日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

you4961さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:19:57

楽しく過ごすことができました。
少し離れた場所の席だったので、サービス店舗が少し遅かった。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月19日 09:47:37

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にとって楽しい良き旅の思い出になったようで何よりです。
ご指摘がございました「食事サービス、配膳」については大変申し訳ございませんでした。
改めて担当スタッフとの打ち合わせを行いました。今一度、現状の配膳までの流れ等を再確認し、また今までよりもスムーズに行えるようなオペレーションや人員体制の改善を実施致しました。試験的要素もあるため今後もお客様のご意見を参考に改善、変更をおこなっていきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご投函ありがとうございました。

メイン料理はお肉がイイ!栃木牛堪能プラン♪♪

投稿者さん 2012年11月18日 09:57:15

温泉も食事もよかったです
特に朝食が最高。和食好きにはたまらない
女性向けホテルでした。また利用したいと思います
唯一気になったのが給事作法。全体的には問題なかったのですが
配膳回収事に言われた一言が早く片付けて次の料理をという意図があからさまでした。残念

2012年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年11月18日 13:31:53

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂いた反面、給仕に関しては不快を与えてしまったことに深くお詫びを致します。早速ながら給仕に関わるスタッフを交えての反省、改善点を話し合いました。お客様への気配り、おもてなしの心を忘れず精進していく所存でございます。またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
ご投函有難うございました。
         森のホテル スタッフ一同

ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

なお7000さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

なお7000さん [40代/女性] 2012年09月04日 05:53:22

あまりかかわらないというのがホテルのポリシーなのかもしれませんが、こちらから尋ねないと「何かありますか?」といった対応がなく、70歳を超える両親と一緒だったので、もう少し先回りしたサービスが欲しかったと思います。
設備や食事等ホテル自体の質には満足しています。

2012年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年09月04日 13:34:44

ご満足頂けるサービス、おもてなしが不十分だった事、深くお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃる通り設備や食事だけでなく接客に対するおもてなし、気遣いを養っていく所存でございます。まだまだ勉強不足な私共ですがお客様がご満足にお帰り下さる様に努力していきます。どうぞ宜しくお願い致します。
ご投函有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
       奥日光森のホテル スタッフ一同

湯ったり温泉満喫プラン♪♪
【和洋室又は和室】

nogourmanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

nogourmanさん [60代/男性] 2024年05月03日 22:42:21

お部屋をアップグレードしていただけました。
畳敷きの館内と温泉にほっこり出来ました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年05月15日 18:25:04

こちらの湯元温泉は全国トップレベルの濃度を誇る硫黄泉となっております。また、空気に触れることでエメラルドグリーンや乳白色に色が変化するのも特徴でございます。ご堪能頂けたようにお見受けしており、とても嬉しく存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 20:44:32

部屋が空いているということで、グレードアップしてもらえた。スタッフも総じて感じが良く、快適にすごせた。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月15日 15:08:04

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
これからも快適な空間を提供出来るよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月15日 16:22:19

ホテルに着きすぐにお茶、菓子などだしていただ、寛ぎなが館内の説明をされていたのでとても良い感じでした。
食事担当スタッフの若い方々も料理の説明などわかりやすく丁寧な接客で美味しく楽しみながら食事もできました。
メインのお風呂も気持ちよく良い温泉でした。
また来たいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年05月18日 21:07:39

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
今後も変わらぬ接客を心掛け、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月21日 12:37:11

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。乳白色の温泉がとても気持ちよかったです。お料理もちょうど良い量で美味しかったです。アンケートを出すと温泉飴をいただきました。とても楽しい旅行になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年11月22日 17:52:32

お褒めの言葉に感謝申し上げます。
いつまでも変わらぬ満足が得られるホテルであり続けられるように精進してまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月20日 20:29:23

食事が美味しかったです!
お部屋もスタンダードなのに広くて綺麗てした。
温泉がもう少し広いと満点でした!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月22日 13:56:37

この度は奥日光森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お部屋についてはご満足していただけたようで何よりです。
温泉については今後の改装等の機会があれば検討してまいります。ご意見の程ありがとうございます。またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

lanishimizuさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

lanishimizuさん [40代/女性] 2022年03月01日 21:22:35

お食事がとても美味しく、きれいなホテルでした。
スタッフの方も明るく丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
忘れ物をしてしまったのですが、しっかり梱包してお送りくださって助かりました。
グランドピアノがあり、宿泊されている方が自由に弾いているのがとても素敵だなと思いました。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月02日 15:57:09

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
不定期ではございますが、年に数回程演奏会を開催することもございます。今回のようにお客様が自由に弾いていただくことも可能でございます。
機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

GREENSEAさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年12月14日 22:05:31

数年前 大雪の時に老母連れで初めて泊まりました。

スタッフの皆さんのホスピタリティのおかげで弱くなっていた老母にもとても良い滞在となり、それ以来大好きなお宿となり
県内在住なのでこの状況下でも何回か安心して宿泊させて頂いています。

今回も
チェックインの時のお若い女性スタッフさんの気配りの接客から始まり
美味しい食事、快適な温泉入浴、清潔なお部屋といつも通りに快適に過ごしました。

名残を惜しみつつチェックアウトの一瞬だけが残念でした。
清算し靴を玄関に出して貰い、それを履いて外に出て出立する。

これまでは玄関から車まで必ず誰かスタッフさんがお見送りに出てくださいました。

今回は
丁度 次のチェックアウトの宿泊者の方が
次の宿泊の事、支配人さんのこと
などさかんにお話されていて
玄関ホールにいた数人のスタッフさんが皆 そちらに掛かり切りとなり
こちらにはおしりを向けられたままだったので そのまま退出しました。

どこのお宿でも
お見送りは気恥ずかしくていつもは辞退したいくらいなのですが
すぐそこにお宿のスタッフさんたちが数人おられるのに
玄関ドアから出る時に
何の声掛けも無い 気付かれもしない 出立は 淋しいものだと初めて知りました(笑)

駐車場から車道へ出る所に
作業中のスタッフさんがおられ(前夜の雪の除雪をされていたのか)
手を止めて お見送りしてくださったので
ようやくまた温かい気持ちになって家路に着きました。

コロナ禍で 見送りを見合わせているのなら それでも良いです。
このご時世、そういうお宿もあります。
一言、言い添えるか どこかに書いておいてくれれば(私が見逃したのかもしれませんが)
平穏な気持ちで受け止めます。

しかしながら
チェックアウトの時間帯には
玄関ドアには
誰か一人は 常に気を向けておいた方がよろしいかと思います。

また
一見さんでもリピーターでも
同じホスピタリティでの接客を提供して欲しいと
森のホテル さんのファンとしては思います。

長くなりましたが
総じて良い滞在でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月15日 10:43:08

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
チェックアウトの際にお見送りが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。周りの動向を把握出来ずお声掛けが出来なかったことは大変遺憾でした。今後はお見送りをする専属スタッフの配置なども含め最後まで気持ちよくお帰り出来るまでのおもてなしが出来るように精進してまいります。
今回は積雪がある中でのご滞在でした。機会がございましたらまた違った季節にお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投函ありがとうございました。

【特別プライス】12月1日~1月31日までの期間限定<おひとり様4,000円引き>
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

ドスケヴィッチさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ドスケヴィッチさん [70代/男性] 2021年11月21日 22:58:07

お気に入りのホテルですがコロナの関係で3年ほどご無沙汰でした。このホテルの1番は朝食にありますが
これもコロナの為あまり魅力の無いものでした。早く普通のスタイルに戻ってほしいものです。
また浴室も24時間使えることからなのか分かりませんがもう少し綺麗であることを望みます。今回はあまり
良い印象が残らず残念に思っています。ただ家族全員好きなホテルであることには変わりません。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 19:46:36

いつも奥日光森のホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりの来訪とのことで、緊急事態宣言が開けてのご旅行、とても楽しみにされていたのではないかと存じます。
今回いくつかのご変更点を含め、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
昨今のコロナウイルス感染拡大予防のため、バイキングから当面の間ご朝食を和食の御膳立てにご変更しております。「バイキングが復活して欲しい!」とのお声もたくさん頂戴しており、コロナ禍終息後には再開する見込みでおります。
浴室につきまして清掃の至らない点、大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度清掃および点検につきまして見直しと強化をさせて頂きます。
貴重なご意見感謝致します。

投稿者さん 2021年06月03日 14:37:53

自然の中で、大変ゆっくり出来ました。奥日光は、昔から頻繁に行く処ですが、森のホテルは、そのなかでもおすすめです。

2021年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年06月05日 16:11:26

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
奥日光では、6月上旬~中旬かけて見頃を迎えるクリンソウが咲き始めました。
クリンソウは数段に輪が重なるようにして咲く様子が由来して、
花言葉は、「物思い」、「幸福を重ねる」などがございます。
また、千手ヶ浜水辺からご覧頂けるクリンソウの光景は格別でございますので、
自然豊かな奥日光へお越し頂けましたら幸いでございます。
次回お越しの際には、より一層ご満足頂けますようおもてなし致します。
またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
ご投函頂き、誠にありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン
【和洋室】

ミッチー321104さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ミッチー321104さん [60代/男性] 2020年12月05日 23:32:40

前日の雪もあり、露天風呂周りに残っていました。
新型コロナの影響もありお客さんは少なめでしたが、
対策は、十分に為されていたと思いました。
バイキングはなく、夕朝食共に懐石でしたが、満足のいくものでした。
ゆっくり味わう料理が最高でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月08日 08:42:28

ご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様が安心してお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参ります。
また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン
【和洋室】

うめちゃん5910さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

うめちゃん5910さん [70代/男性] 2020年11月09日 16:08:35

こじんまりして静かで良かったです。
内湯も特に露天風呂は良かったです!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月11日 13:55:18

この度は、奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。寒い時期が続きますが、冬の季節はより一層静かな空間をお楽しみいただけます。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2020年10月11日 11:08:05

〇食事美味しい、品数が多く満足しました。
○ホテル内をスリッパでなく靴下出歩けるのがリラックス出来て良かった。

折りたたみ傘をたたんでいただきましたが、たたみ方が雑でした惜しい!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月12日 08:22:35

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。折りたたみ傘の件全くお恥ずかしい限りでございますが、その他お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪

投稿者さん 2020年09月07日 14:53:52

接客サービス!コロナ感染症の心配りがかんじられ、料理も季節と日光ならではの物が食することが出来ました、
モーニングコーヒーが7時からサービスでいただけてコーヒー大好きの私には、とってもリラックスできました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月08日 20:02:07

リラックスしてお過ごしいただけたようでほっと安心いたしました。
当館のお料理は、月替わりで献立が変わり出来るだけ旬の食材を使用しております。コーヒーも日光のおいしいお水で淹れており、お客様に喜ばれております。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

【和洋室】

hanasakajii0732さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

hanasakajii0732さん [60代/男性] 2020年08月29日 09:05:24

中庭のテラス、木漏れ日のさすラウンジやダイニングは、森のホテルの名にふさわしいとても良い雰囲気でした。夕食の日光牛は、肉厚で柔らかく美味しく頂きました。朝食はコロナ対策で盛り付けでしたが和を基本にした内容で、ご飯がとても美味しかったです。硫黄泉のお風呂はさほど広くないのですが、混み合うこともなくゆったりと入れました。
最後にスタッフの方、どなたも快く対応して頂き、ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年08月29日 12:04:42

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。中庭のテラスではこれからの季節紅葉、冬には雪景色、春になると新緑が楽しめます。季節を変えて、またのご来館お待ちしております。

フロント 小田島

【和洋室】

osugiotakeさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

osugiotakeさん [30代/男性] 2020年02月15日 21:48:37

お風呂の質もよく施設内も綺麗で良かったです。
ご飯は期待していましたが、まあまあでした。
お酒ももう少し地酒があると良いと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年02月22日 10:34:11

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今季は雪が少なく気温が例年より高い日が続いております。雪見露天風呂が可能な残雪はございますが、このような暖かさに驚いております。
冬ならではの醍醐味、温泉にて日頃の疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか。お褒めの言葉並びに、ご意見感謝申し上げます。特に地酒につきましては今後も広く展開したいと考えております。今回頂戴致しましたご意見を糧に更に伸ばして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

奥日光森のホテル

よっぴ97さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

よっぴ97さん [50代/女性] 2019年11月20日 12:30:37

職場の仲間と利用しました。2部屋取り、広く使いました。食事がとにかく良かったです。朝食も最高に愉しめました。飲み放題の焼酎にジンロはがっかりしました。別料金で頼むしかなかったです。サウナも利用しました。温泉は硫黄被れする事を忘れていた為、皮膚炎になりました。一緒に行った上司が満足してました。山奥にある素敵なホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月03日 09:31:13

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
素敵なホテルとのお言葉ありがとうございます。
ご満足頂けましたとのことでほっと致しました。
飲み放題にて使用する飲料につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を基に今一度内容の見直しを行います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 17:06:42

親族と利用させていただきました。
お部屋もラウンジも静かでとても快適でした。
お部屋は景色もよく、隣の声が聞こえることもなく、とても過ごしやすかったです。
ラウンジでは綺麗なお庭を眺めながらコーヒーを飲んだりゆったり過ごせるのがとても良かったです。
食事は夜も朝もとても美味しく満足でした。旬の食材を使ったお料理は味は勿論、目でも楽しませていただき、量もちょうど良かったです。
温泉も非常に気持ちよかったです。特に露天風呂がお気に入りです。

気になった点は・・・
館内はバリアフリーな箇所が多く、非常に助かりましたので温泉もバリアフリー対応にしていただけたら更に嬉しいです。貸し切りの家族風呂を利用させていただきましたが、お風呂が深くて出入りが大変でした。
あと、敷布団のシーツが破れていたのが少し気になりました。
以上です。

紅葉も美味しい食事も堪能でき、全体的にはとても満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月22日 17:42:55

ゆっくりとご滞在頂けましたようでほっと安心致しました。喧騒のない自然の中のホテルでございますので、リフレッシュして頂けたのではないかと存じます。
シーツの件におきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度リネンの見直しをさせて頂きます。
貸切風呂の浴槽を低くしなるべく高い高低差の段差を造らない構造とはなっております。今回頂戴致しましたご意見を今後に反映させて頂きます。
貴重なご意見を心より感謝申し上げます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室】