楽しくすごさせて いただきました。温泉も 大変 気持ち良かったです。 お世話様でした。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月11日 20:15:03

当ホテルに連泊頂き誠に有難うございました。ご指摘の点ですが、
申し訳ありませんが、当ホテルにはクーラーがございません。梅雨のこの時期でも日中の気温が23度~25度程度で、夕刻になりますと15度~17度まで気温が下がる為、設置しておりません。
個人によって違いがあり、過ごし難いおもいをお掛けいたしました事はお詫びいたします。

その他お料理、温泉と当ホテルの自慢出来る点を堪能して頂いた様子で安心しております。
次回も是非、奥日光にお出での際は「森のホテル」をご利用くださる事をスタッフ一同願っております。

ご投函有難うございました。

投稿者さん 2010年06月24日 14:52:46

6月20日に宿泊させていただきました。
口コミ通り、食事が美味しかったです。特に朝のバイキングは、盛りつけも繊細できれいで見た目にも食欲をそそりました。その場で焼いてくれただし巻き卵の味は絶品でした。
部屋は古いながらも清掃が行き届いており、窓からの眺める新緑もすばらしく、本当に寛げました。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月01日 20:20:40

森のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事を堪能頂いた様子で、料理スタッフも大変喜んでおります。「お客様の声」でも料理に対しての投函が多く、お褒めのお言葉を、いただいております。
朝のバイキングでは、担当の板前が皆様の前で、お料理を調理しておりますので、お気楽にお声をお掛け下さい。担当者も励みになる事間違いありません。

施設については、オープン以来20数年を迎えますので、お客様にご迷惑をお掛けしている点も多々ございます。
今期の後半に改装工事を予定しております。

次回もご家族の方々とご一緒にご宿泊くださる事をスタッフ一同願っております。

【和室又は和洋室】

チョロピン大王さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

チョロピン大王さん [30代/男性] 2010年05月12日 23:09:07

硫黄温泉を目当てに、且つはじめての奥日光観光に選びました。温泉は間違いなく完璧な硫黄、しかも食事も部屋もなかなかよくて、また泊まりたいホテルにリストアップされました。足袋の感触が新鮮でした。部屋の壁紙が剥がれていたのが、少し残念でした。

和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月13日 13:20:45

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉をお目当てに奥日光をお選びになったとのことですが、ご正解と存じます。
湯元温泉では、温泉が自然湧出しております。
特に温泉街の北端、湯ノ平湿原の周辺から何ヶ所も温泉がわいており、その場所より当ホテルも温泉を引き込んでおります。その源泉をご覧いただけたでしょうか?

以前にも書き込みいたしましたが、当館ではスリッパが無く、足袋をご利用いただいております。
お客様に寛いでいただきたい想いからの発想であります。

部屋の壁紙がはがれていたとの事で、誠に申し訳ありませんでした。
常に清掃時にチェックしておりますが、もれてしまった事と考えます。至急修繕いたします。ありがとうございました。

次回の当ホテルをご利用くださる事を願っております。ありがとうございました。

【和室又は和洋室】

NOAH283さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

NOAH283さん [40代/男性] 2010年05月07日 23:47:59

到着してからのお茶と羊羹のサービスが嬉しい。暖炉の薪の炎を見ながら食べた。口の中、心、体全体が癒された。部屋に入る前にここを選んで良かったと確信した。部屋にはいって一目見てなおさら良かったと思えた。ホテル全体の床が床暖なのですりっぱいらず部屋からお風呂場まではだしでいける。絨毯と肌の相性がよく気持がよかった。従業員の方布団を引きにきた方の愛想が良くてこれまた気持がよい。部屋の椅子カバー布団が内掛けを利用していて素晴らしい。裁縫道具が置かれてある心使いが嬉しい。15年観光関係の仕事をしてきたがこのホテルはたくさんのサービスがあり満足感を与えてくれる。夜、朝ご飯は、大食いの私でも満足。多くの人にこのホテルの良さを伝えたい。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月12日 15:05:36

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご到着後の羊羹は、料理長自慢の手作りの「さくら羊羹」です。桜の香りと品の良い甘さがお客様から好評をいただいております。

当ホテル創設者の一人である女性役員の提案により、客室のお布団、椅子カバーは内掛けを用いて作成しております。女性的な細かな気配りと、御宿泊の女性の方々からご好評をいただいております。

従業員サービス教育では、日々の朝礼時にて、頂いた「お客様の声」等を読み上げ教育の題材にさせていただいております。

料理等ご満足頂いたご様子で、私どもも大変うれれしく思っております。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
次回も又、当ホテルをご利用下さいます様お願いいたします。

ちょっと贅沢なご宿泊プラン【海鮮鉄板焼付き】
【冬期限定和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年05月05日 16:41:03

静かな環境、のんびりするには最高ですね。                    とにかくお食事がおいしい!品数多く、しかも一品一品が凝っていておいしかったです。大変なご苦労もおありでしょうが、お蔭様で思い切りお料理を堪能させていただきました。薄味なのもよかった!                            館内も清潔で、お部屋にロビー、そこかしこにこのホテル独特の造りがあって楽しめました。温泉はもちろん間違いなし!の良さです。スリッパ無しは大正解ですね。     また違う季節にぜひお邪魔させていただきます。スタッフの皆さんお世話になりました。次回もよろしくお願いしますね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月10日 13:50:01

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

景色を楽しまれ、ゆっくりとお寛ぎ頂き、料理も堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では、パブリックスペース部分の床は、床暖房を行なっており、又、家庭的な雰囲気を味わっていただく為に、スリッパのご用意しておりません。
この点は、お客様からもご賛同いただくご意見が多く、今後も継続していく考えです。

次回は、秋の紅葉の時期にご来館いただけれは幸いです。

【和室又は和洋室】

ぴー25252304さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぴー25252304さん [50代/女性] 2010年03月16日 18:20:49

三月中旬、まだ温泉街にも周辺の山々にも沢山雪が残っていて、思いがけなく雪見風呂を
堪能してきました。源泉掛け流しのにごり湯で山を見ながら、ゆっくりと露天風呂に浸かり身体の芯から温まり、リフレッシュさせていただきました。

夕食は料理長さんの真心こもった会席料理で、一品一品丁寧に調理された品を、こちらの食べるペースで用意していただき、気配り心配りが感じられました。デザートに出された
酒かすのムースが特に絶品ですよ。お勧めです。朝食はバイキングスタイルで、ご飯・パンおかゆと用意され、お野菜たっぷりの手作る料理でよかったです。関心したのは、バイキング会場に板前さんが居て、目の前でだし巻き卵を焼いていて、焼きたて、ふわふわのを食べられました。あんまりおいしいので、お代わりをして三きれも食べてしまいました。

夕食後、満足してお部屋に戻ると花嫁さんの打ちかけで作られた、豪華なお布団が敷かれてあり、また感激。昔むかしの新婚時代を思い出しました。

とにかく、スタッフの笑顔とさりげない気配り、真心こもったお料理、お部屋の鏡掛け
お布団等などすばらしかったです。

特に女性の方にお薦めのお宿です。また、行ってみたいと思うお宿でした。森のホテルの皆様また行きます。お世話になりましてありがとうございました。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月19日 19:18:46

ご宿泊ありがとうございました。当ホテルは標高1500メートルに位置しておりまして、3月といってもまだまだ雪が降ります。昨日も朝から雪が降りまして一面雪景色となりました。雪景色を見ながらの露天風呂はお客様から大変喜ばれております。
夕食の会席料理は、料理長の今野が一品一品丁寧に調理しております。担当者からの注文を受けてから調理に係り、出来立ての料理を味わっていただいており、楽天トラベルでは高い評価いただいております。
最後になりますが、今回の暖かいお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、初心を忘れずより良いサービスをお客様に提供できるよう精進していく所存です。
今後とも、「森のホテル」のファンでいただければ、幸いです。
改めて、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月30日 20:45:02

この度は、人生最後の兄弟会を暖かい心使いで、もてなして頂けたこと、心より御礼申しあげます。足の悪い老人に対しての心遣いの数々、旅行から帰ってきた両親が嬉しそうに話しました。是非今度は、両親2人で行きたいそうです。本当にありがごいました。
お料理もおいしかったそうです。なによりも、お給仕してくれた女の人がとても感じよかったそうです。ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年10月01日 15:42:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は兄弟会でご利用いただきさぞ、楽しい思い出話に花が咲いたことと存じます。こちらの温泉は硫黄泉で、源泉掛け流しの内風呂・露天風呂・サウナと男女別にそれぞれご用意してありますので、身体の芯から温まります。また、皆様でお出掛けいただけますよう、お待ちいたしております。どうも、ありがとうございました。

【和室または和洋室】スタンダードプラン

投稿者さん 2009年09月02日 14:55:44

2009年8月30日に、男体山に登山した後宿泊。
名前の通り森の中にある素晴らしい環境でした。木々には樹木の名前を記した札がつけられており非常にありがたかったです。小雨でしたが散歩いたしました。
すぐ後ろにスキーのゲレンデがあり、リフトは有りませんが緩やかなスロープ。初心者の練習、お子様の行き遊びに良さそうで、孫を連れてくる候補にしております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年09月04日 21:34:20

投稿ありがとうございました。ホテルのお庭を一周しただけでも、フィトンチッドたっぷりで森林浴効果が得られたことと思います。また、庭づたいに湯元スキー場のゲレンデになりますので、是非冬には、お孫さんといらしてください。お待ちいたしております。

【ホテル特定日限定】直前宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月02日 18:40:46

料金の割に食事内容がよく、大変美味しいです。温泉も素晴らしく、スタッフの方も皆さん感じよく、何度でも足を運びたくなるホテルです。お勧めです!

2009年07月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 12:53:11

この度は奥日光森のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂きまして御礼申し上げます。

是非、何度でもお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室または和洋室】スタンダードプラン
【和室又は和洋室】

nogourmanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

nogourmanさん [60代/男性] 2024年05月03日 22:42:21

お部屋をアップグレードしていただけました。
畳敷きの館内と温泉にほっこり出来ました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年05月15日 18:25:04

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

こちらの湯元温泉は全国トップレベルの濃度を誇る硫黄泉となっております。また、空気に触れることでエメラルドグリーンや乳白色に色が変化するのも特徴でございます。ご堪能頂けたようにお見受けしており、とても嬉しく存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月05日 20:39:18

食事も温泉も満足しました。ただ、部屋の設備が故障していたのはちょっと残念でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年02月07日 07:29:43

お食事、温泉ご満足とのお言葉大変光栄でございます。
ただ、お部屋の設備不良でご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に修理を実施し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なお時間割いてのご投函ありがとうございました。

【期間限定】温泉三昧!<心も体もリフレッシュ>“超・超お得な感謝”プラン
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

山ふらさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

山ふらさん [50代/女性] 2024年01月31日 13:24:35

奥日光でスノーハイクの後に宿泊しました。チェックインの際、お茶とぜんざいでおもてなし。空きがあるとのことで部屋のアップグレートまでして頂きありがとうございました。源泉掛け流しの温泉、美味しい食事、スタッフが親切丁寧で、ゆったりと寛げました。外は雪景色ですが、館内、室内に小さい花が活けてあるのが素敵でした。また泊まりたいです。ありがとうございました!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年02月04日 16:59:23

また、お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
スノーハイクを体験できるのも冬の奥日光の魅力の一つでございます。今年は暖冬の影響もございますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルにてごゆっくりおくつろぎ頂けたとお見受けしており、幸甚でございます。当ホテルでは目でもお楽しみ頂けるよう、生け花を飾っております。「素敵」というお褒めのお言葉光栄でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月31日 06:46:38

一人での利用でしたが一人用の部屋からグレードアップした部屋に通され感激です。夕食の内容はお値段相当と思いますが、料理が出て来るタイミングが良く食事を楽しめました。バイキング方式の朝食は和風洋風共にメニューが豊富で、日光らしく朝から湯葉も頂き大満足です。雪景色を見ながらの温泉も気持ち良く何度も入り堪能しました。チェックアウトが11時なので朝食後も余裕を持って温泉に入り、ゆったりと一泊二日を過ごすことができました。2回目の利用でしたが、また訪れたいです。ホテル全体が静かで落ち着いた雰囲気なのが心地よいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年01月03日 19:06:33

お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
何度も温泉に浸かり、おくつろぎ頂けて何よりでございます。
湯元温泉は日本で「4番目」に濃い硫黄泉と言われており、空気に触れることでエメラルドグリーンや乳白色に色が変化するのも特徴でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年12月28日 18:06:54

食事、温泉はとてもいいです。
毎年気に入っていってますが、
今回初めて、部屋の暖房の効きが悪かった。寒くて寝られず、寒くて部屋に居られない位。
ロビー、廊下の方が暖かい感じ。
一度でも電話を入れたが変わらず。
こんなに寒いと、部屋でゆっくり出来ない。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年01月03日 18:47:31

お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の室温が上がらず、ごゆっくりお過ごし頂けなかった事深くお詫び申し上げます。
空調につきましては早急に原因追究に努めて参ります。
今後快適にお過ごし頂けるよう、空調含む設備の管理を徹底して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

higochan3581さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

higochan3581さん [70代/男性] 2023年12月28日 11:41:34

空調熱源システムに問題があるのか、室温が上がらず、部屋での滞在は寒かったです。
風呂は内風呂は熱め、露天風呂はぬるめ、反対だと良いですね。
グランドオープン当時と比較すると、料金が上がっている割に、従業員の方々の質も、料理の質も下がっています。
でも他と比較すると未だ良いと思いますので、今後も利用させていただきます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月31日 17:30:29

お部屋に関しまして、おくつろぎ頂ける空間を提供できず、大変申し訳ございませんでした。空調につきましては早急に原因追究し、今後このような事がないよう努めて参ります。
お風呂や接客サービス、お料理につきまして、貴重なご意見頂きありがとうございます。
温泉は当ホテルの醍醐味でもありますので、温度管理を徹底致します。
接客サービス、お料理でお客様にご満足頂けず、大変悔しい気持ちでございます。今後はより良いサービスを提供できるよう、従業員の再教育に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月17日 22:03:50

宿に車で到着すると駐車場まで係の方が来てくれて荷物を持って玄関まで案内してくれました。外観の古さは否めなかったのですが、建物の中はきれいでした。玄関では支配人らしき方が丁寧な接客、ウェルカムドリンクとお汁粉を出してくださり好印象を受けました。部屋も十分な広さがあり、清掃も行き届いていてとてもくつろぐことができました。今回は白濁湯を目当てに2度目の奥日光でしたが、期待を裏切らない泉質に大満足でした。でもその良さを全て覆してしまうような出来事が。到着が遅かったので、夕飯の時間を30分ほど遅らせてもらったのがいけなかったのか、ご飯の量が茶碗の半分以下しか盛られていませんでした。給仕の若い女性に少なすぎたのでお代わりをお願いしたところお代わりは用意できないと、まるでこちらが無理なお願いをしてるような対応をされました。予想外に足りなくなってしまったのであればそういっていただければまだ感じがいいのに、とても不快な思いをしました。いままで数多くの旅館やホテルに泊まりましたがこんな対応初めてです。
帰る時も靴を磨いて出してくれていたり、お見送りも車が出るまでしてくれたり、とても素晴らしいホテルだけに本当にがっかりしました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月31日 11:52:37

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランにて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に共有し、今後このようなことが無いように従業員一同努めて参ります。貴重なお時間割いてのご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 20:44:32

部屋が空いているということで、グレードアップしてもらえた。スタッフも総じて感じが良く、快適にすごせた。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月15日 15:08:04

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
これからも快適な空間を提供出来るよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月04日 19:09:41

とても清潔で細かい所まで手を気を配ったサービスを提供するホテルだと感じました。
冬枯れの奥日光を散策した後到着すると床暖房の暖かさが心地よく感じました。
夕食、朝食とも満足でした。
接客も申し分なくリピーターが多いとの事が納得出来ました。
今度は夏にお邪魔したいと思っています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月15日 14:37:20

ホスピタリティをはじめ、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
今後ともご満足頂けますよう精進して参ります。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【和洋室】

投稿者さん 2023年08月27日 23:16:03

静かな環境でゆったりくつろぐことができました。お風呂と食事が最高に良かったです。ホテルスタッフとの距離感もちょうど良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年09月10日 19:40:22

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくり寛ぐことが出来ましたことを大変うれしく思います。これからもお客様に変わらず快適な空間をご提供出来るよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月15日 16:22:19

ホテルに着きすぐにお茶、菓子などだしていただ、寛ぎなが館内の説明をされていたのでとても良い感じでした。
食事担当スタッフの若い方々も料理の説明などわかりやすく丁寧な接客で美味しく楽しみながら食事もできました。
メインのお風呂も気持ちよく良い温泉でした。
また来たいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年05月18日 21:07:39

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
今後も変わらぬ接客を心掛け、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【和洋室】