日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月02日 16:00:41

ホテル内を素足で歩ける全館床暖房は最高でした。
憧れの雪の中の露天風呂を堪能出来ました。
今度は家族を連れて来たいと思っています。

2012年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年02月05日 12:20:57

この度は奥日光森のホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回の旅はお1人でしたがご満足頂けたようで何よりです。ぜひともこの次はご家族でご満足頂ける様スタッフ一同お待ちしております。
雪見風呂も最高のロケーションですが、新緑や紅葉時期も特におススメです。またのご予約をお待ちしております。
御投函有難うございました。
             奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2012年01月23日 01:27:13

外観は洒落た洋風ですが、廊下は畳敷きになっており、床暖房が入っているので冬でも快適です。
風呂は、内湯はやや小さめですが、広い露天の岩風呂があり、どちらも白濁した硫黄泉が掛け流されています。
食事は、オープンキッチンの食事処で、京風の会席料理が供されます。すばらしい内容の料理で、美味しく頂きました。朝食のバイキングも、種類豊富でなかなかよかったです。ただ、夕食前に客をロビーで待たせるのは、あまり感心できません。
今回利用したシングルは、ビジネスホテル以下の狭さで、とても窮屈でした。他の客室なら、もっと気持ちよく滞在できたと思います。

2012年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年01月27日 16:05:00

お1人の旅はいかがでしたでしょうか?
ごゆっくり御滞在できましたでしょうか?
いくつかご指摘がありました件につきましてはこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
今後の改善点と致します。
お部屋につきましても現状のシングルプランでは
対応出来かねますのでご了承下さいませ。
広いお部屋が良い場合には新プラン「お部屋のグレードアッププラン」を御利用頂けたら幸いです。またの御利用をぜひお待ちしております。
ご投函有難うございました。

【洋室】

イチゴバナナ001さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

イチゴバナナ001さん [30代/女性] 2011年11月23日 22:17:13

先日彼との日光旅行で宿泊させて頂きました。ちょうど泊まった日に断水になってしまって、少し不自由はしましたが、源泉かけ流しの温泉は露天風呂もあってほんとに気持ちよかったので、時間の許す限り入らせて頂きました。お肌がつるつるになった様に感じました。ここは、お料理がほんとに美味しく、特に朝食の品数の多さにはびっくりしました。和食派の私としてはほんとに満足のいくお料理でした。次はぜひ断水の日じゃない時にまた泊まらせて頂きたいと思います。

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月27日 13:20:59

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
断水になってしまった件につきましてはこの場をお借りしまして改めてお詫びを申し上げます。
いろいろと不都合があったなかお褒めの言葉を頂きまして感謝しております。
食事内容につきましては毎月四季に合わせた献立に変更しております。次回いらっしゃった際にもお客様にまた新たな感動、満足をしてもらえる様に努力、改善をしていく所存でございます。
奥日光は雪が大変積もる非常に厳しい季節を迎えますがそんな雪景色の中の温泉も最高です。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご投函、有難うございました。
             奥日光森のホテル

お料理チョイス!ランクアッププラン♪
【和洋室又は和室】

kuwa6088さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kuwa6088さん [40代/男性] 2011年08月07日 17:11:40

家族3人で宿泊しました。従業員の方々の対応はきびきびしていて感じが良かったです
。また食事は味、量、サービスも良かったと思います。ただ残念だったのが、あるべき足袋が部屋になかったり、部屋のトイレのドアが締まりが悪かった点では設備、アメニティがいまいちでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月10日 08:06:10

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘がございました点につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。アメニティーにつきましても今後の変更課題として検討していきたいと思っています。
ぜひまたの御利用をお待ちしております。
御利用有難うございました。
           奥日光森のホテル

涼やかな奥日光☆賢く節電&お得に節約プラン♪
【喫煙和洋、和室】

kuromayさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kuromayさん [30代/男性] 2010年07月10日 06:25:43

この間は大変お世話になりました。 宿はとても静かな所にありのんびり過ごせました。 部屋は広く掃除がよく行き届いていましたが作りが少々古く感じられました。 食事はボリュームがあり大変美味しい料理ばかりでした。 温泉も大変良かったけど朝、風呂がぬるくなってたのが残念でした。 全体的にはとても良い宿で従業員のサービスも大変良くまた機会があれば利用しようと思います。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
和室又は和洋室

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月21日 19:45:04

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
「森のホテル」のロケーションは、建物の外周をほぼ芝生で覆われていて、そのため外部からの騒音はほとんど聞こえません。夜になると鹿の鳴き声が大きく感じられます。

部屋の作りは多少年季が経っており今期11月より改装工事に入る予定です。来年2月のオープンを予定しており、その際にはオープン謝恩記念プランを計画しております。楽しみにしてください。

お風呂の温度調整が悪かったようで、申し訳ありません。源泉より直に引き込んでいますので、数時間間隔で調整しておりますが、朝方のため調整が出来なかったことが原因と考えます。

又のご来館をスタッフ一同願っております。

【和室又は和洋室】

有馬記念1962さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

有馬記念1962さん [40代/男性] 2010年06月23日 16:25:12

6/20友人と二人で、新緑の美しい一番いい季節に訪れることができて、大変リフレッシュさせて頂きました。スタッフの方々の対応もとても温かで、随所に細かい心遣いが感じられました。(ウェルカムデザートや帰りの靴磨きセット等)食事も量、味ともに申し分なく、少しずつ色々な種類のお料理で、女性にはとても嬉しいものでした。朝のバイキングも、小鉢ものの種類が多く、充実でした。(出し巻き卵おいしかった。)そして、お風呂最高でした。濁り湯の柔らかいお湯でした。リピーターが多いのも頷けますね(*^_^*)また、機会があれば是非訪れたいと思います。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年06月29日 20:34:47

当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
6月の奥日光は、標高が高く今が新緑の真っ盛りです。いろは坂の景色はすばらしいものがあります。又、湯の湖の西岸周辺では、アズマシャクナゲ(東石楠花)の大群生地があり、美しいピンクの花を咲かせています。竜頭の滝周辺では、トウゴクミツバツツジが満開です。
是非この機会に奥日光を訪れて頂、奥日光の春を満喫下さい。

次回は是非、秋の奥日光に来ていただき、紅葉を満喫下さい。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご投函有難うございました。

【和室又は和洋室】

toriko3223さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

toriko3223さん [50代/女性] 2010年06月04日 23:28:56

先日は、お世話になりました。素敵な休日を過ごすことができました。
初めての日光・奥日光!!素敵なところでした。

湯の湖・湯滝の素晴らしさには、どんな言葉を当てはめたらいいのか分からないくらいでした。奥日光最高!!

森のホテルのスタッフみなさんにも良くしていただきありがとうございました。
特に、朝のバイキング会場の板前さん(和食のコーナーの方)気さくに話しかけていただき、気分の良い朝を過ごさせていただきました。お部屋からの森の景色・鳥の声も良い気分、その上モーニングコーヒーもすごくおいしかったです。

ひとつ気になったのは、お値段の違いで、サービスや対応が違うのではとが感じてしまったことです。お部屋とかお料理は当たり前ですが、私たちは、格安プランだから仕方ないのかなと感じてしまったのは、私のひがみかな・・・・

ただ、このお値段でこのサービスは、他のホテルより上だとは思います。

また、湯の湖に癒されに行く折には利用したいと思います。
よろしくお願いします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年06月09日 10:50:49

森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
この時期の奥日光は新緑が大変美しく、湯ノ湖、湯滝共に新緑に囲まれ素晴らしい景観を見せています。
又、朝のバイキング会場前の庭には、鶯が皆様をお迎えしており、素敵な鳴き声で合唱しております。
バイキング会場では、毎朝、ふわふわの巻き玉子を調理しています。皆様に大変好評を得ております。

サービスの違いとのことですが、決して値段の違いで対応が変わる事はございません。お客様が違いを感じたとすれば、大変申し訳ございませんでした。私どもの気配りが足らない事が招いた事と考えます。
改めてお詫び申し上げます。

次回奥日光に来られる際は、是非又、当森のホテルにご来館されることをスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2010年03月02日 09:21:28

近隣いくつか宿泊したことがありますが風呂は一番いいです。露天は広いし空が気持ちいい。サウナも好きなので良かった。
食事もおいしいし、良いタイミングでひとつずつ出してくれます。お客さんを良く見てる感じです。
従業員皆さんが気持ちいい対応でサービスも申し分なし。かゆいところに手が届く!
こちらから言わなくても気付いてくれる感じがうれしいです。
また行こうと思います。

morita

2010年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月08日 13:28:03

ご連絡が遅れまして、申し訳ございません。
お褒めのお言葉大変ありがとうございます。今後もスタッフ一同「気配り・目配り」を忘れず今以上のサービス向上に努める所存でございます。
今後とも、森のホテルをご利用下さいます様お願いいたします。又のご来館をお待ちしております。

【morita】

おっくん1126さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

おっくん1126さん [70代/男性] 2024年06月18日 13:51:27

運営改善提案として
部屋から見える裏庭にプラスチックのゴミが目立ち、自然景観が残念な状態でした。
男性風呂で
1.入口から浴槽の手前が少し低く、ヌメっており滑りやすく補修したほうが良いと思います。事故に繋がります。入口からタイル6枚目辺りです。
2.洗面コーナーの籐の椅子、一部軋んでおり、そのままだと事故に繋がります。

2024年05月
【訪日旅行者様限定】Welcome to Japan to Nikko★ 歓迎★
【和洋室】

nogourmanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

nogourmanさん [60代/男性] 2024年05月03日 22:42:21

お部屋をアップグレードしていただけました。
畳敷きの館内と温泉にほっこり出来ました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年05月15日 18:25:04

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

こちらの湯元温泉は全国トップレベルの濃度を誇る硫黄泉となっております。また、空気に触れることでエメラルドグリーンや乳白色に色が変化するのも特徴でございます。ご堪能頂けたようにお見受けしており、とても嬉しく存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月31日 06:46:38

一人での利用でしたが一人用の部屋からグレードアップした部屋に通され感激です。夕食の内容はお値段相当と思いますが、料理が出て来るタイミングが良く食事を楽しめました。バイキング方式の朝食は和風洋風共にメニューが豊富で、日光らしく朝から湯葉も頂き大満足です。雪景色を見ながらの温泉も気持ち良く何度も入り堪能しました。チェックアウトが11時なので朝食後も余裕を持って温泉に入り、ゆったりと一泊二日を過ごすことができました。2回目の利用でしたが、また訪れたいです。ホテル全体が静かで落ち着いた雰囲気なのが心地よいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年01月03日 19:06:33

お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
何度も温泉に浸かり、おくつろぎ頂けて何よりでございます。
湯元温泉は日本で「4番目」に濃い硫黄泉と言われており、空気に触れることでエメラルドグリーンや乳白色に色が変化するのも特徴でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年12月05日 20:44:32

部屋が空いているということで、グレードアップしてもらえた。スタッフも総じて感じが良く、快適にすごせた。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月15日 15:08:04

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
これからも快適な空間を提供出来るよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月15日 16:22:19

ホテルに着きすぐにお茶、菓子などだしていただ、寛ぎなが館内の説明をされていたのでとても良い感じでした。
食事担当スタッフの若い方々も料理の説明などわかりやすく丁寧な接客で美味しく楽しみながら食事もできました。
メインのお風呂も気持ちよく良い温泉でした。
また来たいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年05月18日 21:07:39

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
今後も変わらぬ接客を心掛け、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 17:35:02

シングルの部屋で予約しましたが、空いていたということで、グレードアップした部屋をご用意いただけました。大変ありがたかったです。また、接客も丁寧でとても快適に過ごせました。
1つあるとすれば、露天風呂は個人的には、もう少し熱いのが好みでした。それ以外は、満足です。コスパも良いと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年05月18日 21:04:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。温泉温度の温度につきましては、天然温泉のかけ流し温度管理となるため、天候などに大きく左右される場合もございます。可能な限りお客様が快適に入れる温度管理を人為的に行っていく所存でございます。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月03日 15:41:59

スノボーしに2泊しました。
小さい子供もいましたが不便なく過ごせました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年03月21日 17:33:53

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けた事を大変うれしく思います。またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
ご投函ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上がお得♪滞在中はのんびり温泉三昧・・・♪♪

投稿者さん 2022年10月21日 12:37:11

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。乳白色の温泉がとても気持ちよかったです。お料理もちょうど良い量で美味しかったです。アンケートを出すと温泉飴をいただきました。とても楽しい旅行になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年11月22日 17:52:32

お褒めの言葉に感謝申し上げます。
いつまでも変わらぬ満足が得られるホテルであり続けられるように精進してまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月20日 20:29:23

食事が美味しかったです!
お部屋もスタンダードなのに広くて綺麗てした。
温泉がもう少し広いと満点でした!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月22日 13:56:37

この度は奥日光森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お部屋についてはご満足していただけたようで何よりです。
温泉については今後の改装等の機会があれば検討してまいります。ご意見の程ありがとうございます。またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
ご投函ありがとうございました。

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

GREENSEAさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年12月14日 22:05:31

数年前 大雪の時に老母連れで初めて泊まりました。

スタッフの皆さんのホスピタリティのおかげで弱くなっていた老母にもとても良い滞在となり、それ以来大好きなお宿となり
県内在住なのでこの状況下でも何回か安心して宿泊させて頂いています。

今回も
チェックインの時のお若い女性スタッフさんの気配りの接客から始まり
美味しい食事、快適な温泉入浴、清潔なお部屋といつも通りに快適に過ごしました。

名残を惜しみつつチェックアウトの一瞬だけが残念でした。
清算し靴を玄関に出して貰い、それを履いて外に出て出立する。

これまでは玄関から車まで必ず誰かスタッフさんがお見送りに出てくださいました。

今回は
丁度 次のチェックアウトの宿泊者の方が
次の宿泊の事、支配人さんのこと
などさかんにお話されていて
玄関ホールにいた数人のスタッフさんが皆 そちらに掛かり切りとなり
こちらにはおしりを向けられたままだったので そのまま退出しました。

どこのお宿でも
お見送りは気恥ずかしくていつもは辞退したいくらいなのですが
すぐそこにお宿のスタッフさんたちが数人おられるのに
玄関ドアから出る時に
何の声掛けも無い 気付かれもしない 出立は 淋しいものだと初めて知りました(笑)

駐車場から車道へ出る所に
作業中のスタッフさんがおられ(前夜の雪の除雪をされていたのか)
手を止めて お見送りしてくださったので
ようやくまた温かい気持ちになって家路に着きました。

コロナ禍で 見送りを見合わせているのなら それでも良いです。
このご時世、そういうお宿もあります。
一言、言い添えるか どこかに書いておいてくれれば(私が見逃したのかもしれませんが)
平穏な気持ちで受け止めます。

しかしながら
チェックアウトの時間帯には
玄関ドアには
誰か一人は 常に気を向けておいた方がよろしいかと思います。

また
一見さんでもリピーターでも
同じホスピタリティでの接客を提供して欲しいと
森のホテル さんのファンとしては思います。

長くなりましたが
総じて良い滞在でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月15日 10:43:08

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの際にお見送りが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。周りの動向を把握出来ずお声掛けが出来なかったことは大変遺憾でした。今後はお見送りをする専属スタッフの配置なども含め最後まで気持ちよくお帰り出来るまでのおもてなしが出来るように精進してまいります。
今回は積雪がある中でのご滞在でした。機会がございましたらまた違った季節にお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投函ありがとうございました。

【特別プライス】12月1日~1月31日までの期間限定<おひとり様4,000円引き>
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

投稿者さん 2021年10月17日 18:40:55

毎年利用させて頂いてます。去年初めて露天風呂付きの部屋に宿泊してからは今後毎年そうしようと思うくらい最高でした。部屋のドライヤーが使用後物凄く熱くてやけどしました。変えたほうがいいのでは。食事は毎年いつも美味しいと思うのですが、三万円でこの食事内容だと少し物足りなく思います。日光牛も脂身が多く感じます。牛丼風ご飯も工夫されてていいのですがやはり炊き込みご飯が食べたかった。あとダイニングでの食事時に私達は真ん中の席だったが、四人組の年配集団が真後ろでうるさかった。配膳側に近い席は七時からの客で一時間空いていたままだったのに、なぜ離して座らすという配慮はないのでしょうか。うるさくて食事の楽しみも半減してしまいます。しかも朝も同じ席でまた同じ目に合いました…色々なお客さん、うるさい人達もいます。一席あけて座らすなどそこは考えてほしい。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月01日 20:07:18

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、不快な思いを抱かせてしまったこと、ご期待に沿えなかったこと、変申し訳ございませんでした。
ドライヤーの件につきまして早急に新しい物に取り換えさせて頂きました。
貴重なお時間を割いての口コミのお言葉、恐縮でございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
ご投函頂き、誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年06月03日 14:37:53

自然の中で、大変ゆっくり出来ました。奥日光は、昔から頻繁に行く処ですが、森のホテルは、そのなかでもおすすめです。

2021年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年06月05日 16:11:26

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
奥日光では、6月上旬~中旬かけて見頃を迎えるクリンソウが咲き始めました。
クリンソウは数段に輪が重なるようにして咲く様子が由来して、
花言葉は、「物思い」、「幸福を重ねる」などがございます。
また、千手ヶ浜水辺からご覧頂けるクリンソウの光景は格別でございますので、
自然豊かな奥日光へお越し頂けましたら幸いでございます。
次回お越しの際には、より一層ご満足頂けますようおもてなし致します。
またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
ご投函頂き、誠にありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン