日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 23:16:03

静かな環境でゆったりくつろぐことができました。お風呂と食事が最高に良かったです。ホテルスタッフとの距離感もちょうど良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年09月10日 19:40:22

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくり寛ぐことが出来ましたことを大変うれしく思います。これからもお客様に変わらず快適な空間をご提供出来るよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月15日 16:22:19

ホテルに着きすぐにお茶、菓子などだしていただ、寛ぎなが館内の説明をされていたのでとても良い感じでした。
食事担当スタッフの若い方々も料理の説明などわかりやすく丁寧な接客で美味しく楽しみながら食事もできました。
メインのお風呂も気持ちよく良い温泉でした。
また来たいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年05月18日 21:07:39

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
今後も変わらぬ接客を心掛け、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【和洋室】

eeMeeさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

eeMeeさん [60代/女性] 2023年02月10日 17:20:52

床暖房で足元が暖かく、快適でした。
源泉掛け流しのお風呂がとても気持ち良く、お肌がスベスベになりました。
部屋の窓が大きく、山が綺麗に見えて、雪景色が素敵でした。
ただ、かなり乾燥していて、寝ている間に喉が痛くなったので、加湿器があればなお良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年03月21日 17:46:39

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉と合わせて奥日光の景観をご堪能いただけたようで何よりです。加湿器につきましては、説明が無く大変申し訳ございません。当館の加湿器は、一体となっている空気清浄機が加湿器にもなるタイプの機器でございました。この場を借りてご案内させて頂きます。
またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年02月03日 15:41:59

スノボーしに2泊しました。
小さい子供もいましたが不便なく過ごせました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年03月21日 17:33:53

ご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けた事を大変うれしく思います。またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
ご投函ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上がお得♪滞在中はのんびり温泉三昧・・・♪♪

投稿者さん 2022年10月21日 12:37:11

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。乳白色の温泉がとても気持ちよかったです。お料理もちょうど良い量で美味しかったです。アンケートを出すと温泉飴をいただきました。とても楽しい旅行になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年11月22日 17:52:32

お褒めの言葉に感謝申し上げます。
いつまでも変わらぬ満足が得られるホテルであり続けられるように精進してまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

奥日光森のホテル

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月12日 10:27:58

6月5日に宿泊しました。一番感じたことはスタッフの対応がとても良かった事です。
グレードアップした食事の内容、スタッフの対応が良く落ち着いた雰囲気の中で友人とゆっくり食事が出来ました。戦場ヶ原から歩いてきた疲れは、温泉でリフレッシュ出来ました。
今度は、子供、孫を連れて来たいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年06月13日 18:07:18

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎできたようで私共も大変うれしく思います。これからもお客様がゆっくりと寛げるホテルを目指して精進してまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【和洋室】

あゆお様さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

あゆお様さん [40代/男性] 2021年12月28日 10:44:36

2回目の利用です。
今回は妻の誕生日に利用させていただきました。
大寒波襲来で-13度あり大雪でしたがおかげで露天雪見温泉が堪能できました。

客室露天風呂はとても大きく大人3人でも余裕なくらい。屋根があるので降雪でも問題なし。泉質は文句なしの硫黄泉源泉掛け流しで香りもよく最高。
また備え付けのアメニティも種類が多くPOLAアロマエッセゴールドで揃えていたのも◎。

ホテルスタッフの方もとても親切で感じ良い。
食事もどれもとても美味しく頂けました。
今回は記念日プランなので写真のサービスやケーキもあり、妻もとても喜んでくれました。
また利用します。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月28日 17:13:39

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。数多くのお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
当日は冬の嵐のような天候でした。そんな中でも宿泊を楽しんで頂けたことに私共も大変うれしく思います。機会がございましたら新緑、紅葉などの時期もお勧めです。お待ちしております。  この度はご投函ありがとうございました。

『二人の記念日に…』アニバーサリープラン
【露天風呂付和洋室】

GREENSEAさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年12月14日 22:05:31

数年前 大雪の時に老母連れで初めて泊まりました。

スタッフの皆さんのホスピタリティのおかげで弱くなっていた老母にもとても良い滞在となり、それ以来大好きなお宿となり
県内在住なのでこの状況下でも何回か安心して宿泊させて頂いています。

今回も
チェックインの時のお若い女性スタッフさんの気配りの接客から始まり
美味しい食事、快適な温泉入浴、清潔なお部屋といつも通りに快適に過ごしました。

名残を惜しみつつチェックアウトの一瞬だけが残念でした。
清算し靴を玄関に出して貰い、それを履いて外に出て出立する。

これまでは玄関から車まで必ず誰かスタッフさんがお見送りに出てくださいました。

今回は
丁度 次のチェックアウトの宿泊者の方が
次の宿泊の事、支配人さんのこと
などさかんにお話されていて
玄関ホールにいた数人のスタッフさんが皆 そちらに掛かり切りとなり
こちらにはおしりを向けられたままだったので そのまま退出しました。

どこのお宿でも
お見送りは気恥ずかしくていつもは辞退したいくらいなのですが
すぐそこにお宿のスタッフさんたちが数人おられるのに
玄関ドアから出る時に
何の声掛けも無い 気付かれもしない 出立は 淋しいものだと初めて知りました(笑)

駐車場から車道へ出る所に
作業中のスタッフさんがおられ(前夜の雪の除雪をされていたのか)
手を止めて お見送りしてくださったので
ようやくまた温かい気持ちになって家路に着きました。

コロナ禍で 見送りを見合わせているのなら それでも良いです。
このご時世、そういうお宿もあります。
一言、言い添えるか どこかに書いておいてくれれば(私が見逃したのかもしれませんが)
平穏な気持ちで受け止めます。

しかしながら
チェックアウトの時間帯には
玄関ドアには
誰か一人は 常に気を向けておいた方がよろしいかと思います。

また
一見さんでもリピーターでも
同じホスピタリティでの接客を提供して欲しいと
森のホテル さんのファンとしては思います。

長くなりましたが
総じて良い滞在でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月15日 10:43:08

チェックアウトの際にお見送りが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。周りの動向を把握出来ずお声掛けが出来なかったことは大変遺憾でした。今後はお見送りをする専属スタッフの配置なども含め最後まで気持ちよくお帰り出来るまでのおもてなしが出来るように精進してまいります。
今回は積雪がある中でのご滞在でした。機会がございましたらまた違った季節にお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投函ありがとうございました。

【特別プライス】12月1日~1月31日までの期間限定<おひとり様4,000円引き>
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

投稿者さん 2021年12月01日 09:18:32

静かでほっこりできました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月03日 17:08:26

この度は奥日光森のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。「サイコー」とのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
当館は、豊かな自然の中にあり時期によっては野生の鹿や猿等の自然動物がご神木テラスで良く見ることが出来ます。
これからもほっこりとお寛ぎ頂ける雰囲気作りを今後も続けていきたいと存じます。
次回お越しの際には、さらにご満足頂けますようホスピタリティ向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月01日 09:17:50

部屋風呂、サイコーでした!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月03日 17:07:59

今回2件同日のご宿泊およびお客様の声のご投稿がございましたので、1件にお纏めしてご返信とさせて頂きます。

【露天風呂付和洋室】

ドスケヴィッチさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ドスケヴィッチさん [70代/男性] 2021年11月21日 22:58:07

お気に入りのホテルですがコロナの関係で3年ほどご無沙汰でした。このホテルの1番は朝食にありますが
これもコロナの為あまり魅力の無いものでした。早く普通のスタイルに戻ってほしいものです。
また浴室も24時間使えることからなのか分かりませんがもう少し綺麗であることを望みます。今回はあまり
良い印象が残らず残念に思っています。ただ家族全員好きなホテルであることには変わりません。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 19:46:36

いつも奥日光森のホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりの来訪とのことで、緊急事態宣言が開けてのご旅行、とても楽しみにされていたのではないかと存じます。
今回いくつかのご変更点を含め、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
昨今のコロナウイルス感染拡大予防のため、バイキングから当面の間ご朝食を和食の御膳立てにご変更しております。「バイキングが復活して欲しい!」とのお声もたくさん頂戴しており、コロナ禍終息後には再開する見込みでおります。
浴室につきまして清掃の至らない点、大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度清掃および点検につきまして見直しと強化をさせて頂きます。
貴重なご意見感謝致します。

ma-naka4215さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ma-naka4215さん [50代/男性] 2021年09月04日 17:09:12

毎年宿泊していますが、いつも接客が良く、部屋も広く気持ちがいいホテルです。食事も妻が苦手な肉料理を変更頂き、楽しい時間を過ごせます。次回も楽しみにしています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年09月05日 17:31:44

旅行の醍醐味でもある、お食事のひと時をお二人様にとって、
楽しい時間になりましたこと、あたたかな気持ちになりました。
このような素敵なお言葉と、ご評価を頂戴でき嬉しく存じます。
常にお客様の立場になり、どのようなおもてなし、心遣いを受けたら、ご満足感を得られるのかを考えてこれからも精進していきたいと思っております。

次回のご宿泊時も更にご満足頂けますよう、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月03日 17:15:25

客室露天風呂がとても広く3人は入れる広さで源泉かけ流しの白濁の湯に大変満足でした。贅沢な話ですが熱めの源泉の流入量が多いので温度調整のための加水量も多くなってしまうのでお湯がたまったら流入量を少なくできると良いなと思いました。また露天風呂に入りにいきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年09月05日 18:41:02

当館の客室露天風呂は、湯元温泉の源泉を直にかけ流ししており、
お熱い温度より加水にて、ご調整させて頂いております。
ただし、常時かけ流しの状態でないと、衛生上新鮮な温泉の循環ができないため、
このような現状でございます。
今回貴重なご意見を頂戴しましたので、今後の当館の改善案として
参考に致します。

またのご利用お待ちしております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

※条件付※≪おひとり様16%OFF~≫お疲れサマー割プラン【現地決済のみ】

投稿者さん 2021年06月03日 14:37:53

自然の中で、大変ゆっくり出来ました。奥日光は、昔から頻繁に行く処ですが、森のホテルは、そのなかでもおすすめです。

2021年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年06月05日 16:11:26

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
奥日光では、6月上旬~中旬かけて見頃を迎えるクリンソウが咲き始めました。
クリンソウは数段に輪が重なるようにして咲く様子が由来して、
花言葉は、「物思い」、「幸福を重ねる」などがございます。
また、千手ヶ浜水辺からご覧頂けるクリンソウの光景は格別でございますので、
自然豊かな奥日光へお越し頂けましたら幸いでございます。
次回お越しの際には、より一層ご満足頂けますようおもてなし致します。
またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
ご投函頂き、誠にありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン

投稿者さん 2021年01月04日 13:17:35

一人での利用でしたので、部屋は十分でした。食事もボリューム、味とも十分だと思います。敢えて言うなら、設備面でサウナ内に時計(砂時計でも)があると良いなと思いました。それほど気になることではないのですが…いずれにしても、のんびり過ごすことができました。

2021年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月04日 17:08:03

のんびりとお過ごし頂けたようでほっと安心致しました。湯元温泉は現在雪の銀世界が広がっております。雪見露天風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか。
サウナの砂時計につきましては至急設置致します。貴重なご意見ありがとうございます。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
ご投函ありがとうございました。

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2020年12月13日 21:31:38

対策がされてて
すごくよかったです

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月14日 15:01:51

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。最近は寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。またお越し頂ければ幸いでございます。ご投函ありがとうございました。

【和洋室】

ミッチー321104さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ミッチー321104さん [60代/男性] 2020年12月05日 23:32:40

前日の雪もあり、露天風呂周りに残っていました。
新型コロナの影響もありお客さんは少なめでしたが、
対策は、十分に為されていたと思いました。
バイキングはなく、夕朝食共に懐石でしたが、満足のいくものでした。
ゆっくり味わう料理が最高でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月08日 08:42:28

この度は、奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様が安心してお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参ります。
また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2020年11月08日 22:21:13

スタッフさんの対応がとても良い感じでした

ありがとうございました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月11日 13:54:33

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。より一層お客様にお喜びいただける場を目指し精進して参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 14:20:00

3回目のリピートです。
以前のスタッフが新人さん達に入れ替わっていました。
チェックイン時は、男の方でしたが、新人さんとは思えない程、落ち着いてらして、良くご配慮頂き、丁寧な説明をして下さりとても良かったです。
帰る時は、女の子の新人さんでしたが、残念ながら、事務的な会計業務をこなすのが精一杯のご様子で、お見送りの言葉もありがとうの言葉もなく、会計が済むとさっさと奥にひっこんでしまい、帰る間際担当の対応の悪さ以外は、総じて良かったです。
GoToと紅葉シーズンでお客対応が忙しかったのは、分かるのですが、このホテルは、本来、質の良いサービスを求めてのリピーターの多いお宿ですので、今後、研修を重ねて、笑顔のお見送りができるようになれば、泊まった客も寂しい思いをせずに、良い旅の思い出になると思いますので、頑張って下さい。
前日、湯西川温泉の老舗のお宿で、ベテランスタッフの素晴らしいおもてなしと笑顔を頂いた後なので、特に、そう感じたのかもしれません。期待しております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月07日 14:13:02

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
チェックアウトの件につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にご満足してお帰りいただける様、スタッフの教育に力を入れていく所存でございます。貴重なご意見感謝申し上げます。
最近は気温がぐっと下がりまして寒い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 22:03:13

今回で4回目の利用です。硫黄の温泉はもちろん、お料理も見てよし食べてよしで、今まで以上に、
主人も私も大満足でした。初めてという隣の席のお二人が、夕食時に大感激されていたのも印象的でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:08:32

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今まで以上に大満足とのうれしいお言葉ありがとうございます。
またお越しになられる際は、さらにご満足していただける様、精一杯おもてなしをさせていただきます。肌寒い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。